Салат орхидея с чипсами рецепт


Салат орхидея * Я любима

Классический рецепт салата с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 4.1k.

В любом блюде эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем аромат и вкус. Ведь сначала еда пробуется глазами, а потом его чувствуют вкусовые рецепторы. Этот салат оформляется очень просто, но зато смотрится так нежно и красиво, что его хочется быстрее попробовать.

Для салата орхидея возьмем:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г картофельных чипсов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез.

Подготовка продуктов

Грибы нарезаем мелкими полосками, чипсы измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца (кроме одного желтка) и сыр натираем на крупной терке.

Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем майонезом:

1-й слой – корейская морковь;2-й слой – грибы, посыпанные чипсами;3-й слой — нарезанная ветчина;4-й слой – натертые яйца и сыр.

Украшаем

Из оставшегося желтка и чипсов делаем цветки в форме орхидеи: чипсы – лепестки, а в центре накрошенный желток.

Подаем

Украшенный салат на несколько часов оставляем в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и охладился. В прохладном виде его вкус намного лучше. По такому рецепту салат орхидея украшает любой стол и обязательно удивит ваших гостей.

Салат "Орхидея" с чипсами - 8 пошаговых фото в рецепте

Салат "Орхидея" с чипсами - вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и порционно - очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Орхидея" с чипсами понадобится:

морковь корейская - 80 г;

колбаса копченая - 150 г;

огурцы маринованные - 80 г;

яйца вареные - 2 шт.;

сыр твердый - 100 г;

чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной «Орхидея» - состав, пошаговый рецепт, оформление

 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные - 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски - 150 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Чипсы - 1 большая пачка.
  • Майонез.

Гости оценят


Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

 

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все - многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

 


Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

 

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

 

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения - изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

 

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

 


Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление


Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).

 


По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

 

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой - ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.


Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).


Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Варианты


Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие - маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

 


Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.


Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.


Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

 

Салат «Орхидея» с чипсами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Орхидея» с чипсами и грибами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из чипсов. Рецепт переработан — из плоско-слоёного салата с цветами получился салат веррин, в бокале, хотелось добиться «живой орхидеи», растущей.

Мясной компонент — ветчина или отварная курица, солёный — грибы или огурцы маринованные. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат «Орхидея» с чипсами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Морковь — первый слой.

Шаг 3 Ссылка

На морковь — майонез.

Шаг 4 Ссылка

Грибы нарезаем мелко.

Шаг 9 Ссылка

Четвёртый слой — ветчина.

Шаг 12 Ссылка

Сыр — пятый слой, затем майонез.

Шаг 13 Ссылка

Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат.

Шаг 14 Ссылка

Капля майонеза для закрепления цветка.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка.

Шаг 16 Ссылка

Украшаем зеленью, огуречной шкуркой. Приятного аппетита!

Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт

Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом, готовила на день рождение дочки, гостям понравился, исчез со стола одним из первых. Закуска яркая, нарядная, станет настоящим украшением любого стола.

Возможно вы уже готовили, и видели салат орхидея с чипсами, но для некоторых может стать открытием. Я готовлю разные закуски, но мы больше любим салаты с чипсами, это украшение праздничного стола.

В данном варианте интересное украшение, лепестки цветка делаю из картофеля внутрь насыпаю тертый желток, украшаю веточка зелени, и вот такая красота получается.

Готовить его можно с вареной курицей, ветчиной, корейской морковью, мясом, сыром и прочими продуктами, я хочу показать свой простой вариант, возможно он тоже вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (можно заменить ветчиной или вареным мясом)
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Рецепт очень простой и доступный, готовится слоями, каждый слой смазываем соусом, либо делаем это через слой.

1. Первым слоем я выкладываю тертую морковь, можно использовать корейскую. Она не вареная, я клады сырые овощи. Тру на мелкой морковной терке.

2. Равномерно смазываю соусом, вы можете использовать йогурт, сметану, или как в моем случае, майонез. Овощи у меня сочные и сладкие, именно такие подходят для данного блюда.

При использовании корейской, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать маринад, измельчите ножом.

3. Я купила копченое куриное филе, можно отварить куриное мясо или использовать ветчину, неплохо получается с колбасой. Я покрошила соломкой, вы можете нарезать кубиками или полосками, как вам нравился.

И снова соус, но на этот слой его можно не класть чтобы не было слишком жирно.

4. Далее, я использую свежий огурец, если его нет, можно без него, или заменить соленым. Овощи я нарезала соломкой.

5. Следующим слоем натираем и выкладываем тертый сырок. Его можно предварительно подморозить, чтобы легче было натирать. Или заменить твердым сыром.

В закуску, по желанию, можно добавить слой чипсов, которые нужно размять. Вкусы выбирайте разные. Хоть они и размокают, находясь внутри, но все равно, получается насыщенный интересный вкус. Я люблю использовать со вкусом ветчины или краба.

