Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах


Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца. 

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

 

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Доброго всем дня!

Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.

Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.

Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное

Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 700 гр. (+/-)
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.

2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.

3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.

4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.

5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.

6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами

Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • мука — 560 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.

Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.

2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.

3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.

4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.

5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Всем привет! Хочу поделиться своими любимыми рецептами пиццы. Это блюдо любят и взрослые и дети. Сейчас пиццерии открываются на каждом шагу. Мы не исключение, часто заезжаем и лакомимся вкусняшкой. Но готовить эту чудесную выпечку можно дома.

Поверьте, это не сложно. Я готовила на сухих и живых дрожжах, на воде и молоке, перепробовала много рецептов, готовила с колбасой и сыром, с солеными огурцами, и еще много с чем.

Сегодня раскрою вам все секреты и тонкости, и поделюсь фотографиями, которые делала в процессе приготовления. И допишу пару понравившихся мне вариантов. Как вам тесто, только вчера готовила, и сразу фотографию сделала.

Пицца — это итальянское дрожжевое блюдо, в виде открытой лепешки, покрытое соусом и сыром. Доподлинно известно, что в 17 веке, в портах готовились лепешки для рыбаков. А мастеров называли «pizzaioli». А в 18, стали появляться первые пиццерии. В 19 веке она стала любимым блюдом всей Италии.

Очень надеюсь, что эта подборка рецептов теста, поможет вам приготовить и порадовать своих любимых ароматной сдобой. Все они разные,  но на любой вкус, и на любой уровень мастерства.

Тесто для пиццы на воде и сухих быстродействующих дрожжах

Это проверенный годами и временем рецепт, не буду говорить что автор я, или я его взяла где-то там в книгах или интернете. Скажу честно, очень давно, муж мне подарил диски Юлии Высоцкой, с ее передачами. Одно время, мне они очень нравились, я смотрела и пробовала ее рецепты.

И этот рецепт я увидела в передаче, попробовала, и он нам понравился, вся семья оценила. Да и тесто готовиться быстро, без возни и хлопот. И этот рецепт я знаю на зубок, уж какие только начинки я не пробовала, всегда вкусно на 5 с плюсом. Обожаю это быстрое тесто, оно мое любимое.

Продукты для опары:

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Если залить горячей водой, дрожжи сварятся, и тесто не получится. Заметьте также, в рецепте опары нет сахара, и соли.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Оставляем на 5- 10 минут при комнатной температуре.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

На фото, вы можете увидеть что в тесте появились небольшие пузырьки воздуха.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Муку обязательно просеиваю, если есть желание и время, ее можно просеять несколько раз. Так тесто будет более воздушное и легкое, и насытится кислородом.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, его я не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю его руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Пышное дрожжевое тесто на пиццу в холодильнике (самый простой рецепт)

Готовится очень просто, я этот рецепт нашла очень давно в одной кулинарной группе в одноклассниках, уже не помню в какой, говорю как есть. Он необычный, интересный, получается жидковатое и липковатое. Если вас это не смущает, можете попробовать этот вариант.

Вот такое оно интересное и пышное, ингредиенты в составе, тоже, не менее интересные. Вы можете ингредиенты поделить пополам, и попробовать сделать на пол порции.

Ингредиенты:

  • 680 гр пшеничной муки
  • 482 гр воды (ком.температуры)
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. л меда
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 14 гр соли

Итак, все ингредиенты готовы. Используя я теплую воду, не горячую. Наливаю ее в миску, добавляю сухие дрожжи, соль, масло, и мед. Перемешиваю, чтобы растворить ингредиенты.

Я замешиваю руками, можно использовать кухонные инструменты для приготовления теста. Всыпаю порциями просеянную муку и перемешиваю.

Вы только взгляните, какое она воздушное, дрожжи вступили в реакцию.

Берите только свежие дрожжи, обязательно смотрите на сроки годности продукта. Желательно брать качественные, проверенных производителей.

Тесто накрываем и оставляем на расстойку на 1 час, в течение часа, нужно перемешать тесто несколько раз. Руки смажьте растительным маслом.

