Соус с зеленью и чесноком


Чесночный соус с зеленью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Листья базилика 18 штук

Хлебные крошки ¾ стакана

Молоко 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Консервированный перец пименто ⅓ стакана

Фруктовое оливковое масло 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соус из зелени с чесноком

Привет дорогие мои читатели! Ура! Весна! Как же я ее люблю! С наступлением весенних теплых деньков многие из нас чувствуют какое-то недомогание. Чехи говорят «весенняя усталость» — организму не хватает витаминов. Поэтому в меню нужно включать как можно больше свежей зелени. Но мы же не будем кушать укроп, петрушку и другую зелень пучками? Зато соус из зелени с чесноком в прямом смысле можно кушать ложками. Вот пучок зелени не съесть, а тот же пучок в виде соуса — будьте любезны! Намазываем на домашний хлеб или чиабатту и можно скушать целую банку!

Рецепт соуса из зелени и чеснока

  • 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик, мята, шалфей).
  • 1 головка чеснока.
  • 50 мл оливкового масла (или любого растительного хорошего качества).
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Зелень вымыть, просушить на чистом полотенце.
  2. Чеснок почистить.
  3. Нарезаем зелень, как для добавления в суп, можно немного крупнее.
  4. Режем чеснок на небольшие кусочки.
  5. Складываем нарезанные зелень и чеснок в чашу блендера, добавляем оливкового масла, немного лимонного сока и соли.
  6. Взбиваем блендером, но не «пух и прах» — без фанатизма. Консистенция должна остаться грубой, а не однородной.
  7. Пробуем соус — добавляем то, чего не хватает, добиваясь гармоничного вкуса.

Мои замечания

  • Соус можно готовить абсолютно из любой зелени.
  • Очень подходит для этих целей укроп. Соус из него весьма хорош с курицей. Самая банальная запеченная в духовке курица становится настоящим деликатесом, если ее подать с укропным чесночным соусом.
  • Соус из кинзы с петрушкой подают с отварной фасолью. Получается совершенно постное и невероятно вкусное блюдо, а сочетание ингредиентов по вкусу и аромату — практически идеальное.
  • Соус из черемши вкусно кушать с творогом, печеной картошкой, курицей, любыми макаронными изделиями, отварным рисом.
  • Пробуйте различные сочетания зелени. Например, для баранины хорошо будет смешать мяту, базилик, тимьян.
  • Этим соусом можно заправлять любой овощной салат, особенно с помидорами и сыром типа фета, моцарелла, брынза.
  • Кушайте его просто с хлебом, с тостами, с любыми бутербродами.
  • Соус довольно долго можно хранить в холодильнике. Баночку, наполненную соусом, следует залить сверху оливковым (или любым растительным маслом), плотно закрыть. Хотя лучше готовить соус с зеленью по мере необходимости.

Приготовление соусов сродни искусству — экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания вкусов и фактур. Пусть дух творчества на кухне приносит вам радость!

Всем пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 5 МИНУТ

Сметанно-чесночный соус с зеленью. Появление на столе первого молодого картофеля всегда вызывает бурю эмоций. Ведь это так вкусно, со сливочным маслом, с молодым укропом! Но Вы получите еще больше удовольствия, попробовав его со сметанно-чесночным соусом с зеленью, который я предлагаю Вам приготовить. Он чрезвычайно прост в приготовлении, и замечательно украшает и подчеркивает вкус блюд, с которым употребляется.

Он подходит не только к картофелю. Вкус мясных или рыбных блюд с ним становится более ярким. Замечательно сочетается соус и с грибами, в том числе и жареными. Даже просто макать в него лаваш или лепешку очень вкусно, например индийскую лепешку бхатуре.

Используя различные приправы, Вы сможете разнообразить аромат соуса, придавая ему новые вкусовые оттенки. Для этого можно использовать паприку, карри, сушеный базилик, орегано, свежую петрушку или немного лимонного сока. Если Вам нравится острый вкус, можно добавить и красного жгучего перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 250 гр. жирной сметаны
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • укроп
  • соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать чеснок, зелень, добавить к сметане.
2. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Вот и все, можно удивлять домочадцев необыкновенным вкусом блюд, сдобренных этим соусом. А потребовалось всего несколько ингредиентов и пять минут времени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. Или вот этот: СЫРНЫЙ СОУС.