6. Затем я натираю отваренные вкрутую яйца, распределяю их по всей поверхности, так чтобы образовалась горка. Кстати, горку нужно формировать по мере оформления слоев.

Так как этот слой завершающий, его нужно смазать провансалем.

7.  Из пачки я выбираю самые красивые лепестки, и выкладываю в центре блюда цветок. Можно оформить три цветка. Серединку делаю из тертого желтка, очень красиво и ярко получается.

8. Капельками майонеза я оформляю все поверхность блюда. Чтобы это сделать, можно взять соус в мягкой упаковке срезав уголок, или переместить его в корнетик.

Чтобы придать яркости и контраста, я предлагаю украсить зеленью, использую я веточки петрушки, можно любую другую. Но есть один момент по оформлению.

Делаю это перед подачей, я приготовила заранее, чтобы не испортился накрыла пищевой пленкой и поместила в холодильник, а затем, перед приходом гостей украсила. Так цветок остается красивый и не размокнет.

Вот такой красивый салат орхидея с чипсами у меня получился, надеюсь вам он понравился. Моих гостей покорил, как оказалось, они не видели еще такого, и тем более не пробовали, все с удовольствием взяли по ложке, и на тарелке остались только крошки. Как говорят, смели со стола первым!

Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками, хочу пожелать, всего самого светлого и доброго. Веселых вам праздников, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках!

Салат Орхидея - аппетитная мясная закуска с остренькой корейской морковкой: рецепты с фото и видео

Салат «Орхидея» оформляется сравнительно просто и незамысловато. Смотрится он красиво и нежно, как сама прекрасная орхидея, восхищающая своим видом. Вкус блюда настолько восхитителен, разнообразен, что он приятно вас удивит.

Готовится салат с ветчиной, курицей, колбасой и свежими или маринованными овощами, остренькой корейской морковкой. Обычно, кроме морковки по-корейски добавляют в салат кукурузу, горошек, сыр и яйца. Используется чернослив и орехи. В качестве заправки обычно используется майонез. Украшается салат чипсами, которые делают вид салата неповторимым.

Прекрасен салат с грибами маринованными и свежими, которые можно обжарить и поперчить по желанию. Попробуйте сделать салат или только со свежими овощами, или только с маринованными - вкус будет очень разный и интересный.

Как приготовить салат орхидея - 15 разновидностей

  1. Нежный салат «Орхидея» с курочкой и свежими овощами
  2. Салат «Орхидея» - порционный
  3. Салат «Орхидея» с корейской морковкой, копченой колбасой, маринованными огурцами
  4. Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)
  5. Салат «Орхидея» со свежими огурцами, сельдереем
  6. Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
  7. Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами
  8. Салат «Орхидея» с ананасами, яйцами и свежими огурцами
  9. Яркий салат «Орхидея» с ветчиной и маринованными грибами
  10. Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами
  11. Салат «Орхидея» с солеными грибами, сыром и яйцами
  12. Остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, остренькой морковкой и огурчиками
  13. Салат «Орхидея» с горошком, свежим огурцом, яйцами, морковью и картофелем
  14. Салат «Орхидея» с маринованными опятами, сыром и яйцами
  15. Праздничный салат «Орхидея» с курочкой, грибочками, огурчиками

Нежный салат «Орхидея» с курочкой и свежими овощами

Приготовьте салатик с нежной куриной грудкой, сыром и свежими овощами. У этого блюда очень нежный и гармоничный вкус. Оно всегда получается сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сыр «Сулугуни» - 100 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь свежая (или острая) - 100 г
  • Огурчики свежие - 2 шт.
  • Чипсы - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Куриное филе отварите, затем разберите на волокна. Яйца тоже отварите, затем натрите раздельно белки ижелтки.

Свежие огурчики с морковочкой тоже потрите. И сыр тоже натрите.

На плоское блюдо выложите салат послойно: морковку (подсолите и промажьте майонезиком), огурчики (подсолите, промажьте майонезиком), измельченные чипсы, курочку (подсолите, промажьте майонезиком), сыр, майонезик, белки (подсолите смажьте ровненько майонезиком).

Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркие серединки из желтков, веточки зелени.

Салат «Орхидея» - порционный

Порадуйте себя и своих любимых домашних - приготовите красивый оригинальный салат «Орхидея» в порционных чашах или бакалах. Такой салатик делается совсем не сложно, из самых обычных продуктов, но будет очень красиво выглядеть на столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Чернослив - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Чипсы
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной водичке с перчиком и лавровым листочком. Яйца тоже отварите.

Куриную грудку и чернослив измельчите. Натрите яичные белки и желтки раздельно, сыр.

В порционные чаши выложите салатик послойно, промазывая майонезиком: курочку, тёртый сыр, чернослив, желтки, белки.

Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркую серединку из желтков, еще украсьте зеленью.

