Салат из свеклы джейми оливер


Свекольный салат от Джейми Оливера

Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Свекла – 250 г
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Свекольный салат готовил я так

1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.

2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.

3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.

4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.

5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.

Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.

Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.

Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы, уважаемые читатели?

В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.

Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.

Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!

P.S. Надеюсь, что Вас не поверг в ужас способ нарезки салата?! Зато как хрустит этот свекольный салат!!!

1

Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера - Пошаговый рецепт с фото

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

  • свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • фета – 20-30 г
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • лимонный сок – 1 ч.л. или по вкусу
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.

Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.

Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.

Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.

Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Все дома без ума от свекольного салата по рецепту Джейми Оливера

Этот вкусный рецепт салата из свеклы от английского шеф-повара маэстро Джейми Оливера. Каждый, кто любит готовить, наверняка хоть раз слышал его имя. Профессиональные повара часто любят делиться рецептами, но в большинстве случаев приготовить такие блюда дома невозможно. Однако это не относится к этому салату.

Минимум продуктов для его приготовления, особый способ термической обработки свеклы, интересная простая заправка и немного магии. Все это необходимо для того, чтобы наша обычная свекла сияла в новых цветах!

Ингредиенты

Вот список продуктов, которые вам нужны, чтобы сделать этот шедевр от Джейми Оливера:

1-2 шт. средней свеклы;

40 г сыра фета;

1,5 чайной ложки лимонного сока;

1,5 чайной ложки бальзамического уксуса;

1,5 чайной ложки оливкового масла;

2-3 палочки свежей петрушки;

соль или же перец по вашему вкусу.

Способ приготовления

Вместо того, чтобы сварить долго свеклу, лучше запечь ее в духовке. Таким образом, она сохранит свой вкус и полезные свойства и не будет водянистой. А вот если варить свеклу, то она теряет часть своих вкусовых качеств, а угадать с ее готовностью крайне сложно, запросто ее переварив.

Промытую и высушенную свеклу оборачивают в несколько слоев фольги и помещают в печь, предварительно нагретую до 190 градусов, примерно на 1-2 часа, с учетом ее размера. Вы можете проверить его готовность с помощью зубочистки или деревянной бутылки.

Как только свекла остынет, ее нужно натереть на крупной терке. Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль и по вашему вкусу перец. Сыр нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Разложите готовый салат по тарелкам, сверху положите сыр и украсьте зеленью петрушки. Как вы можете видеть, приготовление этого салата не занимает много времени, а с такой работой справится каждая домохозяйка. Хорошего аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Свекольный салат | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если свекольный салат для нас привычное блюдо, но этот рецепт не совсем обычный — в его состав входит гречка и сыр.

Для нас как гречка, так и свекла не только привычные, но и любимые продукты, а вот другие народы не совсем знакомы с этим «северным оленем», то есть гречневой крупой. Энтузиасты вегетарианского питания пропагандируют многие ингредиенты, которые не совсем привычны для поколения «фаст фуд».

Итак, гречка (как ни странно, родственница ревеня и щавеля!)

  • содержит белок (больше, чем в рисе!), что важно для вегетарианцев.
  • В ней много клетчатки, больше (чем в овсе!),
  • не содержит клейковины…
  • Зато имеет низкий гликемический индекс.

Продукт, который популярен на Балканах и в восточно-европейской кухне, начинает интересовать и другие кухни. Рецепт салат с гречкой от Ren Behan напечатан в журнале Джейми Оливера.

Салат с гречкой — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Продукты

3-4 свежих свеклы
100 г гречки
50 г сыра фета
маленький пучок свежего укропа

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
морская соль и молотый черный перец

Мастер класс Свекольный салат

 

Свеклу отварить, положив ее в кипящую воду.


Варить под крышкой около 1 часа, затем охладить и очистить.

В отдельной кастрюле приготовить гречку:

  • промыть,
  • положить в кастрюлю с водой,
  • довести воду до кипения и отварить в течение пятнадцати минут до готовности,
  • воду слить и промыть холодной водой.

