Смесь для хлебопечки


Смеси для хлебопечек готовые какие лучшие


Хлебные смеси для хлебопечки – это микс, который создан специально для легкого и вкусного процесса приготовления самого популярного хлеба!

Сейчас на полках магазинов представлен большой выбор смесей производителей по разным ценам и различным рецептурам.

Не так давно, первая хлебопечка вышла на отечественный рынок. Это событие характеризуется 1994 годом. Хотя, само изобретение было создано в 1987 году в Японии фирмой «Панасоник», правда, ранее она называлась «Митсушита Электрик Индастриал Компани».
Домохозяйки получили отличного помощника в выпечке, где мучные смеси для хлебопечки стали необходимыми в приготовлении. Здесь уместно говорить, как и об обычном хлебе, так и о кексах, круасанах и других любимых мучных изделиях.

Смеси для кексов подходящие для выпекания в хлебопечке

Производство смесей развивается стремительно и хозяйкам достаточно добавить только воду, масло или маргарин, а в результате получается отличный готовый, а главное свежий хлеб. Но следует четко следовать инструкции, которая указана на каждой упаковке.

Вследствие мониторинга самых популярных мучных смесей для хлебопечки самыми востребованными оказались:

  • для выпечки белого хлеба;
  • для выпечки десертного сладкого хлеба;
  • для приготовления пшенично-ржаного хлеба;
  • для приготовления ржаного хлеба;
  • для выпечки хлеба для здорового питания.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ


Хотелось бы привести пример смеси для хлебопечки «ХлебБург».

Сама торговая марка представляет ОАО «ПМК», которые находятся в России. Она представляет мучные смеси для легкого приготовления хлебобулочных изделий, как самостоятельно в духовке, так и с помощью хлебопечки.

Девиз компании – «Легко испечь домашний хлеб».

Компания предлагает шесть основных видов смесей и группирует их так:

  1. Ржано-пшеничный («Русский хлеб»)
  2. Ржано-пшеничный («Бородинский хлеб»)
  3. Цельнозерновой («Немецкий хлеб»)
  4. Цельнозерновой («Английский хлеб»)
  5. Ржано-пшеничный («Скандинавский хлеб»)
  6. Пшеничный («Деревенский хлеб»).

Что касается отличительных характеристик каждого из вида смесей, то можно кратко описать так:

  • «Русский хлеб» обладает плотным мякишем и выпекается на основе ржаной муки, ароматный и имеет вкус солода.
  • «Бородинский хлеб» выпекается по классическому рецепту, уловим плотный мякиш и слегка влажноватая структура.
  • «Немецкий хлеб» представлен белым видом хлеба с добавлением злаков (рожь, кукуруза, пшеница и др.) Классический немецкий рецепт.

  • «Английский хлеб» имеет пористую структуру. Характеризуется сладковатым вкусом, добавлены различные злаки в большом количестве. Также можно добавить, что маслянистая структура дает возможность самостоятельно употреблять данный хлеб в рационе.
  • «Скандинавский хлеб». Здесь использован только классический рецепт с использованием пшеницы и ржи в пропорции 1:1.
  • «Деревенский хлеб» считается диетическим, так как в его состав входят отруби. Хлеб имеет пористую структуру.

Безглютеновая смесь для хлебопечки


У некоторых людей есть потребность придерживаться безглютеновой диеты. Это означает, что у такой категории жителей нашей планеты глютен, который представляет собой белок, клейкое вещество, вызывает аллергические реакции.

Надо сказать, что такой компонент содержится почти во всех злаковых культурах, но все же есть исключения в виде риса, гречихи.

Смеси хлебные без глютена для хлебопечки

Не так давно предрасположенность к реакции на глютен была редкостью, но сейчас все больше и больше людей страдают от нее. Если не придерживаться диеты, то могут возникнуть очень сильные осложнения и процесс пищеварения будет нарушен.

Естественно, употребление любого хлеба для людей, которые подвержены негативной реакции на глютен, исключено. Но есть выход из данной ситуации. И его нашли, в том числе, производители смесей.

Ответ простой – купить безглютеновую смесь для хлебопечки. Главной их характеристикой выступает диетическая основа, высокая технология производства, а в состав включаются исключительно натуральные безопасные компоненты.

Используя в кулинарии подобный продукт, можно изготовить не только полезный, но и очень вкусные мучные изделия, в основе которых будет рисовая или кукурузная мука.

Вся подобная выпечка содержит большое количество минералов и витаминов, она очень полезна для маленьких детей и беременных. Часто из нее готовят вафли, коржики и булочки.

Безглютеновую смесь для хлебопечки купить не сложно. Сейчас это можно осуществить через интернет-магазин или по факту в специализированном магазине, или даже в супермаркете.

Производство самой муки для такого продукта – не простой процесс и не каждое предприятие может себе это позволить. В связи с этим и цена на безглютеновые смеси выше, чем на обычные. Но ведь это Ваше здоровье! Не надо экономить на нем!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Хлебопекарные смеси для хлебопечки. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Готовые смеси для выпекания хлеба появились на полках супермаркетов не так давно, но уже приобрели популярность. На полках магазинов они представлены в огромном ассортименте. Каждый производитель – а их множество – стремиться предоставить свой собственный интересный рецепт. Из-за разнообразия рецептов и цены достаточно легко сделать выбор и смеси для хлебопечки купить.

