Слойки с капустой


Слойки с капустой и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

На чтение 4 мин. Просмотров 1.6k.

У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».

Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо

Перед тем, как начать готовить

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

  1. Рецептов приготовления таких слоек очень много. Обратите внимание, что они бывают на дрожжевой или бездрожжевой основе. На пачке готового полуфабриката обязательно указывают такую информацию. Если кратко описать разницу: дрожжевая чуть выше поднимается. Но у нее есть дополнительный привкус, который не всем нравится. Если вы будете готовить дома, то на это потребуется 2-3 часа.
  2. Если вы захотите приготовить настоящее слоеное тесто дома, лучше для начала брать вариант попроще, то есть бездрожжевой. Сначала готовится основа из муки, воды, яиц. А затем в нее заворачивается кусок сливочного масла, раскатывается, снова складывается. Так слойки получатся многослойными. Это дело достаточно хлопотное, но результат оправдает приложенные усилия. Приготовленные в домашних условиях, пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста получаются нежнее и вкуснее, чем магазинные. №1
  3. Очень важно научиться готовить вкусную начинку. Именно от нее зависит 90% успеха. Чтобы она вышла сочной, надо добавить сливочное масло. Удачный вариант — с капустой и яйцом. Яйца удачно дополняют остальные компоненты, смягчая вкус. Еще есть не менее аппетитные рецепты постной выпечки, когда вместо сливочного масла и яиц добавляется репчатый лук и растительное масло.

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Рецепт первый

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • капуста — половина кочана;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала нужно нашинковать капусту. №2
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
  4. Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
  5. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
  6. Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
  7. Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  8. Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
  9. Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
  10. Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
  11. Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
  12. Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
  13. Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.

Рецепт второй

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

Пирожки можно сделать любой формы

Компоненты для начинки

  • свежая капуста — 800 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • соль.

Компоненты для теста

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отварить яйца в «мешочек». Остудить, почистить.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче, после чего обжарить в растительном масле.
  3. Добавить 0,5 стакана воды, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Посолить, добавить сахар по вкусу.
  5. Яйца мелко порубить или помять вилкой, положить в начинку.
  6. Добавить сливочное масло, остудить. №3
  7. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  8. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной не более 5 мм.
  9. Нарезать его квадратами размером приблизительно 20х20 см.
  10. В центр каждого квадрата выложить начинку.
  11. Концы каждого квадрата сложить «конвертиком», скрепить в центре. Образовавшиеся отверстия плотно защипить.
  12. Если пирожки будут дрожжевые, оставить расстояться 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  13. Желток взбить, добавить молоко. Смазать пирожки сверху для образования румяной корочки.
  14. Выпекать до готовности.

№1

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

№2

Капуста для начинки должна быть сочной

№3

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

 

Слоёные пирожки с капустой - 7 пошаговых фото в рецепте

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или "конвертики с капустой и яйцом", кому как больше нравится).

Ингредиенты

Для приготовления слоёных пирожков с капустой вам потребуется:

400 г готового слоёного дрожжевого теста;

¼ часть крупного кочана капусты;

3 варёных куриных яйца;

1 яйцо для смазывания пирожков;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, чёрный перец, красная паприка - по вкусу;

немного муки для работы с тестом (при необходимости).

Этапы приготовления

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком  (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Слойки с капустой и яйцом

Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки - обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное - 1 упаковка.;
  • Капуста белокочанная - 300 гр.;
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка.;
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 1 яйцо для помазки слоек;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;

Здесь написано как готовить слойки с капустой. Рецепт стоек - простейший, слоеное тесто покупается в магазине, капуста обжаривается с луком, и смешивается с отварными яйцами, потом лепятся слойки и запекаются в духовке. Особенно хорош рецепт этой выпечки когда неожиданно пришли гости. Просто - до безобразия, вкусно - до беспамятства, быстро - до неприличия!

Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно - описываю как я готовил эти слойки.

Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки - не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится - мелко нарубим капусту.

