Селедка под шубой с яйцом и яблоком рецепт


Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом: рецепт



Опубликовано 09.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом получается намного нежнее классического варианта и вкуснее.
Блюдо относится к тем салатам, которые никогда не уйдут в тень. Казалось бы, все продукты обыденные, а вкус получается интересным. Чтобы им полакомиться, нужно приложить много сил и затратить столько же времени. Заранее лучше отварить овощи и яйца, поскольку одной свёкле, чтобы свариться, нужно часа два. Кстати, есть интересный вариант подачи, посмотрите салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных.
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом - рецепт.
Ингредиенты:



- филе сельди;
- луковица;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- отваренные 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3 небольшие картофелины;
- 3 яйца;
- майонез.

Если вы купили целую рыбину, посмотрите как правильно разделать селедку.




Чтобы приготовить вкусный салат "Сельдь под шубой" сначала режем лук.



Заливаем его кипятком. Убираем горечь.



Пусть постоит минут 10, после чего сливаем воду.



Дальше начинаем выкладывать слои салата "Сельдь под шубой". И первым будет нарезанный кусочками картофель.



Кладём его на дно плоской тарелки, смазываем майонезом.



Кубиками режем филе сельди и выкладываем его вторым слоем.



Делаем майонезную сеточку.



Третий слой – уже ошпаренный лук. Его тоже поливаем майонезом.



Трём на крупной тёрке морковь, перелаживаем на лук, смазываем майонезом.



Четвёртый слой готов.



Дальше на морковку кладём натёртое яблоко и опять промазываем майонезом.




Кто не любит яблоки в салатах, может их не использовать. Но так вкуснее. Предпоследним, шестым слоем идут натертые яйца.



Их также нужно смазать майонезом.



Ну и завершаем наш салат "Селедка под шубой" с яблоком и яйцом натертой свёклой, выложенной сверху.



Аккуратно размазываем майонез, придаем салатику форму.



Ставим в холодильник. Вот и всё! Угощаем гостей или своих домашних.
Посмотрите так же, как готовится сельдь под шубой «ленивая».

Селедка под шубой по классическим рецептам

Добрый все день! И вновь сегодня хочу затронуть тему салатиков, все мы их очень любим, тем более когда наступают долгожданные праздники. Самый распространенный и любимый вариант это конечно же салат Сельдь под шубой, или как говорят еще селедка. Безоговорочно это блюдо будет стоять в каждом доме, хоть в дни Нового года, хоть на 8 марта, 23 февраля, а также и на День Рождения.

Дело тут в простейшем приготовлении и то, что он готовится из обычных повседневных ингредиентов. А вот чтобы выглядел этот салат более эффектно и празднично, то придется создать такую атмосферу самим, используя свое воображение и смекалку. Я предлагаю использовать для этой цели готовые идеи, а в другой моей статье есть даже видео, как украсить это блюдо всевозможными продуктами и оформить так, чтобы всех покорить.

Правильная очередность слоев у салата

Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить  слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.

Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.

Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.

2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.

Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

3. Далее селедку, а именно кусочки филе порубите мелко ножом и присыпьте ими картофель. Кстати, если вы не знаете все секреты и фишки того, как быстро и легко убрать шкурку и кости с селедки читайте тут.

4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.

5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.

6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.

7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.

Важно! Не забудьте убрать формочку))). Дайте постоять в холодильнике и пропитаться каждому из слоев.

Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.

Высыпьте желатин в миску.

2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:

3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.

Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.

4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.

5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.

6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.

Последним слоем уложите просто  равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.

7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.

Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!

Классический рецепт Селедки под шубой с яйцом и яблоками

Я думаю, что всем известен традиционный рецепт селедки под шубой, в прошлой заметке я уже показывала вам множество вариантов, а в этот раз я приготовила для Вас не что такое, интригующее и неожиданное. Захотелось мне внести в нее еще более интересную нотку — это сочности, вообщем новый необычный рецепт Селедки под шубой, можно приготовить на Новый год или на День Рождения.

Получилось кстати очень оригинально, да еще и с освежающим эффектом, салат легкий, а не тяжелый за счет необычных ингредиентов, как это? Если, вам стало интересно, то смотрите все сами весь пошаговый процесс готовки и радуйте таким творением свою любимую семью и гостей.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • киви для украшений-1,5 шт.
  • огурец -0,5 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это очистить от шкурки рыбку, удалите все косточки, кишки. Порежьте острым заточенным ножом на маленькие кусочки.

