Рецепт приготовления лапша удон с фото


Блюда с лапшой удон: 25 рецептов что приготовить с лапшой удон

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

Пошаговый рецепт приготовления лапши удон в домашних условиях

Вторые блюда - рецепты на каждый день

Оксана

Содержание:1 Лапша с курицей и овощами1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами1.4 С чем подают...

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц.

Лапша с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • овощечистка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода.

Ингредиенты

Лапша удон 150 г
Куриное филе 200-250 г
Грибы шиитаке 5 шт.
Лук зеленый 4 шт.
Репчатый лук 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Соевый соус 10-15 г
Огурец 0,5 шт.
Кунжут 1 ст. л.
Соль 10-15 г
Рисовый уксус 0,5 ст. л.
Морковь 0,5 шт.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Этапы приготовления

  1. Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
  2. Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
  3. Грибы режем соломкой.

    Используем только шляпки, так как ножки немного жесткие.

  4. Режем соломкой половинку огурца.
  5. Чистим морковку и тоже режем соломкой.
  6. Тонкими брусочками режем перец.
  7. Зеленый лук режем под углом на небольшие кусочки.
  8. Режем репчатый лук полукольцами. Для одной порции нужна четверть луковицы.
  9. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем курочку.
  10. Когда кусочки подрумянятся, добавляем все овощи вместе.
  11. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем соевый соус, соль и рисовый уксус.
  12. Пока выпаривается уксус, добавляем последний ингредиент – лапшу. Перемешиваем и даем лапше хорошо прогреться.
  13. Перед подачей посыпаем удон зеленым луком и кунжутными семенами.

Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

С чем подают такое блюдо

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Лапша с морепродуктами и соусом якитори

  • Количество порций – 1.
  • Время приготовления – 30-35 минут.
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • дуршлаг;
  • сковорода вок.

Ингредиенты

Лапша 75 г
Кальмары 3 шт.
Кунжутное масло 5 мл
Осьминог «baby» 3 шт.
Грибы шиитаке 5 шт.
Растительное масло для жарки
Лук зеленый 5 шт.
Соус якитори 100-110 г
Древесные грибы 60 г
Шампиньоны 100 г

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны чистим от шкурки и режем на четвертинки.
  2. Из шиитаке вырезаем ножки, а шляпки нарезаем полосками.
  3. Древесные грибы тоже режем полосками.
  4. Тушку кальмара разрезаем вдоль и очищаем. Каждую половинку режем на 3 части.
  5. На каждом кусочке кальмара острым ножом наносим сетку.
  6. Осьминожкам отрезаем головы и делаем продольные разрезы.
  7. В большой кастрюле (или в воке) отвариваем лапшу до состояния al-dente и промываем в холодной воде.
  8. Разогреваем масло в воке.
  9. Обжариваем кальмары в масле 2 минуты.
  10. Добавляем осьминожек.

    Морепродукты не стоит жарить слишком долго, иначе они станут жесткими.

  11. Добавляем грибы и соус якитори и перемешиваем.
  12. К морепродуктам отправляем лапшу. Аккуратно перемешиваем.
  13. Мелко режем зеленый лук и посыпаем лапшу. Блюдо готово.

Видеорецепт лапши удон с морепродуктами

Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.

Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.

Лапша удон со свининой и овощами

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 35-40 минут.
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода вок.

Ингредиенты

Свинина 250-300 г
Лапша удон 150 г
Сладкий перец 0,5 шт.
Грибы шиитаке 5 шт.
Чеснок по вкусу
Лук зеленый 4 шт.
Соевый соус 3-4 ч. л.
Имбирь (сухой) 0,5 ч. л.
Паста мисо 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Рисовый уксус 1-2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Кунжутное масло 1 ч. л.

Важно! Если вы используете сухие грибы, их нужно замочить на 1 час.

