Соус чесночный для курицы гриль


Cоус для курицы гриль | Рецепты соусов

Cоус для курицы гриль

Приготовленное на гриле мясо уже само по себе очень аппетитное, но ароматный соус для курицы гриль способен усилить удовольствие от вкусного блюда. Рецепт такого соуса существует не один, можно подобрать самый приемлемый вариант по вкусовым качествам и ингредиентам. Можно приготовить для курицы гриль соус заблаговременно, впрок и хранить его в холодильнике.

Соус с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 3-4 дольки чеснока
  • томатная паста (по вкусу)
  • 2 щепотки соли

Приготовление
Сметана размешивается с томатной пастой, в смесь добавляется измельченный чеснок, соль. Данным соусом следует полить курицу, приготовленную на гриле.

Соус с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 300 мл сливок (35% жирности)
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • соль, перец

Приготовление
Сливки необходимо смешать с бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа, добавить соль, перец и горчицу. Соус следует быстро снять с огня и дать немного настояться.

Соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны или несладкого йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • свежая зелень.

Приготовление
В сметану или йогурт добавляется мелко нарезанная зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Вкусные соусы для курицы, запеченной на гриле, могут быть на столе в ассортименте, и тогда каждый из гостей сможет полить мясо тем видом, который ему нравится больше всего.

загрузка...

Курица на гриле с алабамским белым соусом барбекю рецепт

Поделиться с друзьями:

Перед жаркой на гриле курица разрезается на куски и в течение ночи выдерживается в пряном пивном рассоле для большей сочности и аромата. Для жарки подготовьте гриль с зонами прямого и непрямого жара, поскольку сначала курица будет готовиться медленно с более прохладной стороны гриля, а затем обжариваться до хрустящей корочки непосредственно над углями. При жарке курица смазывается алабамским белым соусом, благодаря чему её корочка станет не только очень хрустящей, но и с приятным терпким привкусом. Алабамский белый соус относится к соусам для барбекю, но в отличие от традиционных томатных соусов он готовится на основе майонеза с добавлением уксуса, хрена и других пряностей и используется в основном для курицы барбекю, как во время жарки, так и для подачи.


Рекомендуем

Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 бутылки по 0,33 л. пива эмбер, охлаждённого
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 курицы по 1,8 кг., каждую разрежьте на 8 кусков
  • Растительное масло, чтобы смазать курицу и гриль

Алабамский белый соус для барбекю

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. готового хрена, без жидкости
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Острый перечный соус, например, Табаско, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, пиво светлое, чеснок, лавровый лист, перец черный, курица, майонез, винный уксус, хрен столовый, соус вустерширский, соус табаско

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:

    В достаточно большой кастрюле, в которую поместится вся курица, смешайте сахар, 1/4 ст. соли и 2 ст. холодной воды. Мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Влейте пиво и добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Положите в рассол курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и на ночь.
  2. Алабамский белый соус для барбекю:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, уксус, хрен, сахар и вустерский соус, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте 1 ч. л. соли, острый соус по вкусу и щедрую порцию молотого чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Соус можно приготовить заранее за день, вместе с рассолом.


  3. Подготовьте гриль для умеренного непрямого жара. Слейте рассол, сполосните курицу и хорошо обсушите. Посыпьте курицу небольшим количеством соли и более щедрой порцией чёрного перца. Слегка смажьте растительным маслом.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом и положите на неё курицу костями вниз, в зону непрямого жара. Накройте и готовьте, пока кожа не станет золотистой, а курица не будет частично готовой (55°С-57°С на термометре для мяса), 20-25 минут. Переверните куски курицы, чтобы они легли кожей вниз, и продолжайте жарить в зоне непрямого жара до готовности и температуры мяса 74°С, ещё примерно 15 минут.
  5. Смажьте все куски курицы алабамским белым соусом барбекю и переложите их кожей вниз в зону прямого жара гриля. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, около 3 минут, передвигая куски по мере необходимости, чтобы они не сгорели. Дайте курице отдохнуть 5 минут и подавайте.

  6. Оставшийся алабамский белый соус подавайте для макания.
Категории:

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

Описание приготовления:

Прелесть рецепта в том, что не нужно заранее долго мариновать мясо.
Курица очень быстро готовится, и любая спонтанная поездка на пикник будет успешной.
Овощи выберите по сезону: кабачок, баклажан, всё, что пожелаете. Приятного аппетита!

1. Куриные бедрышки нужно помыть. Добавьте соли, хорошо натрите ею мясо.

