Рыбный пирог рецепт с фото из горбуши


с рисом в духовке, пошаговые рецепты с фото, открытый пирог с рыбой

Горбуша — популярна рыба русской кухни. Её варят, жарят, тушат, подавая в виде вкусного самостоятельного блюда. Также красную рыбу широко используют в качестве ингредиента для разных рецептов. Особенно вкусны пироги из дрожжевого теста. Румяная и ароматная сдоба станет полноценным блюдом или сытным перекусом в сочетании с чашечкой чая.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.

Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».

Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это практически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.

Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употребления блюда.

Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей

Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.

Классический рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

[/recipeInstructions]

Знаете ли вы? В мясе горбуши содержатся поливитамины Омега-3, которые препятствуют образованию раковых клеток.

С рисом

15 порций2 часа

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    350 г

  • сливочное масло

    100 г

  • отварной рис

    250 г

  • растительное масло

    70 г

  • сухие дрожжи

    1 пакетик (10 г)

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

262,4 ккал

  1. Сделать дрожжевое тесто: дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, добавить немного тёплой воды, перемешать, оставить на 5 минут. В отдельной ёмкости подготовить смесь: яйцо, оставшийся сахар, майонез (50 г), 1 ч. л. соли, растительное масло и воду. После этого в неё добавить дрожжевую массу и тщательно вымешать. Постепенно ввести муку.
  2. Тесто разделить на две части: одна должна быть чуть больше (дно), а вторая — меньше (верх пирога). Большую часть раскатать и разместить на противне или в форме для выпечки.
  3. Распределить по поверхности равномерно отварной рис.
  4. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, заправить 100 г майонеза.
  5. Рыбную начинку выложить поверх риса, посолить, поперчить.
  6. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, остудить и распределить на рыбе. Добавить соль, перец. На самый верх начинки выложить нарезанное небольшими фрагментами сливочное масло.
  7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог, защипнуть края. Оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Противень поставить в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекать 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
  9. С рисомВидео-рецепт: С рисом

Важно! В горбуше содержится большой процент йода и фосфора, поэтому её нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этих микро- и макроэлементов.

Без варки

15 порций 4 часа 20 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука

    4 стакана

  • дрожжи свежие

    50 г (сухие 2 ч. л.)

  • маргарин или масло

    200 г

  • капуста свежая

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

229,1 ккал

Углеводы

28,14 г

  1. Дрожжи выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, сахар и растереть. Ввести стакан тёплого молока и перемешать.
  2. В дрожжевую массу вбить яйцо, положить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, перемешать.
  3. Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой или кульком и оставить на 3 часа в холодильнике.
  4. От теста отделить 1/3 часть, которая будет в дальнейшем служить для оформления ажурного верха. Остальную массу раскатать, можно с помощью шаблона придать ему форму рыбы. Заготовку выложить на смазанный противень.
  5. Капусту нашинковать или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком. Остывшую капусту выложить на тесто, добавить соль, перец.
  6. Филе горбуши смазать растительным маслом и целиком положить поверх капусты, посолить, поперчить.

как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото

71 лайк

Пирог с горбушей и рисом — очень вкусное, сытное, сочное, оригинальное и достаточно бюджетное блюдо, которое сможет разнообразить ежедневный рацион или стать настоящей изюминкой на праздничном столе. Готовить такое угощение — одно удовольствие, так как оно не требует больших временных затрат и физических усилий. Наиболее популярный и удачный рецепт приготовления рыбного пирога можно узнать, прочитав статью.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, свежего и полезного блюда, безусловно, являются качественные ингредиенты.

Мясо горбуши является незаменимым для профилактики сахарного диабета. В 100 г продукта содержится суточная порция хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови, и усиливает действие инсулина.

