Суп пюре из цветной капусты калорийность


Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.6% 3167 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6% 4000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.3% 4563 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.5% 2500 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 9.3% 2540 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.7 мкг 900 мкг 7.4% 17.7% 1349 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.419 мг 5 мг 8.4% 20% 1193 г
Лютеин + Зеаксантин 0.661 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 7.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 10.5% 2250 г
Витамин В4, холин 15.55 мг 500 мг 3.1% 7.4% 3215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 8.6% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 11% 2174 г
Витамин В9, фолаты 7.271 мкг 400 мкг 1.8% 4.3% 5501 г
Витамин C, аскорбиновая 6.08 мг 90 мг 6.8% 16.2% 1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 5% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 13889 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 7.2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.3606 мг 20 мг 6.8% 16.2% 1470 г
Ниацин 0.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.66 мг 2500 мг 6.5% 15.5% 1546 г
Кальций, Ca 10.96 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9124 г
Кремний, Si 5.002 мг 30 мг 16.7% 39.9% 600 г
Магний, Mg 9.25 мг 400 мг 2.3% 5.5% 4324 г
Натрий, Na 161.63 мг 1300 мг 12.4% 29.6% 804 г
Сера, S 27.24 мг 1000 мг 2.7% 6.4% 3671 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 10.7% 2235 г
Хлор, Cl 106.25 мг 2300 мг 4.6% 11% 2165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.6 мкг ~
Бор, B 72 мкг ~
Ванадий, V 7.62 мкг ~
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 6.9% 3422 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 16667 г
Кобальт, Co 0.752 мкг 10 мкг 7.5% 17.9% 1330 г
Литий, Li 2.955 мкг ~
Марганец, Mn 0.0383 мг 2 мг 1.9% 4.5% 5222 г
Медь, Cu 61.03 мкг 1000 мкг 6.1% 14.6% 1639 г
Молибден, Mo 1.784 мкг 70 мкг 2.5% 6% 3924 г
Никель, Ni 1.413 мкг ~
Рубидий, Rb 40.1 мкг ~
Селен, Se 1.601 мкг 55 мкг 2.9% 6.9% 3435 г
Стронций, Sr 0.53 мкг ~
Фтор, F 3.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 105263 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 3.1% 7813 г
Цинк, Zn 0.241 мг 12 мг 2% 4.8% 4979 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.954 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Сахароза 0.647 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.355 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.202 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.513 г min 16.8 г 3.1% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.468 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 10%
18:2 Линолевая 0.436 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.3%

Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 8.6% 1854 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.3% 1400 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.3% 12167 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.6% 2857 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5.9% 2732 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.6 мкг 900 мкг 15.5% 24.6% 645 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.82 мг 5 мг 16.4% 26% 610 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.9% 5625 г
Витамин В4, холин 14.68 мг 500 мг 2.9% 4.6% 3406 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 7% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.8% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.825 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 14159 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 3% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 7.4 мг 90 мг 8.2% 13% 1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12195 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.324 мкг 50 мкг 2.6% 4.1% 3776 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 5.2% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.0618 мг 20 мг 5.3% 8.4% 1884 г
Ниацин 0.664 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.89 мг 2500 мг 2% 3.2% 5011 г
Кальций, Ca 9.93 мг 1000 мг 1% 1.6% 10070 г
Кремний, Si 3.031 мг 30 мг 10.1% 16% 990 г
Магний, Mg 6.92 мг 400 мг 1.7% 2.7% 5780 г
Натрий, Na 95.2 мг 1300 мг 7.3% 11.6% 1366 г
Сера, S 25.9 мг 1000 мг 2.6% 4.1% 3861 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 5.2% 3019 г
Хлор, Cl 147.7 мг 2300 мг 6.4% 10.2% 1557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.4 мкг ~
Бор, B 51.1 мкг ~
Ванадий, V 5.45 мкг ~
Железо, Fe 0.435 мг 18 мг 2.4% 3.8% 4138 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 14286 г
Кобальт, Co 1.375 мкг 10 мкг 13.8% 21.9% 727 г
