Сметанный крем для коржей


Крем для бисквитного коржа из сметаны: ингредиенты, рецепт приготовления

Чаще всего для приготовления вкусных десертов используют бисквитные коржи. Сделать их – это полдела. А вот получить потрясающее лакомство поможет вкусный крем из сметаны. Для бисквитных коржей он является лучшим решением. В нашей статье мы хотим рассказать о рецептах самого вкусного крема.

Выбор хорошей сметаны

Для приготовления вкусного крема со сметаной и сахаром необходимо приобрести качественный кисломолочный продукт. Именно от него зависит, насколько будет вкусным десерт. Сметанный крем должен быть воздушным и легким, но в то же время густым и вкусным. Для получения хорошего результата изначально необходимо приобрести качественную сметану.

Молочный продукт должен быть свежим. Лучше всего выбирать сметану с высоким процентом жирности (не менее 30%). Выбирайте продукт с более густой консистенцией, без признаков отделения сыворотки. Если оказалось, что сметана слишком жидкая, ее можно сцедить с помощью марли или загустить специальным порошком.

Секреты приготовления

Не все хозяйки умеют готовить крем из сметаны для бисквитного коржа. Здесь имеются свои секреты. Сметана – это достаточно капризный продукт. С ней необходимо уметь работать. Перед началом работы необходимо охладить не только саму сметану, но и посуду, и венчик. В соединении с сахаром она становится более жидкой, поэтому и взбивать ее нужно быстро и интенсивно.

Именно от сметаны зависит, насколько вкусным получится десерт. Перед ее использованием необходимо снять пробу. Если продукт с кислинкой или горчит, то не стоит им портить торт.

Как сгустить жидкий крем?

Иногда случается так, что крем для торта из сметаны не получается густым, хотя соблюдены все пропорции. Не отчаивайтесь, если подобная неприятность произошла с вами. Ситуацию можно исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.

Имеется несколько способов добиться более густой консистенции:

  1. Можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала. При этом вкус готового крема остается неизменным.
  2. Для сгущения также используют желатин, который хорошо сочетается со сметаной.
  3. Сгустить кремовую массу способно и сливочное масло. Но в этом случае крем получается совершенно не легким и достаточно жирным.
  4. Проще всего сгустить массу при помощи специальных сгустителей. Порошок засыпают в сметану и быстро взбивают миксером.

При желании можно опробовать разные варианты, выбрав для себя оптимальный.

Простой рецепт

Предлагаем самый простой рецепт крема из сметаны для бисквитных коржей. Кремовая масса получается нежной и приятной. С ее помощью коржи очень легко пропитываются. При желании можно дополнить крем ягодными или фруктовыми добавками, превратив их в пюре.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 280 мл.
  2. Сахар – чашка с горкой.
  3. Ваниль.
  4. Ч. л. загустителя.

Крем из сметаны для торта готовится очень быстро. Перед использованием молочный продукт охлаждаем. После смешиваем его с сахаром и на самой большой скорости взбиваем блендером или миксером. В массу добавляем ванилин и взбиваем ее до тех пор, пока она не станет очень густой.

Если вы не можете добиться нужной консистенции, можно засыпать сгуститель или взбить крем еще раз. После готовой массой смазываем бисквитные коржи. Торт должен настояться в течение 4-6 часов.

Крем с желатином

Крем со сметаной и желатином хорош тем, что он получается очень густым. Обратите внимание, что желатиновую массу нельзя засыпать в кипяток.

Ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – ¾ чашки.
  2. Жирные сливки – 110 мл.
  3. Сметана – пол-литра.
  4. Ванилин.
  5. Желатин – 15 г.

Перед началом приготовления вкусного крема со сметаной для торта необходимо заняться желатином. Его следует смешать с подогретыми сливками. Гранулы размешиваем до полного растворения. После масса должна остыть. Сметану соединяем с пудрой и добавляем ванилин. В полученную смесь вливаем желатин со сливками. Кремовую массу взбиваем с помощью миксера. После отправляем ее остывать на шесть часов. По мере остывания крем начнет густеть.

Густой крем с добавлением крахмала

Если вам необходимо приготовить густой крем из сметаны для бисквитного коржа, можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный).