Салат «Орхидея» с корейской морковкой, копченой колбасой, маринованными огурцами

Порадуйте себя и своих близких сделайте простой и красивый салат. Такой салатик наверняка понравится тем, кто любит остренькую еду. Его можно приготовить под настроение, когда хочется чего-то оригинального.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 150 г
  • Огурчики маринов. - 100 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сырные чипсы - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями. Сначала выложите корейскую морковку, затем порезанные огурчики, сделайте майонезную сеточку.

Чипсы немножко поломайте, несколько штук оставьте для украшения. Выложите чипсы следующим слоем.

Затем выложите нарезанную брусочками колбаску и сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком и выложите натертые яйца.

Теперь нужно украсить салатик - сделайте наверху пампушки из майонеза, выложите цветок из чипсов, сделайте яркую серединку из желтков или моркови.

Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)

Предлагаем вам попробовать салатик с необычным пикантным вкусом. Интересный вкус ему придает куриный рулет с чесночком, в котором много пряностей, а также маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина (рулет) – 200 г
  • Маринованные грибочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Корейская морковка – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварите, натрите. Курочку, грибочки, морковочку немножко измельчите.

Выложите салатик слоями, промазывая каждый слой майонезиком: морковочка, грибочки, измельчённые чипсы, курочка, тёртый сыр, яйца. Сверху украсьте ваш салатик цветами из чипсов.

Салат «Орхидея» со свежими огурцами, сельдереем

Что готовим рецепт простого и вкусного салата, который понравится всем. В него входят ветчина, свежий огурчик, сельдерей, что делает его полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Свежий огурчик (длинный)
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Зелёный лучок - 5 перьев
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Ветчину и огурчик нарежьте, выложите в салатник. Отварные яйца измельчите, тоже добавьте в салат. Сельдерей и зелёный лук нарежьте, выложите в салат.

Всё хорошо перемешайте, добавьте майонез, посолите, поперчите. Верх салат украсьте цветами из чипсов.

Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками

Предлагаем вам приготовить красивый салатик из самых обычных продуктов. Этот рецепт можно готовить с нежный куриной грудкой, а можно делать с ветчиной или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • Курочка/ ветчина/колбаска копч. - 150 г
  • Корейская морковка - 80 г
  • Чипсы с паприкой - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурчики маринов. - 3 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Майонез - 70 мл

Приготовление:

Яйца отварите, измельчите. Куриную грудку нарежьте соломкой. Сыр натрите, огурчики нарежьте.

На блюдо выложите салатик слоями: морковку, сделайте майонезную сеточку, выложите огурчики.

Затем выложите немножко измельченные чипсы (оставьте несколько штук для цветка).

Следующим слоем выложите курочку, сделайте майонезную сеточку, затем тертый сыр, майонезик, яйца.

Украсьте ваш салатик - сделайте цветочек из чипсов.

Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с сочной ветчиной и с острым, пикантным вкусом корейской моркови. В кулинарных сборниках именно такой указывается рецепт приготовления салата с чарующим названием.

Ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая – 200 г
  • Морковка корейская – 200 г
  • Шампиньоны маринов. – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Голландский» – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Майонез 

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, измельчите сыр и яйца на терке. Один желток сохраните для украшения блюда. Ветчину и грибы порежьте тоненькими брусочками, корейскую морковку на небольшие пластинки. Салат укладывайте слоями, смазывая майонезом. Можно выкладывать слои в последовательности: морковка, ветчина, грибы, сыр и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.

Можно использовать для формирования салата кулинарное кольцо. Салат будет иметь красивую форму.

Поставьте салат в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо чипсами. Сформируйте из них лепестки орхидеи, в серединке которой измельченный желток.

Салат «Орхидея» с ананасами, яйцами и свежими огурцами

Очень сочный, вкусный и необычный салат получается благодаря таким ингредиентам, как: ананас и огурцы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Ананасы – 0,5 банки
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук, майонез
  • Чипсы – 100 г
  • Соль, Зеленый салат

Приготовление:

Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мясо и сваренные вкрутую яйца не большими кубиками. Огурцы и ананасы порежьте тонкими брусочками. Зеленый лук нашинкуйте мелко. В салатницу положите ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте смесь.

Украсьте блюдо чипсами в виде лепестков цветка. В серединку положите натертый желток или зернышко граната. Листики салата разложите в виде листочков цветочка.

Маленький секрет. Если курицу оставить для охлаждения в бульоне, то мясо будет очень сочным и вкусным.

Яркий салат «Орхидея» с ветчиной и маринованными грибами

Порадуйте своих домашних, приготовьте вкусный и очень аппетитный красивый салатик с ветчиной и маринованными грибочками. Это яркое блюдо украсит любой праздничный стол, отлично поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (конс.) - 100 г
  • Чипсы - 50 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 250 мл
  • Куркума

Приготовление:

Сначала нужно подготовить ингредиенты: чипсы немножко поломойки руками, морковку немножко измельчите, ветчину и грибы тоже измельчите, сыр натрите на терке, яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. В желтки добавьте куркуму, чтобы они были более яркими.

