Суп с сыром плавленным и копченой курицей


Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей поможет всей семье покинуть обеденный стол, чувствуя себя сытым и счастливым. Это своего рода деревенский куриный суп, который включает немного копченого куриного мяса. Подавать с хрустящим хлебом для полного эффекта.

Этот суп легко адаптировать под любую кухню, просто добавив в него любые другие ингредиенты. Это прекрасное блюдо для холодной погоды. Данный суп можно упростить, купив готовые копченые куриные кусочки, доступные в пластиковых упаковках в большинстве магазинов. Копченое мясо можно хранить в холодильнике для другого использования. Копченый материал можно охлаждать на срок до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Если хочется коптить мясо самостоятельно, можно сделать это за день или около того до приготовления. Шеф-повара предлагают употреблять такой суп с кукурузными или сырными палочками.

Один из лучших способов добавить копченую курицу – это разорвать ее на кусочки.

Сырный суп с копченой курицей

Базовый рецепт сырного супа с копчёностями. Отличное блюдо на холодное время года и хороший показатель немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Картошка - 200 г
  • Копченая курица - 280 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Соль, перец молотый
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Нарезать картофель. Натереть морковь, и нарезать лук.

Обжарить лук и морковь на сковороде.

Сварить курицу целиком. Вынуть курицу и добавить в кастрюлю обжарку.

Выдавить в кастрюлю чеснок в чеснокодавке.

Добавить специи.

Курицу разделать и вернуть в кастрюлю.

Когда су свариться, добавить зелень.

Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.

Сырная похлебка с копченостями

Сливочный, копченый и пряный - этот суп производит согревающее и успокаивающее впечатление.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза - 2 чашки
  • Оливковое масло
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Халапеньо – 2 шт.
  • Мука - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 3 банки
  • Подмор – 1 шт.
  • Сыр, измельченный - 1 чашка
  • Кинза - 1/2 чашки
  • Чили - 2 шт.
  • Курина копченая грудка – 1 кг
  • Соль и перец
  • Зеленый лук - для украшения

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сковороде.

Обжарить бекон.

Пассировать нарезанный лук вместе с беконом.

Все переложить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок и Халапеньо.

Добавить муку, помидоры и кукурузу. Залить водой.

Добавить курицу.

Сварить и кипятить 5 минут.

 Добавить плавленый сыр и размешать.

Украсить зеленью. Добавить специи и чеснок.

Можно использовать пакет предварительно приготовленного бекона.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Упрощенный рецепт сырного супа с копченой курицей, который также сэкономит время на уборке после приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 350 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Картофель - 500 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Сварить курицу в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Приготовить лук и тертую морковь на сковороде с маслом.

Добавить морковь и лук в суп, затем нарезать картофель и также отправить вариться.

Разделать курицу, вернуть ее кусочки в суп. Заправить специями.

Добавить плавленый сыр.

Украсить зеленью.

Копчёная курица и суп из Чеддера

Привкус копченого супа является тонким, но ароматным, добавляя глубины этому классическому блюду.

Ингредиенты:

  • Масло - 4 столовые ложки
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Соль
  • Пиво – 1 чашка
  • Соус Вустершир
  • Соус Табаско
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, молотый – по вкусу
  • Сыр Чеддер - 4 чашки
  • Бекон – 2-3 полоски
  • Курица копченая (вырезки) – 200 г

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить 5-10 минут, пока овощи не смягчаться.

Посыпать овощи мукой; готовить, иногда помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мука не станет золотистой по цвету, но не обжарится.

Медленно добавлять молоко, куриный бульон и пиво, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.

Добавить соус Вустершира, перечный соус, сухую горчицу, соль и перец.

Добавить тертый сыр около 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая и готовить в течение 3-5 минут или пока весь сыр не растает, убедившись, что суп не кипит.

Перемешать с беконом и кусочки курицы.

Подавать горячим.

Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком

Пикантный аромат копчёной курицы соединяется с сырно-чесночным бульоном.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель - 0.5 кг
  • Плавленый сыр - 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на сковороде.

Сварить бульон с курицей.

Выдавить чеснок, и добавить специи.

Нарезать картофель. Добавить в бульон.

Добавить лук и морковь к супу. Варить 10 минут.

Добавить плавленый сыр и варить еще 3 минуты.

Суп-пюре с копченой курицей и сыром

Отличное сливочное и сытное блюдо. Способное насытить на весь день.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 300 г
  • Темное пиво – 100 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода – 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Перец, соль
  • Молоко – 170 мл

Приготовление:

В большой кастрюле сварить картофель в воде о его разрыхления.