Основой пирога выступает горбуша, поэтому при выборе рыбы в магазинах следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:

  • потрошёная тушка рыбы внутри должна иметь равномерный приятный розовый окрас без тёмных либо других пятен;
  • брюхо целостной горбуши — плоское, розовое, без вздутия;
  • рыба должна «пружинить», то есть при нажатии на поверхность не остаются вмятины;
  • кожа у хорошей горбуши должна плотно прилегать к мясу;
  • запах рыбы — приятный, без примесей аммиака.

Важно! Жабры у качественной рыбы всегда имеют яркий насыщенный светло-красный цвет. Мутный или блёклый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.

При выборе риса в упаковке специалисты советуют внимательно изучить срок годности продукта. В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев.

Рецепт пирога с горбушей и рисом

12–14 90 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши (свежее или свежемороженое)

    1 кг

  • рис отварной

    250 г

  • тесто дрожжевое

    1 кг

  • лук

    3-4 головки среднего размера

  • сливочное масло

    80–100 г

  • растительное масло

    2-3 ст. л. (для жарки)

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

196,9 ккал

  1. Луковицу очистить и измельчить средними кусочками.
  2. Луковое сырьё обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Немного присолить.
  3. Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
  4. Рыбные ломтики приправить специей, посолить, тщательно перемешать.
  5. Филе замариновать в майонезе и оставить на 20 минут.
  6. Ёмкость для запекания смазать растительным маслом.
  7. Дрожжевое тесто разделить на две части таким образом, чтобы одна порция получилась около 550 г, другая — 450 г.
  8. Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника, разложить в жаровню для запекания.
  9. Сверху теста выложить начинку слоями: снизу — рис, затем — замаринованную в майонезе рыбу и верхний слой — обжаренную луковую массу. Затереть сливочным маслом.
  10. Меньшую часть теста раскатать прямоугольником аналогичной формы, выложить на пирог. По центру сделать в тесте небольшое углубление.
  11. Отставить блюдо на 20 минут на расстойку. Выпекать пирог при температурных показателях +180°С около 40–50 минут.
Рецепт пирога с горбушей и рисомВидео-рецепт: Рецепт пирога с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом — незамысловатое и очень простое блюдо, которое, одновременно с этим, обладает изумительно приятным вкусом, сочностью и нежностью. Ароматная рыба, пропитанная соусом и луковым сырьём, буквально тает во рту. Такое угощение придётся по вкусу всем членам семейства, от взрослых до самых маленьких гурманов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

71 раз уже
помогла

Пирог с горбушей — 8 вкусных рецептов | Торты и пироги

Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.

Базовый рецепт с консервированной рыбой

При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.

Блюдо готовится из таких составляющих:

  • сливочного масла – 170 г;
  • муки – 380 г;
  • разрыхлителя – 25 г;
  • сметаны – 420 мл;
  • соли – 10 г;
  • рыбной консервы – 3 б.;
  • зелени;
  • яиц – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
  2. Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
  3. Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
  4. Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
  5. Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
  6. Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.

Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.

Слоеный пирог с горбушей

Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

 

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоенное – 0,5 кг;
  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе горбуши – 250 г;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • лук – 1-2 шт.

Поэтапный процесс:

  1. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
  2. Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
  3. Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
  5. Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
  6. Следующим слоем распределить лук с рыбой.
  7. По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
  8. Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.

Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.

Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.

Готовим заливным способом

Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

Для кушанья нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • соду – 7 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный молотый;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • консервированную горбушу – 1 шт.

Последовательное выполнение процессов:

  1. В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  2. Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
  3. Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
  4. Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
  6. Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.

Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

 

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями –  рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Процесс:

  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

Как сделать с рисом

Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.