2. Эти рыбьи кусочки выложите на плоское блюдо, это будет первый слой. Вторым слоем уложите мелко порезанный на кубики репчатый лук. Затем на весу натрите на крупной терке картофель, распределите равномерно по всей площади.

Далее следующим слоем выложите тертый на терке огурец и яблоко. Сдобрите хорошо все майонезом, ложкой разровняйте.

3. Натрите на терке морковь и уложите ее, затем тертые яйца и свеклу + майонез. Смажьте майонезом. повторите все слои еще один разок.

4. И вот такая многослойная горка получится, украсьте кусочками киви сверху и по бокам.

Вот и все кулинарный шедевр зовет всех к столу. Кушайте на здоровье.

Видеорецепт салата Под шубой

Все еще в раздумьях и не знаете с чего начать, как уложить слои, так вот вам в помощь этот ролик с канала ютуб. Я знаю, что он вам очень понравится, ведь показывает его знаменитая Ирина Хлебникова, рецепт будет Шубы с яблочками, как все любят:

Классическая шуба с яблоками без картошки

Всем тем, кто не долюбливает картофель, так как этот продукт считается не диетическим и портит якобы вашу фигуру, предлагаю сделать более легкий и постный вариант без картофеля, но зато с кислосладким яблоком.

Нам понадобится:

  • сельдь — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1-2 шт или можно без яиц
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, как всегда возьмите селедку и распотрошите ее, выньте из нее все ненужные компоненты, кишки и икру, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите кости и шкурку. Порежьте на куски. Выложите их на тарелку, в которой вы будете подавать. Смажьте майонезом.

2. Далее возьмите морковь и натрите ее на терке. Уложите на сельдь. После натрите куриное яйцо, и яблоко и сдобрите майонезом.

Последний слой — тертая свекла на крупной терке и майонез.

3. В виде украшения можно использовать белок и желток куриных яиц. Приятного аппетита!

Салат Селедка под шубой без яиц

Двигаемся дальше и делаем этот вид салата более экстравагантным, как вы думаете о чем это я. Мне пришла в голову идея заменить яйца на грибы, получилось довольно не плохо. Я думаю, многие поклонники грибов оценят этот кулинарное творение на ура! Что ж берите себе на заметку.

О, боже а как он будет сказочно выглядеть, просто прелесть, нет слов. Смотрите, никто даже и не додумается, что этот салат Под шубой, кстати вариант еще и без свеклы и без майонеза.

Нам понадобится:

  • филе селедки — 200 г
  • морковь отварная — 250 г
  • картофель отварной — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • грибы свежие — 300 г
  • сметана или майонез (предпочтительнее сметана)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого овощи отварите и остудите, далее очистите их от шкурки, натрите на терке. Грибы и селедку порубите на мелкие брусочки, грибы в виде пластинок.  Луковицу порежьте полукольцами.

2. Нарезанные грибы с луком обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

3. Затем возьмите специальную форму и выложите все ингредиенты в такой последовательности: тертый картофель, сеточка из сметаны, сельдь, грибы, сметана, морковь, сеточка из сметаны. Такой царский торт в виде салата получится.

4. Украшаем в виде цветочка по центру. Вуаля! Красота! Быстро, вкусно и доступно.

Видеорецепт классической Селедки под шубой с яйцом

Еще один вариант предлагаю сделать с хозяйкой данного сюжета, рекомендую к просмотру, ведь итог тоже получается довольно неприлично красивым и непривычным, смотрите все сами и повторяйте, и приготовьтесь гости просто пальчики оближут:

Необычное оформление сельди в виде рулета

Помнится мне, я уже как то показывала вам один очень неординарный и клевый вариант рулета в виде салата Шуба, но там оформление было в виде зернышек из граната, а в этот раз делюсь с вами на редкость простым способом украшения.

Что самое интересное, что такой вид легко можно нарезать маленькими порциями каждому в тарелочку. Это очень удобно.

Нам понадобится:

  • морковь вареная — 3 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • петрушка для украшения
  • селедка филе — 3-4 шт.
  • масло растительное
  • майонез

Способ приготовления:

1. Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол, отрежьте такой кусок какой длины вы собираетесь делать рулет. Первым слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.

Важно! Свеклу после того, как вы ее потрете на терке необходимо отжать через сито или марлю, чтобы  убрать весь сок.

Далее на весу натрите вареную морковь, сдобрите майонезом. Натрите картофель, повторите процедуру с майонезом, далее яйца натрите и смажьте майонезом.