После чего, я смазываю контейнер растительным маслом, и помещаю в него тесто.

Его можно хранить до 5 дней в холодильнике, и использовать при необходимости.

Оно очень воздушное, и насквозь все в пузырьках. Это на фото я только кладу тесто в холодильник. А на фото выше, оно на следующий день, там можно заметить, насколько оно поднялось, и какое оно пушистое.

Перед тем как готовить, его нужно разделить на части, или не разделять, осадить, и оставить в комнате на часа, при комнатной температуре, а далее, можно с ним работать.

Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Приготовить тесто можно используя разные рецепты, это является основой. Этот рецепт представлен на 1 килограмм муки, но вы можете поделить ингредиенты пополам и сделать из половины продуктов.

Готовит повар, источник на канал оставила, рецепт не мой, но мне он очень нравится. Тесто получается мягкое и тонкое, очень рекомендую, действительно, по вкусу, как в пиццерии.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука — 1 кг
  • Дрожжи живые — 6 грамм
  • Соль мелкая — 18 грамм
  • Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 грамм
  • Чистая вода — 550 грамм

В миску просеиваем муку, затем добавляем растительное или оливковое масло, раскрошить в меленькую крошку.

Вливаем воду. Я вам все подробно напишу, все подробно с фотографиями. Вымешиваем руками, затем добавляем соль, ее нужно всыпать по всей поверхности, и вмешать в тесто.

Сразу не добавили соль, чтобы дрожжи начали работать. Дрожжи раскрошить в меленькую крошку.

Если ингредиенты взвешены и все в правильных пропорциях, вся мука вмешивается в тесто. И в миске ничего не остается.

Вымешиваем на столе руками, слегка припылив стол мукой. Долго месить не нужно. Вымешать, и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделяем тесто пополам, и еще, каждую половину на 3 части. И всего получается 6 частей теста из этого количества. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем его полотенцем и отправляем на 2 — 2.5 часа в холодильник.

И можно с ним работать. Если планируете оставить его на ночь в холодильнике, поместите каждый колобок в отдельный кулечек.

Получается тонкое тесто, если хотите толстое, то поделите не на 6, а на 4 или 2 части, выйдет пышное. Вот такой простой рецепт. Перед тем как с ним работать, припылите стол мукой и придайте форму круга руками, а не скалкой, оно очень эластичное.

Лучших рецепт бездрожжевого теста на пиццу с творогом и содой

А хотите мой любимый рецепт, без возни, всегда получается вкусное, готовится так просто, что справиться любой подросток. Этот вариант не может не получится.

Готовится на твороге, я сначала делала с одной пачки, а сейчас готовлю из двух. Получается мягенькое тесто, и такой объем, хватит на всю компанию. Ловите рецепт в моем исполнении, нажимайте кнопку и смотрите видео.

В видео изложено все подробно, поэтому, если возникнет желание, можете приготовить, тесто готовится на соде и твороге, за счет того что творог кислый, он чудесно гасится содой, выпечка получается пышной, а из-за растительного масла, мягкой.

Тесто с живыми (прессованными) дрожжами для пиццы — очень вкусное как пух

Тесто на живых дрожжах всегда отличалось особой пышностью и легкостью. Признаюсь честно, для меня оно самое вкусное, вкус из детства, когда бабушка пекла пироги и пирожки.

Я готовлю разное тесто, и понятно, не всегда есть прессованные, а сухие, у меня всегда в запасе, я их покупаю, срок у них хороший. Это если быстро готовить, а если знаю, что на выходных сделаю пиццу для семьи, то обязательно покупаю в пачке. Потому что выпечка с ними великолепная.

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплой воды
  • 2 ложки сахара
  • 25 грамм живых дрожжей
  • Щепотка соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Рецепт не отличается особой сложностью. В теплой воде растворяем сахар, и дрожжи, перемешиваем все. В этом варианте все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вливаю растительное масло, важно брать без запаха, чтобы не было привкуса и аромата.

Затем просеиваем муку, и добавляем соль. Хорошо перемешиваем все ложкой, и когда ложкой мешать невозможно, замешиваю прямо в миске рукой.