На плоское блюдо выложите в салатик слоями (все слои промазывайте майонезиком): морковка, грибочки, чипсы, ветчина, сыр, белки, майонезик.

Теперь нужно украсить ваш салатик – сверху в центре выложите из чипсов цветочек, посыпьте салатик яркими желтками и сделайте цветочек из чипсов.

Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами

Салат называют еще «Дикая орхидея». Он очень отличается от традиционного салата ингредиентами. Имеет приятный вкус копчености мяса и оригинальный вкус чернослива.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая –300 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Помидоры (черри) – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив - горсть
  • Орехи грецкие (измельченные) – 0,5 ст.
  • Чипсы – 100 г
  • Салат листовой, Майонез

Приготовление:

Снимите с грудки кожицу, порежьте мясо мелкими кусочками. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на масле. Порежьте мелко грибы и добавьте к луку для обжаривания. Чернослив залейте кипятком минут на десять, затем нарежьте. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты и перемешайте смесь.

Выложите на блюдо листья салата, положите сверху салат, заправьте майонезом. Посыпьте салат натертым сыром и орехами. Украсьте блюдо порезанными вареными яйцами и дольками помидор. Чипсы помогут сформировать цветы.

Салат «Орхидея» с солеными грибами, сыром и яйцами

Приготовьте аппетитный салатик с солеными грибочками, остренькой морковочкой и пряной ветчиной. Это блюдо имеет интересный гармоничный вкус – остренькие пряные ингредиенты смягчаются сливочным сыром, яйцами и мягким оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Грибы соленые - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы - 50 г
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Нарежьте ветчину и грибы соломкой, яйца натрите на крупной терке, морковь нарежьте боле короткими пластинками.

Салат выложите слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца. Каждый слой смажьте майонезом (верхний слой тоже). Украсьте салат чипсами и натертыми на мелкой терке желтками яиц.

Остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, остренькой морковкой и огурчиками

Сделайте на домашний праздник красивый остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, корейской морковкой, маринованными огурчиками и зеленью – он очень вкусный, аппетитный!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаска - 150 г
  • Корейская морковка - 80 г
  • Огурчики маринов. - 3 шт.
  • Чипсы - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень, майонез
  • Сыр - 120 г

Приготовление:

Измельчите корейскую морковку и огурчики. Нарежьте колбаску небольшой соломкой.

Сыр натрите на терочке, вареные яйца измельчите (один желток оставьте целым для украшения).

Чипсы немножко измельчите (несколько штук оставьте для украшения).

На плоское блюдо выложить и салатик слоями, промазывать каждый майонезный сеточкой: морковку, огурчики, чипсы и следом сразу же колбаску, сыр, яйца.

Дайте вашему солдатику пропитаться 2-3 ч.

Затем украсьте салатик - сделайте цветочек из чипсов, серединку из желтка, украсьте зеленью.

Салат «Орхидея» с горошком, свежим огурцом, яйцами, морковью и картофелем

Салат не совсем обычный, с отварными овощами. Салатик в таком варианте имеет более нежный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь и картофель – по 3 шт.
  • Мясо говядины - 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Огурчик свежий
  • Майонез, укроп, соль
  • Чипсы

Приготовление:

Отварите морковь и картофель в мундире. Порежьте ингредиенты не большими кубиками и выложите в салатницу. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и майонез. Перемешайте смесь и выложите горкой. Сверху на салат выложите чипсы в форме орхидеи. В его середину положите потертый желток. Украсьте листьями салата.

Салат «Орхидея» с маринованными опятами, сыром и яйцами

Салат с приятным ароматом маринада, вкусными и полезными грибами. Этот салатик точно понравится любителям остренькой и пряной еды.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Опята маринов. - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чипсы - 100 г 
  • Майонез
  • Чернослив (по желанию)

Приготовление:

Отварите куриный окорок, снимите кожу. Мякоть разделите на волокна. Крупные опята порежьте. Переложите ингредиенты в чашу и добавьте морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Полученную массу выложите горкой на блюдо. Сверху выложите сыр, натертый на терке. Украсьте чипсами в форме цветка. Натертый желток яиц используйте в центре орхидеи.

При наличии чипсов двух видов, можно не большие использовать для создания чаши лепестков орхидеи. Более крупные чипсы можно использовать для украшения края блюда. Можно последний слой салата выложить из чернослива. Получится очень оригинальная форма салата.

Подавайте готовый салат в охлажденном виде.

Праздничный салат «Орхидея» с курочкой, грибочками, огурчиками

Этот салатик можно готовить в нескольких вариантах - с курочкой или ветчиной, с маринованными или жареными грибочками. В это блюдо входит также и вареный картофель, что делает его ещё более сытным.

