Салат из свеклы джейми оливер
Свекольный салат от Джейми Оливера
Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
Свекла – 250 г
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Свекольный салат готовил я так
1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.
2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.
3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.
4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.
5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.
Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.
Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.
Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы, уважаемые читатели?
В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.
Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.
Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!
P.S. Надеюсь, что Вас не поверг в ужас способ нарезки салата?! Зато как хрустит этот свекольный салат!!!
1Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера - Пошаговый рецепт с фото
Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):
- свекла (среднего размера) – 1 шт.
- фета – 20-30 г
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- лимонный сок – 1 ч.л. или по вкусу
- бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
- оливковое масло – 1-2 ст.л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:
Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.
Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.
Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.
Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.
Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.
Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.
Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Все дома без ума от свекольного салата по рецепту Джейми Оливера
Этот вкусный рецепт салата из свеклы от английского шеф-повара маэстро Джейми Оливера. Каждый, кто любит готовить, наверняка хоть раз слышал его имя. Профессиональные повара часто любят делиться рецептами, но в большинстве случаев приготовить такие блюда дома невозможно. Однако это не относится к этому салату.

Минимум продуктов для его приготовления, особый способ термической обработки свеклы, интересная простая заправка и немного магии. Все это необходимо для того, чтобы наша обычная свекла сияла в новых цветах!
Ингредиенты

Вот список продуктов, которые вам нужны, чтобы сделать этот шедевр от Джейми Оливера:
1-2 шт. средней свеклы;
40 г сыра фета;
1,5 чайной ложки лимонного сока;
1,5 чайной ложки бальзамического уксуса;
1,5 чайной ложки оливкового масла;
2-3 палочки свежей петрушки;
соль или же перец по вашему вкусу.
Способ приготовления

Вместо того, чтобы сварить долго свеклу, лучше запечь ее в духовке. Таким образом, она сохранит свой вкус и полезные свойства и не будет водянистой. А вот если варить свеклу, то она теряет часть своих вкусовых качеств, а угадать с ее готовностью крайне сложно, запросто ее переварив.
Промытую и высушенную свеклу оборачивают в несколько слоев фольги и помещают в печь, предварительно нагретую до 190 градусов, примерно на 1-2 часа, с учетом ее размера. Вы можете проверить его готовность с помощью зубочистки или деревянной бутылки.
Как только свекла остынет, ее нужно натереть на крупной терке. Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль и по вашему вкусу перец. Сыр нужно будет нарезать небольшими кубиками.
Разложите готовый салат по тарелкам, сверху положите сыр и украсьте зеленью петрушки. Как вы можете видеть, приготовление этого салата не занимает много времени, а с такой работой справится каждая домохозяйка. Хорошего аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Свекольный салат | Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Если свекольный салат для нас привычное блюдо, но этот рецепт не совсем обычный — в его состав входит гречка и сыр.
Для нас как гречка, так и свекла не только привычные, но и любимые продукты, а вот другие народы не совсем знакомы с этим «северным оленем», то есть гречневой крупой. Энтузиасты вегетарианского питания пропагандируют многие ингредиенты, которые не совсем привычны для поколения «фаст фуд».
Итак, гречка (как ни странно, родственница ревеня и щавеля!)
- содержит белок (больше, чем в рисе!), что важно для вегетарианцев.
- В ней много клетчатки, больше (чем в овсе!),
- не содержит клейковины…
- Зато имеет низкий гликемический индекс.
Продукт, который популярен на Балканах и в восточно-европейской кухне, начинает интересовать и другие кухни. Рецепт салат с гречкой от Ren Behan напечатан в журнале Джейми Оливера.
Салат с гречкой — прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Продукты
3-4 свежих свеклы
100 г гречки
50 г сыра фета
маленький пучок свежего укропа
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
морская соль и молотый черный перец
Мастер класс Свекольный салат
Свеклу отварить, положив ее в кипящую воду.
Варить под крышкой около 1 часа, затем охладить и очистить.