Развитие домашнего хлебопекарства началось с появлением первых хлебопечек. Этот маленький прибор стал настоящим помощником для современных хозяек и позволил экономить кучу времени. Теперь всю «грязную» работу прибор взял на себя, а работа домашней хозяйки свелась к тому, чтобы загрузить в контейнер нужные ингредиенты и выбрать программу. Благодаря хлебопечке, можно радовать себя не только свежим хлебом, но и различными булочками, кексами и пирогами с легкой начинкой. Кроме того, прибор поможет замесить тесто и для других блюд – пельменей, пиццы, вареников.

Появление готовых смесей для создания выпечки стало следующим закономерным шагом. Так производители муки внесли свой вклад в дело по развитию хлебопекарства на домашней кухне. Теперь можно смеси для хлебопечки купить и не тратить время на замес теста по традиционному рецепту. В их составе уже есть все нужные продукты, все что потребуется от Вас – добавить необходимое количество воды и масла (сливочного или оливкового). Используя такую смесь, хозяйка может быть уверена в том, что ее хлеб получится пышным, румяным и вкусным.

Опытные мастера по выпечке хлеба постоянно совершенствуют старые рецепты и придумывают новые. Они рекомендуют смеси для хлебопечки купить сразу в большом количестве или хотя бы несколько пакетиков. При этом не выбирайте один конкретный вид, а купите несколько разных. Бывает, что для обыкновенного хлеба не хватает муки в доме – тогда на выручку придет именно готовая смесь. А когда на пороге появятся неожиданно гости – пригодятся несколько пакетиков готовой смеси для сладкой выпечки.

Можно смеси для хлебопечки купить оригинальные, то есть такие, что содержат только основу для теста. Чтобы получить вкусное блюдо в результате, отдельно покупают добавки – орехи, изюм, шоколад, отруби, цельную муку – и добавляют столько, сколько покажется нужным. А можно приобрести смесь, в составе которой уже будут все необходимые специи и добавки.

Несмотря на видимые удобства и рациональность в использовании, находятся и противники этой продукции. Говорят, что смеси для хлебопечки купить – значит навредить здоровью. Ведь иногда в составе готовых смесей упоминаются зловредные буквы Е. А приверженцам здорового питания, которые выбрали хлебопечки вместо хлеба из магазинов, такие упоминания не приносят радости. Тем не менее, существуют смеси без вредных добавок и консервантов, просто встречаются они немного реже и имеют короткий срок годности.

Если у Вас более дорогая модель хлебопечки и Вы следите за здоровьем своего тела, то смеси для хлебопечки купить тоже выгодно. В новых моделях прибора есть специальные программы для выпекания бездрожжевого хлеба, или просто диетической выпечки из разных видов муки, в том числе и грубого помола.

Также, с помощью готовых смесей можно приготовить какой-то экзотический хлеб, например апельсиновый. Для этого нужно просто найти нужную коробочку смеси для хлебопечки, купить ее, и следуя указаниям на обороте, приготовить замечательный хлеб с оригинальным вкусом.

Вот так благодаря развитию пекарского дела мы получили возможности, которых не имели раньше – легко и быстро готовить вкусный, полезный или очень вкусный хлеб различной формы.

Хлебные смеси, хлебные смеси для хлебопечек, рецепт хлеба для хлебопечки

Что можно приготовить в хлебопечке

С появлением хлебопечек многие хозяйки вздохнули с облегчением. Ведь домашний хлеб любят все, а вот стоять полдня за его приготовлением – задача не из легких. Теперь все стало намного проще: Вы просто загружаете в хлебопечь все необходимые ингредиенты, нажимаете на кнопочку нужной программы и через заданное время получаете готовый хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Что только не изготавливают хлебопечки: хлеба, кексы, «ромовые бабы» и прочие мучные радости. Этот аппарат используют и отдельно для замеса теста. У него есть специальная для этого функция. Это значительно сокращает время для приготовления домашних вареников, пельменей, пиццы или булочек.

Чем удобны хлебные смеси для хлебопечек

Большим шагом к упрощению процесса домашнего хлебопечения стал вклад производителей муки. Они придумали и выпустили хлебные смеси для хлебопечек в большом спектре составов и вкусов. Смесь включает в себя весь набор ингредиентов, требуемый для выпекания. Нам остается только добавить воду и маргарин (ну или масло – сливочное или растительное). Мы не очень доверяем полуфабрикатам, но хлебные смеси для хлебопечек действительно удивляют своим качеством и удобством в использовании. Хлеб получается ароматным, румяным и пышным.

Далеко не всегда у нас есть время для самостоятельного замеса теста и выпекания домашнего хлеба. Вот для этих случаев и были придуманы хлебные смеси для хлебопечек. Любители домашней выпечки просто обязаны в своем кухонном арсенале иметь как минимум 3-4 пачки смеси для хлеба и сладкой выпечки. Они обязательно спасут Вас в случае внезапного появления гостей в доме, а последних немало удивят и порадуют.

Хлебные смеси для хлебопечек также используют как основу, добавляя к ней все, что душе угодно: специи, сухофрукты, орехи и другие виды муки. Качественный продукт не содержит генно-модифицированных организмов и улучшителей, содержит в себе тщательно отобранные ингредиенты и сбалансированную рецептуру.

