Свежая картошка запеченная в духовке с мясом


Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.

Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Репка лук — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина — 600г;
  2. Картошка — 500г;
  3. Сыр — 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез — по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок.  Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины — около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017

Картошка с мясом в духовке

Добрый день друзья и читатели моего блога!
Всем желаю хорошего настроения. И сегодня у нас в меню рецепты приготовления картофеля с мясом в духовке. И не только на противене, но и в рукаве, фольге и даже в стеклянной банке. А пряные травы добавят волшебной нотки, напитав продукты своим ароматом.

Все эти блюда такие получаются вкусные и сочные, просто пальчики оближешь. И в общем-то не сложные. Но зато благодарные зрители оценят. Скушают все без остатка и еще добавки попросят. И вы же согласитесь со мной, что это всегда приятно. Вот ради этого уже всегда хочется готовить, удивлять и экспериментировать. И создавать неповторимым шедевр.

Набор продуктов для готовки потребуется минимум. Самое сложное в этих рецептах — мытье и нарезка овощей. Мясо берем любое: свинину, говядину, курицу и т.д. Все продукты хорошо сочетаются между собой, создавая хороший тандем.

Ну что друзья, приступаем?

Картошка с мясом по-французски в духовке

Существуют рецепты которые любят не все, но большинство. К таким относится следующее замечательное блюдо. А о том как приготовить легко и просто картофель по-французски с мясом я Вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 300 г помидор
  • 150 г сыра тверд.
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. прованских трав по желанию
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, очищаем.

Чистое мясо нарезаем как на отбивные. Затем кулинарным молотком отбиваем с двух сторон, солим его и перчим. И складываем в отдельную чашку.


Приготовим соус. Для этого в майонез раздавим чищенный чеснок. Туда же добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем. И соус готов.

Тонкими кружочками нарезаем чищенный картофель и складываем его в удобную миску. Затем его солим, перчим и добавляем пряности по желанию. Вливаем немного растительного масла. И хорошенько встряхиваем и будоражим наш овощ, чтобы равномерно просолится и хорошенько пропитался специями.

Лук режим тонкими кольцами. Томаты—полукольцами.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем слоями: картофель, соус, лук, мясо, соус, картофель, соус, лук, помидоры.

https://youtu.be/8zT7VAkhCLY

Отправляем в разогретую до 200 ºС духовку на 30-40 минут.

Нам осталось только натереть сыр на крупной терке. Достаем блюдо из духовки и посыпаем его сыром. И ставим нашу готовку опять в печь на 15 минут. Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в горшочке

Делаем порционное блюдо в горшочках. Оно получается очень вкусным и сочным. И скорее тушеным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 г мясо (свинина)
  • 1 ср. лук
  • 5-6 ср. картофель
  • соль
  • 1/3 ср. морковь
  • перец болг
  • воды

Способ приготовления:

Все компоненты по рецепту моем. Мясо измельчаем.

Лук шинкуем на кусочки. Картофель на кубики. Морковь натрем на крупной терке.

На дно горшочка наливаем масло, чтобы не подгорело. Затем кладем свинину, измельченный горький плод, оранжевый овощ, сладкий измельченный перец и картофель.

Наливаем бульона в глиняную тару на 2/3 емкости.

На этом этапе можно еще добавить ложку сметаны или майонеза и украсить зеленью!

Но это как вы захотите.
Ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 45 минут. Затем украшаем блюдо зеленью и приглашайте к столу.

https://youtu.be/j1BEHC9nvGs

Приятного аппетита.

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Это вкусное блюдо будем готовить в горшочках и в духовке. Картошка в сочетании с мясом и с грибами дает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500г свинины
  • 2 шт лук
  • 1 шт томат
  • 1 морковь
  • 8 шт картофель
  • 150 сыра
  • 200 г сметана
  • 1 г чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем как всегда с подготовке компонентов к работе. Все, что необходимо мыть моем и очищаем.

