Салат мазурка рецепт


Салат "Мазурка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

Совет. Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Мазурка» на праздничный стол

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 300 г
Консервированная красная фасоль 300 г
Маринованные огурцы 3 шт
Перец болгарский 300 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 3 зуб
Зелень петрушки 1 пучок
Масло оливковое 4 ст.л
Соль по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Шаги приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Измельчаем орехи любым способом.
4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Мазурка на праздничный стол

Светлана Аниканова Автор:
29 ноября 2018 12:23

«Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 300 г
Консервированная красная фасоль – 300 г
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Измельчаем орехи любым способом.
4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом
Приятного аппетита!

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Салат "Мазурка", рецепт классический с фото

Вариантов приготовления салата «Мазурка» очень много, все они овощные, но сытные и питательные, прекрасно подходят для постного меню. Фасоль можно взять уже готовую, консервированную в томатном соусе или в собственном соку. Если решите отварить, то фасоль нужно заранее замочить в холодной воде на 3-5 часов, по возможности меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности без добавления соли, остудить и можно делать салат.

Заправка в постных рецептах готовится из растительного масла, смешанного с лимонным соком или овощи просто поливаются ароматным домашним маслом. Чтобы салат не получился суховатым, в заправку добавляют немного маринада или томатного соуса из банки. Опробуйте наш классический рецепт с пошаговыми фото, вам понравится!

Ингредиенты для салата:

  • фасоль красная консервированная или отварная – 200 гр;
  • сладкий перец разных цветов – 2 шт;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт;
  • зеленый лук – 4-5 побегов;
  • репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • чеснок – 1-2 небольших зубка;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат «Мазурка»

Сладкий перец разрезаем на две-четыре части, вырезаем сердцевину с семечками. Режем мякоть кусочками средней величины. Если салат готовится зимой, то вместо свежего перца можно добавить консервированный – с ним салат будет вкуснее и сочнее. Огурчики режем небольшим кубиком.

Половинку небольшой луковицы шинкуем мелким кубиком. Острый лук с резким запахом можете замариновать в уксусе, разведенном водой – он станет помягче на вкус, без горечи. Зеленый лук режем колечками.

Фасоль, консервированную в собственном соку, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Фасоль в томатном соусе не промывается.

Все овощи выкладываем в салатник. Натираем через мелкую терочку один-два зубочка чеснока.

По вкусу подсаливаем салат, приправляем парой щепоток свежемолотого перчика.

Поливаем салат растительным маслом. Если есть домашнее масло с запахом жареной семечки – используйте его, получится вкуснее и ароматнее. При необходимости добавляем немного маринада из банки.

Разноцветный салат «Мазурка» готов, настаиваться ему не нужно. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат "Мазурка" с фасолью, кукурузой и орехами: рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный вариант салата – «Мазурка» с фасолью, кукурузой, грецкими орехами, огурчиком и сладким перцем. Для заправки используем растительное масло и немного лимонного сока, также добавим соль и перец.

Для пикантности в блюдо можно добавить немного чесночка и зелень. Подавать закуску можно во время поста, но и в любой день он разнообразит рацион.

Яркий и очень красивый салат понравится всем, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • кукуруза сладкая (мороженая или консервированная) – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Мазурка»

Подготовить все по списку. Открыть банку с консервированной красной фасолью, промыть фасоль и переложить в салатник.

Кукурузу можно использовать замороженную, если вы предварительно ее отваривали, также можно взять консервированную кукурузу. Добавить кукурузу к фасоли.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурчик небольшими по размеру кубиками. Добавить огурец в салат.

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить в салат.

Добавить в салат нарезанные грецкие орехи. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Также добавить в салат масло и лимонный сок.

Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Салат "Мазурка" с фасолью и кукурузой рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Пестрая «Мазурка»

Салат приготовлен из обычных продуктов, но выглядит очень эффектно. Пестрая «Мазурка» украсит унылые осенне-зимние дни и зарядит питательными элементами.

Фасоль желательно брать тёмную. Можно взять уже готовую, консервированную. А можно отварить самостоятельно. Замочить фасоль на ночь. Отваривать примерно в течение получаса, периодически нужно пробовать на готовность. Отвар потом можно использовать для супов, каш, соусов и др.

Как приготовить "Салат «Мазурка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты для салата: фасоль предварительно отварить; взять кукурузу, красный сладкий перец, солёные огурцы, орехи и масло.

Шаг 2 Ссылка

Кукурузу и фасоль сразу можно положить в салатник.

Шаг 3 Ссылка

Перец почистить от семян и плодоножки. Нарезать небольшими кубиками мякоть перца и солёные огурцы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить овощи в салатник, положить измельчённые чеснок, петрушку и орехи.

Шаг 5 Ссылка

Заправить салат растительным маслом, посолить по вкусу и перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Салат "Мазурка" ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Салат «Мазурка»

Ингредиенты для  Салат «Мазурка»

консервированная красноватая фасоль 1 банка
консервированная кукуруза 1 банка
перец болгарский 2 шт
огурцы маринованные 2 шт
грецкие орешки 100 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки либо кинзы
масло оливковое/растительное либо (постный) майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

15 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 2-4

Маринованные огурцы порезать кубиками.

