Шарлотка с изюмом и орехами


Шарлотка с грецкими орехами - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом шарлотки с грецкими орехами. Это вкуснейшая домашняя выпечка, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкая хрустящая корочка, нежное бисквитное тесто в сочетании с прекрасным ореховым ароматом понравятся многим. Обязательно попробуйте приготовить к семейному чаепитию, эта вкуснейшая шарлотка с орехами не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами потребуется:

яйца - 5 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

грецкие орехи очищенные - 150 г;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами я взяла вот такие ингредиенты.Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса при взбивании должна увеличиться в два раза.Просейте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ее в сахарно-яичную смесь.

Тщательно перемешайте при помощи ложки или используйте миксер, взбивая тесто на низких оборотах. Тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Добавьте в тесто грецкие орехи, предварительно их можно порубить (я их рубить не стала, оставив ядра грецких орехов крупными, как на фото). Перемешайте тесто еще раз.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Размер моей формы 26 см в диаметре. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте шарлотку с орехами в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов пирог шпажкой (шпажка должна остаться чистой, без следов теста при прокалывании готовой шарлотки). Дайте шарлотке слегка остыть в форме, затем проведите по кругу ножом, переверните пирог на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с грецкими орехами очень вкусна как в теплом виде, так и в остывшем. Отличный пирог для семейного чаепития, который понравится как взрослым, так и детям. Грецкие орехи прожариваются внутри выпечки, поэтому предварительно обжаривать их не нужно. Ну и конечно же фото разрезика шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами

Сухари или черствый хлеб замочить в теплом молоке, смешанном с сахаром (40 г), ванильным сахаром, яйцами, растопленным маслом (50 г), щепоткой соли. Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить остаток сахара, растертые орехи, мытый изюм; массу перемешать. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложить половину сухарей, на них — яблоки с орехами и изюмом, сверху — остаток сухарей. Полить растопленным маслом (20 г) и запекать в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

сухари 6 шт.
или хлеб черствый 6 ломтей
яблоко 500 г
орех 80 г
изюм 80 г
молоко 0.6 л
яйца 2 шт.
сахар 120 г
масло сливочное 70 г
или маргарин 70 г
сахар ванильный 30 г
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!



2020 © Рецепты на JoyCook.ru

Выпечка "Шарлотка с изюмом" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Простенькая шарлотка с изюмом и без яблок, как ни странно, воспринимается на ура ранним весенним утром.

Выпечка «Шарлотка с изюмом». Ингредиенты:

яйцо — 4 штуки;

сахарный песок — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

ваниль;

изюм — 1 неполный стакан.

Выпечка «Шарлотка с изюмом». Приготовление.

Изюм перебрать, промыть и замочить в воде. Яйца взбить в пышную пену.

Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Затем добавляем ваниль.

Муку смешать с разрыхлителем и пару раз просеять. Всыпаем ее осторожно, перемешивая ложкой.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

На поверхности равномерно распределяем изюм и немного вдавливаем его в тесто.

Выпекаем при 200 градусах до готовности (до сухой зубочистки).

Шарлотка готова.

.

Шарлотка с изюмом и яблоками

Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 3-4 шт.;
изюм - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл без горки.

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками изюмом и грецкими орехами

Шарлотка с яблоками, орехами и изюмом

Ломтики белого черствого хлеба без корок – 6–7 шт. Яблоки – 500 г Изюм – 70 г Орехи молотые – 70 г Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 л Сахар – 100 г Масло сливочное – 100 г Сухари молотые – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – 1 щепотка

Слегка взбить яйца с 2/3 сахара и смешать с молоком, добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Хлеб замочить в приготовленной смеси. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с оставшимся сахаром, изюмом и орехами. В смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями кастрюлю мультиварки выложить половину хлебной массы, разровнять. На хлеб выложить яблочную начинку, разровнять слой. Сверху положить оставшуюся хлебную массу, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа – 1 часа 15 минут, затем перейти на 20 минут в режим «Подогрев».

Шарлотка с яблоками — 4 яйца- 1 мульти-стакан сахара- 1 мульти-стакан муки- 2 ч.л. разрыхлителя для теста- щепотка ванилина- 3-4 яблока или груши- немного сливочного масла- фрукты порезать тонкими дольками;- яйца хорошенько взбить с сахаром;- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками (желтыми сливами) Булки очистить от толстых корок, нарезать ломтиками, обвалять в сахарной пудре, разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Глубокую сковороду смазать маслом,

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками Стакан крошек смешать с сахаром, яблоки очистить, нарезать ломтиками. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, посыпать крошками, выложить в нее слоями яблоки, пересыпая их крошками с сахаром, обрызгивая маслом. Залить молоком,

Шарлотка из бисквитов с яблоками Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки выложить бисквитами, смазанными с обеих сторон маслом. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, заполнить сковороду, пересыпая сахаром, покрыть бисквитами. — Шарлотку смазать

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Шарлотка с яблоками и изюмом Яблоки – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., корица – 1/2 ч. л., изюм – 50 г, соль – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную

Шарлотка с яблоками Яблоки – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Суп с яблоками, орехами и изюмом Вода – 1 лЯблоки сладких сортов – 300 гХлопья рисовые быстрого приготовления – 200 гЯдра грецких орехов – 100 гИзюм – 100 гСахар – 50 гВанилин – на кончике ножаВ кипящую воду положите рисовые хлопья, очищенные от семян и нарезанные мелкими

Шарлотка с яблоками Ингредиенты: 65 г пшеничной муки, 150 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл йогурта, 4 яблока, 3 куриных яйца, 1,5 столовые ложки панировочных сухарей, по 0,75 чайной ложки разрыхлителя для теста, корицы, сахарной пудры.Способ приготовления: Взбейте яйца с

Шарлотка с яблоками и малиной 150 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г малины, 5 яблок, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, 3 столовые ложки сметаны, 0,3 чайные ложки соды, корица, ваниль, гвоздика, растительное масло.Яблоки вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Малину

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ? стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

Шарлотка с яблоками КомпонентыХлеб белый черствый без корок – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Яблоки – 2–3 шт. Сахар – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСлегка взбить яйца с сахаром, смешать с молоком. Хлеб нарезать кубиками, залить молочно-яичной смесью. Яблоки

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

По материалам eda.wikireading.ru

Шарлотка с яблоками и с орехами — это прекрасный повод побаловать себя и близких вкусным десертом. Она займет много времени при приготовлении, а рецепт этого сладкого пирога настолько легкий, что готовить ее можно хоть каждый день. Существует огромное множество различных видов шарлотки, в десерт добавляют помимо яблок еще и курагу, бананы. Для тех, кто следит за фигурой и часто сидит на диете, есть шарлотка на сметане. В ней мало калорий, сам пирог воздушный и нежный, чем и привлекает. Расскажем подробнее о том, как приготовить разные вариации шарлотки с орешком, что для этого необходимо.

