Суп куриный с гречкой калорийность


Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с гречкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.7% 4000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.1% 11200 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.6% 5341 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.4% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 14.3% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 2.4% 15254 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.8% 9474 г
Витамин В4, холин 4.03 мг 500 мг 0.8% 2.8% 12407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 6.3% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 14.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 2.539 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 15754 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3.8% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 11.8% 2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 2.4% 14563 г
Витамин Н, биотин 0.568 мкг 50 мкг 1.1% 3.8% 8803 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0394 мг 20 мг 5.2% 18.1% 1924 г
Макроэлементы
Калий, K 108.45 мг 2500 мг 4.3% 15% 2305 г
Кальций, Ca 6.96 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14368 г
Кремний, Si 2.342 мг 30 мг 7.8% 27.2% 1281 г
Магний, Mg 14.85 мг 400 мг 3.7% 12.9% 2694 г
Натрий, Na 5.33 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 24390 г
Сера, S 19.19 мг 1000 мг 1.9% 6.6% 5211 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 11.8% 2909 г
Хлор, Cl 15.02 мг 2300 мг 0.7% 2.4% 15313 г
Микроэлементы
Бор, B 32.6 мкг ~
Ванадий, V 20.63 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 8.4% 4255 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.54 мкг 10 мкг 15.4% 53.7% 649 г
Марганец, Mn 0.0779 мг 2 мг 3.9% 13.6% 2567 г
Медь, Cu 44.53 мкг 1000 мкг 4.5% 15.7% 2246 г
Молибден, Mo 2.244 мкг 70 мкг 3.2% 11.1% 3119 г
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 19643 г
Фтор, F 87.58 мкг 4000 мкг 2.2% 7.7% 4567 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 13.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.2425 мг 12 мг 2% 7% 4948 г

Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 12.5% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7% 4308 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.4% 9522 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.1% 5000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 12.5% 2457 г
Зола 0.4055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 4.6% 6618 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.8% 15625 г
бета Криптоксантин 0.0365 мкг ~
Ликопин 0.0046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1557 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.8% 11250 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.5% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.569 мкг 400 мкг 0.4% 1.2% 25494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 4.3% 7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 9.5% 3261 г
гамма Токоферол 0.0035 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4779 мг 20 мг 7.4% 22.6% 1353 г
Ниацин 1.405 мг ~
Бетаин 0.0068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.08 мг 2500 мг 3% 9.2% 3330 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 11351 г
Кремний, Si 1.538 мг 30 мг 5.1% 15.6% 1951 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 12.8% 2363 г
Натрий, Na 68.59 мг 1300 мг 5.3% 16.2% 1895 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16835 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 11.9% 2572 г
Хлор, Cl 97.08 мг 2300 мг 4.2% 12.8% 2369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 8.48 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 7.6% 4063 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 31250 г
Кобальт, Co 1.496 мкг 10 мкг 15% 45.9% 668 г
Литий, Li 3.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.0627 мг 2 мг 3.1% 9.5% 3190 г
Медь, Cu 33.47 мкг 1000 мкг 3.3% 10.1% 2988 г
Молибден, Mo 2.947 мкг 70 мкг 4.2% 12.8% 2375 г
Никель, Ni 0.638 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 31792 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 80.01 мкг 4000 мкг 2% 6.1% 4999 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 21.1% 1449 г
Цинк, Zn 0.2411 мг 12 мг 2% 6.1% 4977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.63 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Лактоза 0.0006 г ~
Мальтоза 0.0032 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.0387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0355 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.1647 г ~
Гистидин* 0.1576 г ~
Изолейцин 0.1419 г ~
Лейцин 0.2461 г ~
Лизин 0.3177 г ~
Метионин 0.0586 г ~
Метионин + Цистеин 0.1139 г ~
Треонин 0.1389 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0634 г ~
Аланин 0.1645 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2534 г ~
Гидроксипролин 0.0239 г ~
Глицин 0.1235 г ~
Глутаминовая кислота 0.3816 г ~
Пролин 0.1289 г ~
Серин 0.1323 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.0565 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0699 мг ~
бета Ситостерол 2.8485 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1189 г ~
18:0 Стеариновая 0.0506 г ~
20:0 Арахиновая 0.0042 г ~
22:0 Бегеновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3367 г min 16.8 г 2% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0143 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6204 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 16.8%
18:2 Линолевая 0.6141 г ~
18:3 Линоленовая 0.0071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0023 г ~

