Рецепт морепродукты в сливочном соусе


рецепт приготовления коктейля из морепродуктов и блюда с чесноком и сливками

Морепродукты в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к пасте и отличным вариантом для полноценного семейного ужина.

Подбор ингредиентов

Перед тем как приступить к готовке, следует грамотно подобрать и подготовить компоненты. Особенно это касается морепродуктов, ведь их качество скажется на вкусе блюда.

Моллюсков можно приобретать как в свежем виде, так и в замороженном.

При покупке второго варианта обязательно нужно посмотреть на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной разморозке. Подобный товар лучше не покупать.

Морепродукты в сливочном соусе готовят из любых видов как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для яства можно использовать креветки, кальмары, мидии, каракатицы, любую рыбу или мини-осьминогов. Обязательно следует посмотреть на срок годности. Для заправки рекомендуется использовать сливки с процентом жирности минимум 10%, их можно заметить сметаной. Из специй рекомендуется добавить итальянскую сухую смесь либо орегано, базилик, розмарин и, конечно же, соль с перцем.

Если моллюски готовятся с овощами, обязательно добавить томаты и красный болгарский перец.

Помидоры не должны быть очень спелыми, так как могут пожухнуть во время тушения. В качестве добавочных ингредиентов отлично подойдут маслины или оливки, а также сыр, например, пармезан. Перед началом готовки важно подготовить морепродукты. Их следует разморозить естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Креветки по желанию нужно очистить от панциря и отрезать голову. Кальмаров следует порезать на кружочки, а рыбу – на кубики. Все тщательно промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

Рецепты приготовления

Существует масса интересных и вкусных способов приготовления морепродуктов в соусе из сливок.

Классический

Это традиционный вариант, который можно дополнять ингредиентами на своё усмотрения. Следует подготовить следующие компоненты:

  • 600 г морепродуктов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

    Способ приготовления выглядит следующим образом:

    1. в сковороде нагреть оливковое масло и прожарить нашинкованные чесночные дольки до золотистого цвета, добавить к ним подготовленных моллюсков и держать на плите, пока они не обжарятся со всех сторон;
    2. как только образуется золотистая корочка можно посолить и поперчить содержимое ёмкости, после чего влить жирные сливки и постепенно довести соус до кипения, регулярно помешивая компоненты;
    3. как только заправка начнёт булькать, можно опускать огонь до минимального и обсыпать яство тёртым пармезаном или другим сортом твёрдого сыра;
    4. томить блюдо под накрытой крышкой нужно ещё три минуты, после снять с плиты.

    В сливочно-томатном соусе

    Помидоры отлично дополняют вкусовые качества мидий, кальмаров и креветок. Сливочно-томатный соус придаст блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Потребуются следующие компоненты:

    • 400 мл 15% сливок;
    • 500 г морского коктейля;
    • 500 г томатов;
    • пучок базилика;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль и перец.

      Приготовление включает такие шаги:

      1. масло нагреть и обжарить на нём морской коктейль до полуготовности;
      2. тем временем следует нарезать томаты на кубики, а базилик измельчить руками;
      3. отправить всё в сковородку, влить сливки или сметану, смешать всё деревянной лопаткой;
      4. содержимое посолить, поперчить и томить под закрытой крышкой около шести минут, регулярно помешивая;
      5. готовое лакомство обсыпать тёртым сыром и потомить ещё 1 минуту, после чего его можно убирать с огня.

      В сливочно-чесночном соусе

      Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:

      • 500 г морского коктейля;
      • 200 мл 15% сливок;
      • 3 дольки чеснока;
      • 1 лук;
      • 2–3 ст. л. оливкового масла;
      • соль и перец.

      Приготовление выглядит следующим образом:

      1. в посудине подогреть оливковое масло;
      2. овощи мелко нарезать и пожарить до появления румяного оттенка;
      3. далее, в посудину следует влить жирные сливки, посолить, поперчить и приплюсовать щепотку мускатного ореха, который усилит приятный аромат яства;
      4. томить содержимое в течение нескольких минут на среднем огне, после чего в готовый сливочно-чесночный соус отправить микс из морских даров;
      5. держать всё на плите ещё пять минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться четверть часа.

      С грибами и сыром

      Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны. Необходимо купить следующие компоненты:

      • 200 г моллюсков;
      • 200 г грибов;
      • 1 лук;
      • 400 мл 15% сливок;
      • 200 г пармезана;
      • 300 г моцареллы;
      • 2–3 ст. л. оливкового масла;
      • специи по желанию.

        Приготовление состоит из таких действий:

        1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
        2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
        3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
        4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
        5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
        6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
        7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
        8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

        В вине

        Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам. Потребуются такие компоненты:

        • 500 г морепродуктов;
        • 2 зубцы чеснока;
        • 300 мл 15% сливок;
        • 1 ст. л. каперсов;
        • 2–3 ст. л. оливкового масла;
        • 70 мл сухого белого вина.

        Способ приготовления состоит из таких этапов:

        1. чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
        2. далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
        3. по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
        4. всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.