Шарлотка считается излюбленным пирогом многих людей. Готовить ее просто, а если экспериментировать, то получить можно весьма интересные и вкусные результаты. Шарлотка с яблоками и грецкими орехами имеет весьма необычный вкус из-за добавления в нее нового компонента.

  • два яблока;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 30 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • сливочное масло;
  • сухари для панировки;
  • с

Шарлотка с яблоками и изюмом и орехами

Шарлотка с яблоками, орехами и изюмом

Ломтики белого черствого хлеба без корок – 6–7 шт. Яблоки – 500 г Изюм – 70 г Орехи молотые – 70 г Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 л Сахар – 100 г Масло сливочное – 100 г Сухари молотые – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – 1 щепотка

Слегка взбить яйца с 2/3 сахара и смешать с молоком, добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Хлеб замочить в приготовленной смеси. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с оставшимся сахаром, изюмом и орехами. В смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями кастрюлю мультиварки выложить половину хлебной массы, разровнять. На хлеб выложить яблочную начинку, разровнять слой. Сверху положить оставшуюся хлебную массу, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа – 1 часа 15 минут, затем перейти на 20 минут в режим «Подогрев».

Шарлотка с яблоками — 4 яйца- 1 мульти-стакан сахара- 1 мульти-стакан муки- 2 ч.л. разрыхлителя для теста- щепотка ванилина- 3-4 яблока или груши- немного сливочного масла- фрукты порезать тонкими дольками;- яйца хорошенько взбить с сахаром;- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками (желтыми сливами) Булки очистить от толстых корок, нарезать ломтиками, обвалять в сахарной пудре, разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Глубокую сковороду смазать маслом,

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками Стакан крошек смешать с сахаром, яблоки очистить, нарезать ломтиками. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, посыпать крошками, выложить в нее слоями яблоки, пересыпая их крошками с сахаром, обрызгивая маслом. Залить молоком,

Шарлотка из бисквитов с яблоками Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки выложить бисквитами, смазанными с обеих сторон маслом. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, заполнить сковороду, пересыпая сахаром, покрыть бисквитами. — Шарлотку смазать

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Шарлотка с яблоками и изюмом Яблоки – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., корица – 1/2 ч. л., изюм – 50 г, соль – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную

Шарлотка с яблоками Яблоки – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Суп с яблоками, орехами и изюмом Вода – 1 лЯблоки сладких сортов – 300 гХлопья рисовые быстрого приготовления – 200 гЯдра грецких орехов – 100 гИзюм – 100 гСахар – 50 гВанилин – на кончике ножаВ кипящую воду положите рисовые хлопья, очищенные от семян и нарезанные мелкими

Шарлотка с яблоками Ингредиенты: 65 г пшеничной муки, 150 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл йогурта, 4 яблока, 3 куриных яйца, 1,5 столовые ложки панировочных сухарей, по 0,75 чайной ложки разрыхлителя для теста, корицы, сахарной пудры.Способ приготовления: Взбейте яйца с

Шарлотка с яблоками и малиной 150 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г малины, 5 яблок, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, 3 столовые ложки сметаны, 0,3 чайные ложки соды, корица, ваниль, гвоздика, растительное масло.Яблоки вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Малину

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ? стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

Шарлотка с яблоками КомпонентыХлеб белый черствый без корок – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Яблоки – 2–3 шт. Сахар – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСлегка взбить яйца с сахаром, смешать с молоком. Хлеб нарезать кубиками, залить молочно-яичной смесью. Яблоки

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые

По материалам eda.wikireading.ru

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить нежнейший ароматный бисквит, который получится не только легким, но и очень вкусным! Шарлотка с изюмом — это оригинальный десерт, который не часто увидишь на нашем столе, особенно, если учесть, что чаще всего этот пирог делают с яблоками. Наш же получится очень напоминающим кекс, но намного легче, ведь в составе не будет ни сливочного, ни растительного масла, а лишь яйца, сахар и сухофрукты.

Вначале приготовим шарлотку по самому простому рецепту.

  1. Изюм заливаем горячей водой так, чтобы покрыть его и в зависимости от того, насколько он сухой, держим от 10 минут до получаса. Затем сливаем и выкладываем на обычное или бумажное полотенце обсыхать.
  2. Взбиваем 4 яйца с сахаром добела, затем потихоньку начинаем всыпать муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько сильно она адсорбирует влагу.
  3. Добавляем разрыхлитель и взбиваем до однородности.
  4. Высушенный изюм присыпаем мукой и перемешиваем — это нужно, чтобы ягодки не слипались. Вмешиваем их в тесто.
  5. Смазываем противень или разъемную форму ма

Шарлотка с яблоками и с орехами — варианты рецептов на сметане

Шарлотка с яблоками и с орехами — это прекрасный повод побаловать себя и близких вкусным десертом. Она займет много времени при приготовлении, а рецепт этого сладкого пирога настолько легкий, что готовить ее можно хоть каждый день. Существует огромное множество различных видов шарлотки, в десерт добавляют помимо яблок еще и курагу, бананы. Для тех, кто следит за фигурой и часто сидит на диете, есть шарлотка на сметане. В ней мало калорий, сам пирог воздушный и нежный, чем и привлекает. Расскажем подробнее о том, как приготовить разные вариации шарлотки с орешком, что для этого необходимо.

Классический рецепт яблочной шарлотки с орехами

Шарлотка считается излюбленным пирогом многих людей. Готовить ее просто, а если экспериментировать, то получить можно весьма интересные и вкусные результаты. Шарлотка с яблоками и грецкими орехами имеет весьма необычный вкус из-за добавления в нее нового компонента.

Вам потребуются:

  • два яблока;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 30 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • сливочное масло;
  • сухари для панировки;
  • сахарная пудра.

Перейдем к пошаговой инструкции, благодаря которой можно сделать шарлотку с орешками и яблочками.

Шаг первый. Займемся приготовлением теста. Просеиваем муку через сито, это необходимо для ее насыщения кислородом. В отдельной таре перемешиваем яйца и сахар до увеличения консистенции, при этом должны раствориться все частицы сахарного песка. Смешиваем разрыхлитель с мукой и тоже подбавляем в смесь из яиц и сахара. Перемешиваем все миксером.