Литий, Li 0.33 мкг ~
Марганец, Mn 0.0336 мг 2 мг 1.7% 2.7% 5952 г
Медь, Cu 24.19 мкг 1000 мкг 2.4% 3.8% 4134 г
Молибден, Mo 2.098 мкг 70 мкг 3% 4.8% 3337 г
Никель, Ni 1.024 мкг ~
Рубидий, Rb 14.9 мкг ~
Селен, Se 1.367 мкг 55 мкг 2.5% 4% 4023 г
Стронций, Sr 0.48 мкг ~
Фтор, F 8.79 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45506 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 2.1% 7937 г
Цинк, Zn 0.3065 мг 12 мг 2.6% 4.1% 3915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.561 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.381 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.378 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.68 г min 16.8 г 4% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.858 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.251 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.5%
18:2 Линолевая 0.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%

Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3530 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.8% 2714 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8% 2667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.8% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 14.7% 1429 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 8.2% 2560 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.9 мкг 900 мкг 10.2% 21.4% 979 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.506 мг 5 мг 10.1% 21.2% 988 г
Лютеин + Зеаксантин 6.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 7.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 11.7% 1782 г
Витамин В4, холин 18.93 мг 500 мг 3.8% 8% 2641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 9.6% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 12.8% 1653 г
Витамин В9, фолаты 17.741 мкг 400 мкг 4.4% 9.2% 2255 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 4.2% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 31.89 мг 90 мг 35.4% 74.2% 282 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 3.4% 6224 г
Витамин Н, биотин 0.649 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7704 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 52.4% 400 г
Витамин РР, НЭ 1.2461 мг 20 мг 6.2% 13% 1605 г
Ниацин 0.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.41 мг 2500 мг 7.4% 15.5% 1348 г
Кальций, Ca 28.04 мг 1000 мг 2.8% 5.9% 3566 г
Кремний, Si 5.444 мг 30 мг 18.1% 37.9% 551 г
Магний, Mg 14.59 мг 400 мг 3.6% 7.5% 2742 г
Натрий, Na 75 мг 1300 мг 5.8% 12.2% 1733 г
Сера, S 29.61 мг 1000 мг 3% 6.3% 3377 г
Фосфор, Ph 51.4 мг 800 мг 6.4% 13.4% 1556 г
Хлор, Cl 15.44 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 14896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 3.67 мкг ~
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 5.7% 3644 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 2.5% 8571 г
Кобальт, Co 0.489 мкг 10 мкг 4.9% 10.3% 2045 г
Литий, Li 0.222 мкг ~
Марганец, Mn 0.1114 мг 2 мг 5.6% 11.7% 1795 г
Медь, Cu 52.96 мкг 1000 мкг 5.3% 11.1% 1888 г
Молибден, Mo 1.481 мкг 70 мкг 2.1% 4.4% 4727 г
Никель, Ni 0.741 мкг ~
Олово, Sn 1.93 мкг ~
Рубидий, Rb 36.1 мкг ~
Селен, Se 1.404 мкг 55 мкг 2.6% 5.5% 3917 г
Стронций, Sr 2.84 мкг ~
Фтор, F 6.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 58394 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 2.5% 8333 г
Цинк, Zn 0.3415 мг 12 мг 2.8% 5.9% 3514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.611 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.712 г min 16.8 г 4.2% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.219 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.4%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9%

Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп- пюре с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп- пюре с цветной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 9.6% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 15.9% 4000 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 26.8% 2380 г
Зола 0.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.1 мкг 900 мкг 8.9% 56.7% 1124 г
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 61.8% 1029 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 9.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 5.7% 11250 г
Витамин В4, холин 4.53 мг 500 мг 0.9% 5.7% 11038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 11.5% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 14.6% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.892 мкг 400 мкг 0.7% 4.5% 13831 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 22.9% 2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 2.5% 25424 г
