Стол со сладостями


6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Скорее всего, главным десертом вашей свадьбы станет торт (хотя и это не обязательно). Но не стоит забывать о других сладостях, ведь гости наверняка захотят полакомиться угощениями до конца праздника. Мы выбрали 5 идеальных видов десертов для сладкого стола.

 

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

 

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

  • Десерты должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро, «на бегу» и не испачкаться.
  • Сладости не должны пачкать руки: пусть они либо будут сухими, либо упакованы в обертки.
  • Постарайтесь включить в меню безмолочные, безглютеновые, гипоаллергенные и веганские сладости, чтобы каждый гость нашел себе угощение по вкусу.
  • Чем больше разнообразных десертов будет на столе, тем интереснее и привлекательнее он будет.
  • Разноцветные сладости выглядят эффектно и весело, но при желании можно оформить сладкий стол в монохромных оттенках, подходящих к декору вашего торжества.

 

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

 

Капкейки

 

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

 

Кейк-попсы

 

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

 

Макарони

 

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

 


Донаты

 

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

 

Конфеты

 

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

 

Печенье

 

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Фото: Pinterest.com.

Вся правда про сладкий стол

Что есть сладкий стол (candy bar) и откуда пошла традиция сладких столов? Думаем, анализируем, делаем сами.
В переводе с английского candy bar означает - сладкий стол/бар, набор сладостей для фуршета. Это могут быть пирожные макаруны, изящные капкейки, мини-чизкейки, кексы, печенье с разноцветными, сахарными узорами, кейк попсы и маршмэллоу на шпажках, мороженое, кремы и муссы, конфеты ручной работы, разноцветные драже или леденцы, мармелад, тянучки - все это разнообразие включают в меню сладкого бара. Кроме сладостей, сладкий стол можно сервировать напитками в красивых бокалах, емкостях или лимонадниках.
Так откуда возникла эта традиция?
Традиция оформления сладких столов уходит своими корнями в США, откуда она быстро перекочевала в Европу. Зарубежная традиция сервировать специальные сладкие столы под сладости ворвалась в нашу жизнь и стала настоящим модным трендом. Sweettable, desserttable, dessertbuffet, dessertbar — сколько сладких названий придумано для этого чудесного украшения любой стильной вечеринки!
Следует заметить, что сладкий стол - это не просто угощение, он несет и дизайнерскую функцию, помогает создать определенную атмосферу на празднике.
Как это сделать правильно?
Что же подается на кенди бар и какая должна быть посуда и оформление стола, чтобы он стал действительно украшением праздника и порадовал всех присутствующих? Какие существуют тонкости при его создании?
Candy bar можно устроить на любом празднике, где планируется подача сладостей: свадебное застолье, Новый год, День святого Валентина, день рождения, детский праздник, презентация, корпоратив.
Оформление candy bar
Оформить candy bar можно в самых разных стилях. Ретро, морской, гламурный, шебби-шик, тематическое оформление (для мальчика или девочки, выпускной, по возрасту, событию и т.д.), различное сочетание оттенков или в одном цвете - все зависит только от вашей фантазии.
Расположить сладкий бар лучше всего там, где он не будет мешать танцевать и веселиться, если мы говорим о свадьбе или большом мероприятии. Если вы ставите стол у стены, в этом случае ее можно задекорировать, прикрепив поздравления и прочие декорации. Если вы устраиваете candy в квартире, необязательно занимать под сладости отдельный столик. Можно используйте для этого подоконник. Воздушные занавеси как нельзя лучше впишутся в общую тематику. На них можно дополнительно разместить воздушные шарики, бумажные цветы, бабочек и другие украшения.
Расставить блюда лучше всего на разных уровнях. Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках.
Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре лучше всего поставить торт, а по бокам - другие сладости.
Разноцветное драже можно выложить в высокую посуду слоями, так оно будет смотреться наиболее выигрышно.
Высокие шпажки для конфет ручной сборки или маленьких пирожных макаруни обвяжите нарядными бантиками, их можно расположить концом шпажки вверх, как канапе, или поставить вверх конфетками в стакан, как цветы в вазу.
Для каждого блюда можно сделать таблички-открытки с описанием. Например, "Лимонные капкейки с шоколадным кремом", "Пирожные с манго и ванилью". Собственно, это одна из традиций оформления candy бара. Так гости будут знать, что предлагается, чтобы не взять лишнего.
Кремы и муссы лучше всего разместить в маленьких прозрачных стаканчиках, рассчитанных на несколько ложек. Ложки можно подать отдельно завернутыми в салфетки или воткнуть в крем деревянные шпатели на манер тех, за которые держат эскимо.
Капкейки и другие пирожные должны быть в гофрированных бумажных формочках, чтобы приглашенные не испачкали руки, кушая их. Для липких конфеток приготовьте шпажки. В высоких и узких емкостях можно подать сыпучие сладости - конфетки в фольге, драже. Если они мелкие, имеет смысл подать к ним ложку понравившейся вам формы: просто "черпачок", совочек или на тонкой длинной ручке.
Не забудьте украсить ваш кенди бар живыми цветами в подходящих по стилю вазах, другими композициями, фигурками-безделушками, свечами или мягкими игрушками.