Болгарский перец также порезать кубиками.

Грецкие орешки нарубить.

Совет.

Для того чтоб измельчить грецкие орешки, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Зелень вымыть, обсушить и нарубить.

С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.

Чеснок пропустить через пресс.

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орешки, зелень.

Все отлично перемешать и заправить салат растительным маслом либо постным майонезом.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

👌 Салат Мазурка, рецепты с фото

С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают отменный вкус. Вкусный салат с простой заправкой.

Фасоль известна на Руси еще с 11 века. Древние греки и римляне использовали ее как в лекарственных смесях, так и в пищу. Во время поста этот продукт незаменим: сытный, полезный, вкусный.

Кукуруза славится не только приятным вкусом, но и своим умением выводить токсины и шлаки. Помимо этого, ее яркий желтый цвет возбуждает аппетит.

Горох — король белка среди овощных культур.

О пользе ореха говорить не буду. Скажу лишь, что еще в Древнем Вавилоне беднякам запрещалось употреблять их. Жрецы считали, что этот продукт делает их умнее, а это низшим слоям общества совершенно ни к чему. Хорошо, что сейчас кушать этот ценнейший продукт могут все.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления вам понадобится:


Подготавливаем все составляющие салата. Отмеряем нужное количество фасоли.

Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу.

С горохом поступаем так же, как и с кукурузой.

Чеснок пропускаем через пресс. У меня есть вот такой помощник на кухне, я использовала его.

Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее. Я использовала замороженную.

Орехи измельчаем скалкой.

Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного.

Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе.

Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Салат Мазурка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Мазурка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.5 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1290 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.9% 2621 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 13.1% 583 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 2.8% 2738 г
Органические кислоты 8.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 2.1% 3631 г
Зола 0.7594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.7 мкг 900 мкг 9.2% 7% 1088 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 6.3% 1217 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.8% 4091 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 5.5% 1389 г
Витамин В9, фолаты 6.242 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6408 г
Витамин C, аскорбиновая 54.1 мг 90 мг 60.1% 46.1% 166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.764 мг 15 мг 25.1% 19.2% 399 г
Витамин Н, биотин 0.141 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 35461 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7407 мг 20 мг 3.7% 2.8% 2700 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.7 мг 2500 мг 3.2% 2.5% 3137 г
Кальций, Ca 25.24 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 3962 г
Магний, Mg 11.82 мг 400 мг 3% 2.3% 3384 г
Натрий, Na 143.42 мг 1300 мг 11% 8.4% 906 г
Сера, S 3 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 3.4% 2235 г
Хлор, Cl 132.53 мг 2300 мг 5.8% 4.4% 1735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.1 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 2% 3830 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10870 г
Кобальт, Co 1.186 мкг 10 мкг 11.9% 9.1% 843 г
Марганец, Mn 0.1297 мг 2 мг 6.5% 5% 1542 г
Медь, Cu 53.82 мкг 1000 мкг 5.4% 4.1% 1858 г
Молибден, Mo 0.424 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 16509 г
Никель, Ni 0.012 мкг ~
Селен, Se 0.438 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 12557 г
Фтор, F 22.1 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 18100 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 3.4% 2283 г
Цинк, Zn 0.2152 мг 12 мг 1.8% 1.4% 5576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.668 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4264 г ~
Сахароза 0.1421 г ~
Фруктоза 0.4873 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0666 г ~
Аргинин* 0.0647 г ~
Валин 0.0352 г ~
Гистидин* 0.0136 г ~
Изолейцин 0.0295 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.0257 г ~
Метионин 0.0102 г ~
Метионин + Цистеин 0.0153 г ~
Треонин 0.0246 г ~
Триптофан 0.0065 г ~
Фенилаланин 0.0297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0516 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.0262 г ~
Глутаминовая кислота 0.0812 г ~
Пролин 0.0186 г ~
Серин 0.0186 г ~
Тирозин 0.0213 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.3275 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0143 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6435 г ~
18:0 Стеариновая 0.363 г ~
20:0 Арахиновая 0.0236 г ~
22:0 Бегеновая 0.0542 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3093 г min 16.8 г 13.7% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0147 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1959 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0288 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0629 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.6886 г от 11.2 до 20.6 г 50.8% 38.9%
18:2 Линолевая 5.499 г ~
18:3 Линоленовая 0.1872 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 17%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 14.6%

Энергетическая ценность Салат Мазурка составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

салат на все случаи жизни

Мазурка – старинный польский танец. Но в кулинарии есть своя «Мазурка» - оригинальный, вкусный салат, красочный и очень полезный. Хотите узнать, как он готовится?

