Салат с печенью гусиной


Салаты с гусиной печенью, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Гусиная печень 700 г

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 1 столовая ложка

Красное сладкое вино 1 столовая ложка

Гусиный жир 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Ежевика 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Салаты с гусиной печенью, 4 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Гусиная печень 700 г

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 1 столовая ложка

Красное сладкое вино 1 столовая ложка

Гусиный жир 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Ежевика 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Гусиная печень – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Пикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.

ambrinna
  • 15 апреля 2010, 22:38
Паштет "грибочки"

шампиньоны — 800 г
гусиная печень — 800 г
морковь — 250 гр
лук — 120 гр
масло сливочное — 200 г
масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

cfddbyj
  • 18 октября 2008, 19:23
Закусочный сальтисон-2

печень гусиная (куриная) - 400 гр.
куриное филе - 1/2 грудки
хлеб белый - 150 гр.
грибы опята отварные замороженые - 150 гр.
яйца куриные - 2
горошек зеленый замороженый - горсть

fanny
  • 12 декабря 2008, 01:30
Террин с гусиной печенью

гусиная печень - 300 г
куриное филе - 150 г
шампиньоны свежие - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
панировочные сухари - 4 ст.л.
коньяк - 50 г

fanny
  • 05 января 2009, 02:13
"типа фуагра"

для котлет:
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
2-яйца
брынза
панировочные сухари

Гусь запеченный по селянски

гусь (4 -5 кг) - 1 шт.
крупа гречневая
потроха гусиные
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
лук - 3 шт
чеснок - 3-4 головки

music
  • 02 января 2008, 11:10
Гусиный паштет

гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
яйца — 3 шт
хлеб — 100 г
луковица
морковь
говяжьей печень — 200 г

bagira13782006
  • 01 декабря 2009, 02:07
Bubos hus (мясо с копной)

свиная вырезка - 0,5 кг
соус ворчестер
2 луковицы
грибы 0,3 кг
ломтик батона,размоченный в молоке
яйцо

olaswan
  • 09 февраля 2008, 01:59
Гусиная печень "форрестер"

400 гр. гусиной печени
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
6 шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока

fanny
  • 05 декабря 2008, 01:43
Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.

nira60
  • 30 января 2010, 14:12
Закусочный сальтисон

гусиная печень - 200 г
филе кролика - 300 г
вареная колбаса - 100 г
хлеб белый - 200 г
шампиньоны свежие - 4 шт.
стручковая фасоль мороженая - 100 г

fanny
  • 16 ноября 2008, 19:28
Печёночный паштет

печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.
луковицы — 3 шт
морковь — 3 шт
сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.
вода или бульон — не менее 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.

Гусь рождественский - 2

1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 гр.
лук репка 2 шт.

kossssssska
  • 08 января 2008, 20:18
Сырный "крокембуш"

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

bagira13782006
  • 06 декабря 2009, 01:46

Салат из гусиной печени рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салаты с гусиной печенью и гусиным жиром, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Гусиная печень 700 г

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 1 столовая ложка

Красное сладкое вино 1 столовая ложка

Гусиный жир 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Ежевика 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Рецепты салатов с репчатым луком и гусиной печенью

Гусиная печень 700 г

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 1 столовая ложка

Красное сладкое вино 1 столовая ложка

Гусиный жир 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Ежевика 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

салат из гусиной печени | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 4 порции:
350 грамм гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «Киккоман»
2 спелых ароматных манго
Листья салата- 1 пучок
100 грамм орехов кешью
2 столовых ложки оливкового масла для жарки печени.
Заправка:
2 столовые ложки меда
Щепотка морской соли
4 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка «Дежонской» горчицы.
Показать все (12)

Салат с гусиной печенью и сухариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с гусиной печенью и сухариками на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с гусиной печенью и сухариками по шагам

Салат с гусиной печенью и сухариками состоит из 3-х основных частей. Первая из них готовится из гусиной печени, лапши быстрого приготовления, чеснока и яиц. Вторая часть будет готовиться из измельченных зубчиков чеснока и вареной моркови, этот средний слой получится достаточно острым. Завершающим слоем выступают хлебные сухарики домашнего приготовления. Начнем готовить салат с первого слоя, поэтому берем отварную гусиную печень и пропускаем её через мясорубку. При желании можно порезать печень кубиками.

Лапша быстрого приготовления выглядит как брикет, поэтому её нужно хорошо размять, и добавить лапшу к печени и хорошо размешать.

Чеснок почистить и мелко порезать. К измельченной лапше с печенью высыпать чеснок и размешать.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать средними кусочками. При желании яйца можно измельчить при помощи крупной терки. Добавляем яйца и перемешиваем салат.

В общую массу ингредиентов насыпать черный молотый перец и пищевую соль, хорошо перемешать, а затем добавить оливковый майонез, можно добавить майонез с лимонным соком. Тщательно перемешать салат с майонезом, чтобы он был однородной консистенции. Первая часть для салата готова.