Ингредиенты:

  1. Чашка сахара.
  2. Сметана – 430 мл.
  3. Ароматическая эссенция – пара капель (при желании).
  4. Крахмал – две ч. л.

Сметану хорошенько охлаждаем, после чего выкладываем в емкость с широкими бортиками. Далее взбиваем ее миксером. Через десять минут масса должна увеличиться в два раза. В сметану можно добавить эссенцию и сахар. После этого необходимо вновь взбить крем. Процесс нельзя прекращать до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. Готовую пропитку ставим охлаждаться в холодильник на сорок минут. Только после охлаждения крахмал хорошо разбухает. Крем со сметаной для бисквита получается удивительно густым.

Крем с маслом и какао

Если вы хотите приготовить шоколадный торт с бисквитными коржами и сметанным кремом, то наш рецепт вам пригодится. Шоколадная пропитка будет очень кстати. Ее однозначно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  1. Пачка слив. масла.
  2. Сметана – 680 г.
  3. Чашка сахара.
  4. Лимонная кислота (на ваше усмотрение).
  5. Три ст. л. какао.

Смешиваем какао и сахар. Постепенно добавляем размягченное масло, перетираем с его с сахарной массой. Масса должна побелеть, а гранулы – полностью раствориться. После этого вливаем сметану и взбиваем крем. Для получения пикантного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Слишком большое ее количество может привести к тому, что крем будет чересчур кислым. Готовую массу необходимо выкладывать на бисквит сразу после взбивания.

Крем со сгущенкой

Крем со сметаной и сахаром – это самый распространенный вариант. Но использование последнего компонента совершенно не обязательно. Данный рецепт очень понравится любителям сладкого. Для приготовления крема можно использовать сгущенку. Такую массу можно использовать не только для бисквитных коржей, но и для начинки пирожных, приготовления десертов, фруктовых салатов и прочих лакомств.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – 230 г.
  2. Сметана – пол-литра (только жирный продукт).
  3. Слив. масло – 80 г.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой? В глубокую посуду перекладываем охлажденную сметану взбиваем ее 10-15 минут. В отдельной кастрюле соединяем сгущенку и размягченное масло. Массу взбиваем до пышности. Далее содержимое двух емкостей сливаем в одну и тщательно взбиваем. Крем готов.

Заварной крем со сметаной

Сметанный крем для готовых бисквитных коржей является самым лучшим решением. Кстати, для приготовления десертов можно использовать заварную массу. Такой крем готовится достаточно долго. Сластенам он непременно понравится. Преимущество крема состоит в том, что он имеет густую консистенцию.

Ингредиенты:

  1. Масло слив. – 120 г.
  2. Домашняя сметана – 230 г.
  3. Яйцо.
  4. Две ст. л. муки.
  5. Сахар – 140 г.

Крем будем готовить на водяной бане. Для этого на плиту ставим кастрюлю с водой. В эмалированную кастрюлю выкладываем яйцо и сметану, после чего взбиваем их. Не прекращая процесс, всыпаем сахар. После полного растворения кристалликов можно засыпать муку. Готовая масса имеет жидкую консистенцию, поэтому ее необходимо отправить завариваться на водяной бане. Крем после взбивания ставим на кастрюлю с кипятком большего диаметра. Его необходимо помешивать примерно 15 минут. После масса должна остыть до комнатной температуры.

Масло размораживаем и взбиваем до пышности при помощи миксера. Массу перекладываем в сметано-яичный крем и взбиваем. Миксером ее необходимо довести до пышности. Крем готов для использования.

Лимонный крем со сметаной

Если хотите получить вкусный крем с лимонным вкусом, обратите внимание на наш рецепт. Используя разные варианты кремовой массы, можно каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  1. Лимон.
  2. Желатин – 20 г.
  3. Домашняя сметана – два стакана.
  4. Сахар – 1,5 чашки.

Лимон необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего ошпарить кипятком. С помощью терки снимаем цедру с плода. Выдавливаем лимонный сок и ставим его в холодильник. Замачиваем в чашке желатин, залив его 120 мл теплой воды. Гранулы должны набухнуть. После желатин необходимо распустить на водяной бане.

Холодную сметану взбиваем до пышности, после чего всыпаем сахар. Полученную массу следует взбивать до полного растворения. После этого можно вливать желатин и лимонный сок. При желании можно добавить лимонную цедру.

