Соус из перца сладкого


Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл  
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. 
  2. Поместите перчики  в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

 

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан 
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л. 
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой. 

 

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

 

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус  – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кориандр молотый  -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

 

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень - по желанию
Способ приготовления:
  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт соуса-подливки из болгарского перца

Кетчуп – самый популярный соус. Мой сын говорит, что с кетчупом любое блюдо будет вкусным, даже нелюбимое. Так считают многие дети и взрослые. Но, приобретая в магазине этот соус, мы не представляем, какой непоправимый вред наносим нашему организму. Сейчас хочу привести статистику: практически каждый человек съедает более 2 килограммов кетчупа в год. Почему вреден кетчуп? Давайте разбираться. Содержание сахара в этом соусе в два раза больше, чем в одной порции мороженого. А количество красителей, стабилизаторов вкуса и других примесей – такое же, как в сладких газированных напитках. Вследствие злоупотребления этим соусом, можно заработать гастрит, ожирение, аллергию и другие хронические болезни, которые трудно поддаются лечению. Так что же делать? Выход есть: готовить соусы в домашних условиях. Я готовлю соус-подливку из сладкого перца, по вкусу он во много раз превосходит покупной кетчуп. А сколько пользы нашему организму принесет!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал/100 г

Чтобы приготовить соус-подливку из сладкого перца, вам понадобится:

 
сладкий перец (толстокожий, красный) – 3 шт.
томаты – 0,5 кг
лук репчатый – 5 шт.
масло оливковое – 60 мл
красный молотый перец – 0,25 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить соус-подливку из сладкого перца.

1. Репчатый лук очистите от шелухи. Лук, томаты и перец вымойте под теплой проточной водой. У томатов острым ножом вырежьте место крепления плодоножки, а с другой стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
2. Помидоры поместите в глубокую емкость, залейте предварительно подготовленным кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте горячую воду, томаты обдайте холодной водой.
3. С ошпаренных томатов снимите шкурку, нарежьте средними кубиками.
4. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и мембраны, еще разок сполосните от семян. Нарежьте брусочками толщиной, примерно, в 1 см.
6. В широкую сковороду с большими бортами влейте оливковое масло, немного разогрейте, добавьте лук полукольцами. Обжаривайте лук на среднем огне при постоянном помешивании, пока он не станет полупрозрачным.
7. В сковороду к луку отправьте перец и обжаривайте 7-8 минут.
8. К обжаренным овощам пришло время добавить томаты. Приправьте острым красным молотым перцем. Чтобы оттенить вкус, добавьте сахар. Поставьте огонь на максимальный уровень и доведите до кипения. Как только соус закипел, уменьшите огонь до самого минимального и потомите 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки приправьте солью по вашему вкусу.
9. Снимите соус-подливку с огня, дайте постоять 5 минуток, перелейте в соусницу и можно подавать его (как горячим, так и остывшим) к любому мясному блюду. Я, к примеру, подаю к стейкам из свинины с базиликом.
Да, чуть не забыла, такой соус-подливка прекрасно хранится в холодильнике в течение двух недель.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 21.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лютеница — болгарский соус из сладкого перца и томатов

Рецепты Джуренко Рецепт для иммунитетаЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром

Красный соус из болгарских перцев

Основа приготовления этого соуса болгарские перцы. Не меньшую роль здесь играют соевый соус, лимон, чеснок.
Итак, необходимые ингредиенты:

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.

Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.

В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком.

Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.

Приготовить на пару рыбное филе, предварительно посолив и поперчив рыбу.

Подавать к столу рыбу на пару, заправив ее красным соусом из запеченных болгарских перцев. Приятного аппетита!

Рецепт соуса из болгарского перца

Соус из болгарского перца с чесноком

Этот соус готовят из красного или оранжевого сладкого перца, он получается насыщенным и густым.

Как приготовить:

  1. Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
  2. Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
  3. Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
  4. Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.

За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет покупной.

Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец – 1,5 кг;
  • Помидоры – 0,7 кг;
  • Лук репчатый – 500 гр;
  • Перец горький стручковый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Уксус 9% - 50 гр.

Как приготовить:

  1. Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
  2. Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
  3. В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
  4. Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.

Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.

Сырой соус из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Красный и оранжевый болгарский перец – по 500 гр;
  • Острый перец – 1–2 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
  2. Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
  3. Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.

Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.

Как видно, интересных рецептов приготовления заправки много, остается только выбрать тот, что придется по вкусу. Попробуйте разнообразить вкус привычных блюд, добавляя к ним соус.