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту - слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

Сворачиваем слойку сначала так,

Потом вот так,

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

Отправляем выпечку обратно в духовку,

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

И сразу же подать на стол,

Ну а так выглядит слойка с капустой в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой холявной во всех отношениях выпечки - слоек с капустой и яйцом.

Примечания к рецепту

Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания - вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!


Пирожки с капустой из слоёного теста - рецепт с фото

Быстрый рецепт приготовления пирожков с тушёной капустой и яйцом из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Тесто в данном случае подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень вкусны пирожки со сладким горячим чаем с лимоном. Причем подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.

  • Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
  • Капуста 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.

  1. Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов).
    Капусту нашинковать мелко и помять руками.
  2. Обдать капусту кипятком.
    Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук.
  5. Посолить.
    Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.
    Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды.
  6. Яйца взболтать.
    Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
  7. Перемешать.
    Через минуту снять с огня.
    Начинку остудить.
  8. Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.
    У меня был прямоугольный пласт теста.
    Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.
  9. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки.
  10. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.
    Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
  11. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
    Смазать оставшимся взбитым яйцом.
  12. Посыпать пирожки кунжутом.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  14. Пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Слойки с капустой

Как приготовить слойки с капустой и морковью в духовке

Слоеное тесто для пирожков

1. Сделать слоеное тесто. Для этого, нужно порезать мелко ножом, либо натереть на крупных зубьях терки, сливочное масло.

2. В емкость с немного подтаявшим маслом выложить сметану, разбить яйца. Хорошо все перемешать.

3. В жидкую смесь сразу отправить соль, сахар и соду. Тщательно все размешать.

4. Постепенно ввести просеянную муку в состав продуктов. Замесить твердое, податливое тесто. На ощупь это тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

Начинка из капусты и морковки для слоек

5. Капусту необходимо порезать соломкой. Морковь крупно натереть. Обжарить подготовленные продукты на сковороде, в небольшом количестве масла. Во время жарки нужно всыпать немного соли.

6. После этого, тесто вынуть и раскатать в не очень тонкий пласт.

7. Разрезать тесто на большие квадраты. Размер квадратов определить самостоятельно. На один квадрат положить, примерно, столовую ложку капусты, вторым листом теста прикрыть начинку. Края обрезать ножом. Так проделать со всем оставшимся тестом и начинкой. Сверху на изделиях сделать по два одинаковых надреза.

8. Аккуратно, переложить заготовки на противень. Смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать слойки в прогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.

9. Слойки с капустой и морковкой готовы.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с капустой рецепт приготовления

Поделиться

Невероятные, с хрустящей основой и сочной начинкой, слоеные пирожки с капустой великолепны. В них легкость и сытность, семена кунжута и жареные с луком шампиньоны. Рецепт хорош своей универсальностью. Его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Выпечка не отнимает время и силы при условии наличия теста в холодильнике.

Особенности приготовления пирожков с капустой из слоеного теста

Основа может быть покупной или домашней. В первом случае выбираем дрожжевую или бездрожжевую по своему желанию и экономим время. Во втором получаем более полезную еду без добавок и консервантов. Ног время увеличивается в разы. Поэтому слушаем себя и свои желания.

Какая начинка может быть в слоеных пирожках с капустой в духовке

Овощи можно брать маринованные или свежие. В первом случае выпечка выйдет еще быстрее, так как кислая капуста уже с морковью. Останется лишь ее отжать и добавить лук при желании. Во втором нужно порезать, пожарить или потушить, а потом уже класть внутрь.

Какие добавки могут быть в наполнителе:

  • лук и морковь;
  • вареные яйца;
  • жареные грибы;
  • колбасные изделия;
  • фарш или мелкие кусочки мяса.

Как видим, со слоеным дрожжевым или бездрожжевым тестом в пирожках с капустой отлично сочетаются любимые компоненты. Важно лишь исследовать ассортимент своего холодильника и добавить по своему вкусу выбранные ингредиенты.