В отдельной кастрюле приготовить гречку:
- промыть,
- положить в кастрюлю с водой,
- довести воду до кипения и отварить в течение пятнадцати минут до готовности,
- воду слить и промыть холодной водой.
Для заправки
- 2 столовые ложки оливкового масла смешать
- с 2 столовыми ложками лимонного сока,
- а также щепоткой морской соли и черного перца.
Вылить на гречку и перемешать.
Выложить гречку на большую тарелку.
Нарезать приготовленную свеклу и положить сверху.
Раскрошить сыр фета пальцами и разбросать по гречке и свекле.
Украсьте несколькими веточками свежего укропа.
Подавать сразу.
Гречка будет вкуснее, если ее предварительно перед варкой обжарить на сухой сковородке.
Свекольный салат с гречкой и сыром — простой, вкусный и полезный салат.
2 Пищевая ценность:Салат с сыром и свеклой «Три сыра»
- Калории: в 100 г отварной свеклы 39 ккал
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 7.2 г
Приятного аппетита!
Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.
Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой.
Рецепты со свеклой
— суп и салат от REN BEHAN
Красивый охлажденный свекольный суп как раз к летней поре!
Кому-то нравится Гаспачо, рецепт знаменитого охлажденного томатного супа, широко употребляемого в Испании и Португалии. Но многие предпочтут тарелку с польским охлажденным свекольным супом.
Сочетание свежей свеклы и укропа может быть не всем по вкусу, но в случае этого яркого пурпурно-розового чуда возникает какая-то алхимия, когда суп охлажден, а пахта и натуральный йогурт добавлены. Где-то между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта можно найти волшебный баланс.
Не бойтесь измельчать и добавлять в суп стебли и листья свеклы, так как они, содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень.
Чтобы охладить суп, вы можете поместить его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.
Красивый охлажденный свекольный суп
Ингредиенты 4 порции
600 г / 5-6 свежей свеклы среднего размера, со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл жирного натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец
Подача
свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенного, очень мелко нарезанного
4 редиски, очень мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные
Мастер класс Свекольный холодный суп
Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Порезать стебли на мелкие кусочки и очистить свеклу. Натереть свеклу (вы можете надеть перчатки!)
И положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Влить 750 мл холодной воды. Довести до кипения медленно, затем убавить огонь и очень варить в течение 20 минут. Важно, чтобы суп не кипел слишком бурно.
Как только свекла размягчится, влить куриный или овощной бульон, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить остывать до полного охлаждения.
Вы можете, если хотите, слегка смешать суп на этой стадии блендером. Вы получите более богатый цвет, если вы это сделаете.
К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать. Вкус попробуйте и поправьте при необходимости; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок.
Приправить морской солью и небольшим количеством черного перца.
Чтобы подать суп, добавить мелко нарезанный свежий укроп и украсить суп огурцом и редькой.
Традиционно этот холодный борщ также подается с охлажденными, вареными яйцами.
Красный борщ
Салат с гречкой и свеклой
Гречка не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.
Гречневый салат, салат из свеклы и фета — отличное блюдо для здорового обеда или легкого ужина. Если вы не любите свеклу, попробуйте немного спаржи в сезон, или, может быть, запеченные или жареные на сковороде разноцветные перцы, кабачки и красный лук.
Сыр фета также легко взаимозаменяем. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий, рассыпчатый козий сыр или вкусные кусочки жареного халуми.
Ингредиенты
3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салатной свеклы готовой в вакууме)
100 г готовой гречки
50 г сыра фета
небольшой пучок свежего укропа
Для заправки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер класс Рецепт салата из гречки, свеклы и сыра фета
Если вы используете свежие корнеплоды, положите в кастрюлю с кипящей водой.
Накрыть крышкой и варить в течение часа до готовности, затем охладить и аккуратно очистить кожу. Используйте перчатки, если вы не хотите испачкать пальцы.