Автор: Краснова Марина

Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов

Детский день рождения всегда ассоциируется с весельем, играми и сладким столом. Десерты — вот что больше всего любит детвора! Сладкие блюда, которые по традиции подают на детской вечеринке, не оставят равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей. Итак, каким должен быть сладкий стол на детский день рождения?

Украшаем стол

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

Кейк-попсы на любой вкус

Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

Сладкий единорог

Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.

Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сметаны 25%-й жирности
  • 200 г сгущенки
  • щепотка ванильного сахара

Для покрытия:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры

Крем для косичек:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • пищевые красители

Для декора:

  • мастика — сколько понадобится
  • порошок кандурина

Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.

Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.

Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.

Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.

Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!

Тарталетки с мартышками

Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.

Для приготовления печенья возьмем:

  • 125 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • соль и сода — по щепотке

Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:

  • песочные тарталетки — 10 штук
  • вареная сгущенка — 1–2 банки
  • готовая шоколадная глазурь в тюбике
  • шарики из кондитерской посыпки

Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.

Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.

Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!

Розовые капкейки-поросята

Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.

Для капкейков понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для декора возьмем:

  • кремовый зефир — 1 банка
  • розовые маршмеллоу
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • красная кондитерская глазурь в тюбике

Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.

Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.

Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника.  Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!

Кокосовое чудо

Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!

Для приготовления возьмем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущенки
  • 100 г белого шоколада
  • миндальные орешки — сколько хочется
  • 100 г кокосовой стружки
  • 25 мл молока
  • 40 г вафель

Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.

Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!

Розовое маршмеллоу

Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Бананово-шоколадный монстр-шейк

Сладкий стол на день рождения ребенка трудно представить без молочного коктейля, который не только утоляет жажду, но и поднимает настроение и восстанавливает силы. А их для праздничных игр понадобится немало!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 1 банан
  • 50 г шоколада
  • 3 ст. л. меда

Милкшейк готовится легко, но вам понадобится хороший блендер, чтобы все ингредиенты измельчились до последней крупинки и напиток получился однородным, бархатистым и приятным.

Нарежьте банан, растопите шоколад на водяной бане и взбейте все ингредиенты в блендере. Можно добавить немного ягод и фруктов, которые никогда не будут лишними в милкшейке. Меню на детский праздник с молочными напитками получится более разнообразным и вкусным, если вы украсите десерт кейк-попсами, печеньем, конфетами и шоколадной крошкой.

Все дети любят сладкое, но после еды им обязательно захочется играть и веселиться. Поэтому, занимаясь проработкой меню праздничного стола, не забудьте и о развлекательной программе! Сладкого дня рождения!

Сладкий стол на день рождения для детей, фото

 

Содержание

 

Организация праздника

Меню для сладкого стола

Рецепты детских праздничных блюд

Украшение праздничного интерьера

Развлечения для детей


 

Детские праздники приносят взрослым много хлопот, но вместе с тем радуют и оставляют уйму впечатлений и воспоминаний для их маленьких чад. Сладкий стол – оптимальный вариант для детского дня рождения, не требующий больших денежных и временных затрат. Все дети – сладкоежки, поэтому они, несомненно, оценят вкусные угощения на детский день рождения.

 


 

 

 

Организация праздника 

 

Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

 

  • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
  • составьте меню для праздничного стола;
  • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
  • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.

 

 

 

 

Меню для сладкого стола

 

В самом начале важно продумать, какие угощения для детского дня рождения вы будете подавать на стол.

 

Варианты возможных блюд:

 

  • Торт – самое ожидаемое блюдо для ребятишек. Разумеется, ни один детский сладкий стол без него не обойдется. Заранее продумайте об украшении торта, а также о свечах.
  • Популярны сейчас и капкейки.
  • Печенье. Оно может быть как покупное, так и сделанное своими руками или же руками именинника.
  • Вафли и вафельные трубочки.
  • Пирожные.
  • Конфеты.
  • Мороженое, заранее разделенное на порции. Подайте к мороженому разнообразные сладкие соусы, ягоды и кусочки шоколада – дети будут в восторге от возможности самому выбрать наполнитель и украсить свою порцию.
  • Зефир.
  • Мармелад.
  • Различные виды шоколада.
  • Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, виноград, киви, ананас, клубника и другие).
  • Напитки (лимонады, соки, коктейли).

 

Даже на сладком столе для детей в небольшом количестве будут уместны и блюда из мяса, рыбы, яиц, а также овощи.

