Салат с брынзой помидорами и огурцами


Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления

Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Что взять:

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.

Как делать:

  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  5. Зелень нарезать крупно.
  6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

Со сметаной

Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.

Как делать:

  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  2. Брынзу раскрошить.
  3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

С кукурузой

Что взять:

  • Примерно 200 г брынзы.
  • 300 г помидоров свежих.
  • Банку консервированной кукурузы.
  • 300 г огурцов.
  • Растительное масло.
  • 150 г лука красного.
  • Соль.

Как делать:

  • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
  • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
  • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.

Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

С редисом

Что нужно:

  • Шесть штук редиса.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • 100 г брынзы.
  • По полпучка зеленого лука и укропа.
  • По вкусу соли.

Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

  1. Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
  2. Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
  3. Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

С сухариками

Что взять:

  • Один помидор.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Один огурец.
  • Одна маленькая луковица.
  • Треть банки оливок.
  • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Немного бальзамического уксуса.
  • Веточка базилика.

Как делать:

  1. Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
  2. Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
  3. Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
  4. Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.

Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.

Салат с брынзой помидорами и огурцами

Рассольный сыр брынза не только вкусный, но и полезный. Удивительно, как добавление даже небольшого количества этого соленого сыра преображает и оживляет вкус обычного, казалось бы, овощного салата.

Сегодня готовим салат с брынзой, помидорами и огурцами. Особую пикантность блюду придаст добавление маринованного в лимонном соке фиолетового лука и смеси сухих итальянских трав. Такой салат может служить как дополнением к основным блюдам, так и подаваться самостоятельно. Он вкусный и сытный, даже несмотря на обилие зелени и овощей. Даже мужчины, не представляющие жизнь без мяса, с удовольствием едят салат с брынзой и помидорами.

Пошаговый рецепт салата с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Листья салата – 12-14 шт.
  • Лук фиолетовый – 1/2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Укроп свежий: 5-6 веточек
  • Смесь сухих итальянских трав – 1/2 ч.л.
  • Маслины без косточки: 10-12 шт.
  • Масло растительное – 10 мл.

Как приготовить салат с брынзой, помидорами и огурцами

Подготовить все продукты.

Сначала необходимо заняться заправкой, так как она должна немного постоять. В подходящую мисочку налить растительное масло, всыпать смесь итальянских трав. Выдавить сок примерно четвертинки лимона, это где-то 2-3 столовые ложки. Если лимонного сока нет, следует заменить его половинкой чайной ложки уксуса или несколькими кристалликами лимонной кислоты, разведенными водой. Соль не требуется, брынза и так достаточно соленая. Вместо смеси трав можно взять любую приправу по вкусу.

Фиолетовый лук нарезать как можно более тонкими полукольцами, разобрать и выложить в маринад, перемешать. Оставить постоять, пока готовится салат, 10 минут будет вполне достаточно. Лук утратит свою горечь, а аромат сухих трав раскроется. Вместо фиолетового можно использовать обычный репчатый лук. Но ввиду того, что он имеет более резкий вкус, лучше предварительно обдать кипятком, а затем сразу же промыть под холодной водой.

Салатные листья или другую имеющуюся в наличии зелень порвать на небольшие кусочки. Подойдет также салатный микс.

Помидор и огурец нарезать довольно крупно. Очень удобно и красиво использовать помидоры черри, можно разных цветов.

Брынзу покрошить руками или измельчить небольшими кубиками, примерно 1х1 см, маслины – на две части, а можно и вовсе оставить целыми.

Оставшуюся четвертинку лимона нарезать очень мелко с кожурой.

Выложить красный лук вместе с маринадом. Если любите побольше жидкости в салате, можно добавить немного из банки с маслинами.

Аккуратно перемешать. Посыпать измельченный укропом.

Салат с брынзой и помидорами готов. Подавать сразу же, так он будет сочным и вкусным.

Приятного аппетита.

Рецепты салатов с помидорами, сыром брынзой и огурцами

Салат фриллис ½ пучка

Оранжевый сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Огурцы 1 штука

Авокадо 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Зелень по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр брынза 100 г

Салат с брынзой и овощами: рецепт с фото пошагово

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный и простой, а главное, полезный салат с брынзой. Его основой будет, конечно же, сыр — он делает рецепт особенным. Поэтому такой салат можно с легкостью подавать на праздничный стол.

