Слойки из слоеного теста с черникой


👌 Слойки Венские с черникой, рецепты с фото

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги.  А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать   и фантазировать над формой выпечки.
 

Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.
 
Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.
 
Ингредиенты
 

  • 500 г слоеного теста (1 упаковка)
  • 1 стакан замороженной черники
  • 6 ч. л. сахара

  • 1 ч.л. крахмала

  • желток для смазывания верха слоек

  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Приготовление
 
Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.
 

 
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем  на 4 части.
 

 
Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через  равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
 

 
На край без прорезей выкладываем чернику.
 

 
 
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
 

 
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
 

 
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
 

 
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
 

 
 
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.
 

 
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
 
Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс  вполне естественный.  Все же большая часть ее осталась на месте.
 

 
 Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
 

 
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с черникой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Слойки с черникой из готового слоёного теста

Кто же не любит сладкие слойки из слоёного теста. Думаю, что не много среди нас таких найдётся.

Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо платить. А съесть только что испечённую слойку с начинкой из свежей черники, это истинное удовольствие.


Информация о рецепте

Категория: сладкая выпечка, слойки с ягодами.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 500 г
  • замороженная или свежая черника – 400 г
  • сахар – половина стакана
  • кукурузный крахмал – 2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из морозилки слоёное тесто. Не стоит тесто размораживать в микроволновке. Лучше всего тесто размораживать естественным способом . И ещё один маленький совет: не покупайте слоёное тесто в виде рулета, оно очень неравномерно размораживается, покупайте тестов виде пластин, они более равномерно размораживаются. А ещё лучше наберитесь терпения и приготовьте слоёное тесто самостоятельно.
    Пока размораживается тесто, займитесь приготовлением начинки для будущих слоек. В кастрюльку высыпите сахар.
  2. Влейте в кастрюльку 50 миллилитров воды, доведите всё до кипения. Дождитесь, когда сахар растворится.
  3. В кастрюлю с сиропом всыпьте замороженные ягоды черники, при этом, даже не размораживая их предварительно. Поварите ягоды минут 10,чтобы ягоды немного разварились.
  4. Когда ягоды разварятся, добавьте кукурузный крахмал и быстро всё перемешайте, чтобы крахмал не образовал комочков.
  5. Дождитесь, когда начинка загустеет, и снимите кастрюлю с огня. Начинка получится довольно густой, но эластичной. Если вы вместо кукурузного крахмала возьмёте картофельный крахмал, начинка получится очень грубой, почти твёрдой. Так что не экспериментируйте, а используйте исключительно кукурузный крахмал.
  6. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите её в какую-нибудь плоскую тарелку и поставьте на холод.
  7. Когда тесто достаточно разморозится и размякнет, раскатайте пластины из теста, чтобы они стали примерно в два раза больше по площади.
  8. Разрежьте пласт слоёного теста сначала на две части.
  9. Затем сделайте поперечный разрез, чтобы пласт теста разделить на четыре части.
  10. Разложите начинку для слоек на одну половину теста.
  11. Защипните слойки , чтобы начинка из них не смогла вытечь во время выпекания.
  12. Точно также раскатайте и второй пласт теста и сделайте ещё четыре слойки.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком и разложите на нём слойки.
  13. Выпекайте слойки из слоёного теста с черникой минут 15-29. Если вы хорошо разморозили тесто, то слойки у вас получатся очень пышными и из них слегка протечёт начинка, но это не страшно, главное, чтобы начинка полностью не вытекла.
  14. Уверяю вас, что такие свежие пышные слойки с черникой не залежатся на чайном столе.

Автор статьи

Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка |

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 253 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  •  готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • яичный желток

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.

Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.

Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.

Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.

Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Слойки с черникой из готового слоёного теста

Кто же не любит сладкие слойки из слоёного теста. Думаю, что не много среди нас таких найдётся.

Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо платить. А съесть только что испечённую слойку с начинкой из свежей черники, это истинное удовольствие.

Информация о рецепте

Категория: сладкая выпечка, слойки с ягодами.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 500 г
  • замороженная или свежая черника – 400 г
  • сахар – половина стакана
  • кукурузный крахмал – 2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из морозилки слоёное тесто. Не стоит тесто размораживать в микроволновке. Лучше всего тесто размораживать естественным способом . И ещё один маленький совет: не покупайте слоёное тесто в виде рулета, оно очень неравномерно размораживается, покупайте тестов виде пластин, они более равномерно размораживаются. А ещё лучше наберитесь терпения и приготовьте слоёное тесто самостоятельно.
    Пока размораживается тесто, займитесь приготовлением начинки для будущих слоек. В кастрюльку высыпите сахар.
  2. Влейте в кастрюльку 50 миллилитров воды, доведите всё до кипения. Дождитесь, когда сахар растворится.
  3. В кастрюлю с сиропом всыпьте замороженные ягоды черники, при этом, даже не размораживая их предварительно. Поварите ягоды минут 10,чтобы ягоды немного разварились.
  4. Когда ягоды разварятся, добавьте кукурузный крахмал и быстро всё перемешайте, чтобы крахмал не образовал комочков.
  5. Дождитесь, когда начинка загустеет, и снимите кастрюлю с огня. Начинка получится довольно густой, но эластичной. Если вы вместо кукурузного крахмала возьмёте картофельный крахмал, начинка получится очень грубой, почти твёрдой. Так что не экспериментируйте, а используйте исключительно кукурузный крахмал.
  6. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите её в какую-нибудь плоскую тарелку и поставьте на холод.
  7. Когда тесто достаточно разморозится и размякнет, раскатайте пластины из теста, чтобы они стали примерно в два раза больше по площади.
  8. Разрежьте пласт слоёного теста сначала на две части.
  9. Затем сделайте поперечный разрез, чтобы пласт теста разделить на четыре части.
  10. Разложите начинку для слоек на одну половину теста.
  11. Защипните слойки , чтобы начинка из них не смогла вытечь во время выпекания.
  12. Точно также раскатайте и второй пласт теста и сделайте ещё четыре слойки.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком и разложите на нём слойки.
  13. Выпекайте слойки из слоёного теста с черникой минут 15-29. Если вы хорошо разморозили тесто, то слойки у вас получатся очень пышными и из них слегка протечёт начинка, но это не страшно, главное, чтобы начинка полностью не вытекла.
  14. Уверяю вас, что такие свежие пышные слойки с черникой не залежатся на чайном столе.

Смотрите также