Рецепт мимоза с сыром


Салат "Мимоза" с сыром - пошаговый рецепт с фото

Сразу уточню, что это не тот вариант мимозы, который принято считать «классическим»( с кусочками сливочного масла и сайрой), а тот, который мой любимый. В салате «мимоза» для меня ценно сочетание нежности, которая сообщается тертыми мелко белками и желтками и насыщенности рыбно-закусочного вкуса, который придает именно консервированная скумбрия, сайра и горбуша в собственном соку хоть и благородные рыбины, но с этой задачей не справляются, поскольку слишком «пресные». Добавление же сливочного масла мне кажется неоправданным, ингредиенты не настолько отличаются остротой и яркостью вкуса, который могло бы оно оттенять (как например на бутерброде с красной икрой, где икра имеет явно выраженный вкус, который уравновешивает масло на хлебе). /> Ингредиенты:
  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль
картофель натереть на терке лук измельчить залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата. морковь натереть на терке рыбу размять вилкой сыр натереть на мелкой терке белки натереть на мелкой терке желтки натереть на мелкой терке Выкладываем салат слоями как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом)

1-картофель+ немного посолить

смазать майонезом

2- лук

смазать майонезом

3- сыр

смазать майонезом

4- рыба

смазать майонезом

5- белки

смазать майонезом

6- морковь и немного присолить

смазать майонезом

7- желтки

майонезом НЕ смазываем

Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат «Мимоза» с сыром – отличный вариант вкусного салата для праздничного стола.

Ингредиенты

яйца 5 шт
картофель 4 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
консервы рыбные 1 банка
майонез 200 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт


Отварите картофель и морковь до готовности. Также отварите яйца.

Лук измельчите и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Яйца очистите, отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке.

Натрите картофель, морковь и сыр.

Слейте масло с консервы, разомните ее вилкой.

Первым слоем выложите картофель, немного присолите его и покройте слоем майонеза.

Затем выложите лук, сыр, рыбу, яичные белки, морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат тертыми желтками.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Мимоза с сыром - Совет да Еда

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты популярных салатов как Сельдь под шубой, Мимоза, Оливье и Винегрет. Классические рецепты этих салатов с каждым годом дополняют новыми продуктами и уже появляются Сельдь под шубой с яблоком, сыром, огурцами и даже грибами. А Мимозу готовят с добавлением риса, сливочного масла, огурцов и сыра.

Я больше склоняюсь к классическим вариантам, но иногда хочется добавить каких-то новых продуктов, но совместимых по вкусу с другими. Поэтому решила салат Мимоза приготовить с твердым сыром. У меня есть свой проверенный рецепт, просто я его дополнила сыром. Что хочу сказать. Я не заметила какого-то особенного изменения во вкусе или появления яркого сырного вкуса. Получился, как всегда, нежный, вкусный, сочный и ароматный салатик.

Салат Мимоза с сыром

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень нежный салат Мимоза с добавлением твердого сыра. Готовлю по своему проверенному рецепту. Основное время тратится на подготовку яиц и моркови, на сборку салата уходит не больше 15 минут. Салатик выкладываем слоями с добавлением майонеза. В итоге получается яркий, ароматный и очень-очень вкусный салат.

Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут
Салат Мимоза с сыром

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень нежный салат Мимоза с добавлением твердого сыра. Готовлю по своему проверенному рецепту. Основное время тратится на подготовку яиц и моркови, на сборку салата уходит не больше 15 минут. Салатик выкладываем слоями с добавлением майонеза. В итоге получается яркий, ароматный и очень-очень вкусный салат.

Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру большую по размеру морковь, часть от нее буду использовать для украшения. Яйца и морковь промываем, отвариваем в воде в разных кастрюлях. На приготовление яиц потребуется около 10 минут, на приготовление моркови около 20 минут. Все остужаем в холодной воде и очищаем.

  2. Желтки у готовых яиц отделяем от белков.

  3. Белки натираем на крупной терке, вилкой равномерно распределяем по дну миски и немного солим. Для сборки салатика я взяла квадратную прозрачную миску.

  4. У пачки майонеза, с одной стороны, отрезаем ножницами уголок и через это отверстие поливаем белки. Политый майонез тонкой струйкой не нужно будет размазывать ложкой. Это упрощает и убыстряет процесс сборки салата.