Чем декорировать верх для аппетитной корочки

Смазывать можно водой, взбитым яйцом или только желтком. Красиво смотрится верхушка, промазанная томатной пастой или карри, разведенной в воде.

Посыпать можно ореховой крошкой, семенами кунжута или льна, тертым сыром.

Форма слоеных пирожков с капустой может быть, как на фото, треугольной, или любой другой:

  • кулечки;
  • квадратики;
  • прямоугольники;
  • цветочки;
  • палочки;
  • волованы;
  • розочки.

Выбираем то, что по душе, и формируем самую вкусную выпечку для своей семьи и друзей.


Проверенный рецепт слоеных пирожков с капустой с фото пошагово

(Visited 71 times, 1 visits today)

Предыдущая

ПирожкиЯблочные пирожки

👌 Слойки с сыром и капустой, рецепты с фото

Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста.

А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь ;)
 
Сложность – ну очень просто
 
Время приготовления – 1 час
 
Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:
 

  • капустка – молодая и сочная – ½ часть большого вилка

  • чесночок – 3 зубчика

  • сыр твердый – 100 г
  • сыр сулугуни, копченый – 100 г
  • тесто слоеное без дрожжей – 2 листа по 250 г каждый

  • растительное масло

  • соль

  • яйцо – 1 шт. для смазки слоек
  • кунжут и семена льна – по щепоточке

 
Время приготовления
 
Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.
 
А тем временем капустку не очень крупно нарезала.
Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.
 
Посолила и поперчила капустку.
Чеснок очистила и измельчила с помощью мелкой терки. Выложила к капусте.
Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.

Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.
Все ингредиенты перемешала.
 
Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.
Зрительно прямоугольник разделила пополам, и затем на одной половинке сделала 3 надреза.
Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.
Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180оС).
 
Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!  
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Слойки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1135 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4% 1689 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 10.1% 667 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 4.2% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 2222 г
Вода 59.7 г 2273 г 2.6% 1.8% 3807 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.3 мкг 900 мкг 6.4% 4.3% 1571 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 1.7% 4065 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.3% 2022 г
Витамин В4, холин 41.62 мг 500 мг 8.3% 5.6% 1201 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 3.2% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 8.309 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4814 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 15.93 мг 90 мг 17.7% 11.9% 565 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 2.3% 2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 1.5% 4261 г
Витамин Н, биотин 3.217 мкг 50 мкг 6.4% 4.3% 1554 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 11% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.7804 мг 20 мг 3.9% 2.6% 2563 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.49 мг 2500 мг 5.3% 3.6% 1873 г
Кальций, Ca 27.87 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3588 г
Кремний, Si 0.018 мг 30 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 1.8% 3731 г
Натрий, Na 30.13 мг 1300 мг 2.3% 1.5% 4315 г
Сера, S 43.52 мг 1000 мг 4.4% 3% 2298 г
Фосфор, Ph 48.8 мг 800 мг 6.1% 4.1% 1639 г
Хлор, Cl 41.37 мг 2300 мг 1.8% 1.2% 5560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.9 мкг ~
Бор, B 86.6 мкг ~
Ванадий, V 9.58 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 2.8% 2406 г
Йод, I 4.54 мкг 150 мкг 3% 2% 3304 г
Кобальт, Co 2.95 мкг 10 мкг 29.5% 19.9% 339 г
Литий, Li 0.543 мкг ~
Марганец, Mn 0.0933 мг 2 мг 4.7% 3.2% 2144 г
Медь, Cu 49.36 мкг 1000 мкг 4.9% 3.3% 2026 г
Молибден, Mo 5.246 мкг 70 мкг 7.5% 5.1% 1334 г
Никель, Ni 4.519 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 4.981 мкг 55 мкг 9.1% 6.1% 1104 г
Титан, Ti 0.11 мкг ~
Фтор, F 28.97 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13807 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 3.1% 2165 г
Цинк, Zn 0.3934 мг 12 мг 3.3% 2.2% 3050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.458 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7561 г ~
Сахароза 0.7376 г ~
Фруктоза 0.5047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1166 г ~
Аргинин* 0.0509 г ~
Валин 0.0307 г ~
Гистидин* 0.0144 г ~
Изолейцин 0.0271 г ~
Лейцин 0.0403 г ~
Лизин 0.0372 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.0249 г ~
Треонин 0.0261 г ~
Триптофан 0.0081 г ~
Фенилаланин 0.0296 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0543 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2745 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0711 г ~
Глицин 0.0231 г ~
Глутаминовая кислота 0.1207 г ~
Пролин 0.0246 г ~
Серин 0.0341 г ~
Тирозин 0.0239 г ~
Цистеин 0.0115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.1672 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
17:0 Маргариновая 0.0006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0303 г ~
20:0 Арахиновая 0.0016 г ~
22:0 Бегеновая 0.0024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.173 г min 16.8 г 1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2278 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.2249 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0018 г ~