Для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла смешать
  • с 2 столовыми ложками лимонного сока,
  • а также щепоткой морской соли и черного перца.

Вылить на гречку и перемешать.

Выложить гречку на большую тарелку.

Нарезать приготовленную свеклу и положить сверху.

Раскрошить сыр фета пальцами и разбросать по гречке и свекле.

Украсьте несколькими веточками свежего укропа.

Подавать сразу.

Гречка будет вкуснее, если ее предварительно перед варкой обжарить на сухой сковородке.

 

Свекольный салат с гречкой и сыром — простой, вкусный и полезный салат.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

2 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г отварной свеклы 39 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 7.2 г

Приятного аппетита!

Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.

Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой.

Рецепты со свеклой

— суп и салат от REN BEHAN

Красивый охлажденный свекольный суп как раз к летней поре!

Кому-то нравится Гаспачо, рецепт знаменитого охлажденного томатного супа, широко употребляемого в Испании и Португалии. Но многие предпочтут тарелку с польским охлажденным свекольным супом.

Сочетание свежей свеклы и укропа может быть не всем по вкусу, но в случае этого яркого пурпурно-розового чуда возникает какая-то алхимия, когда суп охлажден, а пахта и натуральный йогурт добавлены. Где-то между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта можно найти волшебный баланс.

Не бойтесь измельчать и добавлять в суп стебли и листья свеклы, так как они, содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень.
Чтобы охладить суп, вы можете поместить его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.

Красивый охлажденный свекольный суп

Ингредиенты 4 порции

600 г / 5-6 свежей свеклы среднего размера, со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл жирного натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец

Подача

свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенного, очень мелко нарезанного
4 редиски, очень мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

Мастер класс Свекольный холодный суп

Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Порезать стебли на мелкие кусочки и очистить свеклу. Натереть свеклу (вы можете надеть перчатки!)
И положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Влить 750 мл холодной воды. Довести до кипения медленно, затем убавить огонь и очень варить в течение 20 минут. Важно, чтобы суп не кипел слишком бурно.
Как только свекла размягчится, влить куриный или овощной бульон, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить остывать до полного охлаждения.

Вы можете, если хотите, слегка смешать суп на этой стадии блендером. Вы получите более богатый цвет, если вы это сделаете.

К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать. Вкус попробуйте и поправьте при необходимости; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок.

Приправить морской солью и небольшим количеством черного перца.
Чтобы подать суп, добавить мелко нарезанный свежий укроп и украсить суп огурцом и редькой.

Традиционно этот холодный борщ также подается с охлажденными, вареными яйцами.

Красный борщ

Салат с гречкой и свеклой

Гречка не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.

Гречневый салат, салат из свеклы и фета — отличное блюдо для здорового обеда или легкого ужина. Если вы не любите свеклу, попробуйте немного спаржи в сезон, или, может быть, запеченные или жареные на сковороде разноцветные перцы, кабачки и красный лук.

Сыр фета также легко взаимозаменяем. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий, рассыпчатый козий сыр или вкусные кусочки жареного халуми.

Ингредиенты

3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салатной свеклы готовой в вакууме)
100 г готовой гречки
50 г сыра фета
небольшой пучок свежего укропа

Для заправки

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер класс Рецепт салата из гречки, свеклы и сыра фета

Если вы используете свежие корнеплоды, положите в кастрюлю с кипящей водой.

Накрыть крышкой и варить в течение часа до готовности, затем охладить и аккуратно очистить кожу. Используйте перчатки, если вы не хотите испачкать пальцы.

В отдельной кастрюле сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и промыть холодной водой.
Для приготовления заправки смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца: вылить на гречку и перемешать.
Далее разложить гречневую крупу на большую тарелку.
Порезать приготовленную свеклу и выложить сверху.
Раскрошить сыр фета пальцами над гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.

Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польском доме, любящем еду, и теперь ведет популярный семейный блог. Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

Ваши дети тоже получат свое блюдо со свеклой. А приготовит пюре Michela Chiappa.

Этот красочный и сладкий рецепт детского питания был любимым в нашем доме. Положите все ингредиенты в блендер, и все готово! Свежая свекла, сладкий, сочный персик и кокосовое молоко. Так просто, как 1,2,3!

Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)

Ингредиенты 250 г

1 целый спелый персик
1 х вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 65 г — не маринованной)
100 мл кокосового молока

Как приготовить

Вынуть косточку из персика, затем нарезать его и поместите в блендер (если хотите, используйте ручной блендер) или миску.
Разрезать пополам и добавить свеклу.
Влить кокосовое молоко, затем смешать в пюре / или мелко нарезать в зависимости от стадии развития, на которой находится ваш малыш. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.

Видео Как приготовить пюре для детей

0

Пищевая ценность:

  • Калории: 159 ккал
  • Жиры: 5.4 г
  • Углеводы: 18.4 г; 8.2 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-so-svekloi-recepty-djeimi-olivera.htmladminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов. Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой. Рецепты со свеклой — суп...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера



Опубликовано 22.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такая великолепная закуска очень точно отражает мастерство известного кулинара Джейми Оливера. Его идея о том, что самые вкусные блюда готовятся из минимального набора самых простых продуктов, в последнее время набирает популярности как в среде рестораторов, так и простых домохозяек.
Сложно представить, что салат, в состав которого входит всего лишь несколько ингредиентов, может получиться таким изысканным и очень вкусным. Но эта рецептура как раз показывает, как из обыкновенных продуктов, которые вполне доступны каждому, можно приготовить вкуснейшую закуску, как для домашнего обеда, так и для праздничного застолья.
Основной ингредиент блюда – столовая свёкла. Её можно просто отварить, но лучше запечь в духовом шкафу – в этом случае свёкла сохраняет свой насыщенный яркий цвет, аромат и все полезные вещества.
Чтобы украсить вкус, готовую свёклу хорошо полить вкуссным соусом, имеющем в своём составе бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
Второй ингредиент блюда – мягкий сыр "Фета", который нужно просто порезать и выложить поверх ароматной свёклы. Всё просто и очень вкусно!



Ингредиенты:

- свёкла (столовая) – 1 шт.,
- зелень (петрушка, свежая) – 2-3 ветки,
- сыр (мягкий "Фета&quot – 20-30 г,
- уксус (бальзамический) – 1-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- масло (оливковое) – 1-2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.




Самый длительный процесс – это готовка свёклы. Её можно приготовить по-разному, но лучше, конечно, запечь. Для этого вымываем корнеплод от загрязнений и заворачиваем в фольгу, кладём на решётку духового шкафа и запекаем в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера плода).
Остывшую свёклу чистим от кожицы и измельчаем на тёрке или шинковке для корейской моркови.



Добавляем к ней промытую мелкорубленую зелень петрушки.



Смешиваем масло и свежевыжатый сок лимона, а также бальзамический уксус и этим соусом поливаем свёклу с зеленью. Перемешиваем.



Мягкий сыр режем на небольшие кубики.



Выкладываем свёклу на порционную тарелку, поверху раскладываем сыр и подаём к столу.



Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера. Попробуйте еще пастуший пирог этого известного кулинара.

Рецепты со свеклой | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.

Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой.

Рецепты со свеклой

— суп и салат от REN BEHAN

Красивый охлажденный свекольный суп как раз к летней поре!

Кому-то нравится Гаспачо, рецепт знаменитого охлажденного томатного супа, широко употребляемого в Испании и Португалии. Но многие предпочтут тарелку с польским охлажденным свекольным супом.