          С тмином

          Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

          • 2 лука;
          • пучок укропа;
          • 1/2 ч. л. тмина;
          • 30 г масла сливочного;
          • 200 г моллюсков;
          • 200 мл 15% сливок;
          • специи.

          Приготовления состоит из таких этапов:

          1. масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
          2. через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
          3. как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
          4. моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.

          Как подавать?

          Подавать морепродукты, приготовленные в сливочном соусе, следует в большой глубокой тарелке, чтобы каждый смог положить себе нужное количество. Прямо перед подачей рекомендуется сбрызнуть яство соком лимона, он придаст вкусу свежесть и небольшую кислинку. Некоторые хозяйки посыпают моллюсков сыром, другие предпочитают подавать сыр в отдельной пиале. В качестве украшения прекрасно подойдёт измельчённый укроп, веточка кинзы или рубленые перья зелёного лука.

          Наиболее предпочитаемым гарниром для морского коктейля в сливках является паста. Её принято готовить прямо в соусе.

          Для этого следует отварить их до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. За три минуты до готовности микса в соусе добавить в сковородку пасту и хорошо перемешать. Готовое яство подавать в порционных тарелках. Прекрасно подойдёт к данному блюду и длиннозерный рис, а также картофельное пюре или овощное рагу.

          О пользе морепродуктов вы узнаете из следующего видео.

          Замороженные морепродукты в сливочном соусе- рецепт пошаговый с фото

          Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

          Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

          Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

          1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
          2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
          3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
          4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

          Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

          Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • чеснок – 3-4 зубка;
          • масло оливковое – 4 ст. ложки;
          • соль, перец.
          1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
          2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
          3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

          Как варить замороженный морской коктейль?

          Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • вода – 1 л;
          • зелень – 1 пучок;
          • соль – 1/3 ч. ложки;
          • лавр, горошины перца.
          1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
          2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
          3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

          Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

          Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • сливки – 150 мл;
          • соевый соус – 2 ст. ложки;
          • чеснок – 4 зубка;
          • лук – 1 шт.;
          • соль, перец, растительное масло.
          1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
          2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
          3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
          4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
          5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

          Как замариновать замороженный морской коктейль?

          Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

          • морской коктейль – 0,5 кг;
          • соевый соус – 50 мл;
          • масло растительное – 2 ст. ложки;
          • вода – 1,5 л;
          • соль – 1 ст. ложка;
          • сахар – 0,5 ст. ложки;
          • уксус 9% — 60 мл;
          • перец черный – ¼ ч. ложки;
          • лимон – 0,5 шт.;
          • петрушка – 0,5 пучка.
          1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
          2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
          3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

          Салат из замороженного морского коктейля

          Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

          • морской коктейль – 400 г;
          • огурцы – 2 шт.;
          • помидоры – 4 шт.;
          • перец болгарский – 1 шт.;
          • чеснок – 2 зубка;
          • растительное масло – 2 ст. ложки;
          • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
          • соль, перец, зелень.
          1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
          2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
          3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
          4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

          Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

          Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

          • морской коктейль – 400 г;
          • соевый соус – 2 ст. ложки;
          • лимонный сок – 1 ст. ложка;
          • масло оливковое – 2 ст. ложки.
          1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
          2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
          3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
          4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

          Плов из замороженного морского коктейля

          Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

          • морской коктейль – 700 г;
          • рис – 150 г;
          • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
          • морковь и лук – по 1 шт.;
          • лимон – 1/3 шт.;
          • растительное масло – 50 мл;
          • соль, перец, зелень.
          1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
          2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
          3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
          4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
          5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
          6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

          Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

          Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

          • морской коктейль – 500 г;
          • спагетти – 250 г;
          • сливки – 250 мл;
          • сыр – 200 г;
          • итальянские травы – 1 ст. ложка;
          • растительное масло – 40 г;
          • чеснок – 2 зубка;
          • соль, перец, зелень.
          1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
          2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
          3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
          4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
          5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

          Замороженный морской коктейль с помидорами

          Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

          • морской коктейль – 800 г;
          • помидоры – 150 г;
          • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
          • соевый соус – 20 мл;
          • растительное масло – 60 г;
          • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
          • соль, перец, зелень.
          1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
          2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
          3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

          Пицца с замороженным морским коктейлем

          Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

          • тесто для пиццы – 500 г;
          • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
          • морской коктейль – 500 г;
          • моцарелла – 100 г;
          • твердый сыр – 50 г;
          • белое вино – 0,5 стакана;
          • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
          1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
          2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
          3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

          Паэлья из замороженного морского коктейля

          Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

          • морской коктейль – 500 г;
          • рис – 250 г;
          • лук – 1 шт.;
          • горошек зеленый – 100 г;
          • пюре томатное – 200 г;
          • стручковая фасоль – 150 г;
          • растительное масло – 50 г;
          • сладкий перец – 0,5 шт.;
          • шафран – 0,5 ч. ложки;
          • лимон – ¼ шт.;
          • соль.
          1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
          2. Заливают шафран кипятком.
          3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
          4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
          5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
          6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

          Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

          Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

          • морской коктейль – 500 г;
          • сметана – 200 г;
          • лук – 2 шт.;
          • растительное масло – 40 мл;
          • лимон – ¼ шт.;
          • соль, перец, прованские травы.
          1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
          2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
          3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
          4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

          Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

          Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

          Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

          Ингредиенты:

          • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
          • Сливки 20% 100 мл
          • или сметана 3 ст.л.
          • Чеснок 2 зубка
          • Оливковое масло 3 ст.л.
          • Базилик свежий или сушеный
          • Смесь прованских трав

          Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:

          1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг — делаем это для избавления от лишнего льда.