Мясо режим на кусочки. И складываем в удобную миску. Добавляем к нему мелко шинкованный лук. Затем кидаем к нему измельченный чеснок.

Далее очередь, очищенного от кожицы и порезанного на кубики помидора. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

А мы тем временем займемся овощами, которые ждут своей очереди. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную и помытую морковь натераем на крупной терке. Чистые и обсушенные грибы нарезаем кусочками.

Далее берем горшочки. Очень удобно в них готовить. И складываем в него первым слоем маринованное мясо, затем морковь, шампиньоны, картофель. Все это уплотняем, солим, перчим. Далее сверху посыпаем сыром, наливаем 2 ложки сметаны.

https://youtu.be/t9eBioTn5ps

Закрываем наше блюдо крышками. И ставим в разогретую до 200 ºС на 70 минут (1 час 10 минут). Достаем. Остужаем и приятного аппетита.

Запеченная в духовке картошка с мясом и сыром слоями

Картофель с мясом в духовке—простой и вкусный рецепт
Вы получаете обалденный ужин с простыми компонентами и при этом не устраните.
И все останутся довольны и сытые.

Ингредиенты:

  • мясо (любое)
  • 1,5 кг картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления:

Вес я не указываю, вы можете брать столько, сколько хотите. Здесь главное принцип действия.
Начинаем как всегда, моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, полукольцами, красивыми колечками. С этой задачей мы справились. И начинаем делать слои.

Далее смазываем противень растительным маслом. И укладываем первым слоем мясо на дно. Его мы солим, перчим.

Можно добавлять приправы по вкусу. Затем идет лук, после этого слой картошки, его также солим, перчим.

Для сочности можно промазать слои майонезом!

Слои повторяем еще раз. И можно использовать приправу для картофеля.

https://youtu.be/Dx6O85gIAhc

Она придаст пикантный аромат. Сколько бы не было у вас слоев. но самый верхний должен быть картошка. И не забываем про соль. Затем выложенную поверхность смазываем майонезом.

И отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС духовку на 60-80 минут. Ориентиром будет появившаяся румяная корочка сверху.

После указанного времени аккуратно жаркое вынимаем, остужаем. И приятного аппетита.
Если вы захотите можно за пять минут до окончания готовки натереть на крупной терке твердого сыра и посыпать сверху. Вернуть в духовку на 5 минут. И все. Блюдо с ароматной корочкой готово.

Картошка с мясом в стеклянной банке в духовке

Из простого набора продуктов, мы получаем великолепное блюдо. Существует очень много способ приготовления. Но все равно мы стараемся найти что то новенькое и добавить свою любимую приправу. Создавая новый шедевр.


Ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • кетчуп
  • соль
  • лавровый лист
  • специи по желанию
  • 100 г масло слив
  • 50 мл раст. масла
  • 1-2 зуб. чеснок

Способ приготовления:

Курицу моем и разделываем на части. Овощи чистим, споласкиваем под проточной водой.

Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Добавляем туда же нашинкованный полукольцами лук, порезанную колечками морковь, майонез и кетчуп. Все перемешиваем. И ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.

Тем временем нарезаем картофель кружочками и подсолим по вкусу.

Затем берем чистую 3-х литровую банку и положим на дно масло сливочное и растит, затем слой картофеля, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока и далее повторяем до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Кинем туда же лаврушки. Любые специи по желанию. Закрываем горло емкости фольгой. Далее готовку ставим в холодную духовку это важно, чтобы стекло не лопнуло и наше готовка не испортилась.

https://youtu.be/FtCpISi_f4Y

И готовим при 1800 С 1,5-2 часа. После того как выключим газ. Оставим тару внутри шкафа на 10 минут. И приятного аппетита.

Картофель по деревенски в духовке с мясом

Кто же откажется от запеченной картошечки с куриными бедрышками с необычным маринадом. Который придает сочность и пикантный вкус ароматному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг. картошки
  • 1 кг. куриные бедра
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. французской горчицы (зернышками)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. карри
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Готовим соус—сметану, майонез, горчицу, карри, паприка, чеснок смешиваем.