«Мазурка» вегетарианская

Как вы уже поняли из названия, «Мазурка» (рецепт) – салат, который может быть как с мясом, так и в вегетарианском варианте. Остановимся на нём подробнее. Вам понадобятся: банка консервированной тёмной фасоли, ещё одна – кукурузы, 2-3 штуки болгарского перца (лучше красного цвета или один красный, другой зелёный или жёлтый). Чем необычна «Мазурка»: рецепт (салат) включает в себя ещё и маринованные (подойдут и квашеные) огурцы – 2 штуки, крупных, горсть грецких орехов, пару зубочков чеснока, петрушку (зелень), кинзу, растительное масло (оливковое или подсолнечное). Выяснив, из чего состоит «Мазурка» (рецепт), салат начинаем готовить с того, что откидываем на дуршлаг фасоль и кукурузу. Перец почистите и нарежьте его кубиками. Огурцы - тоже. Посеките кинзу и петрушку. Измельчите орехи. Чеснок пустите под пресс. Сложите все компоненты в миску, посолите, поперчите, заправьте маслом, перемешайте. В вазу положите целые салатные листья. На них выкладывается «Мазурка». Рецепт (салат можно оставить и в таком виде) рекомендует украсить блюдо нарезанными кольцами сладкого перца, выложенными поверх кушанья.

«Мазурка» мясная

Теперь обратимся к варианту мясному. В качестве этого ингредиента шеф-повара предлагают говяжий язык или просто говядину. Её отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте соломкой. Возьмите 2-3 плода киви, почистите, порежьте небольшими дольками. Полукольцами нашинкуйте 3 красных перца. Идёт в салат «Мазурка» (рецепт рекомендует), как уже говорилось выше, консервированная красная фасоль. Её выложить в дуршлаг, пусть стечёт. Все компоненты смешать, присолить, заправить соусом из оливкового масла и нескольких ложек (чайных) горчицы. Посыпьте перед подачей на стол салат свежим рубленым укропом. Вкусно, правда?

«Мазурка» оригинальная

Каким ещё может быть салат «Мазурка»? Во-первых, разнообразная мясная часть. Этот компонент хорош в виде куриной грудинки, копчёной ветчины. Замечательно на вкус и вяленое мясо. Или не отварное, а запеченное, обжаренное. Во-вторых, фасоль. В предыдущих рецептах она была консервированной. А ведь можно взять обычную, сырую, и просто отварить. Конечно, предварительно её следует замочить на несколько часов. В качестве заправки используется не только растительное масло, но и майонез, правда, желательно постный, низкокалорийный.

«Мазурка» с ветчиной и яблоками

И, наконец, более сложный по составу салат «Мазурка», среди компонентов которого есть: копченая ветчина – 250 г, жареная телятина (постная свинина) – 100-150 г, яблоки, кисло-сладкие - 2 штуки среднего размера, зелёный горошек (5-6 столовых ложек), ¾ стакана отварной фасоли, 1 огурец (солёный), немного (по вкусу) кукурузы (из банки), 1-2 болгарских перца. Для заправки подходит майонез. Компоненты, какие необходимо, нарежьте кубиками, соедините с горошком, фасолью и кукурузой. Перемешайте, посолите, заправьте, пусть салат настоится, и подавайте на стол. Только обязательно заправьте зеленью!

Кушайте на здоровье!

Рецепт салат мазурка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат мазурка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.7 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1103 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.3% 1520 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 11.2% 583 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 3.5% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.9% 2222 г
Вода 45.4 г 2273 г 2% 1.3% 5007 г
Зола 1.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 16364 г
альфа Каротин 1.46 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.7% 9434 г
бета Криптоксантин 3.102 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.803 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.1% 5806 г
Витамин В4, холин 0.7 мг 500 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.2% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 3.9% 1667 г
Витамин В9, фолаты 11.861 мкг 400 мкг 3% 2% 3372 г
Витамин C, аскорбиновая 10.49 мг 90 мг 11.7% 7.7% 858 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.967 мг 15 мг 13.1% 8.6% 763 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.8961 мг 20 мг 4.5% 2.9% 2232 г
Ниацин 0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.68 мг 2500 мг 2.5% 1.6% 4053 г
Кальций, Ca 24.84 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 4026 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 2.7% 2433 г
Натрий, Na 124.82 мг 1300 мг 9.6% 6.3% 1041 г
Сера, S 9.12 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10965 г
Фосфор, Ph 47.8 мг 800 мг 6% 3.9% 1674 г
Хлор, Cl 2.28 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 100877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.349 мг 18 мг 1.9% 1.2% 5158 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25424 г
Кобальт, Co 0.666 мкг 10 мкг 6.7% 4.4% 1502 г
Марганец, Mn 0.192 мг 2 мг 9.6% 6.3% 1042 г
Медь, Cu 58.85 мкг 1000 мкг 5.9% 3.9% 1699 г
Селен, Se 0.474 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 11603 г
Фтор, F 62.5 мкг 4000 мкг 1.6% 1% 6400 г
Цинк, Zn 0.2619 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.664 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.642 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.255 г min 16.8 г 13.4% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.914 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6 г от 11.2 до 20.6 г 53.6% 35.1%
18:2 Линолевая 5.351 г ~
18:3 Линоленовая 0.649 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 43.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 43.2%

Энергетическая ценность салат мазурка составляет 152,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также