          2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.

          3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

          4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

          Если вам понравился этот рецепт — сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!

          Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!)))
          Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.
          Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.

          • Подготовка: 10 м
          • Приготовление: 10 м
          • Количество порций: 4-5 порций

          Ингредиенты

          Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, форель, сёмга) : 500 гр. (у меня креветки и мидии)

          Чеснок: 3 зубчика.

          Сливки 15-20%: 300 мл.

          Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

          Сливочное масло : 1 ст.л.

          Приготовление

          1 У меня были замороженные креветки. Креветки,не размораживая, я залила кипятком, чтобы оттаял лёд. Слила воду и залила ещё раз кипящей водой. Добавила соль, ломтик лимона и лавровый лист. Слила воду и отчистила креветки, обязательно убрала пищевод креветки, от находится на её спинке.

          2 Сковороду разогреваем, кладём сливочное масло.

          3 Слегка обжариваем чеснок.

          4 В сливки всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

          5 Выкладываем морепродукты, если они замороженные, не размораживаем. Обжариваем морепродукты в течение 2 минут, не больше, они готовятся очень быстро.

          6 Выливаем сливки в сковороду с морепродуктами, перемешиваем. Всыпаем соль, добавляем чёрный молотый перец. Накрываем крышкой, доводим соус до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Прогреваем блюдо в течение 2 -4 минут, периодически помешивая соус. Далее сковороду снимаем с огня, посыпаем натёртым, на мелкой тёрке, сыром и подаем к столу, в горячем виде .

          7 По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе - Великий повар

          Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов. Для начала сварим пасту al dente. Если […]

          Ингредиенты

          • Спагетти (350 Гр)

          • Морской коктейль или чищеные креветки (600 Гр)

          • Сливки (200 Гр)

          • Сливочное масло (50 Гр)

          • Чеснок (2-3 зубчика среднего размера)

          • Сыр (30 Гр)

          • Соль, черный перец и другие специи, которые вы любите

          Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов.

          Для начала сварим пасту al dente. Если вдруг кто не знал, паста – это все виды макаронных изделий.

          1. Ни в коем случае не ломайте спагетти! Итальянцы вас не поймут.

          2. На каждые 100 г налейте 1 л воды. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

          3. Опускайте пасту только в кипящую воду. Туда, где самое бурное кипение. Дождитесь повторного закипания воды. После этого уменьшите температуру/ газ.

          4. Спагетти не влезут целиком. Когда начнут размокать, постепенно улягутся.

          5. Не закрывайте макароны крышкой, иногда помешивайте.

          Важно! Хорошие макароны не развариваются и не слипаются. Если такое происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт, не из твердых сортов.

          6. Паста варится 7-12 минут, но немало важно, что написано на упаковке.

          Как проверить готовность? Достаньте макаронинку и разломите ее. Если она по центру белее, чем по краям, значит не готово.

          НО мы готовим al dente. Это означает, что они приготовятся быстрее. Итальянцы обычно проверяют на вкус. Они остаются твердыми и сыроватыми, но без мучного привкуса.

          7. После того как спагетти сварятся, слейте лишнюю влагу через дуршлаг.

          Некоторые хозяйки промывают макарошки после их приготовления. Такого делать не нужно. Паста из твердых сортов в этом не нуждается.

          Отлично! Мы приготовили основу для нашего праздничного блюда. На это ушло минут 5 и мы переходим к заправке для спагетти. Можно делать это во время варки макарон и максимально сократить время приготовления.

          1. На нагретую сковородку высыпаем морепродукты прям в ледяной глазури. Ничего предварительно размораживать не надо. Закройте сковороду крышкой. Когда морской коктейль закипит, поварите одну минуту и слейте воду. Она нам больше не пригодится.

          2. Уменьшите температуру приготовления и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не распределится равномерно.

          3. После чего добавьте мелкорубленый чеснок, перемешайте.

          4. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, перемешайте.

          5. Залейте сливки. Потомите 1 минуту.

          6. Натрите сыр в сковородку.

          7. Помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.

          Креветки нельзя долго готовить иначе они станут резиновыми. На приготовление заправки должно уйти не больше 7 минут.

          Таким образом, мы получили наивкуснейшее праздничное итальянское блюдо всего за 7 минут. Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.

          Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

          Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

          — креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

          — кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

          — мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

          — осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

          Ингредиенты

          • морской коктейль
            (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
          • спагетти 200 г
          • репчатый лук 1 шт.
          • чеснок 2 зуб.
          • сливочное масло 20 г
          • оливковое масло 1 ст. л.
          • 50 % сливки 3 ст. л.
          • сыр пармезан 50 г
          • мускатный орех 1 щеп.
          • соль и перец по вкусу

          Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

          1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
          2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
          3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
          4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
          5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
          6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
          7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

          Рецепт Морепродукты в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

          Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
          Калорийность 140.3 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1200 г
          Белки 11.8 г 76 г 15.5% 11% 644 г
          Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11.8% 602 г
          Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.8% 9522 г
          Органические кислоты 0.2 г ~
          Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 2.4% 3011 г
          Зола 1.29 г ~
          Витамины
          Витамин А, РЭ 63.4 мкг 900 мкг 7% 5% 1420 г
          Ретинол 0.063 мг ~
          бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
          Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.3% 1667 г
          Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 4.2% 1698 г
          Витамин В4, холин 49.19 мг 500 мг 9.8% 7% 1016 г
          Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 5.1% 1397 г
          Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.3% 2151 г
          Витамин В9, фолаты 12.09 мкг 400 мкг 3% 2.1% 3309 г
          Витамин В12, кобаламин 3.33 мкг 3 мкг 111% 79.1% 90 г
          Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13636 г
          Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12346 г
          Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.123 мг 15 мг 14.2% 10.1% 707 г
          Витамин Н, биотин 0.971 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5149 г
          Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
          Витамин РР, НЭ 4.0999 мг 20 мг 20.5% 14.6% 488 г
          Ниацин 1.277 мг ~
          Макроэлементы
          Калий, K 199.97 мг 2500 мг 8% 5.7% 1250 г
          Кальций, Ca 104.98 мг 1000 мг 10.5% 7.5% 953 г
          Магний, Mg 47.31 мг 400 мг 11.8% 8.4% 845 г
          Натрий, Na 160.53 мг 1300 мг 12.3% 8.8% 810 г
          Сера, S 108.63 мг 1000 мг 10.9% 7.8% 921 г
          Фосфор, Ph 203.1 мг 800 мг 25.4% 18.1% 394 г
          Хлор, Cl 102.72 мг 2300 мг 4.5% 3.2% 2239 г
          Микроэлементы
          Алюминий, Al 10 мкг ~
          Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 4.8% 1475 г
          Йод, I 57.57 мкг 150 мкг 38.4% 27.4% 261 г
          Кобальт, Co 36.837 мкг 10 мкг 368.4% 262.6% 27 г
          Марганец, Mn 0.8122 мг 2 мг 40.6% 28.9% 246 г
          Медь, Cu 629.25 мкг 1000 мкг 62.9% 44.8% 159 г
          Молибден, Mo 9.066 мкг 70 мкг 13% 9.3% 772 г
          Никель, Ni 4.259 мкг ~
          Олово, Sn 2.6 мкг ~
          Селен, Se 22.172 мкг 55 мкг 40.3% 28.7% 248 г
          Стронций, Sr 3.4 мкг ~
          Фтор, F 23.53 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17000 г
          Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
          Цинк, Zn 1.4272 мг 12 мг 11.9% 8.5% 841 г
          Усвояемые углеводы
          Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
          Галактоза 0.01 г ~
          Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
          Лактоза 0.772 г ~
          Незаменимые аминокислоты 0.956 г ~
          Аргинин* 0.747 г ~
          Валин 0.475 г ~
          Гистидин* 0.201 г ~
          Изолейцин 0.273 г ~
          Лейцин 1.025 г ~
          Лизин 0.97 г ~
          Метионин 0.258 г ~
          Метионин + Цистеин 0.412 г ~
          Треонин 0.326 г ~
          Триптофан 0.182 г ~
          Фенилаланин 0.255 г ~
          Фенилаланин+Тирозин 0.528 г ~
          Заменимые аминокислоты 1.333 г ~
          Аланин 0.567 г ~
          Аспарагиновая кислота 1.007 г ~
          Глицин 0.194 г ~
          Глутаминовая кислота 1.716 г ~
          Пролин 0.758 г ~
          Серин 0.484 г ~
          Тирозин 0.272 г ~
          Цистеин 0.153 г ~
          Стеролы (стерины)
          Холестерин 62.98 мг max 300 мг
          бета Ситостерол 4.38 мг ~
          Насыщенные жирные кислоты
          Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
          4:0 Масляная 0.144 г ~
          6:0 Капроновая 0.092 г ~
          8:0 Каприловая 0.056 г ~
          10:0 Каприновая 0.124 г ~
          12:0 Лауриновая 0.143 г ~
          14:0 Миристиновая 0.85 г ~
          15:0 Пентадекановая 0.074 г ~
          16:0 Пальмитиновая 1.62 г ~
          17:0 Маргариновая 0.042 г ~
          18:0 Стеариновая 0.731 г ~
          20:0 Арахиновая 0.048 г ~
          22:0 Бегеновая 0.015 г ~
          Мононенасыщенные жирные кислоты 2.398 г min 16.8 г 14.3% 10.2%
          14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
          16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
          18:1 Олеиновая (омега-9) 1.972 г ~
          20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.061 г ~
          22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
          Полиненасыщенные жирные кислоты 2.108 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 13.4%
          18:2 Линолевая 1.468 г ~
          18:3 Линоленовая 0.038 г ~
          20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
          20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.089 г ~
          Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 31.6%
          22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.23 г ~
          Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 24.2%

