Сельдь под шубой без картошки
Селедка под шубой без картошки, пошаговый рецепт с фото
Готовим селедку под шубой без картошки.
Сельдь под шубой стала классикой праздничного стола задолго до моего рождения. Сложно вспомнить хоть один новогодний стол или день рождения из моего детства на котором бы не красовался этот салат, а еще бутерброды со шпротами и Оливье.
Последние годы я не часто придерживаюсь этих традиций на праздники, но иногда, у меня начинается ностальгия по вкусу из детства. Раньше я готовила шубу с секретными ингредиентами, а сейчас отдаю предпочтение более простому, легкому и, как я надеюсь, полезному варианту.
Как подготовить продукты для сельди под шубой
Главный секрет подготовки продуктов для любого салата знают все хозяйки, он достаточно прост: все овощи и яйца отварить накануне.
А вот несколько тонкостей, которыми я регулярно пользуюсь и которые, на мой взгляд, делают шубу намного вкуснее:
- отварить свеклу и морковь на пару. Я отправляю овощи в мультиварку и готовлю их в режиме "Пар" продукт "Овощи" в течение 40 минут. Свекла приготовленная таким образом невероятно сочная и очень сладкая. Можно запечь ее в духовке в фольге, как в этом рецепте, но свекла на пару - это нечто.
- домашний майонез. Готовлю майонез сама, есть множество самых разных вариантов приготовления этого соуса, это может быть привычный Провансаль или любой другой вариант домашнего майонеза. Если вы все же покупаете майонез в магазине, то купите хороший, качественный майонез, его вкус очень сильно влияет на итоговый вкус блюда.
- натираю овощи на средней терке. Так салат получается очень нежный и более сочный.
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сельдь слабосоленая - 250 г
- Красный лук - 0,5 шт.
- Майонез - 180 г
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Как приготовить селедку под шубой без картошки
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Лук можно в отдельной емкости посыпать щепоткой соли и сахара, а потом хорошо перемешать.
Сельдь очистить от костей и порезать небольшими кубиками.
Соединить лук, сельдь и пару ложек майонеза.
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус.
При желании добавить щепотку соли и перца, но обычно сельдь сама по себе достаточно соленая.
На дно формы или салатницы выкладываем слой сельди и выравниваем ложкой.
Хорошо смотрится этот салат в прозрачной форме или салатнике.
Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и очистить.
Трем яйца на средней терке и укладываем ровным слоем поверх сельди.
Выравниваем слой ложкой и смазываем майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь отварить, остудить и очистить.
Натереть морковь на средней терке и уложить ровным слоем.
Смазать майонезом и разровнять слой. Посолить и поперчить по вкусу.
Свеклу отварить, остудить и очистить.
Натереть на средней терке.
Смазать слой майонезом, разровнять, посолить и поперчить.
Готовую шубу убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она пропиталась. Шубу лучше всего готовить с вечера и оставлять в холодильнике на ночь, так она хорошо пропитается и все вкусы в ней соединяться.
Селедка под шубой без картошки готова!
Приятного аппетита!
Селедка под шубой без картошки: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоСельдь под шубой без картофеля — менее калорийный вариант широко известной холодной закуски, в овощных недрах которой скрываются кусочки нежного филе малосольной рыбки. Обе вариации по вкусу мало отличаются друг от друга.
Желтую картофельную полоску с успехом заменяет яркий слой яичных желтков. Его выгодно подчеркнет зеленая свежесть листового лука.
Специальная форма поможет превратить слоистый нарядный салат в настоящий кулинарный шедевр. Он обязательно должен пропитаться майонезом хотя бы пару часов. Последним штрихом и необходимой кислой ноткой станут несколько красных ягод.
Ингредиенты
- филе соленой сельди — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриные яйца — 3 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1–2 щепотки
Приготовление
1. Чтобы свекла не потеряла сочность и цвет, ее лучше запечь в духовом шкафу, завернув в несколько слоев фольги. Время запекания — около часа в зависимости от размера корнеплода. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Удалите фольгу и остудите овощ.
2. Сварите яйца вкрутую и морковь.
3. Луковицу нарежьте маленькими кусочками. К луку добавьте 1–2 щепотки соли и сахара, а также уксус. Приправьте молотым перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
4. Отваренную морковь остудите, натрите на большой терке.
5. Очистите остывшие яйца. Отделите белки от желтков. Натрите белки на большой терке, желтки измельчите на мелкой.
6. Сельдь нарежьте маленькими кусочками.
7. Запеченную свеклу очистите, натрите на большой терке.
8. Для формирования салата используйте глубокий салатник или порционные кольца для укладки. На самый низ распределите соленую сельдь и маринованный лук. Сдобрите майонезом.
9. Потом уложите тертую морковь и тертые белки. Каждый слой смажьте майонезом и немножко подсолите и поперчите.
10. Насыпьте измельченные желтки. Смажьте майонезом.
11. Самый верхний слой — это тертая свекла.
12. Сверху украсьте майонезом и по желанию красной ягодой. Селедка под шубой без картошки готова. Дайте немного напитаться соусом в холодильнике и подайте к столу.
КомментироватьRating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Селедка под шубой, Слоеные салаты
Селедка под шубой без картошки
Хочу предложить свой вариант приготовления селедки под шубой. В моем рецепте отсутствует такой ингредиент как картошка. Отсутствие этого салатного компонента вовсе не сказывается на вкусовых качествах блюда. В моей кулинарной вариации основной ингредиент – соленая селедка – дополнена отварной свеклой, морковкой, яйцом и репчатым луком. По традиции мой салат тоже слоеный, для промазки я использовала майонез. Готовить селедку под шубой можно на подходящем большом блюде или, как в моем случае, порционно. Для того, чтобы сделать салат порционно, я взяла кулинарное кольцо, а можно еще использовать креманки.

Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
15 минут – измельчение ингредиентов;
15 минут – формирование слоеного салата
Всего весь процесс займет примерно 35 минут (и еще предварительная варка ингредиентов – 35 минут)
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель вареный – 2 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Свекла вареная – 1 штука;
- Майонез – 5 ст. ложек.
Селедка под шубой без картошки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
На разделочную поверхность перекладываю филе сельди и нарезаю его небольшими по размеру кубиками. На плоскую тарелку укладываю кулинарное кольцо. Делаю первый слой – из нарезки сельди.

Шаг 2
Следующий слой салата – луковый. Очищаю репчатый лук от шелухи. Измельчаю его кусочками. Распределяю луковую нарезку на рыбе. Слой из лука нужно смазать майонезом.

Шаг 3
Далее делаю слой из вареной морковки. Очищаю ее, измельчаю при помощи средней терки. Выкладываю морковный слой, который также следует покрыть тонко майонезом.

Шаг 4
Переходим к следующему слою, который будет из отварного куриного яйца. Очищаю его, также натираю. Выкладываю слой из яиц, смазываю майонезом.

Шаг 5
Из продуктов у меня осталась вареная свекла. Ее натираю, выкладываю завершающий слой, который также смазываю.

Шаг 6
Слоеный рыбный салат – селедка под шубой без картошки – готов. Аккуратно снимаю кулинарное кольцо. Рекомендуется салат перед подачей подержать в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного вам аппетита!

Салат "Селедка под шубой" без картошки

Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 852
Необходимые продукты:
- 200 грамм малосольной селедки,
- 150 грамм свеклы,
- 150 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 150 грамм нежирной сметаны.
Как приготовить в домашних условиях

