Свинина с медом и горчицей на сковороде


Свиные стейки с медом и горчицей

Когда имеешь хорошее мяско, нет проблем из него что-либо приготовить. Даже простое жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но особенно вкусной получается свинина, если предварительно ее замариновать. Мариновать стейки я буду сегодня в соевом соусе со специями, медом и горчицей. Затем недолгий процесс обжаривания, и вкуснейшее мясо готово. Чтобы не заниматься подбором специй, можно взять уже готовые. Я использовала специальную подборку для мяса, которую мне привезли дети из Турции. Получилось неплохо.

Автор:

2786 137

26.07.2018

1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.


2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.


3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.


4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.


5. Перемешаем, добавим специи.


6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.


7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.


8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.


Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свинину в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Как приготовить "Свинина в медово-горчичном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

Шаг 4 Ссылка

Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

Шаг 6 Ссылка

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина с медом и горчицей на сковороде

Свинина с медом и горчицей жареная на сковороде – нежный горьковато-сладкий привкус мяса так и щекочет воображение – у меня уже текут слюнки, а если вспомнить еще и запах…

Готовила это блюдо я на воскресный обед, так как решила порадовать своих домашних в выходной день вкусной свининой.

В результате мой блог пополнился потрясающим рецептом, домашние остались очень довольными и сытыми, а я получила моральное удовольствие.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промыть и посолить.
  2. Чеснок мелко порезать, добавить в емкость к мясу.
  3. Добавить специи и лавровый лист.
  4. Добавляем вино, горчицу и соевый соус. Мёд слегка разогреть в микроволновке и добавить к мясу.
  5. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-60 минут промариноваться.
  6. Вынимаем мясо из тарелки и отправляем на горячую сковороду.
  7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  8. Добавляем соус к мясу, накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.
  9. Подавать свинину в соусе можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

    Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

    Стейк

    Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

    Инструкция:

    1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
    2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
    3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

    Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

    Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

    Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

    • мясо свинины – 1 кг;
    • мед – 5 г;
    • горчица – 17 г;
    • соль;
    • молотая паприка – 15 г;
    • черный перец – 3 г;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

    Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

    Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

    Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

    Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

    Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

    • свиная шейка – 2 кг;
    • французская горчица – 30 г;
    • мед – 30 г;
    • тимьян – 5 веточек;
    • лимон – 1 шт.;
    • коньяк – 100 мл;
    • смесь перцев.

    Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

    Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

    В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

    Аромат лимона и меда будет по всему дому.

    Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

    Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью - мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

    • свиные ребрышки – 600 г;
    • мед – 250 г;
    • соевый соус – 80 г;
    • лимонный сок – 17 г;
    • специи.

    Практическая часть:

    1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
    2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
    3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
    4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

    Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

    При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

    Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

    • мясо свинины – 1 кг:
    • лук – 2 кг;
    • мед – 10 г;
    • горчица – 10 г;
    • соль;
    • приправы.

    Инструкция:

    1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
    2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
    3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
    4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

    Медово-горчичный маринад для мяса - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Свинина - это настолько вкусное мясо, что независимо от того, как вы будете его готовить, блюдо получится вкусным. Однако, если перед тем жарить свиную вырезку вы замаринуете ее по нашему рецепту, результат приведет вас в восторг. Мясо замаринованное по нашему рецепту - это действительно очень вкусно, но самое главное, что это очень просто и быстро.

    Приготовление

    1

    Свиную вырезку моем и нарезаем на порционные куски.

    2

    В чистую сухую миску или чашку кладем мед. Если у вас старый засахарившийся мед его нужно растопить. Это можно сделать либо при помощи водяной бани, либо при помощи микроволновки.

    3

    Добавляем к мёду две чайные ложки рафинированного растительного масла. Ни в коем случае не используйте в этом рецепте нерафинированное масло. Дело в том, что нерафинированное масло имеет очень резкий запах и подходит исключительно для салатов. Для приготовления маринадов нерафинированное масло не подходит, так как запах масла заглушит аромат специй и мясо будет пахнуть маслом.

    4

    К меду и растительному маслу добавляем три чайные ложки яблочного уксуса. Именно уксус сделает наше мясо мягким.

    5

    Добавляем в наш будущий маринад чайную ложку горчицы. Для этого рецепта лучше подходит обычная столовая горчица. Однако при желании вы также можете использовать более мягкие сорта горчицы, например французскую или дижонскую.

    6

    Добавляем в нашу смесь соль. Количество соли регулируйте на свой вкус. В этом рецепте можно использовать как крупную, так и мелкую соль. Однако учтите, что мелкая соль растворится в маринаде гораздо быстрее.

    7

    Добавляем в наш маринад половину чайной ложки приправы для свинины. Если у вас нет именно такой приправы ее вполне можно заменить приправой для мяса или приправой для шашлыка. Однако учтите, что во всех этих приправах содержится соль и если вы добавите слишком много приправы, вы просто пересолите маринад.

    8

    Перемешиваем наш маринад, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по смеси. Выливаем маринад в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.

    9

    Миску с мясом накрываем крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа.

    10 11 Приятного
    аппетита! 10

    Спустя два часа замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. Накрывать мясо крышкой во время жарки не нужно.

    11

    Подаем мясо к столу с соусом, гарниром и зеленью. Приятного аппетита.

