Сливочное масло калорийность


Калорийность Масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло сливочное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 665 кКал 1684 кКал 39.5% 5.9% 253 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.2% 9500 г
Жиры 73 г 56 г 130.4% 19.6% 77 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.1% 16846 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.2% 9092 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 450 мкг 900 мкг 50% 7.5% 200 г
Ретинол 0.4 мг ~
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 0.9% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.6% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 66667 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 0.9% 1765 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 2% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.9% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 80000 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.2% 8667 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 0.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.1% 16667 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.3% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 0.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 170 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 47.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 2.69 г ~
6:0 Капроновая 1.23 г ~
8:0 Каприловая 0.66 г ~
10:0 Каприновая 1.51 г ~
12:0 Лауриновая 1.72 г ~
14:0 Миристиновая 7.94 г ~
16:0 Пальмитиновая 22.08 г ~
18:0 Стеариновая 6.82 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.06 г min 16.8 г 131.3% 19.7%
14:1 Миристолеиновая 1.54 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.32 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 18.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 2.9%
18:2 Линолевая 0.91 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.91 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 2.9%

Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 665 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло сливочное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 748 кКал 1684 кКал 44.4% 5.9% 225 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.1% 15200 г
Жиры 82.5 г 56 г 147.3% 19.7% 68 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.1% 14206 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 653 мкг 900 мкг 72.6% 9.7% 138 г
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 1% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.7% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.1% 10000 г
Витамин D, кальциферол 1.5 мкг 10 мкг 15% 2% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 0.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.1% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.3% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.1% 9000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 40000 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.1% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 190 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 53.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 3%

Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 748 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливочное масло 72,5 %. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сливочное масло 72,5 %".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 662 кКал 1684 кКал 39.3% 5.9% 254 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.2% 7600 г
Жиры 82 г 56 г 146.4% 22.1% 68 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.1% 15643 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.2% 9092 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 450 мкг 900 мкг 50% 7.6% 200 г
Ретинол 0.4 мг ~
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 0.9% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 2% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 80000 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.2% 8667 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 0.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.1% 16667 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 0.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 170 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 47.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 2.69 г ~
6:0 Капроновая 1.23 г ~
8:0 Каприловая 0.66 г ~
10:0 Каприновая 1.51 г ~
12:0 Лауриновая 1.72 г ~
14:0 Миристиновая 7.94 г ~
16:0 Пальмитиновая 22.08 г ~
18:0 Стеариновая 6.82 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.06 г min 16.8 г 131.3% 19.8%
14:1 Миристолеиновая 1.54 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.32 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 18.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.98 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.91 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.91 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 2.9%

Энергетическая ценность Сливочное масло 72,5 % составляет 662 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сливочное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сливочное масло".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 748 кКал 1684 кКал 44.4% 5.9% 225 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.1% 15200 г
Жиры 82.5 г 56 г 147.3% 19.7% 68 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г

Энергетическая ценность сливочное масло составляет 748 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сливочное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сливочное масло".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 661 кКал 1684 кКал 39.3% 5.9% 255 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.2% 9500 г
Жиры 72.5 г 56 г 129.5% 19.6% 77 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.1% 16846 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.2% 9092 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 450 мкг 900 мкг 50% 7.6% 200 г
Ретинол 0.4 мг ~
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 0.9% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.6% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 66667 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 0.9% 1765 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 2% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.9% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 80000 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.2% 8667 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 0.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.1% 16667 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.3% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 0.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 170 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 47.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 2.69 г ~
6:0 Капроновая 1.23 г ~
8:0 Каприловая 0.66 г ~
10:0 Каприновая 1.51 г ~
12:0 Лауриновая 1.72 г ~
14:0 Миристиновая 7.94 г ~
16:0 Пальмитиновая 22.08 г ~
18:0 Стеариновая 6.82 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.06 г min 16.8 г 131.3% 19.9%
14:1 Миристолеиновая 1.54 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.32 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 18.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 3%
18:2 Линолевая 0.91 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 2.9%