Далее: перец по-армянски 

Соус из сладкого перца

Профессиональный блендер L'equip BS7 Quattro черный

49 900 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS7 Quattro белый

49 900 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5 Plus черный

36 200 р

Предзаказ Поступление 06.04.2020

Лидер продаж Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5 Plus белый

36 200 р

Предзаказ Поступление 06.04.2020

Лидер продаж Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5C Cube + 2-я чаша черный

35 200 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5C Cube + 2-я чаша белый

35 200 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5 Cube черный

28 800 р

Купить

Лидер продаж Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5 Cube белый

28 800 р

Купить

Лидер продаж Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5 Cube рубиновый

29 800 р 28 800 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер L'equip BS5 Cube сапфировый

29 800 р 28 800 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Luxury 2 BDL-09 черный

26 400 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Luxury 2 BDL-09 серебристый

26 400 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Luxury 2 BDL-09 красный

26 400 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Modern 2 BDM-06 серебристый

20 900 р 19 500 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Modern 2 BDM-06 красный

20 900 р 19 500 р

Купить

Лидер продаж Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Modern 2 BDM-06 черный

20 900 р 19 500 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Samurai BDS-04 синий

18 900 р 18 300 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Samurai BDS-04 белый

18 900 р 18 300 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Samurai BDS-04 красный

18 900 р 18 300 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Samurai BDS-04 желтый

18 900 р 18 300 р

Купить

Лидер продаж Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Samurai BDS-04 черный

18 900 р 18 300 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Classic BDC-03 черный

13 900 р 13 700 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Classic BDC-03 красный

13 900 р 13 700 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер RawMID Dream Classic BDC-03 белый

13 900 р 13 700 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер Vitamix XL серый

275 032 р

Купить

Для бизнеса Добавить к сравнению

Коммерческий блендер Vitamix T&G 2 серый

151 169 р

Купить

Для бизнеса Добавить к сравнению

Коммерческий блендер Vitamix Quite One с магнитным колпаком серый

163 427 р

Купить

Новинка! Для бизнеса Добавить к сравнению

Коммерческий блендер Vitamix Vita Prep 3 черный

88 137 р

Купить

Для бизнеса Добавить к сравнению

Коммерческий блендер Vitamix Drink Machine Advance серый

72 001 р

Купить

Для бизнеса Добавить к сравнению

Коммерческий блендер Vitamix Barboss Advance vm0127 красный

72 001 р

Купить

Для бизнеса Добавить к сравнению

Коммерческий блендер Vitamix Drink Machine Two-Speed серый

55 435 р

Купить

Для бизнеса Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix Terminator темно-серый

27 990 р 23 990 р

Купить

Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-A7 серебристый

25 000 р 18 990 р

Купить

Новинка! Для бизнеса Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-A7 золотой

25 000 р 17 990 р

Купить

Новинка! Для бизнеса Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-A7 шоколадный

25 000 р 17 990 р

Купить

Новинка! Для бизнеса Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-2000 шоколадный

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-2000 красный

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-2000 золотой

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-2000 серый

18 990 р 16 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-2000 золотой песок

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-B2 серебристый

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-B2 красный

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-Q6A черный

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-Q6A красный

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-Q6A золотой

18 990 р 15 990 р

Купить

Лидер продаж Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-X5 шампань

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-X5 шоколадный

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-X5 серебристый

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер King Mix KM-X5 красный

18 990 р 15 990 р

Купить

Новинка! Добавить к сравнению

Профессиональный блендер Blendtec Professional 800 черный

100 000 р

Предзаказ Поступление 10.04.2020

Новинка! Для бизнеса Добавить к сравнению

Соус из болгарского перца - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:

0,5 кг сладких болгарских перцев;

1 зубчик чеснока;

1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;

1,5 ст. л. бальзамического уксуса;

соль, черный молотый перец, молотый кориандр;

*сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Этапы приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Соус из болгарского перца на зиму и не только


Болгарский перец – это удивительный овощ, который мы любим и за вкус, и за аромат. В Европу и Россию он попал из Америки. На полках магазинов и рынков можно встретить плоды с различной окраской. Зеленые, желтые, красные болгарские перцы отличаются не только окрасом, но и полезными свойствами. В красных много ликопина, который снижает риск заболеваний раком. В желтых много аскорбиновой кислоты, а в зеленых мало натрия.

О том, как этот овощ раскрашивает вкус различных блюд, вам расскажет любая хозяйка. Многие любят готовить овощное рагу с перцем, лечо, салаты, и, конечно же, соус из болгарского перца, используя самые различные дополнения. Когда-то экзотический для нашей страны овощ, сегодня стал самым обычным продуктом на нашем столе и активно выращивается дачниками. Давайте и мы приготовим соус из этого овоща.