 

Для теста нужно использовать:

  • молоко – 0,8 л;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • муку – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сметану – 110 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • рисовая крупа – 220 г;
  • рыба – 550 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые действия:

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Соединить с двумя яйцами, сахаром, солью, просеянной мукой. На последнем этапе замешивания теста добавить сметану.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Хорошо обмять его и оставить снова подходить.
  3. Порезать очищенную рыбу на куски. Поджарить на сковороде с маслом, солью и перцем. Из остывшей рыбы удалить кости.
  4. Сварить в подсоленной воде рис.
  5. Головки лука очистить и мелко нарубить.
  6. Половину теста раскатать и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать слоями начинку: рыба, рис, кубики сливочного масла, соль, перец, лук.
  8. Закрыть второй частью теста, защипнуть все края.
  9. Сделать по центру отверстие, чтобы при выпекании выходил пар из начинки.
  10. Смазать взбитым яйцом верх изделия. Посыпать кунжутными семечками.
  11. Готовить в духовке 45-50 минут при 180 °C.

Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.

Рыбная выпечка в мультиварке

Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.

Для данной рецептуры следует купить продукты:

  • горбушу холодного копчения – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сыр творожный – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • муку – 1 ст.;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Порезать средними кубиками очищенное от кожицы и костей филе рыбы.
  2. Соединить яйца с сыром, молоком, солью и перцем. Взбить до однородной консистенции.
  3. Порциями всыпать муку, предварительно просеяв через сито.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать все компоненты  с тестом.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее общую массу.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.

Сытный вариант с картофелем

 

Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:

  • тесто без дрожжей – 0,5 кг;
  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • яйцо – 1 шт.

Действия:

  1. Поместить в кастрюлю нарезанную кубиком очищенную рыбу.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Разместить поверх основного ингредиента. Посыпать солью, сахаром и перцем. Оставить мариноваться на 60 минут.
  3. Раскатать корж прямоугольной формы, разделить на 2 части с небольшой разницей в размере.
  4. В смазанной маслом форме разровнять тесто. Выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кругами.
  5. Разложить куски сливочного масла, поперчить и посолить.
  6. Покрыть равномерным образом рыбной начинкой, затем снова – картофелем и маслом.
  7. Закрыть пирог вторым мучным пластом, соединить края.
  8. Смазать желтком и сделать проколы вилкой.
  9. Готовить в духовке 60 минут в температурном режиме 180 °C.

Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.

Пирог с рисом и горбушей

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят рыбные пироги, то рекомендую попробовать испечь этот пирог с горбушей и рисом. Готовится очень просто, в данном рецепте я расскажу и покажу как. Семья будет довольна!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, можно вымешивать миксером.

Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло.

Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито.

Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу.

Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.

За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар.

Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис.

Выложите на рис горбушу.

Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.

Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!

простые и быстрые рецепты из слоёного теста, с рисом на кефире, с картофелем, пирожки с консервами в духовке

Пирог с горбушей — блюдо, которое подойдёт как для чаепития, так и для полноценного ужина. Он выходит вкусным и сытным при минимальной затрате сил. В статье подробно описаны варианты приготовления рыбных пирогов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку горбуша относится к видам рыбы с красным мясом, она является вкусным и доступным аналогом лосося или сёмги. Покупать консервированную горбушу лучше от известных производителей, внимательно проверяя состав. Открывать её нужно непосредственно перед приготовлением. Овощи, указанные в рецептах, необходимо почистить и вымыть, крупы — промыть несколько раз и отварить, муку просеять.

Важно! Чтобы не ошибиться в выборе консервов, всегда смотрите на сроки годности консервации, не повреждена (вздута) ли банка, и на то, правильно ли её хранят в магазине.

Рецепты пирогов с консервированной горбушей

Пироги являются простым и универсальным блюдом, а прекрасное сочетание горбуши с различными ингредиентами позволяет кулинарам создавать множество различных видов начинки и запекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но среди немалого количества рецептов можно выделить наиболее вкусные и быстрые в приготовлении.

Заливной пирог

860 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • йогурт натуральный (или кефир)

    150 г

  • сметана 15%

    100 г

  • растительное масло

    40 г

  • разрыхлитель

    1/2 ч. л.

