Шоколадный пирог из кабачков


Шоколадный кабачковый пирог

Сегодня пекла. Сразу оговорюсь, что пекла не для себя - я на безглютеновой диете, но решила посчитать на калькуляторе рецепт и кусочек таки попробовать - должна же я знать, чем кормлю семью. Впечатления от дегустации превзошли все ожидания! Такого нежного шоколадного бисквита я не пробовала! В меру влажный, я бы сказала, сочный, очень шоколадный и в меру сладкий!!! А главное - никто не понял, что входит в состав. А там... КАБАЧОК! Выношу на всеобщее обсуждение/осуждение.
Итак: берем кабачок (лучше молодой - можно не чистить, старый же придется почистить от косточек и кожицы) и трем на средней терке. Отставляем стекать. Тем временем взбиваем 2 яйца со 160 граммами сахара (в подлиннике - 1 стакан, но я взяла меньше сахара, а часть его заменила 5-ю таблетками сахзама, растворив их в половинке ложки воды). Взбиваем до белой пены (моя пена идеально белой не была - миксер старенький, не справляется). Добавляем 100 грамм растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное) и водичку с сахзамом (см. выше) и еще раз хорошенько взбиваем до однородной пышности. В другой емкости соединяем сухие продукты: 160 грамм муки, 80 грамм кукурузного крахмала (в оригинале - 1,5 стакана пшеничной муки), 10 грамм разрыхлителя (у меня закончился, и я добавила 1 ч.л. гашенной уксусом соды), 1 грамм ванильки, щепотку соли и 20 грамм (2 ст.л.) какао-порошка. Постепенно вмешиваем туда взбитые с сахаром и  маслом яйца (ложкой). Получается густое, почти комочком, тесто. Добавляем в него отжатый от сока кабачок (330 грамм - примерно 1,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Тесто стало наливным. Теперь перекладываем его в смазанную чашу мультиварки, выставляем режим "Выпекание" 60-80 минут (зависит от мульти), включаем и отправляемся заниматься своими делами. Через 20-30 минут по квартире разносится чудесный запах шоколада!!! После сигнала достаем пирог из мультиварки (думаю, в духовке понадобится меньше времени - минут 30-40) и охлаждаем его на решетке. Приятного аппетита!
  
PS: сфотографировать еле успела   - он даже остыть полностью не успел!  Если присмотреться - на срезе видны зелененькие включения - это кожица кабачка. На вкусе это никак не отражается - кабачок не слышен вообще.
Это ссылка на оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/50582/
А это - на безглютеновый вариант (но он еще мною не опробован) http://www.glutenlife.ru/blog/Marishka/shokoladnyy-tortik-iz-kabachka-bez-glyutena-bez-kazeina/
Можно добавить крем сверху или в серединку, разрезав корж пополам. Но мне и так понравилось!

Очень шоколадный пирог из кабачка! Готовим из сезонных продуктов.

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной... ммм... в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно!!!

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст... ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Духовку на 200 градусов.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Вот так.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Все перемешали)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Высоко пирог не поднимется... ну 1 см, 1,5)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

 

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада... ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!!!

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности... очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада...ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото

Шоколадный пирог из кабачков в духовке я испекла в первый раз пар дней назад. Рецепт оказался настолько легким, а пирог вкусным, что я решила испечь его еще раз и заодно сделать фото. Кабачковый пирог с тонким ароматом ванили – настоящее чудо выпечки. Честно говоря, я только этим летом познакомилась с кабачками поближе, ранее мое знакомство сводилось только лишь к кабачковым оладьям и икре. Когда мне стало известно, какую пользу приносят кабачки нашему организму, то очень зауважала этот неприхотливый овощ.

Во-первых, он отлично усваивается, что положительно сказывается на пищеварении. Кстати, кабачковая диета помогает неплохо сбросить лишний вес. Во-вторых, из-за содержания в овощном соке известных нам витаминов группы В успокаивается нервная система. Отваром из желтых цветков кабачка лечатся заболевания кожи. Пользу можно перечислять очень долго. В кулинарии кабачки очень популярны и выбор рецептов довольно широк: от тушения до, как оказалось, вкусной выпечки.

