Салат свекла с хреном


Салат из свеклы с хреном рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Свекла с хреном / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу обязательно как следует промойте, чистить пока не надо. Затем вам нужно корнеплоды сварить или запечь. Главное, не прокараулить, чтобы свекла получилась мягкой, но не через чур, чтобы она хорошо сохраняла свою структуру и не разваливалась.

Если вы будете запекать свеклу, то найдите для нее подходящую по размерам форму, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. И проверяйте овощи. Сперва через 20 минут, затем через каждые 10-25 минут. Нож должен легко входить в готовую свеклу. Если свекла начнет слишком сильно сморщиться в процессе запекания, добавьте в противень с ней немного воды.
Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 2: готовим маринад.

Смешайте уксус с сахаром и солью. Вскипятите и хорошенько перемешайте.
Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

В тарелке смешайте подготовленную свеклу с очищенным и натертым корнем хрена. Влейте уксус с сахаром и солью, добавьте тмин по желанию.
Очень хорошо перемешайте салат и, переложив его в небольшую стеклянную баночку, отправьте в холодильник. Спустя сутки свеклу с хреном можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Свекла с хреном - это идеальный салат на закуску. Он прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Его легко можно приготовить зимой, и он очищает наш организм, а вещества, содержащиеся в хрене, помогают нам поддерживать иммунитет. Отличное сочетание вкуса и пользы, не так ли?!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.

салат из свеклы и хрена

300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
1 зубок чеснока(пресс)
150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
1 лавровый листочек
чёрный перец, соль,укроп
1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
150 гр.густого йогурта 10%
для сервировки:
филе сельди с луком
картофель в мундире
чёрный хлеб
Показать все (12)

Рецепт Салат из свеклы с хреном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с хреном".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3598 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.3% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 10.5% 2047 г
Органические кислоты 53.2 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.6% 526 г
Вода 102.5 г 2273 г 4.5% 9.6% 2218 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.4% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 12.6 мкг 400 мкг 3.2% 6.8% 3175 г
Витамин C, аскорбиновая 9.7 мг 90 мг 10.8% 23.1% 928 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.449 мг 20 мг 2.2% 4.7% 4454 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.8 мг 2500 мг 11.2% 23.9% 893 г
Кальций, Ca 41 мг 1000 мг 4.1% 8.8% 2439 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 11.5% 1869 г
Натрий, Na 49.7 мг 1300 мг 3.8% 8.1% 2616 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 10753 г
Фосфор, Ph 41.7 мг 800 мг 5.2% 11.1% 1918 г
Хлор, Cl 860.9 мг 2300 мг 37.4% 79.9% 267 г
Микроэлементы
Бор, B 271.7 мкг ~
Ванадий, V 67.9 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 16.7% 1286 г
Йод, I 6.8 мкг 150 мкг 4.5% 9.6% 2206 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 44.9% 476 г
Марганец, Mn 0.6439 мг 2 мг 32.2% 68.8% 311 г
Медь, Cu 139.6 мкг 1000 мкг 14% 29.9% 716 г
Молибден, Mo 11.2 мкг 70 мкг 16% 34.2% 625 г
Никель, Ni 13.6 мкг ~
Рубидий, Rb 439.6 мкг ~
Фтор, F 19.4 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20619 г
Хром, Cr 19.4 мкг 50 мкг 38.8% 82.9% 258 г
Цинк, Zn 0.4207 мг 12 мг 3.5% 7.5% 2852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с хреном составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном  прекрасно подойдет ко многим блюдам. Свекла и хрен отлично сочетаются друг с другом и в результате получается очень вкусный салат. Этот рецепт хорош тем, что является круглогодичным, так как и хрен, и свекла хорошо хранятся до следующего сезона. А это значит, что салат не только вкусен, но и не дорогой и дает экономию в бюджете.

Салат прекрасно подходит в виде гарнира к мясу или птице, в холодильнике может храниться несколько дней. К этому салату прекрасно подойдут вот эти шницели из куриной грудки.

Ингредиенты

  •   Свекла  -6 небольших штучек.
  • Уксус винный или яблочный (9%) – 3–4 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Корень хрена – 20–25 г.
  • Тмин – по вкусу

Салат из свеклы с хреном – приготовление

  • Свеклу помойте, хвостик не отрезайте, и или сварите до готовности, или запеките в духовке.

  • Подготовленную свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.

  • Сделайте маринад для салата со свеклой.
  • Смешайте уксус с сахаром и солью и вскипятите.

  • Натрите хрен и смешайте со свеклой.
  • Добавьте маринад и тмин.
  • Сложите салат со свеклой в баночку и поставьте на сутки в холодильник.
  • На следующий день салат готов.

Приятного аппетита.

