Рецепт маринования маслят на зиму самый простой способ


простые и самые вкусные рецепты

Доброго дня!

Ух, ты вот это да! Сколько сегодня я видела грибов на базаре, и каких там только нет. И что из них делать? Конечно же можно пожарить на сковороде, а можно и засолить. В прошлый раз мы с вами уже закрывали опята на зиму, консервировали грузди, лисички. А сегодня предлагаю уделить внимание на другой вид лесных созданий — предлагаю научиться мариновать маслята. Возможно, у вас в копилке есть парочка проверенных рецептов, не поделитесь внизу заметки?

А что делать тем, у кого нет своих наработок. Да, брать эти. Все варианты приготовления будут простыми и очень вкусными. Следуйте всем рекомендациям в этой статье и с легкостью научитесь делать маринованные маслята любым способом, хоть горячим, хоть холодным.

И кстати, нашла у другого блогера, сайт называется Копилка премудростей даже вариант приготовления таких грибов без стерилизации, рекомендую ознакомиться тоже. Представляете, как классно!

Не верите? Тогда приступайте к прочтению поста и изучайте предложенную информацию.

Если есть какие-то вопросы, то задавайте их внизу в графе комментариев. Буду рада на них ответить. Что ж, поехали, выбирайте и определяйтесь. А потом всех угощайте вкусным лакомством, вряд ли найдется тот, кто откажется от таких милых грибочков. Успехов и кулинарных творений!

Маринованные маслята на зиму по самому вкусному рецепту

Как всегда на первом плане будет рассмотрен вариант приготовления маринованных маслят исключительно с добавлением уксуса. Ведь именно он отлично сбережет заготовку и не даст развиться всяким бактериям в баночке, он отличный консервант. Выйдет очень смачно и ароматно, за счет специй и приправ. Берите рецептик на заметку и не сомневайтесь, все получится на отлично.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/5hpI2a1CLIY

Этапы:

1. Просмотрите грибы и помойте под проточной водой. Шкурку со шляпок можно не снимать, если хотите, то удалите, но это долгий процесс. Но тем не менее, это залог чистых заготовок, ведь на поверхности шляпок много мусора. Не забудьте одеть перчатки, а то пальцы рук будут коричневыми.

Находка! Если вам необходимо быстро очистить маслята от шкурки, то необходимо их предварительно ошпарить кипятком или же поддержите 25 секунд в дуршлаге над горячим паром. Как вариант можно «посадить» грибы еще на водную баню.

2. Отварите маслятки в воде, сразу как они закипят появится много пены. Которую можно не снимать. А знаете почему? Потому что сразу грибочки следует промыть в дуршлаге под краном, чтобы стекла вся лишняя влага.

3. Теперь поместите заготовки вновь в кастрюлю и залейте чистой водой, и вот теперь как только они закипит, варите 20 минут. И пенку соответственно обязательно снимайте, каждый раз, когда она образуется. Далее промойте маслята и отбросьте на дуршлаге.

Совет! При варке можно внести лимонную кислоту 1 ч.л, для того, чтобы грибы не потемнели.

4. Тем временем приготовьте маринад и промойте заранее банки и простерилизуйте.

Для маринада возьмите 1 литр воды, 2 ст.л соли, 3 ст.л сахарного песка + лавровый лист — 2-3 шт., несколько штучек гвоздики, душистый перец — 5 шт., перец черный горошком — 7-8 шт. И для необыкновенной нотки щепотку кориандра. Чеснок очистите и порубите на дольки и забросьте туда же. Варите рассол и доведите до бурления.

5. Что ж, по плану забросьте грибы в кипящий маринад и варите 15-20 минут после активного бурления. За 2-3 минуты до готовности внесите 1,5-2 ч.л уксусной эссенции 70%, попробуйте на вкус и внесите еще, если необходимо.

Расфасуйте чистой шумовкой отварные грибы в стерильные банки, далее залейте по самый верх рассолом, и закрутите железными крышками завертками. Удачных открытий!

Простой рецепт приготовления маслят на зиму горячим способом без стерилизации

Хотите наслаждаться в зимние вечера ароматами лета? Тогда именно этот вариант приготовления для вас. Этот рецептик с секретным ингредиентом, а именно с аджикой, которую по желанию, если не любите можете не добавлять.

Источник https://youtu.be/bmooEzhwwRg

Нам понадобится:

Этапы:

1. Почистите маслята от верхней коричневой пленки и ополосните в воде. После чего тушите на огне 15 минут. Далее жидкость слейте и залейте новую, причем отмерьте ее объем. Потому что на это количество воды и будет расчет для маринада.

Еще один интересный способ по очистки маслят — шокотерапия. Смешно?! Обдайте заготовки в дуршлаге то кипятком, то ледяной водой. Тогда пленочка снимется намного проще и быстрее.

2. Не забудьте заранее простерилизовать стеклянные емкости и крышки.

3. Итак, для маринада нужно будет подготовить необходимые специи. Берите перец черный горошком, лавровый листик, душистый перец, гвоздику, семена укропа  + для ароматности аджику.

Пропорции сахара и соли таковы, на 1 литр достаточно положить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.

4. Что ж, варите маслята в маринаде 5-10 минут после закипания, внеся еще на свой вкус ложечку аджики.