Кабачковый шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (цукини)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Какао – 40 г
  • Сахар – стакан
  • Подсолнечное масло – 180 г – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 240 г – 250 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, оставляя серединку. Всего тертой массы нужно около 1,5 стакана. Соединить сыпучие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.

Яйца взбить до пышной белой пены при помощи миксера. Влить масло, перемешать. Постепенно в яично-масляную массу вмешать сухую смесь для приготовления теста.

Добавить, вымешивая, кабачки и если тесто получается очень густым, разбавить сметаной. Кабачковый шоколадный пирог выпекать  при 190 градусах около 40 минут.

Познакомьтесь с интересными рецептами:

Шоколадный пирог из кабачков и какао

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г
  • Какао – 40 г
  • Шоколад – 120 г
  • Мука – 170 – 180 г
  • Молоко – 60 г
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Маргарин – 60 г
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Сахар – 180 г
  • Сода – 12 г

Приготовление:

Соединить гвоздику, соду, какао и муку. Взбить в чаше подтаявший маргарин, подсолнечное масло  и сахар. Отдельно взбить яйца и подмешать к масляной массе. Продолжая взбивать, вылить в смесь молоко. Соединить в одной емкости жидкую смесь с сухой и быстро замесить тесто для кабачкового пирога.

Овощ натереть теркой и отжать сок. Вмешать тертую массу с тестом. Форму для пирога выложить промасленной пекарской бумагой, поместить тесто, сверху засыпать стружкой из шоколада и выпекать, обязательно контролируя процесс, около 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.

Буду рада, если вы испечете пирог и оставите свой коммент по поводу рецепта, а возможно, захотите прислать и фото кабачкового пирога.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

👌 Шоколадный пирог из кабачка, рецепты с фото

Ох уж этот кабачок. И жарим его и парим, и солим и маринуем. Он хорош и с овощами и с мясными блюдами.
 
Но он практически стал конкурентом и ягодам, и фруктам. Повидло, варенье и джем из кабачка сегодня уже никого не удивляет. Он дружит и с лимоном, и с апельсином.
 
А выпечка? Оладьи, блины, запеканки. А пирог? Не тот пирог закусочный, где кабачок с овощами, или в качестве начинки, а такой, который сладкий, и с чаем, и с кофе? Не просто сладкий, а ещё шоколадный, одно объеденье.  Вот такой то, мы обожаем.
 
Делаю такой пирог, когда начинается сезон кабачков, а если учесть, что кабачки долго хранятся, то до холодов что называется «знай выпекай». Предлагаю и вам попробовать.
 
Ингредиенты для пирога:
 

  • кабачок, натёртый — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан

  • сода и уксус – 1 чайная ложка

  • подсолнечное масло — 3 ст. л

  • мука — 1 стакан
  • какао — порошок — 2 ч.л.
  • 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы

  • сахарная пудра по вкусу

  • сазарная посыпка для украшения по вкусу

 
Сложность: несложно.
 
Время приготовления: меньше часа, около 45 минут, из них 25-30 минут ушло на выпекание.
 
Кабачок вымыла, очистила от семечек, нарезала на кусочки. Установила тёрочный диск в комбайне. Натёрла кабачок. Его должно быть 1 стакан. Больше не желательно, так как в кабачке много влаги. Кабачок выложила в чашу.
Взбила яйца с сахаром. Получившуюся пену соединила с натёртым кабачком. Добавила какао-порошок, перемешала.
Соду погасила уксусом и добавила  в массу, затем растительное масло.
В последнюю очередь вбила муку, замесила тесто. Хорошо перемешала. Тесто получилось не очень густое.
Смазала форму маслом. Вылила приготовленное тесто. Пирог поставила в духовку, температуру установила 160-170 градусов.
Выпекала 25 минут. Пирог должен пропечься внутри и в то же время не пригореть. Поэтому духовку сильно не накаляла, лучше подольше выпекать.
 