  5. Консервы открываем, рыбку перекладываем в миску, добавляем немного сока из банки и разминаем вилкой.

  6. Подготовленную рыбу выкладываем на белки и вилкой равномерно распределяем.

  7. Репчатый лук я взяла красный, он имеет не очень резкий вкус. Если берете обычный лук, нарежьте его, на несколько минут залейте кипятком, а затем слегка отожмите. Резкий вкус уйдет. Лук мелко нарезаем и распределяем на рыбе. Поливаем все майонезом.

  8. Для украшения от готовой моркови овощечисткой отрезаем тонкие полоски (5-6 шт.), из них будем собирать розочки. Морковку крупно натираем, вилкой равномерно распределяем и поливаем майонезом.

  9. Чтобы салатик получился нежным, твердый сыр натираем на мелкой терке на доску. Ножом захватываем натертый сыр и выкладываем на морковь. Немного поливаем майонезом.

  10. Подготовленные желтки натираем мелко на доску, захватываем для удобства чайной ложкой и равномерно распределяем. Это был последний слой. Если есть время, то салат Мимоза можно накрыть пленкой и настоять 30-40 минут. Я обычно этого не делаю.

  11. Чтобы салат выглядел празднично, тонкие полоски моркови сворачиваем в виде цветов и выкладываем на желтки, добавляем листики петрушки и ароматный салат Мимоза с сыром готов.

  12. Нежный салатик сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Салат мимоза с сыром. Обычные и необычные рецепты любимого салата.

Название данного блюда полностью соответствует его невероятно нежному вкусу и оригинальному внешнему виду. Появилась закуска в 1970 году и сразу же стала очень популярной среди населения Советского Союза. Это было связано с большим дефицитом большинства продуктов в те времена, а для приготовления салата мимоза с сыром требовались максимально доступные и простые продукты.

Легкое блюдо имеет самое настоящее весеннее название, хотя чаще всего его подают именно в зимний период времени, на новогодние торжества. Чтобы оригинально оформить салат мимоза с сыром, используют обычное куриное яйцо. В некоторых способах их можно заменить на перепелиные, но с учетом большего количества. Белки ассоциируют снежные сугробы, а желтки — цветки мимозы. Кроме того, сверху можно положить пышную веточку укропа.

Таким блюдом вы всегда сможете создать праздничную атмосферу независимо от времени, потратив на это минимум свободного времени.

Пошаговый классический рецепт мимозы с сыром

Для новичков стоит отметить, что он собирается из слоев, идущих поочередно один за другим.

Нам понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковка — 4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — лучшего всего брать высокой жирности, чтобы он не растекался;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и свежий укроп.

Правильное приготовление салата мимоза с морковью

  1. Вначале необходимо сварить все овощи, которые понадобятся для готовки.
  2. Трем картошку и морковь. Благодаря этому слои не будут распадаться и надолго сохранят свою первоначальную форму.
  3. Пока мы будем заниматься натиранием и укладкой слоев, следует поставить вариться яйца, которыми будем украшать наше блюдо.
  4. Обратите внимание - для того чтобы получить желтки яркого и равномерного цвета для мимозы с морковкой, яйца нужно варить не более десяти минут!
  5. Для подачи классического салата мимоза с картофелем и сыром, согласно рецепту, стоит выбрать прозрачную салатницу. Это поможет блюду выглядеть более привлекательно и детально рассмотреть всем гостям его слои.
  6. Дно емкости поливаем майонезом с высоким процентом жирности и добавляем половину порции картофеля. Равномерно его раскладываем по всей плоскости. Не придавливайте его! Слой должен выйти достаточно пушистым.
  7. Каждый из пластов будет смазываться майонезом и слегка подсаливаться по вкусу, поэтому запомните, что эти процессы проделываются после каждого пункта с ингредиентами для приготовления по рецепту мимозы с морковью.
  8. Вторым компонентом будут консервы. Для этого надо в отдельной емкости перетереть рыбку и убрать все большие косточки. Кладем всю банку и точно так же распределяем продукт.
  9. Третьим слоем выкладываем шинкованный лук. Кроме того, его можно замариновать, используя обычный уксус и поваренную соль. Так вы сможете получить более интересный привкус.
  10. Посыпать остатки картофеля сверху.
  11. Морковь будет конечным слоем.
  12. Далее идет процесс украшения салата мимоза с морковью. Счищаем скорлупу с яиц и аккуратно разделяем белок и желток. Трем их на терке в разные емкости.
  13. Посыпаем сначала белком, а после даем салату насыщенный весенний цвет.
  14. В конце кладем в центр среднюю веточку свежей зелени.