Шаг второй. Готовим фрукты и орехи. Промойте яблоки, затем очистите их от кожуры и косточек. От кожуры, конечно, можно не избавляться, однако, без нее шарлотка получается более легкой. Режем тонко фрукты. Орехи необходимо измельчить до крупной крошки, в этом вам поможет миксер. После этих действий закиньте орехи и яблоки в тесто и смешиваем.

Шаг третий. Приступаем к выпеканию. Перед тем, как залить тесто в форму для выпечки, ее следует обработать. А именно, помазать дно и стенки сливочным маслом и засыпать сухариками, мукой или манной крупой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Наливаем тесто в форму для выпечки и ставим на 50 минут. Советуем по истечении времени проверить, готов ли пирог. Это можно сделать зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка вылезла сухой, то шарлотка готова.

Рецепт шарлотки с корицей можно узнать, посмотрев видео:

Быстрый рецепт яблочной шарлотки с орехами из хлеба

Если к вам внезапно решили нагрянуть гости, а к десерту подать нечего, то шарлотка с орехами будет замечательным выходом из данной ситуации.


Ингредиенты для моментального пирога:

  • подсохший батон;
  • 3 сладко-кислых яблока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • изюм;
  • орехи;
  • 0,5 литра 3% пастеризованного молока;
  • 100 грамм сахара-рафинада.

Приступим к готовке шарлотки.

Шаг первый. Подготовка. Фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать дольками. Изюм надо облить кипятком и просушить. Орехи нарубить до крошки. Обрабатываем батон, убирая с него все корки, а хлебный мякиш нарезаем. Ломтики должны быть тонкими, толщиной один см. Их снова кромсаем на четыре частички.

Шаг второй. Приготавливаем тесто. В тару большой глубины добавляем два яйца и перемешиваем их миксером. Получившуюся консистенцию необходимо разбавить молоком.

Шаг третий. Зажариваем хлебцы. В форму для выпекания размещаем пергамент и мажем его сливочным маслом. Получившиеся мякиши хлеба замачиваем в яично-молочной смеси и кладем в форму. Помните, что не нужно оставлять между кусочками никакого расстояния, они плотно прилегают друг к другу. На получившийся корж выкладываем яблочные дольки. Посыпаем все это 50 граммами сахара.

Шаг четвертый. На яблоки в форме для выпекания выкладываем изюм и ореховую крошку и закрываем снова хлебным мякишем, который смочили в яично-молочной смеси. Все полученное надо засыпать оставшейся частью сахара.

Шаг пятый. Перейдем к выпеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с шарлоткой. Примерно через 40 минут она будет готова. Когда вы вынете пирог, дайте ему время остыть.

Вкусная шарлотка с орехами и курагой

Помимо яблок в ореховую шарлотку так же можно добавить еще и курагу. Поэкспериментируйте и сделайте шарлотку с изюмом и орехами, ведь это так сытно и вкусно!

Из чего же состоит данный десерт:

  • 3 яйца;
  • грецкий орех – 0,5 стакана;
  • 120 грамм муки;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 1,4 стакана кураги;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок.

Поделимся алгоритмом приготовления шарлотки.

Шаг первый. Начнем с сухофруктов и орехов. Отборный высушенный абрикос необходимо замочить 10 минут, а потом хорошенько промыть, высушить, а затем нарезать очень мелко. Грецкие орехи советуем немного поджарить и мелко измельчить.

Шаг второй. Готовим тесто. Бережно отделите желток от белка в яйцах и разложите их по разным мискам. В тару с желтком добавьте сахар и взбейте все до белой консистенции. Что касается белка, то в него добавьте щепотку соли и тоже перемешайте, у вас должна получиться белая пенка. В белок высыпаем ореховую крошку. Разрыхлитель смешиваем с мукой и с размельченной курагой. Все полученные массы смешиваем в свободной миске.

Шаг третий. Форму перед началом надо смазать маслом и посыпать мукой. Разогреваем духовой шкаф дотемпературы 180 градусов. Тесто выливаем в форму и располагаем в духовку на 60 минут. Шарлотка с курагой готова!

Банановая шарлотка с орехами и яблоками на сметане

Сытный пирог с ароматным запахом бананов. Помимо бананов, эта шарлотка с яблоками и грецким орехом, содержит кисломолочный продукт, что делает ее легкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • сахар – 3 ложки;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • соль;
  • 250 грамм 20% сметаны;
  • яблоко;
  • 150 грамм грецкого ореха;
  • 2 банана.

Как испечь шарлотку с бананом?

Шаг первый. Режем банан вдоль на 4 части, тонко. Измельчаем орехи очень мелко. Нарезаем яблоки, изначально избавившись от кожуры и убрав сердцевину.

Шаг второй. Смешиваем яйца и сахар в миске, добавляем к ним сметану. Все три ингредиента перемешиваем миксером до полного растворения песка. Добавьте в тару муку и снова взбейте все. В маленькой миске перемешиваем соду и уксус, тоже выливаем в смесь. Всю консистенцию перемешиваем минуту. Теперь настало время положить в полученное тесто банан и орехи. Окончательно смешиваем все в большой миске.

Шаг третий. На форме располагаем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. После этого выливаем на нее тесто и украшаем его яблочными дольками. Разогреваем духовку до температуры, равной 180 градусам, и ставим шарлотку выпекаться на 30 минут. После того, как вы выполните все эти действия, с уверенностью можно сказать, что шарлотка с орехами и яблоками в сметане удалась!

Вкуснейшая шоколадная шарлотка с орехами и яблоками

Для любителей шоколада представляем яблочную шарлотку с орешками, в тесте которой присутствует какао.

В состав шарлотки с шоколадом входит:

  • 150 грамм тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 г;
  • 60 грамм орехов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • корица.

Итак, готовим шоколадную шарлотку.

Шаг первый. Очищаем от всего лишнего яблоко, нарезаем кубиками. Орехи измельчаем.

Шаг второй. Разбив яйцо, отделите белок от желтка. Сахар следует смешать с желтком до белой массы, а белок просто до пенки. Все это предстоит снова совместить и тщательно перемешать. В миску с желтково-белковой массой добавляем три ложки муки, какао и щепотку корицы, ложку ванили и разрыхлителя. Все это необходимо смешать вместе. Затем настает черед добавления яблок и орехов. Мешаем все ингредиенты.

Шаг третий. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания, а именно, кладем туда пергамент, мажем маслом и выливаем тесто. Примерно на 30-40 минут ставим в духовку и все, шоколадная шарлотка готова оказаться на вашем столе!

Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

Как испечь пирог шарлотка с яблоками, рецепт.

У многих яблочные пироги ассоциируются с воспоминаниями из детства: семейное чаепитие в кругу самых близких людей.Шарлотка с яблоками, рецепт которой предполагает наличие самых доступных продуктов, всегда будет приносить радость домочадцам. В пирог из яблок можно добавлять различные ингредиенты: сметану, лимон, изюм или ягоды. Экспериментируя, каждая хозяйка сможет придумать свой самый вкусный рецепт яблочной выпечки и установить замечательную традицию собираться всей семьей на чаепитие!

Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками, изюмом и орехами прост и не потребует больших затрат времени. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, делает лакомство необыкновенно мягким и нежным. Этот десерт просто тает во рту. Яблочная шарлотка обязательно понравится всем без исключения!

Самая вкусная шарлотка с яблоками получится из следующих ингредиентов:

  • изюм — 4 ч. л.;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • ядра грецких орехов — 2 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • небольшой лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Как приготовить шарлотку, согласно данному рецепту:

  1. Муку и разрыхлитель перемешать, налить сгущенное молоко и разбить яйца, хорошо взбить миксером.
  2. Лимон вымыть, обсушить салфеткой, натереть цедру на мелкой терке.
  3. Яблоки помыть, вытереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, удалить семечки. Фрукты порезать дольками.
  4. Емкость для выпечки смазать маслом.
  5. Изюм хорошо вымыть.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190°С.
  7. На дно формы выложить фрукты, порезанные дольками. Сверху посыпать их корицей, добавить цедру лимона, выложить в форму изюм и орехи.
  8. Далее пирог шарлотка заливается приготовленным тестом и помещается на 45 минут в духовку.
  9. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Подавать лакомство к чаю или ароматному кофе.

Пирог с яблоками и лимоном

Попробовав удивительно вкусный десерт с яблоками, рецепт которого предполагает добавление лимона и корицы, все члены семьи оценят его нежный вкус по достоинству.

Чтобы сделать шарлотку с фруктами, нужно купить следующие продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.;
  • сахар — 190 г;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • крахмал картофельный — 4 ч. л.;
  • яблоки кисло-сладкие — 800 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления пирога шарлотка с яблоками:

  1. Приготовление теста для яблочной шарлотки осуществляется следующим образом: в большую миску разбить яйца, насыпать сахарный песок и 1/2 ст. л. ванильного сахара. Ингредиенты хорошо взбить миксером, пока весь сахар не растворится.
  2. Добавить к полученной смеси муку и снова взбить.
  3. Лимон вымыть, обтереть сухой салфеткой, разрезать фрукт на 2 части, выжать сок.
  4. Молотую корицу смешать с крахмалом.
  5. Яблоки помыть, вытереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, удалить семечки, порезать небольшими кубиками.
  6. Нарезанные фрукты сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем обвалять в массе из корицы с крахмалом.
  7. Емкость для выпечки нужно смазать растительным маслом и вылить в нее 1/3 часть теста.
  8. Далее выложить нарезанные фрукты, которые необходимо залить оставшимся тестом.
  9. Сливочное масло растопить на сковороде и нанести его на поверхность яблочной шарлотки.
  10. Духовой шкаф разогреть до 200°С. Торт шарлотка помещается в него на 50 минут. Подавать горячим.

Яблочный пирог с творогом

Шарлотка с яблоками и творогом — необыкновенно сытное и вкусное яство. Устроив чаепитие в кругу семьи с этим десертом, можно услышать много заслуженных комплиментов.

Для приготовления восхитительного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • творог — 350 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яблоки -5 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 190 г;
  • сахар — 250 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как приготовить этот великолепный десерт к чаю:

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Дать остыть.
  2. В отдельной миске яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
  3. Творог размять вилкой.
  4. Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семечки и очистить от кожуры. Далее фрукты нужно порезать тонкими дольками.
  5. В миску с яично-сахарной смесью добавить теплое сливочное масло, соду, сметану и творог. Хорошо перемешать.
  6. Положить в тесто яблоки и снова перемешать.
  7. Емкость для выпечки следует смазать растительным маслом, затем налить в нее тесто.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200°С, поставить шарлотку. Выпекать яблочный пирог в течение 50 минут. Подавать это превосходное яство лучше горячим.

Нежная шарлотка из яблок на сметане

Яблочная шарлотка, в тесто которой добавляется сметана, необыкновенно нежная на вкус. Этот десерт готовится очень быстро. Поэтому, если до прихода гостей остается немного времени, то этот рецепт обязательно выручит. Такое изумительное лакомство с тонким ароматом ванили покорит сердца самых требовательных гурманов.

Для приготовления яблочного пирога по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • ванилин — 1/4 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яблоки — 6 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Как испечь шарлотку на сметане:

  1. В глубокой миске взбить яйца со сметаной и сахаром. Насыпать соду и перемешать.
  2. К полученной смеси добавить муку с ванилином. Тесто перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семечки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками. Положить их в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.
  4. Емкость для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину яблок и залить половиной теста. Далее выложить вторую часть фруктов и залить оставшимся тестом.
  5. Духовку следует разогреть до 190°С.
  6. Поместить пирог в духовой шкаф и выпекать на протяжении 50 минут. Подавать к столу этот замечательный десерт лучше горячим. Великолепная шарлотка с яблоками обязательно поднимет настроение всем присутствующим!

Яблочный пирог с миндалем

Когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным десертом, шарлотка с яблоками и миндалем — идеальный вариант! Этот необыкновенно нежный пирог с приятной ноткой лимона никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 400 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • молотый миндаль — 80 г;
  • сахар — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как испечь шарлотку с яблоками и миндалем:

  1. В отдельной посуде смешать между собой обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель и миндаль.
  2. Лимон вымыть, выжать из него сок.
  3. Яблоки помыть, обтереть сухой салфеткой, порезать маленькими кубиками. Выложить их в отдельную миску и полить лимонным соком в количестве 4 ч. л.
  4. Яйца нужно взбивать до тех пор, пока не образуется густая пена.
  5. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  6. Взбитые яйца влить к сухой смеси, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать с помощью миксера.
  7. Емкость для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину приготовленного теста.
  8. Далее выложить в форму яблочную начинку и полить оставшимся тестом.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190°С.
  10. Десерт поставить в духовку и выпекать на протяжении 45 минут.
  11. Когда пирог будет готов, нужно украсить его, посыпав сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и грушами

Яблочная шарлотка, в рецепте которой предусмотрено добавление груш, очень эффектно выглядит на столе. Все собравшиеся будут приятно удивлены великолепным вкусом, нежным ароматом и прекрасным внешним видом приготовленного кулинарного шедевра.