Далее куриные бедрышки отбиваем или прокалываем с двух сторон.

Затем каждый кусочек мяса промакиваем в соусе. И выкладываем в глубокую миску. И оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Картофель моем чистим и режим на кусочки в длину.

Чищенный чеснок раздавливаем ножом и нарезаем на мелкие кусочки. И добавляем его в оставшуюся подливку. Хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И выливаем ароматную смесь в порезанный овощ. Вливаем туда же растительное масло. И все хорошенько взбалтываем, чтобы основной ингредиент пропитался и замариновался.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него картошку и кусочки мяса (кожицей вверх). Выливаем остатки заливки в массу.

Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС на 30-45 минут. Но все таки через 30 минут посмотрите, может уже все будет готово. После того как будет все готово готовку украшаем измельченной зеленью.

https://youtu.be/T4HkSISMUyo

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления картошки на противне с мясом, майонезом и сыром

Еще одна вариация сытного блюда. Н аэтот раз в дело пойдет фарш. Использовать можно любой. Ведь благодаря остальным компонентам блюдо все-равно получится мягким и сочным!

Ингредиенты:

  • 600 г картошка
  • 500 г фарша
  • 1 ср. луковица
  • 1 помидор
  • 300 г сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем. И нарезаем. Очищенный картофель—соломкой.

Лук—полукольцами. Томат—тонкими дольками. Сыр — половину натираем на крупной терке, вторую часть на мелкой (для посыпке блюда сверху).


Далее на смазанный растительным маслом противень выкладываем порезанный картофель.

Солим, перчим. Посыпаем слегка сыром (1/4 частью). Далее 1/2 часть лука, фарш (посоленный и поперечный),помидоры, слой майонеза (можно сделать сетку или сплошным слоем). Сверху посыпаем сыром.

Далее опять картошечка и ее солим, лук, майонез (можно ложкой, вилкой), посыпаем крупным сыром, затем мелким.

https://youtu.be/ZV_Z-r7Ywoo

Запекаем в разогретой до 180 ºС духовке 45 минут. После того как выключим печку. Оставьте заготовку на десять минут внутри. И приятного аппетита.

Картофель с мясом в рукаве для запекания в духовке

Очень вкусное и простое блюдо с пикантной сырной ноткой. Простое и вкусное, оно отлично подойдет к семейному ужину или к приему гостей.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 6 голов. лука
  • 300 г мясо
  • 150 г сало
  • по 1 ч. л. приправа для мяса и картошки
  • соль, перец
  • 180 г майонез
  • 2 плавленных сырка

Способ приготовления:

Овощи моем, очищаем. Картофель нарезаем соломкой. Лук—полукольцами. Мясо и сало кусочками.

И все компоненты смешиваем. Добавляем все сыпучие по рецепту. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. И оставляем нашу смесь настояться на 30-40 минут.

После этого маринованную массу помещаем в рукав для запекания. Только сразу один конец его завяжите, чтобы блюдо не убежало. Затем также поступаем и со вторым концом.

Обязательно—сверху пленки делаем проколы зубочисткой, чтобы наша творение не взорвалось.
И помещаем рукав с содержимым кладем на противень в разогретую духовку до 180 °С на 40-50 минут. Через указанное время достаем готовку. Но духовку не выключаем.

https://youtu.be/h5IZGnnyVfA

Пленку сверху срезаем. Натираем на терке сырки и посыпаем ими поверхность готовки. Затем возвращаем все в духовку на 5 минут. И все готово. Приятного аппетита. Если вы не любите сыр. Можете не делать эту часть. Угощений получается в любом случаем вкусным, очень ароматным. Приятного аппетита.

Как запечь мясо с картошкой в духовке в фольге

Ароматное и очень вкусное блюдо получается в фольге! Запеченный в фольге картофель не оставит Вас равнодушным. И даже сухое диетическое мясо получится очень мягким!