Накрываем чистым полотенцем или крышкой. В теплом месте оно поднимается через 20-30 минут, и его уже можно пускать в готовку.

Поместить его нужно в стол, или любое другое теплое место, следите чтобы не было сквозняков и хлопаний дверью, или дверцей. Тесто не любит таких вещей.

Более того, его можно использовать для пирожков в духовке с разной начинкой или пирогов. Готовить можно в духовке и сковороде, начинка может быть любая.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Этот вариант мягкого и пушистого тесто, оно получается эластичное, и с ним очень приятно работать. Готовится оно на молоке, можно использовать домашний или магазинный продукт, подойдет для пирожков и пиццы.

Из такого теста моя мама готовила небольшие пиццы, и всегда давала мне в школу, в качестве перекуса, но, хочу сказать, и в школе, продавали такие. Можете попробовать, это домашний вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сухие дрожжи 10-15 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем. Оставим на 5-7 минут, чтобы они начали работать.

Все продукты выньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть теплое, но не горячее.

Далее добавляем соль, растительное масло, и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем. И когда уже невозможно перемешивать, перемешиваем руками.

Далее, тесто нужно вымешать руками на столе, для этого, припылите стол мукой и вымешивайте его 10 минут. Тесто «любит руки».

Затем помещаем его в миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема. Отправляем на расстойку.

Через час его нужно «осадить», как говорят «помять», может это и не очень красивое выражение, но его нужно осадить, и еще оставить подходить на пол часа, и после чего с ним можно работать.

Пицца на таком тесте получается домашняя, настоящая. Ее можно сделать круглыми небольшими лепешками, как продавали раньше в столовой, или кафе.

Если говорить какое тесто лучше для пиццы: дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, то я отдаю предпочтение дрожжевому.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Красивое и вкусное., получается мягкое и воздушное, внутри пузырьки воздуха, оно универсальное, подходит для любых изделий. Приготовить его можно заранее и на ночь поставить для подъема в холодильник.

Рецепт представлен в видео формате, нажимайте кнопку, и просматривайте, думаю, у вас получится ничем не хуже чем в ролике.

Все рецепты достойные, если вы хотите приготовить дома вкусную выпечку, можно выбрать любой из рецептов. Я люблю эксперименты, по каким-то готовлю часто, и они стали мои любимые, какие-то пробую один раз. Это нормально, пробовать, и подбирать для себя идеальные пропорции.

Ведь все зависит от случая, иногда есть только сухие или живые дрожжи, иногда нужно очень быстро приготовить. Есть тесто, которое можно сделать заранее, и оно может отлично хранится.

Буду рада прочитать ваши проверенные рецепты, так что делитесь ими в комментариях. Думаю, нет ни одного человека, который не любил бы эту чудесную итальянскую выпечку.

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими

Любители домашней пиццы довольно часто задаются вопросом: как быстро приготовить тесто так, чтобы оно было ещё и вкусным? Ведь всегда хочется, чтобы готовка данного блюда не занимала много времени.

В таком случае дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими станет отличным выбором, ведь в итоге можно получить вкусную, хрустящую и тонкую (в том случае, еслираскатать тесто) основу для начинки. Стоит заметить, что необходимо использовать не яйца и молоко, а сухие дрожжи, поэтому рецепт и пропорции рассчитаны исключительно на них.

 

 

Ингредиенты:

 

  • теплая кипяченая вода - 100 мл.,
  • мука - 250 гр.,
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • растительное подсолнечное масло - 2 ст.л.

 

Как готовить тесто?

 

Шаг 1. Для начала следует вылить тепловатую воду в глубокую посудину, добавив сахар и быстродействующие дрожжи, а после начать перемешивать.

 

Шаг 2. По истечению 7-8 минут добавляем подсолнечное растительное масло и соль. Также разрешается заменить подсолнечное масло оливковым, однако стоить помнить, что тогда тесто будет иметьгорчинку.

Шаг 3. Далее проделываем те же действия с просеянной мукой, однако добавлять её нужно маленькими порциями.