Сметанный крем-брюле

Вкусный крем-брюле может стать прекрасным дополнением к бисквитным коржам. Его можно использовать даже в качестве основы для десерта с фруктами.

Ингредиенты:

  1. Вареная сгущенка – банка.
  2. Пол-литра жирной сметаны.
  3. Ванильная эссенция.
  4. Ванилин.

Как вы могли заметить, для приготовления крема необходима варенная сгущенка. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Последний вариант более предпочтителен. Ведь вместо отварной сгущенки вы можете получить молочно-растительный продукт.

Банку молока можно поместить в емкость и залить водой. Варить сгущенку необходимо примерно два часа. Если воды не будет хватать, ее можно долить. Готовую сгущенку следует остудить. Для получения крема необходимо смешать сметану со сгущенкой. Массу необходимо взбить до пышности.

Ароматный крем с ликером

Вариантов приготовления сметанного крема очень много. Для получения оригинального вкуса можно использовать дополнительные компоненты. Наш рецепт вам позволит приготовить потрясающе вкусный крем.

Ингредиенты:

  1. Пол-литра сметаны.
  2. Сок половинки лимона.
  3. Сгущенка – ½ банки.
  4. Коньяк – стол. л. (можно использовать ликер).

Охлажденную сметаны перекладываем в посуду и взбиваем до пышности. Не прекращая процесс, добавляем сгущенку, коньяк и сок лимона. Надо сказать, что в любой сметанный крем можно добавить что-то для придания ему вкуса и аромата. Например, можно использовать ягоды, сироп или варенье. С помощью фруктов можно получить не только приятный вкусовой акцент, но и нежный оттенок.

Сахар иногда заменяют медом. Также прекрасно крем сочетается с измельченным миндалем и запахом «Амаретто».

Сметанно-белковый крем

Ингредиенты:

  1. Сахар – 270 г.
  2. Ваниль.
  3. Сметана (только жирная) – 270 г.
  4. Четыре белка.

Сметану необходимо отцедить. Для этого ее необходимо выложить на несколько слоев марли в сито. Через три-пять часов сметану следует отправить в холодильник. Белки аккуратно отделяем от желтков. В отдельной емкости следует взбить 50 г сахара и сметану. Массу необходимо довести до пышного состояния. В чистой кастрюле взбиваем белки. Вначале необходимо взбивать массу на самой медленной скорости, потом добавить сахар и продолжать процесс на максимальной скорости до получения пиков. В белковый крем вводим сметанную массу и аккуратно перемешиваем.

Сметанный крем с орехами

Не менее вкусный крем можно приготовить, используя творог и орехи. Пышная масса станет отличным дополнением к бисквитным коржам.

Ингредиенты:

  1. Творог – 190 г.
  2. Жирная сметана – 240 г.
  3. Орехи (любые) – стак.
  4. Пудра – 110 г.

В посуде смешиваем творог и сметану, после чего взбиваем массу до пышности. Для получения пышной консистенции необходимо предварительно творог протереть через сито. В процессе взбивания в массу необходимо всыпать пудру. В готовый крем можно добавить измельченные орехи, которые предварительно стоит обжарить на сковороде.

Сливочный крем

Не менее вкусным является сливочный крем со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – две ст. л.
  2. Сливки (жирность 20%) – стакан.
  3. Жирная сметана – 4 ст. л.

Сливки и сметану предварительно охлаждаем. В холодильник также стоит поставить емкость для взбивания. Взбиваем сливки со сметаной на высоких оборотах, после чего добавляем пудру, ваниль.

Как видите, вариантов сметанного крема для бисквитных тортов невероятно много. Их основное преимущество в том, что кремовая масса хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и вкусными. Надеемся, предложенные нами рецепты помогут вам справиться с приготовлением самого вкусного крема.

Сметанный крем для бисквита: рецепты

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей. Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными. Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).

Статьи по теме

Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Рецепты сметанного крема для бисквита

Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа). Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов. Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.

Классический сметанный крем для бисквитного торта

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными. Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью. Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 350 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану охладите до температуры 12-17 °C.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут.
  4. Полученный продукт охладите перед использованием.