Витамин Н, биотин 0.165 мкг 50 мкг 0.3% 1.9% 30303 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 13.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.3052 мг 20 мг 1.5% 9.6% 6553 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.45 мг 2500 мг 4.1% 26.1% 2440 г
Кальций, Ca 8.59 мг 1000 мг 0.9% 5.7% 11641 г
Кремний, Si 7.446 мг 30 мг 24.8% 158% 403 г
Магний, Mg 5.54 мг 400 мг 1.4% 8.9% 7220 г
Натрий, Na 4.16 мг 1300 мг 0.3% 1.9% 31250 г
Сера, S 9.17 мг 1000 мг 0.9% 5.7% 10905 г
Фосфор, Ph 16.2 мг 800 мг 2% 12.7% 4938 г
Хлор, Cl 16.18 мг 2300 мг 0.7% 4.5% 14215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.8 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 17.99 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 9.6% 6593 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 5.1% 13158 г
Кобальт, Co 1.397 мкг 10 мкг 14% 89.2% 716 г
Литий, Li 10.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0626 мг 2 мг 3.1% 19.7% 3195 г
Медь, Cu 34.8 мкг 1000 мкг 3.5% 22.3% 2874 г
Молибден, Mo 4.003 мкг 70 мкг 5.7% 36.3% 1749 г
Никель, Ni 2.774 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 1.9% 28646 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 80.8 мкг 4000 мкг 2% 12.7% 4950 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 22.3% 2890 г
Цинк, Zn 0.1215 мг 12 мг 1% 6.4% 9877 г
Цирконий, Zr 0.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.107 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп- пюре с цветной капустой составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.7% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.5% 2947 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.6% 4761 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 16.4% 1333 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 8.6% 2545 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.3 мкг 900 мкг 7.7% 16.9% 1299 г
альфа Каротин 2.072 мкг ~
бета Каротин 0.816 мг 5 мг 16.3% 35.7% 613 г
бета Криптоксантин 21.198 мкг ~
Ликопин 0.068 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1369.464 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 8.1% 2727 г
Витамин В4, холин 17.33 мг 500 мг 3.5% 7.7% 2885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 6.6% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 12.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 35.242 мкг 400 мкг 8.8% 19.3% 1135 г
Витамин C, аскорбиновая 16.49 мг 90 мг 18.3% 40.1% 546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 9.4% 2329 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.464 мкг 50 мкг 0.9% 2% 10776 г
Витамин К, филлохинон 44.3 мкг 120 мкг 36.9% 80.9% 271 г
Витамин РР, НЭ 0.7472 мг 20 мг 3.7% 8.1% 2677 г
Ниацин 0.294 мг ~
Бетаин 12.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.05 мг 2500 мг 8.8% 19.3% 1136 г
Кальций, Ca 26.94 мг 1000 мг 2.7% 5.9% 3712 г
Кремний, Si 10.58 мг 30 мг 35.3% 77.4% 284 г
Магний, Mg 26.22 мг 400 мг 6.6% 14.5% 1526 г
Натрий, Na 15.9 мг 1300 мг 1.2% 2.6% 8176 г
Сера, S 11.11 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9001 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 9.2% 2388 г
Хлор, Cl 10.8 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 21296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.2 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 26.45 мкг ~
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 11.2% 1980 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12195 г
Кобальт, Co 1.102 мкг 10 мкг 11% 24.1% 907 г
Литий, Li 13.283 мкг ~
Марганец, Mn 0.2969 мг 2 мг 14.8% 32.5% 674 г
Медь, Cu 134 мкг 1000 мкг 13.4% 29.4% 746 г
Молибден, Mo 3.061 мкг 70 мкг 4.4% 9.6% 2287 г
Никель, Ni 1.027 мкг ~
Рубидий, Rb 85.5 мкг ~
Селен, Se 1.324 мкг 55 мкг 2.4% 5.3% 4154 г
Стронций, Sr 9.26 мкг ~
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 48.62 мкг 4000 мкг 1.2% 2.6% 8227 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 8.1% 2717 г
Цинк, Zn 0.3876 мг 12 мг 3.2% 7% 3096 г
Цирконий, Zr 1.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.911 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
18:1 цис 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14%

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.9 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5632 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.4% 6333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.7% 3500 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 21.7% 1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 13.7% 2468 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250.7 мкг 900 мкг 27.9% 93.3% 359 г
бета Каротин 1.505 мг 5 мг 30.1% 100.7% 332 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8% 4186 г
Витамин В4, холин 18.26 мг 500 мг 3.7% 12.4% 2738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 22.7% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 11.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6.977 мкг 400 мкг 1.7% 5.7% 5733 г