Брынзу выбираем любимого производителя, в моем рецепте используется слегка солоноватая. В продаже можно встретить такой сыр с травами и специями. Выбор остается за вами.

Помимо прочего, здесь идеально гармонирует сочетание помидора, огурца и лука. Для заправки лучше всего использовать немного масла и сок лимона. Сверху этот вкусный микс можно посыпать кунжутом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварить в подсоленной воде, после переложить в холодную – оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 7

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. После чего нарезать их небольшими дольками, разложить на тарелке, в которой будет подаваться салат к столу.

Шаг 3 из 7

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать его брусками.  Добавить огуречную нарезку к помидорам.

Шаг 4 из 7

Далее необходимо очистить красный лук, половины будет достаточно. Нарезать полукольцами и разложить поверх овощей. Лук по желанию промариновать.

Шаг 5 из 7

Брынзу аккуратно нарезать и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 7

Добавить перепелиные яйца, предварительно очистив их и разрезав пополам. Полить салат маслом и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию посыпать блюдо черным и/или белым кунжутом.

Шаг 7 из 7

Подавать на стол салат с брынзой можно к любым блюдам и гарнирам.

Приятного вам аппетита!

Салат с брынзой — свежие молодые овощи, оливки, зелень и сыр

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Вам будет интересно:Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Что взять:

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.

Как делать:

  • Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  • Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  • Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  • Зелень нарезать крупно.
  • Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.
  • Со сметаной

    Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г брынзы.
    • 200 г болгарского перца.
    • 200 г томатов.
    • 200 г сметаны.
    • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
    • 100 г огурцов.
    • Два зубчика чеснока.

    Как делать:

  • Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  • Брынзу раскрошить.
  • Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.
  • Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

    С кукурузой

    Что взять:

    • Примерно 200 г брынзы.
    • 300 г помидоров свежих.
    • Банку консервированной кукурузы.
    • 300 г огурцов.
    • Растительное масло.
    • 150 г лука красного.
    • Соль.

    Как делать:

    • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
    • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
    • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.

    Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

    С редисом

    Что нужно:

    • Шесть штук редиса.
    • Два огурца.
    • Растительное масло.
    • Два помидора.
    • 100 г брынзы.
    • По полпучка зеленого лука и укропа.
    • По вкусу соли.

    Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

  • Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
  • Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
  • Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
  • Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.
  • Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

    С сухариками

    Что взять:

    • Один помидор.
    • Ломтик белого хлеба.
    • Один огурец.
    • Одна маленькая луковица.
    • Треть банки оливок.
    • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Немного бальзамического уксуса.
    • Веточка базилика.

    Как делать:

  • Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
  • Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
  • Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
  • Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.
  • Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.

    Источник

    Салаты с сыром брынзой и огурцами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Салат фриллис ½ пучка

    Оранжевый сладкий перец ½ штуки

    Помидоры 1 штука

    Сельдерей 1 стебель

    Огурцы 1 штука

    Авокадо 1 штука

    Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

    Бальзамический уксус 1 чайная ложка

    Вода 1 столовая ложка

    Коричневый сахар 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Смесь молотых перцев по вкусу