Чтобы блюдо пропиталось, оставьте его в холодильной камере на некоторое время.

Как правильно сделать слоеный салат мимоза с сыром

Порадуйте своих близких интересной холодной закуской, которая прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Она идеально подходит и в качестве самостоятельного приема пищи и сможет полноценно насытить организм.

Составляющие, необходимые для закуски, соответствуют рецепту, который был описан ниже. Единственное и главное различие — твердый российский сыр. Стоит взять небольшой кусочек сыра весом 150-300 гр. Но если вы большой фанат, то можно добавить его на ваше усмотрение. Кроме того, разрешено увеличение повторов пластов. Только помните о том, что если вы будете делать больше слоев, то вам понадобится в несколько раз больше компонентов. Поэкспериментируйте и выберите для себя наиболее оптимальный вариант готовки.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

  1. Перед приготовлением сварить овощи.
  2. Также одновременно варим в другой кастрюле наши яички.
  3. Лук стоит нашинковать крошкой и ошпарить кипятком. Это поможет вам удалить лишнюю горечь, чтобы салат мимоза с картошкой и сыром обладал максимально приятными вкусовыми качествами.
  4. Блюдо стоит собирать сразу же в емкость для подачи.
  5. Измельчаем с помощью терки кусочки отварного картофеля и выливаем на него майонез. Можно немного подсолить. Как вариант для рецепта классической мимозы с сыром, вы можете просто на просто перемешать все, чтобы не ждать долгой пропитки.
  6. Далее укладываем перетертую морковь.
  7. Раздавливаем в другой таре консервы и пересыпаем их на овощи.
  8. Сливаем жидкость с лука и добавляем его сверху.
  9. Посыпаем белками по всему периметру блюда согласно классическому рецепту салата мимоза с сыром.
  10. Помните, что каждый слой компонентов надо обильно смазывать майонезом.
  11. Предпоследним закладываем сыр.
  12. В конце посыпаем желтками и кладем веточку свежего укропа или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой. Она придаст свой аромат блюду. Можно просто нарезать и притрусить ею сверху.

Пошаговый рецепт классического салата мимоза с сыром с добавлением лосося

Этот вариант рыбы просто невозможно не любить. Рыбка имеет не только потрясающий вкус, но ей присуще отсутствие мелких косточек, которых часто боятся многие люди. Кроме того, лосось содержит множество полезных витаминов и жирных кислот. Данный продукт помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает уровень метаболизма, улучшает зрение и т.д.

Простой салат мимоза с сыром и консервированной красной рыбой: пошаговый классический рецепт

Слоеные закуски всегда имеют очень красивый внешний вид и гармонично смотрятся на различных пиршествах и застольях. Полезные составляющие представленного блюда обогащают ваш организм витаминами и микроэлементами, которые способствуют улучшению физического состояния человека. Поэтому салат мимоза с сыром, согласно рецепту на сайте, станет прекрасным блюдом, чтобы разнообразить не только ваше застольное меню, но и повседневное.

Нам понадобятся такие продукты для сбора зимнего салата мимоза на небольшую компанию людей из шести персон:

  • консервированное мясо лосося — 1 банка;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез.

Актуальные советы, как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Варим яички 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую.
  2. Убираем скорлупу и отделяем белок от желтка.
  3. Вскрываем банку с лососем, пересыпаем его в тарелку.
  4. Отбираем косточки и шкурку и следуем дальше пошаговому рецепту салата мимоза с сыром.
  5. Разминаем рыбное мясо в кашицу.  
  6. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
  7. Заливаем горячей жидкостью, чтобы убрать резкий вкус горечи.
  8. Берем пару белков и измельчаем их на терке с маленькими отверстиями непосредственно в тарелку для подачи салата мимоза с сыром и картофелем.
  9. Равномерно выложить лосось, а сверху на него вымоченный лук.
  10. Полить обильно майонезом.
  11. Сыр точно так же натираем и добавляем в блюдо.
  12. Покрываем слой остатками белков и добавляем майонез.
  13. Берем желтки и натираем через сито навесу. Так салат мимоза слоями с твердым сыром будем смотреться намного аккуратнее и пышнее.