Некоторые правила выпечки хлеба в хлебопечке

• Соль является одним из важнейших ингредиентов для выпечки хлеба. Она делает крепче структуру глютена и держит под контролем дрожжевой процесс. Главное держать подальше дрожжи и соль, чтобы предотвратить их взаимодействие.

• Хлебопечка признает только сухие дрожжи. Немаловажным фактором является точность в измерении нужного их количества. От этого зависит своевременный подъем теста. Не используйте просроченные дрожжи. Самая комфортная для них температура – 30-40 градусов.

• Важный для дрожжей ингредиент – это сахар. Белый сахар дает намного меньше вкуса, чем коричневый. Заменой сахара может быть любой из этих продуктов: кленовый сироп, мед или патока.

• Чтобы улучшить срок хранения и вкус хлеба – стоит добавлять малое количество масла. Для людей, соблюдающих безмолочную диету – его альтернативой станет маргарин. Чтобы тесто стало более эластичным – можно использовать оливковое масло.

Готовые смеси для хлебопечки, рецепт хлеба, хлеб в хлебопечке

Теперь хозяйкам остается только выбрать смесь на свой вкус и испечь ароматный и свежий хлеб, затратив при этом минимум времени. Кроме быстроты, готовые смеси для хлебопечки имеют ряд других преимуществ:

• Даже не имея кулинарного опыта, вы способны порадовать своих близких каким-нибудь шедевром, при этом всего лишь проявив немного фантазии;

• Испечь хлеб с помощью хлебопечки может каждый - это просто и экономно, ведь все ингредиенты уже подобраны в нужном количестве;

• Готовые смеси для хлебопечки – это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в состав смесей входят только качественные, натуральные продукты, без добавок и стабилизаторов.

Существует очень большой выбор различных смесей. Каждая из них отвечает стандартам качества и вкуса. Можно испечь пышный ароматный белый хлеб из двух сортов пшеничной муки, можно испечь пшеничный хлеб, обогащенный полезными веществами, например, с кальцием и железом, можно белый хлеб с нежным вкусом, который придают картофельные хлопья, входящие в состав, можно испечь великолепный хлеб, созданный на основе пшеничной и ржаной муки с изюмом.

Готовые смеси для хлебопечки используются также как основы, ведь к ним можно добавлять различные ингредиенты (орехи, сухофрукты, специи и др.) в любом количестве.

Для того чтобы готовить хлеб дома, нужно знать некоторые правила выпечки хлеба в хлебопечах.

1. Необходимо соблюдать порядок закладки продуктов. Сначала заливают жидкие, затем засыпают сухие компоненты (готовые смеси для хлебопечки) и в последнюю очередь добавляют дрожжи. В некоторых хлебопечках последовательность другая, поэтому – всегда внимательно читайте инструкцию.

2. Дрожжи рекомендовано добавлять сухие и желательно отдельно от сахара и соли, чтобы избежать возникновения ненужных реакций

3. Если вместо смеси используется мука, то предпочтительнее использовать сорта, изготовленные специально для выпекания в хлебопечке.

Таким образом, понятно, что процесс выпечки хлеба непростой, но благодаря хлебопечке и готовым смесям, даже от него можно получать удовольствие, не тратя при этом много сил. Причем, не стоит думать, что смеси представлены лишь несколькими видами хлеба. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие готовых смесей для десертов и даже для пиццы, которые можно приготовить в хлебопечке.

Вся правда о мучных смесях для хлебопечек — Мир новостей

Вся правда о мучных смесях для хлебопечек

Скоро 8 Марта, и многие мужчины подарят женщинам хлебопечки. Конечно, радикальные феминистки усмотрят в этом очередной инструмент закабаления женского пола мужским. Но на самом деле это хороший, полезный и даже модный подарок - делать домашний хлеб сегодня становится престижно, и это здорово.

В то время как профессиональные хлебопеки, изменяя рецептуру, все дальше уводят нас от традиционного хлеба, домашняя хлебопечка позволяет вернуться к старым традициям и сделать хлеб не только вкусным, но и полезным для здоровья. Ведь мы сами выбираем для него муку и все остальное, что нужно для качественного хлеба. Но, оказывается, не все так просто. Дома очень легко приготовить точно такой же «нахимиченный» хлеб, который мы покупаем в магазине. Как этого избежать?

РЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК

Современная бытовая хлебопечка позволяет реально делать домашний хлеб, но гораздо меньшими кровью и потом, чем раньше, когда наши прабабушки пекли его еще дома и почти каждый день. Достаточно засыпать в нее компоненты и выполнить знаменитую рекламную формулу «просто добавь воды».
Именно так пишут на многих упаковках современных мучных смесей для хлебопечек. Их достаточно много выпускают сегодня специально для любителей делать домашний хлеб. Это такой «порошковый» хлеб-полуфабрикат, на упаковках с которым обычно пишут примерно так:
«Мучные смеси предназначены для выпечки настоящего домашнего хлеба. Выпекать хлеб из них можно, не обладая навыками хлебопека. В смесях присутствуют все необходимые хлебопекарные ингредиенты. К смеси необходимо только добавить воды».