Энергетическая ценность Сливочное масло составляет 661 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло «Сливочное 82,5». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло «Сливочное 82,5»".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 748 кКал 1684 кКал 44.4% 5.9% 225 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.1% 12667 г
Жиры 82.5 г 56 г 147.3% 19.7% 68 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.1% 14206 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 653 мкг 900 мкг 72.6% 9.7% 138 г
Ретинол 0.59 мг ~
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 1% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.7% 1800 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.5% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.1% 10000 г
Витамин D, кальциферол 1.5 мкг 10 мкг 15% 2% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 0.9% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.1% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.3% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.1% 9000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 40000 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.2% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.1% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 190 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 53.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 3.74 г ~
6:0 Капроновая 0.83 г ~
8:0 Каприловая 0.72 г ~
10:0 Каприновая 1.89 г ~
12:0 Лауриновая 2.42 г ~
14:0 Миристиновая 7.83 г ~
16:0 Пальмитиновая 24.61 г ~
18:0 Стеариновая 7.52 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 26.79 г min 16.8 г 159.5% 21.3%
14:1 Миристолеиновая 0.84 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.86 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.73 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 3%
18:2 Линолевая 0.84 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.84 г от 4.7 до 16.8 г 17.9% 2.4%

Энергетическая ценность Масло «Сливочное 82,5» составляет 748 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза, вред, как выбрать масло

Польза некоторых продуктов недооценена, это же касается и сливочного масла. Калорийность велика и поэтому такое масло принято считать вредным продуктом, но обидели его несправедливо. Диетологи все чаще говорят о полезных свойствах, достоинствах, которыми обладает продукт.

Польза

Одна из первых ассоциаций, что возникают при упоминании масла сливочного, это «жир». Спору нет, содержание правильных жирных кислот на 100 грамм высоко, но они необходимы для того, чтоб организм хорошо функционировал. Масло содержит полезные органические вещества, витамины. Доза потребления составляет от 10 до 30-ти грамм в сутки, такое количество не навредит человеку, не испортит фигуру и не отложится лишними жировыми скоплениями.

Польза сливочного масла заключается в наличии холестерина. Ученые утверждают, что это страшный враг организма, но не упоминают о его полезных и жизненно важных свойствах. Выработка холестерина производится организмом, но для появления и полноценной работы половых гормонов, необходима дополнительная доза вещества. Строительство клеток – еще один спектр работы «вредного компонента».

«Гормон счастья» серотонин, не вырабатывается без участия холестерина, а человек впадает в депрессивное состояние, что влечет за собой общий упадок сил и раздражительность.

Основная особенность продукта заключается в методе изготовления: сбивании или сепарировании сливок. Чтобы изготовить 1 кг сливочной массы, понадобится 25 литров коровьего молока, чей сорт влияет на будущий цвет и вкус продукта.

Витамины, содержащиеся в масле:

Если подробнее, то наличие этих витаминов в организме в полной мере, улучшает состояние мышц, костей, кожи, волос и ногтей. За формирование костной и нервной тканей отвечает витамин D. Кроме того, он обеспечивает защиту зубной эмали, помогает усвоению кальция. Здоровый вид кожного покрова, слизистые оболочки, качество зрения зависят от витамина А. Ногти, мышцы и рост волос – привилегия работы витамина Е.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, повышает мозговую активность.

Сливочное масло оказывает благоприятное воздействие на организм женщин, страдающих бесплодием. Репродуктивная функция нормализуется, а возможность удачного зачатия увеличивается. Этот продукт устраняет проблемы с желудком и кишечником, нормализует микрофлору.