В отдельной кастрюле сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и промыть холодной водой.
Для приготовления заправки смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца: вылить на гречку и перемешать.
Далее разложить гречневую крупу на большую тарелку.
Порезать приготовленную свеклу и выложить сверху.
Раскрошить сыр фета пальцами над гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.
Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польском доме, любящем еду, и теперь ведет популярный семейный блог. Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.
Салат с сыром и свеклой «Три сыра»
Ваши дети тоже получат свое блюдо со свеклой. А приготовит пюре Michela Chiappa.
Этот красочный и сладкий рецепт детского питания был любимым в нашем доме. Положите все ингредиенты в блендер, и все готово! Свежая свекла, сладкий, сочный персик и кокосовое молоко. Так просто, как 1,2,3!
Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)
Ингредиенты 250 г
1 целый спелый персик
1 х вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 65 г — не маринованной)
100 мл кокосового молока
Как приготовить
Вынуть косточку из персика, затем нарезать его и поместите в блендер (если хотите, используйте ручной блендер) или миску.
Разрезать пополам и добавить свеклу.
Влить кокосовое молоко, затем смешать в пюре / или мелко нарезать в зависимости от стадии развития, на которой находится ваш малыш. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.
Видео Как приготовить пюре для детей
0
Пищевая ценность:
- Калории: 159 ккал
- Жиры: 5.4 г
- Углеводы: 18.4 г; 8.2 г белков
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-so-svekloi-recepty-djeimi-olivera.htmladminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повараПосле приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов. Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой. Рецепты со свеклой — суп...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Опубликовано 22.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такая великолепная закуска очень точно отражает мастерство известного кулинара Джейми Оливера. Его идея о том, что самые вкусные блюда готовятся из минимального набора самых простых продуктов, в последнее время набирает популярности как в среде рестораторов, так и простых домохозяек.
Сложно представить, что салат, в состав которого входит всего лишь несколько ингредиентов, может получиться таким изысканным и очень вкусным. Но эта рецептура как раз показывает, как из обыкновенных продуктов, которые вполне доступны каждому, можно приготовить вкуснейшую закуску, как для домашнего обеда, так и для праздничного застолья.
Основной ингредиент блюда – столовая свёкла. Её можно просто отварить, но лучше запечь в духовом шкафу – в этом случае свёкла сохраняет свой насыщенный яркий цвет, аромат и все полезные вещества.
Чтобы украсить вкус, готовую свёклу хорошо полить вкуссным соусом, имеющем в своём составе бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
Второй ингредиент блюда – мягкий сыр "Фета", который нужно просто порезать и выложить поверх ароматной свёклы. Всё просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- свёкла (столовая) – 1 шт.,
- зелень (петрушка, свежая) – 2-3 ветки,
- сыр (мягкий "Фета" – 20-30 г,
- уксус (бальзамический) – 1-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- масло (оливковое) – 1-2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Самый длительный процесс – это готовка свёклы. Её можно приготовить по-разному, но лучше, конечно, запечь. Для этого вымываем корнеплод от загрязнений и заворачиваем в фольгу, кладём на решётку духового шкафа и запекаем в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера плода).
Остывшую свёклу чистим от кожицы и измельчаем на тёрке или шинковке для корейской моркови.
Добавляем к ней промытую мелкорубленую зелень петрушки.
Смешиваем масло и свежевыжатый сок лимона, а также бальзамический уксус и этим соусом поливаем свёклу с зеленью. Перемешиваем.
Мягкий сыр режем на небольшие кубики.
Выкладываем свёклу на порционную тарелку, поверху раскладываем сыр и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера. Попробуйте еще пастуший пирог этого известного кулинара.
Рецепты со свеклой | Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.
Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой.
Рецепты со свеклой
— суп и салат от REN BEHAN
Красивый охлажденный свекольный суп как раз к летней поре!
