Сметана с сахаром не взбивается что делать


Как загустить в домашних условиях крем из сметаны – Все про торты: рецепты, описание, история

Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Инструменты для придания крему более густой консистенции

Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

— время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

— крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

— желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

— масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

—  применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.
[ads-mob-1] [ads-pc-1]

Способы сделать сметанный крем более густым

Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

В данной статье рассмотрим три основных.

Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

Рецепты приготовления густого сметанного крема

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования  500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

Рецепт сметанного крема с крахмалом

Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

Рецепт сметанного крема с загустителем

Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с маслом

Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.

Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.


Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:
  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

  1. Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
  2. Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
  3. Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

Сметанный крем получился жидкий, блин!

добавьте сгущенки))

надо муки добавить с сахаром

Аленочка, попробуйте добавить крахмала на глаз. Постепенно добавляйте до нужной вам консистенции:)

дабавте загуститель сливок сухие пакетики пара штук крем будет густой

Если коржи медовые - лей жидкий, лучше пропитаются. А если такой вариант не катит - возьми желатин, распусти, как сказано на упаковке, чуток охлади и забубонь в крем, потом вынеси этот крем на балкон, минут на 15, и он станет нужной консистенции. только не проворонь, а то "схватится" прямо в кастрюльке. У меня так было, я его кусками раскладывала.. . а верхний слой аще, накидала, и сверху шоколадкой затерла: живописненько получилось

Для загустения сметаны добавляют желатин или есть специальные загустители, типа "Смекта".Если у вас его нету, смело добавляте распущеный желатин, но когда он уже неменожко остынет тонкой струей и постоянно помешивая А на будущее -для кремов используют очень густую, жирную и охлажденную сметану, тогда она хорошо взбивается, становится пышная и хорошо держит форму, но изделия с таким кремом нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте

Лучше всего развести в небольшом количестве горячего молока 1 пакет желатина. Остудить немного и ввести в крем. а потом крем охладить и смазывать коржи уже холодным.

Если не сильно "горит",то нужно делать как меня мама учила, когда сметана жидкая: Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю, укладываем на него либо марлю в несколько слоев, либо полотенце вафельное, выливаем туда сметану и ставим на ночь в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в сметане ложка будет стоять. Желаю удачи

Ничего не надо добалять, прослоите крем и поставьте в холодильник, крем застынет за ночь.

я добавила сухое молоко, перемешала, а после поставила в холодильник !!!это значительно исправило ситуацию !

Почему не взбивается сметанный крем?!

сметана слишком малой жирности

Домашнюю сметану лучше взбивать. Да и венчиком лучше взобьете, чем миксером.

не получится: (((( сметана не та, магазинная и не жирная.

сметана жидкая. а вообще она при всбиве не пена. взбилии поставьте в холодильник. под моозилку. через час увидите. будет как полено. поставьте в холод.

Сметана не жирная, нужно 30 -33% брать. Можно попробовать желантин добавить и поставить в холодильник - загустеет.

Чтоб не растекалась, добавьте немного крахмала и поставьте в холод на час-полтора.

попробуйте взять не сахар, а пудру и сметану домашнюю, а лучше сливки!

Что делать если сметанный крем слишком жидкий. Рецепты крема из сметаны с сахаром

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Сметана
  • Сок лимонный

На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остается жидкой как бы они не старались.

Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:

Для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;

Для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;

Взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлажденной посуде;

Взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Еслы вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;

Сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;

Лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Как взбить сметану с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана - 500 мл, сахар - 6 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., венчик, две миски разного диаметра, ледяная вода.

Шаг 3

В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра. В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок.

Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

Как сделать сметанный крем

Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар . Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

Классический

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порции: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.


С вишней

  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 334 ккал на 100 г.

Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, оставляют набухать.
  2. В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют жела

Как сделать сметанный крем густым для торта

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

  1. Жирная сметана.
  2. Сахарная пудра.
  3. Ванилин.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Рецепты густой пропитки на сметанной основе

Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Сметанный крем с добавлением крахмала

Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

Пропитка с добавлением масла

Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

Чем можно загустить сметану для торта? Пока взбиваю с сахаром она становится жидкой:(

Густой сметанный крем для тортов Если у Вас не получается густой сметанный крем, он растекается, или получается жидким, и приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок, предлагаю вариант ГУСТОГО сметанного крема, рецепт нашла на кулинарном форуме Для этого нам нужна: Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть) Марля (сложить её в 4 раза) Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара (но это опять же по вкусу) Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике, я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку! Желательно оставить на ночь, но даже через час-2 стечёт много сыворотки (у меня стояла ночь) это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20! Многие взбивают несколько минут, пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный, густой и увеличится в объёме! И если позволяет время, то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать, но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!

Сметана "перебита"вряд ли что-то тут поможет... . Как вариант сделать сметанный крем с желатином....

Сметану с сахаром взбивать уже давно не получается. Ее нужно осторожно и аккуратно перемешивать с сахарной пудрой. Тогда она у меня, по крайней мере, не теряет своей первоначальной густоты. Загущать можно загустителем для сливок. В магазинах продается.

есть загуститель для сливок-его

она постоит и загустеет, а то можно добавить желатин или крахмал или творог

А её и не вбивают, а смешивают с сахаром. Сметана должна быть очень холодной. Поставьте в холодильник, может ещё не всё потеряно.

Купить домашнюю на рынке, а не разводить эту из китайского порошка, что в магазинах.

Чем загустить сметанный крем? Разные способы приготовления

Повсеместно популярный сметанный крем используется кондитерами для пропитки бисквитов и изготовления разнообразных тортов. Мягкий вкус крема с чуть-чуть кисленькой ноткой является отличным дополнением сладкому коржу.

Со вкусовыми данными нет проблем, но она возникает оттуда, откуда не ждешь. Рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем загустить сметанный крем. Если он получится жидким, то просто будет вытекать из торта. Так что же нужно делать, чтобы избежать неприятного момента.

Содержание:

Состав сметанного крема

Классика кондитерского искусства любима большинством профессионалов и любителей за то, что готовится соус просто, а ингредиенты бюджетны и всегда доступны. Бисквиты, эклеры, медовики и сметанники без него превратились бы в совершенно другие десерты.

Сметанный крем - продукт сам по себе жидкий, отлично подходящий для того, чтобы сделать тесто более сочным и нежным.

Классический вариант включает три продукта, без которых его не приготовить:

  1. Сметана, жирностью от 25%
  2. Сахарная пудра
  3. Ванилин

Если эти продукты есть в наличии, то и крем будет. Вопрос: какой консистенции он получится. Если сметана будет достаточной густоты, то вполне вероятно, что ничего дополнительно делать не придется.

Но бывает так, что с виду густая сметана, на деле оказывается не очень качественной, и тогда крем «поплывет». Что делать, чтобы довести его до нужной густоты и не испортить конечное произведение кондитерской мысли.

Разные способы сделать крем густым

Первое правило лежит на поверхности: пользоваться для его приготовления сметаной максимальной жирности. Чем больше она будет, тем меньше проблем возникнет. Но одна только сметана может не дать необходимой густоты. Вязкости она добавит, а вот с густотой надо что-то делать.

Избавиться от избыточной влаги в сметане

Хорошо, если сметана будет 30% жирности. Еще лучше — деревенская, в которой ложка стоит. Но такой продукт в магазине не найдешь, а в деревню за ней специально не поедешь.

Ту сметану, которая будет использована в работе, нужно аккуратно выложить в марлю, сложенную в несколько слоев, и повесить над какой-либо емкостью, чтобы в нее стекала жидкость.

Сократить продолжительность взбивания

Сметана, входя в контакт с сахарным песком сметана любой жирности становится более жидкой. Взбивая массу миксером нужно убавить время, но взбивать на максимальной скорости. Перед тем, как взбивать крем, все продукты необходимо охладить. Неплохо будет, если охлажденным будет и тот инвентарь, который участвует в процесс приготовления.