Сочетание свежей свеклы и укропа может быть не всем по вкусу, но в случае этого яркого пурпурно-розового чуда возникает какая-то алхимия, когда суп охлажден, а пахта и натуральный йогурт добавлены. Где-то между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта можно найти волшебный баланс.

Не бойтесь измельчать и добавлять в суп стебли и листья свеклы, так как они, содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень.
Чтобы охладить суп, вы можете поместить его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.

Красивый охлажденный свекольный суп

Ингредиенты 4 порции

600 г / 5-6 свежей свеклы среднего размера, со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл жирного натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец

Подача

свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенного, очень мелко нарезанного
4 редиски, очень мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

Мастер класс Свекольный холодный суп

Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Порезать стебли на мелкие кусочки и очистить свеклу. Натереть свеклу (вы можете надеть перчатки!)
И положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Влить 750 мл холодной воды. Довести до кипения медленно, затем убавить огонь и очень варить в течение 20 минут. Важно, чтобы суп не кипел слишком бурно.
Как только свекла размягчится, влить куриный или овощной бульон, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить остывать до полного охлаждения.

Вы можете, если хотите, слегка смешать суп на этой стадии блендером. Вы получите более богатый цвет, если вы это сделаете.

К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать. Вкус попробуйте и поправьте при необходимости; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок.

Приправить морской солью и небольшим количеством черного перца.
Чтобы подать суп, добавить мелко нарезанный свежий укроп и украсить суп огурцом и редькой.

Традиционно этот холодный борщ также подается с охлажденными, вареными яйцами.

Красный борщ

Салат с гречкой и свеклой

Гречка не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.

Гречневый салат, салат из свеклы и фета — отличное блюдо для здорового обеда или легкого ужина. Если вы не любите свеклу, попробуйте немного спаржи в сезон, или, может быть, запеченные или жареные на сковороде разноцветные перцы, кабачки и красный лук.

Сыр фета также легко взаимозаменяем. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий, рассыпчатый козий сыр или вкусные кусочки жареного халуми.

Ингредиенты

3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салатной свеклы готовой в вакууме)
100 г готовой гречки
50 г сыра фета
небольшой пучок свежего укропа

Для заправки

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер класс Рецепт салата из гречки, свеклы и сыра фета

Если вы используете свежие корнеплоды, положите в кастрюлю с кипящей водой.

Накрыть крышкой и варить в течение часа до готовности, затем охладить и аккуратно очистить кожу. Используйте перчатки, если вы не хотите испачкать пальцы.

В отдельной кастрюле сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и промыть холодной водой.
Для приготовления заправки смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца: вылить на гречку и перемешать.
Далее разложить гречневую крупу на большую тарелку.
Порезать приготовленную свеклу и выложить сверху.
Раскрошить сыр фета пальцами над гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.

Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польском доме, любящем еду, и теперь ведет популярный семейный блог. Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

Ваши дети тоже получат свое блюдо со свеклой. А приготовит пюре Michela Chiappa.

Этот красочный и сладкий рецепт детского питания был любимым в нашем доме. Положите все ингредиенты в блендер, и все готово! Свежая свекла, сладкий, сочный персик и кокосовое молоко. Так просто, как 1,2,3!

Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)

Ингредиенты 250 г

1 целый спелый персик
1 х вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 65 г — не маринованной)
100 мл кокосового молока

Как приготовить

Вынуть косточку из персика, затем нарезать его и поместите в блендер (если хотите, используйте ручной блендер) или миску.
Разрезать пополам и добавить свеклу.
Влить кокосовое молоко, затем смешать в пюре / или мелко нарезать в зависимости от стадии развития, на которой находится ваш малыш. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.

Видео Как приготовить пюре для детей

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 159 ккал
  • Жиры: 5.4 г
  • Углеводы: 18.4 г; 8.2 г белков

Приятного аппетита!