Нежнейший салат мимоза с картофелем, морковью, крабовыми палочками и сыром

Для разнообразия торжественного стола блюдо с основой из консервов можно кардинально изменять и добавлять в него новые виды продуктов. Так у вас каждый раз будет получаться новый и уникальный вкус классического салата мимоза с сыром и картофелем.

Для приготовления оригинальной холодной закуски нам потребуются:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки (кислые сорта) — 2 шт.;
  • майонез.

Все этапы готовки салата мимоза с картошкой, морковью и сыром

  1. На время масло откладываем в морозильный отсек. Натираем или режем его мелкой стружкой, при помощи острого кухонного ножа непосредственно перед применением.
  2. Снимаем кожуру с луковицы и производим процесс мелкой шинковки. Заливаем холодной очищенной водой на полчаса.
  3. Варим яйца для мимозы с картошкой и сыром.
  4. Убираем кожуру с яблока и измельчаем его.
  5. Точно так же перетираем остальные компоненты.
  6. Главным пунктом является то, что все компоненты должны иметь одинаковый температурный режим. То есть не нужно укладывать в мимозу с сыром горячие яйца. Дождитесь, пока они остынут.
  7. Берем прозрачную салатницу и укладываем туда равномерно яичные белки.
  8. Вторым слоем в классическом пошаговом рецепте салата мимоза с сыром у нас будет сыр.
  9. Посыпаем сливочное масло по всей поверхности.
  10. Сливаем холодную жидкость с лука и добавляем в закуску. Сверху наливаем 1/3 части майонеза.
  11. Дальше идут крабовые палки и яблоки.
  12. Покрываем все ингредиенты для мимозы с сыром обильным слоем майонеза.
  13. В конце посыпаем все перетертыми желтками.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с сыром в оригинальной и праздничной форме

Удивите всех гостей, друзей и родных, подав на стол не просто салат, а настоящее творение кулинарного искусства. Вы можете выбрать абсолютно любую форму, которую сможете воплотить в жизнь. Кроме того, используя картонные заготовки с разными узорами и формами, у вас получится быстро и легко построить свой уникальный шедевр классического салата мимозы с сыром.

Компоненты, которые подойдут в блюдо:

  • консервированное мясо скумбрии — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200-250 гр.;
  • майонез — 200-250 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • маслины и зелень.

Пошаговый рецепт «фигуристой» мимозы с сыром

  1. Промываем под проточной водой овощи. Ставим вариться на варочную панель на полчаса.
  2. Чистим и измельчаем.
  3. Отварить яйца. Это займет у вас не более 10 минут.
  4. Из предыдущих рецептов мы помним, что делать с яичками.
  5. Дальше натираем их на мелкой терке в разные тарелки, согласно рецепту мимозы с сыром.
  6. Твердый сыр обрабатываем на терке со средними отверстиями.
  7. Лук нарезается мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.
  8. Открываем консервированную рыбу и выливаем маслянистую жидкость. Тщательно давим ее.
  9. Берем большое блюдо и выкладываем туда картофель. Руками формируем любую фигуру. Можно сделать в виде цветка или животного. Включите свое воображение, и у вас обязательно получится салат мимоза с сыром по классическому рецепту, но особой формы!
  10.  Подсолите.
  11.  Поливаем картошку майонезом.
  12.  Укладываем рыбку равномерным пластом.
  13.  Промытый лук и морковь. Опять поливаем майонезом.
  14. Посыпаем сыром и покрываем майонезом.
  15. И последнее — украшение особой формы салата мимоза с морковью и сыром. Если вы выбрали в качестве основной фигуры какое-то животное, то можно оформить туловище из белков, а голову — из желтков.
  16. В качестве глаз подойдут маслины, а ножки можно сделать из небольших кусочков моркови.
  17.  Ставим эту красоту в холодильную камеру на 120 минут, тем самым давая слоям в мимозе с сыром и картошкой обильно пропитаться.

Достаточно интересным выбором является салат мимоза с сырой морковью. Ну как? Звучит точно очень необычно! Вкус этого блюда получается невероятно завораживающим. И ни в коем случае не заменяйте вариантом по-корейски или отварной. Тогда вы потеряете всю оригинальность закуски.