Соус с зеленью и чесноком

Сегодня мы будем готовить нечто особенное, а именно — соус с зеленью и чесноком. Я добавляю этот, ну очень вкусный соус, абсолютно к любым блюдам. Иногда даже просто намазываю на хлеб и ем такой своеобразный бутерброд. Узнала об этом простом рецепте совершенно случайно. На день рождении подруги нам подали великолепное куриное мясо с этим соусом — и я влюбилась! Этот нежный вкус запеченного мяса и свежесть укропного соуса с чесноком я запомню навсегда. Поэтому, если вы хотите, как и я, влюбиться в прекраснейший соус с лимонным соком, тогда не будем тянуть время и приступим!

Ингредиенты:

  • нарезанный укроп — 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Соус с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Очень мелко нарезаем укроп.
  2. Складываем его в большую чистую миску.
  3. Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.
  4. В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.
  5. Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.
  6. В миску выдавливаем сок половины лимона и по вкусу солим.
  7. Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
  8. Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.
  9. Все ингредиенты измельчаем блендером.
  10. Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.
  11. И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.
  12. Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.

Как видите, соус с зеленью и чесноком готовится очень быстро. Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом. Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения. Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления. Но преимущества укропного соуса на этом не заканчиваются. Соус подойдет абсолютно к любому блюду: от красной рыбы, запеченной в духовке, до мяса птицы и разнообразных гарниров. Ваши родные останутся в приятном шоке от ошеломляющего вкуса соуса с укропом, который подарит божественное наслаждение и привнесет «изюминку» в ваши блюда.

Я более чем уверена, что впредь ни одна семейная трапеза не сможет обойтись без большого количества соуса с лимонным соком на столе. Кстати, на сайте «Люблю готовить» вы можете найти различные рецепты блюд, к которым отлично подойдет данный соус. Пробуйте разнообразные рецепты, не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое. Ваши близкие обязательно оценят старания и будут довольны результатом. Приятного аппетита!

Меня зовут Вероника и мне 18 лет. Помимо учебы и занятий журналистикой я увлекаюсь готовкой. Для меня кулинария - это не только хобби, но еще и то дело, в которое я могу вложить душу и видеть довольные лица моей семьи, которым понравилось очередное блюдо, приготовленное мной. Я люблю каждый раз находить новые рецепты, которые ранее не были опробованы. Мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Это, по началу невинное увлечение, перешло в то, без чего я не могу прожить свою жизнь. Благодаря сайту “Люблю готовить” я нашла много новых рецептов, о которых раньше никогда не слышала и уже готова их испробовать. Давайте готовить вместе и получать удовольствие от этого вкусного дела!

Простой и быстрый рецепт соуса из зелени с чесноком с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Соусы и маринады

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сметана —

200 г

чеснок —

2 зубчика

черный перец —

по вкусу

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очистим чеснок и растолчем его в ступке. Укроп, петрушку и кинзу вымоем, обсушим и нашинкуем.
  • 2.

    Добавим в сметану чеснок, нашинкованную зелень, сахар, соль и перец. Тщательно перемешаем.
  • 3.

    Готовый соус подаем к картофелю или используем в качестве заправки для салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Творожный соус с зеленью и чесноком: рецепт с фото пошагово

Творожный соус с зеленью и чесноком идеально дополнит множество закусок, его можно подать и к мясу, и к рыбе. А еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – получится ароматно, пикантно, с легкой освежающей ноткой. Приступаем к готовке, а пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Читайте также

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 70 мл сметаны;
  • 1 веточка мяты;
  • 1-2 веточки петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком

Задача кулинара – создать нежный соус с нежным вкусом и гладкой текстурой. Поэтому не стоит «перегружать» его большим количеством ароматов (чесночным, мятным). В небольшую пиалу или чашку переложите творог. Продукт должен быть свежим.

Свежую зелень помойте и обсушите, нарубите мелко и переложите в пиалу.

Добавьте соль, сахар, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте как удобно – можно пластинками.

Добавьте сметану – продукт должен быть свежим, низкой или средней жирности.

С помощью погружного блендера сделайте максимально однородный творожный соус. Подавать его можно сразу.

Для подачи подойдет небольшой соусник.

Если планируете хранить соус в холодильнике некоторое время, то перед подачей его желательно перемешать.

