Солянка рецепт без огурцов с фото


Сборная мясная солянка, рецепт без огурцов

     В нашем случае сборная, что применительно к солянке - это не значит, что готовилось такое первое блюдо из того, что было под рукой. Наоборот, для воплощения такого рецепта сборной мясной солянки в жизнь потребуется очень много продуктов, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Так как я никогда не экономлю на своих домашних, а мы все любим вкусно поесть, в мой суп - сборную солянку пойдет шесть наименований мясного и много другого. Сама же сборная мясная солянка в рецепте будет приготовлена без соленых огурцов (а вот рецепт с этими овощами), но зато с лимонами, которые с успехом заменят их.

     По количеству лука (он в процессе готовки не разваривается и не превращается в лохмотья) это будет необычный рецепт, но его вес в солянке - в самый раз. И пусть Вас в сборной солянке не смущает большое количество мясного и его ассортимент, все тоже прекрасно сбалансировано, поэтому легко поглощается. Удивительное сочетание ингредиентов рецепта этого первого блюда, сумасшедшая гармония красок и запахов - вот что будет свойственно приготовленному супу. Он и в обычный день разнообразит любое домашнее меню и, как говорят знатоки, на утро после вечерних бурных застолий такая мясная сборная солянка как нельзя кстати.

Ингредиенты:

На пятилитровую кастрюлю

  • мясо (свиные ребрышки и телятина) - по 300 гр,
  • бекон и грудинка, копченые сосиски и салями - по 100-150 гр,
  • лимон - три-четыре шт.,
  • лук - один килограмм,
  • зеленые и черные оливки с косточками - по 150 гр,
  • каперсы - 40 гр,
  • кинза, петрушка и укроп - по небольшому пучку,
  • томатное пюре (паста) - 200 гр.

Приготовление солянки с мясом, но без огурцов, с фото

Сырое мясо обязательно промываем и нарезаем: телятину - средними кусками, ребра - порционными.

Затем мясо и оливки заливаем четырьмя литрами питьевой воды.

Как только бульон начнет кипеть, снимаем пену.

     Из половинки лимона выдавливаем сок, остальные цитрусовые, тщательно обмыв, не снимая кожуры, нарезаем кольцами.

Очищенный, предварительно вымытый лук - тонкими полукольцами.

     Нарезанный лимон добавляем к бульону с мясом и оливками. Все варим на среднем огне полтора часа.

     На растительном масле обжариваем лук, но так, чтобы он не зарумянился, просто стал мягким. Потом, уменьшив огонь, продолжаем, помешивая, готовить его около восьми минут уже с каперсами и томатным пюре (или пастой).

Вынув готовое мясо из кастрюли, выливаем в неё содержимое сковородки с луковой смесью.

     Саму же свинину снимаем с костей, нарезаем ее и телятину и обжариваем их на сковородке вместе с помещенными к ним мелко нарезанными беконом, грудинкой, сосисками и салями в течение примерно восьми минут.

     Снова доводим бульон до кипения. Все продукты, что обжаривали, укладываем в кастрюлю, добавив измельченную по вкусу зелень.

Время пришло посолить и поперчить солянку. Но это еще не все. Сюда же вливаем сок половинки лимона.

Варим суп на маленьком огне минут восемь, борясь с искушением его попробовать.

     Подавать такую сборную мясную солянку можно так, как и классическую - со сметаной. Гости в восторге! Только после этого первого блюда не стоит на второе подавать что-то из мясного, лучше сразу песочный пирог с творогом, что я и сделала.

Простые рецепты солянки без огурцов

Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!

Немного об этом блюде

Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.

Рецепт самый простой

Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.

По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.

Готовим легко!

Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.

  1. Копчености и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Оливки сцеживаем от жидкости из банки и нарезаем кружочками.
  3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем – тоже кубиками.
  4. Воду в трехлитровой кастрюльке нагреваем до кипения и вводим все подготовленные выше ингредиенты.
  5. Чеснок давим и размешиваем с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавляем крупно порезанный лимон и специи с солью (по личным пристрастиям). Перемешиваем и добавляем в общую массу в кастрюлю. Доводим до кипения, пара минут – и выключаем огонь. Долго варить не надо – колбаса может развалиться.
  6. Даем блюду настояться и разливаем солянку без огурцов в порционные емкости.

Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Солянка: рецепт с колбасой без огурцов

Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).

Готовим просто!

Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:

  1. Промываем и нарезаем кусочками сырые мясные ингредиенты. Помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пеночку и варим примерно полчаса.
  2. Лимоны нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Оливки – кольцами. Лук – шинкуем (можно тоже тонкими полукольцами – для симметрии).
  3. Колбасные изделия режем небольшими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты вводим в кастрюлю с бульоном и сваренным мясом.
  5. На постном масле обжариваем лук. Добавляем туда же томат-пасту и каперсы. Тушим примерно минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Полученный соус вливаем в общую массу. Помешивая, варим еще минут 5-10 на самом малом огне. Солим-перчим. Даем настояться полчаса.

Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.

Солянка без огурцов - рецепты с фото и видео

Далековато не любая солянка подразумевает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А неким вообще-то огурцы не по нраву. Данный рецепт — как раз на такие случаи!