Попробуйте приготовить этот салатик с нежной курочкой и жареными грибочками будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Корейская морковка - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Грибочки маринов. - 100 г
  • Огурчик свежий
  • Чипсы - 10 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Куриное филе, а также картофель и яйца отварите, затем измельчите. Яичные белки и желтки натрите раздельно.

Возьмите плоское блюдо и выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: курочку (подсолите, поперчите), картофель (подсолите), измельчённые грибочки, яичные белки, морковку, измельченная огурчик.

Смажьте верх салатика майонезиком и уберите в холодильник пропитаться на час.

Затем посыпьте вверх салатика тертыми желтками, сделайте цветочки из чипсов, в серединки добавьте желтки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Читать Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Очень красивый и необычный салат «Орхидея» станет украшением любого застолья или праздничного ужина. Его можно приготовить на общем блюде или порционно для каждого гостя. Готовится он легко и просто. Даже неопытная хозяйка справится с ним. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и ветчиной

Этот сытный слоеный салат понравится любому. Его ингредиенты очень хорошо гармонируют друг с другом. Итак, для рецепта салата «Орхидея» с чипсами нам понадобятся:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • ветчина любая – 200 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • любые соленые грибы – 100 грамм;
  • чипсы с вкусом бекона – 50 грамм;
  • майонез – для прослойки.

Алгоритм приготовления:

  • Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на терке.
  • Грибы и ветчину порезать тонкой соломкой.
  • Корейскую морковь порезать, чтобы она стала короче.
  • Выкладываем салат слоями: морковь – майонез – грибы – майонез – крошка из чипсов – майонез – ветчина – майонез – сыр – майонез – натертые белки – майонез – желтки.
  • На желтки не нужно наносить майонез, это верхний слой. На нем нужно сделать цветы из чипсов.
  • Как видите, рецепт салата «Орхидея» с чипсами очень простой и не дорогой. А еще это блюдо невероятно вкусное и питательное.

    Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и курицей

    Для приготовления этого варианта блюда, нам нужны следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 грамм;
    • морковь – одна средняя;
    • свежий огурец – один крупный;
    • сыр твердый – 70 грамм;
    • яйца – две штуки;
    • чипсы с вкусом курицы – одна пачка;
    • пучок зелени – на ваш вкус;
    • соль, приправы – для обжарки или варки курицы;
    • майонез – для прослойки салата.

    Ознакомившись с составляющими рецепта салата «Орхидея» с чипсами, можно приступать к приготовлению:

  • Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить со специями и солью до готовности. Если вы предпочитаете вареное мясо, тогда отварите его и разделите на волокна.
  • Морковь нужно отварить, очистить и натереть на терке.
  • Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкими полосками.
  • Яйца сварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Их тоже натереть на терке.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Часть чипсов превратите в крошку.
  • Теперь собираем салат послойно. Первым делом кладем на блюдо морковь, промазываем майонезом, далее огурец и сверху измельченные чипсы – майонез, теперь курица – майонез, белок – майонез, сверху посыпаем желтком.
  • Теперь украшаем салат. Для этого выложите поверх салата чипсы так, чтобы образовался цветок, а в середину орхидеи поместите шарик из сыра, смешанного с майонезом. Можно сделать несколько цветков, все зависит от вашего желания. Также украсьте блюдо зеленью.
  • Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, фото которого представлено ниже, подойдет для любого праздника.

    Салат с маринованными огурцами

    Нам понадобятся:

    • копченая колбаса – 200 грамм;
    • маринованные огурцы – 100 грамм;
    • морковь по-корейски – 100 грамм;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • яйца, сваренные вкрутую – две штуки;
    • чипсы – одна пачка;
    • майонез – для прослойки.

    Способ готовки:

  • Морковь порезать ножом.
  • Огурцы и колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Сыр и яйца натереть на терке.
  • Из чипсов сделать крошку. Оставьте несколько штук для украшения.
  • Выкладываем слои: морковь – майонез – огурцы майонез – чипсы – колбаса – майонез – сыр – майонез – яйца. Сверху украсить капельками майонеза и сделать цветок из чипсов. Можно украсить зеленью.
  • Источник: fb.ru

    Салат Орхидея с чипсами: 13 фото + очень вкусный рецепт

    Всем привет! Сегодня хочу предложить вам простой и несложный вариант закуски, которая украсит любой праздничный стол. Все просто, быстро, и недорого. Все что нужно для семейного застолья.  Украшается чипсами, они служат цветком. Можно сделать один крупный цветок по центру, или три цветка из чипсов. Серединой может быть желток, или морковь. Получается а-ля цветок орхидеи. Очень красиво и эффектно смотрится на столе. Приготовить можно для ужина, или обеда, или на праздничный стол. 

    Последнее время всем гостям надоели оливье и селедка под шубой, хочется новых интересных вариантов. Так как я люблю готовить, гости знают, что у меня они попробуют интересные новинки.