5. Разложите по стерильным банкам содержимое в горячем виде до краев. На дно каждой банки положите чеснок, порезанный на пластинки. Закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Кто не хочет, начитался что это вредно и опасно, можно закрыть пластиковыми крышками.

Как мариновать маслята с 70% уксусом в банках быстро и вкусно

Теперь еще один вариант приготовления, он простой как дважды два. Да и еще и быстрый, поскольку грибы можно будет ставить на праздничный стол уже после консервирования через тройку недель.

Источник https://youtu.be/NP11b_WE6EQ

Нам понадобится:

Этапы:

1. Переберите грибы и снимите с них кожицу. Покрошите ножом на небольшие кусочки. Сложите в эмалированную кастрюлю. Если попадаются червивые маслята, то обязательно этот момент не упустите и срежьте ненужные места или откиньте гриб.

Итак, варите маслята 2-3 минуты после закипания, а после воду слейте и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг.

2. Для рассола подготовьте следующие продукты: на 1 л воды берите 2 ст.л сахарного, 1 ст.л соли, 3 ч.л уксуса 70%, перец черный горошком, гвоздику и лавровый лист. Жидкость закипятите и вносите подготовленные грибы. Тушите 30 минут.

3. Ну и конечно же после варки раскидайте заготовки по чистым банкам и заверните крышками. Маринованные маслята готовы к употреблению через 3-4 недели, но если постоят дольше, то будут вкуснее. Удачи!

Грибы маслята маринованные с лимонной кислотой под железные крышки — очень вкусный рецепт

Ну и напоследок еще один вариантик, который понравится всем любителям того, кто консервирует необычным образом и добавляйте в состав лимонную кислоту. К тому же с помощью этого ингредиента не мутнеет рассол и грибы остаются светлыми.

Вкусные хрустящие маринованные маслята на зиму с маслом — пальчики оближешь

И вот пожалуйста, еще одна потрясная закуска, которая на вкус словно бомба. За счет идеальных пропорций всех ингредиентов. Делайте именно так, и тогда грибы несомненно получатся самыми смачными и ароматными.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все продукты подготовьте к работе, все специи и приправы. Грибы перемойте, если они мелкие, то шкурку не счищайте.

2. Маслята перебранные отварите в воде, только жидкость не солите. Как только возникнет много пены (пройдет 5 минут после закипания), сразу же слейте жидкость в раковину и промойте грибы под проточной водой.

3. После вновь в кастрюлю налейте воды и закипятите ее, затем забросьте «дары леса». Загрузите сразу же укроп, черный и душистый перец, гвоздику, лаврушку. Перемешайте и посолите, посахарите, ориентируйтесь по состав, который был дан выше. Тушите 25 минут.

4. Как только время вышло влейте 9 процентный уксус, размешайте и выньте зеленый укроп. Если используете семена укропа, то их доставать не нужно. А вот со свежим укропом лучше поступить так, а то консервы могут испортиться, лучше достать.

Разложите маринованные маслята по стерильным банкам и закрутите металлическими крышками под закатку. Через 3-4 недели снимайте пробу или кушайте зимой. Приятных приключений на кухне и в погребке!

Вот и все друзья, если вам понравилось мариновать маслята для зимы такими разными способами, как в этой статье, то пишите без оглядки комментарии и ставьте лайки по социальным сетям. До скорых встреч, увидимся совсем скоро. Пока.

С уважением, Екатерина

Маслята, маринованные на зиму — 6 самых вкусных рецептов приготовления

Осенняя пора богата разными видами урожаев: и дома нужно овощи прибрать и в лес по грибы сходить. В общем, хозяйкам и хозяевам явно не до скуки. Не так давно я писала про горячий способ засолки хрустящих груздей, а сегодня хочу поделиться с вами интересными рецептами приготовления маринованных на зиму маслят. Это были единственные грибы, которые я употребляла в детстве. И то не все, а только те, что были с добавлением уксуса. Вот такой был избирательный детский вкус.

Заготавливать их на зиму мы будем горячим классический способом, который подразумевает их отваривание.

Все же это дополнительная защита от возможности отравления. Да и вообще предпочтительнее готовить только те, которые знаете точно. Если вы не уверены хоть в одном из них, то лучше выбросить и перестраховаться. Согласны со мной? Это ведь не шутки.

Ну и вот, вымачивать масленки, как грузди не нужно. Нет в них той пресловутой молочной кислоты в таком количестве. Поэтому они в своем большинстве не горчат. Однако могут испортить вкус всей консервации тем, что попался старый грибок, у которого пленочка на шляпке уже прогоркла. Поэтому можно ее снимать. Если нет на это времени, то уберите ее только с больших плодов. Маленькие же, которые в простонародье получили название «пуговки», главное хорошо промыть.

Закатывать их будем сразу в банки. Ведь мы делаем запасы на зиму, а значит целесообразно закатать их крышками и убрать с глаз долой месяца на два. Что примечательно, консервацию, приготовленную по любому из приведенных способом приготовления, можно сохранить в квартире.

Соотношение ингредиентов рассчитано на 1 кг грибочков. Выход готовых баночек зависит от плотности закладки плодов и их размеров.

