Салат мимоза калорийность


Рецепт Салат"Мимоза". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.2 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.6% 1206 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 14.2% 389 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.7% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 1.7% 3243 г
Зола 1.211 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 569.6 мкг 900 мкг 63.3% 34.9% 158 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 3.178 мг 5 мг 63.6% 35.1% 157 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4.4% 1268 г
Витамин В4, холин 43.65 мг 500 мг 8.7% 4.8% 1145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 3.6% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 4.6% 1205 г
Витамин В9, фолаты 5.864 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6821 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 5.5% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 5.78 мг 90 мг 6.4% 3.5% 1557 г
Витамин D, кальциферол 0.854 мкг 10 мкг 8.5% 4.7% 1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.876 мг 15 мг 25.8% 14.2% 387 г
Витамин Н, биотин 3.329 мкг 50 мкг 6.7% 3.7% 1502 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.5427 мг 20 мг 7.7% 4.2% 1296 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.18 мг 2500 мг 10% 5.5% 995 г
Кальций, Ca 25.42 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 3934 г
Кремний, Si 0.516 мг 30 мг 1.7% 0.9% 5814 г
Магний, Mg 21.58 мг 400 мг 5.4% 3% 1854 г
Натрий, Na 154.82 мг 1300 мг 11.9% 6.6% 840 г
Сера, S 69.35 мг 1000 мг 6.9% 3.8% 1442 г
Фосфор, Ph 101.3 мг 800 мг 12.7% 7% 790 г
Хлор, Cl 176.36 мг 2300 мг 7.7% 4.2% 1304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.1 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 1.161 мг 18 мг 6.5% 3.6% 1550 г
Йод, I 12.53 мкг 150 мкг 8.4% 4.6% 1197 г
Кобальт, Co 5.615 мкг 10 мкг 56.2% 31% 178 г
Литий, Li 0.067 мкг ~
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 1.7% 3252 г
Медь, Cu 81.57 мкг 1000 мкг 8.2% 4.5% 1226 г
Молибден, Mo 2.184 мкг 70 мкг 3.1% 1.7% 3205 г
Никель, Ni 2.714 мкг ~
Рубидий, Rb 38.4 мкг ~
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 5.2% 1066 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 88.6 мкг 4000 мкг 2.2% 1.2% 4515 г
Хром, Cr 10.96 мкг 50 мкг 21.9% 12.1% 456 г
Цинк, Zn 0.4291 мг 12 мг 3.6% 2% 2797 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.259 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.547 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.388 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.604 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.377 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.642 г min 16.8 г 15.7% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.133 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.888 г от 11.2 до 20.6 г 52.6% 29%
18:2 Линолевая 4.951 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 18.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.2%

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат мимоза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.3 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.7% 1056 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 13% 463 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2% 3042 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 1.9% 3161 г
Зола 1.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 264 мкг 900 мкг 29.3% 17.6% 341 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 1.372 мг 5 мг 27.4% 16.5% 364 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4.9% 1241 г
Витамин В4, холин 42.11 мг 500 мг 8.4% 5.1% 1187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 4.9% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 5.5% 1087 г
Витамин В9, фолаты 14.265 мкг 400 мкг 3.6% 2.2% 2804 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 6.9% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 3.5% 1727 г
Витамин D, кальциферол 0.932 мкг 10 мкг 9.3% 5.6% 1073 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.412 мг 15 мг 16.1% 9.7% 622 г
Витамин Н, биотин 2.761 мкг 50 мкг 5.5% 3.3% 1811 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6226 мг 20 мг 8.1% 4.9% 1233 г
Ниацин 0.586 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.88 мг 2500 мг 9.9% 6% 1013 г
Кальций, Ca 28.61 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3495 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 2.8% 2121 г
Натрий, Na 292.34 мг 1300 мг 22.5% 13.5% 445 г
Сера, S 73.59 мг 1000 мг 7.4% 4.4% 1359 г
Фосфор, Ph 107.1 мг 800 мг 13.4% 8.1% 747 г
Хлор, Cl 209.67 мг 2300 мг 9.1% 5.5% 1097 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.888 мг 18 мг 4.9% 2.9% 2027 г
Йод, I 14.01 мкг 150 мкг 9.3% 5.6% 1071 г
Кобальт, Co 5.878 мкг 10 мкг 58.8% 35.4% 170 г
Марганец, Mn 0.0653 мг 2 мг 3.3% 2% 3063 г
Медь, Cu 80.14 мкг 1000 мкг 8% 4.8% 1248 г
Молибден, Mo 1.723 мкг 70 мкг 2.5% 1.5% 4063 г
Никель, Ni 1.353 мкг ~
Селен, Se 4.514 мкг 55 мкг 8.2% 4.9% 1218 г
Фтор, F 108.57 мкг 4000 мкг 2.7% 1.6% 3684 г
Хром, Cr 12.95 мкг 50 мкг 25.9% 15.6% 386 г
Цинк, Zn 0.4585 мг 12 мг 3.8% 2.3% 2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.779 г min 16.8 г 10.6% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.903 г от 11.2 до 20.6 г 34.8% 20.9%
18:2 Линолевая 2.95 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 41%

