Сколько калорий в сердечках куриных тушеных


Калорийность Сердечки куриные тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сердечки куриные тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.6 кКал 1684 кКал 7% 6% 1432 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 8.8% 962 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13.4% 636 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г

Энергетическая ценность Сердечки куриные тушеные составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриных сердечек тушеных, вареных жареных

Фев-3-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в куриных сердечках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Чем полезны куриные сердечка? По мнению ведущих диетологов, курятина — важнейшая составляющая диетического питания. При ее низкой калорийности и совсем незначительном содержании жира, курица является основой множества диет.

Курица оказывает благотворное влияние на нашу нервную систему. Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Курица особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий. Кроме калия и фосфора в мясе курицы содержится немало других минеральных компонентов и витаминов. Это витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов, что также является ее преимуществом.

Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.

Сколько калорий в куриных сердечках?

А вот сколько:

Калорийность куриных сердечек сырых, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) куриных сердечек в гр. на 100 грамм:

Белки  —  15,8

Жиры – 10,3

Углеводы – 0,8

А:

Калорийность куриных сердечек вареных, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  20,0

Жиры – 10,9

Углеводы – 1,1

А вот:

Калорийность куриных сердечек тушеных, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  9,4

Жиры – 11,5

Углеводы – 2,5

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:
  • Сердце куриное — 600 г. — (954 ккал)
  • Сметана 20% — 125 г. — (257 ккал)
  • Масло растительное для жарки — 40 г. — (360 ккал)
  • Лук репчатый  — 1 шт. — (41 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода — 100 г.
Как готовить:
  • Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками,  обжарить  и выложить в кастрюльку.
  • Обжарить сердечки, минут 5 и выложить в кастрюльку с овощами.
  • Сметану прогреть на сковороде, добавив 0,5 стакана воды, вылить в кастрюльку.
  • Посолить, добавить перец, лавровый лист и тушить 25-30 мин. на медленном огне.

А:

Калорийность куриных сердечек жареных, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  15,0

Жиры – 14,8

Углеводы – 0,7

Если для приготовления были использованы такие продукты:

  • Сердечки — 300 г. — (477 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Сердца, купленные в магазине необходимо очистить от тонкой, едва заметной пленки и хорошо промыть водой. Далее сердца необходимо надрезать вдоль и раскрыть, как книжку,  чтобы удалить сгустки крови, жилки, кровеносные сосуды и еще раз хорошенько промыть.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Куриные сердечки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,2 %, бэта-каротином - 50,7 %, витамином B2 - 13,8 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 11 %, витамином B12 - 66,9 %, витамином C - 12 %, железом - 17,5 %, кобальтом - 52,8 %, медью - 23,4 %, цинком - 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,8 %, бэта-каротином - 34,5 %, витамином B2 - 34,5 %, витамином PP - 20,6 %, фосфором - 13,7 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 68,6 %, медью - 17,7 %, цинком - 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 43,7 %, бэта-каротином - 40,9 %, витамином B2 - 15,2 %, витамином B5 - 19,4 %, витамином B12 - 79,6 %, кремнием - 19,9 %, фосфором - 13,3 %, железом - 18,4 %, кобальтом - 22,3 %, медью - 20,9 %, цинком - 22,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные куриные сердечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.6 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 10.5% 559 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 12.1% 483 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.8% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 1.9% 3131 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 4.2% 1415 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 7% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.691 мг 1.8 мг 38.4% 22.5% 260 г
Витамин В4, холин 14.8 мг 500 мг 3% 1.8% 3378 г
Витамин В5, пантотеновая 1.679 мг 5 мг 33.6% 19.7% 298 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 6% 980 г
Витамин В9, фолаты 29.638 мкг 400 мкг 7.4% 4.3% 1350 г
Витамин В12, кобаламин 5.927 мкг 3 мкг 197.6% 115.8% 51 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 2.2% 2624 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.339 мг 15 мг 2.3% 1.3% 4425 г
Витамин Н, биотин 1.135 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4405 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.9774 мг 20 мг 14.9% 8.7% 672 г
Ниацин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.18 мг 2500 мг 10.4% 6.1% 965 г
Кальций, Ca 37.54 мг 1000 мг 3.8% 2.2% 2664 г
Кремний, Si 0.453 мг 30 мг 1.5% 0.9% 6623 г
Магний, Mg 19.61 мг 400 мг 4.9% 2.9% 2040 г
Натрий, Na 53.93 мг 1300 мг 4.1% 2.4% 2411 г
Сера, S 144.63 мг 1000 мг 14.5% 8.5% 691 г
Фосфор, Ph 155.1 мг 800 мг 19.4% 11.4% 516 г
Хлор, Cl 25.65 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.7 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Железо, Fe 4.239 мг 18 мг 23.6% 13.8% 425 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 1.2% 5017 г
Кобальт, Co 9.507 мкг 10 мкг 95.1% 55.7% 105 г
Марганец, Mn 0.0507 мг 2 мг 2.5% 1.5% 3945 г
Медь, Cu 261.11 мкг 1000 мкг 26.1% 15.3% 383 г
Молибден, Mo 7.246 мкг 70 мкг 10.4% 6.1% 966 г
Никель, Ni 0.272 мкг ~
Олово, Sn 3.77 мкг ~
Рубидий, Rb 43.1 мкг ~
Селен, Se 3.078 мкг 55 мкг 5.6% 3.3% 1787 г
Стронций, Sr 4.93 мкг ~
Фтор, F 7.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51680 г
Хром, Cr 5.98 мкг 50 мкг 12% 7% 836 г
Цинк, Zn 2.5563 мг 12 мг 21.3% 12.5% 469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.236 г ~
Сахароза 1.178 г ~
Фруктоза 0.217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.781 г ~
Валин 0.883 г ~
Гистидин* 0.292 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.368 г ~
Лизин 0.808 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.574 г ~
Треонин 0.623 г ~
Триптофан 0.275 г ~
Фенилаланин 0.614 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 1.188 г ~
Аспарагиновая кислота 1.371 г ~
Гидроксипролин 0.109 г ~
Глицин 0.968 г ~
Глутаминовая кислота 2.277 г ~
Пролин 0.839 г ~
Серин 0.458 г ~
Тирозин 0.44 г ~
Цистеин 0.211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 181.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.812 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.746 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.534 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.354 г min 16.8 г 25.9% 15.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.427 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.83 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.314 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 6.9%
18:2 Линолевая 1.558 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.127 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 14.9%