Перед началом готовки выполните несколько важных правил:

  1. Переберите свой «улов», вдруг где-то не заметили поганку. По мне, так в этом случае — лучше перебдеть.
  2. Грибы закладываем только в стерильные банки. Нам совершенно ни к чему появление плесени и других микроорганизмов в консервации.
  3. Верхняя пленочка на шляпке делает рассол более густым, а без нее он получается водянистый.
  4. Пенку при варке плодов снимаем обязательно. С ней поднимается грязь и мусор. Это нам тоже в баночках не нужно.
  5. Если вы не хотите, чтобы грибочки потемнели после варки, то добавьте к ним в кастрюлю немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.
  6. Воду, в которой отваривались плоды можно заморозить и использовать зимой для приготовления груздянки. Она хорошо пропитана грибным запахом.
  7. Степень готовности плодов вы сможете определить по их распределению в емкости. Сырые плоды плавают по верху, а готовые спускаются на дно.

Маринованные маслята — классический рецепт приготовления на зиму горячим способом

По этому классическому рецепту готовили наши бабушки. Они предпочитали не только отварить плоды, но и хорошенько их просолить. Чтобы та концентрация соли выступила хорошим консервантом.

Состав:

  • маслята — 1 кг,
  • 2,5 ст.л. соли для варки,
  • 4 лавровых листочка,
  • 6 штучек перца горошком,
  • 3 чесночных зубочка,
  • 3 укропные верхушки.

Тщательно промываем грибочки, сливаем весь сор и листочки. Наполняем кастрюлю водой, не забываем посолить и высыпаем маслята. Отвариваем 18 минут. Снимаем пенку.

Приготовленные плоды спускаются ко дну. Затем снова сливаем рассол и прополаскиваем плоды.

Берем эмалированный таз или любую другую емкость. По дну распределяем слой соли. И укладываем шляпками вниз.

Следующий ряд идет из специй: листочек лаврушки, чеснок и укроп. Сверху снова положим грибы, которые мы посыпаем солью, а на нее идут пряности.

Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем пресс, например бутыль с водой.

Ждем сутки, тогда маслята хорошо дадут сок. Сливаем этот рассол. Кипятим его и снимаем пенку.

В стерильные банки не очень плотно выкладываем маслята и до самого верха заливаем рассолом. Постучите по стенкам, чтобы вышел лишний воздух.

И завинчиваем кипяченными крышками. При хранении в холодильнике, они промаринуются через 14 дней.

Самый вкусный и простой рецепт с лимонной кислотой (без стерилизации)

Считаю, что проще всего просто отварить грибы и соединить их с маринадом. Даже проводить стерилизацию наполненных емкостей мы не будем.

Состав:

  • 1 кг маслят,
  • соль — 25 г (+25 г пойдет на маринад),
  • 70 г сахарного песка,
  • лимонка — 100 мл,
  • перчик — 6 шт,
  • 1 лавровый листочек.

Очищенные грибы отвариваем в соленом растворе четверть часа (20 минут). Снимаем их шумовкой.

А этот бульон можно разлить в формочки для льда и заморозить.

Стерилизуем банки.

Готовим рассол. В водицу выкладываем специи, и все это кипятим.

Сразу, как снимем с нагрева, введем к ним лимонку.

Наполняем банки маслятами и до самого верха заливаем горячим маринадом.

Закрываем тару крышками и проверяем, чтобы рассол из-под нее не вытекал. Отправляем «под шубу» для естественной стерилизации. А потом в подвал или подпол.

Как мариновать грибы с уксусом в банках в домашних условиях

На мой вкус, самый удачный вкус получается с уксусом. Все же кислинка хорошо подчеркивает вкус грибов.

На 0,5 л. банку:

  • грибы,
  • зонтик укропа — 1 шт,
  • лавровый листочек — 2 шт,
  • 1 чесночный зубчик,
  • 2 шт душистого перца,
  • 4 шт черного перчика,
  • уксус 9% — 1 ч.л. (или на 1 л воды 1,5 ч.л. уксусной эссенции).

Маринад на 1 литр воды:

  • 4 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахарного песка,
  • 3 лаврушки,
  • перец душистый — 3 горошка,
  • перец черный — 4 горошка.

Грибной сок сильно окрашивают кожу, поэтому их лучше промывать в перчатках.

У больших и старых плодов счищаем верхнюю шкурку.

Заливаем их водичкой, чтобы она их полностью покрыла. И ждем, плоды должны закипеть.

Убираем пенку и снижая нагрев, варим 10 минуток. Подготавливаем баночки.

Сливаем маслята на сито и промываем. Снова заливаем водичкой и отвариваем уже полчаса.

Снова отправляем их под струю холодной воды.

Готовим заливку: в холодной водичке размешиваем соль и сахарок. В закипевший маринад выкладываем лавровый лист и перец. Спускаем грибочки и томим 15 минут.

На дно стерильной банки выкладываем зонтик укропа и душистый перчик. По 1 зубчику чеснока (если он большого размера, то нарежьте его пластинками).

Наполняем банки маслятами, вливаем уксус в каждую емкость и заливаем кипящим маринадом.

Плотно закручиваем железную крышку.

Вот и все приготовления!

Как готовить острые маслята с чесноком «Пальчики оближешь»

Чтобы маслята получились острыми, к ним добавляют чесночок и уксус в большем количестве, чем обычно. Для гурманов можно выложить еще кусочек жгучего перца. Но сама я так ни разу не делала, потому что не люблю его.

Для 1 л воды берем:

  • грибочки (в нашем случае маслята),
  • соль — 2 ст.л.,
  • сахарок — 3 ст.л.,
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ст.л.,
  • лавровый листочек — 5 шт,
  • 7 горошин черного перца,
  • 6 чесночных зубчика.