 

 

Помимо сладостей, еда на день рождения для детей может быть и такой:

 

  • мясные котлетки или отбивные;
  • колбаса;
  • шашлык из мяса;
  • аккуратно приготовленное филе рыбы;
  • вареные забавно украшенные куриные или перепелиные яйца;
  • помидоры, огурцы, картофель;
  • сыр;
  • бутерброды;
  • пицца.

 

 

 

 

Рецепты детских праздничных блюд 

 

Десерты для детей на день рождения должны радовать детский глаз и вызывать аппетит. Детская аудитория вряд ли оценит новизну ваших блюд, их больше интересует само оформление еды. Для этого обычные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и батон, превращаются в мордочку поросенка, а яйцо и помидор – в грибок.

Любые десерты на день рождения лучше всего готовить своими руками. Существует множество рецептов детских блюд. Сладкий стол на детский день рождения может включать в себя некоторые из ниже перечисленных блюд.

 

 

«Фондю»

 

Вам понадобится: 2 плитки шоколада, сливки, кусочками порезанные фрукты.

Приготовление: шоколад ломается на кусочки, ставится на водяную баню, в кастрюльку с шоколадом добавляется несколько ложек сливок. Шоколад постоянно нужно помешивать. Шоколадную массу подают на стол, когда она полностью расплавлена и слегка остыла (нельзя подавать детям горячую массу).

А кушают фондю так: на шпажку накалывают понравившийся кусочек фрукта (это может быть что угодно: банан, яблоко, клубника), макают в расплавленный шоколад и наслаждаются вкусом.

 

 

«Фруктовый салат»

 

Вам понадобятся следующие фрукты: виноград, хурма, гранат, киви, яблоко, банан, апельсин, а также орехи и йогурт.

Приготовление: выбранные вами фрукты порежьте кубиками или колечками, не слишком крупно, но и не мелко. Перемешайте, добавьте по вкусу орехи, сахарную пудру, изюм. Заправьте салат йогуртом. Фруктовый салат готов к употреблению.

Чтобы доставить детям удовольствие, позвольте каждому ребенку сделать свой индивидуальный салат. Для этого раздайте всем салатники, поставьте на стол почищенные порезанные фрукты, орехи и йогурт. Пусть дети сами выберут предпочитаемые ими фрукты и приготовят салат своей мечты.

 


 

Сладкие «Капкейки»

 

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,2 чайной ложки соды, 100 грамм мягкого масла, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, стакан молока и ванилин.

Приготовление: яйцо, сахар, ванилин, сметана и молоко смешиваются. Затем добавляется растопленное (но не горячее) масло, снова все перемешивается. Муку с содой и солью перемешивают в отдельной посуде, потом понемногу добавляют в тесто, тщательно все перемешивая. Тесто готово. Теперь его аккуратно раскладывают по формочкам для кексов при помощи ложечки. Не стоит заполнять форму до верха, учтите, что тесто еще будет "расти" в процессе выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке кексы следует выпекать 10-15 минут.

На этом рецепт не заканчивается. Капкейки нужно еще украсить, прежде чем подавать на сладкий стол для детей. Здесь вы можете включать свою фантазию и импровизировать. Вооружитесь кондитерским шприцем, запаситесь кремами, посыпками для десертов, шоколадом, орешками. Очень здорово выглядят капкейки, украшенные мастикой. А самый замечательный десерт на день рождения – именные капкейки. Не поленитесь подписать кексики именами приглашенных гостей – дети будут в восторге!

 


 

Закуска «Мухомор» из яиц и помидоров

 

Вам понадобится: яйца куриные, куриный фарш, майонез или сметана, помидоры, соль, салатные листья.

Приготовление: сначала яйца необходимо отварить. Нижнюю часть у яиц надо аккуратно срезать и достать желтки. Желтки измельчают, смешивают с пожаренным мясным фаршем, солят, заправляют майонезом (или сметаной). Полученной смесью фаршируют яйца. Ножка гриба готова. Роль шляпки выполнит половинка помидора с вычищенной сердцевиной. Можно при помощи майонеза сделать белые точечки, как у мухомора. Полученные мухоморы помещают на тарелку с салатными листьями.

 

 

Молочный коктейль

 

Вам понадобится: холодное молоко, мороженое, фрукты (например, клубника), лед, натертый шоколад.

Приготовление: молоко и мороженое долго взбиваются блендером на больших оборотах. Затем добавляются фрукты и лед, снова все хорошенько взбивается. Коктейль разливается по стаканам, украшается тертым шоколадом. Подают его на стол в холодном виде.

 

 


 

3 идеи для сладкого стола

 


 

 

 

Украшение праздничного интерьера 

 

Угощение на день рождения – несомненно, важный момент, но для детей не менее важно то, как выглядит окружающая их обстановка. Добавьте в комнату красок и ярких акцентов! Дети это оценят! А помогут вам в этом шары, надутые гелием, а также обычные шары, разноцветные флажки, ленты, яркие бумажные салфетки для стола, разноцветные тарелки и много всего другого.