Калорийность суп гречневый с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп гречневый с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.1% 2000 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.7% 4308 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.6% 2844 г

Энергетическая ценность суп гречневый с курицей составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп куриный с гречкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,7 %, бэта-каротином - 28,9 %, витамином PP - 18,1 %, кремнием - 51,5 %, магнием - 11,3 %, хлором - 21,1 %, кобальтом - 38 %, молибденом - 14,8 %, хромом - 17,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.6 кКал 1684 кКал 4% 6% 2529 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.1% 2923 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.2% 1474 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.8% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6% 2500 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.7% 2616 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.2 мкг 900 мкг 5.1% 7.7% 1948 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.218 мг 5 мг 4.4% 6.6% 2294 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В4, холин 4.26 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 5.4% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 7.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 3.8 мкг 400 мкг 1% 1.5% 10526 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 1.5% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 4.23 мг 90 мг 4.7% 7.1% 2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 1.1% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 11990 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.2179 мг 20 мг 6.1% 9.2% 1642 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.65 мг 2500 мг 5.7% 8.6% 1753 г
Кальций, Ca 8.19 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12210 г
Кремний, Si 12.415 мг 30 мг 41.4% 62.2% 242 г
Магний, Mg 14.92 мг 400 мг 3.7% 5.6% 2681 г
Натрий, Na 80.89 мг 1300 мг 6.2% 9.3% 1607 г
Сера, S 29.1 мг 1000 мг 2.9% 4.4% 3436 г
Фосфор, Ph 38.2 мг 800 мг 4.8% 7.2% 2094 г
Хлор, Cl 120 мг 2300 мг 5.2% 7.8% 1917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.4 мкг ~
Бор, B 43.7 мкг ~
Ванадий, V 34.36 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 4.7% 3197 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12397 г
Кобальт, Co 1.245 мкг 10 мкг 12.5% 18.8% 803 г
Литий, Li 13.972 мкг ~
Марганец, Mn 0.1004 мг 2 мг 5% 7.5% 1992 г
Медь, Cu 64.64 мкг 1000 мкг 6.5% 9.8% 1547 г
Молибден, Mo 3.206 мкг 70 мкг 4.6% 6.9% 2183 г
Никель, Ni 1.47 мкг ~
Рубидий, Rb 108.4 мкг ~
Селен, Se 1.779 мкг 55 мкг 3.2% 4.8% 3092 г
Стронций, Sr 12.64 мкг ~
Титан, Ti 1.18 мкг ~
Фтор, F 51.38 мкг 4000 мкг 1.3% 2% 7785 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 6.2% 2439 г
Цинк, Zn 0.3389 мг 12 мг 2.8% 4.2% 3541 г
Цирконий, Zr 1.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.654 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.425 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.245 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.781 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.787 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.597 г min 16.8 г 9.5% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.202 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.336 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 11%
18:2 Линолевая 0.747 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 25.5%

Суп куриный с гречкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»

  1. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Помидоры измельчить блендером, предварительно очистив от кожуры.
  3. Картофель нарезать небольшими брусочками.
  4. Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут.
  5. К овощам добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут.
  6. Поместить все в мультиварку, залить водой, добавить курицу, картофель и гречку. Посолить и варить в режиме «Суп» с закрытой крышкой 30 минут.
  7. В конце варки добавить лавровый лист. Можно посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с гречкой»:

  • Вода - 2,5 л.
  • Курица - 500 гр.
  • Перец болгарский (большой) - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Гречка - 3/4 ст.
  • Лавровый лист - 1 гр.
  • Растительное масло - 17 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 48.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 12

