Суп из сухих грибов с картошкой


Суп из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сухих белых грибов 3.9

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп из сушеных опят 2.9

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп из сушеных грибов 4.3

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с сушеными грибами 5.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Суп из сухих грибов 4.2

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.7

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп из белых грибов 3.5

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.05.2013

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из сушеных подберезовиков 5.0

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибовница из сухих грибов 3.9

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 3.9

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Суп с грибами и перловкой 4.1

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.4

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Крем-суп из сушеных грибов

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Суп-пюре из сушенных грибов 5.0

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Суп из белых грибов сушеных 4.4

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Сырный суп с сушеными грибами 5.0

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

Супы с сушеными грибами, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Суп из сушеных грибов с картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сушеных грибов с картофелем.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.2 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8771 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.1% 25333 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 9.4% 5600 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 5.7% 9522 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 10.4% 5000 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 21.9% 2378 г
Зола 0.414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.5 мкг 900 мкг 7.5% 39.1% 1333 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.403 мг 5 мг 8.1% 42.2% 1241 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Ликопин 16.355 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.958 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 3.6% 15000 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг 217391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 3.6% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 9.4% 5714 г
Витамин В9, фолаты 1.274 мкг 400 мкг 0.3% 1.6% 31397 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 13.5% 3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 2.1% 25424 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 128205 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 4.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.2406 мг 20 мг 1.2% 6.3% 8313 г
Ниацин 0.16 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.29 мг 2500 мг 2.9% 15.1% 3411 г
Кальций, Ca 9.66 мг 1000 мг 1% 5.2% 10352 г
Магний, Mg 5.58 мг 400 мг 1.4% 7.3% 7168 г
Натрий, Na 87.75 мг 1300 мг 6.8% 35.4% 1481 г
Сера, S 6.29 мг 1000 мг 0.6% 3.1% 15898 г
Фосфор, Ph 10.5 мг 800 мг 1.3% 6.8% 7619 г
Хлор, Cl 103.82 мг 2300 мг 4.5% 23.4% 2215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.1 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 14.42 мкг ~
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 6.3% 8696 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 2.1% 25862 г
Кобальт, Co 0.669 мкг 10 мкг 6.7% 34.9% 1495 г
Литий, Li 7.452 мкг ~
Марганец, Mn 0.0375 мг 2 мг 1.9% 9.9% 5333 г
Медь, Cu 19.4 мкг 1000 мкг 1.9% 9.9% 5155 г
Молибден, Mo 0.952 мкг 70 мкг 1.4% 7.3% 7353 г
Никель, Ni 0.581 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 67073 г
Фтор, F 84.55 мкг 4000 мкг 2.1% 10.9% 4731 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 10.9% 4854 г
Цинк, Zn 0.0719 мг 12 мг 0.6% 3.1% 16690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г min 16.8 г 0.3% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с картофелем. составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт с картофелем Твоя Изюминка

Друзья, если вы вновь задаетесь вопросом: «Какой сварить суп на обед?», советую приготовить простой, вкусный, ароматный  грибной суп из сушеных грибов с картофелем и зеленым горошком. Это первое блюдо особенно актуально во время постов. Оно подойдет вегетарианцам, для диетического меню и тем, кто придерживается правильного питания. Хотя от подобного супчика не откажется никто, особенно он придется по душе любителям шампиньонов и лесных грибов.

Суп из сухих грибов

Сам рецепт грибного супа, сваренного из сушеных грибов весьма прост. С ним справится любая начинающая хозяйка. В рецепте применяются сушеные белые грибы, которые доступны в любой сезон года, особенно если вы являетесь заядлыми грибниками и заготавливаете грибы на зиму сами. С ними получается самый наваристая и ароматная грибная похлебка. Но если приобрести их будет проблематично, тогда используйте шампиньоны или вешенки. Они такие же нежные, вкусные и полезные.