 

 

 

 

Развлечения для детей 

 

Без сомнения, маленьких непоседливых гостей вам будет трудно долго удерживать за столом, поэтому заранее позаботьтесь о развлекательной программе для них. Дети обожают резвиться и играть. Дайте им возможность выплеснуть свою энергию в подвижной игре, иначе они станут шалить и баловаться прямо за столом. Во что можно поиграть с детьми? Во что угодно, главное, учитывайте возраст ребят.

 

Примерные игры и занятия:

 

  • танцы под музыку;
  • различные конкурсы как интеллектуальные, так и спортивные;
  • игры с мячом;
  • игры в прятки, жмурки;
  • коллективное рисование;
  • просмотр мультфильмов;
  • игры с мыльными пузырями;
  • совместная фотосессия;
  • дарение подарков;
  • игры с шариками и запускание их в небо;
  • и многие другие занятия, на какие у вас только хватит фантазии.

 

У вас непременно получится подарить вашему маленькому имениннику самый лучший в мире праздник. Запаситесь лишь терпением и любовью. А в награду вы обязательно получите радостный детский смех и полные счастья глазки!

 


 

Сладкий стол

 

Идеи для сладкого стола - блюда для сладкого стола - запись пользователя Зolotarёva (zolotareva-style) в сообществе Годовасие в категории Меню для малышей

Об общей концепции предстоящго гововасия я уже писала вот в этом посте. Здесь же я буду собирать идеи именно для сладкого стола (не для общего стола с горячими блюдами, а именно для сладкого)

Вот некоторые идеи по его оформлению:


Я планирую взять самые простые невысокие вазы (5-7 шт), обернуть их бумагой крафт, закрепить бумагу атласной лентой или бичевкой, поставить туда разноцветные цветы (наверное, хризантемы). Вазы поставить в ряд у задней стенки сладкого стола.


Если не получится с цветами - можно сделать помпоны.

Кроме того, оформим цветными шариками:


В "вазу" из цветных карандашей планирую поставить соломки с усиками для сока.

Ну, а это - развлечение для наших маленькитх гостей. Если сделать их будет сложновато - сделаю простые вертушки, просто разных цветов.

Теперь сами блюда))) :

1) Попкорновые шарики:


  • сахар - 1 стакан
  • белый кукурузный сироп - 1/3 стакана
  • вода - 1/3 стакана
  • сливочное масло - 1/4 стакана
  • соль - 3/4 ч.л.
  • ваниль - 3/4 ч.л.
  • попкорн - 3 л.

Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.

Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара. Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132С по кондитерскому термометру).

Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.

Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте. Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно - только так, чтобы слепились шарики.

Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу. Сделайте около 12 попкорновых шариков.

2) Фруктовые фужеры:


· синий виноград/черника

· киви

· дыня

· апельсин

· клубника/арбуз

· взбитые сливки

Уложить нарезанные фрукты слоями в фужеры и украсить сверху взбитыми сливками. Подать маленькие ложечки или вилки для десерта.

3) Кукурузные палочки в коробочках (коробочки можно сделать цветными как на второй картинке, ну или однотонными во всех цветах радуги)


4) Высокие стаканы с M&M. Уложить конфетки слоями. Подать чайные ложки .


5) Конфеты ручной работы с Springles или M&M

Кокосовое пирожное, 25г
Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка

Кунжутное пирожное, 25г
Состав: курага, финики, изюм белый, кешью (жареный\сырой)

Трюфель, 25г
Состав: грецкий орех, финики, какао порошок/ кэроб, миндаль

Фруктовый фундук, 25г
Состав: Фундук, чернослив, курага, изюм

Арахисовый инжир, 25г
Состав: Инжир, финики, арахис, кокосовая стружка

Морковный трюфель, 25г
Состав: курага, апельсин, морковь, грецкий орех, изюм

Кунжутно-арахисовая халва, 25г
Состав: финики, кунжут (черный\коричневый\белый), арахис

Шоколадная конфета с фисташками, 25г
Состав: темный веганский шоколад, грецкий орех, финики, фисташки натуральные

Королевский финик с лимонным марципаном, 25г
Состав: королевский финик свежий, миндаль, лимонная цедра и лимонный сок, мед, темный веганский шоколад/или без него

Яблочный трюфель, 25г
Состав: высушеные яблоки в дегидраторе, грецкий орех, изюм, корица

Чернослив в шоколаде, 25г
Состав: чернослив, грецкий орех, белый изюм, лимон, мед, темный шоколад

6) Маленькие шоколадки в брендированных этикетках


7) Сок в стеклянных бутылочках (подать с трубочками)

8) Вот такое угощение (кто нибудь может помочь с рецептом?)


9) "Эскимо". Пока не знаю рецепт и даже из чего это сделано, но идея понравилась:

10) Тортик (из чего можно сделать тортик, чтобы его можно было бы дать попробовать годовасикам?)