Промываем грибы, верхнюю пленку не снимаем. Она дает пикантную горечь грибам, а также делает рассол более густым. Отвариваем 20 минут после закипания в соленой воде.

Убираем всю появившуюся пенку.

Ждем, когда плоды распределятся по кастрюле и начнут оседать вниз. Затем их вытаскиваем и остужаем.

Если вдруг вы плоды пересолили — то можно промыть их водой. Но так вы смываете аромат.

Чтобы грибы остались светлыми, в них перед варкой можно всыпать 1 ч.л. лимонки.

Остывшие плоды взвешиваем.

Готовим заливку. В обычной водичке размешиваем соль и сахар. Добавляем перец и лаврушку, режем зубочки чеснока и кипятим.

Следующим шагом высыпаем грибы в рассол и даем прокипеть. Потом вливаем уксусную эссенцию. Томим 15 минут.

И укладываем в стерильные баночки.

Видео рецепт о том, как замариновать маслята с горчицей вкусно и быстро

Горчица придает какой-то необычный привкус любой консервации. Вот, мы и баклажаны с ней закрывали и огурцы. Если брать ее семена, то они красиво перекатываются в банке, а если брать порошок, то рассол получается мутный. Но вкус от этого не пострадает.

Посмотрите подробный пошаговый видео рецепт, как приготовить маслята с горчицей.

Думаю, что этот вариант приготовления точно вас заинтересовал.

Маслята, маринованные с морковью, под железные крышки для хранения в квартире

Знаю, что их готовят с корейской морковью, но этот вариант не очень подходит для хранения. Это больше закуска для вечернего поедания. Нас же интересует, как еще вкусно можно замариновать маслята.

Поэтому предлагаю идею с овощной заливкой. Количество ингредиентов могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Огурчик лучше брать соленый.

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт,
  • кабачок — 1 шт,
  • огурец — 3 шт,
  • морковь — 4 шт,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг маслят.

Рассол на 2 л воды:

  • 2 листка лавра,
  • 8 горошка перца,
  • 5 соцветий гвоздики,
  • 2,5 ч.л. соли,
  • 3 ч.л. сахарочка,
  • 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Замачиваем и промываем грибы, кожицу мы не снимаем. Большие шляпки режем на части, маленькие не трогаем.
Банки промываем содой и стерилизуем.

Очищаем морковку и луковицу и нарезаем крупными кусочками. Морковку вообще можно измельчить сразу на кружочки. Обжариваем ее с луком до его изменения цвета.

Режем молодой кабачок и огурцы. Отправляем их тушиться к морковке. Последним этапом добавляем помидоры.

Подсушенные грибы обжариваем в масле и сразу, снижая нагрев, тушим до готовности.

Готовые маслята и готовую заливку солим и даем постоять под крышкой 10 минут. Ждем, пока остынут и перестанут обжигать руки.

Чтобы не терять драгоценные минуты, начнем готовить заливку. В воду спускаем подготовленные специи с пряностями. Даем пару минут прокипеть и выключаем нагрев. Следующим этапом наливаем в ароматный навар уксус.

Смешиваем грибы и овощную массу и заливаем маринадом.

Наполняем банки и ставим их стерилизоваться на 45 минут.

Теплой водички наполняем тару не выше плечиков баночек.

Выставим емкости, закручиваем крышками. Осталось убедиться, что внутрь не проникает воздух.

Вот и все варианты. Есть еще вариант консервации с хреном, но там совсем не сложно, просто рвете один листочек сразу в баночки, наполняете отваренными плодами и заливаете кипящим рассолом.

Если у вас есть свой особенный и проверенный годами рецепт приготовления маринованных маслят, то прошу поделиться им со мной.

Маринованные маслята на зиму - самые вкусные рецепты приготовления с уксусом и без стерилизации

Если есть малейшая возможность заготовить маринованные маслята на зиму, ею непременно стоит воспользоваться. Данный сорт лесных грибов в заготовках получается особенно вкусным и станет деликатесной закуской для подачи по любому поводу и без.

Как мариновать маслята на зиму?

Помогут приготовить маринованные маслята на зиму рецепты приготовления различных вариаций закуски, где применяются различные методы консервирования.

  1. Приступая к маринованию маслята следует предварительно очистить, избавив шляпки от пленки.
  2. Подготовленные грибы промывают.
  3. Крупные маслята разрезают на несколько частей, а небольшие оставляют целиком.
  4. Грибную массу отваривают в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
  5. Дополняют маслята маринадом.
  6. Пряности и специи добавляют в маринад. Зачастую используют традиционный набор из лавра и перца или дополняют микс бутонами гвоздики, корицей, чесноком.

Маринованные маслята на зиму – простой рецепт

Простой рецепт маринованных маслят элементарен в исполнении и всегда дает отменный результат. Грибочки получаются ароматными, в меру пикантными, могут подаваться в качестве самостоятельной закуски или в составе всевозможных салатов. Набор приправ можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • лавр – 3 шт.;
  • черный перец – 6-8 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

  1. Отваривают маслята в течение 15 минут.
  2. Кипятят воду с сахаром, солью и специями.
  3. Закладывают грибы, вливают уксус, дают закипеть.
  4. Разливают грибы с маринадом по банкам.
  5. Укупоривают маслята маринованные без стерилизации герметично, укутывают.