Рецепт необычного салата мимоза с сырой морковью

Итак, нам потребуются такие составляющие:

  • сайра — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез.

Описание технологии приготовления мимозы с сырой морковью

  1. Красиво сформировать порции помогают особые кулинарные формочки. Но если у вас дома нет таких под рукой, то оптимально подойдет разрезанная пластиковая бутылка. К тому же ее не нужно мыть!
  2. На емкости для подачи ставим вырезанные формы.
  3. Сливаем с рыбы маслянистую жидкость, раздавливаем и высыпаем в качестве первого слоя мимозы с картошкой, сырой морковкой и сыром.
  4. Поливаем майонезом и добавляем натертые белки.
  5. Высыпаем измельченную морковь, хорошо распределяя по всей области.
  6. Наливаем майонез и высыпаем сыр.
  7. В конце посыпаем салат мимоза с морковкой желтками. Есть два способа, как их измельчить: можно воспользоваться простой вилкой или ситом.
  8. Форму не снимаем! Ставим блюдо в холодильник, чтобы настоялось.
  9. Перед подачей протереть поверхность тарелки от ненужных остатков продуктов и только потом снять пластик.

Слоенный, сытный и полезный салат мимоза с сыром готов для подачи.

В конце стоит сказать, что основной рецепт данного блюда уже множество раз прошел через кучу доработок. Люди добавляют и убирают различные составляющие, используют разные способы обработки овощей и т.д. Самое главное в кулинарном творчестве — приготовление с любовью. Если вам нравится это занятие, то у вас всегда будут получаться разные вкусности. Желаем вам успехов!

салат мимоза с сыром рецепт с фото

     Салат «Мимоза» можно найти в одном ряду с салатом «Шуба» и «Оливье». Блюдо готовят из простых и доступных продуктов, которые можно найти в любое время года. В современном мире существует уже невероятное множество вариантов приготовления этого салата. Я пробовала готовить по-разному, добавляла и убирала различные продукты, одним словом – экспериментировала, но больше всего мне и моим гостям понравился салат «Мимоза» с добавлением сыра. С удовольствием делюсь рецептами с вами.

Салат «Мимоза» с сыром

     Ингредиенты для приготовления салата:

  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. морковки
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • Салатный лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

1 шаг: Картофель нужно помыть и сварить в мундире на протяжении 20-25 минут, затем остудите.

2 шаг: Морковь также промойте и сварите в кожуре, потом остудите.

3 шаг: Сварите вкрутую яйца. Сразу после варки поместите их в холодную воду, будут легче чиститься.

4 шаг: Откройте консервы, слейте масло, переместите рыбу в удобную посуду, удалите большие видимые кости и разомните её вилкой.

5 шаг: Промойте под проточной водой зелень.

6 шаг: В одну тарелочку натрите мелко на тёрке картофель (сразу распределите на две половины), а во вторую – морковь.

7 шаг: Отделите желток от белка и также мелко натрите в разные тарелки.

8 шаг: Измельчите салатный лук.

9 шаг: Натрите на мелкой тёрке сыр.

     Далее будем слаживать слои, поэтому подготовьте прозрачную салатницу, чтобы было видно красоту слоёв. Также вы можете использовать порционные салатники, что тоже будет очень эффектно смотреться.

 Помните о том, что каждый слой необходимо перемазывать майонезом.

Слой 1: Картофель

Слой 2: Рыба

Слой 3: Лук

Слой 4: картофель

Слой 5: сыр

Слой 6: морковь

Слой 7: яичный белок

Слой 8: желток (сверху майонез не нужен)

Отставляем приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов.

Украшаем салат укропом и петрушкой.

Готово!!! Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Мимоза» с сыром

(вариант №2)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • 100 гр. масла
  • 1 сладкий салатный лук
  • Майонез

Приготовление:

1 шаг: Сварите вкрутую яйца (с момента закипания варите 10 минут).

2 шаг: Откройте консервы, слейте лишнее масло, удалите большие кости, переложите в тарелку и разомните вилкой.

3 шаг: Отделяем белки от желтков и натираем на мелкую тёрку в разную посуду.

4 шаг: Сыр натираем мелко на тёрке.

