Рулет лимонный рецепт


Лимонный рулет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил.

Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.

Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.

В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.

На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).

Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.

Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.

В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.

Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.

Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.

Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.

Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.

Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Лимонный рулет из бисквитного теста

Описание приготовления:

Сделать этот лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Нежный корж и удивительно насыщенная начинка - это отличный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол. При желании рулет можно дополнить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, например.

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашняя выпечка всегда ценилась среди гурманов. Вкусных и сладких блюд, можно приготовить огромное количество, а рецепт по приготовлению не пересчитать! Зачем покупать сладости в магазине с вредными добавками, если можно приготовить дома. Сегодня мы расскажем об одном вкусном и сочном рецепте рулета.

Представляем Вашему вниманию рулет лимонный, рецепт приготовления очень простой и легкий, справится даже начинающая хозяйка дома. Рулет с лимоном — это универсальное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или употреблять с чаем каждый день! Приступим к приготовлению.

  • Первым делом сделаем тесто для рулета. Берем небольшую миску, разбиваем яйца и добавляем 100 грамм сахара, необходимо хорошенько взбить массу, чтобы сахар полностью растворился. Для этой цели можно использовать блендер или обычный венчик. Блендером будет удобней и быстрей! Масса должна получиться очень нежной и пышной.

  • В готовую массу добавляем просеянную пшеничную муку. Засыпаем понемногу, чтобы не образовывались комочки. Постоянно перемешиваем. Мешаем недолго, масса будет средней густоты.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, достаем стандартный противень, застилаем пергаментной бумагой, чтобы рулет не пригорел. Заливаем тесто на противень, распределяем массу равномерно! Выпекаем примерно 15-17 минут до полной готовности. Коржик должен получиться мягким и без корочки.

  • Пока рулет выпекается, делаем начинку. Для этого берем свежий лимон, моем и сушим. Нарезаем вместе с цедрой на небольшие кусочки. Отправляем лимон в блендер или кухонный комбайн, его необходимо измельчить до однородной массы. Не забываем убирать косточки! Добавляем к массе оставшийся сахар и хорошо смешиваем до полного растворения.

  • Начинку укладываем на готовый коржик и сворачиваем в виде рулета. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 60 минут. Он должен пропитаться и настоятся.


Готовый рулет можно подавать на стол в порезанном на кусочки виде. Если посыпать рулет сахарной пудрой, получится еще вкуснее! Для начинки можно использовать любые джемы и крема, получится вкусно. Рулет с лимонной начинкой — это блюдо на каждый день. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Лимонный рулет, рецепт с фото бисквитного рулета с лимонной начинкой пошагово

1. Яйца взбить с сахаром, примероно 10 минут.
2. После ввести просеянную муку.
3. Очень аккуратно перемешать тесто, снизу вверх.
4. Противень застелить пергаменной бумагой и заполнить тестом.
5. Выпекать тесто при180 градусах-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое тесто должно при нажатии на него, принять прежнюю форму.
6. На столе расстелить чистое полотенце, посыпать его сахарной Пудрой.
7. Когда тесто испечётся. Переложить его на полотенце пергаментом вверх.
8. Осторожно снять пергамент.
9. Сформировать рулет с помощью полотенца.
(Делайте все это быстро, пока тесто не остыло)
10. Оставляем его форме рулета остывать.

Тем временем приготовим начинку.
Лимон разрезать на 4 части, достать косточки и перебить в блендере вместе с сахаром.
Сливки взбить до пышности.

Раскручиваем рулет, и наносим на всю его поверхность лимонную начинку. Она моментально впитывается, тем самым делая рулет очень "сочным".

Вторым слоем, распределяем сливки.
Сворачиваем рулет.
Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

Перед подачей, можно посыпать сухарной пудрой и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!))


Смотрите также