Продукты, которые необходимо купить:

  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • груши — 2 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сметана жирностью 15% — 150 г.

Последовательность приготовления блюда по шагам:

  1. Яйца хорошо взбить, добавив сахар и 2 ст. л. растительного масла.
  2. К полученной массе добавить сметану и снова взбить.
  3. В отдельной посуде смешать муку с корицей и разрыхлителем, добавить в тесто и взбить.
  4. Яблоки и груши вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Фрукты добавить к тесту и перемешать.
  6. Емкость для выпечки нужно смазать оставшимся растительным маслом, выложить тесто для пирога.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180°С, поместить в него шарлотку с яблоками и грушами. Выпекать блюдо на протяжении 45 минут.

Шарлотка с яблоками и грушами замечательно подойдет и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному столу. Все присутствующие обязательно оценят это яство по достоинству.

Пирог с яблоками и малиной

Шарлотка с яблоками и свежей малиной понравится всем без исключения. Аромат малины соберет за столом всю большую дружную семью, которой обязательно придется по вкусу это кулинарное чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 700 г;
  • сливки жирностью 20% — 2 ч. л.;
  • свежая малина — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • готовое дрожжевое слоеное тесто — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Инструкция приготовления десерта по шагам:

  1. Яблоки вымыть, удалить семечки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. Лимон помыть, вытереть сухой салфеткой, выжать сок.
  3. В глубокой миске смешать малину и сахар, добавить 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Раскатать 200 г слоеного теста так, чтобы толщина пласта составляла 3 мм.
  5. Емкость для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  6. На тесто положить приготовленную начинку из яблок и малины.
  7. Раскатать еще один пласт слоеного теста таким образом, чтобы его толщина была 3 мм. Этим пластом нужно сверху накрыть пирог и защипнуть края.
  8. Белки и желтки отделить друг от друга. Желток взбить со сливками. Полученной смесью смазать поверхность яблочной шарлотки с малиной.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить в него пирог. Выпекать блюдо нужно на протяжении 60 минут.

Шарлотка с яблоками и нежным вкусом малины покорит сердца всех членов семьи. Домочадцы обязательно оценят нежный вкус и аромат такого великолепного яства по достоинству.

Шарлотка с яблоками уже давно завоевала сердца многих сладкоежек.

Существует большое количество рецептов приготовления этой нежной на вкус яблочной выпечки: от самых простых до более изысканных.

Часто в тесто для пирога добавляются сгущенное молоко, лимон, корицу, сметану, изюм или орехи. В зависимости от ингредиентов, десерт приобретает тонкую нотку лимона, пряный вкус корицы или нежное сочетание сметанного теста с добавлением в него изюма. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого восхитительного кулинарного шедевра и своя неиссякаемая фантазия. Приятного аппетита!

Шарлотка с сухофруктами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      6 простых пошаговых рецептов с картинками

      Большинство хозяек готовят это замечательное лакомство, так как готовить его просто, да и времени много не потребуется. Почему же многим нравится этот пирог, а потому что ингредиенты, которые входят в состав выпечки, можно найти в любом доме и в любое время.

      Приготовьте эту прекрасную выпечку и побалуйте своих родных и близких витаминным пирогом. Когда к Вам неожиданно пришли гости, да и если вдруг захотелось сладкого, можно попробовать приготовить Шарлотку. На все уйдет примерно 40 минут, и можно добавлять не только яблоки, но и другие полезные фрукты.

      Если Вам не понравится такой вариант, то всегда можете попробовать приготовить традиционный пирог из яблок. Используйте различные приспособления для создания шедевра кулинарии, например мультиварку, духовку. Если Вы привыкли готовить в духовке, то ничего, пирог получается даже пышнее, чем в мультиварке.

       

      Содержание (скрыть)

      Шарлотка с яблоками классический рецепт

      Для приготовления по этому способу, возьмите:

      • яйцо – 4 шт;
      • сахар – 1 чашка;
      • мука – 1 чашка;
      • яблоки – 4 шт;
      • разрыхлитель – чайная ложка;
      • ванилин – щепотка.

      Способы приготовления:

      Для приготовления нужно, чтобы куриные яйца были холодными для получения густой пены. Возьмите и при помощи миксера взбейте яйца до образования пышной пены.

      Высыпьте в образовавшуюся пену ванилин и сахар, кстати, сахар можно добавить по вкусу.

      Чтобы в результате получить пористый пирог, нужно муку высыпать постепенно.

      После того как ингредиенты будут высыпаны, перемешайте до получения однородной массы. Если вдруг у Вас не найдется разрыхлитель, то можете добавить немного соды, заранее погасив уксусом.

      Для получения шикарного теста, можно вылить немного алкогольного напитка в тесто. Такое тесто получится очень нежным и воздушным.

      Пришло время подготовить фрукты, для этого нужно помыть яблоки и порезать в произвольном порядке. Режьте как хотите, только старайтесь, чтобы они были не слишком маленькими, так как растворятся в тесте.

      Высыпьте порезанные фрукты в емкость с тестом и смешайте.

      Достаньте удобную формочку, в которой будете выпекать это чудо, разместите пергаментную бумагу для выпечки, затем смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело.

      Вне зависимости от того, из какого материала изготовлена форма, ее обязательно нужно смазать маслом. Подготовьте духовку, для этого установите температуру на 180 градусов, поместите форму с тестом

      и выпекайте в течение 40 минут. Проверить приготовилась классическая шарлотка или нет можно при помощи зубочистки, проколите центр пирога, и если на зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

      Достаньте кулинарное производство и оставьте на некоторое время, затем переложите на тарелку и подавайте своим близким.

      Как видите готовить не составит труда, с этим справится даже начинающий. Теперь попробуйте приготовить пирог, включив другие продукты. Самое интересное, что можно приготовить пирог, используя овощи, и подавать в качестве полноценного завтрака. Горячий пирог с капустой станет отличной альтернативой даже обеду, такой вкусный обед можно взять на работу.

      Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с картинками

      Этот метод придется Вам по душе, ведь результат сильно порадует, путем нехитрых действий можно получить нежный пирог. Чтобы его приготовить, подготовьте следующие компоненты:

      • яблоки – 5 шт;
      • яйца — 4 шт.
      • мука – 180 г;
      • сахар – чашка;
      • ванилин – на кончике ножа;
      • крахмал – 2 ст.л.;
      • разрыхлитель – чайная ложка;
      • лимонная кислота – щепотка;
      • кунжут – 2 ст.л.