          Рецепт Морепродукты в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

          Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
          Калорийность 108.2 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1556 г
          Белки 7.6 г 76 г 10% 9.2% 1000 г
          Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 9.4% 982 г
          Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.8% 3369 г
          Органические кислоты 0.1 г ~
          Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.2% 2857 г
          Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.2% 2866 г
          Зола 0.835 г ~
          Витамины
          Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 4.2% 2239 г
          Ретинол 0.038 мг ~
          бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
          Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2830 г
          Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.3% 2143 г
          Витамин В4, холин 10.59 мг 500 мг 2.1% 1.9% 4721 г
          Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 1.8% 4950 г
          Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 5% 1869 г
          Витамин В9, фолаты 6.507 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6147 г
          Витамин В12, кобаламин 2.838 мкг 3 мкг 94.6% 87.4% 106 г
          Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 1.1% 8411 г
          Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
          Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.841 мг 15 мг 5.6% 5.2% 1784 г
          Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20080 г
          Витамин РР, НЭ 2.5273 мг 20 мг 12.6% 11.6% 791 г
          Ниацин 0.629 мг ~
          Макроэлементы
          Калий, K 181.1 мг 2500 мг 7.2% 6.7% 1380 г
          Кальций, Ca 66 мг 1000 мг 6.6% 6.1% 1515 г
          Кремний, Si 0.105 мг 30 мг 0.4% 0.4% 28571 г
          Магний, Mg 23.21 мг 400 мг 5.8% 5.4% 1723 г
          Натрий, Na 65.25 мг 1300 мг 5% 4.6% 1992 г
          Сера, S 92.32 мг 1000 мг 9.2% 8.5% 1083 г
          Фосфор, Ph 119.5 мг 800 мг 14.9% 13.8% 669 г
          Хлор, Cl 5.98 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 38462 г
          Микроэлементы
          Алюминий, Al 114.8 мкг ~
          Бор, B 44.6 мкг ~
          Ванадий, V 2.36 мкг ~
          Железо, Fe 1.272 мг 18 мг 7.1% 6.6% 1415 г
          Йод, I 43.27 мкг 150 мкг 28.8% 26.6% 347 г
          Кобальт, Co 14.616 мкг 10 мкг 146.2% 135.1% 68 г
          Марганец, Mn 0.0928 мг 2 мг 4.6% 4.3% 2155 г
          Медь, Cu 296.89 мкг 1000 мкг 29.7% 27.4% 337 г
          Молибден, Mo 3.166 мкг 70 мкг 4.5% 4.2% 2211 г
          Никель, Ni 2.274 мкг ~
          Олово, Sn 0.14 мкг ~
          Рубидий, Rb 103.9 мкг ~
          Селен, Se 6.515 мкг 55 мкг 11.8% 10.9% 844 г
          Титан, Ti 0.29 мкг ~
          Фтор, F 7.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54496 г
          Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10204 г
          Цинк, Zn 0.6978 мг 12 мг 5.8% 5.4% 1720 г
          Усвояемые углеводы
          Крахмал и декстрины 1.729 г ~
          Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
          Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
          Сахароза 1.419 г ~
          Фруктоза 0.262 г ~
          Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
          Аргинин* 0.301 г ~
          Валин 0.209 г ~
          Гистидин* 0.083 г ~
          Изолейцин 0.148 г ~
          Лейцин 0.406 г ~
          Лизин 0.381 г ~
          Метионин 0.106 г ~
          Метионин + Цистеин 0.161 г ~
          Треонин 0.146 г ~
          Триптофан 0.062 г ~
          Фенилаланин 0.118 г ~
          Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
          Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
          Аланин 0.219 г ~
          Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
          Глицин 0.085 г ~
          Глутаминовая кислота 0.746 г ~
          Пролин 0.305 г ~
          Серин 0.203 г ~
          Тирозин 0.117 г ~
          Цистеин 0.055 г ~
          Стеролы (стерины)
          Холестерин 39.29 мг max 300 мг
          Насыщенные жирные кислоты
          Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
          14:0 Миристиновая 0.01 г ~
          16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
          17:0 Маргариновая 0.001 г ~
          18:0 Стеариновая 0.023 г ~
          Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
          16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
          18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
          20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
          22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
          Полиненасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.8%
          18:2 Линолевая 0.004 г ~
          20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
          20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.057 г ~
          Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 20.5%
          22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.148 г ~

          Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

          Эстрагон 1 стебель

          Тигровые креветки 14 штук

          Мясо гребешков 4 штуки

          Замороженные кольца кальмара 10 штук

          Чеснок 5 зубчиков

          Молоко 300 мл

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Сливочное масло 60 г

          Помидоры черри 4 штуки

          Пошехонский сыр 100 г

          Морская соль по вкусу

          Перец черный молотый по вкусу

          Батон 1 штука

          Оливковое масло 4 столовые ложки

          Рецепт морепродукты в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

          Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
          Калорийность 155.6 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
          Белки 14.7 г 76 г 19.3% 12.4% 517 г
          Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 9.9% 651 г
          Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.2% 5214 г
          Органические кислоты 0.2 г ~
          Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
          Вода 69.2 г 2273 г 3% 1.9% 3285 г
          Зола 2.406 г ~
          Витамины
          Витамин А, РЭ 59.8 мкг 900 мкг 6.6% 4.2% 1505 г
          Ретинол 0.057 мг ~
          бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
          Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 4.2% 1546 г
          Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 7.4% 870 г
          Витамин В4, холин 33.14 мг 500 мг 6.6% 4.2% 1509 г
          Витамин В5, пантотеновая 0.595 мг 5 мг 11.9% 7.6% 840 г
          Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 4.2% 1550 г
          Витамин В9, фолаты 23.449 мкг 400 мкг 5.9% 3.8% 1706 г
          Витамин В12, кобаламин 4.785 мкг 3 мкг 159.5% 102.5% 63 г
          Витамин C, аскорбиновая 2.78 мг 90 мг 3.1% 2% 3237 г
          Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5263 г
          Витамин D2, эргокальциферол 0.031 мкг ~
          Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 2.1% 3043 г
          бета Токоферол 0.001 мг ~
          гамма Токоферол 0.124 мг ~
          дельта Токоферол 0.054 мг ~
          Витамин Н, биотин 1.366 мкг 50 мкг 2.7% 1.7% 3660 г
          Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
          Витамин РР, НЭ 2.5836 мг 20 мг 12.9% 8.3% 774 г
          Ниацин 0.192 мг ~
          Бетаин 0.057 мг ~
          Макроэлементы
          Калий, K 253.43 мг 2500 мг 10.1% 6.5% 986 г
          Кальций, Ca 227.8 мг 1000 мг 22.8% 14.7% 439 г
          Кремний, Si 6.129 мг 30 мг 20.4% 13.1% 489 г
          Магний, Mg 45.83 мг 400 мг 11.5% 7.4% 873 г
          Натрий, Na 434.51 мг 1300 мг 33.4% 21.5% 299 г
          Сера, S 57.09 мг 1000 мг 5.7% 3.7% 1752 г
          Фосфор, Ph 271.9 мг 800 мг 34% 21.9% 294 г
          Хлор, Cl 536.39 мг 2300 мг 23.3% 15% 429 г
          Микроэлементы
          Алюминий, Al 33.7 мкг ~
          Бор, B 12.8 мкг ~
          Ванадий, V 1.6 мкг ~
          Железо, Fe 2.209 мг 18 мг 12.3% 7.9% 815 г
          Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7614 г
          Кобальт, Co 0.449 мкг 10 мкг 4.5% 2.9% 2227 г
          Литий, Li 2.258 мкг ~
          Марганец, Mn 0.6604 мг 2 мг 33% 21.2% 303 г
          Медь, Cu 526.33 мкг 1000 мкг 52.6% 33.8% 190 г
          Молибден, Mo 1.642 мкг 70 мкг 2.3% 1.5% 4263 г
          Никель, Ni 5.748 мкг ~
          Олово, Sn 2.29 мкг ~
          Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
          Селен, Se 25.225 мкг 55 мкг 45.9% 29.5% 218 г
          Стронций, Sr 3.49 мкг ~
          Титан, Ti 0.17 мкг ~
          Фтор, F 10.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39841 г
          Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7813 г
          Цинк, Zn 2.0128 мг 12 мг 16.8% 10.8% 596 г
          Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
          Усвояемые углеводы
          Крахмал и декстрины 0.427 г ~
          Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
          Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
          Сахароза 0.381 г ~
          Фруктоза 0.07 г ~
          Незаменимые аминокислоты 1.754 г ~
          Аргинин* 0.698 г ~
          Валин 0.589 г ~
          Гистидин* 0.387 г ~
          Изолейцин 0.512 г ~
          Лейцин 0.881 г ~
          Лизин 0.777 г ~
          Метионин 0.273 г ~
          Метионин + Цистеин 0.043 г ~
          Треонин 0.506 г ~
          Триптофан 0.19 г ~
          Фенилаланин 0.464 г ~
          Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
          Заменимые аминокислоты 2.939 г ~
          Аланин 0.533 г ~
          Аспарагиновая кислота 0.948 г ~
          Глицин 0.522 г ~
          Глутаминовая кислота 1.734 г ~
          Пролин 0.722 г ~
          Серин 0.804 г ~
          Тирозин 0.45 г ~
          Цистеин 0.131 г ~
          Стеролы (стерины)
          Холестерин 80.28 мг max 300 мг
          Кампестерол 0.176 мг ~
          бета Ситостерол 6.158 мг ~
          Насыщенные жирные кислоты
          Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
          8:0 Каприловая 0.028 г ~
          10:0 Каприновая 0.097 г ~
          12:0 Лауриновая 0.112 г ~
          14:0 Миристиновая 0.337 г ~
          15:0 Пентадекановая 0.041 г ~
          16:0 Пальмитиновая 1.096 г ~
          17:0 Маргариновая 0.028 г ~
          18:0 Стеариновая 0.515 г ~
          20:0 Арахиновая 0.045 г ~
          Мононенасыщенные жирные кислоты 2.631 г min 16.8 г 15.7% 10.1%
          14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
          16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
          18:1 Олеиновая (омега-9) 1.603 г ~
          18:1 цис 0.002 г ~
          20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
          22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
          Полиненасыщенные жирные кислоты 1.082 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 6.2%
          18:2 Линолевая 0.754 г ~
          18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
          18:3 Линоленовая 0.015 г ~
          18:4 Стиоридовая Омега-3 0.01 г ~
          20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
          20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.056 г ~
          Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.3%
          22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
          22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.104 г ~
          Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.3%

