Салат с рукколой и тунцом


Салаты с тунцом и руколой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рукола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Салат с рукколой и тунцом: топ-5 рецептов

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу  

Калории: 100 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 3 г

  • Тунец разобрать на небольшие кусочки и положить в большую миску.

  • Рукколу промыть и высушить. Если листики молодые и небольшие по размеру, их можно оставить в таком виде, в каком они есть. Если они достаточно крупные разорвать их на несколько частей.

  • Помидоры необходимо нарезать на небольшие дольки. Если кожура на них слишком плотная, желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку.

  • Маслины с косточками раздавить рукой и разрезать на несколько частей.

  • Все компоненты рецепта добавить к тунцу и заправить смесью из масла, горчицы, соли и перца.


С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:
  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:
  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты рецепта:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.

Способ приготовления рецепта достаточно прост:
  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорваными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

рецепты с фото и видео

Салат с тунцом и рукколой - прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) - 1 банка
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Руккола - пучок
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок - 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик - затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) - 350 г
  • Фасоль белая (конс.) - 300 г
  • Руккола - 200 г
  • Помидорки черри - 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета - 50 г
  • Луковица красн - 80 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок - полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик - перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком - полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Тунец - 1 банка или филе
  • Помидоры черри - 300 г
  • Руккола - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный - в нем только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 150 г
  • Тунец свежий - 150 г
  • Руккола - 50 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимон. сок - 1 ст.л.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой - перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный - его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук - по 1/2 шт.
  • Картофель молодой - 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло - 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик - полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами - это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Черри - 8 шт.
  • Руккола - пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо - по 1 шт.
  • Филе тунца - 100 г
  • Руккола - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца - дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепты салатов с оливковым маслом, тунцом и руколой

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рукола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рецепты салатов с видеоуроками с тунцом и руколой

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рукола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Салат из рукколы с тунцом

 

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1 банка.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Для стройной фигуры


Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

 

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

 


Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.


И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

 

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.


Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

 

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.


Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

 


Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.


В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.


Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Приготовление

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.

 


Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Варианты


Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.

 

  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.


Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

 

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе рецепт – средиземноморская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры черри 150 г

Авокадо ½ штуки

Куриная печень 250 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый салат 1 пучок

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Маслины 4 штуки

Шампиньоны 12 штук

Перепелиное яйцо 4 штуки

Рецепт салат с рукколой и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с рукколой и тунцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.8 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2222 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 18.2% 724 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.4% 2435 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4.6% 2859 г
Зола 1.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 12.8% 1033 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 12.8% 1029 г
Лютеин + Зеаксантин 42.831 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6.9% 1935 г
Витамин В4, холин 1.72 мг 500 мг 0.3% 0.4% 29070 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.7% 8000 г
Витамин В9, фолаты 3.893 мкг 400 мкг 1% 1.3% 10275 г
Витамин C, аскорбиновая 7.06 мг 90 мг 7.8% 10.3% 1275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 3.4% 3886 г
Витамин Н, биотин 0.275 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 18182 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.4% 3871 г
Витамин РР, НЭ 6.3951 мг 20 мг 32% 42.2% 313 г
Ниацин 4.459 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.63 мг 2500 мг 9.6% 12.7% 1039 г
Кальций, Ca 34.78 мг 1000 мг 3.5% 4.6% 2875 г
Магний, Mg 24.35 мг 400 мг 6.1% 8% 1643 г
Натрий, Na 420.9 мг 1300 мг 32.4% 42.7% 309 г
Сера, S 99.58 мг 1000 мг 10% 13.2% 1004 г
Фосфор, Ph 117.3 мг 800 мг 14.7% 19.4% 682 г
Хлор, Cl 13.31 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 17280 г
Микроэлементы
Бор, B 26.3 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 5.9% 2236 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 30612 г
Кобальт, Co 1.378 мкг 10 мкг 13.8% 18.2% 726 г
Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 2.6% 4975 г
Медь, Cu 27.68 мкг 1000 мкг 2.8% 3.7% 3613 г
Молибден, Mo 1.602 мкг 70 мкг 2.3% 3% 4370 г
Никель, Ni 2.976 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 0.095 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 57895 г
Фтор, F 5.96 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67114 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 3% 4386 г
Цинк, Zn 0.055 мг 12 мг 0.5% 0.7% 21818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.244 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.221 г ~
Фруктоза 0.216 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.754 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.277 г min 16.8 г 1.6% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.281 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.279 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность салат с рукколой и тунцом составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Салат с рукколой и тунцом