5 шаг: Сливочное масло натираем на крупной тёрке (чтобы лучше тёрлось рекомендую отправить на некоторое время в морозильную камеру)

Слой 1: Белки натёртые (сверху перемазываем майонезом)

Слой 2: Сыр. Майонез

Слой 3: Рыба. Майонез

Слой 4: Сливочное масло (майонезом не перемазываем)

Слой 5: Лук. Майонез

Слой 6: Желтки

Отправьте салатик на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

     Мои родные люди очень любят этот салат, поэтому каждый раз я стараюсь их удивить не любимым вкусом блюда, а различной подачей. Приведу несколько фото-примеров того, как можно украсить салат «Мимоза» с сыром.

Как приготовить салат Мимоза с сыром по пошаговому рецепту с фото

Салат Мимоза очень популярен и любим многими. Готовится он быстро, а продукты для его приготовления требуются очень простые. Неизменными ингредиентами салата остаются рыба, яйца и майонез, но я хочу предложить вам приготовить его с сыром. Салат Мимоза также можно дополнить сливочным маслом или яблоком, а если консервы заменить свежей рыбой, результат будет просто потрясающим. В этой статье я расскажу, как это сделать просто и вкусно.

Классический пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами и сыром

Инвентарь: терка, миски, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

картофель420 г
морковь360 г
яйца5 шт.
сыр160 г
лук120 г
рыбные консервы1 банка
майонез80 г
соль, перецпо вкусу
свежая петрушка2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Берем 420 г картофеля, 360 г моркови и 5 яиц. Все отвариваем до полной готовности, а затем остужаем и очищаем.
  2. Затем подготавливаем рыбные консервы. Это может быть консервированная сайра, горбуша или сардина. Сливаем лишнюю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Мне понадобилась 1 банка консервов.
  3. Очень мелко нарезаем 120 г лука.
  4. Далее натираем на терке 160 г твердого сыра. По желанию, вы можете использовать плавленый сыр.
  5. Отваренные картофель с морковью также натираем на терке.
  6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их в отдельную посуду.
  7. Переходим к формированию салата. Его можно подать как на общем блюде, так и приготовить порционно. В таком случае вам необходимо воспользоваться кондитерским кольцом. На тарелку или блюдо выкладываем первым слоем рыбные консервы.
  8. Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку.
  9. Затем раскладываем тертый картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
  10. Поверх картофеля выкладываем измельченный лук.
  11. После этого раскладываем тертую морковь. Ее также необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  12. Промазываем морковь небольшим количеством майонеза.
  13. Далее кладем тертый сыр и яичный белок.
  14. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем все тертыми желтками.
  15. Подравниваем салат лопаткой и убираем остатки продуктов с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.
  16. Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям. Такой салат будет отличным украшением для праздничного стола.

Видеорецепт

Как приготовить классическую мимозу с сыром, вы можете посмотреть на видео.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 247 ккал.
Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

свежая горбуша400-430 г
яйца8 шт.
сыр340 г
лук110 г
сливочное масло65 г
майонез90 г
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем отрезаем голову и хвост, а остальную часть тушки режем средними кусочками.
  2. Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи и добавляем немного соли. Отправляем рыбу в микроволновую печь на 15 минут, а затем остужаем.
  3. Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности (примерно 10 минут после закипания).
  4. В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц, а затем аккуратно распределяем первый слой вилкой.
  5. Сверху натираем 170 г твердого сыра.
  6. Затем подготавливаем рыбу для салата. Очищаем остывшие кусочки от кожи и костей, а затем разминаем вилкой.
  7. Выкладываем следующим слоем половину горбуши.
  8. Тщательно промазываем ее майонезом.
  9. Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла. Оно придаст салату еще больше сочности.
  10. Мелко нарезаем 110 г репчатого лука и выкладываем его на масло.
  11. Затем повторяем слои. Натираем на мелкой терке 4 белка.
  12. Сверху трем 170 г сыра.
  13. После этого выкладываем оставшуюся горбушу.
  14. Разравниваем рыбу по всей поверхности и тщательно промазываем майонезом.
  15. Завершающим слоем выкладываем тертые желтки. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Не пропустите видеорецепт салата Мимоза с горбушей и сыром.