Филе рыбы порежьте на кубики и влейте в них растительное масло, перемешайте. Лук порубите на куски и смешайте вместе с селедкой, выложите на куриные яйца.

2. Теперь приподымите пищевую пленку с одной стороны, потом с другой, сделайте внахлест и сформируйте рулет. Утрамбуйте аккуратно руками.

3. Украсьте сеточкой из майонеза используйте одноразовый кондитерский мешочек и оформите листиками петрушки. Безумно красиво смотрится, особенно на белой тарелочке.

В завершении хочу еще предложить Вам вот это видео:

Надеюсь, вам данная подборка понравилась и вы остались довольны. Так, что давайте бегите быстрее на кухню и творите шедевры. Приятного аппетита! И до встречи на этом блоге. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить селёдку под шубой с яблоком и яйцом

Ну что, друзья, Новый год не за горами. Пришло время доставать из шкафов книги и тетради с избранными рецептами горячих блюд, закусок и салатов или искать что-то новенькое в интернете.

При всём огромном количестве разных вариантов салатов я неизменно готовлю селёдку под шубой. Но даже не могу сказать, какой из рецептов мне больше нравится: классический или с добавлением зелёного яблока и яиц, мне нравятся оба. Да, есть и другие вариации салата, но об этом потом.

Рецепт селёдки под шубой с зелёным яблоком

Для салата:

  • сельдь слабосолёная (филе) — 350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свёкла — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоки зелёные (лучше кислые) — 2 шт.;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.

Вместо майонеза:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Все продукты для салата беру с запасом и при выкладке слоёв распределяю их равномерно. По вкусу вы можете положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше.
Не страшно, если останутся овощи или соус. Им найдётся применение.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: русская

Примечание:   потребуется как минимум 2 часа, чтобы салат настоялся

Я предпочитаю сначала всё подготовить и потом спокойно собирать слои, не отвлекаясь на то, чтобы натереть картошку или порубить лук (за исключением яиц — натёртые белки и желтки быстро заветриваются, и вид у них становится не очень аппетитным.

1. Картофель, морковь, свёклу заранее отвариваем или запекаем в духовке (можно накануне готовки). Даём полностью остыть.

Мне нравится вкус запечённых овощей. Поэтому заворачиваю каждый корнеплод в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 °C.
Запекаю до мягкости (проверить можно вилкой, ножом или шпажкой).

2. Затем все овощи очищаем от кожицы.

3. Яйца варим вкрутую, перекладываем в холодную воду, чтобы остыли. Освобождаем от скорлупы.

4. Готовим соус: в миске смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного чёрного перца и соли.

Если вы не жалуете подобную замену традиционному майонезу, то можете использовать его для пропитки слоёв.

5. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

6. Филе селёдки нарезаем небольшими кубиками.

Не всегда филе попадается полностью без костей, их убираем, дабы потом они нигде не застряли :-)

7. В миску выкладываем нарубленный лук и сельдь, хорошо перемешиваем. Можно добавить немного масла, в котором была рыба.

8. Зелёные яблоки очищаем, убираем семена.

9. Овощи и фрукты натираем на крупной тёрке.

10. Выкладываем салат. Для этого подойдёт прозрачный салатник, плоская тарелка или…широкие невысокие стаканы для порционной подачи.

Последовательность слоёв следующая: картофель, селёдка с луком, яблоки, морковь, свёкла. Дно посуды, в которой будем формировать салат, смазываем небольшим количеством соуса (или майонеза), чтобы первый слой не был сухим.

11. Выкладываем тёртый картофель, сверху смазываем соусом.

Поскольку соль есть в майонезе и соусе, да и сельдь солёная, то слои салата не обязательно солить. Но это по вкусу.

12. Далее выкладываем сельдь, смешанную с луком, не забываем смазывать соусом.

13. Затем слой тёртых яблок. Их можно оставить без соуса, поскольку они сочные.

14. Следом слой тёртой моркови и свёклы, поочерёдно с соусом.

15. Завершающий слой — яйца, натёртые на мелкой тёрке. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов настаиваться.

Обычно делаю селёдку под шубой накануне застолья. За это время слои хорошо пропитаются, салат становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Много необычных рецептов существует на основе всем знакомых классических вариантов. Салат сельдь под шубой с яблоками обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы. В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый, который придает блюду остроту и приятно хрустит на зубах. Свежее и сочное яблочко прекрасно вписывается в данное угощение, главное, чтобы сорт был твердым с небольшой кислинкой. Шуба с яблоком салат понравится многим за свою новизну, и легкую свежую нотку.