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Филе индейки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт
  •  Перец болгарский 50 г
  •  Грибы (шампиньоны) 150 г
  •  2 зубчика чеснока
  •  Масло сливочное 35 г
  •  Масло растительное 2 ст.л.
  • По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, зелень и др.

Ход работы:

Режем кубиками по очереди

  • Картофель
  • Филе индейки
  • Головку лука
  • томаты 3 шт
  •  Сладкий перец  50 г

Далее измельчаем грибы. И все хорошенько перемешиваем в удобной емкости.

Теперь фольгу сложим для прочности вдвое. И положим на нее одну порцию блюда и маленький кусочек сливочного масла.

Можно оставить мариноваться на час- 1,5.

https://youtu.be/73VapKtUjLg

Мешочки аккуратно размещаем на противне и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 1 час!

Замечательная диетическая вкуснятина получается! Попробуйте!

Картофельная запеканка с фаршем — видео рецепт

Предлагаю посмотреть коротенькое видео с классическим рецептом приготовления запеканки из картошки и мясного фарша.

Вот с такими вкусными и простыми рецептами я вас познакомила. От запеченной в духовке картошечки и с ароматным мясом еще никто не отказался. Надеюсь вам понравится. Пока. Пока.

Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Картофель и мясо самые востребованные продукты на нашем столе много лет. Достойно украшает наш стол в праздники, и в будни. Готовится несложно, но получается вкусно.

В нашей семье все обожают это блюдо, аромат и вкус просто потрясающий. И много лет, это неизменное горячее на все праздники. Если любите мясо и овощи, оставайтесь со мной, сегодня я подготовила для вам много вкусных пошаговых рецептов приготовления этого блюда.

На блоге есть рецепты картошки с куриным филе, где я делюсь секретами приготовления сочной грудки, есть рецепты куриных ножек запеченных с хрустящей корочкой. Но всегда хочется чего-то новенького, и интересного.

Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке

Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • Черный перец и соль
  • Приправа к картофелю
  • растительное масло (для смазывания противня)

Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.

Чтобы мясо хорошо нарезалось тонкими пластинками по 1-1.5 см. Кусочек лучше подморозить, поместить в морозилку, тогда оно ровно отлично нарезается.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.

На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.

Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.

Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.

Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.

Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.

Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.

Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной

Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.

Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 400 грамм
  • Петрушка или укроп (по желанию)
  • 200 грамм сметаны (у меня 15%)
  • соль перец
  • растительное масло (для обжарки лука и грибов)

Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.

Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.

Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.

Если любите чеснок, рекомендую добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно очистить и измельчить острым ножом, очень мелко, или выдавить через пресс. Аромат и вкус чеснока придаст дополнительную изюминку блюду.

Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.

Овощи вымыть и порезать пластинками.

Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.

Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.

Это блюдо можно чудесно дополнить капустой брокколи, или капустой цветной. Выкладываем соцветия припущенной (отварной) капусты, делаем это хаотично. Получается чудесное блюдо.

Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.

Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.

Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.

Ингредиенты:

  • Грибы 0,6 кг. (у меня шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Соус:

  • Сливки 200 мл. 10%
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Грибы вымыть и порезать пластинками.

Самый главный секрет, чтобы обжаренные грибы по вкусу были как лесные, их нужно жарить на сухой сковородке. Обжариваем пока они не пустят сок, крышкой не накрываем.

Когда грибы пустили сок, жарим пока он не испариться, обычно на это нужно минут 10 времени. Когда сковорода сухая и вся жидкость испарилась. Добавляем растительное масло.

И теперь выкладываем лук. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Обжариваем пока лук не поджарится. Затем выкладываем чеснок, жарим 5 минут. Солим и перчим грибы. Обжариваем до готовности.

Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.

Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.

Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.

Твердый сыр, который мы натерли, нужно разделить на две части. Одной частью сыра посыпаем в средине, вторая часть нам понадобится чтобы засыпать сверху.

Готовить картофель с мясом будем слоями. Первый слой обжаренные грибы. Дно стеклянной формы ничем не смазываем. Выкладываем на грибы тертый сыр.

Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.

Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.

Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.

Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.

Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром

Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.

По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.

Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
  • 3-4 картошки (500 гр.)
  • 2 луковицы(150 — 200 гр.)
  • 200 грамм твердого сыра (примерно)
  • 500 грамм помидоров
  • Специи по вкусу (перец и кориандр)
  • Соль
  • Майонез — 3 ст. ложки

Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм воды (на дно противня)
  • Соль и черный перец по вкусу

Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.

На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.

Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.

Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.

У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.

Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.

Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.

Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.

Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: видео рецепт

Если вы любите это блюдо, предлагаю попробовать картошку в горшочках в духовке. Получается вкуснейший ужин, можно приготовить его как на двоих, используя пару горшочков, так и на компанию. Сверху украсить зеленью. Рецепт представлен в видео формате, для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и запускайте видео.

Все рецепты очень хорошие, буду рада если вы попробуете. А если готовите по-другому, буду рада, если поделитесь своим фирменным рецептом. Готовьте, пробуйте, удивляйте родных. Приятного аппетита!

Картофель запеченный с мясом в духовке: простые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас простые, но вкусные блюда из картофеля с мясом, замеченного в духовке. Вариантов приготовления довольно много, но я постаралась отобрать наиболее интересные и опробованные на моих домочадцах.

Любой из предложенных рецептов практически без проигрышный вариант. Так как картошку в России едят все и готовить из нее можно огромное количество замечательных блюд.

Например драники или по-деревенски, можно сделать нежные зразы или вареники, потушить с овощами. Да и просто пожарить ее на сковороде и подать с котлетками. Что бы вы из нее не приготовили, это всегда будет вкусно!

Вот и в этой статье я хочу пополнить вашу копилочку рецептов, и предлагаю несколько интересных вариантов. Есть даже фаршированная картошка «лодочка». Ну смотрите все сами.

Кстати, чтобы она не потемнела после чистики, пока занимаетесь подготовкой других продуктов, опустите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой. А потом, перед приготовлением, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт

Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Хмели-сунели, карри —  по 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 450 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
  • Бульон или вода — 450 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.

5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.

Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке

Такое сочетание продуктов в блюде, как в этом рецепте, особенно запеченное под сметанным соусом, произведет настоящий фурор и будет иметь успех у ваших родных, когда вы подадите его на стол. Оно издает потрясающий аромат во время готовки и получается очень аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 700 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Сметана — 250 мл

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Картошку порежьте пополам (если она мелкая) или крупными дольками. У грибов отделите ножки от шляпок, а затем нарежьте шляпки пластинками.

2. В форму для запекания выложите кусочки свинины на одну половину. Поверх выложите порезанный лук. На вторую половину выложите картошку с грибами. Все посолите и поперчите.

Можно мясо выложить и по всей форме, а остальное смешать и выложить поверх его. Тоже будет нормально.

3. В завершении смешайте в ковшике сметану с водой и залейте этой подливкой содержимое формы. Затем поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.

4. Запекайте блюдо 45-50 минут. Готовую картошку с мясом и грибами в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Зовите своих домочадцев и угощайте их безумно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.

Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве

Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
  • Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Сушеная зелень

Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.

Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

Все слышали и пробовали мясо по-французски. А если его приготовить с картошкой, то это блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Все продукты выкладываются слоями и получается просто великолепная запеканка, очень сочная и безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль, перец и кориандр — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло- для смазывания

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на 4 куска и отбейте их молоточком с обоих сторон. А чтобы ничего вокруг себя не забрызгать при отбивании, накройте его пленкой или полиэтиленовым мешком и отбивайте. Затем посолите мясо, поперчите и посыпьте молотым кориандром.

2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте круглыми кусочками. Затем картофель посолите и поперчите. Как следует его перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Разложите по всему дну картофель. Поверх выложите кусочки мяса (можно их порезать пополам для удобства). Затем промажьте их майонезом. Следом выложите слой лука. Далее разложите помидоры.

4. Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму для запекания со содержимым.