 

СОСТАВ МУЧНОЙ СМЕСИ

Для хлебопечки Для хлеба, купленного в магазине
Мука пшеничная, концентрат «Сереформ» (пшеничные соложеные хлопья, соевые хлопья, семена подсолнечника, сухая пшеничная клейковина, семена коричневого льна, экструдированная кукуруза, ржаные хлопья, солодовая пшеничная мука, ржаная мука, сухая закваска, полбяная мука, соевая крупка, гречневая мука, пшеничные отруби, кунжут, гречишные зерна, овсяная мука, ячменная мука, рисовая мука, эмульгаторы Е471, Е472е, ферменты, аскорбиновая кислота). Смесь мучная композитная «8 злаков» (мука пшеничная 1-го сорта, соевые хлопья, пшеничные хлопья, семена подсолнечника, сухая пшеничная клейковина, семена коричневого льна, экструдированная кукуруза, ржаные хлопья, солодовая пшеничная мука, ржаная мука, сухая закваска, полбяная мука, соевая крупка, гречневая мука, пшеничные отруби, кунжут, гречишные зерна, овсяная мука, ячменная мука, рисовая мука, эмульгатор, ферменты, аскорбиновая кислота), вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль.

 

 ЗРИ В КОРЕНЬ

Но если вы посмотрите на состав современных мучных смесей для хлебопечек (их можно найти в каждом приличном магазине, они широко продаются сегодня), то поймете, что настоящий домашний хлеб из них сделать непросто.
Чтобы убедиться в этом, присмотримся к типичным мучным смесям для хлебопечек. Выберем полуфабрикат для популярного ныне хлеба «8 злаков». Согласно современным представлениям, это очень полезный хлеб. Ведь он содержит минимум муки высшего сорта и мелкого помола и максимум разных видов злаков, масличные семена и даже муку некоторых круп и бобовых. Все это, безусловно, полезнее хлеба из рафинированной муки, которым нас потчевали еще с советских времен. Вся хлебобулочная промышленность была «заточена» на производство именно такого хлеба, сделанного в основном из муки, прошедшей такую очистку, что в ней кроме крахмала мало чего оставалось. Полезнейшие пищевые волокна, биологически активные вещества, а также витамины и минералы, содержащиеся в оболочках зерна и зародыше, удалялись в процессе помола и просеивания муки. Сейчас, к счастью, полно муки грубого помола или муки из цельных зерен, в которой эти полезности сохранены. Кстати, именно из такой муки часто готовили домашний хлеб в прежние времена, поскольку рафинированная мука была редкостью.
Итак, сравним мучную смесь «8 злаков» для хлебопечек и хлеб «8 злаков», купленный в магазине.
Мы выделили полужирным и подчеркнули те компоненты рецептуры, которые появились в последнее время.
Одним словом, такие смеси снимают различия между домашним и магазинным продуктом и, по сути, убивают весь смысл использования хлебопечек дома - вы в них готовите примерно тот же самый продукт, который можете купить в магазине. Только делать его дома вам обойдется дороже, чем купить уже готовый.

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ
Вы убедились, что составы почти одинаковы? В них все те же соя, клейковина, ферменты, эмульгаторы. В последнем случае не приведены их конкретные номера, но мало сомнений в том, что это все те же Е471 и Е472е - моно- и диглицериды жирных кислот, а также эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот соответственно. За этими жуткими названиями скрываются продукты переработки жиров. Зачем они нужны? Вот разъяснение из технической документации: «Добавка Е472е имеет повышенные свойства родства к клейковине пшеничной, что позволяет в тесте укрепить мембраны и получить качественную муку даже из пшеницы, имеющей слабую клейковину. Добавка Е472е позволяет увеличить объем выпекаемых хлебобулочных изделий и улучшить образование пор в изделиях».
Разъясним, клейковина - это волокнистый нитевидный белок, образующий невидимую сеть, которая как бы поддерживает пористую структуру хлеба. А с помощью эмульгатора Е472е (а заодно и Е471) можно использовать менее качественную пшеницу, в которой мало клейковины. Можно еще вносить эту клейковину дополнительно и в чистом виде, выделив ее из пшеницы или других источников, что также делают в обеих рецептурах «8 злаков» и во множестве других видов современного хлеба и готовых мучных смесей для его производства. По нашим наблюдениям, клейковина встречается практически всегда.
Из других новых компонентов хлебных рецептур стоит упомянуть сою и ферменты. Про сою сказано много, и здесь она не самая вредная, но все равно это продукт ее достаточно серьезной переработки и пользы от нее не очень много.
Ферменты используют в хлебе для «переваривания» белков и крахмала, в результате тесто быстрее бродит под действием дрожжей. Но на вкусовых свойствах хлеба это отражается негативно, и в такой хлеб порой приходится добавлять даже ароматизаторы, чтобы улучшить его вкус.
Что же теперь делать, можно ли все-таки дома приготовить хлеб абсолютно натуральный, такой, как делали прабабушки? Конечно можно. Но для этого нужно покупать все компоненты для смеси по отдельности и смешивать их самостоятельно. Это сегодня несложно. Конечно, это хлопотнее, но оно того стоит.

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Состав блюда:
0,5 кг ржаной обдирной муки;
50 мл солода;
100 г кипятка;
40 г закваски «Аграм»;
1 ч. л. сахарного песка;
5 г соли;
10 г сухих дрожжей;
400 г теплой воды.

Способ приготовления
Ржаную муку отправляем в емкость хлебопечки. Затем добавляем закваску, песок, соль и дрожжи.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут. Добавляем теплую воду, заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке и включаем агрегат. Приятного аппетита!