Селедка под шубой с яблоком рецепт

Рецепт мало чем отличается от классического варианта, разве только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, поскольку фруктовый слой гармонично вписывается к остальным компонентам.

Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:

  • Картофель – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Соленая селёдка – 320 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 г.

Сельдь под шубой с яблоком рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт.
  5. Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
  6. Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.
  7. Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
  8. На селедку выложить репчатый лук. Далее добавить картошку, а за ней яблоко.
  9. Затем равномерно распределить яйца, морковь и свёклу.
  10. Украсить блюдо тертым желтком.

Рецепт сельдь под шубой с яблоком

Многим нравится, когда в селедку под шубой добавлен сыр. В данной рецептуре советуют брать обычный твердый сорт продукта, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:

  • Селёдка – 340;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 140 мл.

Рецепт селедки под шубой с яблоком:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и протереть на тёрке.
  2. Селедку соленую требуется разделать на филе. Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, вытащить мелкие кости. Порезать мясо на кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.
  4. Яблоко твердое промыть и срезать кожуру. Плод мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом.
  7. Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр. Верхними окажутся морковь и свёкла.
  8. По желанию можно украсить салат мытой и мелко нарезанной зеленью.

Селедка под шубой с яйцом и яблоком

На первый взгляд необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, но в итоге получается интересное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • Селёдка соленая – 340 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Корень сельдерея – 270 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Молоко – 190 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Сыр — 110 г,
  • Майонез -130 мл.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом:

  1. Помыть и сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания от кожуры, а потом протереть на терке.
  2. Селедку почистить от кожи и костей, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы омлет стал пышнее. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сельдерей помыть, почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  6. Яблоко помыть, зачистить от кожицы и измельчить.
  7. Сыр порезать кубиками.
  8. Собрать салат необходимо по слоям. Каждый продукт обязательно смазывать майонезом, для сочности.
  9. Селедка под шубой с яблоком слои: картошка, сельдь, лук, яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр.
  10. Завершить приготовление блюда традиционным слоем свёклы.
  11. Перед подачей по желанию можно украсить закуску листиками свежей зелени.

Салат селедка под шубой с яблоком

От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.

Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Шпроты – 320 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 180 г;
  • Зеленый горох – 180 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат сельдь под шубой с яблоком:

  1. Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  4. Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
  7. Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.
  8. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.

Селедка под шубой с яблоками

Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 180 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Корейская морковка – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Майонез – 160 мл.

Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

  1. Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.
  4. Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
  5. Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  6. Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.
  7. Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
  8. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.

Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.

А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Картофель – 2 штуки Морковь – 2 штуки Свекла – 1 штука Филе сельди – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Соль – по вкусу Сахар – 1 ч. ложка Уксус яблочный – 1 ч. ложка Майонез – 100 гр

Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без популярного рыбного салата с использованием селедки. Попробуйте еще одну вариацию этого классического салата.

    1 ч. 50 мин. Порций 4 Не сложно

В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

На картофельный слой помещаем луковый.

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

Следующий слой – из натертой морковки.

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой

Любимые рецепты праздников — оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, винегрет, холодец и заливная рыба — давно перестали быть строгой догмой. У каждой хозяйки найдется фирменная хитрость, которая оживляет классику.

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусную селёдку под шубой с яблоком — классический рецепт, слои с пошаговым объяснением и оригинальное оформление. В конце статьи мы оставим видео инструкцию, как легко и быстро почистить селедку. Приступим к приготовлению!

Быстрая навигация по статье:

Какие продукты нам нужны

  • Селедка соленая (филе) — 4 шт. среднего размера (300 грамм)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Свекла — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Морковь — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера

Из яблок выбираем наиболее сочный сорт с отчетливой кислинкой, например, Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

  • Майонез — 100-150 мл
  • Соль — 2-3 щепотки

Если хотите сделать шубу для большого застолья — просто увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Как мы готовим селедку под шубой с яблоком

Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.

А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.

Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.

Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.

20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.

Как определить, сварились ли свекла и морковь? Прокалываем вилкой и приподнимаем из воды. Если овощ легко соскальзываем обратно в воду — он готов.

Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.

Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.

Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).

Не любое яблоко идеально впишется в классический рецепт селедки под шубой. На этот важный слой желательно купить кисло-сладкий сорт яблок — Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)

Наш рецепт рассчитан на 4 порции. Делим все подготовленные ингредиенты на 4 равные части. Начинается самое интересное — формируем слои салата порционно.

Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.

Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!

Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.

Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.

Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.

Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.

Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.

Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.

Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.

В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.

И несколько оригинальных фото — для творчества с подачей любимого салата селедка под шубой.


Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!

Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом

Блюдо – которое скоро будет праздновать столетие! Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско – Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 33 / 38
Н 75 / С 13 / В 12

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу залить холодной водой, так легко будет очистить.

Шаг 2:

Морковь,свеклу,картофель отварить удобным способом заранее,они нужны будут остывшими.Овощи можно отваривать в “мундире”,я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше.И конечно лучше отваривать на пару,не переваривая.В мультиварке морковь варю-15 мин, картофель-20,свеклу-25 минут. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток – свеклу, на средний – картофель, на верхний – морковь, ставлю таймер на 30 минут,достаю по готовности.

Шаг 3:

Филетировать рыбу: – Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

Шаг 4:

Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, мне удобнее от головы. Затем удалить хребет – большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.

Шаг 5:

Полученное филе нарезать сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать.

Шаг 6:

Лук нарезать мелким кубиком. / Если сильно острый, можно обдать кипятком, иногда маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов/.

Шаг 7:

Если готовить в большом салатнике, овощи натирать на крупной тёрке прямо в салатник, так получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать чередуя слои. Первый слой – картофель.

Шаг 8:

2-й – селёдка, 3-й – лук.

Шаг 9:

Шаг 10:

5-й слой – морковь.

Шаг 11:

6-й слой – яйцо с желтком.

Шаг 12:

7-й слой – яблоко /любое/.

Шаг 13:

8-й слой свекла, 9-й – майонез. Если салатник высокий,повторить все слои,верхний слой всегда свекла и майонез.Слои аккуратно разравнивать, высота с палец. Майонез если делать тонкой сеточкой, можно чередовать чаще.Я выдавливаю капельками, достаточно ёмкими, поэтому майонеза мне достаточно так. Затем салат прикрыть плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь.Перед подачей сверху натереть мелко желток и украсить как захочется.

Шаг 14:

Способы подачи и украшения могут быть разными.. Один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видно все слои.

Шаг 15:

При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая “шуба”, поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно !

Шаг 16:

При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и “нелюбимую” свеклу скушают с удовольствием ! Приятного аппетита и весёлых праздников !

Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?
1) Смотрим на жабры : тёмно – красные /значит свежая/.
2) Глаза красные – малосольная /такая будет жирная/.
3) Мутные глаза – у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.
4) Рот – круглый, маленький – самка
– узкий, вытянутый – самец / они вкуснее.
5) При надавливании на тело – оно должно быть упругим.
6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки – рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.

Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.
Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.

Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать – не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.
Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.

Селедка под шубой - классические рецепты с яйцом, яблоком, сыром

Всем пламенный привет!

«Угощайтесь, дорогие гости! Вот салат Оливье, вот Селедочка под шубой!». Какими родными для русского человека стали эти знакомые с детства слова. Даже удивительно, что я решила описать этот рецепт на своем блоге. Кажется, что каждая хозяйка знает, как приготовить шубу, также, как дважды два — четыре.

Правда, одно дело кушать яство и совсем другое – готовить салат самостоятельно. Ладно, селедку, картошку и свеклу с морковкой нарезать-то не сложно! Но время не стоит на месте и сегодня имеется множество вариаций любимого рецепта. И под зеленой шубкой, и без свеклы, и с яблоками, и на бутербродах, и в желатине. Просто уйма рецептов! А мы, хозяйки, любопытные создания. Ну как все не попробовать!

Сегодня мы научимся поочередно выкладывать слои салата и посмотрим, какие новые вкусовые нотки добавят кисло-сладкие яблоки, сыр и яйцо  в знаменитую сельдь под шубой

Очередность выкладывания слоев в рецепте селедки под шубой

Главным моментом при создании шубки является не только наличие в ней селедки и овощей, но и правильная последовательность выкладывания слоев свеклы, моркови и всех остальных ингредиентов.

Продукты  должны хорошо сочетаться между собой. Об этом позаботились наши пра- пра- прабабушки, которые безошибочно нашли, что самое вкусное сочетание – это селедка с вареной картошкой, морковью и свеклой.