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1656 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.7% 1134 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 12.1% 812 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.5% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 3.5% 2817 г
Зола 1.612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238 мкг 900 мкг 26.4% 26% 378 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 1.114 мг 5 мг 22.3% 21.9% 449 г
бета Криптоксантин 0.081 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.345 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 6.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.434 мг 1.8 мг 24.1% 23.7% 415 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 6.8% 1460 г
Витамин В9, фолаты 1.861 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 21494 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11719 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.1277 мг 20 мг 15.6% 15.3% 639 г
Ниацин 1.82 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.73 мг 2500 мг 5% 4.9% 1988 г
Кальций, Ca 14.23 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7027 г
Кремний, Si 0.145 мг 30 мг 0.5% 0.5% 20690 г
Магний, Mg 12.3 мг 400 мг 3.1% 3% 3252 г
Натрий, Na 461.93 мг 1300 мг 35.5% 34.9% 281 г
Сера, S 71.61 мг 1000 мг 7.2% 7.1% 1396 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 9.4% 1046 г
Хлор, Cl 654.51 мг 2300 мг 28.5% 28% 351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 3.26 мкг ~
Железо, Fe 2.432 мг 18 мг 13.5% 13.3% 740 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 5.273 мкг 10 мкг 52.7% 51.8% 190 г
Литий, Li 0.576 мкг ~
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 2.7% 3663 г
Медь, Cu 139.22 мкг 1000 мкг 13.9% 13.7% 718 г
Молибден, Mo 5.865 мкг 70 мкг 8.4% 8.3% 1194 г
Никель, Ni 0.08 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Селен, Se 0.232 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23707 г
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 44.54 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 8981 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 7.6% 1292 г
Цинк, Zn 1.2969 мг 12 мг 10.8% 10.6% 925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.413 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.316 г ~
Лейцин 0.637 г ~
Лизин 0.375 г ~
Метионин 0.17 г ~
Метионин + Цистеин 0.268 г ~
Треонин 0.29 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.286 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.49 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.552 г ~
Аспарагиновая кислота 0.646 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.45 г ~
Глутаминовая кислота 1.065 г ~
Пролин 0.391 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.205 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.126 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.064 г ~
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
14:0 Миристиновая 0.289 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.533 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.364 г min 16.8 г 14.1% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.281 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.731 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.653 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.7%

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 66,6 %, бэта-каротином - 63,7 %, витамином B1 - 17,3 %, витамином B2 - 54,7 %, витамином B6 - 15,3 %, витамином PP - 21,3 %, калием - 13,1 %, фосфором - 23,9 %, железом - 29,4 %, кобальтом - 113,5 %, медью - 28,9 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 16,5 %, цинком - 23,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36 %, бэта-каротином - 29,9 %, витамином B2 - 31,3 %, витамином C - 13,8 %, витамином PP - 19 %, фосфором - 13,7 %, железом - 17 %, кобальтом - 64,2 %, медью - 19,8 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, витамином B1 - 16,3 %, витамином B2 - 51,8 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином PP - 32,3 %, калием - 11,6 %, фосфором - 19,8 %, железом - 28,3 %, кобальтом - 122,7 %, медью - 30,7 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 18,5 %, цинком - 23,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердечки куриные тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,5 %, бэта-каротином - 19,1 %, витамином B1 - 16,5 %, витамином B2 - 48,1 %, витамином B6 - 14 %, витамином C - 14,1 %, витамином PP - 27,7 %, фосфором - 18,5 %, железом - 25,1 %, кобальтом - 103,5 %, медью - 26,2 %, молибденом - 13,6 %, хромом - 16,1 %, цинком - 20,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также