Приступаем к приготовлению второй части салата. Понадобится сваренная и остывшая морковь. Морковь очистить аккуратно ножом и измельчить на мелкой терке.

Чеснок мелко порезать, можно взять как зубчики чеснока, так и листья молодого чеснока. Чем больше будет чеснока, тем слой получится острее и ароматнее.

Насыпать чеснок в морковь, добавляем пищевую соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем оливковый майонез в морковь с чесноком, тщательно перемешиваем. Вторая часть тоже готова.

Третья часть салата будет из хлебных сухариков. Возьмите ломтики черного хлеба и нарежьте кубиками. Хлебные кубики поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Остудить сухарики на тарелке, только после этого они будут хрустящими.

На тарелку выкладываем первую часть салата горкой. Этот слой будет самым большим по объему.

Затем ровным слоем выкладываем острую морковную массу.

Поверх морковного слоя рассыпать хрустящие сухарики.

Салат посыпаем сверху мелко порезанным укропом, можно подавать к столу. Очень интересное получается сочетание продуктов, когда они разделены на три слоя, каждый из которых представлен несколькими продуктами. Если человек не переносит чеснок, или имеет место аллергия на данный ингредиент, то для остроты можно добавить любые другие специи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гусиная печень

274

702

0

7412

Лапша быстрого приготовления

6

18

45

368

Куриное яйцо

28

25

2

345

Оливковый майонез

3

67

3

627

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Хлеб черный

77

14

377

2010

всего в блюде:

396

847

467

11146

всего в 1 порции:

99

212

117

2787

всего в 100 граммах:

11

25

14

323

автор рецепта: Businka

дата публикации: 09.06.2016

просмотров: 4775

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Блюда с гусиной печенью: 31 рецепт что приготовить с гусиной печенью

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гусиная печень — 7 рецептов приготовления вкусных блюд

Гусиная печень – ценный питательный продукт. Но далеко не всем хозяйкам удается с первого раза овладеть техникой правильного приготовления блюд из него. Чтобы стать настоящим экспертом в данной области, стоит попрактиковаться на проверенных рецептах от ведущих мировых кулинаров.

Содержание материала:

Паштет из гусиной печени

 

Паштет из гусиной печени пользуется огромной популярностью среди гурманов. Такой нежнейший мусс придется по вкусу даже самым требовательным критикам. Данный рецепт не отличается особой сложностью исполнения, но станет настоящей находкой для утреннего завтрака или праздничных тостов. Полный перечень ингредиентов таков:

  • гусиная печень – 2 шт.;
  • гусиный жир – 100 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • одна щепотка прованских трав;
  • одна щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очищаем чеснок и лук от кожуры. Измельчаем лук блендером или ножом, а чеснок – с помощью чесночницы или мелкой терки.
  2. Гусиный жир выкладываем на сотейник и растапливаем его на маленьком огне.
  3. Добавляем к жиру лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты.
  4. Печень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки (около 2-3 см).
  5. Мясо выкладываем в сотейник и жарим 20 минут на среднем огне.
  6. По окончанию охлаждаем продукты, помещаем их в блендер и превращаем однородную массу.

Французское блюдо Фуа-гра

 

Фуа-гра – изысканное французское блюдо, которое покоряет гармонией вкуса и свежестью. Сегодня это лакомство готовится не только на кухнях дорогих ресторанов, а и в домашней обстановке. Главный секрет приготовления – четкое соблюдение пошаговой инструкции и соотношения продуктов. Список ингредиентов включает следующие компоненты:

  • гусиная печень – 600 г;
  • свежее молоко – 400 мл;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • сало свиное – 50 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • выдержанный коньяк – 50 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка перца;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно промываем, нарезаем маленькими кусочками, заливаем молоком и оставляем на несколько часов.
  2. Моем грибы, очищаем их от кожицы и мелко крошим. Заливаем их коньяком и тоже покидаем для пропитки на 3 часа.
  3. Смешиваем два настоявшихся компонента, выкладываем на противень.
  4. Верхним слоем выкладываем фарш и сало.
  5. Накрываем заготовку фольгой и помещаем в духовку на 2 часа при температуре 160 ºC.
  6. Остывшее блюдо можно сервировать с зеленью и тостами.