Почистим селедку от косточек и шкуры, потом нарежем мелкими кубиками. Также нарежем лук кубиками, тоже поменьше. Первым слоем пойдет селедка с луком, слегка промажем этот слой нежирной сметаной.
Заранее отварим корнеплоды: возьмем морковку и свеклу, сварим их до мягкости, потом остудим. Натрем морковку следующим слоем, поверх селедки. Морковку тоже промажем сметаной.
Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке, его тоже смажем тонким слоем нежирной сметаны.
Сваренную свеклу, как и положено натрём на терке, завершим таким образом салат. Свеклу можно смазать сметаной. А можно оставить и в таком виде, будет яркий салат с нарядным свекольным слоем. Что касается соли, то это дело на ваше усмотрение: можно подсолить только яичный слой, но некоторые и не солят блюда, так как диета запрещает солить ингредиенты. Так что смотрите сами: солить или нет.
Диетическая "Селедка под шубой" перед подачей обязательно пропитываем, ставим в холодильник на 30-40 минут. А потом уже накрываем стол, подаем вкусный диетический салат к столу. Bon Appetite!
Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.
Добрый день! Сегодня у нас будет селедка под шубой, слегка облегченной. Скинем с « плеч» любимого морепродукта некоторые классические ингредиенты — картошку, морковку, лук.
Добавим твердый сыр и получим очень вкусный, легкий салат. Более благородный и изысканный.
Нет, нет, я не посягаю на святое) И ни в коем случае не против классического рецепта. Более того, я его обожаю. Но можно же иногда пофантазировать? Создать интригу?
Думаю, что не только можно, но и нужно. Поэтому записывайте простой и вкусный рецепт — не пожалеете!
Еще раз коротко о салате. Повторяю, что он очень вкусный и легкий. Сыр прекрасно заменяет картофель. Превращает салат в утонченное блюдо.
И вот еще, какая штука получается. Посмотрите – почти все салаты с картофелем. Так что наша легкая селедка под шубой будет к месту, внесет некоторое разнообразие на праздничном столе.
Парочка советов из личного опыта
1. Делайте салат в неглубоких блюдах. Замечательно подойдут даже стандартные селедочницы. Как по мне, то в глубоких салатницах селедочка теряется.
2. Уделяйте особое внимание вкусовым качествам свеклы. Она должна быть сладкая, не водянистая. В противном случае салат получится невкусным.
3. О селедке и не говорю. Она должна быть вкусной, в меру просоленной. Если такой не найдете, возьмите анчоусы. С ними шуба тоже будет замечательной. Кстати, классический вариант я уже давно готовлю с анчоусами, да простят меня профессионалы.
4. Когда будете натирать сыр и свеклу на терке, делайте движения руками сверху вниз. То есть только в одну сторону. Тогда у Вас получится красивая соломка.
Ингредиенты
♦ Сельдь – 1 средняя штука
♦ Любой твердый сыр – гр. 250
♦ Отварная свекла — 3 – 4 средних штучек
♦ Майонез – гр. 100
♦ Щепотка соли (по желанию для свекольного слоя)
♦ Зелень для украшения (по желанию и возможности).
Как приготовить салат селедка под шубой
1. Очистить селедку, удалить косточки. Филе мелко порезать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
4. На дно селедочницы уложить измельченное филе.
5. Сверху нанести майонезную сеточку.
6. Далее уложить слой сыра.
7. Сыр смазать майонезом.
8. Верхним слоем уложить свеклу . Можно чуть – чуть присолить.
9. Обмазать майонезом.
10. Украсить салат зеленью.
11. Обязательно дать настояться хотя – бы 1 час.
Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае, я так стараюсь делать.
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений! Кстати, недавно прочитала забавную вещь. Оказывается селедка под шубой вещь идейная! Она объявляет Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафему! Прочитали заглавные буквы? Вот, вот…И чего только не придумают люди)
Поделиться "Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля."
Селедка под шубой с яблоком и без картошки
Дорогие мои друзья, думаю, всем вам известен многослойный салат из селедки и овощей. Он стоит на одной ступени популярности с Оливье и Крабовым салатом и, если мы раньше готовили его только лишь в праздники, то сегодня на наших столах он может появиться в любое время.
Честно говоря, классический вариант мне так надоел, что и готовить такое блюдо я перестала еще пару лет назад. И даже на новогодние праздники я старалась подобрать что-то поновее. А недавно нашла прекрасный вариант и влюбилась в него сразу. Хочу сказать, что селедка под шубой с яблоком получилась обалденной (прошу прощения за вульгарность) закуской. Такого легкого сочного и нежного салата с соленой рыбкой я еще не пробовала.
Правда, изначально, я подумывала использовать малосоленую семгу, но хорошо, что остановила свой выбор на сельди.
Больше всего мне понравилось то, что селедка под шубой готовилась без картошки и, возможно, от этого салат получился таким нежным. Кроме того, ко всем компонентам блюда замечательно подошли грецкие орешки, которыми я присыпала верхушку. И, кстати, я исключила лук, так как мне кажется, что этот резкий овощ испортил бы сочетание вкусов.
Хочу сказать, что для селедки под шубой с яблоком не подходит уже готовое филе, залитое маслом и упакованное в небольшие банки. Нет, здесь нужна именно не сильно соленая рыбеха, самолично разделанная и нарезанная кусочками. Масло и специи, на мой взгляд, только испортят блюдо.
Кстати, в основном майонезом промазываются все слои, но так делать не обязательно, если вы следите за фигурой. Какой смазывать, а какой нет, решите сами. Да, и пока не забыла, предлагаю посмотреть еще рецепт салата с сельдью, который можно подать порционно.
Приготовление селедки под шубой с яблочком
Ингредиенты:
— филе сельди сл/соленой – 150-180 г
— зеленое яблоко – 1 шт.
— яйцо – 2 шт.
— свекла – 1 шт.
— морковь средняя – 1 шт.
— майонез
— грецкий орех – 50 г