Витамин C, аскорбиновая 11.67 мг 90 мг 13% 43.5% 771 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 7% 4762 г
Витамин Н, биотин 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 4.7% 7246 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 24.4% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.4798 мг 20 мг 2.4% 8% 4168 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.3 мг 2500 мг 4.5% 15.1% 2207 г
Кальций, Ca 18.42 мг 1000 мг 1.8% 6% 5429 г
Кремний, Si 8.141 мг 30 мг 27.1% 90.6% 369 г
Магний, Mg 12.22 мг 400 мг 3.1% 10.4% 3273 г
Натрий, Na 80.4 мг 1300 мг 6.2% 20.7% 1617 г
Сера, S 12.93 мг 1000 мг 1.3% 4.3% 7734 г
Фосфор, Ph 28.2 мг 800 мг 3.5% 11.7% 2837 г
Хлор, Cl 122.89 мг 2300 мг 5.3% 17.7% 1872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.5 мкг ~
Бор, B 143.9 мкг ~
Ванадий, V 11.83 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 12.4% 2740 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 12000 г
Кобальт, Co 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 18.1% 1845 г
Литий, Li 0.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 12.4% 2703 г
Медь, Cu 31.57 мкг 1000 мкг 3.2% 10.7% 3168 г
Молибден, Mo 5.169 мкг 70 мкг 7.4% 24.7% 1354 г
Никель, Ni 2.848 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 21825 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 55.15 мкг 4000 мкг 1.4% 4.7% 7253 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 5% 6494 г
Цинк, Zn 0.2059 мг 12 мг 1.7% 5.7% 5828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.417 г ~
Сахароза 0.893 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.948 г min 16.8 г 5.6% 18.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.92 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5.7%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 14.4%

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 29,9 кКал.

  • Порция = 265 гр (79.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 14.5% 1037 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.3% 1333 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 5.9% 2580 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.9 мкг 900 мкг 26.5% 40% 377 г
бета Каротин 1.434 мг 5 мг 28.7% 43.3% 349 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.1% 2951 г
Витамин В4, холин 14.47 мг 500 мг 2.9% 4.4% 3455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 11.9% 1266 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 10.548 мкг 400 мкг 2.6% 3.9% 3792 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 19.07 мг 90 мг 21.2% 32% 472 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9317 г
Витамин Н, биотин 1.488 мкг 50 мкг 3% 4.5% 3360 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 6.9% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.8162 мг 20 мг 4.1% 6.2% 2450 г
Ниацин 0.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.98 мг 2500 мг 5.8% 8.7% 1724 г
Кальций, Ca 16.15 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6192 г
Кремний, Si 8.988 мг 30 мг 30% 45.2% 334 г
Магний, Mg 14.13 мг 400 мг 3.5% 5.3% 2831 г
Натрий, Na 7.11 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 18284 г
Сера, S 16.5 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 6061 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 7.5% 2015 г
Хлор, Cl 12.46 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 18459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.7 мкг ~
Бор, B 166.7 мкг ~
Ванадий, V 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 5.4% 2773 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 2.7% 5474 г
Кобальт, Co 1.726 мкг 10 мкг 17.3% 26.1% 579 г
Литий, Li 0.762 мкг ~
Марганец, Mn 0.1628 мг 2 мг 8.1% 12.2% 1229 г
Медь, Cu 78.62 мкг 1000 мкг 7.9% 11.9% 1272 г
Молибден, Mo 5.036 мкг 70 мкг 7.2% 10.9% 1390 г
Никель, Ni 3.179 мкг ~
Рубидий, Rb 61 мкг ~
Селен, Se 2.205 мкг 55 мкг 4% 6% 2494 г
Стронций, Sr 2.04 мкг ~
Титан, Ti 3.42 мкг ~
Фтор, F 47.02 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8507 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 5% 3067 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.452 г ~
Сахароза 1.19 г ~
Фруктоза 0.262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.071 мг ~
бета Ситостерол 4.048 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.38 г ~
10:0 Каприновая 0.32 г ~
12:0 Лауриновая 2.352 г ~
14:0 Миристиновая 0.879 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.434 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.36 г min 16.8 г 2.1% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.353 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.109 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 66,3 кКал.