Вкусный салат из деликатеса

Сторонникам здорового питания обязательно стоит попробовать салат с гусиной печенью. Это низкокалорийное блюдо может стать замечательным ужином, восполнив большую часть необходимых полезных веществ в рационе человека. Для создания такой вкуснятины потребуются:

  • гусиная печень – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • спаржа – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 170 г;
  • фасоль стручковая зеленая – 170 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковь, спаржу и зеленую фасоль.
  2. Охлаждаем, снимаем шкурку у моркови и нарезаем овощи в виде вытянутых брусочков.
  3. Печень варим до готовности (около 15 минут после закипания) и нарезаем ломтиками средней величины.
  4. Помидоры хорошо промываем и вместе с грибами измельчаем до размера кедрового орешка.
  5. Сметану смешиваем с зеленью, заправляем ею салат.
  6. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Вкусный рецепт: печень индейки

Как пожарить гусиную печень

 

Такой полезный деликатес можно приготовить и самым простым способом. Стоит отметить, что поджаренная печень ничем не хуже по вкусу, чем отваренная. В таком виде ее с удовольствием кушают даже дети, что существенно упрощает жизнь хозяйки. Для правильного и качественного приготовления возьмем такие компоненты:

  • гусиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1 крупное или 2 маленьких;
  • масло сливочное – 90 г;
  • выдержанный коньяк – 10 мл;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Гусиную печень вымываем под проточной водой, режем кусочками примерно 3-4 см и выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
  2. Лук очищаем, нарезаем его и яблоки полукольцами. Обжариваем их на масле, используя отдельную сковороду.
  3. После достижения золотистого цвета, вливаем к луку коньяк и поджигаем. Проводя подобные манипуляции, не стоит забывать о технике безопасности.
  4. Через минуту помещаем яблоки и лук к печени и тушим все вместе.
  5. Солим, перчим блюдо и снимаем с огня через 7 минут.

Жаркое с яблоками и черносливом

Чтобы вкусно приготовить гусиную печень для праздничного стола, можно добавить ее в жаркое. В сочетании с яблоками и черносливом этот субпродукт заиграет новыми красками и еще больше привьет к себе любовь. Для этого сытного и питательного блюда нужны:

  • гусиная печень – 150 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • два яблока;
  • горсть чернослива;
  • соевый соус – 15 мл;
  • белое сухое вино – 40-50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Промываем филе индейки, нарезаем его небольшими кубиками и маринуем в смеси масла и соевого соуса. Чернослив заливаем вином. Для пропитки оставляем продукты на час.
  2. Тем временем нарезаем кусочками яблоки, очищенный картофель.
  3. Печень моем, удаляем прожилки и режем ломтиками.
  4. Прожариваем вместе печень, филе.
  5. Через пять минут добавляем яблоки, чернослив и оставшийся соус. Тушим 5-10 минут.
  6. Перекладываем все компоненты в кастрюлю, туда же отправляем картошку, перец и соль. Наливаем воду, которая на треть покроет продукты.
  7. После 40 минут тушения жаркое подается со сметаной и зеленью.

Нежные закусочные бутерброды

 

Быстрый и легкий перекус, который надолго устранит чувство голода, – это бутерброды с муссом из гусиной печени. Они получатся еще более привлекательными, если хлебцы предварительно обжарить в тостере или на сковороде. Для их создания стоит запастись такими продуктами:

  • гусиная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек петрушки;
  • один помидор;
  • нарезной белый хлеб.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Очищаем и режем печень. Добавляем ее к луку и прожариваем еще 15 минут на среднем огне.
  4. Остывшие мясо и лук смешиваем со сметаной, солим и перчим.
  5. Пропускаем все через мясорубку.
  6. Намазываем мусс на хлеб, украшая долькой помидора и веточкой петрушки.

Террин из гусиной печени

Террин из гусиной печени – это роскошное блюдо, которое встречается в меню самых фешенебельных ресторанов. Но немного потрудившись, можно сделать этот кулинарный шедевр и в домашних условиях. Чтобы получилось не хуже, чем у поваров, запасемся такими ингредиентами:

  • Гусиный субпродукт – 200 г;
  • один апельсин;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • одна веточка майорана;
  • ликер анисовый – 50 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • одна веточка тимьяна;
  • вино (мадера) – 50 мл;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Листья тимьяна и майорана мелко рубим, удалим стебельки.
  2. Для получения маринада из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с ликером, мадерой, майораном, тимьяном, перцем и солью.
  3. Печень промываем, устраняем прожилки и заливаем полученным маринадом. Оставляем в холодном месте на один час.
  4. У лука-порея обрезаем белую часть. Зеленую половину режем на кубики так, чтобы они развернулись.
  5. Заливаем лук кипятком на 3 минуты. После просушиваем.
  6. Смазываем противень маслом, выстилаем порей, а сверху помещаем промаринованную печенку. Накрываем печень кончиками лука.
  7. Накрываем заготовку фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут при 110 ºC.
  8. После выпекания остужаем Террин до комнатной температуры и на ночь помещаем в холодильник.
  9. Подается такое изысканное лакомство с хлебцами, зеленушкой и ягодами.

Легкодоступная и вкусная печень гуся может стать любимым блюдом на вашем столе. Выбирайте рецепт по душе и радуйте близких!


Смотрите также