Рецепт рагу из кабачков с картофелем


Рецепты овощного рагу с картофелем, морковью и кабачками

Куриный бульон 1 л

Молодые кабачки 2 штуки

Мини кукуруза 125 г

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Молотый перец чили на кончике ножа

Молотый мускатный орех по вкусу

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Кабачок 2 шт. Картофель 3 шт. Баклажаны 2 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло Соль, перец — по вкусу

Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками

По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов вы каждый раз будете иметь иной вкус: если любите острое – положите в блюдо больше чеснока и специй и добавьте острый перец, если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.

Ингредиенты:

  • Молодые очищенные кабачки – 1–2 шт.
  • Репчатый лук – 1–2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт. (или томатный соус 2–3 ст. л.).
  • Перец болгарский – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи (карри, прованские травы, смесь перцев) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно помойте. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Почистите и помойте морковь и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковь до румяного цвета, прикрыв сковородку крышкой и помешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  3. Репчатый лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики, добавьте в сковородку к морковке и немного обжарьте.
  4. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Порежьте его на средние кусочки и положите в сковородку к овощам.
  5. Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки на средние кубики, только не очень мелкие, иначе быстро разварятся.
  6. Кабачки положите в сковородку к остальным овощам, посолите по вкусу и, периодически помешивая, продолжайте обжаривать в течение 15 минут. За это время почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или брусочками. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2/3 его объема. Посолите и поставьте на огонь вариться.
  7. В сковородку с овощами по истечении 15 минут добавьте нашинкованные кубиками томаты.
  8. Жарьте содержимое еще 10 минут и в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.
  9. Все жареные овощи теперь нужно посолить, посыпать специями и еще 5 минут тушить.
  10. К закипевшей картошке переложите содержимое сковородки, аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне в течение 25 минут.

Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу

По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Свежие помидоры – 350 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то чистить от кожуры не надо. Порежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие могут развариться в пюре.
  2. Почистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как кабачки. По этому рецепту овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков в процессе тушения.
  3. Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
  4. Помойте помидоры и красный перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.
  5. Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.
  6. Затем добавьте помидоры и лук с перцем.
  7. Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.
  8. В конце процесса тушения рагу посолите и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.
  9. Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте на стол горячим. Не забудьте посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и картофеля

Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов и исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Средние помидоры – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и помойте морковь и натрите на терке со средними отверстиями. Почистите лук и нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и пожарьте лук до золотистого цвета. Готовить рагу по этому рецепту можно и без обжаривания овощей, а сразу тушить с добавлением жидкости. Вкус блюда от этого существенно не изменится.
  3. В сковородку к луку добавьте тертую морковь и продолжайте еще 5–7 минут обжаривать, периодически помешивая содержимое.
  4. Почистите и помойте картофель, нарежьте его на крупные кусочки и переложите на сковородку к жареным овощам.
  5. Красный перец помойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его на тоненькие полоски, предварительно разрезав его пополам.
  6. Помойте кабачок и очистите его от кожуры. Нашинкуйте кабачок небольшими кубиками и положите в сковородку к овощам. Туда же положите нашинкованный перец. Все овощи продолжайте в течение 10–15 минут жарить, не забывая помешивать рагу. Добавьте в сковородку еще немного масла.
  7. Томаты помойте и порежьте на дольки. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Добавьте их в сковородку к овощам. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в рагу и добавьте соль и черный перец. Рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности картошки.

Рагу готово. Можно подавать на стол как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Эти овощи нашинковать в виде полуколец.
  2. Помыть и почистить кабачки и удалить из них семечки. Порезать кабачок на небольшие ломтики. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец в виде тонкой соломки.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нарезанные морковь и лук несколько обжарить. Добавить к ним нашинкованные перец и кабачки и в течение 5–7 минут все овощи обжарить вместе.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  5. Положить капусту в сковородку к обжаренным овощам и на маленьком огне все овощи тушить дальше.
  6. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры. При использовании картофеля молодого чистить его не нужно. Порезать картофель средними ломтиками.
  7. Добавить нарезанный картофель в сковородку к остальным овощам и продолжать жарить.
  8. Томаты помыть и очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить на сковородку к овощам.
  9. Залить овощи томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. В ругу всыпать соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу. Накрыть сковородку крышкой и тушить рагу до полной готовности картофеля. Измельчить на чесночнице очищенный чеснок и добавить к рагу в конце тушения. Посыпать готовое рагу мелко нашинкованной свежей зеленью.
  10. Готовому рагу дать постоять при выключенном огне 10–15 минут.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков и картошки

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное, аппетитное и даже универсальное блюдо! Почему же? Во-первых, оно очень сытное, благодаря картофелю, во-вторых, все продукты для его приготовления доступны и для покупки в любом супермаркете, и по цене, ну а в-третьих, его можно готовить и без мяса, поэтому оно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.

