Шарлотка со сливками


Шарлотка со взбитыми сливками пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?

Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!

Крем для шарлотки

Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)

С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:

На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

Ингредиенты для шарлотки со взбитыми сливками


    для теста

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Яблоки - 1-2 шт.

    для крема

  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 100 г

    дополнительно

  • Черешня - 10 шт.

Рецепт шарлотки со взбитыми сливками

  1. В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.

  2. Взбить при помощи миксера добела.

    Масса увеличится белее, чем в 2 раза.

  3. В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.

  5. Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.

    Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.

  6. Перемешать яблоки и тесто.

  7. Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.

    Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.

  8. Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.

    В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для  удобства можно использовать сахарную пудру.

  9. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.

  10. Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.

  11. Шарлотка со взбитыми сливками готова!

    Теперь можно резать пирог и угощать близких!

Приятного аппетита!

Яблочный пирог со сливками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на ~20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера "Амаретто", или "Бейлис") и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Форму с тестом вынуть из духовки.

Залить яблоки сливочной заливкой.

Запекать пирог ~20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочная шарлотка

рецепты / Сливочная шарлотка

Замечательный яблочный пирог с нежным вкусом сливок. По нашему рецепту, в рецепте шарлотки используется не только сливочное масло, но и сливки. Такой ингредиент позволяет получить более нежное тесто. Фигурная выкладка яблок, несомненно, украсит Ваш стол, но вовсе не обязательна. Если у Вас мало времени яблоки можно просто выложить на тесто сверху, перед выпечкой.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: выпечка

Группа блюда: сладкие блюда

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная высшего сорта

стакан

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Разрыхлитель для теста

столовая ложка

Масло сливочное несолёное 82.5%

150 гр

Яйцо куриное

1 шт

Сахар-песок

3 столовые ложки

Корица

половина чайной ложки

Масло сливочное несолёное 82.5%

30 гр

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

297.8 г

Килокалории:

2917

Вес блюда:

1000 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Углеводы:

29.8 г

Килокалории:

291.7

шаг 1

Положите масло в холодильник. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Просейте муку вместе с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью через сито. Соль лучше брать помола «Экстра», так как крупная соль останется в сите.

Оставьте одну столовую ложку сливочного масла для запекания, остальное нарежьте средним кубиком и положите к муке. Хорошо разомните масло жестким венчиком или рукой. У Вас должна получится максимально однородная масса.


шаг 2

Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте холодные сливки и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к муке и хорошо перемешайте шпателем.

Выложите тесто в форму, смазанную половиной масла для запекания. Не выкладывайте тесто слишком плотно, иначе шарлотка не получится воздушной. Отставьте тесто и подготовьте начинку.


шаг 3

Перемешайте сахар с молотой корицей. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиком. Положите яблоки в миску, сверху насыпьте сахар с корицей и хорошо перемешайте ложкой или кулинарной веселкой .

шаг 4

Выложите яблоки на тесто по спирали, от краев к центру. Сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте шарлотку 30 минут в разогретой духовке, после чего вытащите и дайте остыть.

шаг 5

Остывшую шарлотку освободите от бокового зажима формы для запекания и нарежьте. Для этого десерт лучше снять шпателем на доску, так как при нарезке прямо в форме для запекания, Вы рискуете повредить ее тефлоновое покрытие.

Коментарии к рецепту / Сливочная шарлотка

Шарлотка со сливочным маслом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Рецепты шарлотки со сливочным маслом, яблоком и корицей

Безглютеновая смесь для выпечки 100 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Брусника 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кленовый сироп 60 мл

Сахар 0,3 стакана

Миндаль 100 г

Семена льна 30 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Кефир 1%-ый ½ стакана

Шарлотка с яблоками и взбитыми сливками

Яйца взбить в миксере со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить сахар и затем муку.
Положить в смесь яблоки и хорошо перемешать.
Все выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности.

Шарлотку покрыть сверху взбитыми сливками и украсить кружочками киви.
Если яблоки очень сладкие, добавьте к ним немного апельсина или лимона.

А этот рецепт - ответ на вопрос: "Что делать, если взбить сливки не удалось?"

Шарлотка со сливками

Существует множество рецептов яблочных шарлоток. Этот подойдет в случае, когда сливки для украшения торта взбить все-таки не удалось.
Не теряемся: вместо "наружного применения" сливок, используем их внутри, например, новой шарлотки (в уже испеченной они могут поучаствовать разве что в виде заварного крема).
По вкусу шарлотка со сливками получается нежнее, чем со сметаной. Казалось бы, при одинаковой жирности, в чем тут разница, а вот поди ж ты...

на коническую форму для кексов диаметром 24.5 см:
4 небольших яйца
200 мл сливок 33% жирности
1 стакан сахара
1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
10 средних яблок
1.5 чайных ложки корицы
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
треть чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты

Форму для кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать серединку, нарезать кубиками и выложить в форму.
Так как форма глубокая, то после того, как выложили половину яблок, их нужно посыпать половиной корицы, затем выложить оставшиеся яблоки и посыпать их оставшейся корицей.
Форма должна быть почти полностью заполнена.

Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в несколько раз в объеме (удобнее взбивать миксером, минут 5 ).
Ко взбитым яйцам в несколько приемов добавить "неудачные" сливки (если сливки взбились, пирог от этого только выиграет :))
Мои 33% сливки, производителя называть не буду. Без карагинана, что хорошо. И раньше взбивались не до пиков, но все же их можно было использовать в качестве крема или при приготовлении домашнего пломбира. В этот раз - вспенившееся молоко.

В яично-сливочную массу добавить муку с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером на самой низкой скорости - лишь до состояния полного смешения.
Яблоки залить тестом,

форму поставить в разогретую до 180°С духовку.
Пирог выпекать около 45 минут.

Дать полностью остыть в форме, затем провести вдоль бортов ножом и аккуратно перевернуть на доску.
Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вкуснее на следующий день.

Яблочная шарлотка со сливками - часть яблок была сорта Голден и они остались твердоватыми, очень интересное сочетание.

Шарлотка со сливочным маслом и молоком, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г


Смотрите также