Суп куриный с гречкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 9.3% 2054 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.5% 2947 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.4% 4380 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.6% 2500 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 8% 2395 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 334.9 мкг 900 мкг 37.2% 70.9% 269 г
Ретинол 0.249 мг ~
бета Каротин 0.51 мг 5 мг 10.2% 19.4% 980 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 8.4% 2278 г
Витамин В4, холин 10.53 мг 500 мг 2.1% 4% 4748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 5.7% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 12.6% 1515 г
Витамин В9, фолаты 7.909 мкг 400 мкг 2% 3.8% 5058 г
Витамин В12, кобаламин 0.326 мкг 3 мкг 10.9% 20.8% 920 г
Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 4.8% 3965 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.3% 13636 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 3.4% 5631 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 5.3% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.8364 мг 20 мг 9.2% 17.5% 1089 г
Ниацин 1.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.2 мг 2500 мг 6% 11.4% 1664 г
Кальций, Ca 10.92 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9158 г
Кремний, Si 2.631 мг 30 мг 8.8% 16.8% 1140 г
Магний, Mg 17.21 мг 400 мг 4.3% 8.2% 2324 г
Натрий, Na 145.51 мг 1300 мг 11.2% 21.3% 893 г
Сера, S 29.19 мг 1000 мг 2.9% 5.5% 3426 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 11.8% 1603 г
Хлор, Cl 223.85 мг 2300 мг 9.7% 18.5% 1027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.5 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 25.94 мкг ~
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 11.2% 1690 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9317 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 53.1% 359 г
Литий, Li 13.441 мкг ~
Марганец, Mn 0.0974 мг 2 мг 4.9% 9.3% 2053 г
Медь, Cu 66.47 мкг 1000 мкг 6.6% 12.6% 1504 г
Молибден, Mo 4.684 мкг 70 мкг 6.7% 12.8% 1494 г
Никель, Ni 1.263 мкг ~
Рубидий, Rb 93.6 мкг ~
Селен, Se 1.274 мкг 55 мкг 2.3% 4.4% 4317 г
Титан, Ti 1.07 мкг ~
Фтор, F 50.88 мкг 4000 мкг 1.3% 2.5% 7862 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 13.3% 1429 г
Цинк, Zn 0.4813 мг 12 мг 4% 7.6% 2493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.359 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.624 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.141 г min 16.8 г 0.8% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.127 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 10.9% 1727 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.7% 11200 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 6.8% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.4% 1818 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.2% 2665 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 11.3% 1667 г
альфа Каротин 177.364 мкг ~
бета Каротин 0.429 мг 5 мг 8.6% 16.2% 1166 г
Ликопин 0.051 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.059 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5143 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 4% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11.1% 1709 г
Витамин В9, фолаты 5.049 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7922 г
Витамин C, аскорбиновая 2.81 мг 90 мг 3.1% 5.8% 3203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 1.3% 14286 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 79365 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.5103 мг 20 мг 12.6% 23.8% 797 г
Ниацин 1.408 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.45 мг 2500 мг 9.2% 17.4% 1085 г
Кальций, Ca 12.18 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8210 г
Кремний, Si 3.508 мг 30 мг 11.7% 22.1% 855 г
Магний, Mg 26.83 мг 400 мг 6.7% 12.6% 1491 г
Натрий, Na 86.92 мг 1300 мг 6.7% 12.6% 1496 г
Сера, S 15.68 мг 1000 мг 1.6% 3% 6378 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 11.7% 1613 г
Хлор, Cl 19.45 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 11825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.3 мкг ~
Бор, B 56.5 мкг ~
Ванадий, V 43.88 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 7.7% 2439 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8671 г
Кобальт, Co 3.137 мкг 10 мкг 31.4% 59.2% 319 г
Литий, Li 22.678 мкг ~
Марганец, Mn 0.1367 мг 2 мг 6.8% 12.8% 1463 г
Медь, Cu 101.34 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 987 г
Молибден, Mo 5.487 мкг 70 мкг 7.8% 14.7% 1276 г
Никель, Ni 2.023 мкг ~
Рубидий, Rb 165.1 мкг ~
Селен, Se 0.453 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12141 г
Титан, Ti 1.43 мкг ~
Фтор, F 116.01 мкг 4000 мкг 2.9% 5.5% 3448 г
Хром, Cr 6.92 мкг 50 мкг 13.8% 26% 723 г
Цинк, Zn 0.4478 мг 12 мг 3.7% 7% 2680 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.649 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.274 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.634 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аргинин* 0.36 г ~