    Зелень по вкусу

    Лимонный сок 1 чайная ложка

    Сыр брынза 100 г

    Рецепт салат из огурцов с помидорами и брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов с помидорами и брынзой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.7% 4222 г
    Жиры 2.8 г 56 г 5% 11.9% 2000 г
    Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.6% 9125 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.1% 3333 г
    Вода 90.7 г 2273 г 4% 9.5% 2506 г
    Зола 1.311 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 22.1% 1071 г
    Ретинол 0.009 мг ~
    бета Каротин 0.45 мг 5 мг 9% 21.4% 1111 г
    Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4412 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.3% 5455 г
    Витамин В4, холин 5.98 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8361 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 10.5% 2262 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 7.9% 3030 г
    Витамин В9, фолаты 10.223 мкг 400 мкг 2.6% 6.2% 3913 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.34 мг 90 мг 14.8% 35.2% 675 г
    Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 32258 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 8.1% 2947 г
    Витамин Н, биотин 0.919 мкг 50 мкг 1.8% 4.3% 5441 г
    Витамин К, филлохинон 73.1 мкг 120 мкг 60.9% 145% 164 г
    Витамин РР, НЭ 0.6215 мг 20 мг 3.1% 7.4% 3218 г
    Ниацин 0.326 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 226.51 мг 2500 мг 9.1% 21.7% 1104 г
    Кальций, Ca 65.36 мг 1000 мг 6.5% 15.5% 1530 г
    Магний, Mg 19.51 мг 400 мг 4.9% 11.7% 2050 г
    Натрий, Na 271.2 мг 1300 мг 20.9% 49.8% 479 г
    Сера, S 16.72 мг 1000 мг 1.7% 4% 5981 г
    Фосфор, Ph 59 мг 800 мг 7.4% 17.6% 1356 г
    Хлор, Cl 328.7 мг 2300 мг 14.3% 34% 700 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 234.3 мкг ~
    Бор, B 39.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 7.9% 3020 г
    Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 21739 г
    Кобальт, Co 2.376 мкг 10 мкг 23.8% 56.7% 421 г
    Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 7.1% 3378 г
    Медь, Cu 47.33 мкг 1000 мкг 4.7% 11.2% 2113 г
    Молибден, Mo 3.654 мкг 70 мкг 5.2% 12.4% 1916 г
    Никель, Ni 4.46 мкг ~
    Рубидий, Rb 52.5 мкг ~
    Селен, Se 0.312 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 17628 г
    Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 58309 г
    Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 8.8% 2703 г
    Цинк, Zn 0.1238 мг 12 мг 1% 2.4% 9693 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.199 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3.86 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1.715 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
    18:0 Стеариновая 0.043 г ~
    20:0 Арахиновая 0.015 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 16.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.113 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.208 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 4.5%
    18:2 Линолевая 0.206 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.2%

    Энергетическая ценность салат из огурцов с помидорами и брынзой составляет 42 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    овощной, с помидорами, греческий, с оливками

    Содержание:

    Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

    Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождения сыра.

    На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

    Польза брынзы

    Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

    Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

    Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

    Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

    Греческий салат с брынзой

    Салат греческий с брынзой – практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь – он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. брынзы
    • 1 помидор
    • 7-8 оливок
    • 2 сладких перца
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

    Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат – рецепт с брынзой – наиболее популярный!

    Салат с брынзой и чесноком

    Если вы любите острые блюда, рецепт салата с сыром и чесноком придется к месту. Но не забывайте о запахе чеснока – для романтического ужина этот рецепт вряд ли будет уместным. Хотя решать, конечно же, только вам.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • 4 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Лук необходимо мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить измельченную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога. Все то же самое, только вместо брынзы кладется обычный творог, желательно обезжиренный. Если вы захотите опробовать этот рецепт, не забудьте слегка подсолить салат – в противном случае он получится не такой вкусный.

    Салат с брынзой и помидорами

    Данный салат не только вкусный, но и полезный – настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

    Ингредиенты:

    • 3 помидора
    • 3 огурца
    • 1 сладкий перец
    • 150 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • салат листовой
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

     Салат “Цезарь” с брынзой

    Салат “Цезарь”  любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе курицы
    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 1 сладкий перец
    • листовой салат, петрушка
    • 6 оливок без косточек
    • 150 гр. брынзы
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец , также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить получившийся салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой.

    Салаты с брынзой овощной

    Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост – вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

    Ингредиенты:

    • 3 огурца
    • 3 помидора
    • 3 сладких перца
    • 1 горький перец
    • 150 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.

    Салат с брынзой и креветками

    Для любителей морепродуктов мы предлагаем весьма оригинальный рецепт, вкус которого наверняка удивит и порадует вас.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. креветок
    • 200 гр. брынзы
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 12 лимона
    • салат листовой
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить и полить соком лимона.

    Салат с брынзой и оливками

    Очень многие люди любят оливки. Если и вы относитесь к этой категории, то рецепт салата с брынзой и оливками именно для вас.

    Способ приготовления:

    • 0,5 кг. брынзы
    • 13-15 оливок без косточек
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 1 репчатый лук
    • 12 лимона
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • кинза, петрушка
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с  маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок.