Соус по-домашнему

Для соуса из болгарского перца на зиму мы выбрали рецепт, в котором используются два вида плодов. В процессе приготовления у подливы получается густая консистенция, а все ароматы прекрасно сохраняются. По вкусу она получается острой, и великолепно сочетается с мясом и рыбой. Благодаря густоте соуса, его можно просто намазывать на хлеб и использовать для украшения блюд при подаче. Что нам понадобится:

  • болгарский перец красного и зеленого цвета – по 700 грамм каждого вида;
  • горький перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар и соль – по 2 чайных ложки;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Особенностью этого соуса с болгарским перцем служит разделение массы по цветам, поэтому нужно взять крупные и мясистые плоды. Кроме того, во время готовки мы будем отдельно заниматься каждым видом перчиков.
  2. Начнем с красных плодов. Удалим из них семена, нарежем дольками, и измельчим в блендере так, чтобы были мелкие кусочки.
  3. Добавим в чашу блендера очищенные дольки одной головки чеснока, один стручок горького перца, по чайной ложке соли и сахара. Взбиваем до исчезновения кусочков чеснока. Переливаем полученную красную массу в кастрюлю и пока отставляем в сторону.
  4. Такие же манипуляции проводим с зелеными плодами перца. Зеленую массу перекладываем в другую кастрюлю.
  5. Ставим обе кастрюли на плиту, включаем средний огонь. Тушим 30-35 минут, уменьшив огонь.
  6. За 4-5 минуты до окончания варки вводим в каждую кастрюлю по столовой ложке уксуса. Размешиваем и пробуем: если нужно, можно добавить соли и сахара.
  7. Горячую подливу перекладываем в простерилизованные банки слоями. Закатываем, даем остыть, и отправляем на хранение.

Количество продуктов, прописанное в рецепте, хватает на заготовку одной банки емкостью 700 мл.

Кетчуп из болгарского перца

Этот соус из болгарского перца можно отнести к острым кетчупам с мужским характером. В рецепте указана дозировка продуктов, которой хватит на 4 банки емкостью 400 мл:

  • красный болгарский перец – 2 кг;
  • очищенные дольки чеснока – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 8 столовых ложек;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем перец. Убираем семена, перегородки, плодоножку. Снимаем кожицу с долек чеснока. Все промываем и закладываем в мясорубку. Хорошенько прокручиваем.
  2. В получившуюся кашицу докладываем сахар, соль, уксус. Вымешиваем, даем 1 час постоять.
  3. Раскладываем по банкам с завинчивающимися крышками, храним в холодильнике.

Подлива идеально подходит к мясу в жареном и тушеном виде. Аромат, настоянный на болгарском перце и чесноке, усиливает аппетитное впечатление от соуса.

Соус на томатной пасте

Этот соус готовится с томатной пастой и свежими помидорами. Надо сказать, что именно болгарский перец дополняет вкус томатов волшебным ароматом, создавая прекрасную вкусовую мелодию. Для подливы мы возьмем:

  • болгарский перец – 1 красный плод;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • томатную пасту – 40 мл;
  • морковь – 1 штуку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • аджику – 15 мл;
  • воду – 300 мл;
  • масло для пассировки;
  • соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Очищаем, моем, избавляем от семян перец.
  2. Помидоры режем дольками, перец полосками, морковь измельчаем на крупной терке, чеснок давим.
  3. В сковороду наливаем масло, складываем все овощи, кроме чеснока. Тушим до размягчения.
  4. В кастрюльку или глубокую миску закладываем все жидкие ингредиенты, в том числе аджику и томатную пасту. Размешиваем и доливаем к овощам в сковороду. Солим подливу. Добавляем чеснок. Тушим еще 5 минут.
  5. Соус из болгарского перца готов.

Подливу можно подавать не только к макаронам, но и к гречке, рису, овощам. Долго хранить не получится, но зато можно часто готовить, и радовать своих близких аппетитным дополнением к гарнирам. Томатную пасту и майонез берите без добавок, чтобы они не внесли дисгармонию в томатно-перечный букет.

Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

Лучший соус из болгарского перца. Как приготовить?

Соус из болгарского перца поможет видоизменить привычные блюда, добавить летних красок, освежающего вкуса приевшимся продуктовым комбинациям. Приготовить такое дополнение достаточно просто, следует только запастись кулинарным вдохновением и скромным ассортиментом доступных ингредиентов.

Быстрый рецепт: пикантный соус из жареного перца

Эта простая вариация блюдо выгодно подчеркнет вкусовые качества овощных салатов, морепродуктов, мясных ингредиентов. Разнообразьте текстуру пряного дополнения душистыми специями, например, базиликом и тимьяном.

Используемые продукты:

  • 2 красных перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 85 мл овощного бульона.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте половинки перцев на противне в течение 42-48 минут.
  2. Выньте из духовки и положите в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой, отложите на 8-11 минут.
  3. Очистите кожицу, удалите семена и мембраны, нарежьте мягкую мякоть тонкой соломкой.
  4. Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы объединить все компоненты.
  6. Постепенно выливайте овощной бульон, тщательно перемешайте и тушите следующие 5-6 минут.
  7. Вылейте аппетитное содержимое сковороды в блендер и доведите до однородной консистенции.

