Шарики с сыром из куриного филе


Закуска шарики из курицы с сыром

Самые красивые и яркие закуски на праздничный стол – это канапе, небольшие закусочные бутерброды, рулетики, шарики, фаршированные яйца, перец, помидоры и салаты, паштеты или икра, поданные в тарталетках и волованах. Тут фантазии нет предела. Главное, чтобы продукты сочетались между собой.

Сегодня делюсь простым рецептом закуски в виде шариков из курицы и сыра. Для аромата добавляю чеснок, а для украшения использую сладкую паприку, укроп и свежую морковь. Такие закусочные шарики готовят из твердого сыра, моркови, свеклы, плавленых сырков, селедки, печени трески, крабовых палочек и творога. А для украшения еще можно использовать белый или черный кунжут, мак, измельченные орехи, петрушку или кокосовую стружку. Шарики можно подавать со шпажками или без них. Я для подачи использую тонкую соленую соломку. Закуска выглядит красиво, а на вкус просто потрясающая.

Закуска шарики из курицы с сыром

Распечатать рецепт

Красивая, вкусная и очень ароматная закуска в виде шариков из куриной грудки, твердого сыра, майонеза и чеснока. Все продукты измельчаю, перемешиваю, формирую шарики и обваливаю в сладкой паприке, нарезанном укропе и мелко натертой свежей моркови. Изюминку этой закуски добавляю с помощью соленой хрустящей соломки. Закуска выглядит очень ярко и станет украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска шарики из курицы с сыром

Распечатать рецепт

Красивая, вкусная и очень ароматная закуска в виде шариков из куриной грудки, твердого сыра, майонеза и чеснока. Все продукты измельчаю, перемешиваю, формирую шарики и обваливаю в сладкой паприке, нарезанном укропе и мелко натертой свежей моркови. Изюминку этой закуски добавляю с помощью соленой хрустящей соломки. Закуска выглядит очень ярко и станет украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Такую закуску можно приготовить из готового рыбного или куриного филе. Я беру запеченное филе куриной грудки, отлично подходит и вареное филе. Нарезаем грудку на средние кусочки.

  2. Для измельчения можно использовать мясорубку, стационарный или погружной блендер. Я измельчила филе погружным блендером. Получается густой куриный паштет. Отправляем измельченное филе в миску.

  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску. Я использовала яркий сыр Чеддер, но подойдет любой сорт.

  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску, дополняем все черным перцем и майонезом.

  5. Хорошо перемешиваем и получаем очень густую смесь. Из нее будет удобно формировать шарики.

  6. Подготовленную смесь захватываем чайной ложкой и скатываем в ладони шарики среднего размера. Смачивать в воде руки не надо, от смеси появится жир, и шарики будут хорошо раскатываться. У меня получилось 19 шариков. Пока подготавливаем укроп, паприку и морковь, убираем ароматные шарики в холодильник.

  7. Укроп (3-4 веточки) мелко нарезаем, среднюю морковь (1/2 шт.) измельчаем на мелкой терке и отжимаем сок. Сладкую паприку высыпаем на тарелку и обваливаем в ней шарики (6 шт.). Шарики по одному обваливаем и затем пальцами убираем излишки паприки.

  8. Следующие 6 штук обваливаем в мелко нарезанном укропе и слегка прижимаем укроп к шарикам.

  9. Оставшиеся шарики обваливаем в измельченной сырой моркови и слегка ее прижимаем к шарикам.

  10. Закусочные шарики можно просто выложить на тарелку и подать. Чтобы удобнее их было брать с тарелки, шарики можно насадить на шпажки или использовать хрустящую соломку. Я взяла соломку длиной 12,5 см (8 шт.). Разламываем соломку пополам.

  11. В каждый шарик втыкаем соломку. Сервировочную доску или тарелку застилаем листьями салата, красиво размещаем закусочные шарики из курицы с сыром и сразу подаем на стол. Шарики получаются не только красивыми, яркими, но и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Куриные шарики с сыром – рецепт приготовления закуски на сковороде на ydoo.info

Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Зато такой вариант подойдет тем, кто не любит жарить блюда в большом количестве масла.

Шарики из куриного фарша можно приготовить таким образом, чтобы сыр был внутри, как начинка, а можно еще и натереть его непосредственно в сам фарш. Это сделает блюдо более сочным и вкусным, а также добавит ему непревзойденный аромат.

  • Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.

  • Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.

  • Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.

  • Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.

  • Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.

  • Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

  • Куриные шарики — потрясающая закуска!

    Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску - куриные шарики с сыром.

    Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

    1

    Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

    2

    Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно - я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи - по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

    Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

    Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

    3

    Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

    4

    Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный :)

    5

    Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

    Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

    Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

    В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра - с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать - заранее подготовьте шумовку.

    После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

    Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

    6

    Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими - если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

    Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев :) Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита :)

    Куриные шарики в сырном соусе в духовке, рецепт — Вкусо.ру

    31 января 2017

    Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • куриное филе

      500 г

    • сливки

      200 мл

    • сыр твердый

      150 г

    • яйца

      1 шт.

    • лук репчатый

      1 головка

    • чеснок

      2 зубчика

    Приготовление:

    • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
    • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
    • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
    Совет

    Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

    Фотоотчеты приготовивших