Ну а мы, современные хозяйки, любим поэкспериментировать, но при этом должны не отходить от стандартного набора овощей и создания салата слоями. Остальное – дело вкуса и вашей фантазии. Главное, чтобы не испортить бесподобный вкус и нежнейшую текстуру готового блюда.

https://youtu.be/0SFwCNxH6Fo

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Отварим свеклу, картошку, морковь до готовности, а яйца – вкрутую. Почистим селедку: отрежем голову и хвост, снимем кожицу, выпотрошим внутренности, удалим хребет. Тушку разрежем на маленькие квадратики, лук мелко нашинкуем, овощи натрем на крупной терке, а яйца – на мелкой. Все измельченные продукты выложим в отдельные мисочки. Запасемся майонезом.

2. Приготовим блюдо для салата и начнем выкладывать слои. Первым слоем положим картофель, распределив его в виде круга по периметру блюда. Вилочкой слегка примнем его, чтобы было ровненькое. Картошечка – это сытная часть шубы. Сами знаете, как хорошо она сочетается с селедочкой.

3.  На картошку выкладываем второй слой – селедку с мелко нарезанным лучком. Это основной ингредиент, ради которого и была изобретена сельдь под овощной подушкой.

Кстати, если вы не любите горечь от лука, то предварительно налейте в мисочку с нашинкованным луком немного горячей воды и чайную ложку 9% уксуса. Минут через 10 слейте воду и смешайте лук с селедочкой.

4. Самое время смазать слой майонезом.

5. Третий слой – это тертая морковь. Нотку сладости блюду придаст этот изумительный вареный корнеплод. Этот слой оставим без майонеза, он итак сочный.

6. Теперь выкладываем пушистый слой натертых яиц. На мелкой терке белки с желтками реально получаются легкими и воздушными. И это будет уже четвертый слой.

7. Промайонезим нашу заготовку.

8. Положим пятый, завершающий слой. Тертой свеклой полностью покроем весь наш салатик, чтобы он стал темно-красным. Когда поверх него мы нанесем майонез, он начнет пропитывать корнеплод и окрашивать поверхность блюда в красивый розовый цвет.

9. Нас не только порадует привлекательность блюда, но оно сразу же вызывает аппетит и желание его попробовать. Что же, если не можете себя сдержать, уже можно приступать к трапезе.

А тот, кто не чужд эстетики, конечно, захочет украсить по-своему яркую шубку цветочками из моркови и свеклы, зеленью укропа, кругляшками яиц.

Но в любом случае несколько часов блюдо должно постоять и пропитаться майонезом. Вот и все! Приятного аппетита!

Классический рецепт сельди под шубой слоями с яблоком и яйцом

В этом рецепте, кроме привычных для шубы ингредиентов, добавлены яблоки и достаточно много яиц. Яблоки обязательно должны быть с кислинкой, лучше кисло-сладкие. Это внесет в рецепт незабываемую пикантную нотку.

А большое количество яиц придаст легкость блюду. Лучше взять меньше картошки и моркови, которые несколько тяжеловаты, калорийны и состоят из вредных простых углеводов. Заменим их яйцами! В натертом или нарезанном виде они образуют внушительный, но воздушный  слой. И это белки, аминокислоты. Очень полезно для организма!

Такой салат безумно вкусен и нежен. Обязательно попробуйте приготовить блюдо к празднику.

https://youtu.be/_b3h_AaJ3lc

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим продукты:

  • Отварим и очистим морковь, свеклу, картошку. Картошку порежем кубиками. Морковь и свеклу натрем на терке.
  • Яйца сварим вкрутую. Когда остынут, мелко порежем.
  • Лук – мелко нашинкуем.
  • Селедка – очистим тушки и мелко нарежем.
  • Яблоко – очистим от кожуры и сердцевины, мелко порежем кубиками.

2. На блюдо разложим равномерным слоем селедочку с лучком.

3. На нее поместим слой картошки и зальем сеточкой майонеза.

4. Теперь будет слой нарезанных яблок.

Кстати, чтобы яблоки не потемнели после очистки, обрызгайте их лимонным соком и перемешайте.

5. Следующим слоем идет морковка, на которую также нужно нанести слой майонеза.

6. Белки и желтки лягут поверх морковного слоя.

7. Ура! Вот мы и добрались до последнего свекольного слоя. Разложим его равномерно по поверхности салата.

8. Салат должен постоять несколько часов. Он хорошо пропитается и будет очень вкусным. Настолько вкусным, что не всегда хватает терпения подождать, когда можно сесть за стол и пообедать в кругу семьи. Но, что делать, хозяйке первой снимать пробу не запретишь!