Добавить лук, соль, колбасу, черный перец и пиво.

Кипятить, пока картофель не станет полностью нежным.

Добавить пиво, молоко сыр и тушите до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Изысканный французский согревающий суп с усиленным ароматом от копеечного мяса.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -  1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Соль, перец
  • Укроп – 2 пучка
  • Грибы Шампиньоны – 400 г

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Обжарить лук, грибы и морковь. Добавить в кастрюлю где варилось мясо.

Добавить специи.

Нарезать очищенную картофель и добавить в кастрюлю с супом.

Вернуть разделанную курицу.

Добавить укроп и плавленый сыр. Размешать.

Медленный сырный суп с копченой курицей

Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Специи
  • Сыр – 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 чашки.
  • Бульон -  чашки.
  • Чили – 2 шт.
  • Курица копченая – 300 г
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.

Добавить картофель и варить еще 5 минут.

Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.

Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.

Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой

Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,2 кг
  • Молоко - 0,75 мл
  • Вода - 0,75 мл
  • Копченая грудинка курицы - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.

Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.

Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»

Ресторанное блюдо, которое является одним из вариантов самого популярного среди первых блюд.

Ингредиенты:

  • Бульон – 300 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Оливковое масло
  • Цуккини – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Савойская капуста – 400 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 г
  • Фасоль (консервированная или заранее отваренная) – 60 г
  • Петрушка, базилик, укроп

Приготовление:

Сварить копченую курицу в бульоне и воде.

Добавить обжаренный на оливковом масле лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавить бульон с фасолью.

Вынуть курицу, разделать и добавить в суп.

Добавить нартенный картофель.

Добавить очищенные и нарезанный помидоры и сельдерей.

Варить 15 минут. Добавить специи и зелень.

Добавить тертый или расплавленный сыр и перемешать.

Суп с сыром, тыквой и копченой курицей

У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец Халапеньо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукурузное зерно – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.

Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.

Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.

Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.

Сырный суп с брокколи и копченой курицей

Более здоровая версия старого классического крем-супа из брокколи. Копченый чеддер - идеальный сыр для этого супа, особенно вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер копченый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая курица – 1 ножка
  • Специи
  • Брокколи – 300 г
  • Лук -  шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Кокосовое молоко – 2 чашки
  • Вода или бульон – 2 чашки

Приготовление:

Сварить копченую ножку курицы в воде или бульоне. Вынуть ее и разделать. Вернуть обратно.

Добавить специи.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в оливковом масле.

Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон.

Добавить нарезанную и промытую брокколи.

Варить 30 минут. Добавить сливочное масло.

В конце приготовления добавит кусочки сыра Чеддер.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 20 минут, пока картофель не раствориться.

 Украсить зеленью.

Сырный суп с копчёностями из Вермонта

Этот сливочный рецепт вермонтского сырного супа станет одним из фаворитов. Это полнота вкуса, сливочного, но не слишком тяжелого.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копчёное мясо курицы – 300 г
  • Вустерширский соус
  • Масло несоленое
  • Мука – 3 ст.л.
  • Бульон -  400 мл
  • Горчица
  • Помидоры сушеный – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Сварить разделанную курицу в бульоне.

Добавить обжаренный лук, чеснок, морковь.

Добавит помидоры.

Добавить муку и тщательно размешать.

Добавить специи, горчицу, соус Вустершир и выдавленный чеснок. Варить 20 минут.

Добавить сыр Чеддер в тертом виде и размешать.

Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда

Копченые паприка, мясо и Гауда делают этот рецепт супа из брокколи в двойне ярким на вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 5 ст.л.
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить копченую курицу. Добавить копченую паприку. Варить 20 минут.

Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить в суп. Добавить к супу муку. Размешать.

Добавить брокколи. Готовить 10 минут и добавить сыр Чеддер.

Добавить специи по вкусу.

Украсить зеленью или паприкой.

Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей

Суп из чечевицы - это самое первое блюдо, которое стоит попробовать если хочется чего-то питательного, но легкого в приготовлении и затратам.

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезанный – 4 полоски
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный
  • Чечевица – 300 г
  • Куриный бедра копченые – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан

Приготовление:

Сварить куриные бедра. Разделать и вернуть курицу в кастрюлю.

Добавить чечевицу, выдавленный чеснок сельдерей, обжаренный лук и морковь.

Добавить специи, томатную пасту и бекон.

Добавить сыр Пармезан, перемешать.