  • горбуша консервированная

    2 банки

  • шпинат или другая зелень

    горсть

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

165 ккал

  1. Для начала стоит приготовить заливное тесто: в ёмкость разбить 3 яйца, после добавить к ним йогурт, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбить и всыпать муку.
  2. Для приготовления начинки сварить 2 яйца вкрутую и нарезать их мелким кубиком.
  3. Из рыбной консервы удалить все кости и снять кожицу, оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Половину приготовленной жидкой смеси вылить в форму. Следом ровным слоем выложить сначала горбушу, а затем — яйца. Сверху добавить зелень.
  5. Оставшейся частью теста залить начинку и отправить запекаться пирог в духовке 40 мин. при +180°С. По приготовлению дать пирогу остыть 10 мин., и можно приступать к трапезе.
  6. Заливной пирогВидео-рецепт: Заливной пирог

Слоёный пирог

1270 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • маргарин замороженный

    1 пачка

  • зелень

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

317,4 ккал

  1. Для приготовления коржей натереть замороженный маргарин на крупной тёрке.
  2. После этого всыпать муку и перемешать, чтобы не было крупных кусков маргарина. Далее вбить яйцо, добавить сахар.
  3. В кефире погасить соду и вылить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 5 одинаковых кусков.
  4. Раскатать каждый корж толщиной 2–3 мм, выпекать при температуре +190°С по 10 мин. Дождаться, когда они остынут, и приступить к промазыванию начинкой.
  5. Первый слой: сыр потереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом.
  6. Второй слой: горбушу размять вместе с соком и косточками.
  7. Третий слой: оставшиеся яйца потереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и зеленью.
  8. Последний слой: просто смазать майонезом.
  9. Пятый корж раздробить и покрыть им бока и верхушку пирога. Блюдо готово.

Пирожки с рыбной начинкой

3065 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук

    2 луковицы

  • горбуша консервированная

    1 банка

  • дрожжевое тесто

    1 кг

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

216 ккал

  1. Лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать 2–5 мин. на растительном масле.
  2. Пока лук готовится, из консервы слить весь сок и размять содержимое вилкой.
  3. Готовый лук добавить в уже отваренный рис, затем всыпать рыбу и всё тщательно смешать. Соль и перец добавить по вкусу.
  4. Сформировать пирожки: от теста отделить небольшой кусочек, размять его пальцами. Внутрь выложить начинку и хорошо закрепить края, чтобы при выпекании не раскрылись.

Пирог с горбушей "Ещё хочу"

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )).

Нам понадобится:
горбуша ( около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
много лука (брала 700 г, можно больше),
майонез, подсолнечное масло,
дрожжевое тесто, 1 яйцо.

Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки .

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил )).

Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче ))

Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

Покрываем пирог вторым слоем теста, даём расстояться и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть.

Когда немного остынет, нарезаем и ..наслаждаемся.....ммм....вкуснота..

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это закрытая выпечка с аппетитным внешним видом и нежной начинкой. Тесто в блюде получается пышным и тонким по сравнению со слоем начинки, поэтому такой пирог быстро улетает со стола.

Выпечку при подаче можно украсить веточкой зелени

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться секретами приготовления вкусного пирога из дрожжевого теста со свежей горбушей:

  1. При выборе горбуши следует обращать внимание на ее жабры, они должны быть окрашены в светло-красный цвет. Разделанная рыба обычно окрашена в розоватый оттенок. При нажатии на свежую горбушу на теле не должно оставаться вмятин.
  2. За полчаса до приготовления рекомендуется достать все ингредиенты из холодильника. Они должны постоять при комнатных условиях, чтобы обрести одинаковую температуру.
  3. Дрожжевое тесто должно обязательно постоять в теплом месте перед процессом приготовления.
  4. Для того чтобы было удобнее переносить раскатанный слой со стола на противень, рекомендуется накрутить его на скалку.

Поэтапный рецепт поможет приготовить пирог с горбушей из дрожжевого теста в домашних условиях.