      Пошаговый метод:

      Возьмите глубокую емкость, разбейте холодные яйца и добавьте в миску,

      используя миксер энергично взбейте до получения густой пены.

      В другой миске смешайте между собой крахмал, муку и разрыхлитель до однородного состояния. Понемногу высыпьте смесь из крахмала, муки и разрыхителя в миску с яйцами, посыпьте ванилином. Вылейте алкоголь и смешайте между собой все компоненты до однообразного теста.

      Возьмите фрукты и нарежьте средними кусочками, полейте немного соком лимона, или можете в тесто добавить немного лимонной кислоты.

      Достаньте форму и подготовьте его при помощи масла, на дне формы посыпьте кунжут.

      Немного теста вылейте в форму и выложите порезанные фрукты.

      Вылейте на яблоки тест и снова посыпьте оставшимся кунжутом.

      Подготовьте духовку на 180 градусов и готовьте 35 минут. После того как Шарлотка станет готовой, достаньте из формы и оставьте на время, чтобы остыла до комнатной температуре.

      После того как попробуете необычный пирог, обратите внимание на то как приятно хрустит кунжут. Вообще, кунжут содержит в себе питательные вещества и витамины, необходимые организму человека, поэтому Вы можете готовить этот пирог часто, насыщая витаминами свой организм.

      Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

      Само название пирога говорит за себя, можете убедиться сами.

      Достаньте продукты, которые есть в любом холодильнике:

      • яблоки – 5 шт, несколько штук нужны для украшения;
      • яйцо;
      • творог – 250 г;
      • сахар – чашка;
      • манка – стакан;
      • масло сливочное – 100 г;
      • ром – чайная ложка;
      • ванилин – щепотка;
      • лимонный сок – столовая ложка;
      • разрыхлитель – чайная ложка;
      • пудра – 2 ст.л.
      • сухари для панировки – полстакана.

      Инструкция:

      1. Для этой выпечки нужно использовать растопленное масло.
      2. Вылейте яйцо в миску с сахарным песком и взбейте до пены.
      3. В эту емкость вылейте масло, разрыхлитель и перемешайте.
      4. Сметана должна иметь однородную консистенцию, поэтому воспользуйтесь блендером.
      5. Высыпьте манную в миску со взбитым яйцом и при помощи манки приготовьте тесто.
      6. Высыпьте ванилин, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 10.
      7. Подготовьте форму для пирога, для этого нужно намазать дно маслом, затем высыпьте сухари, потом порезанные фрукты.
      8. Следующим шагом станет выливание теста.
      9. Чтобы изготовить этот шедевр, разогрейте духовку, включив температуру на 220, поставьте в духовку 5 минут.
      10. Убавьте температуру до 180 градусов и оставьте на 40 минут. Когда пройдет четверть часа, откройте духовку и накройте фольгой, чтобы середина испеклась.
      11. Как только пирог приготовится, достаньте из формы и выложите в другую тарелку.
      12. По желанию можно посыпать пудрой.

      Шарлотка получается изумительной, именно такой о которой Вы мечтали. Продукты, которые включены в выпечку не испортятся, поэтому в любом случае Вы сможете наслаждаться результатом своей работы на кухне.

      Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом

      Этот десерт понравится не только взрослым, но и детям, итак, если Вы решили приготовить, нужно порцию увеличить в полтора раза. Это делается для того, чтобы шарлотка получилась необыкновенно пышной. Для этого рецепта возьмите следующие продукты, которые найдутся у любой хозяйки:

      • сахар – полтора стакана;
      • мука – полтора стакана;
      • яблоки – полтора кг;
      • яйца – 6 шт;
      • орехи – 30 г;
      • изюм – 30 г;
      • сухари для панировки – полстакана;
      • масло – для смазки;
      • сметана – 2 ст.л.;
      • сода – полтора чайной ложки;
      • ванилин – щепотка.

      Инструкция:

      Возьмите глубокую миску, в которой будете готовить тесто – вылить куриные яйца, песок, затем ванилин. Перемешать все эти ингредиенты, чтобы не было комочков.

      Для получения теста высыпьте немного муки и взбейте миксером.

      Достаньте форму, сбрызните маслом, выложите сухари, а затем фрукты.

      В конце посыпьте орешками, которые нужно предварительно мелко прорубить.

       

      Добавить изюм, и вылить тесто.

       

      Установите температуру духовки на 180, поместите десерт и пеките примерно минут 20, затем накройте фольгой и оставьте на 60 минут.

      Десерт можно подавать не только вечером к чаю, но и утром, из этой выпечки получится отличный завтрак, а если приготовить с изюмом и орехами, то Вы насытитесь на целый день. Готовьте и угощайте своих родных горячей и вкусной выпечкой.

      Этот пирог можно приготовить и на какое-то торжественное мероприятие, можно просто украсить розочками из яблок, а во внутрь добавить не только грецкие орехи, можно и измельченный арахис.

      Готовьте и экспериментируйте на кухне, вносите частичку своей души и Ваши близкие обязательно оценят и будут в восторге.  Предупреждаем заранее, попробовав приготовить раз, попросят еще, поэтому сохраняйте рецепты.

      Яблочный пирог получается очень нежным и рассыпчатым, а изюм с орешками добавит пикантности и отменный вкус. Многим нравится необычное сочетание яблок с орехами, а если взять немного кисловатые фрукты, тогда получится вкуснее. Для шарлотки чаще используют такой сорт как «Антоновка», который кисловат, но приятен на вкус.

      Шарлотка из батона с яблоками

      Неудивительно, что этот простой и вкусный десерт нравится тем, кто родился еще в Советском Союзе. Многие с ностальгией вспоминают те времена, когда не было возможности приготовить что-то вкусное, ведь продуктов особо и не было.

      А вот что касается шарлотки, то приготовить ее можно было из тех продуктов, которые наверняка нашлись бы в каждом доме. Запеченные яблоки и ароматная выпечка и все это в одном десерте, о таком можно было только мечтать. Вот, представляем Вам оригинальный и очень простой способ создания десерта из СССР.

      Для этого, нужно взять:

      • молоко – полтора стакана;
      • сахарный песок – чашка;
      • ванилин – щепотка;
      • яйцо – 4 шт;
      • полбатона или нарезной хлеб;
      • яблочки – 5 шт;
      • сок лимона – столовая ложка;
      • масло сливочное, хотя можно взять и растительное – для смазывания.