Вред

Калорийность – одна из причин, почему продукт считают опасным и вредным для организма. Количество на 100 грамм, включая жиры, белки и углеводы, велико. Однако вес возрастет только в том случае, если увеличивать дозу употребления. При грамотном рациональном питании, продукт не приведет к увеличению вредного холестерина в организме, отложениям, ведь содержатся полезные жиры.

Калорийность

Основной продукт, для которого используется коровье молоко – сливочное масло, может быть и домашнего приготовления. Пищевой молочный жир обладает питательностью, приятным вкусом и ароматом, большой пользой для организма. Несмотря на белки, углеводы и жиры продукта, сложно представить лечение многих заболевание без использования топленого масла.

Главное отличие между видами продукта, это процент жирности от 72,5 до 82,5. В «любительском» самое высокое содержание воды – 20%, для топленого масла – 1%, для прочих 16%.

Калорийность на 100 грамм:

72,5% – 661 ккал;

  • 0,8 гр. белков;
  • 72,5 гр. жиров;
  • 1,3 гр. углеводов.

82,5% – 748 ккал;

  • 0,56 гр. белков;
  • 82,48 гр. жиров;
  • 0,81 гр. углеводов.

99% (топленого) – 892 ккал;

  • 0,2 гр. белков;
  • 99,0 гр. жиров;
  • 0,0 гр. углеводов.

Энергетическая ценность, сделанная из расчета на 100 грамм 72.5 процентного масла, для 82.5 результат будет другим.

  • Для чайной ложки «с горкой» приходится 5 грамм продукта, в ней 33,05 ккал;
  • Для столовой ложки «с горкой» – 17 грамм масла, что равняется 112,4 ккал.

Как выбрать?

Производители выпускают несоленое и соленое масла. Топленое и сливочное масло делится на четыре сорта:

  • Экстра;
  • Высший;
  • 1-й;
  • 2–1й.

Критерии, по которым проводят проверку:

  • Чистый вкус и аромат;
  • Отсутствие неприятного привкуса и аромата;
  • Консистенция;
  • Однородный окрас;
  • Цвет белый или кремовый;
  • Солёный продукт проверяют на процент соли (не более 2%).

Продукт изготавливают в соответствии с ГОСТом, но многое зависит от особенности производства. Делится оно на два вида: сладко-сливочное, кисло-сливочное. Для первого вида берут свежие сливки. Для кисло-сливочного продукта применяют сливки, сквашенные при помощи молочнокислых заквасок, чтобы придать необычный запах и привкус. Пастеризуются сливки при 85–90% температуре для двух видов масла. Кроме того, их делят еще на два типа: соленое и несоленое масло.

  • Крестьянское: кисло-сливочное и сладко-сливочное, содержат или не содержат соль;
  • Любительское: кисло-сливочное и сладко-сливочное, содержат или не содержат соль;
  • Традиционное: кисло-сливочное и сладко-сливочное, содержат или не содержат соль.

Помимо представленных видов, есть и другие разновидности не по ГОСТу:

  • Масло Вологодское, для которого используют свежие сливки, пастеризация проводится при температуре – 97–98 градусов;
  • Масло с наполнителем, в сливочную структуру которого добавляют натуральные соки фруктов и ягод, сахарный песок, ваниль, мёд или какао-порошок.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Калорийность масло сливочное 82,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "масло сливочное 82,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 748 кКал 1684 кКал 44.4% 5.9% 225 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.1% 15200 г
Жиры 82.5 г 56 г 147.3% 19.7% 68 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.1% 14206 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 653 мкг 900 мкг 72.6% 9.7% 138 г
Ретинол 0.59 мг ~
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 1% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.7% 1800 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.5% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.1% 10000 г
Витамин D, кальциферол 1.5 мкг 10 мкг 15% 2% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 0.9% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.1% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.3% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.1% 9000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 40000 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.2% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.1% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 190 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 53.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 3.74 г ~
6:0 Капроновая 0.83 г ~
8:0 Каприловая 0.72 г ~
10:0 Каприновая 1.89 г ~
12:0 Лауриновая 2.42 г ~
14:0 Миристиновая 7.83 г ~
16:0 Пальмитиновая 24.61 г ~
18:0 Стеариновая 7.52 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 26.79 г min 16.8 г 159.5% 21.3%
14:1 Миристолеиновая 0.84 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.86 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.73 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 3%
18:2 Линолевая 0.84 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.84 г от 4.7 до 16.8 г 17.9% 2.4%