  • вода300 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мука600 гр
  • дрожжи1 пакетик
  • масло растительное50 мл
  • филе горбуши600 гр
  • репчатый лук300 гр
  • масло сливочное50 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 23.1 г

  • Просеять муку через сито и высыпать в нее пачку дрожжей.

  • Перемешать, сделать в середине углубление и вбить туда 1 куриное яйцо.

  • Насыпать ½ ч. л. соли и начать вымешивать дрожжевое тесто вилкой.

  • Постепенно начать вливать воду.

  • Вымесить дрожжевое тесто и выложить его в смазанную маслом емкость, накрыв пищевой пленкой. Отправить в теплое место, чтобы оно смогло подняться.

  • Почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.

  • Порезать филе на небольшие кусочки произвольной формы.

  • Посыпать стол мукой, выложить на него дрожжевое тесто и поделить на 2 части. Первая половина должна быть немного больше, чем вторая часть.

  • Более крупную часть оставить для низа. Раскатать ее по всей площади стола.

  • Выложить подготовленный слой на противень, устланный пергаментной бумагой, и сверху положить нарезанную горбушу.

  • Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

  • Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

  • Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

  • Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.

  • Вторую часть посыпать мукой и раскатать по всей площади.

  • Накрыть пирог другим слоем и защипнуть края по всему периметру.

  • Сделать несколько проколов с помощью вилки.

  • Смазать дрожжевой пирог с горбушей и луком куриным яйцом или растительным маслом.

  • Дать заготовке постоять в теплом месте 15-20 минут, а затем отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

  • Достать пирог из духовки и сверху смазать молоком.

  • Накрыть полотенцем на 10-15 минут.

  • Пирог с горбушей можно подавать к столу. Выпечка получается румяной, сочной и выглядит очень аппетитно. За отведенное время все ингредиенты успевают хорошо пропечься, поэтому пирог получается нежным и приятным на вкус.


Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это вкусная выпечка, рецепт которой довольно прост. Ее можно приготовить в будни, или поставить на стол к праздничному торжеству.

Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

Оксана

Содержание:1 Простой и быстрый пирог с горбушей1.1 Для одного пирога1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт закрытого пирога с горбушей2 Открытый пирог с...

Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.

Простой и быстрый пирог с горбушей

Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 510 г
сахар 10 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 1 ч. л.
соль 5 г

Начинка:

горбуша 1 кг
сливочное масло 60 г
лук 1 шт.
приправа для рыбы 12 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
желток 1 шт.

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.
  6. У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.
  7. Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.
  8. Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.
  9. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.
  10. Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.

  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.
  12. На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.
  13. Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.
  14. Сверху пирог смазываем желтком.
  15. Делаем вилкой проколы в пироге.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.

Видеорецепт закрытого пирога с горбушей

В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 450 г
сливочное масло 210 г
свежие дрожжи 55 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
молоко 205 мл

Начинка:

капуста 450 г
горбуша 900 г
лук 1 шт.

Другое:

подсолнечное масло 35 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.
  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.
  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.
  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.
  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.
  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.
  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.
  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.
  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.
  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

мука 140 г
майонез 255 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 5-6 шт.
укроп 6-7 шт.
сода 3 г
уксус 3 мл
консервированная горбуша 2 б.
подсолнечное масло 20 мл
сливочное масло 25 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.
  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.
  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.
  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.
  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.
  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
  10. Выливаем в форму половину теста.
  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.
  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.
  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
  15. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.

Видеорецепт пирога с консервированной горбушей

В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.

Добрые советы

  • Время готовки пирога может отличаться. Это связано с различной мощностью духовок. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  • Репчатый лук для начинки можно слегка обжарить на сковороде.
  • Подавать пирог с горбушей можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Недавно мне подарили мультиварку, и первое, что я попробовала приготовить, был рыбный пирог. Тесто получилось более воздушным, чем в духовке.