— лимонный сок – 1 ст. ложка
Наши действия:
Все, как обычно. Отварите морковь и свеклу, пропустите через терку. Отварите вкрутую яйца и так же пропустите через мелкую терку. Измельчите орехи. Селедку нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы яблоко не потемнело, обработайте его чуть позже, когда будете выкладывать слои для салата. На блюдо в первую очередь выложите морковь, промажьте майонезом.
Далее идет слой яблока + майонез. Фрукт натрите на мелкой терке, сразу смешайте с лимонным соком и выложите на морковь.
Присыпьте орехами + майонез. Выложите слой из селедки + майонез. Последними положите яйца и свеклу, так же промазывая продукты майонезом.
Селедка под шубой с яблоком становится очень сочной и вкусной, когда простоит пару часов в прохладном месте.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Селедка под шубой без картошки с яблоком
5 полезных советов
1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.
1. Классическая селёдка под шубой
Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 3 яйца — по желанию;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.
Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.
Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.
На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.
Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.
Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 1 По вкусу
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
2. Селёдка под шубой рулетом
Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.
Ингредиенты
- 3–4 картофелины;
- 3 моркови;
- 2–3 свёклы;
- 3 яйца;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- несколько зёрен граната.
Приготовление
Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.
Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.
В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Украсьте салат майонезом, листиками петрушки и зёрнышками граната.
Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.
3. Селёдка под шубой со свекольным муссом
Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.
Ингредиенты
- 3–4 свёклы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка (15 г) желатина;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.
Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом.
Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.
Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.
Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.
Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.
В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 2 чайные ложки желатина;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- ¼ лимона;
- 1 филе солёной селёдки;
- 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
- 1–2 кружочка лимона;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.
Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.
Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.
Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку.
Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.
Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки.
Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 150 г сливочного сыра;
- соль — по вкусу;
- 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
- немного растительного масла;
- 1 солёная сельдь;
- 1 красная луковица;
Приготовление
Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.
Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.
Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.
Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук.
Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.
Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 столовая ложка желатина;
- 2–4 картофелины;
- несколько листьев шпината;
- соль — по вкусу;
- 1 филе солёной селёдки;
- ¼ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин.
Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.
Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.
Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.
5. Селёдка под шубой в форме клубничек
Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 3 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1 филе солёной сельди;
- ½ луковицы;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- горсть кунжута;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.
Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки.
Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.
Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.
8. Селёдка под шубой с яблоками
Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 2–3 свёклы;
- 6 яиц;
- 2 зелёных яблока;
- 1 солёная сельдь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.
Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.
Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.
Калорийность Салат "Сельдь под шубой" (без картошки и мало майонеза). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Сельдь под шубой" (без картошки и мало майонеза)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.8% | 1767 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12% | 549 г |
Углеводы | 7.43 г | 219 г | 3.4% | 2.2% | 2948 г |
Энергетическая ценность Салат "Сельдь под шубой" (без картошки и мало майонеза) составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Селедка под шубой - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов селедки под шубой) / страница 2
Селедка под шубой "Праздничная" 4.3
Расскажу, как приготовить селедку под шубой "Праздничную". Само собой, у каждой хозяюшки есть свой рецепт, но неизменно одно: этот салат у нас очень любят, и без него не обходится ни одно застолье! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Селедка под шубой в виде рыбы 4.6
Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик "шуба". А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Вегетарианская селедка под шубой 5.0
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Салат Шуба 4.7
Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Павел 23.12.2013
Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Селедка под шубой с морковью 4.0
Селедка под шубой с морковью - звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015
Салат Сельдь под шубой 4.5
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». ...далее
Добавил: Cuoco 16.11.2012
Селедка под шубой с маринованными огурцами 3.3
Интересная новинка - селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое "звучание" с огурчиками. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2015
Селедка под шубой с сыром 5.0
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении - это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015
Салат "Сельдь под сырной шубой" 5.0
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Селедка под шубой фуршетная 4.6
Делюсь оригинальным рецептом селедки под шубой фуршетной. Это вкусная и недорогая закуска, которая, впрочем, даже на изысканном приеме расходится моментом, ведь она похожа на советскую "Шубу". ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Cеледка под шубой с жареным луком 4.3
На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Шуба с яблоками 4.2
Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки. ...далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Селедка под шубой в батоне 4.3
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол! ...далее
Добавил: Катя Шульга 29.12.2015
Селедка под шубой с плавленным сыром 5.0
В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2015
Рулет "Сельдь в шубе" 4.4
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. ...далее
Добавил: Vikulia 27.12.2016
Селедка под шубой с горчичным соусом 3.0
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Селедка под шубой в тарталетках 4.6
Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015
Селедка под шубой кубиками 5.0
Еще одна вариация на тему легендарного блюда - селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Селедка под шубой с маринованным луком 5.0
Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015
Селедка под шубой с жареным луком 4.6
В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016
Рулеты "Селёдка под шубой" 5.0
Всё сильнее нам на пятки наступают зимние праздники. Их сложно представить без традиционных блюд, а особенно салатов. Но в этот раз я решила некоторые рецепты переработать, дать им новую жизнь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2017
Селедка под шубой порционная 4.3
Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Селёдка под шубой в виде рулета 4.8
Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2015
Селедка под шубой рулетом 4.8
Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.11.2015
Салат "Роза" 4.5
Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Селедка под шубой без картошки с яблоком 4.0
Уже ставшее традиционным на новогоднем столе блюдо может удивить своим вкусом. Если любите экспериментировать, предлагаю вариант, как приготовить селедку под шубой без картошки с яблоком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Селедка под шубой с желатином 4.7
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Селедка под шубой в лаваше 3.5
Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Селедка под шубой с яблоком 4.2
Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту. ...далее
Добавил: Julechka 11.08.2013
Новогодняя сельдь под шубой 4.5
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто. ...далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Селедка под зеленой шубой 5.0
Селедка под зеленой шубой - это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени - это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Isaenko777 09.12.2019
Селедка под шубой на хлебе 5.0
Селедка под шубой на хлебе - интересная и необычная закуска. Такая оригинальная подача знакомого всем салата точно запомнится гостям. Берите идею на заметку! ...далее
Добавил: Isaenko777 11.12.2019
Салат "Зеленая шуба" 5.0
Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата - сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 07.07.2019
Копченая селедка под шубой 5.0
Необычная копченая селедка под шубой понравится всем гостям. Салат получается ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Isaenko777 03.01.2020
Селедка под шубой с яблоками 4.5
Селедка под шубой с яблоком - необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить. ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой с яйцом 4.8
Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи. ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой без картошки 4.3
Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки - то, что вам нужно. Изучите его - и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован. ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой со сметаной 4.5
Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно. ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Селедка под шубой без лука 4.3
Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука! ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Салат "Селедка под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат "селедка под шубой" нужно отварить овощи и яйца. Все очистить, натереть на крупной терке. Порезать лук и сельдь кубиками и собрать салат слоями. Не забывайте чередовать слои с майонезной сеточкой. Удачи!
Приготовьте продукты для салата. Отварите овощи до готовности, остудите. Снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Также поступите и с яйцами.