Сметанный Крем. Лучший сметанный крем для торта🌹🍰 Смотреть видео

Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно - с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта. Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно - это затруднит смазывание коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% - 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко 3,2% - 100 мл;
  • желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения!
  4. Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание).
  5. Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.

Со сгущенкой

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки. Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 100 мл;
  • сметана 25% - 350 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике.
  2. Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут.
  3. Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.

Сметанный крем со сгущенным молоком. / Сметанний крем зі згущеним молоком. Смотреть видео

С бананом

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями. Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 200 мл;
  • спелые крупные бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции.
  3. Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера.
  4. Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком.
  5. Перед использованием охладите до 12-17 °C.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге. Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана 25% - 300 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса.
  2. Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.

Крем творожно - сметанный с желатином. Смотреть видео

Со сливками

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком. Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • сливки 40% - 100 мл;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр филадельфия – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости.
  4. Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.

Шоколадный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке. Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сметана 20% - 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник.
  2. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом.
  3. В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.

Заварной

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту. К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1. Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.

Ингредиенты:

  • сметана 30% - 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности.
  2. Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая.
  3. Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте.
  4. Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером.
  5. Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / Cream cake/ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / 크리 에이 티브 크림 Смотреть видео

Видео

СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Самый простой и быстрый рецепт! Смотреть видео

Сливочно сметанный крем для бисквита и можно подавать, как десерт. Смотреть видео

Вкусный сметанный крем со сгущенкой в домашних условиях. Крем для бисквитного торта Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквитного торта – наилучший вариант для пропитки коржей. В результате сочетания приятной кислинки сметаны и сладости бисквита получается великолепный десерт. Крем можно дополнить орехами, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов.

Как сделать сметанный крем?

Среди всех кремов сметанный занимает почетное место, его часто используют в приготовлении домашних тортов. Но часто хозяйки сталкиваются с проблемой, что крем выходит сильно жидким и почти полностью впитывается в корж. Чтобы это не произошло, нужно знать, как загустить сметанный крем.

  1. Нужно выбирать густую сметану. В идеальном варианте это должен быть домашний продукт. Если такой найти не удалось, то в магазине нужно выбирать сметану жирностью не менее 20%.
  2. Чтобы крем был более густым, сметану можно отцедить при помощи дуршлага и марли.
  3. Добавление желатина тоже делает кремовую массу гуще. Важно только помнить, что растопленный желатин нельзя кипятить. Крем с добавлением загустителя обязательно должен настояться в холоде.
  4. Жидкий сметанный крем станет гуще, если его долго взбивать миксером на высокой скорости.
  5. Добавление в крем пшеничной муки или крахмала сделает его гуще.
  6. Еще один вариант сделать массу гуще – добавить в него мягкое масло. После охлаждения крем загустеет.

Сметанный крем для торта – рецепт

Заварной сметанный крем после охлаждения получается очень плотным. Его часто используют, когда между коржами нужно сделать большую прослойку. Такой крем не оседает даже под толстыми коржами, отлично подходит для наполнения вафельных трубочек и эклеров. Работать с ним нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • масло сливочное натуральное – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо с сахаром и растирают до однородной массы.
  2. Добавляют муку и снова растирают.
  3. Кладут сметану, помещают посуду на водяную баню и, помешивая, доводят до загустения.
  4. В горячую массу добавляют около 50 г масла, а остальное взбивают до пышности.
  5. Во взбитое масло частями вводят сметанную массу, постоянно взбивая.
  6. Густой сметанный крем готов, можно дальше использовать его по назначению.

Рецепт сметанного крема с желатином

Крем на основе сметаны часто получается жидковатым и почти полностью впитывается в коржи. Чтобы этого избежать, лучше приготовить сметанный крем с желатином. После приготовления массу ставят в холод, где она застывает. В таком случае крем не впитается в пористые бисквитные коржи, а получится аппетитная прослойка.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сахар по вкусу;
  • теплая вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Желатин заливают теплой водой, размешивают и на 15 минут оставляют.
  2. Устанавливают емкость на водяную баню и на малом огне доводят до его растворения.
  3. Сметану с сахаром взбивают до однородности и тоненькой струйкой вводят в массу желатин, не прекращая процесс взбивания.
  4. Чтобы сметанный крем для бисквитного торта стал гуще, убирают его в холод на час.

