Сухари панировочные панко


Панко — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Панко (яп. パン粉) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей.

Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», заимствованного японским языком напрямую, и японского «ко» — «порошок», «мука».

Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек и выпекающегося путём пропускания через деревянные или пластиковые формы с тестом электрического тока. Получающиеся при этом буханки лишены плотных корок и быстро черствеют, после чего размалываются на особых, менее травмирующих мякиш мельницах. За счёт этого сама крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.

Приправа используется для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса (например, короккэ или тонкацу) и морепродуктов. Панировочная смесь обычно бывает двух цветов: ярко-жёлтого (с добавлением пряностей, в том числе куркумы) и белого. Панко придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам. Кроме того, лёгкая и воздушная текстура панировки позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными.

В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука.

Производство панировочных сухарей «Панко» для японской кухни оптом

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ "ПАНКО"

№1 В РОССИИ

Первые и единственные производители

панировочных сухарей "Панко" в России

    Ваши данные в безопасности и не будут
переданы 3-м лицам.

заказать обратный звонок

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, НИЗКАЯ ЦЕНА!


КТО МЫ И ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

Панировочные сухари от ООО Торговый дом "ЭКО"

Компания ООО «Торговый Дом «ЭКО» первое и на данный момент единственное предприятие запустившее собственное производство панировочных сухарей «Панко» в России.

Производственный процесс полностью идентичен выпуску китайских, индийских и тайских аналогов. У нас вы можете купить панировочные сухари «Панко» (Panko bread crumbs), качество которых не уступает импортным. При этом у нас есть возможность наладить выпуск продукции полностью под нужды клиента (любая фракция, любой цвет, любая фасовка и пр.).

Наши преимущества:

  • Для импортеров панировочных сухарей мы предлагаем не «замораживать» денежные средства на период транзита контейнера в РФ;
  • Цена не привязана к скачкам валютного рынка;
  • Увеличивается срок годности товара из-за того, что продукцию не нужно импортировать и проходить все таможенные формальности;
  • Всегда наличие на складе в необходимом объеме;
  • Упаковка/ фасовка панировки «Панко» может осуществляться в различных вариантах.

Какие сухари мы делаем?

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Нашим клиентам мы предлагаем купить панировку «Панко» в упаковках от 1 кг. Это удобная форма для использования продукта в домашних условиях. Для ресторанов и кафе японской или китайской кухни, баров и других заведений общепита доступны оптовые поставки в упаковках от 10 кг. Вы можете купить для своего заведения панировочные сухари «Панко» оптом в любом количестве. Мы готовы выполнить и срочные заказы на изготовление крупной или мелкой панировки. В процессе производства учитываются все пожелания заказчика, чтобы в итоге вы получили ту продукцию, которая нужна на вашей кухне. По вопросам заказа и доставки панировочных сухарей «Панко» звоните по телефону 8 (916) 249-00-00.

Сухари "Панко" 1 кг

Цена - договорная

 Сухари "Панко" 10 кг

Цена - договорная

Свяжитесь с нами прямо сейчас

г. Москва, ул. Смольная, д. 2

Ежедневно с 8.00 – 20.00

ПОЧЕМУ МЫ?

Первые и единственные производители панировочных сухарей "Панко" в России

Бесплатная доставка по Москве

 

Цена не привязаня к скачкам валюты

Различные форматы упаковки/фасовки

Процедура изготовления полностью идентична Японской

Сухари любой фракции и цвета по вашему желанию

Сухари панко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сухари панировочные панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.

Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.

Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.

Как приготовить "Сухари панко" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 3 Ссылка

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.

Шаг 7 Ссылка

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.

Японские сухарики панко - рецепт домашнего приготовления

Японская кухне популярна, благодаря не только своей экзотичности – она в основе своей очень полезно. Но, кроме «привычных» блюд из морепродуктов, в японской кухне есть множество менее известных, но не менее вкусных вещей. Сухарики панко – один из типичных представителей традиционной японской кухни.