Видео о том как приготовить селедку под шубой в виде рулета

 Не зря все-таки современные хозяюшки придумывают разные нюансы при приготовлении любимых блюд! Получается довольно занимательно, необычно и очень красиво!

А вкус? Традиционный для селедочки под шубой! Даже еще и приятнее, чем обычными слоями, потому что овощи натираются на мелкой терке, а не на крупной и уж тем более не режутся кусками. Блюдо получается очень нежным!

Его удобно разрезать на порции. В общем, выглядит все на 5+. Готовить его лучше всего на День рождения, Новый год. Хотите удивить гостей? Они будут восхищены и ни за что не откажутся попробовать такую закуску.

Ну как? Я заинтриговала вас? Кто захотел придать новый формат любимому рецепту? Я приготовила для вас видео, в котором все подробно рассказано и показано. Просмотр займет совсем немного времени. Желаю удачи!

Классический рецепт салата сельди под шубой слоями без яиц

Всем известно, что существует очень много вариантов салата селедки под шубой. В классическом варианте, который существует с незапамятных времен, было всего 5 основных ингредиентов: сельдь, лук, свекла, картофель и морковка.

Но сегодня допускается, что дополнительных ингредиентов может быть гораздо больше. В том числе, яйца могут гармонично сочетаться с основным составом рецепта.

А можно ли вообще исключить яйца? Конечно можно! Рецепт «без яиц» – проще некуда! Но он тоже вкусный.

Он очень вкусный и когда я готовлю иногда этот салатик просто так, в будний день, я его чаще всего делаю без яиц. Смачно, вкусно, а калорий все-таки поменьше. Итак, давайте приготовим это бюджетное, вкусное, повседневное блюдо.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Отварим картофель, свеклу и морковь. Потом очистим овощи вместе с луком. Лучок мелко нарежем, остальные продукты натрем на терке. Селедку разделаем: очистим от кожицы, отрежем голову и хвост, удалим кишечник, освободим от хребта и мелких косточек. Нарежем маленькими кубиками. Смешаем с луком и столовой ложкой растительного масла.

2. Выберем удобную для себя форму и начнем творить! Первым слоем выложим луково-селедочную смесь и смажем майонезом.

3. Вторым слоем у нас будет натертая морковь, также смазанная майонезом. Не стоит использовать слишком много майонеза. Вполне достаточно не густо наносить майонезную сеточку и слегка ее размазывать по поверхности.

4. Третий слой – вареная, натертая картошечка, майонез. И немного посолите.

5. Последний слой – свекла.  Майонез следует положить более густым слоем. Салат должен постоять несколько часов и его можно кушать.

6. Прелесть классического рецепта в простоте и быстроте его изготовления. Совместимость продуктов идеальная. Он не перегружен дополнительными ингредиентами. Вкус изумительный! Да, не зря этот салат считается поистине народным блюдом! Готовьте его, хозяюшки!  Ваши домашние и гости будут вам очень благодарны.

Как приготовить нежную шубу для селедки с сыром

Шубку для сельди по классическому рецепту очень часто делают с добавлением сыра: твердого, достаточно мягкого и даже плавленного.  Сыр хорошо сочетается и сельдью, с отварными овощами, яйцами.

Основные принципы создания салата остаются незыблемыми. Покрытие для рыбы, как обычно, состоит из нескольких классических слоев: картофельного, морковного, свекольного. Если хочется почувствовать некоторую остроту вкуса, добавляют слой натертого сыра.

Селедка под шубой становится еще вкуснее, насыщеннее и питательнее. Слой сыра можно разместить как внутри салата, так и украсить им поверхность блюда. Очень красиво смотрится пышная, воздушная шапка мелко натертого сыра. Попробуйте сделать селедку под шубой по этому рецепту, особенно если вы ищете новые варианты и при этом очень любите сыр.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Дорогие друзья, не буду утомлять вас повторением всех слоев чудного салата с шубой. Посмотрите, если нужно, начало статьи, там описаны все слои. Кроме того, ниже я нашла для вас видео, которое мне очень понравилось. В нем автор подробно показывает, как создавать послойный шедевр. С сыром!

2. Мне понравилась идея создания порционного салатика в кондитерском кольце. Но на видео видно, что вынуть изделие из этой формы трудно. Салатик может развалиться.

Что делать? Внутреннюю сторону кольца оберните листом фольги или пищевой бумаги. Тогда формочка легко снимется, а бумагу просто удалите.

Новогодний праздник – семейное торжество! И если семья у вас небольшая, то на столе очень красиво будут смотреться 2-3 порционные сельди под шубой. Украсьте их красиво – нуууу, просто прелесть!

