Рулет куриный с грибами и сыром


Рулет куриный с грибами и сыром

Описание приготовления:

К сожалению, время мне не всегда позволяет приготовить для своих домашних что-то действительно вкусное и необычное, но все же пару минут на то, чтобы сделать рулет куриный с грибами и сыром в домашних условиях, я всегда найду. Вся моя семья, а особенно муж, просто обожает эти рулеты, поэтому, когда я их готовлю, все очень радуются и уничтожают рулетики за считанные минуты. Это не удивительно, ведь сочетание продуктов в этом простом рецепте рулета куриного с грибами и сыром настолько идеальное, что такое блюдо просто не может не понравиться.

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.

Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.

За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.

После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.

Сверху посыпаем филе тертым сыром.

И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.

Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!

Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке, лучшие рецепты

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

2 60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    100 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • прованские травы

    10 г

  • петрушка

    5–6 веточек

  • чеснок

    1 зубчик

Калорийность на 100 г:

калории

77,6 калл

  1. id:120159[/img] Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. id:120163[/img] Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. id:120171[/img] Половинку луковицы[/url] порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. id:120172[/img] Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны[/url], луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. id:120174[/img] Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. id:120179[/img] В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. id:120184[/img] В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. id:120185[/img] В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. id:120186[/img] Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. id:120188[/img] Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
  11. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусеВидео-рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусеhttps://youtu.be/jB3kX8Vr3Mo[/video]

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

4240 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • грибы шампиньоны

    300 г

Калорийность на 100 г:

Калории

147,3 ккал

  1. id:120191[/img] Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. id:120192[/img] Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. id:120194[/img] Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. id:120195[/img] С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. id:120196[/img] Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. id:120197[/img] В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. id:120198[/img] Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. id:120199[/img] Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
  9. Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонамиВидео-рецепт: Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонамиhttps://youtu.be/2mCwjFHaN9g[/video]

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

280 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло растительное

    150 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

Калорийность на 100 г:

Калории

119,8 ккал

  1. id:120211[/img] Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  2. id:120212[/img] Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук[/url].
  3. id:120214[/img] К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
  4. id:120216[/img] Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. id:120217[/img] Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
  6. id:120218[/img] Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
  7. id:120219[/img] Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
  8. id:120221[/img] Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
  9. id:120222[/img] В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
  10. id:120224[/img] С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
  11. id:120226[/img] В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
  12. Куриные рулетики с яйцом и шампиньонамиВидео-рецепт: Куриные рулетики с яйцом и шампиньонамиhttps://youtu.be/JQoR0cWSV_k[/video]

Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.

Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Куриный рулет с грибами и сыром - просто, вкусно и красиво!

Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Лук 1 шт.
Сыр 30 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Йогурт или сметана 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.

2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.

3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.

4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.

5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.

7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).

8. Нарезаем на порционные кусочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Предлагаю попробовать приготовить в духовке аппетитные, вкусные куриные рулеты с грибами и сыром (или один большой рулет). Это отличное второе блюдо для всей семьи. Самое главное в этом рецепте - отделить мясо от костей. Если приноровиться - совсем не сложно это сделать.

Для приготовления куриных рулетов с грибами и сыром в духовке вам потребуется:

зубочистки.

Начинаем готовить блюдо с разделки курицы. Для этого сначала нужно обрезать крылья. Положить курицу на спинку, разрезать по середине грудки и отогнуть обе части в стороны. И постепенно отделять мясо от костей. Ножки оставляем, разделываем, а грудку я вообще обрезала и убрала, ее не используем. Осталось одно мясо с кожей, которое я разрезала на 2 части размером примерно 18х18 см (для двух рулетов). Каждую часть посолить, поперчить.

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

Как приготовить "Куриные рулетики с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулетов нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый лук, смесь перцев и соль.

Шаг 3 Ссылка

Нашинковать репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

Шаг 8 Ссылка

Выложить сверху сырно-грибную начинку.

Шаг 10 Ссылка

Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

Шаг 11 Ссылка

Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 12 Ссылка

Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Всегда хотелось попробовать запечь куриные рулеты в духовке, и решила сделать их именно сегодня. Но долго не могла определиться с начинкой… Хотелось сделать что-то вкусное и сытное, поэтому выбор упал именно на грибы. Их сочетание с курицей — просто превосходно!

Кстати! На блоге есть рецепт курицы с хрустящей корочкой, только там без начинки и жарили на сковороде. Курица получилась сочной и вкусной. А рецепт ниже, более интересный способ завернуть куриные рулетики с начинкой внутри, и запечь в духовке. Внутри начинка из грибов, а снаружи сыр, который обволакивает каждый рулетик. Сейчас расскажу, что нам понадобиться для приготовления…

Помимо грибов, начинка будет состоять из перца, лука и моркови. Тем самым она будет более выраженной по вкусу, и в сочетании с грибами — сочной. Получается безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт. Прикладываю все пошаговые фото…

Как приготовить куриные рулетики с грибами

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
  • Перец — 1/4 шт.
  • Куриное филе 6 шт.
  • Сыр — 150/200 гр твёрдых сортов.
  • Соль.
  • Перец чёрный.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Итальянские травы.

Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).

Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.

Солим…

Нарезаем лук небольшими квадратиками.

Трём морковь на крупной тёрке.

  • Режем перец небольшими кубиками.
  • Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
  • Отправляем лук для зажарки.
  • Добавляем морковь.