чернослив курага изюм грецкие орехи мед лимон

Сладкий стол на свадьбе: идеи и рекомендации

Сладкий стол на свадьбе: да или нет

Сладкий стол в последние годы стал популярным элементом, без которого не обходится практически ни одно торжество. Его цель – разнообразить банкетное или фуршетное меню, а также внести изюминку в оформление свадьбы. Сладости и фрукты порадуют не только детей, но и взрослых. Стоит ли делать такую зону на вашей свадьбе?

Среди аргументов «за» — реальная возможность для гостей полакомиться вкусными сладостями, а также добавить общему декору яркий и сезонный элемент. Иногда сладкий стол может стать и заменой свадебному торту. «Против» лишь финансовая сторона вопроса, ведь организация такого стола потребует определенных затрат.

Как организовать

Первым делом найди кондитера или компанию, которая специализируется на оформлении кэнди-баров. Надо учесть не только профессионализм человека, вкусы, разнообразие и ценовую политику, но и опыт в оформлении именно сладких столов. Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола.

Особое внимание удели индивидуальным деталям: например, подготовь пакетики из крафт-бумаги с вашими инициалами для тех гостей, которые захотят взять немного сладостей с собой. Если формат свадьбы подразумевает фуршет, позаботься, чтобы на столе стояли тарелки и приборы, которые позволят попробовать десерты.

Трубочки, шпажки, десертные вилки и ножи – далеко не весь перечень того, что должно быть на столе. Кондитер обязательно должен подсказать, что именно понадобится, и что вам надо подготовить, если он не предоставляет приборы и посуду сам.

Большим плюсом станет возможность попробовать те сладости, которые будут у вас на столе. Поэтому уточни, может ли кондитер предоставить вам дегустационный набор.

Наполнение

Чем наполнить сладкий стол? Да чем угодно! Позволь фантазии разгуляться. Это могут быть:

  • • Шоколад
  • • Безе и зефир
  • • Капкейки, макаруны, пирожные разных форм
  • • Свежие фрукты или ягоды (клубника, виноград, черешня)
  • • Печенье и конфеты
  • • Домашняя выпечка
  • • Торты самых различных форм и составов

При заказе сладкого стола обязательно обсуди, какие условия хранения подходят для того или иного вида сладостей. Например, шоколад под прямыми солнечными лучами может растаять, а вот сладкий стол с ягодами или печеньем вполне можно разместить на улице.

Декор и полиграфия

Такая красота не останется незамеченной, поэтому и оформить сладкий стол стоит соответственно, продумывая каждую деталь: посуду, декор, флористику, полиграфию. Если речь идет о тематической свадьбе, то позаботься, чтобы стиль сладкого стола полностью соответствовал выбранной тематике.

Интересная скатерть, фон, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в садовом цветущем стиле. Старайся, чтобы цветовая гамма и внешний вид угощений соответствовали общему стилю и палитре свадьбы.

Не стоит забывать и о полиграфии: таблички, указатели и надписи помогут организовать все это сладкое великолепие и избежать вопросов от гостей, что есть что. Кстати, это поможет гостям с аллергией и специальной диетой избежать нежелательных продуктов. Кроме стандартного указателя «Сладкий стол» можно использовать альтернативные и веселые надписи «Сладости для радости», «Рай для сладкоежек», «Love is sweet» и т.д. Не забывай подготовить и ярлычки для десертов: «Съешь меня», «Ням-ням» и «Угощайтесь!».

Где расположить

Выбирая место расположения сладкого стола, учитывай следующие нюансы:

  1. • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола рядом с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне.
  2. • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол займет в зоне Welcome.
  3. • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона.
  4. • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы сладости не испортились.
  5. • Не используй скоропортящиеся продукты, т.к. даже в помещении будет тяжело поддерживать необходимый температурный режим и под конец вечера сладости просто испортятся.
  6. • Выставляй сладости непосредственно перед началом фуршета, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе.

Сладкий несладкий стол

Современные свадебные тенденции позволяют отказываться от классических решений и искать более интересные креативные варианты. Так, сладкий стол можно заменить на:

  1. ♥ Фруктовый стол
  2. ♥ Лимонадный стол с прохладительными напитками
  3. ♥ Какао или кофе-бар для свадеб в зимний период
  4. ♥ Чайную церемонию для тематической свадьбы в саду
  5. ♥ Коктейльный столик или бар
  6. ♥ Попкорн-лавку
  7. ♥ Сырный и винный стол
  8. ♥ Хлебный стол
  9. ♥ Бар с мороженым
  10. ♥ Шоколадный фонтан

Подыскивая альтернативные варианты, всегда учитывай стилистику, время года и тематику торжества.

Сладкий фуршетный стол на свадьбу

Ни одно торжество не обходится без десерта, подаваемого гостям в конце праздничной трапезы. Свадьба – не исключение. Это могут быть разные сладости, абсолютно на любой вкус. Можно просто подать их на стол, а можно создать сладкий шедевр, который надолго запомнится участникам торжества.