    Рыбный салат с брынзой

    Казалось бы, брынза и рыба – совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд – рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе рыбы
    • 250 гр. брынзы
    • 1 яблоко
    • 1 лимон
    • 1 репчатый лук
    • 1 огурец (соленый или свежий)
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка уксуса
    • перец, соль
    • укроп, салат листовой

    Способ приготовления:

    Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

    Салат с курицей и брынзой

    Еще один достойный внимания рецепт салата – с брынзой и курицей. В нем очень много белка, что делает его практически незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Но помните – если у вас проблемы с почками, от него лучше воздержаться, так как именно этот самый полезный белок нагружает почки.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе курицы
    • 200 гр. брынзы
    • 100 гр. грецких орехов
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • салат листовой
    • 2 ст. ложка меда
    • 12 лимона
    • 2 ч. ложка горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

    Салат с брынзой и болгарским перцем

    Брынза очень гармонично сочетается с болгарским перцем, поэтому было бы странным не использовать это. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт салата с брынзой и болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • 2 сладких болгарских перца
    • 3 помидора
    • 300 гр. брынзы
    • 2 огурца
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор – дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат необходимо выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Помните! Такой салат – это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

    Макаронный салат с брынзой

    Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните – это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. макарон
    • 150 гр. брынзы
    • 1 помидор
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    Горячий салат с брынзой и кабачками

    Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.

    Ингредиенты:

    • 2 молодых кабачка
    • 2 помидора
    • 150 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления

    Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

    Греческий

    Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

    Что взять:

    • Пять помидоров.
    • Пять огурцов.
    • Два сладких перца.
    • 200 г брынзы.
    • Красный лук.
    • Маслины по вкусу (без косточек).
    • Соль, перец.
    • Свежую зелень.
    • Растительное масло для заправки.

    Как делать:

    1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
    2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
    3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
    4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
    5. Зелень нарезать крупно.
    6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

    Со сметаной

    Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г брынзы.
    • 200 г болгарского перца.
    • 200 г томатов.
    • 200 г сметаны.
    • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
    • 100 г огурцов.
    • Два зубчика чеснока.

    Как делать:

    1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
    2. Брынзу раскрошить.
    3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

    Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

    С кукурузой

    Что взять:

    • Примерно 200 г брынзы.
    • 300 г помидоров свежих.
    • Банку консервированной кукурузы.
    • 300 г огурцов.
    • Растительное масло.
    • 150 г лука красного.
    • Соль.

    Как делать:

    • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
    • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
    • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.

    Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

    С редисом

    Что нужно:

    • Шесть штук редиса.
    • Два огурца.
    • Растительное масло.
    • Два помидора.
    • 100 г брынзы.
    • По полпучка зеленого лука и укропа.
    • По вкусу соли.

    Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

    1. Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
    2. Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
    3. Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
    4. Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.

    Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

    С сухариками

    Что взять:

    • Один помидор.
    • Ломтик белого хлеба.
    • Один огурец.
    • Одна маленькая луковица.
    • Треть банки оливок.
    • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Немного бальзамического уксуса.
    • Веточка базилика.

    Как делать:

    1. Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
    2. Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
    3. Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
    4. Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    5. Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.

    Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.

    Салат с брынзой помидорами, огурцами и оливками (рецепт приготовления)

    Сам по себе хорошо приготовленный сыр брынза представляет собой полноценную закуску. К тому же столько рецептов с добавлением этого компонента, просто не сосчитать. Приготовленный сыр из козьего или овечьего молока (либо же из их смеси) тепловой обработке не подвергается и благодаря этому большинство полезных элементов сохраняются в натуральном виде. Еще большим преимуществом данного продукта является его сравнительно низкая калорийность, именно благодаря этому он очень популярен среди людей, которые следят за своим питанием и хотят избавится от лишних килограммов. Такой рецепт обязательно должен входить в рацион людей которые решили перейти на здоровое питание.

    Рецепт салата с помидорами и брынзой

    Для приготовления понадобится:

    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    •  Болгарский перец;
    • 150 г брынза или маринованный сыр фета;
    • Петрушка;
    • 2 сл л бальзамического уксуса;
    • Перец свежемолотый.

    Приготовление:

    Для начала помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Промойте огурцы, обсушите и нарежьте ломтиками, полукружками или кружками. Также вымойте болгарский перец, разрежьте вдоль на 2 половины, удалите семенную коробку и нарежьте четверть кольцами. Зелень промойте, обсушите и порубите. После этого приготовьте заправку для салата.

    Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, либо же масло, в котором мариновался сыр, свежемолотый перец после чего хорошо перемешайте заправку посолите по вкусу. Переложите раннее подготовленные ингредиенты в салатник, а именно: сыр, овощи, зелень, только что приготовленную заправку

    Рецепт салата с помидорами и шариками из брынзы

    Для приготовления необходимо:

    • 4 шт. помидоров;
    • 150 г оливок;
    •  красная луковица;
    • пучок кинзы;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 ч. л лимонного сока;
    • 3 веточки укропа;
    •  Оливковое масло 80 г.

    Приготовление:

    Нарежьте дольками помидоры, полукольцами лук. Очистите огурцы, посолите и отложите их на 5 минут, после чего отожмите с них сок. Брынзу необходимо растереть вилкой, после чего смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Хорошенько перемешайте, охладите и сформируйте из массы сырные шарики. Для заправки отличным вариантом является смесь маринада от оливок, оливкового масла, перца и соли.

    Выложите блюдо в салатник, спрысните заправкой шарики и посыпьте зеленью. Поверьте, данный салат будет безусловно выглядеть очень эффектно на Вашем столе.

    В случае если гости уже вот-вот на подходе, можете приготовить подобный салат еще быстрее. Необходимо всего лишь натереть брынзу на терке, нарезать помидоры, как обычно кубиками и размять вилкой ранее приготовленную горбушу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом по вкусу.

    Рецепт салата с помидорами, брынзой и серым хлебом

    Да-да, именно так, сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления салата из черствого хлеба. Такое блюдо очень популярно по всему Средиземноморью, его основные компоненты — это овощи с пряными травами, оливковым маслом, брынзой и черным кисловаты хлебом.

    Для приготовления понадобится:

    • Буханка подсушенного черного хлеба;
    • 3 шт. помидора;
    •  200 г брынзы;
    • 2-3 шт. лука;
    • Петрушка;
    • Маслины;
    • Огурец;
    • Уксус винный;
    • Сок лимона;
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    Хлеб для данного рецепта должен быть хорошо зачерствевший, который полежал как минимум сутки. Все горбушки срежьте, измельчите кубиками и подсушите или в духовке, или в микроволновке. Сложите в емкость для салата и сбрызните винным уксусом.

    Помидор, огурец, брынзу нарежьте кубиками, ½ зелени измельчите и перемешайте все ранее подготовленные компоненты. Готовим соус: необходимо растереть зелень с солью, выжмите сок лимона, пропустите чеснок через чесночницу, добавьте немного мяты. Вложите сухарики в большую емкость, добавьте остальные компоненты. Такой пестрый салат отлично подойдет к вашему праздничному столе, к тому же его можно украсить различными способами, к примеру разложите по кругу помидорные колечка. Салат с брынзой и помидорами готов. Приятного аппетита!
    Порадуйте себя и своих родных подобным салатом.

    Рецепт горячего салата с помидорами и брынзой

    И так финальным штрихом к ассортименту наших рецептов будет горячий салат с помидорами, брынзой и кабачками.

    Для приготовления понадобится:

    • Молодые кабачки – 2 шт;
    • Помидоры -2 шт;
    • Брынза 150 г;
    • Репчатая луковица;
    • Растительное масло – 2 ст. л;
    • Зелень.
    Приготовление:

    Нарежьте лук кольцами и обжарьте, в это время нарежьте кабачки тонкой соломкой и добавьте к луку жарится. Нарежьте кубиками помидоры и также отправьте их на сковородку. А брынзу необходимо будет добавить непосредственно в готовый салат. Посыпьте блюдо зеленью и приправами.

    Все компоненты предложенных рецептов являются не только простыми в приготовлении, но и легкодоступными. А непосредственно процесс приготовления — приятным и легким.

    Попробовав приготовить салаты по данным рецептам Вас можно будет считать лучшим домашним поваром, который специализируется на блюдах с брынзой. По мимо этого Вы еще и будете обладателем множеством полезных советов по этой теме, сможете поделится ими со своими друзьями и знакомыми.


    Смотрите также