5. Через 40-50 минут наша картошка с мясом по-французски будет готова. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и безумно вкусным. Аромат, который оно будет издавать, разогреет ваш аппетит до предела.

Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи (хмели-сунели, паприка, карри и т.д.) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.

Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке

А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.

Приятного вам аппетита! Пока!

Картошка с мясом — простые и вкусные рецепты в духовке

Всем привет! Рада приветствовать на страницах своего блога!

Сегодня у нас картошка, запеченная с мясом — популярное блюдо всех времен и народов. Я приготовила пост с простыми в приготовлении и очень вкусными рецептами этого блюда в духовке. Приглашаю готовить вместе.

Основа этого блюда: лук, мясо (любое) и картошка. Молодой картофель, как нельзя лучше подойдет целиком или дольками. А может вам нравится кубиками или ломтиками? Пробуйте, готовьте на противне или в горшочках, стеклянной посуде, рукаве, фольге. Пусть эта простая еда, станет вашим фирменным блюдом, для буднего и праздничного стола. Один из уже готовых вариантов можете посмотреть здесь.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, ведь  простор для импровизации огромен:  с майонезом, сыром и помидорами, со сметаной или сливками. Из говядины, свинины или курицы, по-деревенски. Меняйте ингредиенты и каждый раз получите новый замечательный вкус!

Содержание статьи

Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)

Этот простой рецепт занял достойное место в нашем семейном меню. Потому, что это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Присоединяйтесь! Узнаете, как приготовить блюдо в духовке, так чтобы мясо поджарилось, а картошка не была сухой.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 600 г
  • молодая картошка — 1000 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный соус — 1 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи: черный молотый перец, кориандр, базилик, кумин, хмели-сунели
  • зелень (петрушка, укроп)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В двух столовых ложках горячего оливкового масла обжариваем чеснок до легкой золотистой корочки. Обжаренный чеснок меняет свой резкий запах на тонкий чесночный аромат и становится сладковатым, поэтому не спешите его выбрасывать! Просто добавьте в любое готовое блюдо или суп.

Шаг 2. В оливковое масло с приятным запахом чеснока выкладываем индейку, нарезанную средними кусочками. Чтобы мясо слегка поджарилось, держим на сильном огне, буквально 4-5 минут.

Шаг 3. После подсаливания мясо отдаёт свой сок и продолжает тушиться уже в собственном соку. Долго не тушим, тем более, что блюдо будет «доходить» в духовке.

Шаг 4. Сверху выкладываем щедрую порцию лука. Как говорит мой знакомый повар, положишь мало лука — потеряешь во вкусе. Тушим 3-4 минуты.

Шаг 5. Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусное, но и красивое добавляем по половинке красного и желтого сладкого перца.

Шаг 6. Далее морковь. Чтобы она не превратилась в кашу, натираем на крупной терке. Все вместе тушим 5-8 минут.

Шаг 7. На этом шаге создаём вкус готового блюда! Добавляем любимые специи и приправы. Томатную пасту для кислинки, соль по вкусу. Я кладу базилик, паприку, кориандр, хмели-сунели, кумин, черный молотый перец.

Шаг 8. Вот такая очень вкусная аппетитная поджарка получилась. Аромат такой стоит, что уже хочется съесть её прямо сейчас.

Шаг 9. Тем временем, пока готовится поджарка чистим молодые клубни, сушим их полотенцем и крошим любым способом. Картофель солим умеренно, не забывая, что мясная составляющая уже получило свою порцию соли.

Подсушенные ломтики никогда не превратятся в кашу, и получится замечательная запеченная в духовке картошка фри с мясом.

Шаг 10. Первым на дно жаропрочной стеклянной посуды кладём мясную поджарку с овощами.

Шаг 11. Сверху его закрываем слоем картофеля, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 12. Запекаем под фольгой на противне, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение получаса.

Шаг 13. Любите похрустеть? Уберите фольгу, добавьте жару до 200 градусов и подержите блюдо в духовке ещё 10 минут. Картошка получится подсушенной, как фри. Желаете мягкую, оставьте под фольгой, до полной готовности.