Маринованные маслята с уксусом – рецепт на зиму

Элементарный рецепт маринованных маслят с уксусом столовым 9% исполняется, как и предыдущий, без стерилизации. Для максимальной уверенности в безопасности заготовки грибы после очистки можно проварить 3 раза с интервалом в сутки, каждый раз убирая емкость после остывания в холод.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • черный перец – 6-8 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы отваривают 20 минут.
  2. Из воды, соли и сахара варят маринад, в который добавляют уксус и грибы.
  3. На дно банок раскладывают лавр, гвоздику, грибы с маринадом.
  4. Герметично закатывают маринованные маслята на зиму, переворачивают и укутывают до остывания.

Маслята, маринованные с чесноком

Маринованные маслята, самый вкусный рецепт которых будет представлен следующим, консервируются с добавлением чеснока, благодаря чему получаются особенно ароматными и пикантными. Зубки предварительно очищают и нарезают пластинами, которые раскладывают на дно банок вместе с семенами горчицы.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 3 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • черный перец – 8 шт.;
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки в каждую банку 0,5 л;
  • чеснок – 2-3 зубка в каждую банку.

Приготовление

  1. Очищенные грибы отваривают 20 минут.
  2. Откидывают грибную массу на дуршлаг.
  3. Из воды, соли, сахара варят маринад, добавив перец и лавр.
  4. Добавляют уксус и грибы, дают повторно закипеть.
  5. В каждую стерильную емкость кладут чеснок, семена горчицы.
  6. Раскладывают горячие грибы с маринадом, укупоривают банки, утепляют на сутки.

Как мариновать маслята с лимонной кислотой?

Маринованные маслята с лимонной кислотой – рецепт, который заинтересует противников использования в заготовках уксуса. Кроме горошин черного перца можно добавить несколько душистых, а также использовать в качестве вкусовой добавки нарезанный чеснок, семена горчицы, другие пряности на свой выбор.

Ингредиенты:

  • маслята – 2,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • соль – 4 ч. ложки с горкой;
  • лавр – 4 шт.;
  • черный перец – 8 шт.;
  • гвоздика – 6-8 шт.

Приготовление

  1. Маслята отваривают, откидывают на сито, промывают.
  2. В кипящую воду закладывают соль, сахар, лимонную кислоту, лавр и перец.
  3. Добавляют грибы, дожидаются повторного кипения.
  4. Раскладывают грибную массу по стерильным сосудам.
  5. Укупоривают маринованные вкусные маслята на зиму без уксуса, переворачивают и укутывают до остывания.

Маринованные маслята с корицей

Рецепт вкусных маринованных маслят, предполагающий добавление корицы, потешит вкусовые рецепторы любителей оригинальных заготовок. Пряная и ароматная добавка, используемая в молотом виде или целой палочкой, придаст грибам особенные сладковатые изысканные ноты и совершенно новую ароматическую гамму.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

  1. Грибы чистят, промывают от отваривают дважды по 10 минут, обновляя воду.
  2. Промывают грибную массу, дают стечь.
  3. В воду закладывают соль, сахар, корицу лавр и перец, проваривают пару минут.
  4. Добавляют уксус, грибы, дают повторно закипеть, раскладывают по банкам.
  5. Укупоривают маринованные грибы маслята, переворачивают емкости и утепляют до остывания.

Маслята, маринованные с луком

Рецепт маринованных маслят на зиму в банках можно разнообразить добавлением к грибам нарезанного репчатого лука. Полукольца овоща сделают вкус заготовки более насыщенным и усилят ее итоговый аромат. Для уверенности в сохранности закуски сосуды с грибными и луковыми слоями предпочтительно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

  1. Дважды отваривают грибы в течение 10-15 минут.
  2. Из воды, соли и сахара варят маринад, добавив все специи, а в конце уксус.
  3. Грибы и нарезанный лук укладывают в банки слоями, заливают маринадом.
  4. Стерилизуют емкости 15-20 минут, укупоривают и утепляют на сутки.

Маслята, маринованные в масле

Маринованные маслята на зиму в банках с добавлением растительного масла хранятся в холодильнике без герметичного укупоривания. Важно, чтобы масляный слой полностью покрывал грибы с маринадом, что предотвратит появление плесени и возможную порчу заготовки. Подобный способ применим к любым лесным грибам.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 3 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый и черный перец – по 4 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Маслята отваривают 15 минут, промывают.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, добавив специи.
  3. Вливают уксус, закладывают грибы, чеснок, дают закипеть.
  4. Раскладывают грибную массу с маринадом в банки.
  5. Добавляют в каждую емкость растительное масло.
  6. Прикрывают емкости крышками и убирают для хранения маринованные маслята на зиму в холодильник.

Маринованные маслята с горчицей

Еще один рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации можно реализовать с добавлением сухой или готовой горчицы. Данный вариант заготовки для любителей пикантной остринки и тех, кто желает любым способом уменьшить порцию добавляемого уксуса. Хранить закуску нужно в холодильнике или холодном погребе.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки и для отваривания;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец – 7 шт.;
  • горчица сухая – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Маслята отваривают в воде, раскладывают по банкам, добавив на дно чеснок.
  2. В воду добавляют соль, сахар, лавр, перец и горчицу, варят 5 минут.
  3. Вливают уксус заливают маринадом грибы.
  4. Прикрывают емкости крышками и убирают в холод.