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Творожно-сматанный крем отлично подходит для прослойки бисквитных коржей. Он получается невероятно нежным, вкусным, а еще и очень полезным. Сметану лучше использовать жирную, а вот творог нужно выбирать с жирностью 5-9%. Такой крем отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому смело можно готовить фруктовый торт.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Дуршлаг застилают 2 слоями марли, выливают сметану, убирают в холодильник и оставляют, пока не стечет сыворотка.
  2. Творог взбивают со сметаной, постепенно всыпая сахар и ванилин.

Бананово-сметанный крем

Сметанный крем, рецепт которого здесь представлен, выходит невероятно нежным, не слишком приторным и очень вкусным. Бананы сладкие сами по себе, поэтому сахарной пудры рекомендуется добавлять совсем немного. Очищенный банан имеет свойство темнеть, поэтому в банановую мякоть рекомендуется добавлять немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахарной пудрой.
  2. Бананы пюрируют.
  3. Соединяют обе массы и взбивают сметанный крем с бананом для бисквитного торта до пышности.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанный крем со сгущенкой и шоколадом это невероятно вкусно. Если он используется в торте, предназначенном для взрослых, для аромата добавляют немного коньяка или рома. Если же лакомство готовят для детей, то спиртные напитки добавлять не следует. Для аромата в таком случае лучше добавить немного ванилина.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • молоко сгущенное – полбанки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Сметану взбивают, постепенно добавляя сгущенку, сок лимона, растопленный шоколад и коньяк.
  3. После этого сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой и шоколадом готов!

Сметанный крем с черносливом

Сметанный крем для торта в домашних условиях готовится очень быстро и просто, главное, чтобы сметана была свежей и качественной. Добавление в лакомство чернослива и орешков внесет некую пикантность и сделает его еще вкуснее. Точно так же в крем можно добавлять измельченную курагу, миндаль, фундук или арахис.

Ингредиенты:

  • чернослив – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сметана – 700 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В сметану добавляют лимонный сок, сахарный песок и взбивают.
  2. Добавляют чернослив, порезанный кусочками, и измельченные орехи, аккуратно размешивают.
  3. Сметанный крем с черносливом и орехами для бисквитного торта полностью готов для дальнейшей работы с ним.

Сметанно-сахарный крем

Вкусный сметанный крем для торта можно приготовить за считанные минуты. Но если хочется, чтобы крем вышел более плотной текстуры, сметану лучше отцедить. Тогда сыворотка отойдет, а в крем пойдет только густая часть продукта. По желанию в крем можно добавлять ванилин или другие ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 450 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Сметану выкладывают в сложенную в 4 раза марлю, завязывают и подвешивают.
  2. За 3 часа должно выделиться около 100 мл сыворотки.
  3. Отжатую сметану взбивают миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар.
  4. Чтобы сметанный крем с сахаром для бисквитного торта стал гуще, его убирают примерно на час в холод.

Сметанно-медовый крем

Простой рецепт сметанного крема с добавлением меда подойдет, когда хочется получить не только вкусный, но и полезный десерт. Мед нужно использовать жидкий. Если он загустел, то его нужно растопить на водяной бане. В рецепте указано небольшое его количество, но если хочется, чтобы крем получился более сладким, меда можно положить и больше.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1 литр;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с медом и все это хорошенько взбивают.
  2. Перед тем, как наносить этот вкусный сметанный крем на торт, его лучше охладить.

Крем сметанный с орехами

Простой сметанный крем можно немного преобразить, добавив в него измельченные орехи, а чтобы они были вкуснее, ядра лучше слегка обжарить. Фундук, миндаль, лесные орехи в данном рецепте тоже будут уместны. А чтобы сократить процесс взбивания крема, вместо сахарного песка можно использовать пудру.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1,2 кг;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 350 г.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбивают до растворения всех кристалликов.
  2. Измельченные орехи обжаривают на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
  3. Добавляют орехи в крем, размешивают, охлаждают и используют по назначению.

 

Сметанный крем для бисквитного торта (густой): рецепт с фото пошагово

Существует достаточно много вариантов приготовления сметанного крема для бисквита. В классическом рецепте используется только два основных компонента — сметана и сахарная пудра. Для аромата часто добавляют ванилин или ванильный сахар. Несмотря на простоту состава и приготовления, крем получается густым, пышным и устойчивым, он даже не оседает спустя некоторое время.