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему отказать невозможно.

          Средиземноморская кухня не обходится без морепродуктов. Так и паста – ее вы можете приготовить с гребешками, креветками и другими обитателями океанов и морей. Обязательно для приготовления пасты используйте сливочно-чесночный соус, а для аромата возьмите прованские травы.

          Ингредиенты:

          • по 0,3 кг королевских креветок и мидий;
          • 0,3 кг пасты;
          • два зубца чеснока;
          • 2 ст. сливок.

          Способ приготовления:

          1. До полуготовности отвариваем любые макаронные изделия.
          2. До румяного цвета обжариваем на масле олив измельченный чеснок.
          3. Затем положим креветки и подержим их на огне, пока не станут золотистыми.
          4. Теперь кладем в сковороду мидии, все специи и вливаем сливки. Томим блюдо три минуты, следя, чтобы соус не начал кипеть.
          5. Выкладываем измельченный сыр и базилик, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем блюдо с огня.

          Томаты и коктейль из морепродуктов – идеальное сочетание вкусов.

          Для рецепта возьмите спелые плоды, но не слишком мягкие, чтобы под воздействие тепла они не раскисли.

          Особую свежесть блюду придаст базилик, а купаж из пряных трав подарит потрясающий аромат.

          Ингредиенты:

          • 0,3 кг пасты;
          • 2 ст. сливок;
          • полкило морских обитателей по вкусу;
          • столько же помидор;
          • свежий базилик;
          • 0,2 кг Пармезана.

          Способ приготовления:

          1. Пасту отварите до полуготовности.
          2. Помидоры порежьте кубиками, но не разминайте.
          3. До румяности пережарьте морепродукты, затем добавьте томаты, пасту и влейте сливки.
          4. Прогрейте ингредиенты десять минут. Сливочно-томатный соус и морские продукты смешайте с тертым Пармезаном, подержите все минуту на огне и подавайте к столу.

          Морепродукты в чесночно-сливочном соусе с пастой являются беспроигрышным вариантом для семейного ужина. На приготовление уйдет не так много времени, главное, не переварить пасту, чтобы не испортить вкус и вид итальянского блюда.

          Ингредиенты:

          • 0,3 кг макаронных изделий;
          • полкило морского микса;
          • 1 ст. сливок;
          • три чесночных зубка;
          • лук-шалот.

          Способ приготовления:

          1. Чтобы правильно отварить пасту, потребуется большое количество подсоленной воды. Варим макароны до состояния al dente. Если в инструкции указано, что продукт достигает готовности через десять минут, то откидываем его на дуршлаг на две-три минуты раньше.
          2. В сотейник льем оливковое масло и пассеруем в нем мелко измельченный лук-шалот и чеснок.
          3. После, наливаем сливки, приправляем все специями и для усиления аромата добавляем щепотку мускатного ореха.
          4. Через пару минут закладываем морской коктейль и обжариваем вместе с овощами пять минут.
          5. Теперь кладем пасту, смешиваем все ингредиенты, через несколько минут выкладываем все на блюдо и посыпаем листочками базилика.

          С замороженными морепродуктами и сыром

          По следующему рецепту паста с замороженными морепродуктами будет запекаться в духовке вместе с грибами и сыром. По вкусу такое блюдо будет напоминать французский жульен.

          Чтобы блюдо получилось с аппетитной красивой корочкой, промажьте сыр яичным желтком и подержите так несколько минут при высокой температуре.

          Ингредиенты:

          • ⅓ кг макаронных изделий;
          • 0,2 кг Пармезана;
          • 0,3 кг Моцареллы;
          • 2 полных стакана сливок;
          • 0,3 кг лосося;
          • по 0,2 кг мидий, креветок и шампиньонов.

          Способ приготовления:

          1. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре и обжарьте их вместе с тонкими ломтиками грибов до красивого цвета.
          2. Добавьте специи, по половине двух видов сыра, влейте сливки и томите состав три минуты.
          3. Выложите пасту, перемешайте и распределите содержимое сковороды по небольшим формочкам для запекания.
          4. Присыпьте их оставшимся сыром и поставьте в духовку на десять минут, температура – 200°С.

          Готовим по итальянскому рецепту

          Для приготовления пасты по итальянскому рецепту самое важное – выбрать качественные макароны. Лучше всего для этого блюда подойдет феттуччине или тальятелле.

          Ингредиенты:

          • ½ кг морского микса;
          • столько же пасты;
          • 400 г томатов;
          • два зубца чеснока;
          • ложка каперсов;
          • 70 мл белого вина (сухого).

          Способ приготовления:

          1. На подогретом масле пассеруем чеснок вместе с моллюсками до румяности.
          2. Затем вливаем вино, бросаем любые пряности и закладываем кусочки томатов.
          3. Выкладываем отваренную пасту и каперсы, прогреваем ингредиенты и подаем с зеленью петрушки.

          Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

          Необычный вид итальянскому блюду придаст черная паста. Многие опасаются брать такой продукт, подозревая присутствие в нем красителей. И на самом деле в качественные, дорогие макароны действительно добавляют краситель, но натуральный, в виде чернил каракатицы.

          Ингредиенты:

          • по ⅓ кг мидий и креветок;
          • ½ кг черных спагетти;
          • три чесночных зубка;
          • пара стаканов сливок;
          • десять плодов черри;
          • до 100 грамм твердого сыра и столько же – с плесенью.

          Способ приготовления:

          1. Черную пасту, как и другие виды макаронных изделий, просто отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли.
          2. На сковороде обжариваем чеснок, затем пережариваем его вместе с креветками.
          3. В другом сотейнике нужно припустить мидии в сливочном соусе восемь минут.
          4. К мидиям и сливкам добавляем темные спагетти и два сорта сыра. Через две минуты выкладываем обжаренные креветки, присаливаем блюдо и перчим.
          5. Отдельно обжариваем дольки черри.
          6. Готовые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выкладываем на блюдо, дополняем свежим базиликом и обжаренными половинками томатов.

          Как приготовить спагетти с мидиями

          Мидии – это морской деликатес с низким содержанием калорий, но с большим количеством белка и аминокислот. Поэтому паста с мидиями особенно подходит тем, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

          Ингредиенты

          • ⅓ кг спагетти;
          • 400 г мидий;
          • спелые томаты;
          • стакан сливок;
          • грамм 150 сыра.

          Способ приготовления:

          1. Мидии очищаем от слизи и обжариваем в оливковом масле несколько минут.
          2. С томатов убираем кожицу, мякоть пропускаем через терку и добавляем вместе со специями и рубленой зеленью к моллюскам. Томим ингредиенты несколько минут.
          3. Затем вводим сливки и тушим еще немного.
          4. Отвариваем спагетти до полуготовности и перекладываем их к остальным ингредиентам. Смешиваем, прогреваем и выкладываем все на блюдо, посыпав тертым сыром.

          По традиции, пасту с морепродуктами дополняют соусом «Маринара», приготовленным из свежих томатов, лука, чеснока и базилика. Итальянские повара считают, что именно такой соус придает морепродуктам более насыщенный вкус. Сегодня для приготовления пасты используют также сливочно-сырный соус, добавляют каперсы, анчоусы, оливки и другие ингредиенты.

          Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком



          Опубликовано 27.09.2019
          Разместил: Мышка [offline]
          Калорийность: Не указана
          Время приготовления: Не указано Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком – это очень вкусно, аппетитно и питательно. Рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить соте в домашних условиях. Для рецепта можно использовать любые морепродукты, которые вам по вкусу – гребешка, креветки, мидии, кальмары. Для соуса возьмем нежирные сливки, сыр и специи. Такое соте просто изумительно дополнит спагетти или домашнюю лапшу на яйцах. Чеснок придаст соте пикантные нотки, также добавим в блюдо жареный лук – все вместе даст идеальный результат. Итак, давайте скорее приступать.

          Ингредиенты:
          - морепродукты мороженые – 400 г;
          - сливки – 200 мл;
          - чеснок – 3 зубчика;
          - лук – 1 шт.;
          - сыр твердый – 70 г;
          - масло растительное – 1 ст.л.;
          - соль, перец – по вкусу.




          Подготовить все продукты по списку. Заранее достать из морозильной камеры морепродукты – мидии, кальмары, гребешки, креветки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить морепродукты минуту. Креветки, если они в панцире, почистить.



          Очистить лук и чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими полукольцами или кубиками. Чеснок также очистить и сполоснуть, нарезать кубиками.



          Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук и чеснок, поджарить несколько минут.



          Переложить в сковороду морепродукты.



          Влить в сковороду к ингредиентам сливки с небольшим процентом жирности.



          Приправить морепродукты солью, молотым перцем. Твердый сыр натереть на средней терке, выложить также в сковороду. Тушить соте 10 минут на маленьком огне. Готовое соте подавать к столу.



          Приятного вам аппетита!


          Смотрите также