Рецепт маринованных грибов маслят с гвоздикой

Маринованные с гвоздикой маслята на зиму не оставят равнодушным ни одного взыскательного гурмана. Степень пряности закуски будет зависеть от количества используемых добавок и их перечня. Кроме ароматных бутонов уместно будет добавить немного лавра, душистого перца и нарезанного дольками или пластинами чеснока.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Маслята отваривают 15-20 минут, промывают, дают стечь.
  2. В воду всыпают соль и сахар, бросают гвоздику, перец, лавр, чеснок, проваривают 3 минуты.
  3. Вливают в маринад уксус, остужают.
  4. Раскладывают грибы по банкам, заливают маринадом.
  5. Прикрывают пряные маринованные маслята и убирают в холодильник.

Маслята, маринованные горячим способом

Вкусные маринованные маслята, заготовленные горячим способом с дополнительной стерилизацией емкостей, идеально хранятся в течение года и более, получаются в меру пикантными и ароматными. Одного литра маринада хватает примерно на 2-2,5 кг грибов. При использовании полулитровых емкостей время стерилизации можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • маслята;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка на банку 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • черный перец – 9 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. В подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде отваривают маслята 20 минут.
  2. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, лавр, гвоздику и нарезанный чеснок, кипятят 5 минут.
  3. Заполняют полуторалитровые банки на ¾, заливают маринадом.
  4. Добавляют уксус, стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают

 

Маслята маринованные/Рецепт с фото | ФотоРецепт

Маслята являются диетическим продуктом (на 100 грамм продукта всего 20 килокалорий). Они могут полностью заменить мясо в рационе, поскольку насыщены белками, на 100 грамм грибов 10 грамм белков. И в отличие от мяса (жаренного и жирного), грибы наоборот – выводят холестерин, благодаря содержанию в них лецина. Маслята маринованные на зиму – отличный вариант закуски для худеющих, а так же сыроедов.

 
 1. Маслята очистить от пленки. Срезать грязную часть ножки гриба. 

 

 

 

 

 

 

2. Промыть в прохладной воде. Крупные грибы разрезать на 4 части, средние пополам. Для маринования маслята должны быть примерно одинакового размера.  

 

 

 

 

 

3. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст. л соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать, поставить на огонь. Добавить грибы. После закипания, варить маслята 10 минут. 

 

 

 

 

 

4. Откинуть грибы на дуршлаг. Воду слить. 

 

 

 

 

 

 

5. Затем нужно приготовить маринад для маслят. Для этого в кастрюлю вновь наливаем 1 литр воды, добавляем соль 1,5 ст.л, сахар 2 ст.л, перец черный 15 горошин, 2 лавровых листа. Поставить на огонь, довести до кипения, затем варить маринад еще 5 минут. 

 

 

 

 

 

6. Засыпать в кастрюлю с маринадом маслята и варить еще 5 минут. Снимать пенку. 

Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и очищенный чеснок. 

 

 

 

 

 

7. Разложить грибочки по стерилизованным банкам, залить маринадом до горлышка. Закатать.

Поставить “под шубу”, крышками вниз до полного остывания. Затем убрать в погреб или холодильник. 

 

 

 

 

 

Вкусные маринованные маслята готовы

Приятного аппетита!


 

Маслята маринованные польза и секреты приготовления

Отличный гриб – маслёнок, который пригоден для употребления в самом разнообразном виде, как жареном, так и отварном, а главное – консервированном, что немаловажно с сезон закаток. Самое главное, это хорошая очистка гриба, иначе вкус закруток может быть испорчен. А значит перед изучением рецептов, нужно приступить к базовой ознакомительной информации о маслятах.

Маслята содержат витамины В6 и В2, так же клетчатку, которая положительно влияет на обмен веществ, нормализует и ускоряет его.  Витамин В2 так же действует в качестве укрепляющего средства для иммунной системы, помогает организму правильно усваивать все поступающие с едой и питьём элементы, помогает обмену веществ, а так же активизирует действие витамина В6 в организме. Именно этот витамин борется с проблемами нервной системы, укрепляет её, насыщает кровь красными тельцами, показан при анемии.

Секреты приготовления маслят маринованных на зиму

  • В первую очередь грибы нужно очистить от пленки, покрывающей шляпку, поскольку слизь на кожице шляпки маслёнка вызовет горечь при приготовлении. Но, советуем вам это делать в перчатках, если не хотите несколько дней проходить с черными пальцами.
  • Если добавить при отваривании маслят в воду соль, или любую кислоту (немного уксуса, лимонной кислоты), они станут светлыми, даже если немного полежали, обретут красивый коричневатый оттенок. Кстати, маслёнок храниться в холодильнике не больше суток, затем начинает вянуть.
  • Старайтесь перебрать грибы как можно быстрее. Чтобы червивые грибы не «заразили соседей по лукошку».
  • Перед варкой грибов для закаток, обязательно позаботьтесь об их чистоте, сразу рассортируйте и промойте в тёплой воде, а лучше замочите на несколько часов, затем снова промойте. Размер каждого гриба непосредственно влияет на текстуру, а значит и на вкус. Поэтому маслята  должны  быть максимально одинаковыми, большие закатывайте с большими грибочками, маленькие с маленькими.