    Этот вариант закуски совсем не новый, рецептов на просторах интернета очень много, причем сочетают разные ингредиенты между собой. Я хочу поделиться своим вариантом блюда.

    Чем мне нравится этот вариант? Тем что он прост в приготовлении, очень легкий, очень вкусный, и сытный. Красиво смотрится на праздничном столе. Есть такие блюда, вроде из простых продуктов, а получается вкусно. Этот вариант можно отнести к бюджетной закуске.

    А еще, не стыдно подать на любой праздник. Но цветок нужно формировать перед подачей, чтобы картофель не стал мягким.

    Я купила чипсы Lays, это не реклама, просто многие читатели спрашивают в комментариях. Но можно брать любые, я даже посматривала на рифленые, они тоже с разными вкусами, и вид у них прикольный. Но для цветка решила взять обычные, так цветок смотрится нежнее.

    Я приготовила салат в 12 часов дня, накрыла пищевой пленкой, и убрала в холодильник, гости пришли в 17 00, он успел отлично пропитаться. Украшала я его перед подачей.

    Для яркого вида, в центр можно поместить немного тертой моркови, если используете корейскую, ее можно порезать. С оранжевым корнеплодом смотрится ярче.

    Рецепт пошаговый, снабжен фотографиями, это простой классический рецепт салата орхидея. Я специально все расписала, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо.

    Салат Орхидея с чипсами

    Готовится салат слоями, каждый слой нужно промазать майонезом. Обязательно пропитайте блюдо в холодильнике пару часов, и подавайте к столу.

    У меня пропитывался долго, так как я готовила много блюд, помощников не было, а работы было много, приготовила его в обед, и убрала в холодильник.

    Но закуска становится еще вкуснее, когда хорошо пропитается. Набор продуктов очень простой, и готовить очень быстро.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм копченого куриного филе
    • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
    • 3-4 шт. отварных яиц
    • Майонез
    • Чипсы

    Соль и перец по вкусу

    Совет! Если не хотите использовать майонез, можно приготовить соус из сметаны, добавив соль, горчицу, сок лимона, зелень. Приготовить «а-ля заправку». Или смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

    Большой плюс этого блюда в том, что ничего отваривать ненужно кроме яиц. Яйца отвариваю 10 минут, с момента закипания. Сцеживаю горячую воду, заливаю холодной водой, остужаю, и очищаю.

    Первым слоем морковь. Морковь можно брать по-корейский, или сырую морковку. Для этого варианта блюда я использую сырую морковь. Я выбрала сладкую, сочную, оранжевую.

    Морковь тру на мелкую терку. Размещаю на круглой красивой тарелке ровным слоем. Смазываем майонезом. Майонез можно использовать любой. Можно приготовить в домашних условиях, или купить.

    Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

    Я размазываю майонез с помощью вилки, мне так удобнее, распределяю его по всей поверхности моркови. Можно подсолить морковь, я не солю.

    Следующим слоем копченое куриное филе. Можно использовать колбасу или ветчину. Я купила копченую куриную грудку, нарезаю ее полосками.

    Выкладываю на морковь слой копченого куриного филе. Можно отварить или поджарить мясо, или запечь его в духовке, но с копченым филе.

    Раскладываю его слоем на морковь. Не забудьте смазать майонезом. Я распределяю майонез вилочкой.

    Грудка копченая, и вкус у нее насыщенный, поэтому я не солю и не перчу слои, но если вы любите, можно даже травами и специями посыпать.

    Далее свежий огурец. Я разделяю этот вариант блюда на зимний вариант и летний, сейчас объясню почему. В зимний вариант я кладу морковь по-корейски, и соленые огурцы, во второй вариант — свежий огурец и сырую морковь.

    Огурец нарезаю соломкой, я использую один огурчик, много не нужно, чтобы не образовался сок. Рекомендую нарезать, а не натирать огурец. Я как-то натерла, и в миске образовалась вода.

    Огурец выкладываю слоем на копченую курицу. И его я не смазываю майонезом.

    Здесь может быть уместна зелень петрушки и укропа, я не добавляю. Если у вас горький огурец, нужно взять другой, горький, испортит вкус блюда. Если шкурка грубая, ее можно счистить.

    Далее я выкладываю слой сыра. Сегодня, у меня, плавленный сырок. На мой взгляд, с плавленным сырком вкуснее.

    В данном варианте может быть твердый сыр или плавленный. У меня обычный, дружба. Его нужно натереть.

    Если плавленный сыр плохо натирается, его можно немного подморозить, поместив в морозильную камеру на час.

    Смазываем майонезом. Далее слой тертых яиц. Яиц нужно 3-4 шт. Наша задача разместить их по всей поверхности салата, должна получиться горка. Прикрываем тертым яйцом все видимые части.

    Если собираетесь украшать желтком, как я, отделите желток от белка, оставьте желток, а белок натрите.