      Инструкция:

      1. Возьмите хлебобулочное изделие и нарежьте кольцами.
      2. В форму для запекания вылейте масло и выложите порезанный хлеб.
      3. Поместить порезанные яблоки на хлеб и вылить сок лимона. Если есть желание можно повторить эту же процедуру.
      4. Вылейте на фрукты и батон готовое тесто и поставьте в духовку на обычную температуру примерно на полчаса.
      5. Проверьте готовность теста не только по внешнему виду, но и зубочисткой.

      Рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Готовим дома-видео.

      Рекомендации по созданию шедевра кулинарии

      Конечно можно придерживаться чисто инструкции по подготовке десерта и не получить желаемый результат, но можно прочитать наши советы и попробовать приготовить, учитывая некоторые детали и нюансы:

      • чтобы пенка получилась очень густая нужно использовать холодные яйца;
      • для пышного теста обязательно пропустите муку через сито;
      • внимательно и тщательно перемешивайте тесто, после добавления муки, чтобы не было комочков;
      • сода отлично сможет заменить разрыхлитель, только надо погасить уксусом;
      • десерт получится вкусным, если вылейте немного алкоголя;
      • хотите сохранить цвет фрукта, тогда просто сбрызните соком лимона;
      • порезанные яблоки можно перемешивать, чтобы равномерно легли в емкости;
      • в пирог можно добавить любой компонент, и при этом не бояться, что десерт испортится.

      Используя эти хитрости, можно стать кулинаром и удивить не только родных и близких, но и друзей, которые обязательно придут к Вам на чай в следующий раз. Будьте готовы создавать этот десерт часто, так как близкие будут постоянно просить Вас об этом.

      Можете даже составить распорядок в какой день недели какую шарлотку можно приготовить. А приготовить Вы сможете по нашим простым и незамысловатым рецептам.

      Устройте праздник в Вашем доме, превратив обычный серый день, в прекрасное чаепитие со всей семьей. Шарлотка – приятный повод собрать всех близких за одним столом и насладиться теплым вечером.

      Самое главное, что не потребуется много времени на его приготовление, несколько минут уйдет на нарезку фруктов, минут 5 на приготовление теста, а после того как поместите в духовку, можете спокойно продолжать заниматься своими делами.

      Когда пройдет указанное количество времени просто достаньте из духовки и формочки и оставьте, чтобы приобрело комнатную температуру. Все очень легко и просто, готовьте и наслаждайтесь не только процессом, но и результатом.

      А приятно то, что его сможет приготовить даже ребенок и обрадовать своих родителей. Если не готовили ни разу – не беда, по простым инструкциям все возможно сделать, даже начинающему. Главное вложите частичку своей души и фантазии, тогда Шарлотка станет не просто пышной и вкусной, а станет особенной.

      Автор публикации

      не в сети 4 часа

      Ион

      0

      Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
      Всего один клик по кнопке и все...

      Комментарии: 106Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015

      Шарлотка с орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

      Пошаговые рецепты приготовления классической с яблоками и быстрой из хлеба шарлотки с орехами: варианты простого пирога с сухофруктами, какао и бананами

      2018-03-07

      Оценка
      рецепта

      4.8

      7881

      Число
      просмотров

      7881

      В 100 граммах готового блюда

      Белков

      5

      (гр)

      5 гр.

      низкое

      Жиров

      7

      (гр)

      7 гр.

      среднее

      Углеводов

      30

      (гр)

      30 гр.

      высокое

      Калорий

      208

      (Ккал)

      208 ккал.

      среднее

      Вариант 1: Классический рецепт яблочной шарлотки с орехами

      Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.

      Ингредиенты:

      • три крупных кисло-сладких яблочка;
      • полный доверху стакан муки и столько же сахара;
      • три крупных яйца;
      • половинка ложечки разрыхлителя;
      • ложка свежего сока лимона;
      • 20 граммов «Традиционного» масла;
      • белые сухарики, панировочные, очень мелкого помола;
      • 100 гр. орехов.

      Пошаговый рецепт шарлотки с орехами

      Шаг 1:

      Разрезаем обмытые яблоки пополам. Удалив сердцевину, режем пластинками. Если кожура плотная, предварительно срежьте её. Складываем кусочки яблок в миску, сбрызгиваем лимоном и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без кислоты, но тогда мякоть неприятно потемнеет.

      Шаг 2:

      Подготовив яблоки, на сухой сковороде чуточку обжариваем орехи. Остудив, высыпаем ядра в плотный пакет и несколько раз проходимся по нему скалкой. Нужно получить мелкие кусочки, а не крошку. Наличие кофемолки или блендера может значительно упростить процесс.

      Шаг 3:

      Просеиваем муку и хорошо перемешиваем её в миске с рыхлителем. Взбив в другой посуде яйца с сахаром до пены, помалу вмешиваем в них мучную смесь. Получив однородное тесто, прекращаем взбивание и вмешиваем в него орехи.

      Шаг 4:

      Обильно увлажняем форму сливочным маслом, присыпаем сверху панировочными сухариками и выкладываем на дно все яблоки. Заливаем фрукты тестом, разравниваем будущий верх пирога.

      Шаг 5:

      Прогрев духовку до нормы в 180 градусов, в среднем уровне на решётку помещаем форму. Выпекаем пирог приблизительно до получаса, ориентируемся на равномерно подрумяненный верх. Прежде чем отключить нагрев, проверьте шарлотку на готовность проколом деревянной лучины, которая должна остаться совсем сухой.

      Шаг 6:

      Освободив от формы, остужаем пирог на решётке, после чего переносим на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

      Вариант 2: Быстрый рецепт яблочной шарлотки с орехами из хлеба

      Пообещав простой пирог, нельзя не включить подборку один из быстрых рецептов. Дополнив стандартный список продуктов изюмом и колотыми орехами, получим уже не классический пирог, а скорее выпечку «по мотивам» оригинала.

      Ингредиенты:

      • подсохший батон;
      • три яблока со слабой кислинкой;
      • 30 граммов сливочного «Фермерского» масла;
      • два яйца;
      • пригоршня изюма без косточек;
      • полстакана очищенных орехов;
      • пол-литра молока, пастеризованного, 3-процентного;
      • 100 граммов сахара-рафинада.

      Как быстро приготовить шарлотку с орехами

      Шаг 1:

      Срезаем с батона все корки и нарезаем мякиш на ломтики сантиметровой толщины. Дополнительно разрезаем каждый на четыре части.

      Шаг 2:

      В глубокую миску выливаем два яйца. Хорошо взбив миксером, разводим получившуюся массу молоком.