Александр Телегин,
фото - PHOTOXPRESS

 


КОММЕНТАРИЙ
Клейковина, или, как ее еще часто называют, глютен, имеет не очень хорошую медицинскую репутацию. Существует непереносимость этого белка, которая называется целиакией. Эта врожденная болезнь раньше считалась очень редкой - ее тяжелые формы выявляли у детей в раннем возрасте. Как выяснилось в последние годы, она часто бывает и у взрослых. У них она обычно протекает нетипично, без поноса, снижения веса (иногда он даже увеличивается). Специфических симптомов болезни нет, и она маскируется под многие заболевания, иногда даже под плохое самочувствие. Целиакию нужно подозревать во всех случаях, когда у пациента есть какие-то не очень ясные проблемы с пищеварением. К сожалению, врачи в поликлиниках этого заболевания обычно не знают и редко его ищут у больных. А ведь такая диагностика сегодня возможна. Вначале нужно провести анализ на особые антитела в крови, потом лучше оценить начальные отделы тонкого кишечника с помощью эндоскопии. Главное лечение - диета. Исключаются продукты с клейковиной (глютеном) - хлеб, каши и макароны из пшеницы, ржи, ячменя и овса, а также все готовые продукты, их содержащие. Разрешаются рис, кукуруза, гречка, картофель, соя, просо. В целом такая диета считается вполне здоровой.

Готовые хлебные смеси для хлебопечки. Рецепты хлеба. Выпечка в домашних условиях.

Существует большое количество этих порошков. Вы можете выбрать тот, который подходит вам более всего. Для разных видов хлеба есть разные виды смесей. Хотите приготовить хлеб с отрубями? Не проблема. Вы легко найдете готовые хлебные смеси для хлебопечки, купить которые сможете по невысокой цене, с разными добавками, включая отруби, изюм, курагу, разные семечки.

Для того, чтобы приготовить таким образом хлеб, достаточно просто взять все ингредиенты и в правильном порядке выложить в хлебопечку. Вот вашему вниманию простой рецепт, в состав которого входят готовые хлебные смеси для хлебопечки. Купить вам также нужно будет муки, дрожжей, если хотите закваску, ну и все как обычно. Нет ничего сложного в приготовлении хлеба из смесей. Процесс не занимает много времени – наоборот: хлеб готовится, а вы в это время можете почитать любимую книгу или посмотреть сериал.

Главное, остудите хлеб после того, как достанете его из печки. А потом уже можете угощать им свое семейство. Вы сами убедитесь, что результат на лицо: вкус отменный, аромат просто великолепный. К тому же смеси способствуют равномерному распределению влаги в тесте, умеренной пористости и на дольше сохраняет его свежесть.

Нужно заметить, что полезно использовать готовые хлебные смеси. Для хлебопечки много места на кухне уделять не надо, и по времени это оптимально. Диетологи советуют употреблять в пищу изделия из этих порошков для тех, кто хочет похудеть и все время сидит на диетах. Они позитивно влияют на работу организма, а в особенности на функционирование органов пищеварения. Более того, с помощью этих смесей вы можете сбалансировать ваш обмен веществ (если, конечно, у вас были такие проблемы, если же нет – еще лучше).

Говорят, что также эти смеси полезны для спортсменов. В их состав входит большое количество питательных веществ, в том числе белки. Именно они придают энергии человеку. Гораздо полезнее готовые хлебные смеси для хлебопечки купить и приготовить хлеб самостоятельно, чем сидеть на булочках из дешевой «забегаловки», где неизвестно из чего готовят. Не пренебрегайте своим здоровьем, а заботьтесь о нем. Чтобы правильно работал мозг, нужно и тело держать в порядке. Хлеб – это главное блюдо на нашем столе. Не забывайте об этом!

Виды хлебных смесей. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Часто бывает, что вместо традиционного пресного хлеба душа просит чего-то экзотического и необычного. В таком случае идеальным помощником в творчестве станут хлебные смеси. Они помогут легко и быстро приготовить интересный продукт.

С тех пор, как хлебопечки стали широко распространены, процесс выпекания хлебобулочных изделий стал приятным и необременительным. Теперь каждая хозяйка или хозяин могут легко приготовить любимый сорт хлеба на завтрак. И не только хлеба – благодаря многочисленным рецептам и автоматическим программам прибора, люди научились выпекать кексы, булочки, куличи и пироги.

Любое изобретение со временем совершенствуется. Пока хлебопечки набирают дополнительные плюсы за счет программ, часов таймера и так далее, производители муки тоже не отстают. Чтобы делать приготовление хлеба или десерта еще проще, на рынок были выпущены хлебные смеси.

Состав готовой смеси может быть разнообразным. Их можно использовать для того, чтобы приготовить основу для блюда. В таком случае в ее составе будет мука, соль и иногда – сухие пищевые сливки. Для приготовления теста-основы из такой смеси достаточно просто засыпать ее в контейнер хлебопечки и добавить нужное количество теплой воды. Выбрав функцию замеса, можно в результате получить тесто для пельменей и вареников, пиццы или любого другого блюда из теста.