Салат Мимоза с яблоками и сыром

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 172 ккал.
Инвентарь: терка, миски, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

консервированная сайра2 банки
вареные яйца5 шт.
сыр120 г
лук90 г
майонез100 г
яблоко1 шт.
вода100 мл
уксус50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, замаринуем лук. Мелко режем 90 г репчатого лука.
  2. Выкладываем его в миску и добавляем 50 мл уксуса и 100 мл холодной воды. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
  3. В салатницу выкладываем сайру (2 банки) и разминаем ее вилкой. Лишнюю жидкость необходимо слить. По желанию, сайру можно заменить горбушей.
  4. Равномерно разравниваем рыбу и смазываем майонезом.
  5. Затем сливаем жидкость, в которой мариновался лук, и выкладываем его следующим слоем.
  6. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сверху на лук.
  7. Распределяем яблоко по поверхности, а сверху трем 5 яиц.
  8. Промазываем яйца майонезом, а затем добавляем 120 г тертого сыра. Чтобы слой сыра был более воздушным, натирайте его прямо в салатницу.
  9. Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подаем гостям.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт простого салата мимоза с яблоком и сыром.

Если вы еще не пробовали салат Мимоза с печенью трески, обязательно его приготовьте. Этот вариант салата отличается особой нежностью и сочностью. Также рекомендую попробовать Мимозу с крабовыми палочками или более легкий вариант – Мимоза с рисом. А для тех, кто хочет удивить гостей за праздничным столом, есть рецепт салата Мимоза в виде собаки.

Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв. Напишите, какой вариант вам понравился больше всего и поделитесь своими рецептами праздничных салатов.

Салат Мимоза - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов салата Мимоза) / страница 2

Мимоза с сыром 3.7

Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед ...далее

Добавил: Ирина Титарева 23.06.2017

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной 3.7

Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром 5.0

Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом 4.1

Один из любимых салатов моей семьи - "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2017

Салат "Мимоза" без моркови 5.0

Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

"Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком 5.0

Вам по душе эксперименты с классическими рецептами? Я очень их люблю:) Именно поэтому спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить "Мимозу" с крабовыми палочками и яблоком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2018

Салат "Мимоза" без сливочного масла

Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Салат "Мимоза" (простой праздничный салат) 5.0

Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Рыбный салат "Мимоза" 3.0

Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Слоеный салат "Мимоза" с тунцом

Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Салат "Мимоза" с маринованным луком

Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2018

"Мимоза" без картошки 5.0

Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки. ...далее

Добавил: Алла 16.10.2018

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом 3.7

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017

Салат "Мимоза" с консервой и рисом 4.0

Салат "Мимоза" с консервой и рисом - альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию "Мимоза" и вы не пожалеете. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.10.2018

Салат "Мимоза" порционный 5.0

К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018

Салат "Мимоза" без картошки 4.6

Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

Салат "Мимоза" с сыром и рисом 3.5

Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) 3.6

На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Салат "Мимоза" с мясом криля

Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.07.2017

Салат "Мимоза" с авокадо

Очень необычный вариант знаменитого салата хочу представить вашему вниманию. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то обязательно отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром 5.0

Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2017

Салат "Мимоза" с сырой морковью

Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат "Мимоза" с сырой морковью и без картофеля. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат рыбный "Мимоза" 5.0

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

"Мимоза" с маслом 4.5

Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Салат "Мимоза" со сливочным маслом 3.5

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

"Мимоза" с печенью трески 4.5

Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017

Салат "Мимоза" вкусный 4.5

Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2017

Салат "Мимоза" простой

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пробовал салат под названием "Мимоза". Он невероятно популярный, чаще всего его готовят на праздники, в частности, к Новому году. Это отличный рыбный салат. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2018

Салат "Мимоза" (очень нежный) 2.5

Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Салат "Мимоза" на 8 Марта 5.0

Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.03.2018

Салат из рыбных консерв и плавленого сырка 5.0

Этот салат готовится по типу салата "Мимоза". Методом проб и ошибок для себя нашла рецепт, когда вместо твердого сыра добавляется плавленый сырок. В сочетании с рыбными консервами получается вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018

Салат "Мимоза" без яиц 3.7

Это веганская адаптация популярного салата "Мимоза". Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии. ...далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Салат "Мимоза" ПП 5.0

Готовим полезный и вкусный салат, в котором мало калорий - салат "Мимоза" ПП. Такой салат подойдет всем худеющим и следящим за своей фигурой. Отличный вариант вкусно отобедать! ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