Энергетическая ценность Салат мимоза составляет 166,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Мимоза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 9.3% 563 г
Жиры 23.3 г 56 г 41.6% 21.7% 240 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 51.1 г 2273 г 2.2% 1.1% 4448 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 11.6% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.9% 1800 г
Витамин В4, холин 54.3 мг 500 мг 10.9% 5.7% 921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 10.4% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 2.1% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.6% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 30.6% 170 г
Витамин Н, биотин 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 4.5% 1163 г
Витамин РР, НЭ 1.3458 мг 20 мг 6.7% 3.5% 1486 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.5 мг 2500 мг 5.9% 3.1% 1706 г
Кальций, Ca 107.4 мг 1000 мг 10.7% 5.6% 931 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 1.8% 2899 г
Натрий, Na 232.4 мг 1300 мг 17.9% 9.3% 559 г
Сера, S 49.7 мг 1000 мг 5% 2.6% 2012 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 7.3% 709 г
Хлор, Cl 39.7 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 4.3% 1200 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2% 2542 г
Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 19.3% 270 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 1.3% 3929 г
Медь, Cu 63.6 мкг 1000 мкг 6.4% 3.3% 1572 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 2.1% 2500 г
Никель, Ni 4.7 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Фтор, F 29.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13605 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 3.9% 1351 г
Цинк, Zn 0.6954 мг 12 мг 5.8% 3% 1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.6 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1042 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6.5% 950 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 11.6% 533 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.2% 2808 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2% 3144 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206.2 мкг 900 мкг 22.9% 14.2% 436 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 777.073 мкг ~
бета Каротин 1.717 мг 5 мг 34.3% 21.2% 291 г
бета Криптоксантин 1.966 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 210.796 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4% 1565 г
Витамин В4, холин 61.09 мг 500 мг 12.2% 7.5% 818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 4.1% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2% 3175 г
Витамин В9, фолаты 12.082 мкг 400 мкг 3% 1.9% 3311 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 4.5% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.433 мкг 10 мкг 4.3% 2.7% 2309 г
Витамин D3, холекальциферол 0.433 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.805 мг 15 мг 18.7% 11.6% 535 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.2154 мг 20 мг 1.1% 0.7% 9285 г
Ниацин 0.02 мг ~
Бетаин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.82 мг 2500 мг 3.5% 2.2% 2880 г
Кальций, Ca 20.51 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 4876 г
Кремний, Si 0.305 мг 30 мг 1% 0.6% 9836 г
Магний, Mg 5.91 мг 400 мг 1.5% 0.9% 6768 г
Натрий, Na 76.83 мг 1300 мг 5.9% 3.7% 1692 г
Сера, S 30.27 мг 1000 мг 3% 1.9% 3304 г
Фосфор, Ph 47.8 мг 800 мг 6% 3.7% 1674 г
Хлор, Cl 1.52 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 151316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 1.5% 4167 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 1.9% 3279 г
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3922 г
Медь, Cu 11.24 мкг 1000 мкг 1.1% 0.7% 8897 г
Никель, Ni 0.183 мкг ~
Рубидий, Rb 29 мкг ~
Селен, Se 6.231 мкг 55 мкг 11.3% 7% 883 г
Фтор, F 12.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31721 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 0.2995 мг 12 мг 2.5% 1.5% 4007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.952 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.399 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.305 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.823 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.097 г min 16.8 г 12.5% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.752 г от 11.2 до 20.6 г 33.5% 20.7%
18:2 Линолевая 3.362 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 44.7%