Классический загуститель по имени крахмал

Есть мнение, что затягивать соусы и кремы крахмалом неправильно. Но, сколько у мнения сторонников, столько же и противников.

Крахмал — прекрасный загуститель, и это главное. Убедитесь в этом сами. Итак, каким способом затянуть крем крахмалом.

Рецептура:

  • сметана жирная, от 25%-525 г.
  • сахарная пудра — 105 г.
  • крахмал — 25 г.
  • ванилин (эссенция) — 2 капельки.

Технология:

  1. Жирную сметану нужно выложить глубокую миску и пробивать миксером четверть часа. Можно для этой цели использовать блендер
  2. По прошествии времени, малыми дозами нужно всыпать сахарную пудру, влить ванильную эссенцию. Пробивать в течении шести минут
  3. В самом конце взбивания нужно добавить крахмал. Взбивать еще пару минут. Убрать получившуюся смесь в холодильник, как минимум на полчаса

Как видно, никаких сложностей нет, просто добавляется еще одна составляющая.

Мука

Мука — такой же традиционный загуститель для соусов, как крахмал. Для того, чтобы ее использовать в качестве загустителя (да и для других целей), ее нужно дважды тщательно просеять. Чтобы не попались мучные червячки и всякие инородные тела. Муку необходимо брать только высшего сорта.

Рецептура:

  • сметана 30% — 525 г.
  • сахарный песок — 105 г.
  • мука — 25 г.
  • ванильная эссенция — 2 капельки
  • или ванилин — 15 г.

Технология:

  1. Взять тридцатипроцентную сметану. Выложить ее в миску из нержавеющей стали. Взбивать миксером на высоких скоростях четверть часа
  2. Затем, тонкой струйкой. Не переставая взбивать, необходимо ввести сахарный песок, ванильную эссенцию или ванилин. Продолжать взбивать в течение четверти часа
  3. В конце взбивания нужно тонкой струйкой ввести дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Продолжать пробивать еще три-четыре минуты
  4. После того, как масса готова нужно переместить ее в холодное место, рекомендуется самое меньшее на час-полтора

После этого крем готов к работе — творите, фантазируйте, экспериментируйте.

Как загустить сметанный крем желатином

Крахмал не единственный загуститель в своем роде. Отлично справляется с этой ролью желатин. Для того, чтобы затянуть сметанный крем желатином нужно следующее.

Рецептура:

  • сметана жирная, от 25% — 525 г.
  • сахарная пудра — 105 г.
  • желатин — 15 г.
  • вода — 105 мл.
  • ванильная эссенция — 2 капли.

Технология:

  1. Желатин нужно замочить в еле теплой водичке на четверть часа. Далее - поставить на плиту. Нагревать соус надо постоянно промешивая до полного распускания. Не закипячивать
  2. После этого снять желатин с огня. Остудить при комнатной температуре
  3. Пока желатин охлаждается нужно взбить сметану в течение четверти часа миксером или в блендере на высоких скоростях. Добавить в нее сахарную пудру тонкой струйкой, ванильную эссенцию. Взбивать еще пять минут
  4. После того, как масса взбита, не прерывая процесса, медленно ввести распущенный желатин и взбить до единородного состояния
  5. Крем убрать на 3 часа в холодное место

И здесь нет ничего сложного — принцип тот же самый, что и в варианте с крахмалом.

Сливочное масло

В крем можно добавить сливочное масло. Вкус крема будет несколько другим. Он будет более плотным и тяжелым. Если подходить к нему совсем придирчиво, то это уже другой крем, но, вариант част в использовании. Он хорош в приготовлении начинки эклеров. Но, если используете масло, никогда не заменяйте его на спреды. Вкус крема будет испорчен и его структура нарушится.