Название этих вкусных сухариков появилось после контактов жителей Японии с португальскими мореплавателями. «Панко» — это португальское «хлеб» (от общелатинского корня, сравните с «панировка») к которому добавили японское окончание «ко» («крошки»). Сухарики панко имеет несколько заметных отличий от наших панировочных сухарей:

  • панко больше напоминают воздушные хлопья – по текстуре и форме, в отличие от более плотных сухарей;
  • любимые нами корочки в японских сухариках срезаются в обязательном порядке и не используются;
  • панировочные сухари значительно уступают панко в размерах.

На этом фото два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия. (Попробуйте угадать, где панко.)

При жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент: вчерашний батон белого дрожжевого хлеба

Несколько ломтиков батона (нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.

Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

Режем хлеб крупными кубиками.

С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку.

Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Делаем так: буквально на секунду нажимаем кнопку. Отпускаем её, и встряхиваем чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаем, отпускаю, встряхиваем и т.д.

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки можно держать приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.

Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.

Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там несколько недель.

Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.

Текст: Елена Эллиотт (фото легко найти на разных арабских сайтах)

👌 Приготовление сухарей панко, рецепты с фото

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно купить и уже готовыми. Но зачем?
 
Ведь на просторах интернета есть немало способов приготовления этих чудо-сухариков, среди которых я отыскала самый, на мой взгляд, удобный. И теперь у меня даже и не возникает мысль прибегнуть к готовой, фабричной продукции.
 
Как я уже упомянула, сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).
 
Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:
 
  • По текстуре и форме обычные сухари плотные и округлые, а панко более воздушные и напоминают хлопья.

  • При изготовлении панко не используется корочка хлеба, она в обязательном порядке срезается.

  • По размеру панко гораздо крупнее обычных панировочных сухарей.

 
На этом фото я специально насыпала на одну тарелку два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.
Приготовление сухарей панко 
Также мне встретилось мнение, что при жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.
 
Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба
 
Сложность: низкая (требуется только внимательность и аккуратность!)
 
Время приготовления: 3 часа на заморозку плюс 30 минут на непосредственное приготовление.
 
Несколько ломтиков батона (у меня нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.
 
Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.
 
Режем хлеб крупными кубиками.
 
С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!
 
Я делаю так: буквально на секунду нажимаю кнопку. Отпускаю её, и встряхиваю чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаю, отпускаю, встряхиваю и т.д.
 
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.
 
Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки держу приоткрытой.
 
Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.
 
Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.
 
Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там и несколько недель.
 
Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с панировочными сухарями панко: 51 рецепт что приготовить с панировочными сухарями панко

Куриные крылья 700 г

Крахмал 100 г

Яичный желток 5 штук

Панировочные сухари панко 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Манго 425 г

Куриный бульон 400 мл

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 27 мл

Чеснок 40 г

Красный перец чили 10 г

Рыбный соус 22,5 мл

Копченый соус табаско 5 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Лук-шалот 25 г

Ананас 60 г

Мед 25 г

Зеленый перец чили 4 г

Имбирные цукаты 2 г

Красный винный уксус 30 мл

Бузинный сироп 25 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Клюквенный джем 25 г

Цветы соли по вкусу

Панировочные сухари Панко рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает больше масла. Помимо этого закуски, обжаренные в сухарях панко, становятся привлекательнее на вид. Панко очень легко заготовить дома самостоятельно. Это значительно сэкономит ваш бюджет, да и найти их в магазинах порой довольно сложно. Всё что вам понадобится – это пористый белый хлеб без корки. Чтоб крошки получились нужной пушистой структуры, лучше всего натереть хлеб на тёрке, поскольку в блендере или в кухонном комбайне результат не всегда получается удачным. Подсушите хлебные крошки в духовке, но так чтоб они оставались белоснежными, и используйте для хрустящей панировки ваших жареных или запечённых блюд.


Рекомендуем

Время: --

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите хлеб на ручной тёрке или измельчите в блендере в режиме пульс 2 нажатиями. Насыпьте крошки тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Подсушите их при температуре 60 °С в течение 1 часа – 1 часа 10 минут, или 5 – 7 минут при температуре 150 °С. Следите, чтобы хлебные крошки не подрумянились.


  3. Достаньте их из духовки и остудите. Храните панировочные сухари в стеклянной банке.
Категории:

Смотрите также