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мимоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15 %, витамином B2 - 12,5 %, холином - 13,5 %, витамином B12 - 15,9 %, витамином E - 60,9 %, витамином PP - 27,1 %, кальцием - 23,5 %, фосфором - 29,1 %, хлором - 28,4 %, йодом - 11 %, кобальтом - 117,9 %, селеном - 19,9 %, хромом - 44,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Мимоза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6.7% 950 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 13.5% 475 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.3% 4867 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.2% 1538 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 2.1% 3084 г
Зола 0.751 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 556.3 мкг 900 мкг 61.8% 39.6% 162 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 3.06 мг 5 мг 61.2% 39.2% 163 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4% 1622 г
Витамин В4, холин 47.35 мг 500 мг 9.5% 6.1% 1056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 3.4% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.4% 4651 г
Витамин В9, фолаты 18.692 мкг 400 мкг 4.7% 3% 2140 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 2.2% 2866 г
Витамин D, кальциферол 0.391 мкг 10 мкг 3.9% 2.5% 2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.181 мг 15 мг 14.5% 9.3% 688 г
Витамин Н, биотин 3.641 мкг 50 мкг 7.3% 4.7% 1373 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9174 мг 20 мг 4.6% 2.9% 2180 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.48 мг 2500 мг 5.7% 3.7% 1742 г
Кальций, Ca 27.58 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3626 г
Кремний, Si 0.15 мг 30 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Магний, Mg 17.22 мг 400 мг 4.3% 2.8% 2323 г
Натрий, Na 71.45 мг 1300 мг 5.5% 3.5% 1819 г
Сера, S 34.84 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 2870 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 4.8% 1342 г
Хлор, Cl 27.16 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 3.4% 1871 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5906 г
Кобальт, Co 1.427 мкг 10 мкг 14.3% 9.2% 701 г
Марганец, Mn 0.0812 мг 2 мг 4.1% 2.6% 2463 г
Медь, Cu 31.22 мкг 1000 мкг 3.1% 2% 3203 г
Молибден, Mo 1.051 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6660 г
Никель, Ni 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 14.2 мкг ~
Селен, Se 5.216 мкг 55 мкг 9.5% 6.1% 1054 г
Фтор, F 0.93 мкг 4000 мкг 430108 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6667 г
Цинк, Zn 0.2838 мг 12 мг 2.4% 1.5% 4228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.277 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.453 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.656 г min 16.8 г 9.9% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.048 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 17.4%
18:2 Линолевая 2.551 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 38.2%

Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мимоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B2 - 16,2 %, холином - 26,4 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином D - 61,6 %, витамином H - 21,3 %, витамином PP - 23,5 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 55,2 %, селеном - 30,3 %, хромом - 50,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.8% 1357 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.2% 700 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 3% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.6% 3027 г
Зола 1.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 549.9 мкг 900 мкг 61.1% 47.7% 164 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 3.03 мг 5 мг 60.6% 47.3% 165 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 4.6% 1682 г
Витамин В4, холин 27.32 мг 500 мг 5.5% 4.3% 1830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 5.2% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 5.2% 1527 г
Витамин В9, фолаты 7.589 мкг 400 мкг 1.9% 1.5% 5271 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 4.4% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 6.8 мг 90 мг 7.6% 5.9% 1324 г
Витамин D, кальциферол 1.973 мкг 10 мкг 19.7% 15.4% 507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.976 мг 15 мг 6.5% 5.1% 1537 г
Витамин Н, биотин 1.967 мкг 50 мкг 3.9% 3% 2542 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.9101 мг 20 мг 9.6% 7.5% 1047 г
Ниацин 0.816 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.7 мг 2500 мг 10.7% 8.4% 934 г
Кальций, Ca 116.3 мг 1000 мг 11.6% 9.1% 860 г
Кремний, Si 0.417 мг 30 мг 1.4% 1.1% 7194 г
Магний, Mg 25.51 мг 400 мг 6.4% 5% 1568 г
Натрий, Na 167.95 мг 1300 мг 12.9% 10.1% 774 г
Сера, S 59.77 мг 1000 мг 6% 4.7% 1673 г
Фосфор, Ph 122.6 мг 800 мг 15.3% 12% 653 г
Хлор, Cl 228.72 мг 2300 мг 9.9% 7.7% 1006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 4.1% 1907 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7772 г
Кобальт, Co 6.258 мкг 10 мкг 62.6% 48.9% 160 г
Марганец, Mn 0.0933 мг 2 мг 4.7% 3.7% 2144 г
Медь, Cu 87.24 мкг 1000 мкг 8.7% 6.8% 1146 г
Молибден, Mo 1.505 мкг 70 мкг 2.2% 1.7% 4651 г
Никель, Ni 1.417 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 4.018 мкг 55 мкг 7.3% 5.7% 1369 г
Фтор, F 7.21 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55479 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10000 г
Цинк, Zn 0.5459 мг 12 мг 4.5% 3.5% 2198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.737 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.165 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты 1.241 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.402 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.202 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.516 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.282 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.976 г min 16.8 г 5.8% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.564 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Салат Мимоза готовый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

183

Углеводы, г: 

7.2

Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.

Калорийность салата Мимоза готового

Калорийность салата Мимоза готового составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Мимоза готового

Горбуша богата содержанием белков и жирных насыщенных кислот, витаминами (А, В1, В2, D, Е, РР), а также ряд элементов (калий, магний, цинк, хлор и сера, фосфор и натрий, хром, железо, фтор и другие). Сочетание всех этих элементов, является залогом, для благоприятного функционирования обменной системы, а также прочности костной структуры.