Принципы оформления фуршетного стола (кэнди-бара) на свадьбу

Кэнди-бар, обязанный своим рождением европейским странам, был с воодушевлением принят Россией, и теперь многообразие его видов поражает. При этом вовсе не обязательно обращаться к профессиональным дизайнера для создания этого чуда – гораздо интереснее попробовать сотворить его самостоятельно, своими усилиями и имеющимися средствами.

Источник фото: happywedd.com

Кэнди-бар представляет собой фуршетный стол, на котором красиво поданы всевозможные сладости. В вопросе создания такого десерта фантазия ничем не ограничивается, однако нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • единый стиль для всего стола, соответствующий свадебной идее;
  • цветовое решение, отражающее тему торжества: едва ли на свадьбе будет уместен черный;
  • количество сладостей, способное удовлетворить всех гостей;
  • особенность кэнди-бара, которая делает его непохожим на другие сладкие фуршетные столы.

Цветовая гамма

Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.

Источник фото: candybarsydney.com.auИсточник фото: smartsrl.net

Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.

Источник фото: cdn.shopify.comИсточник фото: apis.xogrp.com

Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.

Источник фото: equallywed.comИсточник фото: wedding-pictures.onewed.com

При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.

Источник фото: weddingdash.com

Винтаж

Для украшения кэнди-бара подходит любой материал декора, лишь бы он был нарядным: ткань, разноцветная или однотонная бумага, воздушные шарики, ленты и ткань. Вместо скатерти можно использовать покрытие, подходящее теме свадьбы.

Источник фото: i.pinimg.com

Выделится и непременно привлечет к себе внимание конфетный стол в винтажном стиле. Невозможно остаться равнодушным к многочисленным бутылочкам, вазочкам и бокалам, наполненным разнообразными сладостями.

Источник фото: theknot.comИсточник фото: smartvaforu.com

Для привлечения внимания кэнди-бар можно снабдить красочной вывеской, выполненной в старинном стиле витиеватым шрифтом. Бутоньерки и многоярусные вазы, установленные на полках старого обшарпанного комода, придадут празднеству деревенскую непринужденность.

Источник фото: s9739.pcdn.coИсточник фото: i.pinimg.com

Бохо и рустик

Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:

  • дерево;
  • свечи;
  • кружево и макраме;
  • букеты цветов и ветки растений;
  • сухоцветы.
Источник фото: media-api.xogrp.com

С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы. Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием.

Источник фото: c.stocksy.comИсточник фото: i.pinimg.com

Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека.

Источник фото: static1.squarespace.com

Прованс

В украшении стола допустимо использование статуэток, открыток, картинок и флажков. Даже самый обычный подсвечник можно так окружить бонбоньерками и вазочками, что он станет главенствующей фигурой кэнди-бара. Вообще любая нарядная оригинальная вещь может войти в композицию праздничного десерта.

Источник фото: best-weddings.com.ua

Сладкое сооружение может быть многоуровневым – главное, правильно обыграть предоставленное пространство, сочетая цветы, тарелочки и вазочки.

Источник фото: cdn.greenweddingshoes.com

Сладости прекрасно гармонируют с живыми цветами, а розы считаются свадебным цветком, поэтому живые соцветия схожего с поданным десертом оттенка, выделяющиеся на искусственно-грубом фоне, смотрятся особенно нежно и трогательно.

Источник фото: homebaked.ru

Другие идеи

Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:

  • лентами;
  • шпажками;
  • искусственными листьями и цветами;
  • яркими надписями и аппликациями.

Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.

Источник фото: ohnuts.com

Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.

Источники: i.pinimg.comИсточник фото: images.ua.prom.st

Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.

Источник фото: i.pinimg.comИсточники: i.pinimg.com

Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.

Источник главного фото: sweetkisses.es

модный сладкий стол на любой праздник

Кэнди бар своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

3.2 | Проголосовало: 26

Вы представляете праздник без сладостей? Без красивого тортика, вкусных конфеток и нарядных пироженок? «Мастерская праздников» тоже не представляет яркого мероприятия без десертов. Поэтому, мы решили разобраться в самой сладкой теме торжества – организации кенди бара.

Сandybar своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

Сandy-bar–красиво украшенный стол со сладостями для гостей. Такая традиция пришла к нам с европейских стран сравнительно недавно, но быстро полюбилась. Еще бы, ведь кэнди бар актуален для любого праздника.

Главное отличие candybar (его еще называют канди-бар) от обычного сладкого стола – много-много декоративных элементов и разнообразие не просто вкусных, а и очень красивых кондитерских изделий.

В этой статье мы собрали ценные советы по самостоятельной организации кенди-бара.
Если же хотите заказать оформление candybar у профессионалов – звоните нам (050) 469 20 39! Мы гарантируем, что все будет вкусно, стильно, качественно и очень-очень ярко!

