Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками


Яичный рулет с сыром и крабовыми палочками, рецепт с фото

Приготовим красивую и вкусную закуску – яичный рулет с крабовыми палочками и сыром. Такое блюдо украсит любой стол. Оно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления таких рулетов нужно обязательно взять непрессованные палочки, чтобы их можно было хорошо развернуть. Замороженные палочки нужно разморозить до конца и, лишь затем, разворачивать. Купите хороший сыр и качественный майонез, ведь от их качества во многом зависит вкус блюда. Приятных вкусовых ощущений!

Ингредиенты


  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки

Как приготовить

  1. Яйцо разбить в миску, слегка посолить и взбить венчиком до однородности. Все яйца взбивать по отдельности в разные ёмкости.

  2. Сковороду смазать маслом, вылить на неё одну порцию яичной массы и испечь, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Блинчики остудить.

  3. Крабовые палочки очень осторожно развернуть в пластины.

  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.

  6. Рулетики нужно делать по отдельности. Один блинчик выложить на доску и распределить на нём пластинку крабовой палочки.

  7. Посыпать крабовую пластинку тёртым сыром.

  8. Полить сыр майонезом.

  9. Сверху посыпать измельчённым укропом.

  10. Очень аккуратно свернуть всё в рулетик. В конечном итоге должно получиться три рулетика.

  11. У рулетиков отрезать концы и нарезать их роллами длиной 2,5–3 см. При подаче украсить блюдо веточками зелени.

Приятного аппетита!

Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками, рецепт — Вкусо.ру

18 сентября 2014

Рулет – одна из простых и оригинальных закусок, не требующих особого кулинарного умения.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В чаше для миксера взбить яйца, влить молоко, растительное масло, добавить соль и муку. Перемешать получившуюся смесь. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Высыпать их в чашу, добавить 2 столовых ложки мелко порезанного укропа. Тщательно перемешать массу.
  • Противень накрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Равномерно по поверхности бумаги распределить вылитую яично – молочно – крабовую смесь. Выпекать омлет при температуре около 180 градусов в течение 15 минут. Самое время приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.
  • Добавить размельченный чеснок и укроп, залить майонезом, перемешать. Ингредиенты начинки можно изменить по своему вкусу, например, добавить перец. Слегка остывший омлет освободить от бумаги, распределить по его поверхности начинку, свернуть. Получившийся закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 часов. Подавать на стол в порезанном виде.

Фотоотчеты приготовивших