Морковь отличный источник витамина А, клетчатки, антиоксидантов, калия (калоризатор). Она полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении, варикозе.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина - холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Отварной картофель – это целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Это сахар, белки, минеральные соли, органические кислоты, витамины: С, В1, В2, В6. Способствует снижению давления у гипертоников, обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ.

Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета.

Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Мимоза готовом присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.

Рецепт Салат "Мимоза". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мимоза"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.6 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 568 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.8% 1206 г
Жиры 28.3 г 56 г 50.5% 17% 198 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 0.7% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 51.1 г 2273 г 2.2% 0.7% 4448 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 7.5% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.9% 1800 г
Витамин В4, холин 54.3 мг 500 мг 10.9% 3.7% 921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.4% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 6.7% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 1.4% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 1.7% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 19.8% 170 г
Витамин Н, биотин 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 2.9% 1163 г
Витамин РР, НЭ 1.3458 мг 20 мг 6.7% 2.3% 1486 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.5 мг 2500 мг 5.9% 2% 1706 г
Кальций, Ca 107.4 мг 1000 мг 10.7% 3.6% 931 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2899 г
Натрий, Na 232.4 мг 1300 мг 17.9% 6% 559 г
Сера, S 49.7 мг 1000 мг 5% 1.7% 2012 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 4.8% 709 г
Хлор, Cl 39.7 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 2.8% 1200 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 1.3% 2542 г
Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 12.5% 270 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 0.8% 3929 г
Медь, Cu 63.6 мкг 1000 мкг 6.4% 2.2% 1572 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 1.3% 2500 г
Никель, Ni 4.7 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Фтор, F 29.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13605 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 2.5% 1351 г
Цинк, Zn 0.6954 мг 12 мг 5.8% 2% 1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат "Мимоза" составляет 296,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат "Мимоза". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.9 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1359 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 9.2% 874 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 10.4% 778 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.1% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.6% 2222 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.7% 2983 г
Зола 0.936 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 349.9 мкг 900 мкг 38.9% 31.4% 257 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 1.744 мг 5 мг 34.9% 28.2% 287 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 5.9% 1364 г
Витамин В4, холин 49.68 мг 500 мг 9.9% 8% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 5.8% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 5% 1613 г
Витамин В9, фолаты 5.677 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7046 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 4.7% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 5.77 мг 90 мг 6.4% 5.2% 1560 г
Витамин D, кальциферол 0.454 мкг 10 мкг 4.5% 3.6% 2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.2% 6579 г
Витамин Н, биотин 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 6.3% 1276 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.7044 мг 20 мг 8.5% 6.9% 1173 г
Ниацин 0.484 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.01 мг 2500 мг 7.8% 6.3% 1282 г
Кальций, Ca 89.51 мг 1000 мг 9% 7.3% 1117 г
Кремний, Si 14.664 мг 30 мг 48.9% 39.5% 205 г
Магний, Mg 17.44 мг 400 мг 4.4% 3.6% 2294 г
Натрий, Na 106.82 мг 1300 мг 8.2% 6.6% 1217 г
Сера, S 62.41 мг 1000 мг 6.2% 5% 1602 г
Фосфор, Ph 101.4 мг 800 мг 12.7% 10.3% 789 г
Хлор, Cl 172.24 мг 2300 мг 7.5% 6.1% 1335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 259.4 мкг ~
Бор, B 67.6 мкг ~
Ванадий, V 46.14 мкг ~
Железо, Fe 0.844 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2133 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 3% 2703 г
Кобальт, Co 3.491 мкг 10 мкг 34.9% 28.2% 286 г
Литий, Li 17.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 3.8% 2132 г
Медь, Cu 68.73 мкг 1000 мкг 6.9% 5.6% 1455 г
Молибден, Mo 5.642 мкг 70 мкг 8.1% 6.5% 1241 г
Никель, Ni 2.146 мкг ~
Рубидий, Rb 144.7 мкг ~
Селен, Se 6.591 мкг 55 мкг 12% 9.7% 834 г
Стронций, Sr 3.24 мкг ~
Фтор, F 26.28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 15221 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 5.6% 1458 г
Цинк, Zn 0.7498 мг 12 мг 6.2% 5% 1600 г
Цирконий, Zr 0.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.579 г ~
Сахароза 1.094 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.947 г ~
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.283 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.393 г ~
Лизин 0.311 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.204 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.449 г ~
Заменимые аминокислоты 1.471 г ~
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.789 г ~
Пролин 0.292 г ~
Серин 0.291 г ~
Тирозин 0.209 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.092 г ~
14:0 Миристиновая 0.246 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.877 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.272 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.374 г min 16.8 г 8.2% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.132 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.29 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.1%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Смотрите также