    Кстати, можно после сырка посыпать слой чипсов, я обычно использую примятые и разломанные. Когда смазала сырок соусом, посыпаю чипсами. Лучше всего подойдут с беконом, но можно брать на свой вкус.

    Последний слой смазываем соусом. Теперь нам нужно сделать в центре цветок орхидеи. Для этого нужно отделить белок от желтка, желток размять вилкой или потереть. В центр размещаем желток.

    Нам нужно сделать цветок, можно сделать из 4 лепестков, или 5. У меня цветок из 5 лепестков. Размещаю их по центру вокруг желтка.

    Чтобы цветок смотрелся еще ярче и эффектнее, украшаю его веточками петрушки. Но здесь может быть уместна любая зелень: кудрявая петрушка, базилик (зеленый, фиолетовый), мята.

    Зелень освежает, придает яркость.

    Совет! Салат можно приготовить заранее, но цветок размещайте перед подачей на стол. Зелень добавляйте, тоже, перед подачей, чтобы она не завяла и не потеряла своей привлекательности.

    Я еще сделала капельки по всей поверхности закуски из майонеза. Майонез взяла в мягкой упаковке, срезала кончик, и через маленькое отверстие делала капельки. На мой взгляд, так красивее, но можно так не делать, это не обязательно.

    Хочу показать как выглядит закуска внутри. Очень вкусный, нежный, сочный. Здесь уместна сырая морковь, она придает некую пикантность блюду.

    Готовила на день рождение дочери, мы вечером ужинали в кругу самых близких. Могу сказать, что многие гости пробовали его впервые. Очень понравился внешний вид, и вкус блюда. Просто те гости, которые поздравляли по телефону, просили фото салатов, так их разрекламировали дети.

    Можно разместить 3 цветка, но тогда тарелку нужно взять чуть побольше. У меня поместился один.

    Если вы не пробовать этот вариант, рекомендую попробовать. Готовьте, и пробуйте. Вам понравится!

    Салат Ромашка с сухариками

    Салат “Орхидея” с чипсами – вкусный и очень красивый

    Салат “Орхидея” с чипсами – вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и порционно – очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями. Попробуйте!

    Для приготовления салата “Орхидея” с чипсами понадобится:
    морковь корейская – 80 г;
    колбаса копченая – 150 г;
    огурцы маринованные – 80 г;
    яйца вареные – 2 шт.;
    сыр твердый – 100 г;
    чипсы со вкусом салями или сыра – 50 г;
    майонез – по вкусу.

    Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

    Второй слой – порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

    Следующий слой – поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

    Далее – порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

    Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

    Последний слой – рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

    Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат “Орхидея” с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.


    Приятного Вам аппетита!

    Ольга

    Салат орхидея с чипсами - 8 лучших рецептов

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 грамм.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Грибы маринованные — 100-150 грамм.
    • Морковь по-корейски — 150 грамм.
    • Сыр — 150 грамм.
    • Чипсы — 1 большая пачка.
    • Майонез.

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 191
    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-orhideya-550/

    Как приготовить салат «Орхидея»

    Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, яйца варим минут 10. Чтобы скорлупа не треснула, можно слегка подсолить воду. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем снимаем с них скорлупу.

    По ходу приготовления можно уже формировать слои. Первым слоем кладем корейскую  морковку. Делаем майонезную прослойку.

    Маринованным огурцам срезаем хвостики, и затем натираем плоды на терке. Немного отжимаем сок. Выкладываем  слой из огурцов.

    Из пачки чипсов выбираем  самые большие и целые для украшения. Остальные ломаем руками и выкладываем на огуречный слой.

    Ветчину режем кубиком и кладем следующим слоем.

    Дальше  майонез, а за ним – сыр, который натираем.

    Сыр тоже перемазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Эти два компонента натираем по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки.

    В завершение – смазываем майонезом. Далее украшаем салатик: из отложенных чипсов формируем цветы. А серединку для каждого цветка делаем из тертых желтков.

    Перед подачей на стол «Орхидея» должна пропитаться хотя бы 30 минут в холодильнике.

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1166
    Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie/orhideya.html

    Гости оценят

    Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

    Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

    Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

    Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

    По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

    Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

    Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1529
    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-orhideya-550/

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1513
    Источник: https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Морковь по-корейски немного измельчаем ножом.

    2. Шаг 2:

      Огурцы и яйца нарезаем маленькими кубиками. Куриную грудку, колбасу или ветчину нарезаем соломкой.

    3. Шаг 3:

      Сыр натираем на терке. 5 чипсов откладываем в сторону, остальные измельчаем.

    4. Шаг 4:

      Собираем салат слоями. 1-й слой — морковь, майоне

    5. Шаг 5:

      2-й слой — огурец. 3-й слой — чипсы. 4-й слой — куриная грудка, майонез.