 

Маслята маринованные на зиму рецепты

Очень вкусные маслята маринованные на зиму, являются всегда выгодной закуской, особенно в холодное время года, когда что-то вкусненькое и поднимет настроение, и поможет побыстрее сообразить ужин. Мы подобрали для вас самые популярные рецепты в сети интернет.

 

Маслята маринованные на зиму с чесноком

  • Грибы, маслята (предварительно очищенные и отваренные) – 1 килограмм.
  • Чеснок – 1 головка, на 5-6 зубчиков.
  • Уксус – 2-3 чайные ложки (уксус не разбавленный, 70%).
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Крупная соль – 3 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Чёрный перец горошком и лавровый лист, две гвоздики.

Предварительно отваренные грибочки оставим, чтобы стекла лишняя вода. Очистим и меленько нарубим чеснок. Готовим маринад для маслят, который можно использовать и для других, ваших любимых грибов. В кастрюлю наливаем воду, кидаем приправки, лаврушку и перец, гвоздику, доводим до кипения, когда маринад закипел, кладём в него грибы и наливаем уксус, добавляем чеснок. Ставим на медленный огонь, пока не закипит, выключаем и оставляем до остывания.

Тёпленькие грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, сверху наливаем несколько капель подсолнечного масла. Готовые маринованные маслята закатываем крышками и ставим в холодильник до праздничного случая.

 

Маслята маринованные на зиму с горчицей

  • Мелкие маслята – 5 килограмм.
  • Горчица, зёрна – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 25-30 зубцов.
  • Вода очищенная – 5 литров.
  • Уксус – полстакана (9%).
  • Соль – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Душистый перец горошком – 30 штук.
  • Лист лавровый – 12 штук.

Остренькие и ароматные, вкусные и подходящие в качестве гарнира ко многим блюдам, а также придающие незабываемый вкус в грибных салатах – это маслята маринованные с горчицей. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и почистить грибы, а так же убрать с них плёночку, чтобы не дала горечь. Теперь можно поставить отварить маслята в 3 литрах воды, в течение 15 минут, затем выключаем.

Пока варятся грибы можно сделать маринад: до кипения нужно довести 2 литра воды, в которые предварительно закладываем перец и лавровый лист, сахар и соль, а так же уксус и горчицу.

Отваренные маслята откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости, а потом отправляем в маринад на средний огонь на полчаса. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в маринаде грибы не менее чем на 5 часов, после чего можно, либо закрывать в банки и прятать в холодильник, либо сразу же дегустировать с отварной картошечкой. Чтобы грибы хранились всю зиму, их ещё горячими, даже очень горячими, нужно накладывать в простерилизованные банки. Затем сложить банки в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банки), на дно которой выложена тряпочная салфетка и постерилизовать (варить на медленном огне), накрыв крышками (не закручивая) ещё 15 минут, после чего закатывать крышками.

 

Маслята маринованные острые

  • Маслята – 2 килограмма.
  • Подсолнечное масло – 2 стакана.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук – 3 штуки.
  • Уксус (9%) – 2 столовых ложки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Паприка – 2 чайных ложки.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1,5 упаковки, можно класть только 1 упаковку.

В первую очередь отварим грибы, немного подсолим воду, поставим на средний огонь, снимем через полчаса и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем вскипятим воду, нужно 200 миллилитров, в которую добавим соль и сахар, паприку, маринад готов.

В глубоком сотейнике разогреваем масло и нарезаем лук мелкими кубиками, пассируем его. Кладём в кастрюлю маслята, заливаем маринадом и добавляем масло с луком, пропущенный через пресс чеснок и приправу для «корейской морковки». Варить не нужно, просто оставьте на сутки мариноваться грибы в холодильнике, затем раскладывайте по баночкам маринованные маслята на зиму. Для длительного хранения закаток, банки нужно простерилизовать, закатать крышками.

 

Маслята маринованные на зиму с острым перцем и соевым соусом

  • Маслята – 5 килограммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Соус соевый – 3 столовых ложки.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Семена укропа – 1 чайная ложка.
  • Перец горошком чёрный – 10 горошин.
  • Чеснок – 12 зубцов.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Уксус – полстакана.

Чтобы наши маслята маринованные на зиму получились вкусными и ароматными, их изначально следует хорошо почистить, а затем отварить, на протяжении получаса в немного подсоленной воде. Когда грибы будут готовы, откиньте на дуршлаг, а тем временем нужно приготовить маринад.

Вскипятим 1 литр воды, в которую добавим перец горошком, соевый соус, соль и сахар, а так же лавровый лист, меленько нарубленный чеснок, укроп, конечно же, очистим от семян острый перец, нарежем тоненькими кружочками, так же добавляем в маринад. После нескольких минут кипения в маринад следует добавить уксус, а через 5 минут засыпать грибы. Накрываем крышкой и провариваем маслята около 20 минут, после чего даём остыть прямо в кастрюле, затем раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном на несколько суток, потом можно прятать в подвал, держать в холодильнике.