      Шаг 3:

      Застилаем дно формы специальной бумагой для выпечки, прикрываем отдельным листом пергамента и её бока. Смазываем бумагу размягчённым сливочным маслом.

      Шаг 4:

      Поочерёдно окуная в молочно-яичную смесь ломтики хлеба, равномерно раскладываем их по дну формы. Уплотняйте ломтики так, чтобы не оставлять между ними просветов. Перекрывая таким способом и бока формы, формируем невысокие бортики.

      Шаг 5:

      Срезав с яблок кожуру, нарезаем мякоть дольками и раскладываем их по уложенному в форму хлебу. Присыпаем половиной приготовленного сахара.

      Шаг 6:

      Ошпарив изюм кипятком, хорошо обсушиваем полотенцем. В миске смешиваем с мелкорублеными орехами, после чего раскладываем равномерно на яблоки.

      Шаг 7:

      Прикрываем ореховый слой смоченным хлебом. Остаток яично-молочной смеси выливаем сверху и засыпаем поверхность оставшимся сахаром.

      Шаг 8:

      Выпекаем хлебную шарлотку при 180 градусах до приятного румянца. Остужаем пирог, не извлекая из формы, после достаём и нарезаем порционными ломтями.

      Вариант 3: Вкусная шарлотка с орехами и курагой

      Ещё одна ореховая шарлотка. На этот раз место сочной яблочной начинки занято изысканной курагой. Пирог получается сладким и сытным, чем-то сродни восточным сладостям.

      Ингредиенты:

      • три яйца;
      • 175 гр. сахара;
      • полстакана ядрышек грецких орехов;
      • мука – 120 гр.;
      • рыхлитель, готовый – одна ложечка;
      • четверть стакана ярко-оранжевой кураги.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      Отбираем цельные не повреждённые ягоды кураги и замачиваем их в воде. Выдержав десять минут, промываем и тщательно обсушиваем, разложив на полотенце.

      Шаг 2:

      Немного подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Остудив, измельчаем в кофемолке до состояния крошки.

      Шаг 3:

      Осторожно, чтобы не нарушить целостности желтка, разбиваем яйца. Белки сливаем в чистую и обязательно сухую мисочку, в отдельную посудину с насыпанным в неё сахаром, собираем желтки.

      Шаг 4:

      Взбиваем миксером желтки и сахар до белого цвета. Вмешиваем в получившуюся массу ореховую крошку.

      Шаг 5:

      Белки нужно взбить с небольшой щепотью соли до получения крепкой пены, после чего аккуратно вмешать белковую массу в ореховую смесь.

      Шаг 6:

      Добавив разрыхлитель, пересеиваем в миску муку. Доведя до однородности венчиком, вмешиваем мелко нарезанную курагу.

      Шаг 7:

      Промазываем дно и стенки формы маслом, дополнительно присыпаем поверхности мукой. Наполняем форму тестом и разравниваем его.

      Шаг 8:

      Шарлотку выпекаем, помещая форму с тестом в уже доведённую до 180 градусов духовку, не открываем дверцу в первые 20 минут. Освобождаем из формы, лишь после того, как пирог немного остынет.

      Вариант 4: Банановая шарлотка с орехами и яблоками на сметане

      Что даёт пирогу яблоко, помимо сочности? Ну конечно, свой восхитительный аромат. А если добавить не менее сочный банан и кефир заменить сметаной, то получится пирог столь вкусный, что оторваться невозможно. Одно только может испортить сладкоежке настроение – пирог выходит очень сытный, съесть лишний ломтик, увы, не всегда по силам.

      Ингредиенты:

      • сахар – три больших ложки;
      • 250 гр. стакан муки, с верхом;
      • три яйца;
      • половина ложечки соды;
      • 20-процентная сметана – 250 гр.;
      • крупное яблоко;
      • 150 гр. миндаля или грецких орехов;
      • два небольших спелых банана.

      Пошаговый рецепт

      Шаг 1:

      Насыпав в миску сахар, выливаем к нему свежие яйца. Добавив сметану, тщательно взбиваем миксером. Растворив все кристаллы сахара, добавляем пересеянную муку и опять всё хорошо взбиваем миксером.

      Шаг 2:

      Высыпаем соду в небольшую чашечку и заливаем ложкой уксуса. Перемешав, выливаем пенящуюся смесь в тесто и снова взбиваем его миксером, но недолго, примерно минуту.

      Шаг 3:

      Банан разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем каждую тоненькими кусочками. Меленько рубим орехи. Выкладываем ореховую крошку и ломтики банана к тесту, тщательно перемешиваем всю массу.

      Шаг 4:

      Наполняем тестом застланную пергаментом форму, раскладываем на его поверхности тонкие дольки яблок и помещаем будущий пирог в духовку. Готовим 30 минут, установив регулятор на стандартные для выпечки 180 градусов.

      Вариант 5: Вкуснейшая шоколадная шарлотка с орехами и яблоками

      Шоколадный привкус тесту этого пирога придаёт какао. Берите самое качественное, от этого зависит вкус и аромат шарлотки. Нет нужды использовать импортные порошковые смеси, отечественные продукты в скромных картонных упаковках дадут им фору. Орехи обязательно прогрейте в духовке или просто на сковороде с толстым дном, их ядра должны быть сладковатыми, с лёгким привкусом жареного.

      Ингредиенты:

      • белый, тростниковый сахар – 150 гр.;
      • три яйца;
      • большое яблоко;
      • ложечка рыхлителя и половина – ванильного порошка;
      • две ложки порошка какао без сахара и три – высокосортной муки;
      • 60 гр. ореховой крошки;
      • масло сливочное любой жирности, для смазывания формы – 30 гр.;
      • ложечка молотой корицы.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      Очищенное от семян и кожуры яблоко режем полусантиметровыми кубиками, мелко рубим ядра грецких орехов.

      Шаг 2:

      Взбиваем добела желтки с сахаром. В отдельной миске, в крепкую пену взбиваем миксером белки.

      Шаг 3:

      В белковую пену осторожно вливаем желтковую массу и аккуратно смешиваем лопаткой. Добившись однородности, пересеиваем в миску муку, добавляем корицу, какао, ваниль и разрыхлитель, тоже аккуратно всё перемешиваем.

      Шаг 4:

      Смешиваем тесто с мелко порезанными яблоками и орехами, выкладываем в обильно намасленную форму.

      Шаг 5:

      Помещаем шарлотку в прогретую духовку. Выпекаем, не открывая в первое время дверцу, в течение получаса. Достаём только после того, как проверили готовность пирога сухой палочкой.


      Смотрите также