Пирог из кабачка получается немного влажноватый, это нормально, но он нежный и вкусный. Украсила сахарной посыпкой и сахарной пудрой.
После того как остынет, режется легко.
Приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный пирог с кабачком - постный рецепт с фото

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

  1. Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.

    Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! :)

  2. К кабачку добавим яблочный уксус.
  3. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, кэроб, корица, кофе из цикория (у меня из цикория с эхинацеей), сода, сахар, соль. Ничего не забыли?

    Соединяем сыпучие ингредиенты

  4. Добавляем растительное масло и перетираем. У меня было подсолнечное не рафинированное, в пироге не ощущается.

    Перетираем с маслом

     

  5. Объединяем кабачок с сухой смесью. Тщательно перемешиваем. Добавляем орехи (у меня было около 80 г). Обычно кабачок я кладу “на глаз”, от этого шоколадный пирог выходит или чуть более сухой или чуть более влажный. В любом случае тесто достаточно густое, вымешивается ложкой.

    Замешиваем тесто с кабачком и орехами

  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В этот раз у меня форма керамическая, квадратная, размер 20х20 см. Подойдет и круглая диаметром около 24 см.

    Выкладываем в форму

  7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Если у вас форма больше (соответственно слой теста не очень большой) то 200 градусов и 45 минут вам, скорее всего, будет достаточно. Если форма такая как у меня или меньше, то 180 градусов и 45+ минут. Когда шоколадный пирог с кабачками будет одинаково упругий и в середине и по краям – он готов.

    Выпекаем

Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?!  😂

Посмотрите также рецепт несладкого кабачкового пирога без яиц.

Приятного аппетита!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading...

Шоколадный пирог с кабачками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт удивительно простой. Все знакомые очень удивятся, услышав, что в составе десерта есть кабачок, но вкуса его не почувствуют. Пирог можно готовить в мультиварке или в духовке, он получится одинаково вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт, даже просто из любопытства.

1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

3. Натираем овощ на крупной терке.

4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.

5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.

6. Добавляем кефир и растительное масло.

7. Перемешиваем смесь.

8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.

9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.

10. Вымешиваем венчиком тесто.

11. Добавляем кабачок.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.

14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.

15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.

16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог из кабачков

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

Давно хотела приготовить нечто подобное… Казалось-бы, несовместимые ингредиенты, скорее хочется узнать вкус шоколадного пирога из кабачков.

Шоколадный пирог из кабачков

Сегодня приготовила такое нежное чудо. Никто не догадался, что внутри такой полезный овощь !!! ))) Кабачок творит чудеса…он придает сочность и приятную рыхлость выпечке. А какао и корица – приятный шоколадный аромат. В дополнение миндальные кусочки завершают композицию…ооо как я заговорила )))

Готовится шоколадный пирог из кабачков легко. Включаем хорошее настроение и на кухню к новым победам!

Состав

  • Кабачки – 350 гр
  • Какао – 70 гр
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 375 гр
  • Мука – 250 гр
  • Сода – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Миндаль или любые другие орехи – 150 гр
  • Растительное масло – 350 мл

Смешала какао и корицу. Добавила просеянную муку, сахар и перемешала. Добавила соль, разрыхлитель, соду и снова помешала. Яйца вбила венчиком и добавила к смеси. Плюс растительное масло и хорошо перемешала венчиком. Получилась тесто, как густая сметана.

Миндаль измельчила не до крошки ( ступкой отбивала орехи, поместив их в целлофановый пакет).  Кабачок натёрла на крупной тёрке. Орехи и натертый кабачок добавила к тесту и аккуратно круговыми движениями лопаточкой перемешала, как-бы заворачивая их в тесто.

Сковороду смазала растительным маслом и слегка присыпала мукой. Выложила тесто в форму для запекания.

Выпекала в разогретой духовке до 180 гр 1 час. Проверила готовность пирога спичкой (можно ножом). В зависимости от вашей духовки время приготовления может быть разным, от 50 минут и более.