Кому-то нравится Гаспачо, рецепт знаменитого охлажденного томатного супа, широко употребляемого в Испании и Португалии. Но многие предпочтут тарелку с польским охлажденным свекольным супом.
Сочетание свежей свеклы и укропа может быть не всем по вкусу, но в случае этого яркого пурпурно-розового чуда возникает какая-то алхимия, когда суп охлажден, а пахта и натуральный йогурт добавлены. Где-то между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта можно найти волшебный баланс.
Не бойтесь измельчать и добавлять в суп стебли и листья свеклы, так как они, содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень.
Чтобы охладить суп, вы можете поместить его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.
Красивый охлажденный свекольный суп
Ингредиенты 4 порции
600 г / 5-6 свежей свеклы среднего размера, со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл жирного натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец
Подача
свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенного, очень мелко нарезанного
4 редиски, очень мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные
Мастер класс Свекольный холодный суп
Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Порезать стебли на мелкие кусочки и очистить свеклу. Натереть свеклу (вы можете надеть перчатки!)
И положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Влить 750 мл холодной воды. Довести до кипения медленно, затем убавить огонь и очень варить в течение 20 минут. Важно, чтобы суп не кипел слишком бурно.
Как только свекла размягчится, влить куриный или овощной бульон, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить остывать до полного охлаждения.
Вы можете, если хотите, слегка смешать суп на этой стадии блендером. Вы получите более богатый цвет, если вы это сделаете.
К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать. Вкус попробуйте и поправьте при необходимости; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок.
Приправить морской солью и небольшим количеством черного перца.
Чтобы подать суп, добавить мелко нарезанный свежий укроп и украсить суп огурцом и редькой.
Традиционно этот холодный борщ также подается с охлажденными, вареными яйцами.
Красный борщ
Салат с гречкой и свеклой
Гречка не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.
Гречневый салат, салат из свеклы и фета — отличное блюдо для здорового обеда или легкого ужина. Если вы не любите свеклу, попробуйте немного спаржи в сезон, или, может быть, запеченные или жареные на сковороде разноцветные перцы, кабачки и красный лук.
Сыр фета также легко взаимозаменяем. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий, рассыпчатый козий сыр или вкусные кусочки жареного халуми.
Ингредиенты
3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салатной свеклы готовой в вакууме)
100 г готовой гречки
50 г сыра фета
небольшой пучок свежего укропа
Для заправки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер класс Рецепт салата из гречки, свеклы и сыра фета
Если вы используете свежие корнеплоды, положите в кастрюлю с кипящей водой.
Накрыть крышкой и варить в течение часа до готовности, затем охладить и аккуратно очистить кожу. Используйте перчатки, если вы не хотите испачкать пальцы.
В отдельной кастрюле сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и промыть холодной водой.
Для приготовления заправки смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца: вылить на гречку и перемешать.
Далее разложить гречневую крупу на большую тарелку.
Порезать приготовленную свеклу и выложить сверху.
Раскрошить сыр фета пальцами над гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.
Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польском доме, любящем еду, и теперь ведет популярный семейный блог. Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.
Салат с сыром и свеклой «Три сыра»
Ваши дети тоже получат свое блюдо со свеклой. А приготовит пюре Michela Chiappa.
Этот красочный и сладкий рецепт детского питания был любимым в нашем доме. Положите все ингредиенты в блендер, и все готово! Свежая свекла, сладкий, сочный персик и кокосовое молоко. Так просто, как 1,2,3!
Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)
Ингредиенты 250 г
1 целый спелый персик
1 х вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 65 г — не маринованной)
100 мл кокосового молока
Как приготовить
Вынуть косточку из персика, затем нарезать его и поместите в блендер (если хотите, используйте ручной блендер) или миску.
Разрезать пополам и добавить свеклу.
Влить кокосовое молоко, затем смешать в пюре / или мелко нарезать в зависимости от стадии развития, на которой находится ваш малыш. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.