Шаг 14. Содержимое аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

Картошка, запеченная с мясом в духовке готова!

Посмотрите, какие аппетитные кусочки, они просто тает во рту! Блюдо получилось диетическое, приготовленное всего на двух ложках оливкового масла! Быстро, просто и очень вкусно!

Мясо по-французски с картофелем в духовке на противне слоями под сыром

Вы замечали, что блюда, приготовленные в духовке, особенно вкусны и ароматны! Это рецепт приготовления на противне не будет исключением. Его можно приготовить из любого мяса (говядины, баранины, птицы), но мы отдали предпочтение свинине. Она более мягкая, сочная и готовится быстрее.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • картошка — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез/сметана — по 3 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы

Простой рецепт на противне:

  • Нарезаем свинину плоскими кусочками поперек волокон, размером с ладонь, толщиной не более 1 см. Отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
  • Каждый слой солим и перчим.
  • Картофель нарезаем аналогично и раскладываем первым слоем, на смазанный сливочным маслом противень. Следующий слой мясной, присыпаем его небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.

  • Далее щедрый слой красного лука, он придаст готовому блюду дополнительный колорит и сладкий привкус. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком. По желанию, добавьте слой помидор или болгарского перца.
  • На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.

  • Твердый сыр, с присущим ему ярко выраженным вкусом и сильным ароматом натираем на крупной терке. В рабочей миске смешиваем его со сметаной и майонезом. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Заменив майонез сметаной, уменьшите калорийность, но потеряете во вкусе.

  • Выкладываем эту массу сверху, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст румяную мягкую сырную корочку. Вот теперь самое время отправить противень в духовку, выпекаем при 200 градусах около часа.

Температура и время готовки, могут быть разными и зависят от технических характеристик вашей духовки.

Теперь вы тоже знаете:

Как приготовить мясо по-французски, запеченное в духовке на противне!

Блюдо под сыром готовится на один раз и подаётся горячим.

Вкуснейшая картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Этот рецепт в горшочках никого не оставляет равнодушным и голодным. Питательный бульон в сочетании с мясом и овощами, как же это вкусно! Попробуйте этот способ приготовления и будет вам счастье!

Нам потребуются: лук, курица, картофель, грибы, болгарский и острый перцы, томаты, чернослив, морковь, чеснок, любимые специи, сливки.

Картофель запеченный с мясом говядины — простой рецепт в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусно, готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени.

Вообще, готовим на раз-два-три! Раз — приготовили продукты, два — нарезали их, три — закинули в рукав и в духовку.

Три немаловажных плюса приготовления в рукаве, которым рада каждая хозяйка — используем минимум посуды, не надо отмывать духовку и не нужно стоять у плиты. Поехали!

  • Говядину режем средними кусочками, репчатый лук четвертинками. Мелко рубим чеснок.
  • Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Добавляем сладкую паприку, немного растительного масла, любимые приправы для мяса, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 10-15 минут.

  • Картошку и болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками. Солим, добавляем приправы, куркуму, сушенный укроп и перемешиваем.

  • Выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем, для выхода пара делаем пару проколов. Через час — готовьте, вилки господа!
https://youtu.be/Hi4Fi7GoPL4

Друзья! Выбирайте рецепты, которые понравились, делитесь с друзьями. Заходите на блог, вас ждут простые и вкусные рецепты картошки с грибами и овощами в духовке.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 498Регистрация: 04-09-2015

Картошка с мясом в духовке

4.84 103

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный... Способов приготовления картофеля - огромное множество.  Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на  приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится:

200-300 г мяса;

4-5 больших картофелины;

100 г сыра; 

майонез;

специи;

зелень.

Этапы приготовления

Мясо отбиваем, солим и перчим. 

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля. 

На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.

Сверху равномерно укладываем наш картофель. 

Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.

Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью. 

Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (103 голоса)


Смотрите также