Итоговый результат во многом зависит от качества используемых продуктов. Сметана должна быть максимально жирной, густой и качественной, здесь нельзя применять сметанный продукт.

Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладкие крема с выраженной кислинкой. Для разнообразия сметанный крем для бисквитного торта можно подкрашивать натуральными компонентами — какао-порошком, медом и так далее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Марлю сверните в 2-3 раза. Уложите ее на сито. Сверху поместите сметану. Под сито установите глубокую емкость для стекания сыворотки.

Шаг 3 из 9

Плотно сверните марлю в комок, оставляя сметану внутри. Сверху затяните веревкой. Сметану в таком состоянии поместите в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать на ночь, чтобы утром можно было начать готовить крем.

Шаг 4 из 9

Спустя время марлю раскройте. Вы увидите, что сметана стала гуще в 2 раза, а в миске снизу появилась жидкая сыворотка.

Шаг 5 из 9

Сметану перекиньте в глубокую емкость или высокий стакан для взбивания. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 6 из 9

Сначала компоненты просто перетирайте ложкой. У вас получится смесь, по консистенции похожая на сливочное масло. В этот же момент добавьте ванильный сахар для приятного аромата.

Шаг 7 из 9

После массу взбивайте миксером или электрическим венчиком на протяжении 3 минут.

Шаг 8 из 9

В результате вы получите сметанный крем, который готов к использованию. Им можно сразу смазывать бисквитные коржи.

Шаг 9 из 9

Если вам нужно получить более жидкий крем, например, для пропитки коржей, позволительно разбавить его малым количеством молока.

Приятного аппетита!

Рецепт сметанного крема для торта » Татьяна Бедарева

Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».

Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.

А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).

Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))

Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.

Масло и сахар

Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.

Добавляем сметану

Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.

Готово

Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!

Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)

Из разной сметаны

А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.

Пропитываем коржи

Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))

Намазываем

Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.

Сугробы

Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».

Получилась пластичная масса

Доделала сугробы

Сугробы

Ну и выложила сверху остатки сметанного крема

Зима наступила)

Осталось слепить за полминуты котика или снеговичка из мастики (или еще кого-то, не сложные фигурки можно слепить и из самодельной мастики своими руками) и присыпать сверху «снежком» — кокосовой стружкой.

Очень быстрый торт

НЕ претендую ни на какую шедевральность — зато если надо сделать торт за пять минут — зимняя тема — самое то! И быстрый торт, и вкусный! Приятного аппетита)

А кто любит крем с кислинкой — советую почитать Как сделать вкусный лимонный крем

Крем из сметаны для торта

Выбирая пропитку для будущего десерта, следует учитывать сочетаемость ее с коржами, доступность приготовления и вкус, соответствующий собственным предпочтениям. Идеален во всех отношениях универсальный крем из сметаны для торта, текстуру которого легко отрегулировать, подобрав уместный рецепт.

Как сделать сметанный крем для торта?

Не всегда удается приготовить правильный крем из сметаны для торта, который будет хорошо держаться на коржах, не вытекать и идеально увлажнять десерт. Знание хитростей обеспечит совершенный итоговый результат.

  1. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов. Кроме того, обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  2. Классический крем из жирной сметаны следует взбивать миксером не менее 10 мин. Его можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой.
  3. Крем из сметаны хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку без надобности дополнительного приготовления сиропов.
  4. Чтобы сделать шоколадный торт со сметанным кремом, пропитку дополняют в процессе взбивания порошком какао или растопленным и остывшим шоколадом.

Крем для торта из сметаны и сахара

Материально доступный и простой в приготовлении сметанный крем для торта с сахаром применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей, отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану с высоким процентом жирности взбивают с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавляют в крем загуститель, продолжают взбивать его еще немного.
  3. По надобности, если крем из сметаны для торта еще жидковатый, оставляют его в холодильнике на 30 мин., после чего применяют по назначению.

Крем сметанный с маслом для торта

Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Пропитка получается более густой, отлично держит форму, но при этом в целом изделие будет более калорийным.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до побеления.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешивают в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением приготовленный крем из сметаны и масла для торта немного охлаждают в холодильнике.