    6. Шаг 6:

      5-й слой- сыр, майонез. 6-й слой — яйца, майонез.

    7. Шаг 7:

      При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем листочками петрушки или другой зелени.Приятного аппетита!

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 582
    Источник: https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi

    Ингредиенты:

    • Куриное филе  — 1 Штука
    • Морковь по-корейски  — 50 Грамм
    • Картофель  — 2 Штуки
    • Яйца  — 2 Штуки
    • Чипсы картофельные  — 15 Грамм
    • Майонез  — 2-4 Ст. ложек
    • Шампиньоны  — 150 Грамм

    Количество порций: 3-4

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 785
    Источник: https://povar.ru/recipes/salat_orhideya-17767.html

    Слоеный салат Орхидея

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 г;
    • сыр твердый — 150 г;
    • морковь по-корейски — 100 г;
    • грибы соленые — 100 г;
    • картофельные чипсы — 50 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь — немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
    2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
    3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

    Блок: 4/10 | Кол-во символов: 797
    Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок —  ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Майонез — 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
    • Ветчина — 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
    • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
    • Маринованные огурцы —  ккал/100г
    • Чипсы — 536 ккал/100г
    • Корейская морковь — 134 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Корейская морковь, Ветчина, Яйца, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Чипсы, Майонез

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1798
    Источник: https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi

    Рецепт салата Орхидея

    Ингредиенты:

    • Салат 100гр.;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Зелень 1 пучок;
    • Чипсы круглые 80 гр.;
    • Сыр голландский 100 гр.;
    • Майонез 150 мл;
    • Помидоры 259 гр.;

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
    2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
    3. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
    4. Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

    Блок: 6/10 | Кол-во символов: 787
    Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

    Как приготовить «Салат «Орхидея»»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.

    На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

    Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

    Сверху выложите обжаренные грибы.

    Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.

    Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

    Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу. Салат «Орхидея» готов!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3847
    Источник: https://povar.ru/recipes/salat_orhideya-17767.html

    Этапы приготовления

    Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

    Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

    Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

    Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

    Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

    Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

    Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат «Орхидея» с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 759
    Источник: https://rutxt.ru/node/7797

    Салат Орхидея с курицей

    Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200гр.;
    • консервированных ананасов — 100гр.;
    • яйца — 3 шт;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • Зеленый лук;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
    2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

    Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1162
    Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

    Салат Орхидея с курицей и чипсами

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок — 1 Шт.
    • Чипсы картофельные — 50 Гр.
    • Опята маринованные — 100 Гр.
    • Яйцо куриное — 1 Шт.
    • Майонез — По вкусу
    • Морковь по-корейски — 100 Гр.
    • Сыр твердый — 100 Гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
    2. Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
    3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
    4. Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
    5. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.

    Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1077
    Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

    Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 17699
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:
    1. https://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie/orhideya.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1166 (7%)
    2. https://povar.ru/recipes/salat_orhideya-17767.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4632 (26%)
    3. https://1000.menu/cooking/25682-salat-orxideya-s-chipsami-i-koreiskoi-morkovkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3893 (22%)
    4. https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3823 (22%)
    5. https://webspoon.ru/receipt/salat-orkhideya: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 736 (4%)
    6. https://rutxt.ru/node/7797: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 759 (4%)
    7. https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-orhideya-550/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2690 (15%)

    Салат "Орхидея" с чипсами, рецепт с фото пошагово

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото красивого, сытного салата, который не стыдно поставить на праздничный стол и угостить дорогих гостей. Готовится угощение достаточно  быстро и просто. Нужно отварить яйца, а остальные компоненты измельчить. Гости будут просто поражены его красотой и вкусом. В свой адрес вы услышите массу комплиментов и похвалы.

    Ингредиенты для салата:

    • ветчина – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • огурец маринованный – 2-3 шт.;
    • морковь корейская – 1 шт.;
    • чипсы – 50 г;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г.

    Как приготовить салат «Орхидея»

    Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, яйца варим минут 10. Чтобы скорлупа не треснула, можно слегка подсолить воду. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем снимаем с них скорлупу.

    По ходу приготовления можно уже формировать слои. Первым слоем кладем корейскую  морковку. Делаем майонезную прослойку.

    Маринованным огурцам срезаем хвостики, и затем натираем плоды на терке. Немного отжимаем сок. Выкладываем  слой из огурцов.

    Из пачки чипсов выбираем  самые большие и целые для украшения. Остальные ломаем руками и выкладываем на огуречный слой.

    Ветчину режем кубиком и кладем следующим слоем.

    Дальше  майонез, а за ним – сыр, который натираем.

    Сыр тоже перемазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Эти два компонента натираем по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки.

    В завершение – смазываем майонезом. Далее украшаем салатик: из отложенных чипсов формируем цветы. А серединку для каждого цветка делаем из тертых желтков.

    Перед подачей на стол «Орхидея» должна пропитаться хотя бы 30 минут в холодильнике.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    Смотрите также