Розочка из помидора


Роза из помидора - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидор вымыть и обсушить.
Разрезать помидор пополам и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.
Ломтики рассортировать на маленькие, средние и большие.

Маленькие ломтики свернуть в виде бутончика.

Получившийся бутончик обернуть по кругу средними ломтиками.
Затем выкладывать по кругу лепестки из больших ломтиков помидора.

У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы.

Поделись рецептом с друзьями!

Роза из кожуры помидора - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидор вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать кожуру помидора одной непрерывной лентой.

 

Свернуть кожуру в виде розы.

 

Для листиков.
Перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль по одному краю и развернуть.
Заострить листик с одного края.

С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не завернутся внутрь.

 

Поделись рецептом с друзьями!

«Розочка» из помидора с фото пошагово

1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
20 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,7 г углеводов

«Розочка» сделана из помидора для оформления салата. При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится на салате и с большинством мясных блюд, важно отобрать крепкие твёрдые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • острый нож.

Как приготовить:

  1. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
  2. Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
  3. Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
  4. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
  5. Получается красивое украшение для салата.
  6. От Надежды:
    Я делала подобные розочки не только из помидора...
  7. ...но и розочки из моркови :)
  8. От Оли:
    Я вам принесла идейку украшения салатов. Правда, салат у меня маленький, если большой - можно побольше цветочков насажать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как из помидора сделать розочку. Просто и красиво!

Праздничный стол меню

Как из помидора сделать розочку. Очень изящное, простое и красивое украшение для праздничного стола! Все будут удивлены!!! Еще один вариант, как можно сделать розу из помидора. Я бы сказала, этот способ чуть посложнее, чем тот, который я показывала раньше. Здесь все немного разваливается, но если потренироваться, то все получится просто замечательно! Другие варианты украшения праздничного стола - тут!

Как из помидора сделать розочку

И тоненько нарезаем поперек.

 Затем сдвигаем дольки по диагонали, чтобы получилось вот так.

Начинаем с правого края закручивать розу.

Нужно аккуратно захватить все дольки вместе, направляя их в центр.

Праздничный стол меню

Продолжаем закручивать. Так идем до конца.

И вот наша роза из помидора готова!

Праздничный стол меню

Как из помидора сделать розочку

Как сделать из помидора розочку или другой цветок. Несколько советов от опытных кулинаров

Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.

Ажурная змейка

Сложность любого украшения зависит от опыта кулинара. Но если потренироваться, то можно освоить практически любую методику. Есть один интересный способ, который поможет разобраться, как сделать из помидора розочку. На первый взгляд он кажется довольно простым. Но уже после первых экспериментов становится понятно, что в этом деле нужна определенная сноровка и опыт. Итак, как сделать из помидора розочку? Чтобы освоить методику, надо изучить технологию процесса по шагам:

  1. Сначала овощ нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. После этого его следует аккуратно разрезать поперек на две равные части. Из одного овоща обычно получается две фигурки.
  3. Каждую половинку надо нарезать поперек по всей длине на тонкие дольки.
  4. Затем их нужно сдвинуть слегка по диагонали.
  5. После этого змейку нужно, придерживая обеими руками, постепенно закручивать по направлению к центру.

Сначала дольки, конечно, будут рассыпаться. Но после нескольких попыток можно научиться контролировать этот процесс. Рассмотренный нами вариант показывает, как сделать из помидора розочку путем простейших действий с помощью собственных рук и обычного ножа.

Наглядный пример

Иногда словесного описания оказывается недостаточно. Ведь не все могут без посторонней помощи сразу разобраться с тем, как из помидора сделать розочку. Фото сделает процесс обучения более наглядным и понятным. Есть один довольно любопытный вариант, когда для изготовления цветка используется лишь часть овоща. Обычно изделия, для изготовления которых используется много мякоти с семечками, быстро вянут и постепенно растекаются по тарелке. Поэтому в некоторых случаях для работы используют только кожицу. Потребуется маленький острый ножик и зрелый, но твердый помидор.

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала необходимо аккуратно срезать кожуру вместе с частью мякоти в виде тонкой спирали. Начинать следует от плодоножки, постепенно двигаясь к противоположному краю. Должна получиться заготовка, напоминающая собой серпантин.
  2. Полученную полоску надо аккуратно свернуть в трубочку. При этом мякоть должна находиться внутри.

Располагая фигурную «ленту» определенным образом, можно добиться устойчивости цветка.

Воздушные бутоны

Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из огурцов и помидоров. По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:

1 помидор, острый нож, 1 огурец и несколько зубочисток.

Технология процесса включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала необходимо нашинковать огурец тонкими кружочками. Заготовки должны быть почти прозрачными.
  2. Затем их надо уложить друг на друга, чуть сдвинув от края.
  3. После этого кружочки нужно свернуть в трубочку, действуя обеими руками, а затем в нескольких местах скрепить их зубочистками.
  4. Слегка опустить боковые лепестки, постепенно продвигаясь к середине. Получится оригинальная имитация распустившегося бутона розы.
  5. Затем то же самое надо проделать и с помидором. При желании заготовки обоих овощей можно чередовать.

Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).

С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.

Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:

  1. Надо взять крупный спелый помидор с достаточно плотной мякотью. В противном случае изделие не будет держать форму.
  2. Положить овощ на стол плодоножкой вниз и сделать с противоположной стороны 7-8 продольных надрезов. Они будут напоминать собой 7-8 лепестков.
  3. Внутри каждого из них сделать еще по два встречных надреза такой же формы.
  4. С помощью тонкого острого ножа отделить кожуру с частью мякоти от сердцевины. Овощ будет напоминать собой распустившийся цветок.
  5. Внутренние детали развернуть больше наружу или вовнутрь. Это придаст изделию дополнительный объем.
  6. Готовый цветок уложить на тарелку и украсить его зеленью по своему желанию.

Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Как сделать розу из помидора

Для того чтобы сделать такое украшение, как роза из помидора, понадобиться не так уж много времени и сил, зато то такая роза обязательно станет прекрасным украшением многих блюд на любом праздничном столе.



1

Простой способ изготовления розы из помидора

Для изготовления такого вида украшения понадобится:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • 1-2 помидора, желательно больших размеров (из больших помидоров удобней изготавливать розу).

Томаты должны быть круглой формы, поэтому желательно выбирать такие сорта помидоров, например, как розовый бизон.

Итак, предлагается пошаговая инструкция изготовления розы из помидора:

  • Начать следует с разрезания из нижней части томата. Отрезаем нижнюю часть, но не до конца.
  • Режем помидор по кругу, таким же способом, как чистится яблоко от кожуры.
  • Должна получиться форма спирали.
  • При изготовлении розы не нужно слишком усердно очищать помидор. Лучше всего прикладывать минимум усилий и максимум техники.
  • Когда процесс очистки помидора будет закончен, можно перейти к формированию бутона.

  • Из полученной кожуры помидора следует сформировать розу. Для этого изначально нужно из подготовленного материала сформировать маленький треугольник, а после начать формировать лепестки и сам бутон розы.
  • Для формирования нужно несколько раз закрутить спиралью порезанный помидор.
  • Чтобы сделать розу, можно начинать закручивать снизу кожуры или сверху.
  • Не следует сильно плотно закручивать спираль, лучше оставить между слоями небольшое пространство.
  • Роза из помидора готова, теперь можно украшать блюдо.



2

Универсальный способ изготовления розы из помидора

При помощи такого способа роза получается оригинальной и красивой.

Для изготовления понадобится два спелых, свежих помидора любой формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала разрежем помидор на две ровные части.
  2. Далее одну половину нарежем полукольцами.
  3. Нарезанные полукольца свернем рулетом, формируя при этом бутон розы.
  4. Украсим зеленью и роза из помидора готова.

3

Розочка из помидора «Изящный бутон»

Интересный и оригинальный способ изготовления розы, но требующий особого внимания при изготовлении.

Для работы понадобится острый нож и помидор небольшого размера.

Самое главное для изготовления такой розы помидор должен быть твердый и свежий.

Процесс приготовления:

  • Режем помидор кольцами.
  • Раскладываем порезанные кольца помидора и начинаем сворачивать их трубочкой.
  • Аккуратно загибаем нижний край будущей розы, тем самым формируя ее бутон.
  • Украшение – роза готова! Дополнительно еще можно украсить зеленью или сделать листочки из огурца.

В целом изготовление розы из помидоров – легко и просто. Зато такое украшение обязательно сделает любое блюдо еще изысканней и аппетитней!

Как сделать из помидора розочку

Эстетика праздничного или семейного стола зависит от многих составляющих. Это и красота скатерти и салфеток, и продуманная сервировка, и орнамент столового фарфора. Но главным эстетическим моментом все-таки остается украшение блюд. Сложенная из помидора розочка заставит даже настоящих эстетов вкушать необычной красоты блюда и сделает их почитателями ваших кулинарных талантов. Ведь, согласитесь, что даже самое простое блюдо можно так украсить, что оно покажется шедевром, который оставит незабываемое впечатление!

Предлагаем вашему вниманию несколько видео несложных мастер-классов по фигурному складыванию нарезки и оформлению из томатов и их частей великолепных дизайнерских элементов для эстетической привлекательности приготовленных блюд. Видео помогут вам складывать помидоры в великолепные розочки и дадут пищу для вашего дальнейшего совершенствования в этом весьма увлекательном навыке.

Как сделать розочку из помидора (1 способ)

Красивая подача блюд делает их гораздо аппетитней и вкуснее. Не следует думать, что навык оригинальной подачи пищи доступен только избранным!

Необычная нарезка овощей и фруктов легко дается и семейным кулинарам. Для этого требуется только два инструмента – остро заточенный нож и желание повара стать ассом дизайнерской нарезки продуктов.

Второй способ

Помидор – один из самых популярных плодов на наших столах! Он добавляет салатам яркие и сочные краски, придает им восхитительный аромат и вкус, обеспечивает приятной кислинкой соусы и заправки.

Эти красные плоды также прекрасно складываются во всевозможные фигурные элементы праздничного оформления блюд или являются частью овощных нарезок.


Смотрите также