Крем «Пломбир» на сметане для торта – рецепт

Качественно преображает любой десерт приготовленный крем «Пломбир» для торта на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагрев до загустения крема. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют максимальную порцию масла.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, треть порции сметаны, взбивают до однородности.
  3. Вмешивают в крем муку, затем остаток сметаны.
  4. Нагревают полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до загустения.
  5. После остывания вмешивают в крем «Пломбир» из сметаны для торта мягкое масло.

Творожно-сметанный крем для торта

Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем для торта из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В творог добавляют сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебивают смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавляют еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Заварной крем на сметане для торта

Сделать универсальный, очень вкусный сметанный крем для торта можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Располагают посудину на плите и нагревают при постоянном помешивании на слабом огне до загустения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешивают в заварной сметанный крем для торта ванилин или ванильный сахар, остужают, накрыв в контакт пищевой пленкой.
  4. Взбивают масло до побеления и по ложке вмешивают заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Приготовленный по следующему рецепту сметанный крем с желатином для торта хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замачивают в холодном молоке желатин, после чего распускают гранулы на водяной бане или микроволновке, дают немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема вливают в нее понемногу желейное молоко.
  4. Если крем из сметаны и желатина для торта предполагается для декора, еще немного охлаждают его в холодильнике.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта

Легко и просто готовится сметанный крем для торта в домашних условиях с маскарпоне. Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Сметану отвешивают в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбивают полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в крем для бисквитного торта из сметаны маскарпоне и перемешивают смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Сливочно-сметанный крем для торта

Радует универсальностью применения и отличными вкусовыми показателями приготовленный крем из сливок и сметаны для торта. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану взбивают немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешивают сахар и взбивают до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбивают до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешивают к сливкам сметану, взбивают до однородности и густоты.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Для многих становится самым любимым после первой же пробы сметанный крем для торта, рецепт которого исполняется с добавлением вареной сгущенки. Сладость пропитки допускается корректировать, уменьшая количество используемого сахара, а ее аромат добавлением ванилина, натуральной ванили или другого ароматизатора.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. В емкости для взбивания соединяют сметану, обычный и ванильный сахар, добавляют сгущенку.
  2. Взбивают компоненты крема до приобретения пышности и густоты.
  3. Перед применением для дополнительного загустения можно поставить пропитку на некоторое время в холодильник.

Крем из сметаны и меда для торта

Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный медовый вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густая текстура пропитки достигается за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.

Приготовление

  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.

Крем для торта из сметаны и банана

Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать банановый крем для торта со сметаной. Чтобы мякоть банана не потемнела в креме, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а только после этого превращают их в пюре. Может потребоваться коррекция порции сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очищают, разламывают на кусочки, поливают лимонным соком, пюрируют блендером или разминают хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбивают с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавляют порциями банановую мякоть, снова взбивают крем до однородности, после чего применяют его по назначению.

Сметанный крем с шоколадом для торта

Фанатам шоколада можно сделать доступный крем из сметаны и какао для торта, просто добавив в процессе взбивания подслащенной сметанной основы порошок какао по вкусу. Максимально насыщенным и густым пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • шоколад темный – 300 г.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают на водяной бане, смешивают с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавляют в шоколадную массу масло.
  3. Взбивают сметану с пудрой или сахаром.
  4. Добавляют остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбивают крем и тут же применяют его по назначению.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой сметанный крем для торта. Подытоживая нюансы всех технологий, можно выделить базовые моменты получения нужной текстуры пропитки.

  1. Жидкую и или нежирную сметану необходимо предварительно отвесить на несколько часов в марлевом отрезе для стекания излишков сыворотки.
  2. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей на упаковке добавки.
  3. Жидковатый сметанный крем станет гуще, если его приготовить с суховатым перебитым в крем творогом, со сливочным маслом, с растопленным шоколадом или желатином. Такая пропитка приобретает нужную структуру после охлаждения.

