Сельдерей морковь яблоко салат


Салат из сельдерея с морковью и яблоком

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с фруктами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

корень сельдерея

яблоко —

2 шт.

морковь —

1 шт.

масло оливковое —

45 мл

соус соевый —

10 мл

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Морковь и корень сельдерея хорошо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • 2.

    Яблоки очищаем от кожуры и семян и также нарезаем тонкой соломкой.
  • 3.

    Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус, 1 ст. ложку горчицы и лимонного сока. Все хорошо размешиваем.
  • 4.

    Соединяем овощи и заправку, добавляем зелень петрушки и аккуратно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

салат из сельдерея моркови и яблок

черешковый сельдерей — 10-15 см от одной "палки"
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой)
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего
растительное масло — 1 ст. ложка, главное - рафинированное
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
Показать все (9)

Салат с яблоками, морковью и сельдереем рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Пшеничная крупа 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для легкого салата с сельдереем яблоком и морковью на 2 порции :

Рецепт приготовления легкого салата с сельдереем яблоком и морковью по шагам

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью - вкусный, полезный, к тому же он прост в приготовлении. Многие называют этот салат - "Разгрузочным салатом". Так как все три ингредиента легкие и хорошо усваиваются. Обычно готовлю я такой салат в летнее время года, когда совсем не хочется тяжелой пищи. Он вполне подойдет для перекуса и подавать его лучше всего самостоятельно, а не к основному блюду. Так как считаю, что сочетать его с мясом или рыбой все же будет неправильно. Или например на завтрак. Я же приготовила его зимой лишь только потому, что все устали от ежедневных застольев и тяжелой пищи. Приготовить салат из сельдерея, яблока и моркови можно за 10 минут, так как в отличие от зимних салатов, морковь здесь не отваривается. Ну что, приступим. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Стебли сельдерея промыть, очистить и мелко нарезать.

Яблоком рекомендую заняться в самую последнюю очередь. Его так же следует очистить от кожуры и натереть на терке. Сразу же подготовьте сок лимона. Готовое яблоко сбрызнуть соком. Нужно это для того, чтобы яблоко не потеряло свой цвет, те не потемнело.

Подготовленные ингредиенты переложить в чашу.

Теперь что касается заправки. Этот салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или сделать французскую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив ее перцем и солью. Я пробовала этот салат со всеми перечисленными заправками и на мой вкус сюда идеально подходит сметана, но не очень жирная. В идеале сюда подойдет сметана 15% жирности. В чашу ко всем ингредиентам добавить две столовые ложки сметаны и немного соли.

Салат перемешать. Не торопитесь сразу же его подавать к столу, пусть он немного постоит и все ингредиенты хорошо пропитаются. Как видите вкусный и легкий салат из сельдерея, яблока и моркови можно приготовить за несколько минут. По желанию в салат можно добавить семечки подсолнуха или грецкий орех. Я подала салат порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Сверху украсила салат орехами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Грецкий орех

1

3

1

33

всего в блюде:

5

4

28

194

всего в 1 порции:

3

2

14

97

всего в 100 граммах:

1

1

6

42

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.01.2017

просмотров: 17467

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепты салатов с яблоком, морковью и стеблем сельдерея

Куриная грудка 1,5 штуки

Консервированные каштаны 6 штук

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желтые яблоки ½ штуки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус ¾ чайной ложки

Майонез 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Жареный арахис ¼ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Простой и быстрый рецепт сельдерея с морковью и яблоками с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

стебель сельдерея —

300 г

морковь —

2 шт.

яблоко —

2 шт.

йогурт натуральный

острый красный перец —

по вкусу

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем яблоко и сельдерей ломтиками. Натираем морковь на терке.
  • 2.

    Делаем соус. Смешиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, медом и горчицей. Посолим, поперчим.
  • 3.

    Смешиваем морковь, сельдерей и яблоко. Заправляем соусом. Добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – салаты. «Еда»

Морковь 60 г

Салат айсберг 40 г

Яблоко 160 г

Стебель сельдерея 80 г

Апельсины 30 г

Петрушка 4 г

Зеленый лук 4 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 8 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 12 г

Соль по вкусу

салат из моркови яблок и сельдерея

черешковый сельдерей — 10-15 см от одной "палки"
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой)
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего
растительное масло — 1 ст. ложка, главное - рафинированное
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
Показать все (9)

Салат с морковью и яблоком, стеблем сельдерея и кое-что еще...

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого стебля сельдерея, а также небольшого количества тертого сыра и грецких орехов.

Последние два ингредиента немного увеличивают калорийность салата, но придают ему необычный вкус, при этом в составе салата остаются незамеченными. Вроде бы состав салата простой, но вкус его существенно меняется благодаря такой небольшой добавке.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:67 без заправки
Калорийность салата во многом зависит от заправки. Если это растительное масло  (самая полезная заправка) – калорийность составит  96 ккал, а если заправить салат йогуртом, то 66 ккал. Без добавления орехов и сыра и без заправки калорийность составит 32 ккал. Так что решайте сами…

В идеале салат заправляется оливковым маслом или любым нерафинированным растительным маслом (в моем случае – смесь льняного и оливкового).

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь  – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста

  Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Салат из сельдерея, яблок и моркови рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

 

Ингредиенты салата из сельдерея


  • Корень сельдерея - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Яблоко - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

  1. Очистить овощи.

    С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

  2. Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

    Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.

  3. Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.

  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

  5. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салаты с морковью и стеблем сельдерея, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 300 г

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Соленые огурцы 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Замороженный зеленый горошек 300 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Сметана 20%-ная 100 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также