Итак, смотрите видео и творите вместе с автором ролика.

Ни один праздник у нас, россиян, не обходится без селедки под шубой. Научиться создавать ее очень легко. Статья и видео к ней именно о правильном формировании слоев и создании самого любимого и вкусного салата.

Примите от меня еще несколько советов:

1. Готовый майонез – это высококалорийный соус. Лучше его разбавлять пополам с нежирной сметаной или делать самостоятельно. Тогда будете знать что в нем! Никаких вкусовых добавок – это точно!

2. Первым слоем на блюде лучше всего класть картошечку. А потом уж селедку. Иначе, когда будете брать салатик с общего блюда, есть опасность, что большая часть селедки останется на блюде и не попадет в тарелочку гостям. Потом они скажут: «Что-то шуба у тебя какая-то пресная!»

Что улучшит вкус шубы:

  • В меру соленая селедка. Берите малосольную. Если она слишком соленая, вымочите ее в воде 30-40 минут.
  • Не перебарщивайте с майонезом! Между слоями лишь немного смазывайте. Иначе, салат растечется. Блюдо будет слишком жирным.
  • Не забывайте немного подсаливать морковь, свеклу, картошку – той соли, что имеется в селедке, может не хватить на овощи, которых по объему гораздо больше.
  • Некоторым людям неприятен хруст и горечь репчатого или красного лука. Залейте нарезанный лучок горячей кипяченой водой и добавьте 9% уксус, еще лучше яблочный. Через 10 минут слейте воду. Можно обсушить лук на бумажном полотенце.
  • Готовое блюдо всегда украшайте по мере своих творческих возможностей. Вы ведь хотите, чтобы гости съели вашу стряпню. Тогда помните, попробует человек ваш салат или посмотрит на него равнодушным взглядом, зависит на 30% от того, насколько красиво и привлекательно выглядит блюдо.

Творите! Развивайте свои кулинарные способности! И всем приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Селедка под шубой с яблоком и яйцом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком и яйцом один из самых сочных и вкусных вариантов всеми любимого салата. Принцип приготовления похож на классический рецепт, разница в составе. Мы будем использовать кислое яблоко и вместо обычного майонеза – смесь майонезного соуса со сметаной в равных пропорциях.

Все подготовленные ингредиенты укладываются слоями в один глубокий салатник или же в порционные стаканы.

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • свекла — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 280 г
  • яблоко — 250 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • майонез
  • сметана
  • сахар — 1-2 щепотки
  • соль — 1-2 щепотки
  • сок лимона — 1-2 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Поместите морковь, картофель и яйца в мойку и тщательно промойте щеточкой от грязи. Опустите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте на огонь. После закипания варите до готовности всех продуктов: яйца — 10 минут, картошку и морковку — до мягкости. Отваренные яйца сразу опустите в холодную воду на 5-10 минут, овощи остудите.

2. Свеклу помойте. Ее можно отварить с овощами или запечь в духовке. Для этого заверните её в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут, запекайте до мягкости. Остудите.

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую миску. Налейте сок лимона, добавьте соль и сахар.

4. Добавьте измельченный укроп или зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

5. Сельдь очистите. Сначала обрежьте плавники, вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте от черных пленочек. Отделите филе от хребтовой кости. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. При желании можно купить очищенное соленое филе сельди.

6. Для соуса перемешайте майонез и сметану любой жирности. На начальном этапе смешайте по 5 столовых ложек, если будет мало соуса, в любой момент можно приготовить еще.

7. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно выложите кусочки сельди.

8. Добавьте маринованный лук. Сдобрите майонезно-сметанным соусом.

9. Добавьте натертый на крупной или средней терке картофель. Разровняйте, немного подсолите, поперчите, сдобрите соусом.

10. Очистите яйца. Натрите отдельно белки на крупной терке и уложите на картофельный слой. Сдобрите соусом и специями.

11. Яблоко кислых сортов очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Распределите на белки. На данном шаге не нужно использовать соус и специи.

12. Натертую на мелкой терке морковку уложите на яблоки. Приправьте специями и соусом.

13. Добавьте натертую свеклу, разровняйте лопаткой. Также присолите и поперчите. Смажьте соусом.

14. Сверху посыпьте натертыми желтками и по желанию украсьте. В данном рецепте для украшения используется вареная морковь. Цветочки вырезаны специальной формочкой для печенья.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом готова. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 4.7/5. From 3 votes.