Гарнир из свеклы от Джейми Оливера

Очень простой и очень вкусный гарнир из свеклы, от моего любимого повара Джейми Оливера! Подавать такой гарнир рекомендуется к мясу или рыбке, получается очень хорошее сочетание. Особенно мне нравится с мясом, великолепно! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям свеклы! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 маленькие свеклы (общим весом 300 гр.)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • сухой майоран по вкусу
  • соль, молотый душистый перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть, срезать хвостики, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Готовую свеклу остудить, очистить (если свекла молодая то можно не очищать), и нарезать небольшими кубиками.

Приправить свеклу оливковым маслом, бальзамическим уксусом, майораном, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Дать постоять и напитаться вкусами минут 10-15, и можно пробовать!

Приятного вам аппетита!!!
Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Свекольный суп | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Свекольный суп для лета, вариантов холодного супа много, у каждого народа свой… Почему бы не приготовить и такой суп — вкусный, красивый, полезный!

Всем ли будет по вкусу сочетание свеклы и укропа, неведомо, но попробовать стоит в любом случае!
Но сочетание пахты и натурального йогурта со свеклой дает уравновешенный вкус: кислота кисломолочных продуктов гармонирует со сладостью свеклы.

В жаркие дни этот суп прямо божий дар, но можно его готовить в любо время года — красивый, вкусный и полезный — такой суп будет всегда уместен.

Рекомендуется добавить в суп в качестве зелени не только укроп, но и листочки молодой свеклы, они еще полезнее, чем корень!

В жаркий день суп лучше всего подавать охлажденным, можно даже добавить пару кубиков льда.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, автор рецепта — коллега Джейми, Ren Behan — мама двоих детей, писательница и блогер.

Продукты на 4 порции

600 г / 5-6 шт. свеклы среднего размера со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец

Для подачи

укроп или лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенный, мелко нарезанный
4 редиса, мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

Свекольный суп

 

Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Нарезать стебли на мелкие кусочки.
Очистить свеклу.
Нарезать свеклу (рекомендуется надевать перчатки!).
Положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Налить 750 мл холодной водой. Доведите до кипения постепенно — затем уменьшить огонь и варить свеклу 20 минут.
Как только свекла смягчится, влить куриный бульон (или овощной), добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до полного охлаждения.
При необходимости охладить.

Смешать суп на этом этапе с помощью блендера.
К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать.
Поправить вкус: если суп имеет довольно сладкий вкус, добавить лимонный сок. Приправить морской солью и перцем.

Подать суп с мелко нарезанным свежим укропом, огурцом и редисом. Традиционно этот холодный свекольный суп также подается с вареными яйцами.

 

Еще рецепт салата со свеклой от этого же автора будет напечатан на сайте.

Наслаждайтесь!

Свекольный салат от Джейми Оливера

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 89 ккал
  • Жиры: 4.27 г
  • Углеводы: 10.22 г

Приятного аппетита!

Свекольный салат с творогом по рецепту Джейми Оливера

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Что приготовить из свеклы | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  1. Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  2. Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  3. Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

Ингредиенты 8-10 порций

несоленое масло
500 г корней пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл крем-фреш
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина

Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

  • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
  • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину). И выложить в форму для выпечки.
  • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
  • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
  • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

2. Карпаччо из свеклы

Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

1 час 10 минут
Калорий 60
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Белки 1 г

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
2 лимона
небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 красный лук, мелко нарезанный
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

  • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
  • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
  • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
  • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

Вот так готовить — смотрите видео


Майонез с ревенем

Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

Молодые кабачки и свеклу вымыть.
Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
В сковороде нагреть немного масла.


Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
В конце плеснуть красного винного уксуса.
Положить в миску.

Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


Приправить и сбрызнуть маслом.

Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

Сервировать

  • — положить майонез в миску
  • — положить кабачки на него
  • — между кабачками кружочки свеклы
  • — посыпать листьями моркови

Свекольный салат

Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 351 ккал
  • Жиры: 31.4 г
  • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

Приятного аппетита!


Смотрите также