Рецептура:

  • сметана жирная, от 25% — 505 г.
  • масло сливочное 82% — 105 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • ванильная эссенция — 2 капельки

Технология:

  1. Масло нужно загодя достать из холодильника, чтобы оно размягчится
  2. В емкости из нержавейки перетереть масло с половиной нормы сахарной пудры
  3. Когда масло станет белым, а пудра вся войдет в масло, нужно добавить туда же сметану, вторую часть сахарной пудры и ваниль
  4. Взбивать все охлажденным венчиком или миксером на высоких скоростях
  5. Крем должен загустеть через четверть часа. Он станет плотным и эластичным

Крем можно пускать в работу сразу или убрать в холодное место.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко увеличивает объем крема — его получится больше, чем в других рецептурах.

Рецептура:

  • сметана жирная, от 25% — 505 г.
  • банка сгущенки — 400 г.
  • масло сливочное — 55 г.

Технология:

  1. Сметану выложить в миску из нержавейки. Взбивать миксером на высоких скоростях в течение четверти часа
  2. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Взбить до единородной пышной массы
  3. Соединить содержимое двух емкостей. Тщательно промешать. Взбить еще раз в единородную массу

Этот крем подойдет для любого десерта, в роли самодостаточного блюда (особенно вкусно будет, если присыпать его измельченными орехами).

Загуститель для сливок

Это уже способ для очень ленивых и для тех, у кого мало времени на крахмал и желатин. На стандартные для крема половина килограмма сметаны нужно 2 пакетика загустителя.

Рецептура:

  • сметана жирная от 25% — 505 г.
  • загуститель для сливок — 2 пакетика
  • сахарная пудра — 100 г.
  • ванильная эссенция — 2 капли

Технология:

  1. Сметану переместить в отдельную тару, ввести сахарную пудру. Пробить до увеличения в объеме
  2. Далее прибавить ваниль и загуститель. Пробивать еще 11 минут. Убрать в холодное место

Творог

Творог и сметана — изделия кисломолочные. А они друг с другом совмещаются великолепно. По вкусу крем, затянутый при помощи творога мало чем будет разниться с классическим. Наоборот, подарит ему новую, свежую нотку.

Рецептура:

  • сметана 25% — 505 г.
  • творог — 405 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • ванильная эссенция — 2 капли

Технология:

  1. Творог протереть через сито, чтобы он превратился в мягкую, однородную массу
  2. В объемной емкости соединить протертый творог, сметану, сахарную пудру и ванилин( эссенцию). Взбивать на малой скорости
  3. После того, как смесь приобретет состояние крема, перевести миксер на высокую скорость и довести массу до густой консистенции

Сливки

Сливки являются прекрасным загустителем. Единственный минус — они очень выросли в цене в последние годы.

Рецептура:

  • пудра сахарная — 35 г.
  • ванилин — 15 г.
  • сливки 20% — 255 мл.
  • сметана 30% — 90 г.

Технология:

  1. Все молочные продукты необходимо заранее охладить. Затем поместить их в миску и поставить в лед или в холодную воду
  2. Венчиком нужно взбить все соединенные продукты до появления пены
  3. Не прерывая взбивания, тонкой струйкой ввести сахарную пудру и ванилин. На взбивание уйдет 9 минут
  4. Готовый крем нужно убрать в холодильник

Бер манье

Бер манье — это единородная масса из соединенных в равных долях сливочного масла и муки комнатной температуры. Масса скатывается в шарики и добавляется по мере необходимости в соусы.

Рецептура:

  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
  • масло сливочное — 82% — 100 г.

Технология:

  1. Вилкой, а лучше руками, вымесить размягченное сливочное масло вместе с дважды просеянной мукой. Должна получиться гладкая паста
  2. Если бер манье делается в запас, лучше использовать блендер
  3. Сформовать из полученной пасты шарики небольшого диаметра
  4. Хранятся шарики бер манье в морозильнике до первой необходимости
  5. Перед тем, как добавить бер манье в соус шарику надо дать оттаять и размякнуть

Сметанный крем хорош тем, что для его приготовления не требуется термообработка. Некоторые рецептурники прописываю в вариантах сметанного крема его проварку с сиропом или крахмалом. Но, господа писатели, это уже заварной продукт.