    Мясо с медом и горчицей на сковороде — Рецепты на все вкусы

    В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

    Самые вкусные рецепты.

    Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.

    Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.

    Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!

    Содержание статьи:

    Особые качества медового маринада

    На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.

    Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.

    Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.

    Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.

    Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.

    Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.

     Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков

    Основные ингредиенты для маринада:

    • горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
    • мед – 3-4 столовые ложки;
    • специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
    • соль по вкусу;
    • при предпочтении – чеснок.

    Приготовление:

    1. Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
    2. Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
    3. Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.

    Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.

    Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.

    Крылышки в медовом маринаде

    Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.

    Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.

    Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.

    Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.

    Базовые составляющие:

    • куриные крылышки – 600-700 грамм;
    • мед –2 столовые ложечки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 5 столовых ложек;
    • соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
    • специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.

    Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:

    1. Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
    2. Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
    3. Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
    4. По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!

    Более подробно о том, как приготовить крылышки в маринаде, читайте здесь

    Медовый маринад для свиных ребрышек

    Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.

    Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.

    Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.

    Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.

    Основные компоненты:

    • свиные ребрышки – 500-600 грамм;
    • мед – 250-300 грамм;
    • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
    • лимон – 3-4 тонких долек;
    • горчица – 2 чайные ложечки;
    • соль, перец, иные приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
    2. Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
    3. В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
    4. Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
    5. Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
    6. С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.

    Овощи в медовом маринаде

    Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.

    В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.

    По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 штука;
    • кабачок – 1 штука;
    • баклажан – половина;
    • мед – 100 грамм;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тимьян – 1 чайная ложечка;
    • соль – 0.5 чайной ложки;
    • перец – 0.5 чайной ложки.

    Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:

    1. Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
    2. Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
    3. Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
    5. Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
    6. Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!

    Дополнительные рецепты с медовым маринадом

    Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

    Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

    Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

    Компоненты:

    • соевый соус – 60 грамм;
    • мед – 50 грамм;
    • сок лимона – 30 грамм;
    • оливковое масло – 30 грамм;
    • корень имбиря – 30 грамм.

    Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

    1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
    2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
    3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
    4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

    Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

    Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

    Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

    Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!



    Source: pro-sousi.ru

    Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены

    Горчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.

    Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.

    Ингредиенты

    Мясо свинины — 600 г

    Соль по вкусу и по желанию

    Для маринада:

    Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)

    Мед — 3 стол. ложки

    Перец, приправы для мяса — любые по вкусу

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть!). Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не менее 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне).

    Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.

    Далее готовьте мясо:

    — на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,

    — на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.

    Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.

    Время зависит от толщины и мягкости мяса.

    Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.

    Наслаждайтесь!

    Совет:

    По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.

    Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.

    Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.

    Приятного аппетита!

    Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

    Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном

    Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!

    Как приготовить "Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешать мёд и горчицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить сухой тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.

    Шаг 6 Ссылка

    Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.

    Шаг 7 Ссылка

    Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).

    Шаг 9 Ссылка

    Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.

    Шаг 10 Ссылка

    Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.

    Шаг 11 Ссылка

    Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Когда румяность вас устроит — мясо готово.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь!

    Рецепт свиных отбивных в горчице с медом

    Приготовьте для себя и своих близких отбивные с горчицей и медом, например, на ужин. Такие отбивные хороши тем, что их можно подготовить заранее и поставить на маринование в холодильник на пару часов. Мариновать можно и больше двух часов. Например, если вы целый день на работе и, приходя домой, хотите быстро приготовить вкусный ужин, тогда можно замариновать отбивные вечером и оставить в холодильнике до следующего вечера.

    Затем на следующий день вы их выкладываете на противень и в духовку на 20 минут, а пока запекаются отбивные, вы готовите гарнир, вот и все. Таким образом, в течение получаса можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи.

    Еще один вкусный вариант приготовления мяса – отбивные из свинины по-тайски, такие отбивные вкусны, приготовленные и на гриле, и на сковороде.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 315 ккал

    Чтобы приготовить отбивные из свинины с горчицей и медом, вам понадобится:

    отбивные свиные – 600 г
    горчица – 4 ст. л.
    мед – 2ст. л.
    чеснок дольки – 4 шт.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить отбивные из свинины с горчицей и медом.

    1. Свиные отбивные вымыть и обтереть салфеткой от лишней влаги. Затем поместить их в полиэтиленовый пакет и отбить кулинарным молотком.
    2. Приготовить маринад для отбивных.Очистить и вымыть чеснок, пропустить его через чеснокодавилку. Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу и мед, хорошо перемешать.
    3. Отбивные выложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы они были смазаны маринадом со всех сторон. Миску с отбивными затянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. В течение этого времени мясо хорошо промаринуется, при запекании такой маринад дает красивую золотистую корочку.
    4. По окончании маринования включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 200 градусов.Взять форму для запекания или противень, можно застелить противень бумагой для выпечки.
    5. Из холодильника достать миску с отбивными и выложить их на противень. Противень отправить в духовку и запекать отбивные в течение 20 минут.
    6. Затем противень достать из духовки и переложить отбивные на тарелки, к отбивным подать ваш любимый гарнир и овощной салат. Подавать отбивные с гарниром в горячем виде.

    Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич
    Рецепт опубликован 28.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+



    Смотрите также