2. Добавьте пару ложек масла и перца. Каждый кусок мяса натрите этой смесью.

3. Из половины лимона выдавите в мясо сок, перемешайте. Лимон порежьте и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете костер.

4. Для приготовления соуса барбекю чеснок и 2 кольца лука мелко порежьте. Отправьте это в ступку, добавьте чайную ложку соли и 2 чайные ложки масла и хорошо перетрите, чтобы пошел сок.

5. В кетчуп добавьте лук с чесноком, порубленную зелень, соевый соус, уксус, кленовый сироп, мед, специи (горчицу, имбирь, паприку, острый перец). Всё перемешайте, добавьте столовую ложку масла.

6. Соус перелейте в глиняную посуду и поставьте на решетку мангала. Периодически помешивайте его. Готов соус, когда начнут появляться пузырьки.

7. Перед тем как выложить мясо на решетку, смажьте ее маслом. Переворачивайте мясо на другую сторону, когда начнет запекаться корка. Смажьте соусом каждый кусок с обеих сторон с помощью силиконовой кисточки.

8. Для приготовления овощей на гриле сделайте сироп. В полстакана воды добавьте сок из половины лимона, ложку подсолнечного масла, немного соли, подробленный зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки меда и 1/4 чайной ложки винного уксуса.

9. Лук нарежьте на 4 части, болгарский перец — на небольшие куски, молодую картошку — пластинками. Наденьте все овощи на деревянные шпажки, намажьте их приготовленным сиропом. Переложите на мангал, переворачивайте до готовности.

10. За 3-5 минут до окончания приготовления мяса положите на мангал лаваш. Всё, пикник можно считать успешным!

Соусы к птице - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта соусов к птице) / страница 5

Клюквенный соус 3.2

Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. ...далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Соус из шампиньонов 4.8

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей. ...далее

Добавил: Liuka 20.05.2013

Соус из кетчупа и майонеза 4.5

Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. ...далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Cоус для шашлыка из курицы 3.7

Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

Соус для утиной грудки апельсиновый 5.0

Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2016

Наршараб 4.0

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Чесночный соус с креветками 4.2

Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Соус для куриных котлет 5.0

Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2013

Соус из клюквы 5.0

Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди. ...далее

Добавил: Наталья 21.06.2013

Соус "Деми-глас" 5.0

Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 23.09.2015

Молочно-чесночный соус 4.0

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант - молочно-чесночный соус в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Соус из взбитой белой фасоли 5.0

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017

Сливочно-сырный соус 4.2

Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Подлива из шампиньонов и сливок 3.3

Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус - означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок. ...далее

Добавил: Nufica 21.03.2015

Грибная подлива со сливками 3.3

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию! ...далее

Добавил: Nufica 27.03.2015

Соус для жареной курицы 5.0

Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Кляр с майонезом для курицы 4.0

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015

Соус для крылышек барбекю 4.0

С приходом тепла возобновляются и пикники на природе. Не проходите мимо, возьмите на заметку классный вариант, как приготовить соус для крылышек барбекю – пикантный, ароматный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016

Соус белый основной 3.0

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Диетический соус для курицы 3.0

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт диетического соуса для курицы. Он легкий, ароматный и пикантный, что сделает основное блюдо невероятно аппетитным и полезным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2015

Соус для утки по-пекински 1.0

Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Чатни из хурмы 5.0

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Cоус якитори 3.0

Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Русский соус 4.5

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Соус к курице гриль 3.0

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017

Соус из чеснока и майонеза 3.8

Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени. ...далее

Добавил: Julechka 24.07.2013

Сацебели на курином бульоне 4.1

Сацебели - острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2014

Сметанный соус с зеленью 5.0

Сметанный соус с зеленью - отличная легкая закуска, его нужно подавать с овощами, если вы хотите слегка перекусить. Также соус можно подавать к отварному картофелю или курице. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2015

Соус для тушения курицы 2.8

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Соус для цыпленка табака 3.0

Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2017

Сметанный соус 4.3

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Ореховый соус японский 3.1

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014

Ткемали из слив 3.8

Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 03.09.2014

Болонский соус 4.1

Рецепт приготовления Болонского соуса. ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2011

Соус из крыжовника 3.5

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Диетический соус к птице 5.0

Любите блюда из птицы, но не знаете рецепт хорошего соуса? Мы поможем вам! Сегодня я расскажу, как приготовить диетический соус к птице. Рецепт очень легкий, поэтому реализовать его сможет каждая! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

Соус луковый 3.7

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013


Смотрите также