Теперь перец болгарский.

И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).

  • Слегка обжариваем.
  • Солим.
  • Добавляем перец чёрный.
  • Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  • Трём сыр на крупной тёрке.

Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.

Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.

Выкладываем начинку на филе.

  • Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
  • Разогреваем плиту до 180 гр.
  • Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.

Время прошло…

Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.

Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.

Куриные рулетики с начинкой в духовке

Отключаем духовку.

Блюдо готово!

Я отварила гречку заранее и подавала на стол рулетики с гречкой, но вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус.

Автор публикации

3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020

👌 Куриные рулетики с сыром и грибами, рецепты с фото

Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи. Это прекрасное блюдо можно подавать гостям.
Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:

 
Краткая версия приготовления:
  • Куриные грудки промойте, разрежьте вдоль и отбейте.

  • Шампиньоны и лук порежьте маленькими кубиками, все это пожарьте на растительном масле до мягкости.

  • Натрите сыр на терке, смешайте с луком и грибами.

  • Выложите начинку на филе, сверните, наколите зубочисткой или обмотайте ниткой, чтобы рулетик не развернулся при жарке.

  • Обжаривайте на сковороде со всех сторон примерно по 7 минут, периодически накрывая крышкой.

Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).

Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.

Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.

Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.

Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.

Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.

Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).

Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.

Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный рулет с грибами и сыром запеченный в духовке

Аппетитный куриный рулет  — оригинальное второе блюдо, которое оценят по достоинству и взрослые и дети. Его можно подать с любым гарниром, или совсем без него. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А так же может послужить прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде

Готовят  это блюдо и из целой курицы, из отбитого филе или просто обычного фарша. Мы сегодня приготовим рулет из целой тушки в коже. Что поможет сохранить соки и сделает рулет сочным.

В качестве начинки используются разные ингредиенты. Чернослив, грибы, овощи, сыр. Одним словом все, что сочетается с мясом курицы. В данном рецепте рассмотрим как разделать птицу для рулета, и как его приготовить.

Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге

Данный рецепт мы будем готовить из цельной курицы, а значит нам необходимо ее разделать. Для этого вам просто необходим острый нож. Процесс не очень сложный, главное не торопитесь. Основная задача — это максимально срезать мясо с кости. Переверните тушку грудкой кверху и сделайте по центру надрезы.

Аккуратно раздвигая мясо на грудке делайте последующие надрезы по кости, отделяя филе. Слегка подрезайте кожу, которая мешает «раскрыть» курицу, но не нарушайте ее целостности.

Ту же самую процедуру проделайте с другой стороны.

Затем отрежьте фаланги крыльев, старайтесь действовать как можно аккуратнее.

Отделите от кожи позвоночник, аккуратно срезая ее ножом. Далее отделяем окорочка. Сделайте надрезы  вдоль кости ножки.

Заводя нож за саму кость отделите филе.

Отделите оставшуюся часть кожи со спинки. И уберите скелет

Срежьте крылья по последние фаланги.

На грудке есть  малое филе с помощью ножика можете его немного надрезать и подрастянуть.

Основа для рулета готова.

Подготовка филе может занять у вас от 5 до 10 минут. После чего можем приступить к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное на коже
  • Грибы консервированные 50-70 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 небольшой головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец по вкусу
  • Приправа универсальная ( или для мяса курицы)
  • Мед — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 гр
  • Соль

Способ приготовления: Застелите противень фольгой и положите на нее готовое филе. Слегка его отбейте. Хорошо поперчите мясо,  натрите его приправой слегка посолите.

На середину положите грибы. Я использовала консервированные шампиньоны. Вы можете взять и свежие, предварительно обжарьте их на сковороде.

Натрите зубчики чеснока на крупной терке и распределите по поверхности курицы. Чеснока не жалейте, курица его очень любит.

Перец порежьте соломкой равномерно разложите. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх перца.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх всех ингредиентов.

Обратите внимание, что начинки не должно быть много, иначе филе будет тяжело свернуть. Плотно скручиваем курицу в рулет.

Как видите, по этому фото понятно, почему нужно сохранять целостность кожи при разделывании, иначе может получится вот такая не очень красивая дырка.

При желании можете прихватить рулет нитками, чтобы лучше держал форму. Плотно оборачиваем фольгой.

При запекании жидкость из рулета может подтекать, поэтому, чтобы не запачкать противень можете положить на него пергаментную бумагу или также использовать фольгу. Ставим нашу заготовку в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. По истечению времени достаньте мясо и снимите с него фольгу. В отдельной миске смешайте ложку меда, 1 ст.л приправы для курицы и растительное масло, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Смазываем курицу  со всех сторон получившейся смесью.

Мед придаст курице красивую золотистую корочку. Мед желательно брать жидкий, но и если он немного засахарился не беда. При воздействии высокой температуры он расплавится.

Ставим рулет обратно в духовку не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. После того как курица будет готова аккуратно переложите ее на блюдо с помощью лопатки.

Рулет приготовленный таким способом получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо по достоинству сможет украсить ваш семейный ужин или праздничный стол.

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке готов

Если вы будете подавать рулет горячим, то нарежьте его на порционные кусочки и подавайте вместе с гарниром. В качестве гарнира можете использовать, рис, гречку, отварной картофель или пюре.

Если вы хотели сделать холодную закуску, то заверните его обратно в фольгу дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Рулет прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

 


Смотрите также