Сельдь очистите от внутренности, кожи и головы. Удалите все косточки и порежьте кубиками не большого размера.

Очищенный лук порежьте кубиками, помните руками, чтобы стал мягким. Используйте сладкие сорта лука, если у вас репчатый, то ошпарьте кипятком, чтобы он потерял горечь.

И очистите орехи от скорлупы, в ступке измельчите в крошку.

Приступаем к сборке салата. Возьмите большое блюдо. выложите равномерно тертый картофель. Поперчите и смажьте майонезом. Солить этот слой не нужно.

На картофель распределите сначала горчицу дижонскую, потом сельдь и лук.

Накройте сельдь слоем тертой моркови и майонезом. Солите и перчите по вкусу.

Далее уложите яйца, майонезную сетку, соль-перец.

Последний слой - свекла. Сделайте майонезную сетку, посолите и поперчите.

Посыпьте салат щедро рубленными орехами.

Украсьте салат как Вам нравится. Я вырезала цветочки их моркови и вставила листочки кучерявой петрушки. Дайте салату пропитаться не менее 2 часов, после чего можно подать к столу. Приятного!
Рецепт селедки под шубой без картошки
Все со временем приедается, даже то, к чему очень привык, и хочется внести немного разнообразия. Вот и я решилась опробовать иной вариант приготовления всеми нами любимого салата – селедки под шубой. Знаете, я не пожалела, и теперь в моей кулинарной книге есть еще один достойный вариант приготовления этой неповторимой закуски. Советую и вам приготовить, так что делюсь рецептом.
Чтобы приготовить селедку под шубой без картофеля, вам понадобится:
лук
лимонная кислота
филе селедки
плавленый сырок
свекла
яйца
майонез
Как приготовить селедку под шубой без картофеля:
1. Если я планирую делать селедку под шубой, то подготовкой овощей, которые нужно варить, занимаюсь с самого утра. Не забывайте о том, что продуктам нужно не только свариться, но и остыть, а самому салату хорошо настояться. Вот поэтому мы и начнем с того, что сварим свеклу и яйца. Хорошенько промываем свеклу, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Как правило, свеклу варят от 40 до 60 минут, все зависит от размера. Я все же советую, да и сама так делаю, проверять на готовность с помощью спички или ножа. Когда свекла будет готова, вынимаем из воды и оставляем на время, чтобы она стыла, а потом очищаем и трем на средней или же крупной терке.
2. Яйца можно сварить в то время, когда варится свекла. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Как только закипит вода, засекаем время, где-то 7-10 минут, чтобы яйца были сварены вкрутую. Далее обдаем холодной водой, для того чтобы они легче чистились, и ждем, пока остынут. После этого трем на мелкой терке.
3. Селедку (предпочтительнее купить сразу в виде филе) нарезаем маленькими кусочками.
4. Лук, очищенный от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Слегка сбрызгиваем лимонной кислотой.
5. Сырок натираем на крупной терке.
6. Теперь, когда все готово, можно приступать непосредственно к выкладыванию самого салата. Первым слоем идет нарезанный лук, а сверху селедка, и смазываем майонезом.
7. Далее тертая свекла – и снова майонез.
8. Затем плавленый сырок – и опять смазываем майонезом.
9. Завершающим слоем будут яйца. Хотя я делаю все в два слоя, то есть после яиц еще раз повторяю все слои. В прозрачной салатнице салат смотрится очень красиво. После этого ставим в прохладное место и оставляем салат настаиваться.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+