Ингредиенты:
бальзамический уксус - по вкусу;
соль - по вкусу;
тунец консервированный - 1 банка;
руккола - 200-250 гр;
перец черный молотый - по вкусу;
лимон - 1 шт;
масло оливковое - по вкусу;
яйца перепелиные - 10 шт;
томаты черри - 250-300 гр

Хочу Вам представить мой самый любимый салат!!! Я готова его есть хоть каждый день!!!
Подготовим все ингредиенты

Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца и варим в течение 4-5 минут

остужаем яйца под струёй холодной воды.
В салатнике разминаем вилкой тунец

сверху кладем рукколу


на рукколу черри, предварительно порезать пополам


на черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам


Готовим заправку


Выжимаем сок лимона


добавляем соль и перец. Можно добавить еще и горчицу, но у меня её не оказалось


добавляем оливковое масло

все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Салат аккуратно перемешиваем и подаём!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с тунцом и рукколой рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Рукола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Рецепт Салат с рукколой и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и тунцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.8 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.1% 1382 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 14.6% 483 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.3% 5341 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.4% 2933 г
Зола 1.004 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 3.8% 1844 г
альфа Каротин 0.382 мкг ~
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 5.6% 1253 г
бета Криптоксантин 2.633 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 371.072 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.7% 4091 г
Витамин В4, холин 1.83 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5263 г
Витамин В9, фолаты 15.817 мкг 400 мкг 4% 2.8% 2529 г
Витамин C, аскорбиновая 34.76 мг 90 мг 38.6% 27.2% 259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 0.7% 10417 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг 625000 г
Витамин К, филлохинон 52.7 мкг 120 мкг 43.9% 31% 228 г
Витамин РР, НЭ 2.6552 мг 20 мг 13.3% 9.4% 753 г
Ниацин 1.743 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.74 мг 2500 мг 6.8% 4.8% 1473 г
Кальций, Ca 28.89 мг 1000 мг 2.9% 2% 3461 г
Кремний, Si 1.083 мг 30 мг 3.6% 2.5% 2770 г
Магний, Mg 12.66 мг 400 мг 3.2% 2.3% 3160 г
Натрий, Na 251 мг 1300 мг 19.3% 13.6% 518 г
Сера, S 45 мг 1000 мг 4.5% 3.2% 2222 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 4.8% 1471 г
Хлор, Cl 370.59 мг 2300 мг 16.1% 11.4% 621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.2 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Ванадий, V 0.58 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3220 г
Йод, I 8.84 мкг 150 мкг 5.9% 4.2% 1697 г
Кобальт, Co 7.677 мкг 10 мкг 76.8% 54.2% 130 г
Литий, Li 4.14 мкг ~
Марганец, Mn 0.1052 мг 2 мг 5.3% 3.7% 1901 г
Медь, Cu 63.57 мкг 1000 мкг 6.4% 4.5% 1573 г
Молибден, Mo 1.924 мкг 70 мкг 2.7% 1.9% 3638 г
Никель, Ni 2.887 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 0.136 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 40441 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Фтор, F 177.29 мкг 4000 мкг 4.4% 3.1% 2256 г
Хром, Cr 16.05 мкг 50 мкг 32.1% 22.6% 312 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4848 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.053 мг ~
Стигмастерол 0.032 мг ~
бета Ситостерол 0.021 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Салат с рукколой и тунцом составляет 141,8 кКал.

  • Порция = 471 гр (667.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также