Валин 0.26 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.373 г ~
Лизин 0.464 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.395 г ~
Заменимые аминокислоты 0.37 г ~
Аланин 0.256 г ~
Аспарагиновая кислота 0.423 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.624 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.183 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.166 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.204 г min 16.8 г 1.2% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с гречкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 11.2% 1810 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.7% 5600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5.5% 3650 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 8% 2571 г
Зола 0.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 180000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.33 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.7% 4286 г
Витамин В4, холин 3.04 мг 500 мг 0.6% 1.2% 16447 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 5.7% 3636 г
Витамин В9, фолаты 4.463 мкг 400 мкг 1.1% 2.2% 8963 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.2% 128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0169 мг 20 мг 5.1% 10.4% 1967 г
Ниацин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.39 мг 2500 мг 2.7% 5.5% 3710 г
Кальций, Ca 5.14 мг 1000 мг 0.5% 1% 19455 г
Кремний, Si 7.118 мг 30 мг 23.7% 48.4% 421 г
Магний, Mg 19.08 мг 400 мг 4.8% 9.8% 2096 г
Натрий, Na 47.96 мг 1300 мг 3.7% 7.6% 2711 г
Сера, S 16.59 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 6028 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 8.8% 2312 г
Хлор, Cl 3.66 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 62842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.647 мг 18 мг 3.6% 7.3% 2782 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 51724 г
Кобальт, Co 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 5.5% 3676 г
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 14.1% 1449 г
Медь, Cu 74.39 мкг 1000 мкг 7.4% 15.1% 1344 г
Молибден, Mo 3.551 мкг 70 мкг 5.1% 10.4% 1971 г
Никель, Ni 0.888 мкг ~
Селен, Se 1.456 мкг 55 мкг 2.6% 5.3% 3777 г
Титан, Ti 2.9 мкг ~
Фтор, F 55.96 мкг 4000 мкг 1.4% 2.9% 7148 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14286 г
Цинк, Zn 0.2264 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.771 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.192 г min 16.8 г 1.1% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.9% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.8% 5600 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 6.3% 4212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.9% 2222 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 10.6% 2473 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 3.7% 7317 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 2.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.4% 7826 г
Витамин В4, холин 5 мг 500 мг 1% 2.6% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 5.8% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 14% 1905 г
Витамин В9, фолаты 3.625 мкг 400 мкг 0.9% 2.4% 11034 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 3.2% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 5% 5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 2.1% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.728 мкг 50 мкг 1.5% 4% 6868 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4536 мг 20 мг 7.3% 19.3% 1376 г
Ниацин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.51 мг 2500 мг 4.9% 13% 2024 г
Кальций, Ca 10.59 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 9443 г
Кремний, Si 3.331 мг 30 мг 11.1% 29.4% 901 г
Магний, Mg 15.06 мг 400 мг 3.8% 10.1% 2656 г
Натрий, Na 165.48 мг 1300 мг 12.7% 33.6% 786 г
Сера, S 25.25 мг 1000 мг 2.5% 6.6% 3960 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 10.8% 2424 г
Хлор, Cl 264.1 мг 2300 мг 11.5% 30.4% 871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.7 мкг ~
Бор, B 50.4 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 8.5% 3093 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 2.9% 9259 г
Кобальт, Co 2.069 мкг 10 мкг 20.7% 54.8% 483 г
Литий, Li 11.312 мкг ~
Марганец, Mn 0.1122 мг 2 мг 5.6% 14.8% 1783 г
Медь, Cu 67.69 мкг 1000 мкг 6.8% 18% 1477 г
Молибден, Mo 3.787 мкг 70 мкг 5.4% 14.3% 1848 г
Никель, Ni 1.542 мкг ~
Рубидий, Rb 99.9 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 14323 г
Титан, Ti 1.36 мкг ~
Фтор, F 76.11 мкг 4000 мкг 1.9% 5% 5256 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 13% 2058 г
Цинк, Zn 0.3395 мг 12 мг 2.8% 7.4% 3535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.497 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.313 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.056 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.635 г min 16.8 г 3.8% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.538 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.268 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 6.3%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.9%