  • Порция = 280 гр (185.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.4 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7197 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.6% 7600 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.7% 5600 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.7% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 19.2% 2222 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 17.5% 2413 г
Зола 0.287 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.3 мкг 900 мкг 10.6% 45.3% 944 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.561 мг 5 мг 11.2% 47.9% 891 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 7.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 9% 4865 г
Витамин В4, холин 12.01 мг 500 мг 2.4% 10.3% 4163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 16.7% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 9.8% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.345 мкг 400 мкг 1.1% 4.7% 9206 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 3% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 5.89 мг 90 мг 6.5% 27.8% 1528 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 2.6% 15789 г
Витамин Н, биотин 0.757 мкг 50 мкг 1.5% 6.4% 6605 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 13.2% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.3464 мг 20 мг 1.7% 7.3% 5774 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.03 мг 2500 мг 3.4% 14.5% 2975 г
Кальций, Ca 25.75 мг 1000 мг 2.6% 11.1% 3883 г
Кремний, Si 3.625 мг 30 мг 12.1% 51.7% 828 г
Магний, Mg 8.45 мг 400 мг 2.1% 9% 4734 г
Натрий, Na 9.26 мг 1300 мг 0.7% 3% 14039 г
Сера, S 15.56 мг 1000 мг 1.6% 6.8% 6427 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 15% 2857 г
Хлор, Cl 17.43 мг 2300 мг 0.8% 3.4% 13196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.9 мкг ~
Бор, B 79.4 мкг ~
Ванадий, V 2.89 мкг ~
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 9.4% 4615 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 5.1% 8197 г
Кобальт, Co 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 32.9% 1297 г
Литий, Li 0.179 мкг ~
Марганец, Mn 0.0466 мг 2 мг 2.3% 9.8% 4292 г
Медь, Cu 23.24 мкг 1000 мкг 2.3% 9.8% 4303 г
Молибден, Mo 2.953 мкг 70 мкг 4.2% 17.9% 2370 г
Никель, Ni 1.454 мкг ~
Олово, Sn 1.62 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.293 мкг 55 мкг 0.5% 2.1% 18771 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Фтор, F 63.11 мкг 4000 мкг 1.6% 6.8% 6338 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 5.6% 7463 г
Цинк, Zn 0.2148 мг 12 мг 1.8% 7.7% 5587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.286 г ~
Сахароза 0.995 г ~
Фруктоза 0.201 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.37 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 23,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.705 г 76 г 2.2% 9.6% 4457 г
Жиры 0.59 г 56 г 1.1% 4.8% 9492 г
Углеводы 1.866 г 219 г 0.9% 3.9% 11736 г
Органические кислоты 0.01 г ~
Пищевые волокна 1.781 г 20 г 8.9% 38.7% 1123 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 17.8% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.9% 52941 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 10% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 12.6% 3396 г
Витамин В4, холин 32.55 мг 500 мг 6.5% 28.3% 1536 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 37.4% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 30.4% 1439 г
Витамин В9, фолаты 34.548 мкг 400 мкг 8.6% 37.4% 1158 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 5.7% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 34.35 мг 90 мг 38.2% 166.1% 262 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 1.7% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 2.6% 16129 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 38.7% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.3948 мг 20 мг 2% 8.7% 5066 г
Макроэлементы
Калий, K 124.06 мг 2500 мг 5% 21.7% 2015 г
Кальций, Ca 24.58 мг 1000 мг 2.5% 10.9% 4068 г
Магний, Mg 8.45 мг 400 мг 2.1% 9.1% 4734 г
Натрий, Na 192.31 мг 1300 мг 14.8% 64.3% 676 г
Сера, S 2.94 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 34014 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 18.3% 2388 г
Хлор, Cl 10.83 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 21237 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.258 мг 18 мг 1.4% 6.1% 6977 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 2.6% 17241 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 3.5% 12987 г
Марганец, Mn 0.103 мг 2 мг 5.2% 22.6% 1942 г
Медь, Cu 15.17 мкг 1000 мкг 1.5% 6.5% 6592 г
Молибден, Mo 0.484 мкг 70 мкг 0.7% 3% 14463 г
Селен, Se 0.658 мкг 55 мкг 1.2% 5.2% 8359 г
Фтор, F 15.61 мкг 4000 мкг 0.4% 1.7% 25625 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 1.7% 26316 г