Когда хочется сделать рыбный пирог более сытным, я добавляю в него отваренный рис. Получается очень вкусный пирог с рыбой и рисом. На один из семейных праздников я приготовила пирог с красной рыбой. Гости были просто в восторге.

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подойдут консервы из любого вида рыб, кроме шпрот. А самым ходовым в нашей семье можно считать пирог с капустой и рыбой. Капуста прекрасно оттеняет вкус любого вида рыбы.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления пирога с горбушей, расскажите о рецептах, по которым обычно готовите сами. Всем приятного аппетита!

Пирог с консервированной горбушей на кефире: простой и быстрый рецепт

Пирог с консервированной горбушей – это сытная выпечка, которая подойдет для повседневного семейного ужина или праздничного стола. Рецепт блюда довольно прост, поэтому пирог сможет приготовить любой, даже не самый опытный кулинар. Замена свежей горбуши на консервированную рыбу намного упрощает работу повара, избавляя его от таких тонкостей, как чистка тушки и разделывание ее на части.

Выпечка эффектно смотрится при подаче с зеленью

Выпечка эффектно смотрится при подаче с зеленью

О блюде

Пирог с консервированной горбушей можно отнести к быстрой выпечке, так как на ее приготовление уходит немного времени. Тесто готовят буквально за 15 минут, потому что нет необходимости ожидать, пока оно постоит в теплом месте.

Готовая выпечка получается румяной, ароматной и приятной на вкус. Такой сытный пирог может стать дополнением к обеду или ужину. Рецепт приготовления блюда довольно прост, поэтому сделать его сможет любая хозяйка на своей кухне.

Многие предпочитают делать рыбный пирог с консервированной горбушей с рисом. Для этого нужно заранее отварить его, чтобы потом добавить в начинку для выпечки. От этого калорийность и пищевая ценность продукта повысится, а вместе с тем и вкус станет более полным.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки для каждого рецепта имеют небольшие хитрости, которые способны упростить процесс готовки:

  1. Перед покупкой консервов необходимо обращать внимание на срок годности продукта. Кроме этого, перед выпеканием стоит попробовать рыбу на вкус.
  2. За полчаса до начала приготовления нужно достать из холодильника все ингредиенты для теста. Когда они будут комнатной температуры, их легче перемешать друг с другом, и процесс приготовления станет намного проще.
  3. Пирог из консервированной горбуши с рисом – это распространенная вариация рецепта. Чтобы правильно сварить рис, его нужно несколько раз промыть под водой, замочить на 30-60 минут и отваривать в кипящей подсоленной воде, не поднимая при этом крышку. Если упускать последний шаг, то крупа будет вариться дольше. Для получения рассыпчатого риса домохозяйки и повара советуют не перемешивать его во время варки.

Подробный рецепт с фото позволит с легкостью приготовить в домашних условиях вкусный рыбный пирог с консервированной горбушей.

  • кефир500 мл
  • пищевая сода1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • яйцо куриное3 шт
  • масло растительное40 мл
  • мука350 гр
  • консервированная сайра2 банки
  • репчатый лук2 шт
  • картофель4 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 220 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 17 г


Пирог с консервированной горбушей – это находка для хозяек. Выпечка отличается простотой приготовления и вместе с тем приятными вкусовыми характеристиками.

пирог с горбушей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — По вкусу (начинка)
Показать все (12)

Дрожжевой пирог с горбушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим дрожжевой пирог с горбушей

Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец. В начинку можно добавить масло, лук, зелень по вкусу, и она получается сочной, питательной и полезной. Картофель кладётся по желанию, он хорошо сочетается с рыбой и добавляет сытности пирогу.

Как приготовить "Дрожжевой пирог с горбушей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить рыбу в кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 2 ложки масла.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.

Шаг 8 Ссылка

Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.

Шаг 9 Ссылка

Уложить слой нарезанного картофеля.

Шаг 10 Ссылка

На его поверхность выложить рыбную начинку.

Шаг 11 Ссылка

Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.


Смотрите также