Видео Как приготовить пюре для детей
0 Пищевая ценность:- Калории: 159 ккал
- Жиры: 5.4 г
- Углеводы: 18.4 г; 8.2 г белков
Приятного аппетита!
Гарнир из свеклы от Джейми Оливера

Очень простой и очень вкусный гарнир из свеклы, от моего любимого повара Джейми Оливера! Подавать такой гарнир рекомендуется к мясу или рыбке, получается очень хорошее сочетание. Особенно мне нравится с мясом, великолепно! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям свеклы! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 маленькие свеклы (общим весом 300 гр.)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- сухой майоран по вкусу
- соль, молотый душистый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть, срезать хвостики, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Готовую свеклу остудить, очистить (если свекла молодая то можно не очищать), и нарезать небольшими кубиками.
Приправить свеклу оливковым маслом, бальзамическим уксусом, майораном, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Дать постоять и напитаться вкусами минут 10-15, и можно пробовать!
Приятного вам аппетита!!!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Свекольный суп | Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Свекольный суп для лета, вариантов холодного супа много, у каждого народа свой… Почему бы не приготовить и такой суп — вкусный, красивый, полезный!
Всем ли будет по вкусу сочетание свеклы и укропа, неведомо, но попробовать стоит в любом случае!
Но сочетание пахты и натурального йогурта со свеклой дает уравновешенный вкус: кислота кисломолочных продуктов гармонирует со сладостью свеклы.
В жаркие дни этот суп прямо божий дар, но можно его готовить в любо время года — красивый, вкусный и полезный — такой суп будет всегда уместен.
Рекомендуется добавить в суп в качестве зелени не только укроп, но и листочки молодой свеклы, они еще полезнее, чем корень!
В жаркий день суп лучше всего подавать охлажденным, можно даже добавить пару кубиков льда.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, автор рецепта — коллега Джейми, Ren Behan — мама двоих детей, писательница и блогер.
Продукты на 4 порции
600 г / 5-6 шт. свеклы среднего размера со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец
Для подачи
укроп или лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенный, мелко нарезанный
4 редиса, мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные
Свекольный суп
Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Нарезать стебли на мелкие кусочки.
Очистить свеклу.
Нарезать свеклу (рекомендуется надевать перчатки!).
Положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Налить 750 мл холодной водой. Доведите до кипения постепенно — затем уменьшить огонь и варить свеклу 20 минут.
Как только свекла смягчится, влить куриный бульон (или овощной), добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до полного охлаждения.
При необходимости охладить.
Смешать суп на этом этапе с помощью блендера.
К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать.
Поправить вкус: если суп имеет довольно сладкий вкус, добавить лимонный сок. Приправить морской солью и перцем.
Подать суп с мелко нарезанным свежим укропом, огурцом и редисом. Традиционно этот холодный свекольный суп также подается с вареными яйцами.
Еще рецепт салата со свеклой от этого же автора будет напечатан на сайте.
Наслаждайтесь!
1 Пищевая ценность:Свекольный салат от Джейми Оливера
- Калории: в 100 г 89 ккал
- Жиры: 4.27 г
- Углеводы: 10.22 г
Приятного аппетита!
Свекольный салат с творогом по рецепту Джейми Оливера
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Что приготовить из свеклы | Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
- Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
- Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
- Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло
500 г корней пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл крем-фреш
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
- 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
- 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину). И выложить в форму для выпечки.
- 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
- 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
- 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут
Калорий 60
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
2 лимона
небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 красный лук, мелко нарезанный
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
- 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
- 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
- 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
- 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Майонез с ревенем
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.
Молодые кабачки и свеклу вымыть.
Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
В конце плеснуть красного винного уксуса.
Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Сервировать
- — положить майонез в миску
- — положить кабачки на него
- — между кабачками кружочки свеклы
- — посыпать листьями моркови
Свекольный салат
Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!
1 Пищевая ценность:Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины
- Калории: 351 ккал
- Жиры: 31.4 г
- Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков
Приятного аппетита!