Существуют и другие хлебные смеси, с более разнообразным составом. Так, например, если Вам захотелось необычного хлеба, который легко можно подавать на стол как десерт, то Вы легко найдете подходящий рецепт среди готовых смесей для хлебопечек. Вы сможете легко удивить своих родных и друзей, подав им в качестве угощения апельсиновый или шоколадный хлеб. Только представьте, как приятно будет проснуться утром и почувствовать запах горячего шоколадного хлеба, уже готового и поджидающего Вас в хлебопечке. Чашка горячего кофе или чая приятно дополнят картину идеального утра.

Хлебные смеси значительно облегчают жизнь. Однако находятся и противники их использования. Говорят, что готовые смеси содержат в себе много консервантов и поэтому вредны для здоровья человека. Действительно, в некоторых смесях для выпечки хлеба могут присутствовать некоторые консерванты, но они абсолютно безопасны для здоровья и не могут принести вреда человеку. Зато они обеспечивают для готового хлеба столь приятную пышность, правильную консистенцию и вкус.

Также существуют хлебные смеси для диетического питания – без дрожжей и каких-либо добавок. Такая продукция сможет удовлетворить запросы даже самого строго вегетарианца. Хлеб из такой смеси будет отвечать всем нормам правильного питания. Чтобы разнообразить его вкус в качестве добавки к основе используют другие сорта муки или отруби.

Готовые смеси для выпекания хлеба раньше можно было купить только в интернет-магазине и при этом переплачивать за доставку. Но сегодня этот товар настолько распространен, что в огромном количестве представлен в любом большом супермаркете. Его разнообразие позволяет выбрать самый интересный вариант или подобрать смесь, которая не станет ударом для Вашего кошелька.

Хлебные смеси и хлебопечка сделают Вашу жизнь не только красочнее, но и намного проще. Что нужно сделать для того, чтобы получить вкусный ароматный хлеб? Засыпать смесь в контейнер, добавить нужное количество воды и выбрать подходящую программу. И через какое-то время волшебный аромат свежего хлеба наполнит Ваш дом.

Сухие смеси для хлебопечки. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Ещё каких-нибудь 15-20 лет назад всё разнообразие бытовой техники на наших кухнях было представлено холодильником и газовой плитой. В современной действительности хозяйских «помощников» стало куда больше. Теперь кухонные шкафы заставлены, микроволновыми печами, кофе-машинами, миксерами, кухонными комбайнами и множеством другой техники.

Действительно, зачем покупать в магазине восстановленный из концентрата (это в лучшем случае) апельсиновый сок, если человек уже изобрёл механическую соковыжималку? Зачем теряться в догадках, что означают множественные «Е» на этикетке йогурта, если существуют йогуртница и специальные закваски? Стоит ли покупать безвкусный резиновый хлеб в магазине, или лучше испечь его дома собственной хлебопечке? Думаем, ответы на эти риторические вопросы очевидны для каждого.

На самом деле, к покупке целого «парка» кухонной техники нас толкают две причины: первая – это забота о здоровом питании, а вторая – банальная человеческая лень. Согласитесь, печь хлеб научились ещё наши далёкие предки, которые не то, что о хлебопечке, о газовой конфорке никогда не слышали. Но, нет ничего предосудительного в том, что безумный ритм современной жизни заставляет нас желать сэкономить драгоценное свободное от работы и общественных дел время. Так не хочется проводить вечера и выходные «горбатясь» у плиты.

Вернёмся к хлебопечке и выпекаемому в ней продукту, который является, едва ли, не основным в нашем рационе. Так как все члены семьи ежедневно употребляют хлеб в пищу, то расход его довольно велик. И поэтому, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс выпекания в домашних условиях, сэкономить драгоценное время и дать возможность хозяйкам немного полентяйничать, разработаны специальные сухие смеси для хлебопечки.

Сухие смеси для хлебопечки бывают двух видов – компонентные и готовые.

Компонентные сухие смеси для хлебопечки содержат в себе большое количество составляющих, которые при соединении с основными продуктами (мука, солод, дрожжи, соль и т.д.) придают хлебу насыщенный и оригинальный вкус, а также гарантируют удачный результат процесса выпекания.

Готовые сухие смеси для хлебопечки – это просто мечта занятого человека. Достаточно добавить к этому продукту воду, дрожжи и можно выпекать хлеб.

Сухие смеси для хлебопечки интересны ещё и тем, что позволяют попробовать огромное количество разнообразных рецептов хлеба, не тратя силы и энергию на поиск необходимых ингредиентов. Ведь не так просто найти, допустим, ядра подсолнечника, соевую крупу, семена льна, пшеничную клейковину и ещё с десяток компонентов, чтобы испечь хлеб «Спортивный», или ржаную крупу, настоящую натуральную пшеничную закваску, ржаной солод, хмелевую муку, чтобы насладиться хмелевым хлебом.Существуют также сухие смеси для хлебопечки, дающие возможность печь безглютеновый хлеб. На самом деле – это очень важный и актуальный момент. Глютен – клейковина, которая образуется при взаимодействии пшеницы или ржи с жидкими компонентами теста. Отсутствие глютена в хлебе важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость – так называемая, глютеновая болезнь. Для выпечки безглютенового разработаны специальные смеси.

Купить готовые или компонентные сухие смеси для хлебопечки не составляет никакого труда. Даже, если вы не обнаружите искомый продукт на полках ближайших магазинов, то наверняка смежите найти и заказать его в интернете. Вы и ваши домочадцы наверняка по достоинству оценят то разнообразие хлебобулочных изделий, которое можно испечь благодаря сухим смесям. Готовить вкусно можно быстро!