Попробуйте еще один летний рецепт соуса из огурцов с чесноком, обалденный вкус!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Белый чесночный соус - пошаговый рецепт с фото

Белый чесночный соус – популярная ароматная заправка, которая подходит ко многим мясным и рыбным блюдам. Также это необычный вариант для макания в него свежих овощей или хрустящих снеков. Некоторые хозяюшки охотно используют такую приправу еще и в качестве маринада для шашлыка.

Приготовить подобную аппетитную приправу с чесноком, в домашних условиях, сможет даже начинающий кулинар. По настроению повара рецепт чесночного соуса можно немного изменять, подстраивая его вкус под свои предпочтения.

В основе традиционной чесночной заправки, оправдывающей название именно «белого» соуса, лежит кисломолочный продукт. Это может быть майонез, сметана, кефир, ряженка. В нашем рецепте будут использованы сразу несколько продуктов из перечисленного списка. Такое решение позволит создать необходимую консистенцию приправы, и обогатит ее вкус. Количество ингредиентов можно изменять, в зависимости от того какой «изюминки» хотите добиться больше: кислой или острой.

  • Сначала подготовьте посуду и ингредиенты для рецепта. Для этого возьмите глубокую миску, удобную для тщательного размешивания продуктов. Зубчики чеснока тщательно очистите от шелухи.

  • Сложите в миску вместе ряженку, сметану, майонез.

  • Очищенные зубчики чеснока раздавите под прессом или мелко нарежьте. Добавьте в миску к кисломолочным продуктам.

  • Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком. В этом процессе заправку необходимо посолить, добавить любимые острые и пряные специи.

  • Удивительный и поднимающий аппетит чесночный соус готов! Осталось только переложить его в соусницу.


Представленный рецепт белой заправки с чесноком можно назвать базовым, так как он может принять в себя еще несколько ингредиентов. При сочетании его с рыбой – можно добавить немного кислоты, в виде лимонного сока, при подаче к мучным блюдам – тертого сыра, а если готовить заправку к мясу, то горчицы.

Для тех, кто мало любит чеснок, может сократить его количество в рецепте, а недостающей остроты, в таком случае, добавить молотым красным или черным перцем. Белый чесночный соус – является универсальным, поэтому гарантированно нравится всем!

Чесночно-майонезный соус с зеленью - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецептов приготовления всевозможных соусов много. Суть этой приправы – оттенить вкус основного блюда и придать ему сочности. К примеру, подать куриную грудку, неважно жареную, вареную или тушеную, с соусом – идеальный способ сделать её вкуснее. Но тот, который идеально подойдёт к рыбе, к мясу подавать не стоит, потому что для его приготовления берутся разные составляющие….

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 3 столовые ложки майонеза__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока и зелень (в данном случае – укроп и перья зелёного лука, но взять можно любую другу)__NEWL__

Хотя есть универсальные соусы, которые подойдут как к абсолютно любому мясу, так и к гарнирам. Таким является чесночно-майонезный соус с зеленью. Для его приготовления не потребуется большого количества продуктов. К тому ингредиенты простые и недорогие.

Кладём в небольшую тарелочку или соусницу сметану и майонез. Если хотите, чтобы ваш соус был гуще, возьмите сметану с бОльшей массовой долей жира. Если любите жидкий, используйте сметану и майонез с минимальной жирностью. Выдавливаем туда же через пресс чеснок.

Его много использовать не нужно. Задача чеснока в этом соусе – придать ему нежно-чесночный вкус и аромат, а не сделать убийственно жгучим. Дальше хорошенько моем зелень и измельчаем её.

Перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.

Если у вас нет свежей зелени, используйте сухой укроп, петрушку, базилик. Перемешиваем. Можно немного посолить. Но вообще этого делать не стоит: благодаря майонезу соус будет чуть солоноватым, а благодаря чесноку – пряным.

Майонез можно совсем не класть, заменить его полностью сметаной. И только в этом случае соус стоит чуть-чуть посолить. Подать его можно и к мясу, и к рыбе. Ваши домочадцы оценят вкус чесночного соуса. К тому же он полезный, кушать такой соус нужно особенно в период вирусных заболеваний, так как всем известны чудодейственные свойства чеснока. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810


Смотрите также