Шаг 4. Выполнив все вышеперечисленные пункты, начинаем перемешивать. По истечению двух минут получается пластичная, не прилипающая к рукам основа для пиццы.

Шаг 5. Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляя его на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 6. По истечению указанного времени следует сразу начать раскатывать тесто, придавая форму окружности диаметром около 25 сантиметров.

Шаг 7. Добавляем начинку и практически приготовленную пиццу ставим в духовку.

Совет! Чтобы процесс готовки протекал быстрее, необходимо отнести тесто в теплое место. Или использовать кастрюлю с горячей водой, поставив в неё накрытую полотенцем посудину.

Как показывает практика, данное тесто с сухими быстродействующими дрожжами не занимает много времени, готовится с лёгкостью и в результате получается вкусным и хрустящим. По этому данный рецепт смело можно использовать, чтобы получить хорошую основу для будущей пиццы.

Приятного аппетита!

 

 

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Главным составляющим каждой пиццы является тесто. Именно от него зависит, какое на вкус будет блюдо. Сегодня вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах. На его подготовку уйдет максимум 15 минут. А уже через 2 часа у вас будет заготовка для пиццы.

Тесто для пиццы, приготовленное по нижепредставленному рецепту, очень похоже на тесто с родины зарождения этого блюда. В его состав входят дрожжи, благодаря чему тесто поднимается и становится воздушным.

К замешанному тесту обязательно должен поступать воздух – иначе оно не поднимется. Для этого и проделывают дырки на пленке, которой покрывают заготовку.

Тесто на дрожжах более калорийное, чем бездрожжевое. А если еще в качестве начинки выбрать ветчину или жирное мясо, то одного кусочка пиццы вполне будет достаточно, чтобы накушаться.

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Описание приготовления:

Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!

Подготовьте продукты для теста.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.

Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.

Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.

Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.

Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.

Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

Вода теплая 200 гр
Мука 400 гр
Соль 1 ч.л. без горки
Сахар 2 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры 250 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Базилик 1 горсть
Чеснок 2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговые рецепты с фото на сухих и свежих дрожжах, как в пиццериии

В настоящее время трудно отыскать хозяйку, которая бы не попробовала приготовить пиццу в домашних условиях. Но к сожалению, многим так и не удалось достигнуть желаемого результата, поскольку не всем под силу замесить тонкое, идеально сочетающееся с начинкой тесто. В данной ситуации выручат лучшие рецепты – с их помощью даже дети смогут порадовать всех аппетитным и незабываемо вкусным блюдом.

Рецепт на сухих дрожжами

Описание поможет приготовить тонкую, нежную основу, как в пиццерии. Для блюда диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 85 мл молока;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо переложить в сотейник и растопить на медленном огне.
  2. В отдельную емкость наливается подогретое до 40 градусов молоко. Затем к нему добавляется остывшее масло, соль, сахар и дрожжи.
  3. Смесь перемешивается венчиком, чтобы дрожжи быстрее разошлись и начали активно работать.
  4. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпается просеянная мука.
  5. Как только масса станет довольно густой, ее вымешивают руками.
  6. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Справка: приготовленное тесто можно не ставить в теплое место на определенное время – его сразу же раскатывают.

Если нужно замесить основу для выпекания пиццы на противне, лучше всего взять в 3 раза больше продуктов, указанных в рецепте.

Читайте также

Чтобы тесто с первой попытки получилось вкусным и аппетитным, рекомендуем посмотреть на видео, как необходимо правильно его замешивать.

 

Лучший вариант начинки

Выгодно подчеркнет вкус нежной основы такие ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г;
  • маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • свежий базилик – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Томаты опустить в крутой кипяток на 2 или 3 секунды, а затем осторожно снять с них кожицу и измельчить в блендере. Получившуюся массу посолить, поперчить, приправить на свое усмотрение специями.
  2. Намазать томатной смесью основу, равномерно распределив все с помощью лопатки.
  3. Мясо порезать соломкой и разместить ровным слоем на соус.
  4. Сверху выложить огурцы, нарезанные тонкими кольцами.
  5. Поставить пиццу на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего вытащить ее, посыпать тертым сыром и вновь отправить печься на 5–7 минут, пока он не расплавится.
  6. Горячее блюдо поспать измельченным базиликом.