Этапы приготовления

  1. Для удобства отмеряем и подготавливаем все необходимые компоненты. Лук и чеснок мелко режем. Перец режем соломкой. Шляпки шиитаке режем полосками.
  2. Свинину нарезаем кусочками и в небольшой миске маринуем с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом 20-30 минут.
  3. Сильно разогреваем сковородку. Слегка поджариваем лук и чеснок на растительном масле.
  4. В сковороду высыпаем мясо и поджариваем.
  5. Когда мясо поджарилось и вся жидкость испарилась, добавляем перец и кунжут.
  6. Ждем 2 минуты. Добавляем мисо-пасту, разбавленную водой (30 мл).
  7. Также в сковороду добавляем грибочки и перемешиваем.
  8. Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
  9. В кастрюле отвариваем лапшу, процеживаем и промываем в холодной воде.
  10. После того как грибы и мясо готово, добавляем лапшу и хорошенько перемешиваем.
  11. Поджариваем все вместе 5 минут.
  12. Готовое блюдо украшаем порезанным зеленым луком.

Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами

Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.

Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.

Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях.

Непременно поделитесь своими впечатлениями от приготовления лапши удон. Вы пробовали ее впервые? Тогда у вас наверняка масса новых вкусовых ощущений! Расскажите о них в комментариях. Ну, и конечно же, поделитесь интересными идеями по поводу приготовления такого блюда. Что бы вам хотелось добавить в него? Экспериментируйте и пишите о своих кулинарных достижениях!

5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте  кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

С уважением, Ольга Сологуб

Основные блюда с лапшой удон, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 1,399 кг

Чесночное масло 70 мл

Соевый соус 170 мл

Кунжутное масло 19 мл

Приправа фурикакэ 14 г

Зеленый лук 65 г

Баклажаны 1,6 кг

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 500 г

Сушеный перец чили по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 кг

Имбирь 50 г

Чеснок 100 г

Мирин 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Водоросли комбу 20 г

Стружка тунца 20 г

Топленое масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Пшеничная лапша удон с говядиной

М.Вкус

Начнём наш обзор рецептов с самого простого блюда – пшеничной лапши удон с кусочками говядины, пак-чой и зелёным луком. Собственно, это весь набор основных ингредиентов, которые вам понадобятся. Остальные – продукты для соуса, в котором вы будете тушить мясо, предварительно сваренную лапшу и зелень. Обратите внимание, что для его приготовления вам потребуется хойсин – традиционный китайский пряно-сладкий соус на основе ферментированных соевых бобов. Приготовить его своими руками довольно сложно, поэтому проще заранее купить готовый.
  • 4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

В разогретый сотейник налейте соевый соус и хойсин. Добавьте сушёный имбирь, чеснок, тростниковый сахар, растительное масло. Прогрейте смесь в течение 5-6 минут, но не кипятите.

ШАГ 2

Нарежьте на небольшие кусочки говядину, нарежьте зелёный лук и пак-чой.

ШАГ 3

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. 

Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:

перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;

имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Добавить перец на  сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Лапша удон рецепт 🥝 приготовление вок лапши с морепродуктами

Вторые блюда на каждый день

VictorA

6 лучших рецептов лапши удон: с курицей, свининой, говядиной, креветками, овощами и морепродуктами. Удивите родных японским блюдом, приготовленным дома!

Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц. Знала я об этом, когда несколько лет назад увлекалась японской культурой. Меня заинтересовали блюда японской кухни. Пробовала готовить много разнообразных рецептов. Но больше всего моим родным понравилась лапша удон с различными добавками. А конкретно — Яки удон тори, то есть жареный удон с курицей. Ее-то мы сегодня и будем варить. Вернее, сначала варить а потом обжаривать с курицей и овощами. Делается это блюдо своими руками довольно просто, и получается очень вкусно!

Рецепт лапши удон с курицей и овощами пошагово

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля.

Ингредиенты:

Лапша 150 г
Курица 500 г
Огурцы 100 г
Сладкий перец 100 г
Грибы шиитаке 200 г
Соевый соус 10 мл
Рисовый уксус 8 мл
Кунжутные семена 40 г
Зеленый лук 7 шт.
Лук 100 г
Морковь 100 г
Соль По вкусу

 

Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны.

Последовательность приготовления
  1. В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон. Сколько ее правильно варить? Обычно — 8 минут.
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Грибы и овощи нарезаем соломкой.
  4. Лук и зеленый лук режем мелко.
  5. Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.
  6. Добавляем в сковороду овощи.
  7. Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.
  8. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
  9. Готовим в течение 3-4 минут.
  10. Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.

Пшеничную лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками.

Видеорецепт

Смотрите видео о приготовлении лапши удон.

Рецепт удон с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: сковорода вок и кастрюля.

Ингредиенты:

  • соус якитория – 200 грамм;
  • удон – 800 грамм;
  • шиитаке – 100 грамм;
  • кальмары – 100 грамм;
  • креветки – 6 штук;
  • бейби-осьминог – 200 грамм;
  • лук зеленый – 400 грамм;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • моль.
Последовательность приготовления
  1. Отвариваем в присоленой воде лапшу.
  2. Очищаем креветки от панциря и кишки.
  3. Кальмары режем соломкой.
  4. Осьминогов режем пополам.
  5. Грибы нарезаем соломкой.
  6. Лук зеленый мелко режем.
  7. Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
  8. В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
  9. Вливаем соус якитория и перемешиваем.
  10. Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.
  11. Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • удон – 150 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук зеленый – 40 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • кунжутные семена – 40 грамм;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • паста мисо – 2 чайные ложки;
  • вода – 60 мл;
  • молотый имбирь – 4 грамма;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. В подсоленной воде отвариваем удон.
  2. Мясо режем соломкой.
  3. Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь. Перемешиваем.
  4. Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
  5. Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
  6. Лук зеленый и чеснок мелко режем. Жарим на сковороде в течение минуты.
  7. Грибы и перец режем соломкой.
  8. Мисо пасту разводим с водой.
  9. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
  10. Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут. Перемешиваем.
  11. Всыпаем лапшу. Готовим 6-7 минут.
  12. Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Рецепт лапши удон с овощами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • удон – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • соевый соус – 150 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Отвариваем в присоленной воде лапшу.
  2. Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Разогреваем сковороду с маслом растительным.
  4. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем.
  5. Добавляем стручковую фасоль.
  6. К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы.
  7. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
  8. Готовим 2-3 минуты.

Рецепт удон с говядиной и овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 грамм;
  • удон – 75 грамм;
  • половина луковицы;
  • половина моркови;
  • половина сладкого перца;
  • половина кабачка;
  • половина огурца;
  • грибы – 50 грамм;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • острый соус – 45 мл;
  • кунжут – 2 чайные ложки;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Отвариваем лапшу в присоленной воде.
  2. Говядину режем тонкими полосочками.
  3. Овощи и грибы режем соломкой.
  4. Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
  5. Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Вливаем острый соус. Перемешиваем.
  8. Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
  9. Выкладываем удон и заливаем соевый соус. Перемешиваем.
  10. Готовим 2 минуты.

Рецепт лапши удон с креветками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кастрюля и сковорода.

Ингредиенты:

  • удон – 200 грамм;
  • креветки – 175 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь тертый – 4 грамма;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук зеленый – 2 штуки;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соус тэрияки – 10 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Креветки промываем.
  2. Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
  3. Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
  4. Перец сладкий и морковь режем полосочками.
  5. Зеленый лук режем средними кусочками.
  6. Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
  7. Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
  8. Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
  9. Выкладываем овощи, вливаем соусы.
  10. Готовим в течение минуты.
  11. Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.
Добрые советы
  • Грибы шиитаке можно заменить на любые другие грибы.
  • Ели у вам шиитаке сушеные, то обязательно предварительно замочите их минимум на 60 минут.
  • Овощи вы можете добавлять по вашему вкусу.

Если вы любите блюда с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти болоньезе рецепт с фото. А если вам по вкусу сливочный соус, то рекомендую приготовить Спагетти карбонара рецепт с фото.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления лапши удон.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Лапша удон с курицей, овощами, креветками или говядиной

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт

Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт

Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт

Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт

Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт

Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки

Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • соус терияки – 150 мл
  • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
  3. Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.

 

5 рецептов изумительной вок-лапши

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

AdMe.ru с нетерпением ждет вечера, чтобы насладиться этим азиатским лакомством.

Рисовая лапша с курицей и баклажанами

  • 200 г рисовой лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 4–5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
  2. Отвариваем рисовую лапшу.
  3. Режем на тонкие кусочки куриное филе.
  4. Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Пшеничная лапша с говядиной

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 300 г удона (пшеничной лапши)
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г соуса терияки
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Режем вырезку тонкими полосками.
  2. Отвариваем удон.
  3. Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
  4. Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
  5. Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
  6. Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.

Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью

  • 200 г мякоти свинины
  • 200 г яичной лапши
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
  2. Отвариваем яичную лапшу.
  3. Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
  4. Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.
  5. Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.
  6. Подаем, посыпав зеленью.

Гречневая лапша с сыром и овощами

Лапша удон по пошаговому рецепту 🍜 с фото

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик (для воды), небольшая пиала, миска (для теста), скалка, пакет со специальной застежкой, нож, кухонное полотенце, кастрюля, плита.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Вода 90 мл
Соль 1 ч. л.
Крахмал по необходимости (для работы с тестом)

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем и просеиваем 200 г муки. В 90 мл воды растворяем 1 ч. л. соли. Соединяем муку и воду, тщательно перемешиваем.
  2. Формируем из полученной массы однородное тесто. Оно должно получиться однородной консистенции.
  3. Помещаем тесто в пакет. Насколько возможно, удаляем изнутри весь воздух и герметично закрываем пакет. Оставляем тесто «отдыхать» на 30 минут.
  4. Спустя 30 минут приступаем к замешиванию удона. Стелем на пол кухонное полотенце. Укладываем на него пакет с тестом и сверху накрываем второй половиной полотенца.
  5. И начинаем месить тесто ногами. Знатоки японской культуры уверяют, что настоящий удон замешивается именно таким образом. И только так тесту можно придать невероятную мягкость и достичь правильной консистенции.
  6. Достаточно пройтись по шарику из теста вперед и назад. И когда оно превратится в плоскую лепешку – готово. Теперь достаем тесто из пакета и снова формируем из него шар. Повторяем процедуру ещё два раза. При этом сначала разминаем тесто, а затем формируем шарик снова. Теперь помещаем тесто в герметично закрывающийся пакет и даем настояться ещё 2,5 часа. Время для «отдыха» очень важно в приготовлении удона.
  7. После того как тесто «отдохнуло», помещаем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную крахмалом.
  8. Разминаем тесто пальцами, а потом раскатываем скалкой до толщины 3 мм.
  9. Поверхность теста также присыпаем крахмалом, распределяя его по всей поверхности. Сворачиваем тесто в 3 раза.
  10. Переворачиваем его швом вниз и тонко нарезаем с помощью ножа.
  11. Нарезанную лапшу перемешиваем, попутно распутывая полоски и присыпая крахмалом. Наконец, поместите сырую лапшу в кипящую воду и варите в зависимости от толщины получившейся лапши 5-7 минут.

Лучше всего приготовить удон сразу же. Но если хотите, его можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Можно также разделить лапшу на порции и заморозить. В таком виде его можно будет хранить до 30 дней. Но учтите, что замороженная лапша варится немного дольше – 12-13 минут.

Кроме того, можно приготовить цветной удон, используя натуральные красители. Например, зеленый чай создаст зеленый цвет лапши, куркума сделает удон желтым, а отвар свеклы окрасит лапшу в розовый. Только добавление этих ингредиентов в состав теста немного меняет количество используемой воды.

Так, если используете зеленый чай (1-2 ч. л.), учтите, что воды понадобится уже 80 мл на 200 г муки. А куркумы на такое количество муки добавляют всего 0,5-1 ч. л. И если вы хотите достичь розового цвета, вам нужно добавить в тесто 40 мл свекольного отвара (соответственно, воды уже нужно будет всего 40 мл).

Видеорецепт

В данном видеоролике вы ознакомитесь с одним из вариантов приготовления японской лапши удон. Рецепт очень подробный, предельно простой и понятный, так что приготовить такое блюдо в домашних условиях будет совсем не трудно.

Многие любители японской лапши предпочитают готовить удон с различными дополнениями и добавками. Это могут быть морепродукты, грибы, овощи и мясо. А с чем вы предпочитаете готовить и кушать это вкусное японское блюдо?

Другие рецепты блюд из фунчозы

Японская кухня с лапшой удон, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г


Смотрите также