 

 

Маслята маринованные со специями и имбирём

  • Маслята – 2 килограмма.
  • Имбирь, корень, уже натёртый – 2 столовых ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Чеснок – 7 штук.
  • Перец острый, чили – 1 штука.
  • Кардамон и гвоздика, лист лавровый – по 2 штуки.
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки.
  • Винный уксус – 1 стакан.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Для начала нужно хорошо промыть и очистить шляпки маслят от кожицы, поставить варить на полчаса на медленном огне. Тем временем будем готовить оригинальный и ароматный маринад: нашинкуем меленько чеснок и перья лука, а так же нарежем полукольцами репчатую луковицу, затем добавим имбирь, уже натёртый, зальём водой, 1 литром, немного подогреем и добавим специи, а так же очищенный от семян острый перец. По вкусу можно посолить и добавить сахар. Спустя 10 минут выльем в маринад лимонный сок и уксус, варим ещё 10 минут на слабом огне.

Добавляем в маринад проваренные маслята, продержим на маленьком огне 20 минут, выключайте, добавляйте масло, перемешивайте и оставьте на 10 минут. В подготовленные, стерилизованные банки обязательно осушенные, раскладываем грибы, закатываем крышками.

 

Маслята маринованные на зиму с морковкой

  • Маслята – 4 килограмма.
  • Морковь – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 3 штуки крупного размера.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Чёрный перец, горошек – 25 штук.
  • Лавровый лист – 7 штук.
  • Соль – 80 грамм.
  • Уксус – 1 стакан.

Маслята нужно хорошо перебрать, помыть и почистить, отварить на протяжении 15 минут, слить грязню воду, затем залить снова и опять проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Теперь приготовим маринад: нашинкуем меленько морковку и лук, наливаем литр воды, кладём в неё овощи, добавляем все специи, соль и уксус, на среднем огне варим 20 минут, доводим до кипения. Добавляем маслята, готовим ещё 20 минут, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, даём остыть вверх дном, через несколько дней прячем в подвал.

 

Маслята маринованные с корицей

  • Маслята – 1 килограмм.
  • Лимонная кислота – 10 грамм.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Уксус – 100 грамм.
  • Гвоздка – 1 штука.
  • Перец горошек – 5 штук.
  • Корица – половина палочки.

Грибы необходимо перебрать и отделить маленькие, которые мы и будем закатывать. Их нужно несколько раз промыть, а затем очистить их шляпки от кожицы, поскольку она может давать резкую горечь при употреблении. Итак, набираем в кастрюлю воды и добавляем немного соли, чтобы маслята не потемнели, отвариваем полчаса на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.

В отдельной кастрюле нужно приготовить маринад, ставим 1 литр воды на огонь, затем добавляем уксус и лимонную кислоту, соль с сахаром, гвоздику, перец и корицу, доводим до кипения. Когда закипит, кидаем отваренные грибы на 15 минут на среднем огне.

Выкладываем маслята маринованные на зиму в простерилизованные банки, заливаем маринадом, ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем уже с грибами ещё 15 минут, затем достаём и закатываем крышками, храним вверх дном несколько дней, после чего прячем в погреб.

Гриб масленок маринованный. Как мариновать маслят на зиму

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят.

Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи.

Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).

Итак, грибы собрали, почистили, отварили, сварили маринад, закинули в него грибы, немного поварили, разложили в банки и закатали. А теперь все то же самое, но по порядку и без спешки.

P.S.: Мы стерилизовали банки 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом.

Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S..: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

P.S…: Не стоит считать соотношения ингредиентов в маринаде единственно правильным, в маринад можно смело добавлять специи по вкусу, чеснок, растительное масло, острый перец и любые другие добавки. Кроме того можно пробовать и менять соотношение ингредиентов самого маринада, добавить немного больше сахара, или уменьшить количество соли, уксуса. Самое главное, что бы Вам нравился результат, так что не стоит бояться экспериментировать.

Маринованные маслята - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов маринованных маслят)

Маслята — всегда желанный гость на столе, и не всегда самый любимый в готовке. Но мы расскажем вам, как мариновать маслята в домашних условиях без особого труда. Маринованные грибочки получатся нежными и пряными — просто объедение! Рецепты маринованных маслят на зиму, с которыми вы можете познакомиться ниже, порадуют вас своим разнообразием, ведь вы сможете приготовить закуску для любого случая, пробуя различные специи для маринада и добавляя другие грибочки и овощи в компанию к вашим любимцам. Потратьте немного времени и сил на маринование маслят на зиму, и вы не пожалеете! Рецепты маринования маслят придутся по вкусу и начинающим кулинарам, и людям с большим опытом заготовок. Вы всегда можете найти новую и неизведанную комбинацию приготовления любимых грибочков. Скорее принимайтесь за дело!

Маринованные маслята за сутки 3.4

Замариновать маслята за один день - нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014

Соленые маслята на зиму 4.2

Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2014

Маринованные маслята замороженные 3.4

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Салат с маринованными маслятами 3.0

Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Маслята солёные 4.6

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Салат из маслят и картошки 3.8

Салат из маслят и картошки - безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус - выше похвал! ...далее

Добавил: Antares 28.08.2013

Маринованные маслята 3.7

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Маслята маринованные 3.0

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Маринованные маслята в масле 4.1

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Маринованные маслята на зиму 3.8

Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Маринованные маслята без уксуса 3.0

Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Маринованные маслята с горчицей 3.2

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Маринованные маслята быстро 3.3

Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Маринованные маслята быстрого приготовления 3.5

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Маринованные маслята без закатки 4.1

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Маринованные маслята жареные 4.2

А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится - дело ваше, никогда не поздно вернутся к "классике". А мне нравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2014

Маринованные маслята в собственном соку 4.7

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Вкусные маринованные маслята 4.0

Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.10.2018


Смотрите также