Слойки с тушеной капустой | CityWomanCafe.com

А еще их можно подавать просто так. Слоеные несладкие пирожки - это лакомство для настоящих любителей мучного. Разнообразие начинок для этих пирожков поражают воображение. Это и паштеты, и тушеные овощи, сыры и соленый творог, все виды мяса и рыбы, а также грибы. Давайте приготовим такие слойки с начинкой из тушеной капусты, это действительно очень вкусно.

Для приготовления этих вкусных слоек с тушеной капустой нам будут необходимы такие ингредиенты:
— готовое слоеное тесто - 250 г;
— капуста белокочанная - 1/8 вилка;
— томатная паста (можно заменить на кетчуп) - 1 столовая ложка;
— соль - 1/3 чайной ложки;
— лавровый лист - 1-2 шт.;
— немного подсолнечного масла для обжаривания капусты;
— 30 мл молока или воды для смазывания.

Для начала разморозим пласты слоеного теста. Для удобства разрежем их на квадраты.

Прежде, чем начать готовить слойки, нам требуется потушить капусту. Небольшую часть капустного вилка моем и очень мелко шинкуем. Затем обминаем капусту руками.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем подготовленную капусту на сковороду и обжариваем ее на сильном огне 3-5 минут, при этом постоянно перемешиваем капусту во избежание подгорания. Затем добавляем в слегка обжаренную капусту ложку томатной пасты, соль и лавровый лист. Перемешиваем капусту с томатной пастой, уменьшаем огонь до минимума и плотно накрываем сковороду крышкой. Тушим капусту до полной готовности (еще 10-15 минут), затем снимаем сковороду с огня.

Размороженное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на одинаковые квадраты величиной 15 см на 15 см. В центр каждого квадрата кладем 2-3 столовые ложки тушеной капусты, а затем смазываем внутренние края квадратов молоком или водой (для лучшего склеивания их друг с другом). Собираем квадраты теста в фигуру, напоминающую конверт (как показано на фото).

Смазываем слоеные конвертики молоком или водой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Достигнув готовности, они приобретут аппетитный золотистый оттенок. Подаем слойки с тушеной капустой в горячем или холодном виде к первым блюдам или просто так.

Приятного аппетита!

Слойки с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Приготовить слоеное тесто – не самая легкая кулинарная задачка и это именно тот случай, когда отсутствие времени и немного лени перевешивают естественное недоверие к полуфабрикатам.

Поэтому для наших слоек с капустой тесто мы возьмем готовое, а начинку приготовим сами – это не сложно и не долго.

Капусту можно приготовить заранее, а вот выпекать слойки лучше непосредственно перед подачей, пока они особенно хрустящие и особенно ароматные. Для этого рассчитайте время так: разморозка теста плюс 15 минут на формирование булочек плюс 20-25 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • капуста – 300 г;
  • томат – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин., кол-во порций – 10.

Приготовление

1. Для начала необходимо отрезать от кочана капусты необходимый по весу кусочек, убрать с него вялые листья, если они есть, и нарезать капусту небольшими и не слишком толстыми полосочками.