Салат "Мимоза" с кукурузой 5.0

Салат "Мимоза" с кукурузой станет отличной заменой традиционному рецепту. С приготовлением не возникнет никаких сложностей. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 01.02.2020

Салат "Мимоза" с красной рыбой 5.0

Готовим очень вкусный салат, который понравится всем, особенно любителям рыбы — салат "Мимоза" с красной рыбой. Рыба в сочетании с овощами дает идеальный результат, для праздника самое то! ...далее

Добавил: Kamenevaa 16.03.2020

Салат Мимоза - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов салата Мимоза)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Салат "Мимоза" новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Салат "Мимоза" классический с сыром 4.4

Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Салат "Мимоза" с плавленым сыром 4.3

Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Салат "Мимоза" на скорую руку 4.2

Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата "Mимоза" на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2014

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 4.7

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

"Мимоза" на год Крысы 4.1

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

"Мимоза" на Новый год в виде свинки 4.4

Салат "Мимоза" - красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить "Мимозу" на Новый год. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

"Мимоза" на Год Собаки 3.5

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт "Мимозы" на Год Собаки будет классический, а украшение - новое, оригинальное. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Салат из печени трески с яблоками 4.1

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Куриная "Мимоза" 3.8

Девчонки, рекомендую старый добрый рецепт на новый лад. Альтернатива рыбке-курочка! Все мои домашние обожают такой салатик и расходится он на "ура"! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром 2.1

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018

Салат Мимоза с мышками 4.3

Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.01.2017

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками 5.0

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат "Мимоза" со сметаной 4.0

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Салат "Мимоза" 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Салат "Мимоза" с курицей 4.5

Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат "Мимоза". Рецепт с курицей - это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.10.2018

"Мимоза" без моркови и картошки 4.3

Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Салат "Мимоза" на праздничный стол 5.0

Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018

Cалат "Мимоза" слоями 4.0

Посмотрите рецепт салата "Мимоза" слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Салат "Мимоза" традиционный 5.0

Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза". ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2018

Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей) 5.0

Сочетание овощей и консервированной рыбки - это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" классический вариант с горбушей. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант) 5.0

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Мимоза с семгой 5.0

У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2018

Салат с сайрой и рисом 5.0

Я обожаю салат "Мимоза" и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно :) Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Салат "Немимозная мимоза" 5.0

Как готовить салат "Мимоза", знает каждая хозяйка. А "Немимозную мимозу" вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой "мимозой"! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.12.2017

Салат "Мимоза" с лососем 4.5

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России. ...далее

Добавил: Koch 04.11.2014

Салат "Мимоза" с сельдью 4.6

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. ...далее

Добавил: Kristinka 04.11.2014

"Мимоза" с маслом и сыром 3.7

Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата - не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Салат "Мимоза" с консервой и сыром 3.5

Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сытной закуской, то посмотрите, как приготовить салат "Мимоза" с консервой и сыром, который можно легко и просто сделать у себя дома на кухне. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 11.10.2016

"Мимоза" с картошкой 4.4

Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.11.2016

Салат "Мимоза" с сайрой 4.7

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком 3.9

Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2016

"Мимоза" с горбушей 4.8

Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

"Мимоза" с консервой 5.0

Салат "Мимоза" с консервой - это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2019

"Мимоза" с тунцом 3.0

Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат "Мимоза" (рецепт с рисом) 4.8

Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017

Салат "Мимоза" с рисом и сыром 4.4

Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2017

Салат "Мимоза" с маслом 5.0

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Ингредиенты и способ укладки слоев несколько изменяются — и возникает новое блюдо в давно полюбившемся исполнении. По такому же принципу, зная, в чем заключается приготовление салата Мимоза (основные моменты), вы сможете создать собственный кулинарный шедевр и поделиться с гостями и родными авторским рецептом. Все рецепты салата Мимоза в той или иной степени отличаются своим составом, в первую очередь — видом рыбы, которая добавляется в блюдо. Как правило, в салат добавляют рыбные консервы (сайра, горбуша), однако также можно использовать и копченую, и даже отварную рыбку. В последнем случае получится более полезное и диетическое блюдо. Если вы ищете идеальный салат для праздничного обеда или ужина, обязательно узнайте, как приготовить салат Мимоза.


Смотрите также