Если требуется загустить крем совсем немного, можно пробить его с бананом. Это даст эффект, но на сильное загустение не надо рассчитывать. Такой крем будет реально использовать в детском питании. Основным и несомненным остается то, что густота изделия прямо зависит от жирности и качества сметаны.

Как загустить сметанный крем? Смотрите на видео.

Ответы Mail.ru: Крем сметана с сахаром

Вообще чем дольше взбиваешь сметану с сахаром, тем более жидкой она становится. Поэтому взбивать следует осторожно и не дольше, чем расстворится сахар (да и то не полностью) . Кроме того, сметанный крем в принципе не бывает столь густым как масло или взбитые сливки. Поэтому используется только для прослойки или обливки. Сделать его более густым можно добавив желатин или агар, по инструкции. Удачи! Да! В магазинах продается в пакетиках "Загуститель для сливок". Его можно использовать и для сметаны.

Есть отличный загуститель-желатин.

А мне, наоборот, нравится не слишком густой крем, он лучше пропитывает. Попробуй вбить туда разведенный желатин и немного охладить -вреда не будет и вкус не испортишь. В производственных условиях добавляют агар-агар (то же, что желатин)

а крем из сметаны и не будет густым. Зато быстро пропитает коржи! Если нужен более густой крем - попробуйте сливки для взбивания 33% взбить с загустителем для сливок. Он нежный, натуральный и не опадает!

Я добавляю сахарную пудру и мешаю вручную, осторожно. Можно добавить какао, но надо будет прибавить сахара.

Из сметаны густые крема не могут получаться без современных загустителей. Моя покойная тете еще в СССР делала это для определенных тортиков. И главное вручную, венчиком долго долго взбивала.

добавить немного крахмала. тогда надо добавлять ароматизатор можно смешать вида крема сиетанный и масляный только очень осторожно

Сметанный крем, для "медовика" например, не должен быть густым и никогда не будет. В сметане нет таких качеств как в сливках или сливочном масле, ее не взобьешь до плотного состояния, это кисло-молочный продукт. А если нужен более густой крем, то лучше взять масло или сливки и подкислить лимонной цедрой.

Берешь сито или друшлаг в него кусок марли сложенный раза в четыре (по размеру что бы можно было его завязать) , выливаешь в него сметану где-то 1 кг, завязываешь узелок и подвешиваешь, например, над раковиной хотя бы часа на 2-3, сыворотка вся скапает останется комочек густой сметаны и сбивай себе на здоровье. Я всегда так делаю, а если лень, то покупаю сливки для сбивания, только главное их не перевзбивать, а то у меня один раз масло получилось, пришлось медовик с кремом делать. Удачи!

я беру загуститель "смета". Нужно его немного, но получается крем довольно густой.

Самый простой рецепт Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло. Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Как взбить сметану с сахаром

Наверное, каждый, кто имеет страсть к приготовлению десертов, рано или поздно ищет способы, как взбить сметану с сахаром правильно. Данный продукт обладает лишь одним недостатком — он достаточно жирный и калорийный. Но его плюсы оставляют все минусы на заднем плане – полное отсутствие вредных добавок, только натуральные и свежие ингредиенты. Такое лакомство отлично подойдет маленьким сластенам, поэтому должно быть на вооружении у каждой любящей мамы.

Содержание статьи

Задача весьма простая

Если вы еще не знаете, как правильно взбить сметану с сахаром, то можете не беспокоиться, ведь с этой задачей способен справиться даже начинающий кулинар. Главное в этом деле знать, каких пропорций требуется придерживаться во время смешивания ингредиентов. В том случае, когда появилось желание дополнить блюдо определенной изюминкой, рекомендовано использовать пищевые компоненты натурального происхождения.

