Свинина в кисло сладком соусе с ананасами рецепт


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается... Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!

Как приготовить "Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.

Консервированные ананасы рецепт

Шаг 2 Ссылка

Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем соевым соусом.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.

Шаг 5 Ссылка

Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Обваляем каждый кусочек в крахмале.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем мясо на тарелочку.

Шаг 9 Ссылка

Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12 Ссылка

Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.

Шаг 13 Ссылка

Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.

для соуса:

  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Приятного аппетита!

Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38,9 %, холином - 11,8 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином B12 - 17,7 %, витамином C - 35,7 %, фосфором - 15,5 %, хлором - 24,4 %, кобальтом - 49,5 %, марганцем - 16,9 %, хромом - 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 11.2% 776 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 5.8% 1500 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 53.1 г 2273 г 2.3% 2% 4281 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.3 мкг 900 мкг 6.3% 5.5% 1599 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.737 мкг ~
бета Каротин 0.359 мг 5 мг 7.2% 6.3% 1393 г
Ликопин 1722.395 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.228 мг 1.5 мг 15.2% 13.2% 658 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 5.2% 1667 г
Витамин В4, холин 34.31 мг 500 мг 6.9% 6% 1457 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 7.6% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 9.6% 909 г
Витамин В9, фолаты 6.317 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6332 г
Витамин В12, кобаламин 0.225 мкг 3 мкг 7.5% 6.5% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 10.98 мг 90 мг 12.2% 10.6% 820 г
Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4762 г
Витамин D3, холекальциферол 0.21 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 2.5% 3409 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.012 мкг 50 мкг 416667 г
Витамин К, филлохинон 49.8 мкг 120 мкг 41.5% 36.1% 241 г
Витамин РР, НЭ 2.9495 мг 20 мг 14.7% 12.8% 678 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 1.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.1 мг 2500 мг 10% 8.7% 996 г
Кальций, Ca 23.8 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4202 г
Магний, Mg 19.73 мг 400 мг 4.9% 4.3% 2027 г
Натрий, Na 74.04 мг 1300 мг 5.7% 5% 1756 г
Сера, S 0.02 мг 1000 мг 5000000 г
Фосфор, Ph 100.1 мг 800 мг 12.5% 10.9% 799 г
Хлор, Cl 7.15 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 32168 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.669 мг 18 мг 3.7% 3.2% 2691 г
Кобальт, Co 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Марганец, Mn 0.3832 мг 2 мг 19.2% 16.7% 522 г
Медь, Cu 85.81 мкг 1000 мкг 8.6% 7.5% 1165 г
Молибден, Mo 0.013 мкг 70 мкг 538462 г
Селен, Se 13.883 мкг 55 мкг 25.2% 21.9% 396 г
Цинк, Zn 0.7737 мг 12 мг 6.4% 5.6% 1551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.344 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.018 г ~
Фруктоза 0.35 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.553 г ~
Валин 0.436 г ~
Гистидин* 0.35 г ~
Изолейцин 0.408 г ~
Лейцин 0.706 г ~
Лизин 0.763 г ~
Метионин 0.236 г ~
Треонин 0.382 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.497 г ~
Аспарагиновая кислота 0.853 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.391 г ~
Глутаминовая кислота 1.428 г ~
Пролин 0.349 г ~
Серин 0.365 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.75 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.338 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.638 г min 16.8 г 3.8% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
18:1 цис 0.58 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски



Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски – блюдо, которое непременно порадует вас своим восхитительным и ярким вкусом. Готовить такое мясо – сплошное удовольствие, рецепт достаточно быстрый, по времени и силам не затратный. Помимо мяса и овощей будем добавлять ананасы, они настолько гармонично вписываются сюда, что готовое блюдо выходит выше всех похвал. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить такое блюдо в домашних условиях, тогда непременно сделайте это, я почти уверена на все сто процентов, что после вы приготовите такое мясо еще не один раз. Свинина в кисло-сладком соусе отлично подойдет к рису, также она прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.



Ингредиенты:

- свинина – 300 г,
- консервированные ананасы – 100 г,
- лук красный – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатный соус – 3 ст.л.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соевый соус – 70 мл,
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.,
- уксус рисовый – 1 ст.л.,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.




Мясо можно выбирать с прослойками жира, чтобы в результате оно получилось более сочным, а можно взять чистую вырезку. Нарезать мясо средними по размеру кусками.



Переложить куски свинины в миску и притрусить их кукурузным крахмалом, добавить щепоть соли и влить пару столовых ложек соевого соуса. Перемешать мясо и оставить мариноваться на полчаса.



Отдельно приготовить соус – смешать любимый томатный и соевый соус, также это может быть обычная томатная паста, добавить немного рисового уксуса, добавить сахар. Перемешать и снять пробу соуса.



Куски мяса поджарить на разогретой сковороде – жарить на большом огне, буквально 2-3 минуты, чтобы все соки запечатались внутри мяса, а поверх была румяная корочка.



Морковь и красный лук почистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, перец полосками, а морковь нарезать пластинами. Добавить овощи к мясу в сковороду.



Также добавить следом за овощами консервированные ананасы, нарезанные кубиками среднего размера.



Быстро обжарить все ингредиенты на высоком огне, влить соус и протушить все 10-15 мнут.



В процессе тушения добавить в сковороду специи. Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром.



Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте свинину по французски в духовке с помидорами и сыром.


Смотрите также