Для каких праздников подходит кенди-бар

Нарядный стол со сладостями – это гармоничное дополнение любого мероприятия:

  • Тематической вечеринки, например, пиратской или пижамной, девичника. Вкусняшки будут оформлены в соответствующем стиле и станут украшением праздника!
  • Свадьбы. Особенно красиво, когда это свадьба в определенном стиле или цвете. Например, бело-красной гамме – тогда все пироженки-конфетки-тортики декорируются только в этих двух цветах.  На свадьбе кэнди бар оценят взрослые гости и детишки. Кстати, для празднования годовщины бракосочетания красивый сладкий стол тоже актуален.
  • Детского дня рождения. Вот тут точно не обойтись без candybar. Стильно декорированная зона со сладкими угощениями подойдет и для празднования первого дня рождения, и для тинэйджеров.
  • Юбилея. Взрослые гости вряд ли откажутся от сладкого угощения, особенно, когда пирожные больше похожи на произведения искусства, чем на еду. Поэтому, можно смело организовывать кенди-бар например на празднования юбилея 30 леть.

Оформление кэнди бара

Стильное и продуманное оформление сладкого стола – это половина успеха. Особенность candybar в том, что все не просто вкусно, а еще и очень-очень красиво.  Посуда, этикетки, скатерть и салфетки – все это должно гармонировать друг с другом и общим настроением мероприятия. В интернете полно фото для вдохновения, но никто не запрещает самому придумать свой праздничный сладкий стол!

Мы собрали несколько советов, которые помогут в создании кенди бара своими руками, выяснив, какими должны быть его отдельные элементы.

Фон

Можно использовать ткань, воздушные шары, бумажный декор, ленточки, флористические композиции, светящиеся гирлянды, чтобы зона со сладостями выделялась.

Скатерть

Для сладкого стола в европейском стиле нужна особенная «одежка». Обычная скатерть редко используется, скорее пригодятся отрезы ткани, которые можно красиво задрапировать. Для украшения подходит фатин, крупная сетка и другие фактурные материалы – они помогают подчеркнуть определенный стиль оформления.

Посуда

Профессионалы рекомендуют использовать тарелки и подставки, вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие угощений и поможет разместить их в большом количестве. Кроме того, посуда должна соответствовать по стилю и цветовой гамме всему праздничному декору. Очень эффектно выглядят стеклянные бокалы и вазочки, наполненные орешками в шоколаде или глазури, мармеладом или цукатами. Можно красиво украсить ленточками и наклейками обычные баночки и подать в них всякие вкусности.

Аксессуары

Для оформления кэнди-бара подходят композиции из живых цветов и различные статуэтки, бусины, нанизанные на нитку и фотографии именинника (или молодоженов), свечи и мягкие игрушки. Очень стильно смотрятся флажочки и симпатичные открытки с надписями, соответствующими поводу праздника: «С Днем рождения!», «С юбилеем», «Love» и т.д. Сделать такой декор можно своими руками – нарисовать шаблоны нужной формы и размера, вырезать, подписать и прикрепить к длинным шпажкам.

Заметность

Если праздник масштабный, проводиться в большом помещении или на улице и приглашено много гостей – не помешает указатель с надписью «candybar». Тогда все точно будут знать, где находиться все самое вкусное.

Удобство

Все угощения следует подавать маленькими порциями – «на один укус». Чтобы гости не испачкали руки, нужно подать щипцы, лопатки или другие столовые приборы, которыми будет удобно брать сладости. Ну и конечно же, салфетки! Часто рядом с кэнди-баром размещают поднос с красивыми маленькими коробочками или кулечками – чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Как альтернатива – упаковать сразу такие небольшие «презенты» и вручить всем в конце праздника.

Что подать в кенди-баре

Ответ очевиден – сладости. Нет, много-много сладостей. Традиционными составляющими candybar являются:

Торт

«Король» и украшение всего стола, поэтому размещается в центре.

Капкейки

Маленькие маффины с кремом. Могут быть с разными вкусами:

  • шоколадным,
  • ванильным,
  • цитрусовым,
  • ягодным, а возможности их украшения безграничны.

Кейк-попсы

Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке.  Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.

Макаруны

Французский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.

Печенье

Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.

Мармелад, зефир, пастила, цукаты

Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара.

Фрукты в корзиночках или на шпажках

Восточные сладости

Рахат-лукум, пахлава, щербет;

Карамельки и леденцы

Орехи в шоколаде или цветной глазури

Сухофрукты

Курага, чернослив, финики.

Обязательно в кенди баре (или канде баре) присутствуют напитки

Вода, сок, морс, лимонад холодный чай. Все подается в порционных бутылочках или бокалах, украшенных в одном стиле сладким столом. Можно самостоятельно задекорировать посуду для напитков, вырезав красивые наклеечки и этикетки по готовому шаблону.