Энергетическая ценность масло сливочное 82,5% составляет 748 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло Сливочное [Сливочное Утро]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло Сливочное [Сливочное Утро]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 740 кКал 1684 кКал 43.9% 5.9% 228 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.1% 15200 г
Жиры 82 г 56 г 146.4% 19.8% 68 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г

Энергетическая ценность Масло Сливочное [Сливочное Утро] составляет 740 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло сливочное 82,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло сливочное 82,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 748 кКал 1684 кКал 44.4% 5.9% 225 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.1% 15200 г
Жиры 82.5 г 56 г 147.3% 19.7% 68 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.1% 14206 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 653 мкг 900 мкг 72.6% 9.7% 138 г
Ретинол 0.59 мг ~
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 1% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.7% 1800 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.5% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.1% 10000 г
Витамин D, кальциферол 1.5 мкг 10 мкг 15% 2% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 0.9% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.1% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.3% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.1% 9000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 40000 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.2% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.1% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 190 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 53.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 3.74 г ~
6:0 Капроновая 0.83 г ~
8:0 Каприловая 0.72 г ~
10:0 Каприновая 1.89 г ~
12:0 Лауриновая 2.42 г ~
14:0 Миристиновая 7.83 г ~
16:0 Пальмитиновая 24.61 г ~
18:0 Стеариновая 7.52 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 26.79 г min 16.8 г 159.5% 21.3%
14:1 Миристолеиновая 0.84 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.86 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.73 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 3%
18:2 Линолевая 0.84 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.84 г от 4.7 до 16.8 г 17.9% 2.4%

Энергетическая ценность Масло сливочное 82,5% составляет 748 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло сливочное 55% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло сливочное 55% жирности".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 499 кКал 1684 кКал 29.6% 5.9% 337 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 0.9% 2303 г
Жиры 55.1 г 56 г 98.4% 19.7% 102 г
Вода 43.2 г 2273 г 1.9% 0.4% 5262 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 465 мкг 900 мкг 51.7% 10.4% 194 г
Ретинол 0.456 мг ~
бета Каротин 0.107 мг 5 мг 2.1% 0.4% 4673 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.8% 2571 г
Витамин В4, холин 12.9 мг 500 мг 2.6% 0.5% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 0.9% 2308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.58 мг 15 мг 10.5% 2.1% 949 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 0.8% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.02 мг 20 мг 0.1% 100000 г
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 0.6% 3521 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 1% 2083 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 0.3% 8000 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 0.6% 3611 г
Сера, S 33 мг 1000 мг 3.3% 0.7% 3030 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 0.9% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.09 мг 18 мг 6.1% 1.2% 1651 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.4% 5500 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 0.4% 4615 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 106 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 34.321 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.788 г ~
6:0 Капроновая 1.06 г ~
8:0 Каприловая 0.619 г ~
10:0 Каприновая 1.38 г ~
12:0 Лауриновая 1.55 г ~
14:0 Миристиновая 5.547 г ~
16:0 Пальмитиновая 14.499 г ~
18:0 Стеариновая 6.682 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.927 г min 16.8 г 94.8% 19%
16:1 Пальмитолеиновая 1.237 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 13.867 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.046 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 3.7%
18:2 Линолевая 1.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.802 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.802 г от 0.9 до 3.7 г 89.1% 17.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.244 г от 4.7 до 16.8 г 26.5% 5.3%

Энергетическая ценность Масло сливочное 55% жирности составляет 499 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также