салат из свеклы с хреном

300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
1 зубок чеснока(пресс)
150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
1 лавровый листочек
чёрный перец, соль,укроп
1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
150 гр.густого йогурта 10%
для сервировки:
филе сельди с луком
картофель в мундире
чёрный хлеб
Показать все (12)

Салат из свежей свеклы с хреном пошаговый рецепт с фото

Салат из свежей свеклы с хреном – очень вкусное средство для здоровья и красоты. Готовить его следует непосредственно перед употреблением, а употреблять лучше всего в качестве ужина накануне выходного дня, который планируется провести дома. Такой салат способствует очень эффективному очищению организма, после чего значительно улучшается самочувствие и настроение, а кроме того, цвет кожи.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 3-4 штуки (небольшого размера)
  • Хрен столовый – 1-2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Кефир

Пошаговый рецепт

  1. Натереть свеклу. Свежую свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выложить в просторную миску.

  2. Добавить хрен. Добавить к тертой свекле 1-2 чайных ложки хрена (в зависимости от крепости и вкуса), и перемешать.

  3. Заправить салат кефиром и посолить. Добавить в салат кефир, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.

  4. Салат из свежей свеклы с хреном готов!

Салат со свеклой

Пищевая ценность:
  • Калории: 72 ккал.
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 7,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Свекла с хреном на зиму рецепт очень вкусный

Невероятно вкусный салат из свёклы с латуком, деликатесной свининкой, сыром и хреном. Вот кажется, какой еще можно сделать салат из свёклы, чтоб просто, быстро и вкусно. Конечно, самый простой — это натереть свёклу, добавить чесночка и заправить майонезом. Еще добавить селедочку. Яблоки. Грецкий орех. И ….Вариантов великое множество. Тем не менее, есть еще такие салаты, которые удивляют. Этот салат относится именно к таким.

Свёкла у меня уродилась небольшой, и оказалось очень много маленькой свеколки, размером с куриное яйцо и еще меньше. Раньше я такую свёклу могла легко выбросить, а в этот не совсем урожайный год что-то стало жаль выбрасывать, тем более, что она хоть и маленькая, но не задеревеневшая, а вполне такая спелая, с тонкой кожицей. Конечно, для борща замучаешься ее чистить, больше уйдет на выброс хорошей мякоти с кожурой. Вариант один, отваривать и делать какие-нибудь салатики.

И так удачно мне попался на глаза рецепт из молодой свёклы с хреном Джейми Оливера. Пока я смотрела ролик, уже разыгрался аппетит и я поняла, это то, что я хочу. Докупила некоторые продукты и сегодня у меня на ужин был очень вкусный салат. Правда, немного, совсем чуть-чуть, изменённый. Брачиоле (ну нет такого мяса у нас) заменила на деликатесную свинину в тонких ломтиках. Думаю, что здесь отлично подойдет любое сырокопченое мясо и даже колбаса. В оригинале используется руккола. Я же использовала салат лоло-росса, буквально сорвала последние листочки из-под сегодняшнего первого снега (вот и зима уже на пороге… ).

Ингредиенты для салата из молодой свёклы:

  • Салат лоло-росса (руккола или любой другой листовой салат)
  • 200 гр. отварная свёкла
  • 1 ст.л. винный уксус
  • 2 ст.л. сметана
  • копченая свинина или говядина
  • 1 ч.л. консервированного хрена (или корешок хрена)
  • 30 гр. сыра пармезан (или другой твердый сыр)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла (при желании)

Как приготовить салат из молодой свёклы:

Свёклу отварить и почистить от кожуры.
В еще теплую свёклу добавить ложку уксуса (или по своему вкусу), перемешать.

Добавить пару ложек сметаны. Теплая свёкла будет лучше впитывать уксус и сметана тает, окрашиваясь в красивый розовый цвет.

Перемешать. Посолить и поперчить.

Листья салата обмыть под проточной водой, обсушить. Нарвать на кусочки и разложить в тарелке.

Поверх салата выкладываем свеклу.

В образовавшийся соус добавляем чайную ложку хрена и перемешиваем. Если у вас есть свежий корень хрена, то этот шаг можно пропустить. Хотя я добавляла и в заливку, и немного посыпала свежим, получилось вкусно и не остро. Главное, не переборщить.

В оригинальном рецепте такой консервированный хрен не используется. Используется корень хрена, который натирается на мелкой терке непосредственно на салат. Но т.к. не у каждого есть в наличии настоящий корень хрена, да и купить его трудно (не видела ни разу в продаже даже на рынке), я решила использовать консервированный. Но еще добавила немного свежего для посыпки. Пришлось откопать небольшой корешок молодого хрена на своем участке.

Немного поливаем этот соус на салат.
Затем рвем тонкие кусочки мяса на полоски и раскладываем на свёклу и листья салата.

А теперь, если у вас есть корень хрена, натираем его на мелкой терке сразу над салатом. Если же нет, то хрен уже присутствует в заливке, а для украшения можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Мне это очень напомнило наш сегодняшний день с первым снегом. Мой цветочный куст «Оотябрин» выглядел примерно также, как этот салат.
И последний штрих к нашему салату-это сыр. Стругаем его длинными тонкими полосами, или же просто натираем на крупной терке.

Раскладываем сыр поверх кусочков мяса, и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат готов! Невероятно вкусный!
Стараемся, чтобы зацепить на вилку все ингредиенты: салат, свёклу, мясо и сыр! Настоящее блаженство!


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Салат с жареной курицей

    Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

  • Салат с моцареллой

    Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…


Смотрите также