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 11.2% 1854 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.4% 4761 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.3% 2857 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.1% 2551 г
Зола 0.3832 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 10.8% 1915 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 10% 2075 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.6% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 2.5% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 7.1% 2941 г
Витамин В9, фолаты 2.721 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14700 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 3.5% 5960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.8% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 96154 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.9433 мг 20 мг 9.7% 20.2% 1029 г
Ниацин 0.742 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.71 мг 2500 мг 5.7% 11.9% 1764 г
Кальций, Ca 9.64 мг 1000 мг 1% 2.1% 10373 г
Кремний, Si 2.43 мг 30 мг 8.1% 16.8% 1235 г
Магний, Mg 13.9 мг 400 мг 3.5% 7.3% 2878 г
Натрий, Na 3.99 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 32581 г
Сера, S 48.15 мг 1000 мг 4.8% 10% 2077 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 9.6% 2156 г
Хлор, Cl 12.34 мг 2300 мг 0.5% 1% 18639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 25.2 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 7.3% 2853 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14706 г
Кобальт, Co 2.838 мкг 10 мкг 28.4% 59% 352 г
Литий, Li 13.145 мкг ~
Марганец, Mn 0.0876 мг 2 мг 4.4% 9.1% 2283 г
Медь, Cu 61.48 мкг 1000 мкг 6.1% 12.7% 1627 г
Молибден, Mo 5.226 мкг 70 мкг 7.5% 15.6% 1339 г
Никель, Ni 1.223 мкг ~
Рубидий, Rb 96.3 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 1% 18212 г
Титан, Ti 0.99 мкг ~
Фтор, F 72.89 мкг 4000 мкг 1.8% 3.7% 5488 г
Хром, Cr 6.83 мкг 50 мкг 13.7% 28.5% 732 г
Цинк, Zn 0.4453 мг 12 мг 3.7% 7.7% 2695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1982 г ~
Лактоза 0.0009 г ~
Мальтоза 0.0051 г ~
Сахароза 0.3551 г ~
Фруктоза 0.0684 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1353 г ~
Аргинин* 325.4092 г ~
Валин 0.2245 г ~
Гистидин* 0.1426 г ~
Изолейцин 0.2041 г ~
Лейцин 0.3606 г ~
Лизин 0.4495 г ~
Метионин 0.0855 г ~
Метионин + Цистеин 0.1656 г ~
Треонин 0.2005 г ~
Триптофан 0.0712 г ~
Фенилаланин 0.1993 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3567 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2269 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 321.5266 г ~
Гидроксипролин 0.0337 г ~
Глицин 0.2674 г ~
Глутаминовая кислота 0.6445 г ~
Пролин 0.2326 г ~
Серин 0.2082 г ~
Тирозин 0.1571 г ~
Цистеин 0.0783 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.4999 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0148 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4506 г ~
17:0 Маргариновая 0.0124 г ~
18:0 Стеариновая 0.1121 г ~
20:0 Арахиновая 0.0145 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0902 г min 16.8 г 6.5% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1684 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0142 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7695 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3378 г от 11.2 до 20.6 г 3% 6.2%
18:2 Линолевая 0.0628 г ~
18:3 Линоленовая 0.2886 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 69.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Смотрите также