Салат из овощей жареных


салат из жареных овощей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Цуккини (резаный крупными кусками) - 1,5 стакана
Кабачок желтый (резаный крупными кусками) - 1,5 стакана
Лук красный (резаный кубиками) - 1 стакан
Фенхель (резаный кубиками) - 1 стакан
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Баклажан (резаный крупными кусками) - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Паста фигурная - 300 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Листья свежего базилика (рваные) - 1 стакан
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Грецкие орехи жареные (рубленые) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Помидоры черри (резаные пополам) - 2 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Целые листочки базилика для сервировки
Показать все (20)

Салат из жареных овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салатик из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.

Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.

Как приготовить "Салат из жареных овощей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.

Шаг 5 Ссылка

В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.

Шаг 6 Ссылка

Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.

Шаг 7 Ссылка

Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.

Шаг 9 Ссылка

Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.

Шаг 10 Ссылка

Соединить все овощи вместе.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук.

Шаг 12 Ссылка

Готовый салат посыпать зеленью и перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оригинальный салат из обжаренных овощей, рецепт — Вкусо.ру

15 ноября 2015

Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для заправки:
  • масло оливковое

    60 мл

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчика

  • петрушка

    3 веточки

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
  • Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
  • Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Совет

Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших