Рецепт наполеона классического в домашних условиях


Торт "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
Наполеон - простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

вода (ледяная) 150 мл
уксус 9% 1 ст.л.
водка или коньяк 1-2 ст.л.
яйца 2 шт
соль на кончике ножа
масло сливочное 400 г
мука 650 г
желтки 7 шт
молоко 1,5 л
сахар 360 г
ванильный сахар 2 ст.л. (или стручок ванили)
мука 100 г
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) 150-200 г (+30 г)
молоко 1,5 л
желтки 14-15 шт
сахар 350-450 г (ориентируйтесь по вкусу)
крахмал кукурузный 75 г
масло сливочное 150 г
сливки (от 33%) 450 мл
ваниль 2 стручка

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
Выложить кубики масла на муку.

Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
Совет. Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
Совет. В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт "Наполеон", пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?

Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.

Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.

Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.

Коротко о том, что нам нужно делать.

  • Приготовить быстрое слоеное тесто.
  • Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
  • Заварить крем для пропитки.
  • Взбить масляный крем.
  • Испечь коржи.
  • Собрать торт.

Готовим для теста

  • Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
  • Яиц 4 штуки
  • Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
  • Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
  • Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
  • Соли щепоточку.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молока 350 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара ванильного 2 ч.л.
  • Крахмала кукурузного 30 гр.
  • Соли щепотка
  • Яиц 2 шт.

Продукты для масляного крема

  • Сгущенки 250 гр.
  • Масла сливочного 200 гр.

Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.

Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей

  1. На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
  2. Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.

  3. Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.

  4. Сделать в горке углубление.
  5. В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.

  6. Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.

  7. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

    Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.

  8. Разделить шар теста частей на восемь, из которых сформировать плотненькие комочки. Количество частей можно корректировать, исходя из размеров формы для выпекания.
  9. Сложить их на тарелочку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

  10. Включить духовой шкаф, разогреть до 200 — 220 градусов.
  11. Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
  12. Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.

  13. Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.

  14. На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.

  15. Выпекать в течение мин 2 – 3.
  16. Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.

Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.

Приготовление заварного крема

  1. Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
  2. Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.

  3. Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.

  4. В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.

  5. Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
  6. Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.

  7. Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.

  8. По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка. После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.

Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты — и крем готов.

А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.

Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.

Сборка торта Наполеон

  1. Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
  2. Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
  3. Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими.

  4. Сверху уложить второй корж, смазать и его.
  5. Подобным образом поступить с остальными заготовками.
  6. Румяный корж измельчить в крошку.
  7. Посыпать ею верхний, последний слой крема.

  8. Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4. А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.

Советы по сборке

  • Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
  • Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
  • Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.

Красавец готов. Приятного чаепития!

Советский торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото

Словосочетание «советский торт наполеон » — это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.

Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.

Для теста потребуются

  • Масла сливочного 400 гр.
  • Муки 600 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Воды 150 мл.
  • Одно яйцо
  • Уксуса 9 процентного 1 ст.л.

Для крема нужно подготовить

  • Молока 1 л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 350 гр.
  • Муки 4 ст.л.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Ванилина 1 упаковочку.

Пошаговое приготовление слоеного теста

  1. Вначале смешаем жидкие ингредиенты. В емкости взобьем яйцо с солью. Отправим смесь в стаканчик с водой. Добавим уксус, все перемешаем.

  2. Стакан отправим в холодильник.
  3. На рабочую поверхность отправим муку. На нее будем натирать масло.
  4. Охлажденное масло перетрем на терке, периодически перетрушивая мукой образовавшуюся стружку.

  5. Перетрем руками масляную крошку с мукой. Соберем массу горочкой.
  6. Сделаем в середине ямку.
  7. Вольем туда охлажденную жидкую смесь.

  8. Замесим тесто руками или ножом. Соберем его в комок.
  9. Разделим на необходимое количество равных частей. Должно выйти 10 – 12.

  10. Из каждой части сформируем плотный комочек.
  11. Отправим заготовки в холодильник на два часа. Не забудьте только прикрыть их пищевой пленкой или пакетиком, что – бы не подсыхали. А в это время займемся кремом.

Пошаговый рецепт крема

  1. Возьмем кастрюльку, выльем туда молочко.
  2. Добавим сахар, перемешаем, поставим на умеренный огонь. На этом этапе нам нужно хорошо нагреть смесь и только.

  3. В отдельной емкости соединим яйца с мукой, размешаем до однородности.

  4. Подогретое молоко снимем с огня.
  5. Небольшое количество нагретого молока с сахаром добавим к яичной смеси, хорошенько размешаем массу. Этой процедурой мы подготовим яичную смесь для дальнейшей термической обработки.

  6. Оставшееся молоко в кастрюле снова поставим на огонь.
  7. Тонкой струйкой, медленно вольем яичную смесь. Постоянно помешивая при этом.

  8. Когда смесь начнет густеть, прикрутим огонь, доведем массу до кипения.
  9. Поверхность крема накроем пленкой, что – бы не образовалась пенка, дадим остыть.
  10. В остывшую массу добавим размягченное масло и ванилин, взобьем массу до однородности.

Выпекание коржей и сборка торта

  1. Включим духовку, разогреем ее до 200 гр.
  2. Рабочий стол притрусим мукой.
  3. Достанем один комочек из холодильника, раскатаем его в тонкий и круглый пласт. Ориентируйтесь на толщину в 1 – 2 мм.

  4. Поколем тесто вилкой, что – бы не образовывались пузыри воздуха.

  5. Отправим в духовку мин. на 5. Время можно корректировать, учитывая особенности своей духовки. Пропеченный корж должен стать легкого золотистого цвета.
  6. Испечем подобным образом все коржи. Какие красивые они получаются! Румяные, слоеные.
  7. Края обрежем при помощи круглой крышки.

  8. Обрезки коржей измельчим в крошку.

  9. На плоское блюдо уложим крепкий корж, смажем его кремом.

  10. Затем выложим второй, так же щедро обмажем кремом. Таким образом соберем весь торт.

  11. Верх и бока украсим крошкой.

  12. Дадим настояться в течение 5 – 6 часов.

Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.

Домашние рецепты торта Наполеон

Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.

Рекомендую попробовать и такие варианты.

Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.

Вариант 1. Рецепт теста на молоке

  • Маргарина 250 гр
  • Одно яйцо
  • Молока 1 ст (ст 200 мл.)
  • Сахара 1 ст.
  • Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
  • Муки для теста 0,5 кг.
  • Муки для подсыпки 300 гр.

Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане

  • Маргарина 250 граммов
  • Муки 3 ст.
  • Сметаны 1 ст.
  • Одно яйцо
  • Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).

Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».

Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются

  • Молока 400 мл.
  • Одно яйцо
  • Крахмала 40 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Сливок 200 гр.

А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.

Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке. Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!

Торт Наполеон - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов торта Наполеон)

Торт "Наполеон" на скорую руку 4.2

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Шоколадный "Наполеон" 4.3

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Торт "Наполеон" классический 4.3

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Кокосовый "Наполеон" 4.5

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Ленивый "Наполеон" из ушек 3.9

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.06.2016

Торт "Наполеон" из лаваша 5.0

Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. ...далее

Добавил: Кристина 25.08.2019

Торт "Наполеон" за 30 минут 4.7

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2019

Слоеное тесто для "Наполеона" 4.3

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста 3.5

Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Торт "Старый наполеон" 4.4

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Торт Наполеон "Семейный" 5.0

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. ...далее

Добавил: Натали 13.01.2020

Торт "Наполеон" слоеный 4.2

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Наполеон из мацы 3.6

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015

Наполеон с заварным кремом 5.0

Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.12.2018

"Наполеон" классический 4.0

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Сметанный "Наполеон" 5.0

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.12.2018

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом 5.0

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 24.12.2018

Ленивый "Наполеон" из слоеного теста 5.0

Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Prika 11.09.2019

Торт Наполеон по-домашнему 3.9

Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.05.2014

Крем для "Наполеона" 4.5

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Крем для торта "Наполеон" заварной 4.4

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Торт творожный "Наполеон" 4.2

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. ...далее

Добавил: Erich 15.05.2014

"Наполеон" на сковороде 4.1

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Торт "Наполеон" за 5 минут 4.1

Для тех, кто, как и я, обожает "Наполеон", частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу - торт "Наполеон" за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Диетический "Наполеон" 4.5

Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический "Наполеон". Тонкие коржи и сладкий крем - идеальное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Слоеный торт 4.4

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом 3.6

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015

Наполеон из слоеного теста 4.3

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой! ...далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Торт "Наполеон" медовый 3.7

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить "Наполеон" из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9

Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Домашний "Наполеон" с заварным кремом 4.6

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Наполеон со сгущенкой 3.0

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Наполеон без выпечки 4.9

Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика - это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Торт низкокалорийный 5.0

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Пирожное "Наполеон" 3.0

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017

Торт "Наполеон мокрый"

Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2017

Коржи для "Наполеона" 4.0

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для "Наполеона". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!

Торт Наполеон – 8 классных фото рецептов с пошаговым описанием

Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.

Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».

Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:

Имбирное печенье — фото рецепт

Имбирные пряники — рецепт с фото

Классичес

Торт "Наполеон" старый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт "Наполеон" (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их,  отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта  было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи  для наполеона можно испечь из готового слоеного теста,  в качестве крема используйте сгущенку или сметану.  Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: 

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь  и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем.  Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

 Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто  и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих  слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 500Регистрация: 04-09-2015

Торт (Наполеон) Классический в Домашних Условиях

торт наполеон классический

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас будем делать торт Наполеон классический с кремом Пломбир. Он выйдет невероятно вкусным. Приготовить его несложно. Обязательно сохраните рецепт. Поверьте, он вам еще пригодится.

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Какие ингредиенты нам нужны:

Тесто:

  • стакан вместимостью 250 мл;
  • 4 стакана муки;
  • 400 г слив. масла;
  • 1 ст. л. 9%-уксуса;
  • яйцо;
  • холодная вода.

Крем:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г сливок.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку.

в глубокую миску просеиваем муку

2. Слив. масло рубим ножом. Желательно, чтобы оно было холодным. Уберите его на 2 часа в морозилку.

слив. масло рубим ножом

3. Мешаем масло с мукой и разбиваем его руками на более мелкие куски.

мешаем масло с мукой и разбиваем его руками

4. Теперь в стакан выливаем уксус и разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. И слегка разбалтываем яйцо вилкой.

в стакан выливаем уксусв уксус разбиваем яйцо

5. В стакан доверху доливаем холодную воду.

в стакан доверху доливаем холодную воду

6. В миске с мукой делаем углубление и выливаем содержимое стакана.

в миске с мукой делаем углубление и выливаем содержимое стакана

7. Теперь замешиваем тесто. Сильно усердствовать не нужно. Просто соберите из него шар.

теперь в миске замешиваем тестопродолжаем замешивать тестотесто замешиваем не сильноаккуратно замешиваем тесто

8. Когда тесто собрано, режем его на 10 частей. Из теста скатываем шарики. Их укладываем на тарелку. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на час-полтора.

тесто собранорежем тесто на 10 частейиз теста скатываем шарики

9. Теперь сделаем крем. В миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар и крахмал. Размешиваем венчиком, пока не выйдет однородная масса.

в миску разбиваем сырое куриное яйцов яйцо добавляем сахар и крахмал венчиком размешиваем до однородной массы

10. Пока размешиваем яйцо с сахаром, нужно нагреть молоко. Нужно чтобы оно закипело.

11. Тонкой струей вливаем его к яично-сахарной массе. Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился.

12. Теперь яично-сахарную массу, размешенную с молоком, возвращаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешаем и варим, пока не загустеет. Нужен густой, но гладкий крем.

массу возвращаем обратно в сотейник и ставим на огоньяично сахарную массу с молоком варим пока не загустеет

13. Отправляем к нему слив. масло и перемешиваем до однородности.

в загустевший крем добавляем сливочное масло

14. Теперь надо остудить крем. Переливаем в большую ёмкость и накрываем плёнкой. Убираем в холодильник. Такую основу можно приготовить заранее. Она может спокойно храниться пару дней.

готовый крем надо остудить

15. Достаём по одному шарику холодного теста. Будем делать коржи. На стол насыпаем немного муки. Раскатываем до 2-3 мм толщины.

раскатываем шарики из тестараскатываем шарики из теста шаг-1

16. Коржи вырезаем с помощью кольца или тарелки.

коржи вырезаем с помощью кулинарного кольца

17. Остатки теста собираем. Из них можно сделать дополнительные коржи.

обрезанные остатки теста собираем

18. Вырезанный корж густо накалываем вилкой, чтобы он равномерно пропекся.

вырезанный корж густо накалываем вилкой

19. Коржи будем выпекать при 200°С. Когда они слегка подрумянятся, можно вынимать. Для выпечки можно брать пергамент или силиконовые коврики.

коржи будем выпекать при 200°С.

20. Из такого количества теста получится примерно 12 коржей.

из теста получится примерно 12 коржей

21. Ещё один корж получится из остатков. Его мы покрошим на обсыпку.

испечённый из остатков теста корж

22. Когда коржи готовы, вернёмся к крему. Заварную основу, которую мы сделали, надо взбить при помощи миксера, чтобы её было проще смешать со сливками.

готовый крем размешиваем миксером

23. Сливки также взбиваем миксером, чтобы они стали плотной массой.

сливки также взбиваем миксером

24. Соединяем сливки и крем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.

соединяем сливки и крем и замешиваем лопаткой

25. Крем готов, а коржи остыли. Можно приступать к сборке торта.

26. На блюдо или форму мажем немного крема, чтобы зафиксировать первый корж. Укладываем его. Смазываем кремом. На один корж будет уходить примерно по 2-3 ложки крема.

на блюдо или форму мажем немного кремасмазываем первый корж кремомсверху кладем следующий корж и намазываем кремом

27. Промазываем все коржи. При желании, между солями можно добавить измельченные орехи или яблоки.

и так промазываем все коржи

28. Последний корж не промазываем. Сверху на торт нужно положить не большой груз, чтобы слои осели. Оставляем так примерно на час.

последний корж не промазываемсверху на торт кладем небольшой груз

29. Спустя час, убираем груз. Смазываем верхний корж кремом. Также промазываем бока.

промазываем верхний корж и бока

30. Разламываем в крошку корж, который у нас получился из остатков. Посыпаем весь торт.

для оформления торта из коржа делаем крошкуисточник https://youtu.be/QgeQug2D-HY разламываем в крошку корж и посыпаем тортик

31. Убираем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вкусный и нежный “Наполеон” готов. Он не сильно сладкий, зато хрустящий. Такой торт понравится всем вашим домашним и гостям. Непременно попробуйте его приготовить, чтобы порадовать близких.

вкусный и нежный наполеон готов

Приятного чаепития!

Торт Наполеон в домашних условиях — 5 простых рецептов

Первый  свой торт под таким звучным названием я приготовила где-то в классе восьмом. Уже не помню по какому случаю. Делала я его по рецепту, найденному в маминой книге «Домашнее приготовление», которую она берегла как зеницу ока.  Хорошо запомнилось, что коржи я выпекала на сковороде. И их было очень много. Казалось, что возилась с готовкой о-о-очень долго. Тогда для меня самым трудным  стало раскатывание теста. Усилий пришлось приложить прилично. Но несмотря на затраты сил, результат получился умопомрачительным. Это было очень-очень вкусно. Торт хорошо пропитался, стал нежным. Каждый кусочек таял во рту. И с тех пор Наполеон стал любимым тортом.

Потом уже я стала встречать разные варианты приготовления. Может изменятся немного состав теста и  крем.  Делаются прослойки с джемом или вареньем. Но принципы неизменны: множество выпеченных коржей укладываются друг на друга стопкой. Каждый промазывается кремом. Сверху торт посыпается крошкой и выдерживается в течение нескольких часов для пропитки.

Перед  Вами несколько разных видов «Наполеона».  И каждый очень вкусный. Не теряйте времени, выбирайте рецепт по душе и удивите своих родных нежнейшей вкусняшкой.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Просматривая старые кулинарные книги 50-60-х годов, я заметила, что Наполеоном называли не торт, а пирожные из слоеного теста. Тортом, по всей видимости, он стал позже. Хотя само приготовление строится на выпекании коржей размером с противень. Все пропеченные большие пласты обильно промазывались заварным кремом и настаивались. На порционные куски он разрезался уже готовым. Сначала пирожное имело треугольную форму. Потом было упрощено до прямоугольной. Наверное, так проще было его нарезать.

В советские времена торт был очень популярен. Его даже не обогнал, тогда только что появившийся, «Птичье молоко».

Популярен Наполеон и сейчас. Давайте приготовим его, учитывая классические нормы ингредиентов, которые соответствуют ГОСТу советского периода.

Фото: Выпечка и кулинария

Нам понадобится для приготовления теста:

  • Сливочное масло (маргарин) — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Для крема:

  • Молоко -1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 4 ст.л (80 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Обратите внимание: все продукты должны быть холодными. До приготовления их нужно подержать в холодильнике.

Начинаем готовить тесто. В небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль. И тщательно размешиваем. Соль хорошо растирает белок, от этого смесь получается однородной.

Фото: Выпечка и кулинария

Растертое с солью яйцо вливаем в стакан с водой. Добавляем в смесь уксус и перемешаем.

Фото: Выпечка и кулинария

На поверхность  стола высыпаем муку. На крупной терке натираем холодное твердое масло.

Чтобы масло не прилипало к терке и рукам, его нужно периодически обваливать в муке.

Фото: Выпечка и кулинария

Смешиваем масло с мукой, рубим и измельчаем его. Для этого используйте нож или скребок. Руками перемешивать массу нужно как можно меньше, чтобы масло не таяло.

Фото: Выпечка и кулинария

Собираем всю массу на столе в горку. В центре делаем углубление. В него наливаем немного жидкой смеси, которую мы сделали до этого. Налили немного — перемешали скребком. Затем снова подливаем и опять перемешиваем. Проделываем эти действия, пока жидкость не закончится.

Фото: Выпечка и кулинария

Собираем руками всю массу в комок. Тесто неоднородное. В нем видны мелкие  комочки масла. От этого тесто будет лучше слоиться и будет пористым.

Фото: Выпечка и кулинария

Делим всю массу на 12 частей. Сначала по длине разрезаем кусок пополам. Затем каждую часть разделяем на два куска. И каждую четвертинку делим на три.

Фото: Выпечка и кулинария

Теперь все двенадцать кусочков скатываем в шарики, укладываем на тарелку, припорошенную мукой. Накрываем целлофаном и ставим в холодильник на один-два часа.

Фото: Выпечка и кулинария

У нас с Вами есть время заняться приготовлением заварного крема. В кастрюлю выливаем молоко и всыпаем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.

Фото: Выпечка и кулинария

Пока молоко нагревается, мы в другую емкость разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком.

Фото: Выпечка и кулинария

Добавляем к взбитой яичной смеси просеянную муку. Вот здесь нужно хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков. В том случае, если комочки все-таки встречаются, пропустите эту смесь через сито.

Фото: Выпечка и кулинария

Молоко к этому времени нагрелось. Доводить до кипения его не нужно. Оно просто должно быть горячим.В яичную массу постепенно вливаем немного молока, примерно 3 половника, постоянно перемешивая. Мы как бы прогреваем яичную смесь. Это необходимо для того, чтобы яйца не заварились и не были комочками, когда мы будем готовить крем.

Фото: Выпечка и кулинария

Отправляем молоко назад на плиту. Доводим его до кипения. Уменьшаем огонь. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в него, постоянно помешивая венчиком. Не спешите. Масса должна оставаться однородной.

Фото: Выпечка и кулинария

Она начинает густеть. Не переставая мешать, доводим до кипения. Следите, чтобы крем не оседал на дно кастрюли. После того как смесь закипела, держим на огне ее еще одну минуту, при этом не переставая работать венчиком.

Снимаем заваренную массу с огня. Чтобы крем не заветрился и не образовались комочки, накрываем его пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Фото: Выпечка и кулинария

Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту остывания крема стало мягким.

По истечении 1-2 часов достаем тесто. Берем один комочек, остальное оставляем в холодильнике. Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200⁰С. Стол присыпаем немного мукой. Начинаем раскатывать пласт до толщины 1,5-2 мм.

Фото: Выпечка и кулинария

Движения направляйте от середины к краям.

Фото: Выпечка и кулинария

Накалываем раскатанный лист вилкой. Выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой. И отправляем его в духовку на 10-11 минут.

Пока корж выпекается, мы раскатываем следующий. Готовый выпеченный снимаем с противня, а новый кладем. Противень уже не нужно не смазывать, не присыпать мукой.

Фото: Выпечка и кулинария

Горячий, только что из духовки лист обрезаем до нужной формы и размера. Это можно сделать с помощью простой крышки от кастрюли. Приложив ее к выпечке, ножом обрезаем по контуру крышки. Режется легко, так как пластина еще мягкая. Обрезки складываем в емкость. Они пригодятся нам для посыпки.

Фото: Выпечка и кулинария

Таким образом мы выпекаем и подготавливаем все коржи. Обрезки от коржей уже остыли. Они стали хрупкими и легко крошатся руками. Поломаем их, превращая в посыпную крошку.

Фото: Выпечка и кулинария

Теперь доводим крем до полной готовности. Снимаем с кастрюли пленку. В кремовую массу добавляем ванилин. Желательно чистый, без сахара.

Если у Вас ванилин с сахаром, то добавьте в крем не один, а два пакетика, чтобы вкус и аромат был насыщеннее.

Наше масло уже стало мягким. Кладем его в кремовую массу. И хорошенько венчиком перемешиваем, чтобы она стала однородной.

Фото: Выпечка и кулинария

Вот крем и готов. Он получился нежидким, нерасплывающимся и средней густоты.

Ну вот у нас все готово к сборке торта. Берем корж, обильно смазываем его кремом. Сверху накрываем следующим пластом и так продолжаем до последнего коржа.

Фото: Выпечка и кулинария

Сверху намазываем кремовой массой. Боковую часть  также обмазываем кремом.

Фото: Выпечка и кулинария

Теперь вооружаемся крошкой и обильно обсыпаем края и верхний слой. Лишние крошки с тарелки убираем ложкой.

Фото: Выпечка и кулинария

Обсыпку не нужно придавливать, она должна быть воздушной и пористой. Вот торт и готов.

Фото: Выпечка и кулинария

Нужно, чтобы он пропитался, выстоялся где-то 5-6 часов. После этого его можно нарезать кусками и подавать к столу.  Нежнейшим и вкуснейшим тортом с удовольствием полакомится вся семья. Торт прекрасно подойдет и к праздничному столу, да и за семейным чаепитием будет в центре внимания.

Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Этот рецепт относится к самым простым, быстрым и легким. Вся трудность сводится к приготовлению крема. А сделать его недолго. Использование слоеного печенья значительно сокращает время готовки. Справиться можно за 15-20 минут. Так что, нежданных гостей ждет приятный сюрприз. Пока они будут добираться до Вашего дома, торт успеет настояться, и лакомство будет готово.

Фото: Appetitno.TV
Нам нужно:

  • 800 г печенья “Ушки”
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина

В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Венчиком хорошенько перемешиваем и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фото: Appetitno.TV

Во взбитую смесь добавляем муку. С помощью венчика продолжаем все перемешивать, чтобы не оставалось комочков.

Фото: Appetitno.TV

И, конечно, в получившуюся массу вливаем ванильную эссенцию. Или, при ее отсутствии, всыпаем ваниль или ванильный сахар. Не забываем все размешать.

Фото: Appetitno.TV

Вливаем в миску со смесью молоко. Опять воспользуемся венчиком для создания однородного состава будущего крема.

Фото: Appetitno.TV

Все содержимое миски переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы при загустении крем не пригорел. Как только масса начинает густеть, уменьшаем огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Фото: Appetitno.TV

В остывшую массу кладем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Фото: Appetitno.TV

Крем готов. Подготавливаем форму для торта.

Можно взять широкую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо. Оно поможет в сохранении круглой формы торта. Можно, конечно, обойтись и без него. Просто форма торта будет не очень аккуратная.

Берем печенье ушки. По одной обмакиваем каждую печенюшку в креме. Она вся должна быть обильно покрыта смесью.

Фото: Appetitno.TV

Укладываем все ушки на дно в первый слой и сверху промазываем кремом.

Фото: Appetitno.TV

Таким образом укладываем все последующие слои. Их должно получиться 5-6 рядов. Отложим 4-5 столовых ложек крема для обмазывания краев торта, а оставшийся выкладываем сверху на торт. Ставим  в холодильник на 4 часа.

Фото: Appetitno.TV

Через четыре часа достаем торт из холодильника. Снимаем кулинарное кольцо. Смазываем  края торта оставшимся кремом. Посыпаем торт крошкой измельченного печенья сверху и по бокам. И все. Торт готов.

Фото: Appetitno.TV

Как Вы видите, само приготовление очень быстрое. Но необходимо время, чтобы торт пропитался и выстоялся. Он очень подходит для ситуаций, когда нет времени или неисправна духовка. Получившийся торт очень похож на Наполеон. В любом случае, он получается вкусным, пропитанным, ароматным и нежным.

Видео о том, как сделать торт Наполеон в домашних условиях

Этот рецепт — еще одно подтверждение тому, что у многих любителей этой вкуснейшей выпечки он хранится еще со школьных времен. Подруги делились между собой. Каждая готовила с большим усердием. А потом, на дружеских посиделках оценивалась вкуснота выпечки. Торты, все без исключения, были вкусными. Ведь они были созданы с большой охотой и желанием. Они все заслуживали отличной оценки. О том, как приготовить Наполеон из школьных записей, рассказывает и показывает Ирина Хлебникова. Смотрите видео и обязательно сделайте этот торт. Он самый-самый!

Оригинальный рецепт торта Наполеон

Этот рецепт отличается от предыдущих. Он оригинален тем, что необычно происходит процесс приготовления  теста. К тому же, созданный таким образом, торт можно замораживать, чтобы не один раз удивлять вкусняшкой любителей сладенького. В замороженном виде он может храниться до 1 месяца. Размораживается постепенно в течении двух дней в обычной камере холодильника при температуре +4- +6⁰С. Совершенно не теряет вкусовых качеств и при этом не изменяется вид торта.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Мы возьмем:

Для теста № 1

  • 400 г сметана
  • 4 яйца
  • 700-750 г муки
  • щепотка соли

Для теста № 2

  • 350 г сливочного масла
  • 200 г муки

Для крема

  • 1.5 л молока
  • 5 яиц
  • 1.5 ст. сахара (300 г)
  • 80 г муки
  • 80 г кукурузного крахмала (или 40 г картофельного)
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Сначала мы приготовим первое тесто.

Для убыстрения процесса можно воспользоваться миксером с насадками для замешивания теста. Но можно замесить и вручную.

В чашу миксера кладем сметану, вливаем яйца, щипотку соли и всыпаем муку. Муку лучше добавлять частями.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Включаем миксер, и он нам прекрасно замесит тесто. В это время ставим на плиту емкость со сливочным маслом для второго теста и растапливаем его.

Тесто замесилось. Масло тоже расплавилось. Приступаем к приготовлению второго теста. В миску с маслом всыпаем муку, перемешивая всю массу. Размешиваем до однородного состояния.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Первое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Окончательно его вымешиваем. Делим сначала пополам, а затем каждую половину на три части. У нас должно получиться 6 кусочков. Из каждого комочка формируем шар.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Можно накрыть полученные шарики пленкой, чтобы не заветрились. Отставляем пока в сторону. Будем брать по одному и раскатывать в прямоугольник. Толщина листа примерно 1,5-2 мм.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Раскатанный лист кладем на поднос или большую разделочную доску. Зрительно делим массу второго теста на шесть частей. И 1/6 частью смазываем лист из первого теста.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Раскатываем следующий пласт и кладем поверх смазанного. Его также покрываем смесью второго теста. Повторяем эти действия, пока не раскатаем все шарообразные комочки. Последний лист смазываем оставшейся масляно-мучной смесью.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Сворачиваем все коржи в рулет. Заворачиваем в целлофановую пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Удобно тесто сделать с вечера, а готовить сам торт уже утром.

Через 4 часа достаем тесто из холодильника. Снимаем пленку и остывший рулет делим на 12 частей.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты
Теперь каждый кусочек кладем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем в пласт. Заранее можно обрезать его до нужной формы, используя шаблон.

В виде шаблона используйте крышку от кастрюли, круглый или квадратный поднос. Подойдет и кусок картона подходящей формы. К тому же из картона Вы можете вырезать любую фигуру — сердце, пятиугольник, или контур какого-нибудь предмета.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Накалываем пласт вилкой. Перекладываем пергаментный лист с тестом на противень. Ставим в разогретую до 200⁰С духовку и выпекаем 3-4 минуты. Таким образом подготавливаем все коржи. Обрезки собираем на тарелку.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Теперь приступаем к приготовлению крема. Высыпаем в глубокую миску сахар, крахмал, муку и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Венчиком размешиваем и слегка взбиваем яйца. Добавляем их в сухую смесь. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Подогреваем молоко до горячего состояния. До кипения доводить не нужно. Вливаем тонкой струей в смесь, одновременно все размешивая.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

После этого переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Если почувствуете, что крем начинает приставать ко дну, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного постоять и возвращайте ее на конфорку, продолжая размешивать венчиком.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Снимаем крем с плиты. Остужаем его до комнатной температуры. Когда он остынет завершаем его приготовление. Миксером взбиваем сливочное масло и частями добавляем в него смесь, продолжая работать миксером.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Теперь крем полностью готов. Теперь можно собирать торт. Берем блюдо или поднос. У первого коржа нужно промазать слегка нижнюю сторону, которой он прикасается к блюду. Таким образом пласт закрепляется на поверхности и не будет по ней скользить, да и нижний слой лучше пропитается. Обильно смазываем кремом верхнюю часть.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Накладываем следующий корж и также густо намазываем взбитой массой. Подобным образом укладываем и покрываем слоем крема все выпеченные пласты. Обрезки сложите в пакет. Их с помощью скалки можно разбить, превращая в посыпную крошку.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Ею обсыпаем боковые края и верхнюю часть торта.

Перед тем как обсыпать боковины торта, приложите листы пергамента к каждой стороне. Лишняя крошка будет ссыпаться на лист и не попадет на блюдо. Лист с их остатками Вы уберете, а крошки можно использовать при покрытии верхнего коржа.

Ну вот торт и готов. Мы справились с таким ответственным делом.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Оставляем его при комнатной температуре на 1,5 часа, а затем убираем его в холодильник, где он должен постоять 6-8 часов. Перед подачей к столу достаньте торт заблаговременно, чтобы крем немного подтаял, стал мягким. А торт будет нежным, приятным и пропитанным. И, конечно, очень вкусным. Угощайте им родных и друзей. Приятного аппетита!

Торт из готового слоеного теста со сгущенкой — легкий и быстрый рецепт Наполеона

Действительно, этот способ приготовления знаменитой выпечки скорый и простой. Когда совсем нет времени, а очень хочется побаловать лакомством своих домочадцев, такой тортик будет палочкой-выручалочкой. Не надо возиться с тестом, ведь оно уже готово. Это значительно сокращает время изготовления кондитерского изделия. Вам такой способ обязательно понравится. И слоеный торт будет частенько появляться за семейным вечерним чаем.

Фото: Вкусная Тарелочка

Нам нужно взять:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Сгущённое молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблочный джем (по желанию)

При покупке слоеного теста обратите внимание на вес. В основном, бывают 500-граммовые упаковки. Значит, берем две. Даем тесту немного полежать, чтобы оно немного разморозилось.  Если в упаковке прямоугольная пластина, ее разрезаем на два квадрата. Всего нам нужно четыре квадратных листа.

Фото: Вкусная Тарелочка

Кладем два квадрата на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Фото: Вкусная Тарелочка

Ставим противень в разогретую духовку. И выпекаем при температуре 200⁰С около 20 минут. Достаем выпеченные коржи. Они пышные и воздушные. Даем им время остыть.

Фото: Вкусная Тарелочка

Но для Наполеона в таком виде коржи не подойдут. Их нужно расслоить. Кладем один корж на тарелку и руками приминаем его к низу.

Фото: Вкусная Тарелочка

При таком действии хрустящий верхний слой разрушается и образуется слоящаяся посыпка, которой мы в самом конце покроем готовый торт. Мы ее снимаем и складываем в отдельную емкость.

Фото: Вкусная Тарелочка

И под давлением рук корж расслаивается на два. Мы его разделяем. Подобным образом мы должны получить восемь пластов.

Фото: Вкусная Тарелочка

Начинаем готовить крем. Для этого воспользуемся миксером. Выкладываем сливочное масло в чашу и вливаем сгущенное молоко.

Фото: Вкусная Тарелочка

Взбиваем масло со сладкой сгущенкой до густого пышного состояния. Крем должен немного побелеть.

Фото: Вкусная Тарелочка

Теперь приступаем к сборке торта. Укладываем первый корж на блюдо и густо смазываем его кремом.

Фото: Вкусная Тарелочка

Сверху положим следующий корж и покрываем слоем крема. Можно добавить яблочный или какой-нибудь другой джем. Фруктовую добавку разравниваем по всей поверхности.

Фото: Вкусная Тарелочка

Продолжаем выкладывать слои. Слоем джема  смазываем каждый второй корж с кремом. Когда весь торт собран, верх и его бока обмазываем оставшейся сливочной массой. И посыпаем со всех сторон крошкой.

Фото: Вкусная Тарелочка

Торт готов. Ставим его в холодильник на 6-8 часов. После этого он станет необыкновенно нежным и в то же время все слои спрессуются.

Фото: Вкусная Тарелочка

Вкусный домашний тортик, приготовленный на быструю руку, обязательно порадует близких и гостей. Торт получается очень сливочным, с приятной фруктовой ноткой. Это лакомство по достоинству оценят все сладкоежки. И никто не догадается, что Вы его сотворили буквально за полчаса.

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 163Регистрация: 07-06-2018


Смотрите также