 

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Панчо с ананасами 3.7

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016

Бисквит со сметаной 4.6

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

"Поль Робсон" торт 4.4

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Торт "Панчо" без выпечки 4.7

Такой простой рецепт торта "Панчо" без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Торт из бисквитных коржей 1.0

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.3

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Самый быстрый бисквитный торт 4.6

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016

Торт "Мечта" 4.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Вишневый бисквитный торт 4.0

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. ...далее

Добавил: Маргарита 28.06.2016

Бисквитный торт с черносливом 4.4

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. ...далее

Добавил: Маргарита 10.02.2017

Торт "Черепаха" со сметаной 3.6

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016

Бисквитный торт с желе 3.6

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Бисквитное тесто на сметане 3.6

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Сметанный торт с желатином 4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2015

Торт "Панчо" в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018

Торт из кусочков бисквита 3.7

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Торт "Зебра" на сметане 1.0

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Бисквит на сметане 4.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Торт из сметаны классический 4.0

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Сметанный бисквит 3.8

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 29.09.2016

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

Рецепт вкусного сметанного крема для торта

Содержание статьи

У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт вкусного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она знает, что выпечка бисквита — только половина дела. Огромную роль  играет пропитка, крем, различные добавки.

Сметанный крем для бисквитного торта — один из любимых вариантов всех кулинаров. Нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях.  Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Самый простой по рецептуре крем из сметаны отлично пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Как же приготовить сметанный крем?
Важно знать, что сметана должна быть жирной, выше 25% и густой. Самую жирную и натуральную можно купить у фермеров. Но далеко не у всех есть возможность её приобрести. И ни в коем случае этот молочный продукт не должен быть кислым или горчить. Иначе торт будет испорчен. Сахар лучше измельчить в пудру для быстрого взбивания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка загустителя (если нужно).

Приготовление:

  1. Сметану, купленную в магазине, выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости часа на три. Потом нужно охладить, поместив в холодильник.  Деревенский же продукт нужно только охладить, сливать ничего не надо.
  2. Выложить сметану в чашку и добавлять сахарную пудру частями, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
  3. В конце можете добавить ванилин, если хочется изменить вкус. Если же консистенция вполучилась не достаточно густой — добавьте загустителя и снова взбейте.

Сметанный крем идеально подходит для бисквитного торта. Нежный вкус, сочетание с любыми добавками в виде орехов, ягод, фруктов или шоколада — фантазия безгранична. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.

Классический рецепт без загустителей хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.

Для украшения лучше приготовить крем погуще.

Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только пропитывает корж бисквита, но и позволяет менять высоту торта и толщину прослойки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Творог лучше протереть через сито, чтоб получилась однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема нужной консистенции.

Масло само по себе придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает неповторимый вкус. К нему подойдут орешки — идеальная начинка для торта.

Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • лимонная кислота на вкус.

Приготовление:

  1. Масло порубить ножом, дать полежать и размякнуть.
  2. Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
  3. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуть лимонной кислоты, но не переборщить, чтоб крем не был кислым.
  4. Если хочется особенного — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить нежный кофейный оттенок масляного крема.

Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Или кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обычного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное чудо.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 2-5 столовых ложек в зависимости от вкуса или кофе;
  • ванилин.

Возможны два варианта приготовления:

  1. Кто-то предпочитает смешивать какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, потом взбить со сметаной до густоты .
  2. Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он придаст особенный цвет и запах. Но главное — не переусердствовать. Иначе крем будет горьким.

Полезные советы

Давайте запомним — для создания нежного и воздушного крема важно:

  • сметана должна быть густой, жирной, свежей, не кислой и охлаждённой;
  • для пропитки коржей использовать лучше классический вариант приготовления, он более жидкий;
  • сметанный крем хорошо совмещается с ягодами и фруктами, потому можно добавлять в торты любые вкусные добавки между коржами или для украшения;
  • сахар лучше заранее измельчить в пудру, так он быстрее растворится.

Любой сметанный крем станет вкуснейшим украшением вашего стола, будь то торт, фруктовый десерт, или пирожное. Многообразие рецептов и вариантов приготовления только подстегивают фантазию кондитера к созданию новых кулинарных шедевров.

Сметанный крем для торта — 8 вкусных рецептов приготовления

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Содержание материала:

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:
  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.
Приготовление:
  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:
  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.
Приготовление:
  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:
  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.
Приготовление:
  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Это интересно: крем заварной на молоке — рецепт

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:
  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.
Приготовление:
  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).
Приготовление:
  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:
  1. Чтобы получить густую кремовую субстанцию, жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
  2. Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не менее.
  3. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  4. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  5. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  6. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
  7. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

Смотрите также