Если у ароматной массы слегка горьковатый вкус, то верните соус из болгарского перца на сковороду, добавьте чайную ложку коричневого сахара и перемешивайте смесь, пока сладкий компонент не растворится.

Фантастическое кулинарные открытия со сладким перцем

Этот легкий перечный соус из сладкого овоща готовится всего за пять минут, добавляя любому кушанью ярких вкусовых акцентов. Идеален как заправка для хрустящего картофеля, макаронных изделий, салатов.

Используемые продукты:

  • 5-6 жареных перцев;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 20 прессованных зубчика чеснока;
  • 38 г измельченного базилика.

Болгарский перец в сладком соусе раскрывается гастрономическим букетом ароматов, окрашивая любое лакомство яркими красками! Смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте специями.

Кремовая феерия вкусов с пикантным дополнением блюд

Сливочный маринад — отличная альтернатива соусам на основе томатов. Подойдет для декорирования пасты, основы для пиццы. Готовое угощение можно использовать как добавку к домашним гренкам, сухарикам.

Используемые продукты:

  • 380 г жареных перцев;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 мл жирных сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте жареный красный перец в блендер, смешайте с маслом и взбивайте до образования пюреобразной массы.
  2. Измельченный чеснок поджарьте до полупрозрачного состояния, добавьте на сковороду практически готовый соус из болгарского перца, перемешайте.
  3. Тушите кушанье 8-13 минут, при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

На заключительных этапах добавьте сливки, смешайте. Подавайте кремовое лакомство теплым, приправленным душистым ворохом пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кумин). При желании в процессе готовки добавьте кольца репчатого лука.

Соус с болгарским перцем. Рецепт для настоящих гурманов

Используйте пряное лакомство в качестве дополнения к запеченным ньокки, макаронным изделиям. Также можно использовать для аппетитного декорирования мягкого рыбного филе, ингредиентов из мяса.

Используемые продукты:

  • 4 красных перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного уксуса;
  • 380 г консервированных томатов;
  • 8-12 г коричневого сахара.

Нагрейте духовку до 190 градусов, запекайте кружочки лука и половинки перцев 38-40 минут. Дополнительно поджарьте ингредиенты с помидорами, уксусом, специями, сахаром. Тушите 18-20 минут, после взбейте в блендере до пюреобразного состояния.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте пряную массу несколькими ложками холодной воды.

Идеальное дополнение для кулинарных изысков

Универсальность соуса из болгарского перца подчеркивается насыщенным вкусом используемых продуктов. Заправку можно использовать как дополнение к мясу, рыбе, салатам.

Используемые продукты:

  • 3-4 красных перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 28 г дрожжей;
  • красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите половинки перцев на противень, запекайте 23-30 минут.
  3. Вытащите запеченные овощи из духовки, перенесите щипцами в герметичный контейнер или миску, накройте крышкой и отложите на 8-11 минут.
  4. Уберите почерневшие шкурки, мякоть взбейте в блендере или кухонном комбайне.
  5. В блендер добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, красные перцовые хлопья и пищевые дрожжи.

Сделать соус из болгарского перца кисло-сладким можно с добавлением следующих ингредиентов: ломтики консервированного ананаса, фруктовый уксус, соевый соус, рассыпчатый сахарный песок.

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом: cookhappy — LiveJournal

Печеный перец маринованный в бальзамическом уксусе, это такая средиземноморская классика. Соус из печеного перца (пикильо) это испанская классика. Ну а я всю эту классику перемешала, убрала все ненужное, добавила нужного, метнула палочкой, взмахнула помелом- и получился соус соответствующий требованиям раздельного питания. Прекрасно оранжевый и очень вкусный.

Ингридиенты на 10 порций:
1 большой красный перец
1 ст.л. оливкого масла холодного отжима
1 десертная ложка бальзамического уксуса
3 ст.л жидкости из печеного перца
соль, красный кайенский перец

Процесс:
Перец помойте, тщательно высушите. Укутайте плотно в фольгу и в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность перца определяется очень просто,он должен потерять упругость, если на него нажать, перец мягкий, пальцы проваливаются вниз, при нажатии. Готовый перец остудите в фольге, это даст вам возможность очень легко снять кожуру впоследствии.

Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца в любую емкость. Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.

Грубо порежьте перец, положите его в миску и добавьте все ингридиенты, пюрируйте блендером. попробуйте на вкус, хватает ли соли, насколько перчено и т.д.
Доведите до совершенства и подавайте.

Соус очень красивый, идеальный декор, в рюмке к креветкам, или кистью полоса по тарелке к мясу, капельки в разнобой к рыбе. Вариантов масса, очень красивая еда может получиться.))



Смотрите также