Смеси для выпечки хлеба. Смеси для выпечки хлеба в хлебопечке.

Обычно при покупке хлебопечки (ну или получении ее в подарок) всех терзают примерно одни и те же вопросы:

• Какое количество рецептов выпекания хлеба существует и все ли они реальны в приготовлении?

• Насколько малое количество времени занимает приготовление идеального хлеба в хлебопечке?

• Существуют специальные готовые смеси для хлебопечки: купить или месить самой?

• Может ли приготовить вкусный хлеб новичок?

Если Вас заинтересовал хоть один из этих вопросов - смеси для хлебопечки купить просто необходимо. Тем более что существуют специальные составы, которые кроме качества, еще предполагают уход за Вашим здоровьем. Производители такой продукции гарантируют, что приобретенные Вами смеси не будут содержать ГМО. Только натуральные компоненты.

Многие, покупая хлебопечку, изначально уверенны в своих силах. Им кажется, что с этого момента на столе их семьи каждый день будет лежать идеальный, румяный, свежий домашний хлеб. С какой-то стороны, это, конечно, правда. Но как ни крути, проблемы возникают: то непропеченная середина, то какой-то не такой вкус. Особенно, если новички сразу пытаются экспериментировать с экзотическими рецептами.

К сожалению, в водовороте современной жизни, нам совершенно некогда приобретать опыт в таких вещах, как выпечка домашнего хлеба. А наши домочадцы не очень долго будут терпеть Ваше «завтра все получится». В этом и заключается возможность использовать смеси для выпечки, купить которые совершенно не составляют труда. Приобретаются такие продукты или в специализированных магазинах, или в обычных магазинах и супермаркетах. Секрет их состоит в том, что состав четко вымерен, и работа, которую бы Вы раньше делали часа четыре, уже сделана производителями этого чуда – готовой смеси. С использованием смеси для выпечки, купить готовый хлеб в магазине даже не приходит в голову. Домашнее произведение искусства избавляет от ненужных желаний на всякий случай купить хлеб в магазине и страхов о результате своих действий. Получается именно то, чего Вы желали!

В готовых смесях заранее предусмотрены все Ваши индивидуальные пожелания. Ведь при вымешивании теста вручную, мы добавляем мед, кунжут, орехи, тмин и тому подобные продукты, которые далеко не всегда находятся в вашем кухонном шкафчике. Зато производителями смесей любой набор любимых потребителями добавок предусмотрен заранее и ощутимо сокращает беготню по магазинам. В рецепты хлеба, приготовленного из смесей для хлебопечки, входят особенности разных стран и довольно большой список оригинальных, ни на что не похожих рецептов.

Также смеси избавляют от довольно распространенной проблемы - путаницы порядка закладки в хлебопечку продуктов. Люди несовершенны и имеют свойство забывать некоторые вещи. Вот для таких наших изъянов смеси для хлебопечки купить будет очень полезно. В облегченном варианте хлеб не будет испорчен, т.к. такие погрешности предусмотрены заранее и все сделано за нас. Осталось только наслаждаться процессом!

Как использовать смесь для хлеба. Выпечка в домашних условиях. ингредиенты для выпечки.

Один из самых распространённых продуктов питания это, конечно же, хлеб. Во всех странах существуют национальные рецепты его приготовления. Злаковая крупа, морская соль, оливковое масло, различные специи и добавки придают хлебу различный вкус и текстуру.

Процесс приготовления хлеба достаточно трудоемкий и требует времени. Но к счастью, благодаря огромному выбору новейших кухонных приборов и практически безграничным возможностям современных духовок и хлебопечек, выпечка хлеба становится весьма простым занятием.

Для выпечки хлеба потребуются мука, вода и дрожжи. Но можно упростить себе задачу, и использовать готовую смесь для хлеба. Причем абсолютно не важно, будете ли Вы печь хлеб в хлебопечке или же в обычной духовке. Используя готовые смеси, Вы останетесь довольны конечным результатом.Какие ингредиенты входят в смесь для хлеба? Обычно, это мука (пшеничная, ржаная, обычная или грубого помола), солод, клейковина (для повышения эластичности теста), сахар и соль. В некоторые смеси также входят различные ферменты, молочная сыворотка, лимонная или аскорбиновая кислота. Дрожжи могут входить в состав смеси, а могут прилагаться в отдельном пакетике. Также встречаются бездрожжевые смеси. Смесь для хлеба также может содержать различные добавки – семечки (льна, подсолнечника, тыквы, кунжута), отруби, а также лук, чеснок, специи (перец, горчица, различные ароматные травы). Из-за этого некоторые смеси предварительно нужно замачивать на несколько часов.

Используя смесь для хлеба, Вы сможете похвалиться свежеиспеченным вкусным белым хлебом, ржаным, заварным, бородинским, рижским, французским, калифорнийским, деревенским, сырным, томатным, чесночным, тостовым и многими другими видами хлеба. Такой хлеб намного вкуснее и питательнее, чем хлеб из супермаркета, к тому же он меньше крошиться и дольше остается свежим.