Стоит отметить, вместо копченой куриной грудки можно использовать салями или соединить эти два компонента.

Читайте также

Такого количества начинки будет достаточно для пиццы диаметром не более 28–31 см (примерно на 4 порции). Для блюда на противне рекомендуется увеличить пропорции в 3 раза.

Рецепт на свежих дрожжах

Основа с невероятно вкусной корочкой получится из такого набора:

  • свежие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 85 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5-2 ст.

Замешивается тесто следующим способом:

  1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды (38–39 градусов) и растереть их с помощью вилки до пастообразного состояния.
  2. Затем добавить к смеси оставшуюся воду, сахар, соль, оливковое масло.
  3. В жидкость небольшими порциями всыпается просеянная мука, все тщательно перемешивается ложкой.
  4. Загустевшее тесто месится руками на протяжении не менее 15 минут. В итоге оно должно получиться не крутым и слегка прилипающим к рукам.
  5. Масса формируется в шар, перекладывается в смазанную растительным или оливковым маслом миску и на 30 минут накрывается пищевой пленкой.
  6. Как только заготовка увеличится в объеме, можно приступать к дальнейшему формированию блюда.

Если Вы планируете угощать большую компанию, лучше всего выпекать пиццу на противне, замесив большее количество теста. Для этого нужно взять в 2–3 раза больше ингредиентов.

Готовим – как в пиццерии

Восхитительно вкусная начинка сделает блюдо праздничным. Понадобится:

  • мидии – 100 г;
  • тигровые креветки – 100 г;
  • щупальца осьминога – 100 г;
  • консервированные маслины (без косточек) – 0,5 банки;
  • острый томатный соус – 5 ст. л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • сыр Пармезан – 100 г.

Начинка готовится по следующей схеме:

  1. Морепродукты отвариваются в подсоленной воде до готовности и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Каждый из сортов сыра натирается по отдельности на терке.
  3. Маслины разрезаются пополам.
  4. Раскатанное в пласт тесто смазывается соусом, припорашивается слоем сыра Гауда.
  5. Потом размещаются морепродукты и посыпаются пармезаном.
  6. Поверх начинки выкладываются маслины.
  7. Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Не знаете с чего начать? Тогда советуем посмотреть на видео, как готовят пиццу опытные кулинары.

Читайте также

Секреты приготовления

Настоящие профессионалы своего дела считают, что в момент готовки пиццы важно акцентировать внимание на таких основных пунктах:

  • тесто – непременно должно замешиваться из муки высших сортов, содержащих большое количество клейковины;
  • температура выпекания – в домашних условиях пицца выпекается в предварительно разогретой духовке при 180–250 градусах;
  • начинка – должна равномерно распределяться на поверхности. Сырые мясные продукты обязательно нужно предварительно обжаривать/варить, а морепродукты – бланшировать;
  • соус – необходимо готовить самостоятельно и не использовать кетчупы, которые вместо томатов могут содержать значительное количество яблочного пюре;
  • правильный сыр – нельзя использовать полутвердые сорта с низкой температурой плавления, иначе поверх начинки не образуется аппетитная тянущаяся корочка.

Теперь копилка Ваших рецептов пополнилась новыми интересными способами приготовления пиццы. Давайте вместе обсудим возможные варианты их доработки, чтобы блюдо получилось еще аппетитнее.

Любите доверять большинство процессов приготовления современной кухонной технике? Тогда непременно стоит попробовать замесить тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. Если же в доме нет такого помощника, то не стоит отчаиваться, ведь кулинары знают немало хитростей и быстро умеют делать бездрожжевую основу за 5 минут.

Желаете немного видоизменить привычный вкус пиццы и надолго сохранить ее свежеть? Тогда лучше всего приготовить бездрожжевое тонкое тесто на молоке. Для диетического блюда подойдет рецепт бездрожжевой основы на воде. А любители мягкой пиццы с румяной, хрустящей корочкой по достоинству оценят способ замешивания тонкого теста на кефире.

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты


Смотрите также