Делаем крем для тортов

Чтобы самостоятельно приготовить крем из сметаны с сахаром, требуется лишь взять компоненты в соотношении 2:1. Большая часть домашних кулинаров дополняет такой крем загустителем, благодаря чему полученная масса не растекается. Таким компонентом может быть масло, желатин или же кукурузный крахмал. Но они необязательны, особенно, если сметана достаточно густая.

Крем для торта делается крайне просто, ведь не нужно много усилий. чтобы взбить сметану с сахаром при помощи миксера. Главное — сахарные песчинки должны раствориться полностью. О готовности крема можно говорить тогда, как увидите, что смесь стала пышной и увеличилась в несколько раз.

Не любая сметана может использоваться в приготовлении

Перед тем, как взбить сметану с сахаром в густую пену, вы должны знать, что не вся сметана подходит для смешивания с сахаром. Магазинный продукт, который выдают за натуральный, довести до состояния крема будет достаточно непросто. Пусть даже жирность его составит 20 процентов и более.

Если вы всё же приобрели продукт в магазине и увидели, что его консистенция не подходит для приготовления крема, не все потеряно. Мы расскажем, что делать, если не взбивается сметана с сахаром:

  1. Вылить её в дуршлаг, который застелен хлопчатой тканью. Необходимо поместить в холодильник на ночь, благодаря чему из сметаны отцедится ненужный процент сыворотки.
  2. В случае если нет желания заниматься процессом отцеживания сыворотки, взбивать сметану рекомендуется с добавлением вареной сгущенки по вкусу.
  3. Можно приобрести специальный загуститель, за счет чего получится хорошая и пышная взбитая сметана с сахаром.

Самый просто выход — купить домашний продукт. В такой сметане сахар размешивается лучше всего, но стоит это делать осторожно. На выходе будет получен качественный крем за минимальное количество времени.

Хитрости приготовления сметанного крема

Казалось бы, взбитая сметана с сахаром — это сущие пустяки, но для приготовления требуется учесть немало практичных рекомендаций.

  1. Любой продукт, который дополняет основу, следует добавлять постепенно.
  2. Взбивая миксером или блендером, нужно использовать только маленькие обороты. Быстрые вращения превратят однородную консистенцию в масло, после чего продукт будет испорчен.
  3. Состав магазинной продукции располагает небольшим содержанием жирности, а от этого зависит качество готового продукта. Опытные хозяйки нашли выход – они смешивают магазинную сметану со сливками в равной пропорции, чтобы сделать её немного жирней.
  4. Перед тем, как взбить сметану с сахаром, рекомендуется используемые ингредиенты охладить (только не нужно переусердствовать с этим делом).

Теперь вы знакомы со способом приготовления продуктов путём взбивания сметаны и сахара. Желаем удачи в создании кулинарных шедевров!

Как взбить сметану: Видео

Загрузка...

Вам Будет Также Интересно

Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема?

я всегда для крема использую 20% сметанку и никогда ее не взбиваю, за часик перед употреблением просто засыпаю 500 гр сметаны 1 ст сахара и немного ванильки и перемешиваю, оставляю всю эту красоту примерно на часик, за час сахарок ратворяется и все, крем готов густенький и вкусненький :) приятного аппетита!

Видимо, дело в сметане. А может в способе взбивания. За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Кстати, я как то попросила мужа взбить деревенскую сметану, через 5 минут глянула, а он уже взбил из нее масло, причем двумя вилками, так что и тут должна быть техника взбивания своя.

Лучше покупать сметану на рынке. И взбивать лучше миксером

возьмии самую жирную сметану а сажар промели в кофемолкееа потом все смешай в миксере

Вариант 1 500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды. Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты. Вариант 2 410 гр сметаны, 151 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Нет девченки, что не говори надо брать жирную, домашнюю сметану и очень долго взбивать. А вообще лучше брать сливки-быстрее взбиваются и помоему вкуснее.

Самый простой рецепт Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло. Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.


Смотрите также