Как использовать смесь для хлеба? Дозировка зависит от рецепта, состава смеси и может варьироваться у разных производителей. Обычно смесь представляет собой концентрат, который добавляется как определенный процент от требуемого по рецепту количества муки. К примеру, по рецепту Вам требуется 500 г. муки, а на упаковке со смесью указана дозировка 20%. В этом случае мы используем 400г. муки и 100 г смеси.

Вот несколько рецептов хлеба «Чиабатта», в которых использована смесь для хлеба:

Рецепт для хлебопечки

Нам потребуется:

Пшеничная мука (высшего сорта) – 400 г.

Смесь «Чиабатта»– около100 г.

Вода – 350 мл.

Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л. (понадобится для смазки формы)

Соль – 2 ч. л.

Дрожжи (сухие)– 1,5 ч.л.

Поместите все продукты в хлебопечку в порядке указанном в инструкции к используемой Вами модели хлебопечки. Постепенно добавляйте воду (если тесто слишком плотное, добавьте еще 20 мл. воды)

При последнем замесе нужно добавить в тесто1 столовую ложку растительного масла.

Выпекатьэтотхлеб нужно в режиме«Основной».

Выпечка хлеба в духовке

Нам потребуется:

Пшеничная мука (высшего сорта) – 400 г.

Смесь «Чиабатта» –100 г.

Вода – 350 мл.

Соль – 2 ч. л.

Дрожжи (сухие)– 1,5 ч.л.

Перемешайте смесь для хлеба «Чиабатта» с мукой и солью, добавьте дрожжи. Затем добавьте воду комнатной температуры и хорошенько вымешайте тесто. Переложите его в смазанную маслом емкость на час-полтора, для брожения.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Аккуратно растягивайте тесто ровным слоем вдоль поверхности стола, при этомне нарушая структуры теста. Сформуйте две тестовые заготовки любой формы (круглые или багеты, все на ваше усмотрение).

Заготовки положите на листы для выпечки и отставьте минут на 30.

Духовку разогрейте до 230°C. Если в духовкенет функции подачи пара, обязательно поставьте в духовой шкаф емкость с водой. Поставьте тесто в духовку и через 10 минут уменьшите температуру до 190°C. Выпекайте хлеб до готовности около 25-30 минут.

Такой хлеб будет украшением Вашего стола не только в будни, но и в праздники.

Смеси для хлебопечки, рецепт хлеба, рецепты для хлебопечки

Вам знакома такая история: купили хлебопечку, внимательно изучили рецепты, тщательно взвесили все ингредиенты, а результат, все равно, получился далеким от ожидаемого? И вы, разочаровавшись, спрятали машину для выпечки далеко в чулан и клятвенно пообещали никогда не прикасаться к ней своими кривыми руками? Напрасно. Такое случается даже с профессиональными пекарями и кондитерами. Может напомнить про «первый блин - всегда комом»? Но если вам все равно не по себе: мука рассыпается, соль горчит, молоко убегает, а мерный стаканчик предательски дрожит в руках, дадим добрый совет. Купите готовые смеси для хлебопечек.

Во-первых – это идеальный вариант для того чтобы протестировать сам аппарат, не рискуя переборщить с пищевыми компонентами и программными настройками. А во-вторых – легкий способ приобрести пекарский опыт и, чего уж греха таить, похвастаться своими кулинарными способностями. Хитрые хозяйки в курсе, что готовые смеси для хлебопечек требуют всего лишь добавить немного воды, в количестве согласно инструкции. И все. Правда-правда. Да, встречаются такие варианты микстов, где можно дополнительно использовать еще и дрожжи, но гораздо реже.

Кроме того, используя специальные смеси для хлебопечек, вы получаете еще и ряд дополнительных преимуществ. Рассмотрим их подробнее:Конечно, это серьезная экономия времени на подготовку и замес всех компонентов. Вы избавлены от поиска специфических ингредиентов и новых рецептов. Хлебные миксты уже содержат весь перечень требуемых продуктов и помогут вам сразу перейти к этапу выпечки. Скорость приготовления: вам придется потратить всего лишь 2 минуты, чтобы отправить сухую смесь в машину. Следующий плюс: смеси для хлебопечек изготавливаются только из натуральных и экологически чистых продуктов, что крайне важно для современного человека. В их составе вы гарантировано не найдете эмульгаторов, стабилизаторов, ГМО и прочей опасной и вредной химии. Кроме того, производители хлебного полуфабриката предлагают массу разнообразных рецептов, от простого пшеничного хлеба до оригинальных сортов с добавлением экзотических фруктов и ягод, мелкорубленных орехов и цукатов. Состав смеси для хлебопечек напрямую зависит от типа выпекаемого изделия, будь то обычный батон, сладкая булочка или корж для пиццы. Неизменным в рецептуре остается только одно – наличие муки тонкого помола и разрыхлителя. Обычно смеси для хлебопечек расфасованы в пакеты, стандартным весом по 400г. На упаковке вы обязательно найдете информацию об основных составляющих и способе приготовления.

И, в конце концов, самое главное преимущество: вы гарантировано получаете нужный результат. Используя готовый продукт, вам уже не надо волноваться о весе и правильных пропорциях всех ингредиентов. Об этом заранее позаботился выбранный вами производитель. Даже если вы не ожидаете совершенного исполнения в первый раз, не бойтесь! Больше практики! И скоро вы сами станете автором оригинальных авторских рецептов!


Смотрите также