Как видите, плюсы достаточно весомые, поэтому такая еда должна занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд. Что касается меня, то я его готовлю всегда и в любой сезон, в том числе и в духовке и в мультиварке с добавлением томатной пасты, приготовленной в домашних условиях и подаю в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

Особых правил в готовке этого блюда нет — просто смешивают овощи и тушат до готовности. Рецептов приготовления рагу с кабачками и картошкой существует множество, но у меня в копилке есть свои любимые и проверенные и сейчас расскажу о некоторых из них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, у вас получится изумительно вкусная еда!

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Вначале хочу вам представить рецепт овощного рагу, который люблю больше всего. Легкое в приготовлении, вкусное и питательное — особенно понравится тем, кто не ест мясо. Помимо кабачков и картошки, оно содержит и баклажаны, которые придают ему сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 400 г картофеля;
  • 3 баклажана;
  • 3 болгарского сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску и туда положите нарезанные на крупные кусочки баклажаны. Чтобы удалить горечь с них нужно посыпать их солью, перемешать и оставить на некоторое время. А тем временем займемся другими овощами.

2. Картофель также нарежьте крупными кубиками и залейте воду. Варите почти до готовности.

Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками, так рагу получится вкуснее.

3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистости. К луку добавьте крупно нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте 5 минут.

4. С баклажан слейте образовавшуюся в миске жидкость, затем промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Положите их в сковородку с обжаренными луком и перцем. Снова обжарьте в течение 5 минут, закройте крышкой и тушите до готовности 8-10 минут.

5. Далее следует кабачки порезать на половинки кружков или на четвертинки. Обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5-6 минут. Не забудьте посолить.

6. Возьмите помидоры и сделайте на них надрезы, чтобы можно было легче с них снять кожицу и обдайте кипятком. Затем помидоры без кожуры нарежьте на дольки и добавьте к обжаренным баклажанам. Далее положите кабачки, которые мы заранее обжарили. Посолите и поперчите.

7. Добавьте также заранее отваренный картофель и выдавленный через пресс чеснок. Все это перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Теперь осталось готовое блюдо посыпать зеленью, например, укропом или петрушкой.

Рецепт рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

А это рагу готовиться вместе с капустой. Она тоже помимо картошки и кабачков будет служить одним из основных ингредиентов. Кроме того, чтобы блюдо получилось особо вкусным, ароматным и с сохранением полезных веществ, готовлю его в духовке и в керамической кастрюле, которая подойдет для запекания.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Помойте картофель и порежьте крупными кусочками. Для этого вначале картофелину порежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — на четвертинки.

2. Капусту также следует нарезать крупными кусками, а морковь натереть на мелкой терке. Далее добавьте их к капусте.

3. Положите шампиньоны. Крупные из них — нарежьте пополам, а мелкие — кладите целиком. Посолите и поперчите по вкусу и потом влейте пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.

4. Теперь нам понадобится посуда, в которой мы будем запекать овощи в духовке. Запекать я буду в керамической кастрюле. Она как раз подойдет для запекания в духовке. Также подойдут горшочки или противень. Итак, выложите на посуду ингредиенты.

Это блюдо можно назвать диетическим, так как не приходится предварительно обжаривать продукты.

5. А сейчас приготовим соус. Возьмите чашку и положите томатную пасту (соус) или кетчуп с различными специями по своему вкусу — сладкий, кислый, острый. Затем влейте 200-250 мл воды, так чтобы соус растворился в воде и масса стала однородной. Этим составом полейте овощи и закройте крышкой.

6. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. По истечении этого времени наше овощное блюдо будет готово!

 

Овощное блюдо из мяса, кабачков, баклажанов и картошкой

Конечно же, я не оставила без внимания рецепт рагу с мясом. Что может быть вкуснее тушеных овощей с мясом! Такое сытное блюдо готовится элементарно легко — все ингредиенты смешиваются вместе с томатным соусом и длительное время тушатся в общей емкости. А добавленная зелень и чеснок придают ему потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный и красный молотый перец, петрушка, базилик.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем смешайте специи в миске — соль, красный и черный молотый перец, и посыпьте ими мясо. Потом влейте четверть стакана растительного масла и перемешайте.