Когда шоколадный пирог остыл, я посыпала сахарной пудрой. Можно посыпать какао, тёртым шоколадом или украсить шоколадной глазурью… получится праздничный торт.

Вот еще идея — использовать пирог из кабачков в качестве основы для торта. Выпекаем 2 пирога – один с какао, другой без какао. Делим каждый бисквит ножом или ниткой на 2 части и собираем торт, смазывая любимым кремом.

Вот такой легкий и доступный рецепт с маленьким секретом на каждый день и праздник. Шоколадный пирог из кабачков с орехами получился с первого раза вкусным, ароматным и нежным.

Шоколадный пирог из кабачков

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

А теперь, приятная новость для вас, читатели нашего сайта!

Объявляется конкурс комментаторов!

Вы, наверно, обратили внимание на блок в правой стороне главной страницы под названием «Топ комментаторов». Там отображаются посетители сайта, оставившие комментарии к рецептам.

Так вот, оставившие большее количество комментариев в конце декабря 2013 г будут награждены денежными призами.

1 место — 500 руб

2 место — 300 руб

3 место — 200 руб

Автор самого содержательного и полезного комментария будет награжден кулинарным призом — то, что необходимо на кухне. Это пока секрет. В следующих статьях напишу и покажу этот приз.

Дерзайте! Удачи Вам!

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

Шоколадный пирог из кабачка рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 190 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 100 мл

Йогурт 120 г

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кабачки 350 г

Тертый шоколад 80 г

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся кабачок. Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тертых кабачков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

 

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.

Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно

Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • орешки грецкие — щепотка
  • изюм — по желанию щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.

Крем:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ч.л с горкой
  • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
  • сахар — 0,5 ст

Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

С уважением, Екатерина Манцурова

Шоколадный пирог из кабачков: рецепт с фото



Опубликовано 25.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шоколадный пирог из кабачков, рецепт с фото которого я предлагаю, полюбят даже те, кто не любит эти овощи, здесь главное, им не показывать процесс приготовления. Поскольку кто-то подумает, что в изделии присутствуют яблоки, а кто-то вообще никогда не догадается, из чего он испечен. Также данное лакомство наверняка полюбится любителям шоколадной выпечки. А еще рецепт вас выручит, если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Кроме того, по этой рецептуре шоколадный пирог с кабачками можно печь не только в духовке, а и мультиварке. Пирог все равно получится вкусный, мягкий, сочный и немного мокренький, чем-то похожим на фондан, и это при самых простых и доступных продуктах.
Чтобы придать изделию шоколадный цвет можно использовать плитку черного шоколада или порошок какао. Это уже выбирать вам, т.к. любое изделие получится вкусным. Для пользы изделия муку я использовала ржаную, но не любители ее могут применять обычную пшеничную. Также я положила немного растворимого кофе, который придал легкий кофейный аромат. В общем, для шокоголиков лучшей выпечки сложно и придумать – простая и быстрая в приготовлении, вкусная, полезная и дешевая. А что еще нужно экономной хозяйке? Хотя мы рекомендуем приготовить еще и запеканку из кабачков. Обязательно посмотрите рецепт
Как приготовить шоколадный пирог из кабачков.



Ингредиенты:

- ржаная мука – 1 стакан,
- кабачок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- растворимое кофе – 1 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – щепотка.




Кабачки помойте, высушите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Идеально пойдет терка для корейской моркови.



Добавьте к цукини муку, какао, кофе, соль, сахар и соду.



Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки оставьте в чистой и сухой емкости.



Вымешайте продукты.



Белки взбейте миксером до образования густой воздушной пены и добавьте в тесто.



Снова вымешайте продукты, но делайте это аккуратно, по часовой стрелке и несколько раз, чтобы не осадить белки.



Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.



Отправьте изделие в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовую выпечку немного остудите, чтобы было легче ее вынимать из формы. После украсьте шоколадный кабачковый пирог кокосовой стружкой, молотыми орехами, сахарной пудрой и прочими продуктами и сервируйте к столу.
Так же рекомендую испечь морковный пирог с клюквой и сливочным кремом.


Смотрите также