Описание изготовления:
Продемонстрирую легкий пошаговый рецепт изготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусненькую солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Расчудесный запах подобный солянки разнообразит хоть какое меню!

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Российская кухня / Кубанская
Диета:
Супы без

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Гр (телятина либо свинина)
  • Бекон  — 100 Гр
  • Копченые сосиски  — 100 Гр
  • Салями  — 100 Гр
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Темные и зеленоватые оливки с косточками  — 300 Гр
  • Каперсы  — 50 Гр
  • Зелень  — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста  — 200 Гр

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка без огурцов»

Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтоб ничего не запамятовать: ингредиенты должны быть под рукою.

Мясо режем на куски среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Ставим на средний огнь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем возникновение пены и впору ее снимаем.

Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на маленьком огне около полутора часов.

Пока варится бульон, лук прекрасно нарезаем полукольцами.

Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуток смягчится, делаем огнь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на маленькие куски. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде совместно с остальной вырезкой.

Как бульон начнет кипеть, кладем туда мясную вырезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо желательно со сметаной.
Приятного аппетита!

Солянка без огурцов - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! Описание приготовления: Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню! Количество порций: 10

Ингредиенты

Томатная паста - 200 Грамм

Лук - 5 Штук

Лимон - 3 Штуки

Черные и зеленые оливки с косточками - 300 Грамм

Салями - 100 Грамм

Зелень - 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)

Каперсы - 50 Грамм

Бекон - 100 Грамм

Копченые сосиски - 100 Грамм

Мясо - 300 Грамм (телятина или свинина)

Пошаговый рецепт

Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт: Солянка без огурцов | Очень вкусная.

Ингредиенты:
копченое мясо - 300 грамм;
сосиски - 2-3 штуки;
бульон куриный - 4 литра;
нарезанный помидор - 5 ст. ложек;
морковь нарезанная - 3 ст. ложки;
луковица репчатая - 1 штука;
капуста пекинская - 10-25 листов;
соль - по вкусу

Здравствуйте. У нас сегодня на обед вкусная соляночка. Рецептом которой я с удовольствием поделюсь со своими читателями.

Для её приготовления отварила кусок куриного филе.

Полученный бульон будет у нас основой под суп.

Нарезала некрупными кубиками копчёное мясо. Сложила его в сковороду.


Сосиски сливочные в количестве трёх штук разрезала два раза пополам вдоль, и также небольшими кубиками.

И также отправила в сковороду. Долила немного воды. И потушила мясо с сосисками в течение пяти минут.

Мелкими кубиками нарезала репчатую луковицу.

Отправила её к мясным ингредиентам.

Остальные овощи (морковь, помидора и пекинская капуста, у меня уже порезаны и заморожены). Я просто беру нужное количество.

Все овощи (кроме капусты) также отправляются на сковороду.

Тушу заготовку для солянки под крышкой, до готовности.

Бульон вскипятила, подсолила. И выложила туда пекинскую капусту. И овощи из сковороды.

Даю провариться в течение двадцати минут, периодически помешивая.

Солянка готова. Она получается не жирной, сытной, с приятным ароматом подкопчённого мяса, и очень вкусной.

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Подавать можно со сметаной, а можно и без неё.

Общее время приготовления составляет один час.

Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Желаю Вам приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Можно ли мясную солянку приготовить без огурцов? Или это обязательный ингредиент?

можно даже без мяса, но не то получится

солянка и рассольник это не одно и тоже. готовьте как вам нравится :)

А кто-то добавляет консервированные зеленые помидоры вместо огурцов.

можно, конечно

готовить можно по-разному, насколько у тебя фантазии хватит, так и готовь)

обязательный ингредиент

это по вашему вкусу, солянка везде солянка )

можно зеленые помидоры

А я не кладу огурцы -- делаю с квашеной собственноручно капустой и со свининой

Нет нельзя, они должны быть обязательно, или это уже не солянка а щи!!!

Без огурцов ну никак!

огурцы, лимон и оливки обязательно

я не кладу. заменяю каперсами и маслинами.

а я люблю солянку на сардельках и без всяких засоленных прибамбасов капуста морковь лук томат сардельки с гарниром картофельным

салянка сборная мясная правильно "селянка", готовится именно на рассоле огуречном и соленые огурцы - главный после мясопродуктов ингредиент.

никогда не готовлю солянку с огурцами и не кладу картошку, а вот маслины и лимон добавляю обязательно. А основные компоненты это много всякого разного мяса и обязательно с копченостями, мелко порезано и обжарено на сковородке, затем очень много пережариваю репчатого лука (полукольцами) до прозрачности и туда же добавляю чуть позже томатную пасту, всё заливаю водой, прокипячу, а уж потом маслины или оливки, и лимон или лайм добавляю по вкусу, чтоб приятно подкислено было. В тарелку добавляю сметанку по желанию. Кто пробовал, уплетают за обе щеки!!!

лучше с огурчиками - их замена помидор зеленый консервир. но вкус отличается . салянкой с большой натяжкой назвать можно

кому как можно грибы соленные

Солянка с солеными огурцами, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Солянка с огурцами, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук


Смотрите также