Суп из копченой курицы с плавленым сыром

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим пошаговый рецепт супа из копченой курицы с плавленым сыром. Это первое блюдо порадует всех любителей необычных вкусов. С ним сможет справиться даже неопытная домохозяйка. В стандартный набор продуктов входят морковь, картофель, лук и копченое мясо. По желанию его можно разнообразить томатами, брокколи, рисом, чечевицей или горохом. От этого блюдо не станет менее питательным или невкусным. Подробнее узнать о том, сколько варить курицу для супа, какова ее польза и вред можно в предыдущей статье.

Пошаговый рецепт

Копченый окорок

300 г.

Сливочный сыр

50 г.

Картофель

4 шт.

Куркума

по вкусу.

Черный молотый перец

по вкусу.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Репчатый лук

1 шт.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

50 ккал

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Чтобы суп имел ярко выраженный сырный вкус и нежную сливочную консистенцию, рекомендую класть на каждый литр бульона по 100-120 г плавленого сыра. Для быстрого растворения продукта предварительно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если использовать сыр нескольких сортов.
  3. Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра. В нем не должно быть пальмового масла и других суррогатов.
  4. Если в вашем рецепте есть картофель, то сырки добавляйте только после того, как он будет полностью готов.
  5. Когда сыр уже в бульоне, рекомендую включить конфорку на минимальный огонь. Если кипение будет чересчур бурным, продукт не расплавится в однородную массу, а превратится в жесткие комки.
  6. Подавайте суп с ржаными сухариками или крутонами из белого батона.
  7. Не бойтесь экспериментировать с составом. Можно разнообразить его креветками, мидиями, щавелем, брокколи, фасолью и грибами.
  8. Чтобы убрать мутность и сделать бульон прозрачным, добавьте кубик льда и чайную ложку сахара.
  9. Дайте супу постоять под крышкой 40-50 минут, тогда продукты лучше раскроют свой вкус и придадут ему аппетитный аромат.

5 необычных вариантов

Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.

Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук,  плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.

Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду.

Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.

Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.

Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы.

Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.

Заключение

В статье мы выяснили, как приготовить вкусный и ароматный суп из копченой курицы, и рассмотрели интересные вариации с фото. Рекомендую перед копчением выдержать мясо в маринаде. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат и удивительный вкус.

А вы готовите суп из копченой курицы? Расскажите нам об этом в комментариях!

Рецепт Сырный суп с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.2% 4222 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6% 5091 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6% 5000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 12% 2514 г
Зола 0.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.5 мкг 900 мкг 5.7% 17.1% 1748 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.251 мг 5 мг 5% 15% 1992 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 6.3% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 6.9% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.167 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12630 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 1.5% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 6.6% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 1.2% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 1.2% 26786 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 21834 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.1224 мг 20 мг 5.6% 16.8% 1782 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.12 мг 2500 мг 6% 18% 1654 г
Кальций, Ca 41.07 мг 1000 мг 4.1% 12.3% 2435 г
Магний, Mg 10.63 мг 400 мг 2.7% 8.1% 3763 г
Натрий, Na 184.62 мг 1300 мг 14.2% 42.5% 704 г
Сера, S 19.78 мг 1000 мг 2% 6% 5056 г
Фосфор, Ph 53.2 мг 800 мг 6.7% 20.1% 1504 г
Хлор, Cl 214.6 мг 2300 мг 9.3% 27.8% 1072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 210.1 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Ванадий, V 33.29 мкг ~
Железо, Fe 0.326 мг 18 мг 1.8% 5.4% 5521 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.4% 12500 г
Кобальт, Co 1.603 мкг 10 мкг 16% 47.9% 624 г
Литий, Li 17.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 7.2% 4175 г
Медь, Cu 41.46 мкг 1000 мкг 4.1% 12.3% 2412 г
Молибден, Mo 2.525 мкг 70 мкг 3.6% 10.8% 2772 г
Никель, Ni 1.197 мкг ~
Рубидий, Rb 124.5 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 15027 г
Фтор, F 74.56 мкг 4000 мкг 1.9% 5.7% 5365 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 18.9% 1597 г
Цинк, Zn 0.3142 мг 12 мг 2.6% 7.8% 3819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.225 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.533 г ~
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.192 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.919 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.217 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.368 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.331 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.427 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%

Невероятно вкусный супчик с копченой курицей и плавленным сыром

Не знаете, что приготовить к обеду, чтобы удивить своих близких? Сварите вот такой супчик. Копченая курица придаст ему особенный аромат, а плавленный сыро сделает вкус более нежным и сливочным. Готовится супчик быстро и обязательно понравится даже самым привередливым «малоежкам»,