Кстати, мясо можно заменить фаршем.

2. Готовить мы будем в духовке, поэтому вам понадобится плоская форма для запекания. Положите на дно мясо со специями и затем все нарезанные на крупные кусочки овощи. Начнем с картофеля.

3. Далее лук и помидоры режем на четвертинки, а чеснок, а также кабачок — крупными брусочками. Острый перец добавляем целиком. Петрушку тоже не мельчим, а нарезаем крупно. А теперь возьмите болгарские перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте толстыми ломтиками.

4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. И вот что получилось.

5. Возьмите полстакана воды и смешайте с ложкой томатной пасты. Получившимся томатным соусом залейте наше блюдо.

6. Пергаментную бумагу смочите в холодной воде и накройте сверху. Делать это нужно, чтобы продукты хорошо протушились.

7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусов в течение 45 минут. Проверять готовность нужно по картошке, проткнув ее вилкой. Если она припеклась, то можно считать, что и все овощи припеклись. Ну вот и все. Перед тем как подать на столу выложите в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Я обычно подаю такое кушанье со сметаной.

 

Готовим рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Я очень люблю готовить различные блюда из овощей в мультиварке, в том числе и рагу. Приготовленное в мультиварке, оно получается, на удивление, даже более насыщенным и сытным. Благодаря ей мне не приходится ничего обжаривать, поэтому такая еда особенно понравится тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан (160 мл) воды;
  • 3/4 ст.л. соли;
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Итак, принцип все тот же — нарезаем овощи и их укладываем в чашу мультиварки. Начнем с нарезки капусты — мелко ее шинкуем, затем очищаем от кожуры кабачок, а лук нарезаем на мелкие кубики.

2. На дно чаши мультиварки влейте пару столовых ложек растительного масла и положите нарезанные лук и кабачок.

3. Далее кладем следующие продукты в такой последовательности — мелко нарезанные стебель сельдерея, красный перец и нашинкованную капусту.

4. Морковь натрите на крупной терке, а помидор и картофель нарежьте на кусочки. Далее расположите их сверх капусты. Утрамбуйте слегка. Посыпьте сверху молотым черным перцем и добавьте специи.

5. Теперь возьмите стакан с водой и растворите в ней 3/4 ст.л. соли. Залейте получившейся жидкостью овощи. Вначале они будут тушиться за счет воды, а потом будут вариться в собственном соку.

6. Выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа. Тем временем измельчите мелко укроп, петрушку и посыпьте их после окончания готовки. Приятного аппетита!

А если вы хотите приготовить рагу всего за полчаса и тоже без использования масла воспользуйтесь этим видео рецептом.

 

Рагу из кабачков, картошки и курицы со сметаной

А этот рецепт я припасла для любителей курицы. Блюдо также выходит сытным и вкусным. Только на этот раз овощи и куриное мясо следует обжарить, для того чтобы они во время тушения не потеряли форму и стали сочнее. Еще аппетитней такое рагу станет, если вы добавите ложечку сметаны при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофеля;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

2. Лук порубите средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а затем и морковь.

3. Далее у фасоли удалите жесткие кончики, нарежьте ее на дольки и слегка обжарьте на отдельной сковороде.

4. Теперь возьмите кастрюлю и добавьте туда обжаренные лук, морковь, фасоль, а также курицу.

5. Кабачок также следует нарезать на кубики и выложить на отдельную сковороду. Поперчите и потушите в течение 10 минут, помешивая. Как только кабачки начнут менять цвет, выложите их в кастрюлю.

6. Нашинкуйте капусту и отдельно потушите ее до полуготовности в небольшом количестве воды и тоже добавьте ее кастрюлю к остальным овощам. Туда же положите чеснок, нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

7. Закройте крышкой и дайте тушиться до полной готовности на медленном огне в течение 15 минут. А когда сварится, можно добавить любимые специи и посолить. Обычно я подаю со сметаной, которая придает необычайную нежность блюду и приятный сливочный вкус.

Я привела только несколько рецептов рагу с кабачками и картошкой, но на самом деле, их существует свыше 100! Поэтому вы просто обязаны попробовать такое полезное и бесподобное блюдо, имеющего столько вариаций приготовления.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Смотрите также