Сливочный соус для тефтелей рецепт


Мясные тефтели в сливочном соусе

  • на admin
  • 9 Январь, 2019
  • Без комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы готовим нежные мясные тефтели с рисом в сливочном соусе. Такие тефтельки могут стать любимым блюдом ваших малышей.

Ингредиенты:

— 250 грамм мясного фарша
— 1/3 стакана риса
— 1 яйцо
— 1 луковица
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для обжаривания тефтелей

Для сливочного соуса:

— 50 грамм растительного масла
— 200 грамм сливок
— 1/2 стакана теплой воды
— 1 чайная ложка муки

Процесс приготовления:

Луковицу измельчить с помощью блендера. Туда же в блендер добавить мясной фарш. Перемолоть еще немного все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Выкладываем в миску перемолотый фарш с луком. Добавляем одно яйцо, отваренный до готовности рис, соль, перец и другие специи по вкусу.

Получившуюся массу хорошо вымешиваем руками.

Сформировать из массы небольшие шарики.

Обвалять их в муке.

Быстро обжарить тефтели со всех сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Готовим соус.

Одну чайную ложку муки тщательно растереть в 50 граммах растительного масла.

Добавить 200 грамм сливок и 1/2 стакана теплой воды.

Соус поставить на огонь и довести до кипения.

В готовый соус положить обжаренные тефтели. Тушить на медленном огне около 15 минут.

Готовые тефтели подавать с любым гарниром на ваш вкус или с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

Тефтели в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Сливки 10 %-ной жир. — 150 мл

Йогурт — 100 г

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Яйца — 1 шт

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут на слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тефтели в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления тефтелей в ароматном сливочном соусе.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Тефтели в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления тефтелей в ароматном сливочном соусе.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В масле (2 ст.л.) обжариваем нарезанный репчатый лук.

  2. В фарш добавляем сухари, подготовленный репчатый лук, желтки, перец и соль.

  3. Хорошо перемешиваем.

  4. Из подготовленного смешанного фарша формируем одинаковые шарики.

  5. Тефтели выкладываем в сковороду после лука, обжариваем до коричневой корочки. Выкладываем на тарелку.

  6. Постоянно помешивая, в растопленное сливочное масло добавляем порциями муку и обжариваем до карамельного цвета.

  7. Вливаем бульон.

  8. Сливки.

  9. Варим 8 минут.

  10. Жаренные тефтели выкладываем в соус.

  11. Добавляем тефтелям нарезанную петрушку и варим 10 минут.

  12. Готовые ароматные тефтели выкладываем с гарниром на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

Тефтели в сливочно-сырном соусе | pp day 🥑

Нежное, но сочное блюдо с высоким содержанием протеина.

  • Рецепт

Тефтели в сливочно- сырном соусе порадуют вас в период похудения.

Информация о рецепте Тефтели в сливочно-сырном соусе

Информация о рецепте Тефтели в сливочно-сырном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:35:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриное филе 400 г.
Лук 1 шт.
Сливки 10% жирности 20 мл.
Томатная паста 1 ст.ложка
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Вода 50 мл.

Пошаговые этапы приготовления тефтель в сливочно-сырном соусе

  1. Филе перекручиваем в фарш вместе с луком и формируем тефтели.
  2. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Готовим соус: томатную пасту, сливки и воду хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем наши тефтели. Отправляем в духовку на 20 минут в 180С.
  5. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Советы по рецепту В фарш можно добавить немного отварного риса, тогда это станет отличным вариантом для сытного обеда.

Примерная калорийность тефтель в сливочно-сырном соусе

Таблица калорийности Тефтели в сливочно-сырном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 99.18 ккал
Белки 17.21 г
Жиры 2.42 г
Углеводы 2.14 г

Мясные тефтели со сливочной подливкой, рецепт — Вкусо.ру

12 января 2017

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для тефтелей:
для сливочной подливки:
  • морковь

    3 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • бульон куриный

    5 стаканов

  • сливки жирные

    1/2 стакана

  • томатная паста

    5 ст.л.

  • масло сливочное

    3-4 ст.л.

  • мука

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Довести воду до кипения, всыпать рис, варить в течение 5–7 минут. Воду слить, дать остыть. Натереть на средней терке морковь, измельчить репчатый лук и чеснок, его можно пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать с мясным фаршем. Сформовать тефтели с помощью столовой ложки или руками, их нужно смочить водой, чтобы продукт не прилипал. Выложить в форму для выпекания.
  • Для приготовления подливки растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить в течение пяти минут. Добавить морковь, тушить еще пять минут, до мягкости продуктов. Влить томатную пасту, варить в течение полминуты. Всыпать пшеничную муку, прогреть еще одну или две минуты, массу помешивать.
  • Затем влить теплый куриный бульон, порциями, варить подливу еще 15 минут. Снять с огня и влить жирные сливки. Соль и перец – по вкусу. Залить соусом тефтели. Противень накрыть пищевой фольгой, печь при температуре 200 градусов в течение 40–50 минут. Подать мясные тефтели в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, полив его сливочной подливкой.
Совет

Для приготовления блюда можно использовать как свиной, так и говяжий фарш, или их смесь в равных пропорциях.

Фотоотчеты приготовивших