Грибной крем-суп со сливками из сухих грибов

Вообще грибные супы весьма разнообразны, что позволяет проявлять кулинарные таланты и открывать новые шедевры. В данном рецепте грибной супчик будет живописно выглядеть благодаря бусинкам зеленого горошка и для сытности из овощей мы еще добавим картофель.
Горох богат растительным белком, поэтому блюдо питательное. А благодаря не длительной варке, зеленый горошек не теряет цвет и пользу, а вкус остается практически как в свежем виде. В данном рецепте можно использовать замороженный и консервированный горошек, далее вы узнаете как заправлять им грибной суп в этих случаях.

Крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов

В состав кушанья могут входить самые разные овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, шпинат, кабачки и т. д. Что грибы, что зеленый горошек великолепно сочетаются со многими продуктами. В данном рецепте я ограничилась только молодым картофелем, горошком и зеленью. Ну, а вы можете круг продуктов расширить по своему вкусу и усмотрению. К

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с картофелем — пошаговый  рецепт с фото

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы – 25 г
Зеленый горошек в стручках или замороженный – 250 г
Картофель – 6 шт.
Укроп – маленький пучок
Суповая заправка – 1,5 ст. л.
Черный молотый перец – щепотка

Примечание: как готовить суповую заправку я ранее рассказывала на страницах другого своего кулинарного сайта, привожу в статье видео рецепт ее приготовления. Если у вас нет такой суповой заправки, тогда дополнительно можете положить нарезанные обжаренные на рафинированном растительном масле овощи: лук, морковь, помидоры. Также не забудьте соль. В сегодняшнем рецепте грибного супа она не понадобится, поскольку суповая заправка уже соленая.

Видео-рецепт приготовления суповой заправки

1. Сушеные грибы зальем горячей водой и оставим на полчаса, чтобы они набухли.

Примечание: если будете заливать сухие грибы холодной водой, то выдержите их час.

2. Картофель очистим, нарежем дольками и сложим в кастрюлю (у меня это молодой картофель) . Способ нарезки может быть любой, какой для вас более привычный, например, кубиками.

Примечание: от способа нарезки картофеля будет зависеть время варки его в супе. Если вы нарежете его более мелко, чем у меня, тогда заправляйте его в суп после того, как грибы поварятся 10 минут. В кастрюлю нальем питьевую воду и поставим клубни вариться.

3. Когда картофель будет на половину готов, добавим в нему грибы вместе с грибной юшкой, в которой они вымачивались.

4. Зеленый горошек извлечем из стручков и добавим в суп. Свежий горошек долго не варят, чтобы он сохранил яркий зеленый цвет и насыщенный аромат, поэтому его мы добавим за 5-7 минут до окончания варки супа.

Примечание: если используете замороженный горошек, то его размораживать не надо, сразу опускайте в кастрюлю с кипящей водой. Также для приготовления данного супа можно применять консервированный продукт. Консервированный горошек не нуждается в длительной варки, поэтому выкладывайте его в последнюю очередь (за 2 минуты до готовности).

 

5. Укроп помоем, мелко накрошим и добавим в суп. Также положим суповую приправу и черный молотый перец.

6. Проварим суп еще пару минут, попробуем на вкус и если нужно, то откорректируем солью и можно убрать его с огня. Оставим настояться, чтобы больше раскрылся грибной аромат.

7. Грибной суп из сушеных белых грибов готов, подавайте его в горячем виде с сухариками, гренками или свежим багетом.

Твоя Iзюминка  желает всем приятного аппетита!

Это универсальное первое блюдо быстро и легко готовится, из доступных продуктов. Оно низкокалорийное, поэтому подходит для диетического меню и не навредит талии, очень рекомендую.

Видео-рецепт грибного супа из белых сушеных грибов 

Еще вкусные рецепты:

Грибной крем-суп со сливками из сухих грибов
Суп из сухих грибов
Постный суп из чечевицы на грибном бульоне

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

 


Смотрите также