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы
  • 3 столовые ложки плавленного сырка
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем. нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим его и варим 5-6 минут.
  2. Курицу нарезаем кусочками и добавляем к картофелю. Варим еще 5-6 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде до мягкого состояния. А потом добавляем в кастрюлю.
  4. Суп солим и перчим по вкусу. А также добавляем плавленный сырок. Провариваем 5-6 минут, чтобы сыр полностью растворился, добавляем измельченную зелень и снимаем суп с огня.
  5. Готовому супу даем настояться в течение 5-6 минут, а потом подаем к столу.

К такому супу можно подать быстрый салат «Свежинка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырный суп с копченой курицей

Горячий легкий супчик как нельзя кстати придется в первые прохладные дни осени. В моем сырном супе с копченой курицей прекрасно все – и насыщенный бульон, приготовленный на ароматных кореньях, и кусочки курицы, пахнущей аппетитным дымком, и растопленный сыр, покрывающий все это великолепие тонкой сливочной пленкой. Попробуйте повторить этот рецепт с пошаговыми фото и побалуйте родных таким незатейливым и таким европейским первым блюдом. Для приготовления первого блюда я взяла готовую копченую курицу, а плавленый сыр можно использовать любой, лишь бы не сладкий. Он подарит восхитительный аромат и нежный сливочный вкус. При желании вы можете добавить другие ингредиенты или другое мясо. Рецепты приготовления сырных супов пришли к нам из Франции, где их видов просто невероятное количество.

Значительную роль играют специи, которые добавляют в бульон. Куркума прибавит красок, а черный перец усиливает аромат блюда. Но вы можете положить другие приправы, какие любите и найдете дома, но не переусердствуйте, так как вы существует вероятность испортить вкус готового сырного супа.

Что нам потребуется для супа

  • картофель — 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 90 г;
  • куриное филе копченое – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • растительное масло для жарки;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по щепотке.

Как приготовить суп сыром и копченой курицей

 

  1. Картофель нарежем кубиками, опустим в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавим стебли петрушки и пару палочек сельдерея – так будет ароматнее. Лайфхак: когда я использую листовую зелень, стебли не выбрасываю, а складываю в контейнер и храню в холодильнике или замораживаю). Такие стебли пригодятся для варки супов, бульонов, они с ними получаются ароматней и насыщенней.
  2. Лук нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке, спассеруем на растительном масле.
  3. Когда овощи обжарятся, введем специи, обжарим еще 1-1,5 минуты. Я всегда специи обжариваю с зажаркой, а не кладу в кастрюлю. Так ярче раскрывается их вкус.
  4. Плавленый сыр также натрем на мелкой терке.
  5. Когда картошка сварится, из супа достанем зелень. Отправляем в кастрюлю сыр и куриное филе, предварительно нарезанное кубиками. Варим, пока сыр не растворится, а суп станет однородного белого цвета.
  6. Введем зажарку. Если нужно, посолим. Проварим еще 2 минуты.
  7. Посыплем мелко нарезанным укропом и выключим огонь.

 

Сырный суп готов! Что мне нравится в нем (помимо того, насколько он потрясающий), так это то, что он покорит и гурмана, хотя вы можете купить все ингредиенты, включая копченую курицу, в своем обычном продуктовом магазине у дома. Рецепт приготовления супа с сыром и подкопченной курицей у нас приобрел популярность практически сразу после того, как я приготовила его впервые. Готовьте его теперь и вы.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Сырный суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сырный суп с копченостями - идеальный вариант компромисса для семейного обеда. Очень сытный, он понравится мужчинам наличием мясных деликатесов. Милые дамы оценят восхитительное сочетание двух сыров - твердого пармезана и сливочного плавленого сыра. Готовится он достаточно быстро, но съедается еще быстрее. Итак, рассказываю как сделать сырный суп с копченостями - читайте и запоминайте! :)

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут, снимая пену.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Охотничьи колбаски почистить, если надо, порезать.

В сковороду положить сливочное масло, прогреть, добавить лук, обжарить до прозрачности.

К луку в сковороду добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Достать из бульона филе, нарезать его кубиками, положить обратно. Туда же добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

В кастрюлю положить обжаренные овощи, нарезанную колбасу и плавленый сыр. Хорошо перемешать, варить 3 минуты.

Натереть на терке пармезан, добавить его в суп.

Хорошо все размешать, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!


Смотрите также