2. Затем налить на сковородку подсолнечного масла, поставить ее на огонь. Добавить туда капусту и томат. Чем больше будет томата, тем ярче получится капуста.

3. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но не до полной готовности (не более 15 минут).

4. Слоеное тесто можно сделать и самому, но здесь используется уже готовое. Его необходимо разморозить и, присыпав стол мукой, раскатать, но не слишком тонко.

5. Затем слоеное тесто нужно нарезать средними по величине квадратиками: слойки получатся такого размера, как половинка такого квадратика.

6. На средину каждого квадратика положить примерно по чайной ложке капусты.

7. Хорошенько защипнуть края у каждого квадратика из теста и выложить на смазанный маслом противень. На каждом квадратике сделать небольшие и неглубокие разрезики — для красоты.

Рецепт по случаю::

8. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут — пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подавать к столу горячими.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Слойки с квашеной капустой

 

В моей семье слойки любят все, ведь это всегда быстро и вкусно. Для приготовления слоек необходимо только само слоеное тесто и начинка. Сегодня, когда в магазинах представлен огромный выбор качественного, вкусного слоеного теста, приготовление слоек занимает совсем немного времени. Слойки с квашеной капустой, которые я буду готовить сегодня, можно делать на завтрак, полдник, ужин, а также тогда, когда нежданные гости уже на пороге. Такое «дежурное» блюдо часто выручает меня.

Ингредиенты для слоек с квашеной капустой:

  • тесто слоеное – 1 уп.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – ¼ вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • мука для присыпки.

Пошаговый рецепт слоек с квашеной капустой с фото:

Приготовление любых слоек я начинаю с того, что достаю тесто из морозилки и оставляю его на 30-40 минут, чтобы оно разморозилось. Если ждать некогда, можно использовать микроволновую печь или духовку, прогретую до 60 градусов, не более. Пока тесто размораживается, занимаюсь приготовлением начинки. Для этого очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Обжариваю в небольшом количестве масла.

 

 

 

 

Очищаю крупную морковь, промываю ее и натираю на крупной терке. В квашеной капусте, которую я буду использовать, уже есть морковь, но вкус свежей жареной моркови ничем не заменить, поэтому я рекомендую готовить такую зажарку в дополнение к квашеной капусте. Когда лук и морковь обретают золотистый цвет, добавляю квашеную капусту.

 

 

 

 

Пока начинка обжаривается, тонко шинкую свежую капусту. Она делает вкус слоек более нежным. К тому же, свежая капуста может исправить вкус слишком соленой квашеной капусты. Тушу овощи под крышкой до мягкости.

 

 

 

 

Начинка готова, а тесто разморозилось. У меня в наличии было слоеное тесто, сформированное в тонкие пласты квадратной формы. Дополнительно немного раскатываю тесто, убираю неровные и сухие края при помощи острого ножа. Нарезаю тесто на четыре части, образуя квадратики.

 

 

 

 

На одну часть каждого из квадратов выкладываю капусту. Я буду делать треугольные слойки, поэтому сгибаю тесто по диагонали. Вы же можете формировать из теста конвертики, делать закрытые слойки с загнутыми краями и т.д.

 

 

 

 

Готовые слойки выкладываю на противень, предварительно застеленный фольгой. Можно использовать пергамент, но его не оказалось дома, поэтому я использовала фольгу (результат ничуть не хуже: слойки не пристали к противню и при этом отлично зарумянились). Готовые изделия можно смазать сверху яичным желтком, чтобы они получились румяными и глянцевыми. Но я этот прием использую не всегда, так как люблю, когда слойки получаются хрустящими.

 

 

 

Слойки выпекаю в течение 20-30 минут. Начинку я использую уже готовую, а слоеное тесто пропекается очень быстро. Готовые слойки выкладываю на большое блюдо. Все готово! Можно смело звать членов семьи и гостей есть вкусные слойки!

 


Смотрите также