Свинина с медом и соевым соусом на сковороде


Свинина с медовым соусом . Как приготовить вкусную свинину?

Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

Свинина с медовым соусом

Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.

Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.

 Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке

Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.

Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

Соус горчично-медовый

В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.

На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса

Это медово имбирный и медово соевый соус.

Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.

Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.

Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.

И, еще один рецепт медово соевого соуса.

Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.

Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 54 ккал

Белки: 0.44 г

Жиры: 0.02 г

Углеводы: 9.49 г

Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Отбивные с медом и соевым соусом – пошаговый фоторецепт

Отбивные с медом и соевым соусом

Порций: 5-6 отбивных

Время приготовления:

Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и сочность свинины… Не приготовите – не узнаете этого потрясающего вкуса.

Ингредиенты
  • 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
  • 1 лимон
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
маринад первый маринад второй, для жарки отбивных
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Способ приготовления

На промытом куске карбонада сначала промокаем досуха воду, затем срезаем лишний жир (если он есть), оставив тонкую полоску для сочности. Нарезаем мясо – поперек волокон – ломтями по 15 мм.

Чтобы сохранить текстуру мяса и избежать брызг, кладем мясо между слоями пленки (или внутрь пакетика), отбиваем с помощью деревянного молотка. Толщина уменьшается до 8-9 мм. Полоска сала стягивает мясо? Делаем 1-2 рассечки на ней.

Для маринадов очищаем лимон. Выжимаем в мисочку для второго маринада 1,5-2 ст. ложки сока. Лимон кладем в стакан блендера (без косточек), плюс соевый соус, чеснок. Перемалываем. В мисочку с выжатым соком добавляем мед, чеснок и соевый соус, вымешиваем.

Выливаем маринад из блендера в миску, кладем отбивные, руками перемешиваем, складываем в стопку, накрываем. Маринуем 1-2 часа.

Ставим на огонь немного меньше сильного сковороду-гриль, смазываем маслом. Пока минуты 4-5 масло раскаляется - отбивные протираем бумажными полотенцами. И кисточкой наносим на обе стороны маринад с медом.

Жарим одну и вторую стороны примерно по 1,5 минуты, максимум – по 2. Складываем в тарелку, накрываем второй – пусть отбивные отдохнут 5 минут до подачи.

Если жарим на обычной сковороде с толстым дном – вливаем не больше 1,5-2 ст. ложек масла. Ждем, пока масло перекалится, и жарим за те же минуты.

Блюда с медом, горчицей, свининой и соевым соусом: 9 рецептов что приготовить с медом, горчицей, свининой и соевым соусом

Сладкая паприка 4 столовые ложки

Семена сельдерея 3 столовые ложки

Сухая горчица 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Свиные ребра 2 кг

Консервированные помидоры 1 банка

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Яблочный уксус 1 стакан

Патока 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 гсоевый соус — 4 ст. л.
мед жидкий — 1 ст. л.чеснок свежий — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев — по вкусусемена кунжута — для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

-2-

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

-3-

Влейте соевый соус.

-4-

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

-5-

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

-6-

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

-7-

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

-8-

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

-9-

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепты основных блюд с медом, свининой и соевым соусом

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свинина тушёная в медовом соусе с фото

Свинина «медовая»

Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.

Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.

Как приготовить "Свинина тушёная в медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.

Шаг 6 Ссылка

Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.

Свинина в соевом соусе - 5 пошаговых фото в рецепте

5 6

Свинина в соевом соусе

Свинина в маринаде из соевого соуса получается очень мягкой, ароматной и вкусной. Этот рецепт хорошо подходит для приготовления свинины на косточке. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в соевом соусе понадобится:

500-600 г свиных антрекотов или ребер.

Для маринада:

4 ст. л. соевого соуса:

1 ст. л. меда;

3 ст. л. французской горчицы;

1 ч. л. острой горчицы;

3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с медом и двумя видами горчицы. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в подходящую посуду и залить маринадом так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на время от двух часов до одних суток.

Переложить свинину в форму для запекания вместе с маринадом из соевого соуса. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу снять, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная свинина в соевом соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Говядина в медово-горчичном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. острой горчицы;

2 ст. л. молотой паприки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Смотрите также