Цинк, Zn 0.1703 мг 12 мг 1.4% 6.1% 7046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.8% 6333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.6% 14000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 8% 4563 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.2% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 14.6% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 185.4 мкг 900 мкг 20.6% 75.2% 485 г
бета Каротин 1.105 мг 5 мг 22.1% 80.7% 452 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 10.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 10.2% 3529 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг 208333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.4% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.4% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.051 мкг 400 мкг 784314 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.4% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 21.5% 1708 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 2.6% 13514 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 151515 г
Витамин РР, НЭ 0.6741 мг 20 мг 3.4% 12.4% 2967 г
Макроэлементы
Калий, K 154.82 мг 2500 мг 6.2% 22.6% 1615 г
Кальций, Ca 24.12 мг 1000 мг 2.4% 8.8% 4146 г
Магний, Mg 12.3 мг 400 мг 3.1% 11.3% 3252 г
Натрий, Na 89.71 мг 1300 мг 6.9% 25.2% 1449 г
Сера, S 0.78 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 128205 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 15% 2469 г
Хлор, Cl 1.8 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 127778 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 10.6% 3435 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Кобальт, Co 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 125000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.41 мкг 1000 мкг 243902 г
Молибден, Mo 0.051 мкг 70 мкг 0.1% 0.4% 137255 г
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг 261905 г
Фтор, F 48.23 мкг 4000 мкг 1.2% 4.4% 8294 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.0041 мг 12 мг 292683 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.1 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3575 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 10.4% 2054 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.7% 2435 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.8% 7821 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.4% 3333 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 7% 2995 г
Зола 0.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.4 мкг 900 мкг 20.7% 43.9% 483 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.102 мг 5 мг 22% 46.7% 454 г
Лютеин + Зеаксантин 0.096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.8% 7826 г
Витамин В4, холин 5.12 мг 500 мг 1% 2.1% 9766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 5.7% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 7.611 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5256 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1.3% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 5.63 мг 90 мг 6.3% 13.4% 1599 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.1% 21429 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 21739 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.3716 мг 20 мг 1.9% 4% 5382 г
Ниацин 0.198 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.03 мг 2500 мг 4.3% 9.1% 2314 г
Кальций, Ca 12.08 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8278 г
Магний, Mg 7.99 мг 400 мг 2% 4.2% 5006 г
Натрий, Na 7.73 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16818 г
Сера, S 4.87 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20534 г
Фосфор, Ph 18.4 мг 800 мг 2.3% 4.9% 4348 г
Хлор, Cl 9.92 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 23185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 14.35 мкг ~
Железо, Fe 0.195 мг 18 мг 1.1% 2.3% 9231 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 16304 г
Кобальт, Co 0.496 мкг 10 мкг 5% 10.6% 2016 г
Литий, Li 7.996 мкг ~
Марганец, Mn 0.0322 мг 2 мг 1.6% 3.4% 6211 г
Медь, Cu 18.59 мкг 1000 мкг 1.9% 4% 5379 г
Молибден, Mo 1.012 мкг 70 мкг 1.4% 3% 6917 г
Никель, Ni 0.482 мкг ~
Рубидий, Rb 48.2 мкг ~
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 47414 г
Фтор, F 51.97 мкг 4000 мкг 1.3% 2.8% 7697 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 4% 5208 г
Цинк, Zn 0.0751 мг 12 мг 0.6% 1.3% 15979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.391 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Лактоза 0.193 г ~
Сахароза 0.395 г ~
Фруктоза 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.734 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.164 г min 16.8 г 1% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

Смотрите также