Добавьте своему празднику яркий акцент — сandybar! Звоните (095) 791 59 79 и сладкий стол для вас создаст лучший кондитер и дизайнер столицы. Стоимость сладостей и оформления кенди бара в Киеве – от 1000 грн.

Candy Bar (сладкий стол) заказать с доставкой по Москве

Candy bar – модная и очень вкусная новинка-оформление для вечеринок в кругу друзей или более масштабных торжеств. Это настоящий рай для сладкоежек, и Пироженка.рф предлагает вам поддаться искушению, заказать на праздник сладкий стол «под ключ» от наших кондитеров.

Сладкий стол для вашей вечеринки

Сладкий стол – это отдельная зона на мероприятии, в которой представлены разные виды десертов на любой вкус. Он украсит свадебное торжество, корпоративную и стилизованную вечеринку. А на детском празднике кэнди бар приведет в восторг девочек и мальчиков.

Мастера кондитерской Пироженка.рф разработают индивидуальный дизайн буфета для вашего мероприятия с учетом цветовой гаммы и стиля. Сладкий стол для свадьбы будет выглядеть нежно и элегантно, идеально соответствовать оформлению банкетного зала или выбранным в качестве тематики торжества оттенкам. Торты и пирожные могут быть украшены цветами и бантами. Или по вашему желанию фигурки из мастики будут отражать детали любимой ретро эпохи, фильма.

Для детского дня рождения, утренника, спортивного праздника или мероприятия по любому другому поводу мы подберем яркие цвета и сделаем оформление в стиле известных мультиков (Микки Маус, Миньоны, Фиксики, Монстр Хай). Мальчикам наверняка также понравится идея пиратской, футбольной вечеринки. А девочек порадуют съедобные мишки из мастики, сладкий стол в стиле Барби или десерты с коронами для настоящих принцесс.

По вашему желанию частью кэнди бара могут быть:

  • большие и маленькие торты;
  • капкейки;
  • макаруны;
  • имбирное печенье;
  • кейкпопсы;
  • всевозможные пирожные.

Не забудьте выбрать вкусы для теста и начинок. Их достаточно много, поэтому угодить всем гостям вечера не составит труда.

Людям любого возраста понравится изобилие кэнди бара! Спешите заказать сладкий стол в магазине Пироженка.рф!

Заказать Кэнди Бар, сладкий стол на заказ в Москве недорого от кондитерской Любовь и Сладости

Ни одно торжество не обходится без десертов, так как красиво оформленное сладкое лакомство поможет подчеркнуть индивидуальность праздника и создать особую незабываемую атмосферу. В качестве оригинального сладкого фуршета предлагаем авторский Кэнди Бар на заказ в Москве.

Какие бывают сладкие столы

Кэнди Бар – это набор десертов, которые оформляются в форме фуршета и украшаются в едином стиле. Чаще всего для формирования сладкого стола используют маффины, кейкпопсы и капкейки, леденцы, зефир и маршмеллоу, пряники и эклеры. Все десерты украшаются в одном стиле. Дополнительно по желанию заказчика предоставляется услуга декоративного оформления помещения и художественная расстановка десертов.  

Стоимость Кэнди Бара рассчитывается индивидуально, и она не может быть слишком низкой, так как каждый кекс или маффин создается и декорируется вручную, имея оригинальное пожелание, надпись или упаковку. Для приготовления десертов применяются только натуральные продукты, поэтому даже самые маленькие гости праздника смогут с удовольствием полакомиться сладостями.

На какой праздник заказывать

Заказать Кэнди Бар можно практически на любой праздник без ограничений:

  • свадьбу;
  • семейный праздник;
  • корпоративные встречи;
  • день рождения;
  • банкеты;
  • официальные презентации.

Как узнать цену Кэнди Бара

В зависимости от того, сколько планируется гостей на торжестве и какой вы выберете Кэнди Бар, формируется индивидуальная цена. Ассортимент десертов может быть разнообразным и формируется согласно личных предпочтений заказчика.  

Чтобы уточнить стоимость понравившегося Кэнди Бара, свяжитесь с нами по номеру телефона: +7 (499) 322 00 20. Обратите внимание, что минимальное количество гостей, на которых рассчитывается сладкий стол составляет 10 персон.

Как заказать Кэнди Бар

Если вам нужен оригинальный, сказочный и восхитительно вкусный Кэнди Бар на заказ в Москве, обращайтесь в кондитерскую «Любовь и сладости». Наши кондитеры и дизайнеры повторят любой из заказываемых ранее сладких столов или создадут индивидуальный.

После того как на выбранный вами Кэнди Бар сформирована цена, заказ подтверждается, уточняются дополнительные пожелания, сроки изготовления и место проведения торжества.

Оформляйте заказ заблаговременно, не позже, чем за 7 дней до запланированного праздника.

10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Смотрите также